投稿者さん 2002年12月24日 12:00:56

部屋スペースは広く、あいにく野雨であったが海の見える叉来たいホテルであった。迷子になりそうで始めは、不安であった。ホテルの受付場所が深夜のために判り難かった。

投稿者さん 2002年09月26日 15:36:40

パレスホテルは少し古く暗いのですが、部屋は掃除が行き届いていて清潔な感じがしました。窓からの景色もすばらしく、納得できるものでした。家族4人のいい思い出になりました。

投稿者さん 2002年09月14日 19:03:20

先日海側和洋室に夫婦で3泊いたしました。建物や部屋は古さが隠せないところはありますが、掃除はきちんとされていましたし、畳に足を伸ばしてのんびりと過ごすことができました(ベッドはセミダブル2台でした)。スタッフの方々の対応も丁寧で好感の持てるものでした。
ビーチは、やや狭いながらもプライベートビーチとしては十分でしたし水もきれいでした。水着で部屋とビーチを気兼ねなく往復できるのはよかったと思います。
また徒歩数分圏内にコンビニ(ローソン・ファミリーマート他)、居酒屋・レストラン数軒、みやげ物屋やほか弁まであるのは便利でした(ホテルスタッフの方から地図で説明していただきました)。
なお、空港~ホテルの往復はリムジンバスを使いました。所要時間は渋滞具合にもよりますが、大体80分前後だったと思います。

投稿者さん 2002年09月14日 10:31:02

9/9-12に夫婦+幼児1人で3泊しました。建物は古い(築30年くらい?)のですが、昔の高級リゾートホテルらしい開放的で余裕のある造りが良かったです。

海側和洋室からの眺めは素晴らしく、室内の広さも十分でした。ただし最新のホテルと違い、段差があちこちにあるので、お年寄りや身体が不自由な方には不向きでしょう。掃除は行き届いていて、バスルームもきれいでした。

朝食は1700円(サービス料税別)で、内容からすると割高だと思いましたが、昼食バイキング1500円は超お得!でした。

ビーチの岩場には熱帯魚がたくさんいます。シュノーケリングか、最低でもスイムゴーグルを持って行くことをお勧めします。砂浜には吸い殻やガラス片が多少ありました。

また利用したいと思います。

投稿者さん 2002年09月05日 09:38:59

和洋室で部屋がとても広くて快適でした。海側が満室だった為山側に宿泊しました。プライベートビーチから見る夕日はとても綺麗でした。今度は絶対に海側に泊まりたいです。部屋からの眺めは最高だろうと思います。フロントでチェックインの時にホテル近辺の地図をいただき、お奨めのお店など参考になりました。バスの時刻など面倒な質問にも親切に対応していただき気持ちよく旅をする事ができました。

投稿者さん 2002年09月03日 16:12:19

RY07815253とRY07815313で予約を入れています。2泊ともに海側の部屋を取りたいのですが、2日目が満室のようですので、やむを得ず2日目は山側で予約を入れました。2日間ともに海側の部屋で予約を入れていただけますよう、何とかご調整の程、お願いできませんでしょうか。なるべく高層階の部屋を希望いたします。ご返答くださいませ。何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2002年08月26日 11:09:13

21~24日の3泊、海側の和洋室を利用しました。5歳と1歳の子どもがいましたのでちょうど良い間取りでした。確かに小さな子ども連れが多い印象で、知る人ぞ知るなのかもしれませんね。特別な善し悪しはないごく普通のリゾートホテルだと思います。従業員や各レストランの教育も出来ていると思いました。2つ気になったことがありまして、一つは部屋の和と洋の段差です。ちょっと最近では珍しいくらいの高さだと思います。下のチビがよく転ぶので気が気ではないという感じ。スロープになるものを作り、貸し出しすることでも対応出来ると思いますのでぜひ検討してみればどうでしょう。もうひとつ、ビーチにガラスの破片がけっこう多い印象です。海の中にもありました。私はダイバーなのでより目につくのかもしれませんが・・・・。ですが印象は総じて良いです。いつもサンマリーナを使っていましたが、ビーチについてはこちらの方がはるかにきれいな印象でした。また、ダイビングショップのスタッフの皆さんも印象良かったですし、クルーザーの船長さん、いい人だねぇ。また行きますよ~。

投稿者さん 2002年08月24日 11:22:29

家族4人で海側の部屋に宿泊しました。フロントの対応はビジネスライクではなく親切で良い印象でした。ムーンビーチホテルの施設も使え得をした気分です。これまでの投稿情報が本当だと実感しました。

投稿者さん 2002年08月10日 11:05:02

海側和洋室に2泊しました。窓からはプライベートビーチが望め、さらに夜になるとビーチがライトアップされ非常にきれいでした。建物は新しくないのですが部屋の内装は全て新しくなっており、満足しています。
実は前日は、会社のレクリエーション関係で格安でホテルムーンビーチを1泊利用したのですが、山側の部屋であり(しかも改装前)その差は歴然としていました。少々割高でも海側の部屋が絶対おすすめです。
チェックイン時にはホテル周辺のお店情報もお教え頂き参考になりました。(居酒屋つばきとてもおいしかったです。)どうもありがとうございました。

投稿者さん 2002年08月06日 21:19:09

今回で3回目の利用ですが、海側の和洋室で最高の眺めでした。
特に小さな子供がいる場合は、畳間があってゆったりした和洋室がおすすめです!
フロントの対応や部屋に案内してくれたスタッフの方の対応も気持ち良く、落ち着かない5才と2才の娘たちへの気遣いなど、とても行き届いていました。一泊でしたが、帰る時には、子供たちもスタッフの皆さんにバイバイするほどでした。
食事は、和食の店「桂」でいただきましたが、とても美味しく、贅沢な内容でした。大満足!!
みんなでまた来年も来ようネって話しています。
スタッフの皆さん、ありがとうございました。

投稿者さん 2002年07月30日 21:13:01

先日3泊で利用させていただきました。
ホテルムーンビーチを利用したことは何回かあるので,大きな差は無いと予想し,利用させていただきましたが,予想通り,大満足しています。
前の書き込みにもありますが,子ども連れには,洋和室というのは最高です。また,少し古いですが,それも,手をかけて掃除されており,まったく気になりません。
しかもチェックイン時の周囲の食事情報などの現地の情報も貴重でした。
欲を言えば,朝食セットプランがあれば良いかな?(少し割引で・・・ははは)

投稿者さん 2002年07月27日 10:05:31

沖縄旅行は今回、初めてでホテル前がプライベートピーチであり大いに期待しています。ところで過去の本情報によるとフロントのある場所が
わかりづらく困ったと記載されております。エントランスからの行き方を教えて下さい。支払いはキャッシュ予定です。

投稿者さん 2002年07月23日 10:01:01

7月18日から3連泊しました。海側にしていただいたので目の前にプライベートビーチ!という大変きれいな景色が広がっていました。古い建物のようでしたが清潔感があり、部屋も広くて圧迫感がないところがGOODでした。ベランダに水栓がついていたので、砂のついた水着や浮き輪を洗うことができて便利でした。3歳の子連れでしたが、畳があるのは良かった。寝るときに動き回るので、1日目はベッドを壁際にくっつけて寝かせましたが、壁にごんごんぶつかって痛そうだったので、2日目からは座布団を畳の部屋に広げてベッドからはがしたシーツをかぶせて寝かせました。大成功!ただ1つ、洗面所のカランの冷水の方、回す方向が逆なのはなぜ?帰る日まで慣れなくて、止めるつもりがジャーと出してしまっていました。フロントの方も親切で、周辺の情報をいろいろ教えていただきました。カード精算はJCBだと照会に5分くらい時間がかかるので、他社のものがあればその方がよいと思います。どうもお世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2002年02月27日 00:22:17

3/7に予約をしましたが3/8も連泊したいので同じ部屋で移動のないようにお願いします。またネットではホテルの外観等が分かり難いので
パンフレットを送付願います。

投稿者さん 2001年11月07日 01:35:06

11月1日に3人で宿泊しました。私は、10数年前より沖縄に行く機会がありムーンビーチ時代からお世話になっています。今回は、名前が変わっていたのでとまどいました。でも、フロントの対応、施設等満足しました。友人達もです。ただ1点、和室のスタンドの電球が切れていました。細かいことですが、チェックを。ありがとうございました。

投稿者さん 2001年08月11日 23:18:31

RY03230300で予約を入れました。禁煙部屋があれば禁煙部屋をリクエストします。また子供用にエクストラベットをお願いします。そして那覇着は18時20分ですが夕食を済ませてからそちらに向かいますのでチェックインが21時頃になってしまうかもしれません。よろしくお願いします。

投稿者さん 2001年07月08日 15:26:48

6月30日に1泊しました。感想を見ていると、ちょっと不安になってきましたが、実際に行ってみると、変に広々としていて、ちょっと古いけど、それなりにリゾートしているって感じです。他のホテルに泊まったことがないので、比べようがありませんが、目の前はプライベートビーチだし、パブリックスペースは十分すぎるくらいあるし、部屋は広く、畳の部屋があるのって、とっても落ち着きます。海で疲れた体はゴロって寝転ぶのが一番。フロントの対応も問題なく、周辺のことも教えてくれました。しいてあげれば、エアコンの調子があまりよくなく、時折止まってしまったことと、排水溝の流れが悪かったことでしょうか。フロントは確かに3Fで、エレベーターを降りて、初めてここか・・・とわかるところにありました。ホテルムーンビーチのほうはどんなかわかりませんが、施設は平等に使えますし、行き来は自由なので、安心していいのではないでしょうか。本格的なリゾートホテルを期待している人には不満でしょうけど。

投稿者さん 2001年06月28日 12:39:11

8月25日から28日まで大人5人で予約しました。実際は大人3人、小児3人(小学5年、1年、4才)で宿泊したいのですが宜しいでしょうか?寝具は5人分で結構です。料金も教えてください。

投稿者さん 2001年06月03日 22:17:34

友人との旅行で利用しました。建物は古いですが手入れは行き届いていると思います。窓を開け放していると部屋まで波音が聞こえて安らぎます。値段と立地を考えるとコストパフォーマンスは良いです。あえてウイークポイントをあげると、フロントが分かりにくいことと、たまたま網戸がほつれていたことです。飲食とコンビニは建物内にも、近所にもあります。肩肘張らないリフレッシュにいいと思います。

投稿者さん 2001年05月18日 16:22:02

5月初旬に2泊しました。同じ建物に別のホテルも入っているので、1階のフロントに間違えていかないように!(3階です)。チェックインはスムーズでしたが、チェックアウト時、クレジットカードを扱える係員が外出のため、係が帰るまで待つか、現金支払いを要求されました。結局、待ちきれずに現金で支払いましたが、カードが使えず、チェックアウトに30分も掛かりました。レストランはやや高めですが、味はなかなかでした。朝食のバイキングは選べる物が少なく、翌日もほぼ同じ物が並んでいました。ビーチでのパラソルとベット2台のセットが1日5,000円(税別)にはビックリです。後で戻ってきますが、保証金も取られます。室内は広く、普通でしたが、1泊目にあったお菓子とコーヒーが2泊目には有りませんでした。細かいことですが、同じ宿泊費を払っているのだから、同じサービスを期待したいところです。あと、金庫が有料(百円)でした。