投稿者さん 2014年06月23日 14:50:16

ハワイに来たみたいな錯覚を感じ家族で楽しく過ごせました。自然の風が感じられ暑さも一つの演出だねって夫と話しました。お食事も美味しくてお酒も進み大満足でチェックアウトできましたが
ただ一つ気になる所があり、お部屋のお風呂場の排水なんですが、湯槽部分はスムーズに排水されましたが、タイル部分の排水が上手く出来てなくずっとお水が溜まっていました。今後の解決になれば良いと思います。
家族と楽しい時間を本当にありがとうございます。また宿泊いたします。

2014年06月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2014年06月30日 13:37:41

この度はご宿泊いただきありがとうございました。また、このようにご感想をいただきありがとうございます。

沖縄のご旅行では、たくさんの楽しい思い出はつくられましたでしょうか?

ご感想で「ハワイに来たみたい」というお言葉に、鋭い感覚をお持ちだと感じました。このムーンビーチの建物は、ハワイ島にあるロイヤルヤイコロアというホテルを参考に作られており、開放感を大事にしている建物です。その魅力を感じられたようで、大変うれしく思います。

ただ、排水についてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。メンテナンスをしっかり行い、また、年度の修繕項目として取り組んでまいります。ご指摘ありがとうございます。

「家族と楽しい時間を本当にありがとうございます。」とのお言葉に、スタッフ一同、大変喜びを感じております。

今後も、このようなご感想をいただけるように努めてまいります。

また、是非お越しくださいませ。

【60日前までの予約がお得】朝食付プラン

投稿者さん 2014年06月16日 14:55:55

館内でたったひとつのプレミアムルームということで期待していましたが、正直残念でした。禁煙ルームのはずが、部屋は煙草の匂いで臭かったです。初めは気のせいか?と思い、窓をあけて換気もしましたが変わらず。 また、ネット環境も整っているという情報でしたが、有線、無線いずれも使えず、、、大変困りました。アメニティも、手洗い用石鹸などなく、カミソリも1個だけ。宿泊したのは2名でした。通常、どのホテルでも人数分揃っているはずですが。

クローゼットの中に、おそらく交換用だと思いますがシーツが袋に入って何枚もストックされていて
リゾート気分が一気に冷めました。
プレミアムルームという広告は、ちょっといいすぎではないでしょうか。

バルコニーからの景色は良かったので、ほんとに残念です。

2014年06月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2014年06月30日 13:08:17

この度は、ご宿泊いただい誠にありがとうございました。しかしながら、ご滞在においてご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。

禁煙ルームのご希望だったようですが、禁煙ルームの設定はございません。WEBページ等で表記に間違いがあったかもしれません。申し訳ございませんでした。すぐに調査し訂正をさせていただきます。

通常は、喫煙のお客さまにもベランダにておタバコをお願いしたり、消臭剤をまいたりして、臭いが軽減されるように努めておりますが、、ご希望にこたえられず大変残念に思っております。

アメニティも人数分が揃ってなかった点、また、クローゼットのシーツ等も気分を冷めさせてしまった点、、お客様の気持ちを考えたサービスになっておらず。大変申し訳なく思っております。ご指摘いただいた点は、スタッフに厳重に注意し改善を行っております。また、私の指導の足りなかった点を反省しております。

せっかくご期待いただいたのに、「残念です」とのお言葉に、スタッフ一同、心より反省をしております。

大変申し訳ございませんでした。

いただいた、苦情を真摯に受け止めて、今後のサービス向上に努めてまいります。

ムーンビーチパレスホテル 代表取締役 金城 仁

早割45【楽天トラベルアワード受賞記念】1室だけのプレミアムルーム
【館内でたったひとつだけのプレミアムルーム「アコークロー」禁煙】

kumausaさんの パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) のクチコミ

kumausaさん [50代/男性] 2014年05月26日 01:38:29

車で行くと最初にムーンビーチホテルの玄関につきます。そこで駐車券を受け取るのですがパレスホテルの予約ですと伝えておくと、エレベーターの前まで出迎えに来てくれてました。
部屋はかなり広く快適ですが、それなりの年代は感じます。
ベランダからビーチが見えロケーションもいいのですが、隣のベランダが真横になるので声はつつぬけです。家族連れでお子様がベランダではしゃいでいたので、閉めきって過ごしました。
しかたないですね。

2014年04月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2014年06月30日 12:46:36

お泊りいただきありがとうございました。また、ご感想ありがとうございます。

沖縄のご旅行はいかがでしたでしょうか?

当ホテルは、ホテルムーンビーチ内、3Fにフロントがあるので、わかりにくくなっており、お客様にはご迷惑をかけております。連絡をいただければお迎えにまいりますので、ご遠慮なくご連絡くださいませ。

部屋の年代につきましては、ご感想の通りですが、お掃除に力をいれて、ご不自由のないように努めております。

最後に、ベランダは真横にあるので、お子様の声が聞こえた点につきましては、申し訳ありませでした。お子様は、はしゃいでしまいます、親御さんもきにかけているようですが、、、温かいお気持ちでご理解いただきありがとうございました。

【和洋室海側45平米★東シナ海に沈む夕陽を望むお部屋】

さすらいのマイラーさんの パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) のクチコミ

さすらいのマイラーさん [30代/男性] 2014年05月13日 14:23:57

5/11に宿泊しました。
建物は古いですが、清潔感もあって、
全く不満は無かったです。
水が冷たい中、海水浴も気合で楽しみました(笑)
部屋も広くて眺めも良かったです。
細かい事を言うと、wi-fiの設定がパソコンしか無理なようで
ipadでは設定不能でした。
観光情報を調べたい方もいると思うので、
せっかくルーターを設置してあるのだから、
この辺は要改善かと思います。
(ドコモもauも3Gしか入らないので)
また、女性用の髪の毛を縛るゴムやハンドソープ、
クシが無かったのが残念でした。
アメニティはもう少し気を使ってほしいです。
ビーサンや海水浴用のタオルなどはあったので。
バスタブが無いのは特に気になりませんでしたが、
気にする方は気にするのかなとも思います。
また、冷蔵庫の中が空っぽだったので近くのコンビニまで
買いにに行きました。
ホテル内に売店もあるので大して気になりませんが、
ホテルの説明書きには入っているようなことが書いてあったので
残念でした。
逆に言えば自由に持ち込んでくれって意味だと思うのですが。
ホテルの方々は特に普通でした。
必要以上に干渉されないし、良い意味でアバウトな感じです。
また、ムーンビーチホテルの方で、カブトムシの展示など
してあり、子供連れの方も楽しめると思います。
高級ホテルのスイートのイメージで行くとガックリすると思いますが、
値段から考えたらコスパ最高です。
ながなが書きましたが、ちょっぴり贅沢な気分を
味わいたくて、高い金を払いたくない方には
最高のホテルです。
次も絶対に泊まると思います。

2014年05月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2014年06月30日 12:11:33

この度はご宿泊いただき誠にありがとうござました。また、このようにお時間をいただいてご感想をいただきありがとうございました。

まず、総じて不満はなかったとのこと、ありがとうございます。寒いなかで、海水浴も楽しまれたようですね。

インターネット接続についてですが、お泊りいただいたお部屋(アコ—クロー)は、無線での利用ができなかっとのこと、すぐに設備を見直して現在はできるように修繕いたしました。申し訳ございませんでした。おっしゃるように、タブレット型でご利用いただく方が増えており、一部のお部屋では可能になっておりますが、もっと増やす準備をしております。ご提案ありがとうございます。

アメニティについて、特に女性に喜ばれるもの、ハンドソープ、クシ等も改善に取り組みます。

冷蔵庫の中身ですが、こちらもこのお部屋には、
設置をしておりません。表記に間違いがあり、申し訳ございませんでした。

ホテルムーンビーチでは、カブトムシの展示、やどかり等、海の生物に触れられるような工夫をしております。お子様連れのお客様には喜んでいただいております。

このお部屋は、私どもの通常のお部屋と違い、かわったタイプで、スタイリッシュなイメージとなっております。「スィートのイメージだとがっくりする」という点には、説明表記を検討させていただきます。

「ちょっぴり贅沢な気分を、リーズナブルに!という方には最高です。」とのお言葉にスタッフ一同大変うれしく思います。

また、是非、お越しくださいませ。

ムーンビーチパレスホテル 代表取締役 金城 仁

【楽天トラベルアワード2013銀賞受賞記念】1室だけのプレミアムルーム

nao08270978さんの パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) のクチコミ

nao08270978さん [50代/男性] 2014年05月10日 19:47:24

とてもよかったです。リピーターが多いのがうなずけます。海外リゾートが多かったのでコスパを考えるととても満足。海外を減らしてこちらでリピートします。9月にまたお世話になりますのでよろしくお願いいたします。

2014年04月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2014年06月30日 10:55:41

この度はご宿泊いただきありがとうございます。また、ご感想もいただけてうれしく思います。

「とてもよかった」との言葉に嬉しく思います。おっしゃるようにリピーターの方も多くご利用いただいております。高級なお部屋ではございませんが、ご利用いただいている皆様にはとても感謝しております。毎年、いらっしゃってお声をかけていただけることが何よりうれしいです。

9月にまたいらっしゃるとのこと、心からお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月06日 18:28:19

5/4に宿泊しました。山側の部屋で申し込んだのに海側を用意してくれていたり、子どもの年令に合わせた浴衣を用意してくれていたりと心配りが行き届いていて満足しました。
サービスは基本的にムーンビーチホテルと同一でしたが、お風呂が有料で一回かぎりという点だけが残念でした。有料はしょうがないとしても、一度支払えば一泊中は何度でも入れるようにムーンビーチホテルと交渉してもらえるとありがたいです。
生憎、泊まった翌日から入梅で更に豪雨だった為ビーチには出られませんでしたが、今度沖縄に行くときは連泊でお世話になりたいと思います。

2014年05月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2014年06月30日 10:51:32

この度はご宿泊いただきありがとうございました。お部屋の調整で海側をご用意できたこと、お子様用の浴衣にも喜んでいただけてうれしく思います。楽しい時間を過ごされましたか?

大浴場につきましては、ご要望ありがとうございます。これからも交渉してまいります。

お天気は残念でした。私どももお天気が良くなることをいつも願っているのですが、、、

また、是非お越しくださいませ。 お天気になることを祈っております。

ムーンビーチパレスホテル 大城

【楽天トラベルアワード2013銀賞受賞記念】45日前の早期予約受付【朝夕食付き】
【和洋室山側36平米★緑豊かな恩納岳と青い空を望むお部屋】

や~ま2011さんの パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) のクチコミ

や~ま2011さん [40代/男性] 2014年04月06日 09:59:58

毎年お世話になっておりますが、いつも気持ちよく使わせていただいております。部屋もきれいで、ビーチで使えるようにビーチサンダルが部屋においてあったり、細かい気遣いもうれしいです。

2014年04月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2014年06月30日 10:46:31

いつもご利用いただきありがとうございました。また、ご感想ありがとうございます。

部屋もきれいでビーチサンダルが嬉しいとのこと喜んでいただけてうれしく思います。

また、是非、お越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ムーンビーチパレスホテル 大城

【楽天トラベルアワードダイヤモンド賞受賞記念】45日前の早期予約受付【素泊り】

投稿者さん 2014年04月03日 21:13:20

子ども、孫、総勢5名で連泊しました。用意してくださったお部屋は広くゆっくりできました。お風呂とトイレが別だとより良いのですが、ぜいたくは言えません。お部屋の掃除やタオル・シーツの取り換えは、毎日していただき気持ちよく宿泊できました。プールやビーチはすばらしく、子ども連れには、最高です。大浴場の利用料が、連泊者にとっては高くつき、1回しか利用しませんでした。
今回のメインは、青の洞窟シュノーケルと体験ダイビングでした。集合場所の船着き場は、ホテルから近く安心でした。お天気次第で美しさが違ってくると聞いていましたが、曇りのち晴れで大満足!地元の方々に大変お世話になりました。

石川インターチェンジに近く、東海岸線、ケサジのヒルギ林、北端の辺戸岬、古宇利島、美ら海水族館、フルーツランドなどなど、アクセスの良さを利用してかなり満足な滞在でした。もちろん、北谷や那覇も堪能しました。仕事でもよく行く沖縄ですが、リゾートでの利用ならこちらのホテルはお薦めだと思います。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2014年04月19日 11:23:45

ご宿泊いただきありがとうございました。
三世代でのご旅行は楽しまれて素敵ですね!

お孫さんの喜ぶ顔は、うれしいですよね。

ご感想ありがとうございます。

お部屋ではおくろぎいただけたようでうれしく思います。お風呂とバスルームは一緒のユニット型ですので、使い勝手でご不自由をおかけてしおります。大浴場もご利用いただきありがとうございました。ただ、料金的に高かったとのご意見は申し伝えます。

プール、ビーチを特に喜んでいただけてうれしく思います。このムーンビーチは、沖縄で古くから海水浴場として利用されていて、米軍の保養地にもなっていたんですよ。自然のビーチなので、亀の産卵などがある年もあるんですよ。

青の洞窟も楽しまれ、東海岸線、ケサジのヒルギ林、辺戸岬、古宇利島、美ら海水族館、、、たくさん回られたのですね。びっくりしています。沖縄を満喫されて良かったです。

また、是非お越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【3連泊以上】のお客様向け連泊割プラン【素泊り】

投稿者さん 2014年03月31日 16:52:02

3/28-30宿泊しました。
朝食の種類と味付け・観光案内や手配等フロントサービス・大浴場は上位評価です。
手配して頂いた観光タクシーの運転手さんは初めは無愛想でしたが非常に良くして下さいました。
残念だったのは、客室内のバスタブの水が少しずつしか排水されない、トイレの排水が少なすぎて流れない、朝食のブッフェレストランに7時前に行ったが客席の空きが多数あるにも関わらず案内されない、以上三点です。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2014年04月10日 13:01:34

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。しかしながら、ご滞在中に不快な思いをされたとのことお詫びいたします。

室内バスタブの水が少しずつしか排水されないという点、また、トイレの排水にも時間がかかるとの点申し訳ございません。排水に関しましては、これまでも排水管の洗浄液を試したり、数室は配管を取り替えたりして改善努力をしておりますが、まだ十分にいたっておりません。継続して改善に努めてまいります。また、トイレのお水に関しましては、水圧で流すタイプになっており、建物自体の水圧が弱くこのようになっております。今後の改装において対応させていただきます。

朝食に関しましては、ご案内が十分でなく、申し訳ございません。お客様のご案内に関して、レストラン部門へ申し伝えます。今後の改善をお願いします。

せっかくのご宿泊で、ご不自由をおかけしてもうしわけございませんでした。

お忙しい中、このようにクチコミへのご投稿いただきありがとうございました。

いただいたお言葉を真摯に受け止めて、今後の改善につとめてまいります。

ムーンビーチパレスホテル 代表取締役 金城 仁

【楽天トラベルアワードダイヤモンド賞受賞記念】45日前の早期予約受付【朝食付き】
【和洋室山側36平米★緑豊かな恩納岳と青い空を望むお部屋】

kmrmtさんの パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) のクチコミ

kmrmtさん [50代/男性] 2014年03月22日 18:57:33

ホテルムーンビーチの中に、間借りしているような感じです。
1階のフロントは、ホテルムーンビーチで、ムーンビーチパレス
ホテルのフロントは、3階で、ちょっとわかりにくいです。
ホテルの境もなく、何処から何処までがパレスホテルなのか
わかりませんでした。(部屋番号のつけ方が異なるようです)

池のある大きな吹き抜けのロビーは、1階と勘違いしますが、
地階になります。山側の予約でしたが空いていた為か、海側の
部屋にしていただきました。
とっても、リラックスできました。また利用したいと思います。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2014年03月31日 11:50:34

ご宿泊いただきありがとうございました。

クチコミもいただきありがとうございます。

当ホテルは、ホテルムーンビーチ建物内3階に
お部屋を持っており、そのお部屋を販売しています。ホテル内にもう一つホテルがある形は、なかなかご理解しづらく、お客様にご迷惑をおかけしております。

ホテルの境というのはなく、同じ3階フロアにも当ホテルのお部屋、ホテルムーンビーチさんのお部屋、個人・企業さんのお部屋がございます。
書かれていらっしゃるように、部屋の番号を変えて表記しています。

今回は特別に海側のお部屋をサービスさせていただきました。リラックスできたとのご感想うれしく思います。

ありがとうござました。

投稿者さん 2014年03月22日 00:21:12

ホテル・設備が古いのは仕方ないとしても、清掃が全く行き届いていない。シャワーヘッドには長い髪の毛が巻きついており、浴槽周りは短い毛が散乱、トイレも流れが悪い。家族と来ていたら、確実に不快な思い出となっていたと思う。ベッド・アメニティ類は普通。2万円近い金額を払っているのだから、求めるものが高くなる。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2014年03月31日 11:29:40

この度はご宿泊いただき誠にありがとうごじあました。しかしながら、大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様ごおっしゃる通り、設備の古さは仕方ないとしても清掃ができていなかった点 申し訳ございませんでした。お恥ずかし限りです。

すぐに清掃スタッフに注意した次第でございます。また、清掃チェックのスタッフにも厳重に注意いたしました。

また、私の指導がいき届いていなかった点反省しております。今一度気を引き締めてまいります。

いただいたお言葉を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。申しわけございませんでした。

ムーンビーチパレスホテル 代表取締役 金城仁

【当日まで予約OK】シェフ自慢の朝食ブッフェ付
【洋室山側36平米★キッチン付★緑豊かな恩納岳を望むお部屋】

投稿者さん 2014年03月17日 17:23:29

総論、コストパフォーマンスの点で満足です。チンして食べる部屋食にしたかったので、空室のあった山側のキッチン付きの部屋にしたのですが、電子レンジが装備されていなかったのが残念です。こんなことなら、空室の有った海側のキッチン付きで無い部屋を予約したら良かったです。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2014年03月31日 11:16:36

ご宿泊いただきありがとうございました。

クチコミもお書きくださりありがとうございます。

「コストパフォーマンスで満足」とのご感想ありがとうございます。

ただ、電子レンジがなくて不自由した点、申し訳ございません。すぐに改善して設置いたしました。ご指摘ありがとうございました。

沖縄では、良い思い出はできましたか? またのお越しをお待ちしております。

【3~4月】お日にち限定プラン(素泊り)!!

lara5050さんの パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) のクチコミ

lara5050さん [40代/男性] 2014年02月24日 22:47:17

初めての沖縄旅行だったので、色々なホテルのHPを見て検討しました。
他のホテルに比べ、料金の割に部屋が広い、子連れなので畳の部屋がある、敷地内にビーチがある、という3点が、うちの家族の条件に合いました。
実際訪れてみると、ホテル全体の巨大さにびっくり。ムーンビーチパレスホテルのフロントは3階にあることは下調べしてわかっていたにも関わらず、本当にホテルが広いので、やっぱり迷ってしまいました。
建物が古いとのことでしたが、清潔なので特に気になりませんでした。むしろ、今の建築にはありえない摩訶不思議な構造が面白かったです。
お部屋は昔のリゾートマンションという雰囲気。まるで民宿、とまでは言いませんが、非日常感あふれるキラキラしたリゾート空間を期待し過ぎると、がっかりするかも知れません。
小さな子供がいるので畳の部屋はありがたく、また特にお願いはしていなかったのに、子供が落ちないよう、ベッドを壁に寄せ、2つのベッドをくっつけて下さった事には気遣いを感じました。
部屋にあるユニットバスで十分だったので、大浴場は利用しませんでした。
1階の大きな室内池には海の魚が泳いでいました。また、うさぎや昆虫もいて、子供が喜んでいました。
売店はコンビニのように充実しています。
駐車場は有料とどこかで読んだような気がしたのですが、無料でした。
ビーチから見る夕陽はとても美しかったです。

2014年02月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2014年03月31日 11:06:09

この度はご宿泊いただきありがとうございました。お子様と楽しい思い出はできましたでしょうか?

ご感想ありがとうございます。ホテルムーンビーチは本格的なリゾートホテルで大きい施設です。私どもは、その中に約20室のお部屋を販売しております。(ホテルムーンビーチさんは270室、そのほか約120室は分譲のマンションです。)建物内3階になっており、ご案内にご不自由をおかけしております。戸惑わせてしまいもうしわけございません。

1階フロントへお声をおかけいただければ、こちらからお迎えに上がります。ご遠慮なくお呼びください。

お部屋に関しましては、ご感想にありますように高級なイメージではございません。逆にお子様連れやグループでのお客様に喜んでいただけるような畳間やリーズナブルさが特徴となっております。また、ホテルスタッフも親しみやすいサービスを心がけております。

一階のアトリウム 室内池のお魚、うさぎや昆虫等もお子様にはとても喜んでいただけているようです。ホテルムーンビーチさんの素敵なアイデアです。

駐車場は、4月1日から有料1泊500円となっております。

最後に素敵なお写真も投稿いただきありがとうございました。また、是非お越しくださいませ。

【28日前がお得】朝食付で【最大39%割引】

投稿者さん 2014年02月24日 11:24:09

2つのホテルに分けているみたいだが、こちらは意識していない。フトントをたらい回しされたみたいで不愉快。
駐車場も、案内もなくあちこち自分で探す。
施設が良いのに、サービスが悪く残念。

2014年02月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2014年03月31日 10:39:47

この度はご宿泊いただきありがとうございました。また、ご感想いただきありがとうございます。

フロントをたらい回しされたようで、ご気分を害されて申し訳ありません。

ホテル内ホテルという形は大変ご理解しづらく申し訳ございません。オープン当初からこのような形態をとっており、ご理解いだだけるように努力しておりますが、まだまだ、不十分なところお詫びいたします。

このような形態を変えることはできませんので、お客様へのご案内に工夫をして、ご不自由を感じられないように努めてまいります。

ムーンビーチパレスホテル 代表取締役 金城 仁

j-fさんの パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) のクチコミ

j-fさん [30代/男性] 2014年02月10日 17:01:02

コスパは最高です。
大浴場の料金はもっと安くしてほしい。(ここの問題じゃないのですが)
でも、また行きます。良いホテルです。

2014年02月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2014年02月22日 10:44:06

この度はご宿泊いただきありがとうございます。また、ご感想をいただき大変うれしく思います。

コストパフォーマンスが良かったとのご感想ありがとうございます。当ホテルのコンセプト「本格的なリゾートをリーズブルなお値段で」をいただけたようでうれしく思います。 お部屋の古さや高級な内装ではありませんが、気楽にお過ごしいただけるとようにと努めております。上級なお部屋・サービスをご希望のおお客様には、当ホテルよりもホテルムーンビーチのご利用をお薦めします。

大浴場につきましては、料金の件はいかんせん経営が違います。当ホテルとしては、外部からいらっしゃるお客様に比べてはお安くしていただいておりますが、料金の件は、今後もお願いをさせていただきます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ムーンビーチパレスホテル 代表取締役 金城 仁

【1~2月】お日にち限定プラン(素泊り)!!
【和洋室海側45平米★東シナ海に沈む夕陽を望むお部屋】

tenco-さんの パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) のクチコミ

tenco-さん [30代/女性] 2014年01月22日 09:39:08

家族5人で宿泊しました。少し高めでしたが、海側にして正解です!
朝食はビュッフェでしたが、天気が良かったので係りの方のお勧めでテラスにていただきました。少し肌寒かったのですが、テラス用の暖房をつけてくれていました。テラスからは直接ビーチに出られるのですが、ビーチではフライボードを行っている方がいて、子供達も大喜びでした。
ホテルの室内は少々の古さはあるものの、ビーチのきれいさやサービスを考えると許容範囲です。フロントが小さく、わかりづらいですが、一度行けば覚えられます。ホテル内には特に案内はありませんので、事前に確認した上でチェックインされた方がスムーズだと思います。フロントの方に夕食に子供達でも行けるお店を聞いたところ、地図を用意してくれ、丁寧に教えてくれました。また宿泊したいと思います。

2014年01月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2014年02月22日 10:32:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、このようにご感想いただき大変うれしく思います。

海側のお部屋にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。また、朝食にもご満足いただけたようですね。お子様も喜ばれて良かったです。朝食担当者にも申し伝えておきます。

コメントにあるように当ホテルは、1975年の沖縄海洋博にできたホテルで沖縄リゾートホテルのパイオニアです。建物の古さは否めませんが、その代わり、ビーチのきれいさや雰囲気はとても良いものだと思っております。

フロントの場所につきましては、ご不自由をおかけしております。当ホテルはホテルムーンビーチ内の3階にあり、同一建物内にありますが、経営を別にしております。その為、別にフロントを設けているため、そのようになっております。わかりずらい形態なので、ご理解いただくのに試行錯誤しております。「事前にご確認ください」というご感想は、次にご利用いただくお客様に良いご助言となります。私どもの足りない部分を補っていただき、ありがとうございます。

ホテルの近隣には、お食事処がございます。沖縄のリゾートエリアのなかでは充実しております。当ホテルでも、いろいろとご案内できるように努めております。お役にたてたようで大変うれしく思います。

またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

【28日前がお得】朝食付で【最大39%割引】
【洋室海側36平米★キッチン付★東シナ海に沈む夕陽を望むお部屋】

投稿者さん 2014年01月14日 09:25:01

12月の3連休で利用させてもらいました。
大人9人、子供3人の大人数での旅行でしたが、大変快適に過ごさせていただきました。
施設が古いこと、大浴場の料金が高いことはホームページや口コミで確認済みでした。
ただ3連休でちょうどのタイミングで大浴場を利用したので、混雑しておりシャンプー台が空くのをしばらく待つ羽目になりました。。。
それから気になったのが、フロントを出てエレベータへ向かうところで床に段差があり、あまり足腰の丈夫でない母が、気付かず転びそうになったことがありました。
大事には至りませんでしたが、床の色を変えるか、段差ありと表示して頂くとわかりやすかったと思います。
食事もとてもおいしく頂きましたし、お部屋も広く掃除も行き届いていました。スタッフの方々も親切でしたし、フロントのコーヒーサービスもなんども利用させていただきました。
コストパフォーマンスはとてもいいと思いますっっ。
みんながホテルはすごく良かったね♪と満足してくれたいたので、幹事の私としては大成功の旅行になりました。

2013年12月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2014年01月17日 18:44:41

この度はご宿泊いただきありがとうございました。また、ご感想をいただき感謝申し上げます。

文面からにお返事をさせていただきますと、、。
「大変快適に過ぎさせていただきました。」とのご感想いただきありがとうございます。

そのようななかですが、大浴場が混雑してご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。担当に申し伝えさせていただきます。

また、段差についてですが、足をかけて転びそうになってしまったとのこと、申し訳ございませんでした。お怪我はなかったことほっとしております。さっそく施設管理の担当者と打ち合わせをいたしました。段差がわかりやすいように色などを変えて対応することになっております。ご指摘ありがとうございました。

その他の点では、お食事に関するお褒め、お部屋のお掃除とスタッフの対応にもお褒めいただきうれしく思います。

コーヒーサービスにつきましても喜んでいただけてたようでうれしく思います。ご遠慮なくご利用ください。

最後に皆様から「すごく良かったね♪」、幹事様として「大成功の旅行」とのお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。

これからも皆様に喜んでいただけるように努めてまいります。

沖縄旅行で楽しい思い出はたくさん作られましたか?

また、ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年01月02日 14:13:44

お風呂の使用料が高いかな、と思いました。
その他は、笑顔で対応していただき感じも良く過ごすことができました。

2013年12月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2014年01月13日 14:04:11

大浴場につきましては、ホテルムーンビーチの運営となり、私どもでは料金に関して調整するのは難しい状況です。(しかし、外来でお越しになる方々よりはお安くしていただいています。)

「その他は笑顔で対応していただき感じも良く過ごすことができました」とのご感想、とてもうれしく思います。スタッフ一同これからもお客様に喜んでいただけるように努めてまいります。

投稿者さん 2013年12月03日 00:13:47

11月29日から2泊宿泊のしました。
部屋はそこそこ広いし、タバコもOKだったので喫煙者には嬉しいかも!
立地もよく、周辺には居酒屋やお土産屋さんも多いので夜も楽しめます。
ちょっと思ったのが、仕方ないですがホテルが古い!
でも、安いし宿泊代を浮かせたい人にはオススメです。

2013年11月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2014年01月08日 11:01:38

この度はご宿泊いただきありがとうございました。また、ご感想をいただきうれしく思います。

沖縄での滞在はゆっくりとお楽しみいただけましたか?

「部屋が広かった」「おタバコが吸えた」とのご感想ありがとうございます。お部屋は35㎡のお部屋ですので、ゆったりとお過ごしいただけたのではと思います。また、おタバコにつきましては、今のところ喫煙が可能で、禁煙ルームはありません。(今後用意する予定です。)ベランダがありますので、ご家族でもお父様がベランダで吸われているともお聞きしています。禁煙のお客様には、空気の入れ替えと消臭対応を行っております。

ホテル周辺には、居酒屋さんや雑貨屋さんなどもあり、散策にお楽しみいただいているようです。

ホテルが古いという点には、、。でも設備のメンテナンスやお掃除などしっかりするように努めています。

ムーンビーチパレスホテル 具志堅

【11~12月】お日にち限定プラン(素泊り)!!

投稿者さん 2013年10月27日 19:02:08

景色や立地はいいと思いますが、施設が古い、掃除がちゃんとされていない、接客もイマイチ
台風でビーチの意味がなかったとはいえ、きっともう宿泊しないと思います
部屋の広さや立地だけならもっと安いところあるので・・・

2013年10月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2013年11月26日 16:29:47

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご感想をいただきありがとうございます。

施設が古いという点につきましては、経年劣化もありご満足いただけるレベルまでにはいたっておりません。ただ、お掃除がちゃんとされていないという点に関してましては誠に申し訳ございませんでした。

清掃スタッフ、チェック担当者には、厳重に注意をいたしました。もうしわけございませんでした。

また、接客もイマイチとのこと、、。接客に関してましても、レベルアップに努めてまいります。

いただいたご感想を真摯に受け止め、これからのサービス向上に努めてまいります。

ムーンビーチパレスホテル 代表取締役 金城 仁

【楽天スーパーSALE】9月9日まで!最大65%OFF!今がチャンス☆彡