沖縄ホテル クチコミ・感想・情報

沖縄ホテルのクチコミ・お客さまの声

青龍4128さんの 沖縄ホテル のクチコミ

青龍4128さん [50代/男性] 2024年06月22日 00:27:17

泊まるのは2回目ですが国際通りにも歩いて行ける距離ですが静かな立地でしたのでゆっくり休めました。
303号室に泊まりましたが洗面台の排水パイプから少し漏水しているようでした。
また利用したいと思います。

2024年06月

Nijntje-Miffyさんの 沖縄ホテル のクチコミ

Nijntje-Miffyさん [50代/女性] 2024年03月28日 16:55:06

スタッフの方が全員優しく親切でした。沖縄の古き良き伝統を感じさせる素敵なホテルです。

沖縄ホテル 2024年03月30日 13:45:27

ムクンダ やいび~ん
 この度は数あるホテルより、沖縄ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます!
当ホテルを気に入って頂き大変嬉しく思います。
沖縄で最初に誕生したホテルとしてこれからも来ていただくお客様に喜んで貰えるように日々精進して参ります。
朝食のバイキング料理、チョップドサラダはもちろんの事、アルコールを含むフリードリンクサービスは皆様にも大変ご好評を頂いており、私達も嬉しく思っています。
 又沖縄に旅行する機会があれば、沖縄ホテルをご利用くださいませ。
まっちょーいびんどー(#^.^#)(お待ちしております)

こてじさんの 沖縄ホテル のクチコミ

こてじさん [60代/男性] 2024年03月09日 06:06:38

今回の旅行も迷わず、沖縄ホテルを予約しました。部屋は二階の和室。 お風呂にも近くてよかったです。朝食は琉球料理も最高でした。ただ、明るい雰囲気で笑顔で接していた昔と違っていたのが、少し残念でした。でも、いいホテルには間違いありません。

沖縄ホテル 2024年03月10日 04:31:31

はいさ~い!
沖縄ホテルのアガチ(ヤンバルクイナ)やいび~ん!(^^)!
今回も沖縄ホテルにご宿泊頂きいっぺ~にふぇ~で~びる!(大変ありがとうございます!)
スタッフの明るい笑顔が消えてましたか?!大変申し訳ありませんでした。
次回お越しの際にはまた明るい笑顔でお迎え出来るようにスタッフ一同気を引き締めますね!
まっちょいび~んど~!(お待ちしております!)

【3連泊】連泊だからお得、リーズナブルな那覇ステイプラン<素泊まり>
【和室/15平米】

投稿者さん 2024年01月28日 18:25:50

出張で利用しました。ほとんどの方はすごくホスピタリティに溢れた素敵な宿でした。大浴場も朝食も立地も良く、基本的にはまた利用したいと思う素敵な宿です。
が、少し思う点があったので初めて投稿します。
壁がうすいのか、隣の部屋のカップルの嬌声が一晩ずっと続き、朝の8時過ぎ(!)になってもやまず。廊下に出てみても、え、廊下にいるのって思うくらい声が漏れてるという人生初の最悪な事態になりました。エレベーターの目の前のみんな通る場所だったので何人かは聞いたと思うのですが。ホテルに非はないのも分かりますが、私も仕事前にも関わらず全く寝られないまま朝を迎えている訳で、耐えかねてフロントに言いに行ったところ、新人さんと思わしき方がいました。
上記の旨を伝えると、「はぁ、、」とだけ言い、状況確認も謝罪もなく私と彼等の部屋番号を聞いて終了。え、あまりに感じが悪いのでは。。そして私の部屋番号は何で聞くのかな、クレームをつけるような客ということかな。。とモヤモヤしながら終了。せめて私の訴えは彼等まで届いていてほしい。
家族連れも泊まるだろうし、今後のためにもあの2人は出禁にしてほしいです。あんな常軌を逸したカップルがこの世にいるんだという事実だけで最悪な気分。ホテルマンも騒音対応もろくにできないのならその場で壁とドアを厚くしにいってくれるくらいの気概をみせてほしい。

また、チェックアウトも同じ新人さんでしたが、高額なお釣り(全部千円札で枚数多め)なのにお札を数えもせずに無愛想に渡した後に領収書片手で渡してくるなど、これも初めてでさすがにびっくりしてしまった。自分が接客業なので気になってしまうのかもしれませんが、初仕事でも普通もうちょっと出来るでしょう。
周りにいる上司がそれをみて注意もしないのも気になる。その場で新人のサポートをできないなら、せめてまだフロントに置いてはいけないのでは。
不眠も重なり、なんかなぁとかなりモヤモヤした宿泊でした。

沖縄ホテル 2024年01月31日 09:08:30

投稿者様
代表の宮里と申します。
この度は当ホテルを選んで頂き、また、コメントを頂きまして感謝申し上げます。
コメントのあった通り、新人の教育が至らず大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
このコメントを頂きまして、下記、改善点をさせて頂きます。
①宿泊客の部屋割りのオペレーションを見直します。
②新人の教育について、改めて徹底させて頂きます。
宿泊業法の観点上、「出禁」という事はできない仕組みになっております。
ご利用して頂く、お客様が快適に過ごせていくよう社員一丸になって取り組みをさせて頂きます。

最後になりますが、当ホテルにとってありがたいコメントを頂きまして重ねて御礼申し上げます。

【楽天月末セール】朝から生ビール飲み放題うちなー気分、沖縄食文化に触れる旅<朝食付>

一休さん07さんの 沖縄ホテル のクチコミ

一休さん07さん [60代/男性] 2024年01月23日 18:55:49

ゆいレールの安里駅から10分程と離れているものの、栄町市場に近く、美味しいコーヒーを飲めたり、昼食・夕食、昼飲にも困らない。

部屋のテーブルはとても広く、ショルダーバッグなどを置いても、かなりの余裕があった。

生ビールなども飲めるプランにしてたんで、大浴場で暖まったあと、オリオンの生で喉を潤す事が出来た。

朝食は沖縄野菜タップリ、クーブイリチー(昆布炒め)、軟骨ソーキ煮、沖縄そば、ジューシー(炊込みご飯)などの沖縄料理も食べられて、とても美味しかった。

スタッフの対応も良かった。

沖縄ホテル 2024年01月24日 19:17:56

はいさ~い♪
しまな~ やいび~ん( ´艸`)
 この度は、沖縄ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの客室を気に入って頂き大変嬉しく思います。スタッフ一同お褒めの言葉に喜んでおります。
朝食付きのお客様への特典(アルコールを含むフリードリンクサービス)は大変ご好評を頂いております お褒めの言葉ありがとうございます。
 次回沖縄に旅行する機会があれば、沖縄ホテルを又ご利用くださいませ。
まっちょーいびんどー(#^.^#)

【45日前】朝から生ビールが飲み放題うちなー気分、沖縄の食文化に触れる旅。<朝食付き>

投稿者さん 2023年07月18日 23:43:42

国際通りから少し離れてますが、外の喧騒を感じさせない部屋で大変良かったと思います。
子供がまだ小さいので、助かりました。
平日に泊まったため、大浴場も子供と私以外人がおらず、のんびりできました。
朝食をつけたのですが、朝から大変おいしかったです。
一つ不満をあげるなら、2Fの部屋に泊まったのですが、2Fの廊下が冷房が効いておらず、蒸し暑かったです。1Fは涼しかったんだけどなあ。

沖縄ホテル 2023年07月20日 21:27:16

はいさ~い♪
しまなか やいび~ん( ´艸`)
 この度は、沖縄ホテル にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室、大浴場のお褒めの言葉、大変励みになります。又、フロント横にシャンプーバーも設置していますので、今後ご利用する機会があれば、お風呂に行かれる前にでも、シャンプーバーにお立ちより下さいませ。
又旅館棟の廊下のエアコンに関しては検討させていただきます。ご容赦下さいませ。
次回、沖縄へ旅行する機会がありましたら、又
当ホテルに御宿泊される事をお待ちしております。(まっちょーいびーんどー♪)

【春夏旅セール】国際通りから徒歩5分那覇の町をお散歩<朝食付き>
【和室/23平米】

1646夜明さんの 沖縄ホテル のクチコミ

1646夜明さん [50代/男性] 2023年06月03日 11:46:25

朝食付で初めて利用しました。
改装してオープンしたきれいなレストランでいただいた朝食はすごいバリエーションの品数で味も美味しく完食しました。
部屋もきれいに改装されていました。
歴史のあるホテルです。歴史の展示やパネルは興味深いので、まとめてもっと整理されるともっと良いと思います。
お風呂に鍵付きのロッカーか小物入れがあるとより良いです。

沖縄ホテル 2023年06月05日 21:13:45

はいさ~い♪
しまなか やいび~ん( ´艸`)
 館内の改装工事終了後は 朝食メニューも宿泊人数によって セットメニューorバイキングメニューと出し方を工夫して対応していく所存です
 又、お話し頂いた展示物やパネル等においても
並べ直して整理する様考えさせいいただきます。
 大浴場について、現在は貴重品等はフロントにて預かり対応させておりますので、お気軽にフロントへお声がけ下さい。
 次回、沖縄へ旅行する機会がありましたら、又

【スタンダード】思い存分くつろげるスタンダードプラン<朝食付き>

薬師如来0420さんの 沖縄ホテル のクチコミ

薬師如来0420さん [70代/男性] 2020年11月16日 09:25:04

施設に年期が入ってきた分、ホテル従業員の皆様のホスピタリティに感謝。当ホテルの魅力の一つである朝食も、コロナ禍でバイキング形式ではありませんが、沖縄料理を堪能できました。

【直前割】直前だからこの価格!限定プラン☆彡朝食付き

投稿者さん 2020年10月01日 10:17:51

0歳2歳の子連れで行きました。和室であることと、コロナのため非常にすいていたため、子供らはのびのびと過ごせました。
ただ、他の方のレビューにあるように、カビがものすごいです。
大浴場のそばの部屋だったこともあり、廊下も部屋もカビのすごい匂いと黒い点々が天井に見受けられました。空気清浄機をつけても消えない匂いでした。
カビがダメな方は要注意です。
また、掃除は我々が行った時は行き届きすぎてはおらず、到着時点で部屋に髪の毛や小さなゴミが落ちていました。大浴場の着替えエリアにも…。
潔癖な方には少し厳しいかもです。

スタッフさんは子供に優しいですが、子ども用の浴衣は別料金、タオルは追加は別料金と、備品の設定はフレンドリー過ぎないです。
朝食は毎日いろんな種類が日替わりで出て、量もたっぷり栄養バランスもよくとても美味しいです。
ピカピカのコインランドリーがあり、洗濯をできるのが子連れにはありがたかったです。
徒歩10分くらいに大きなスーパーとモノレールの駅もあり、車無しの観光にも便利。

カビがすごいこと、髪が落ちていたりすることが飲み込めるならば、小さい子連れにはとても良い宿だと思います。

沖縄ホテル 2020年10月03日 15:06:51

このたび沖縄ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊いただいたお部屋の不手際、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
客室清掃・施設チェック等、初心に経ちかえり、スタッフ一同安心安全で快適な宿を目指し、精進してまいる所存でございます。

お子様用の浴衣・タオルのアメニティは宿泊代金が発生しない添い寝のお子様にはついておらず、使用する場合は追加料金が発生してしまいますので、ご了承くださいませ。

お客様のご貴重な意見、ありがとうございました。

ご家族のご健勝を祈念申し上げて、お詫びとさせていただきます。

【楽天トラベルセール】50%OFF!7月26日までの期間限定販売でお得!【朝食付き】

投稿者さん 2020年04月03日 19:49:19

味わいのある素敵な名店が揃う栄町市場に近く、夜は安心してお酒が飲めます!
沖縄で最古のホテルという歴史のある素敵なホテルです。外観は古いけど、部屋はとても綺麗ですし、寝るときに真っ暗になるのが苦手なのでベッドで部屋の調光が出来るのが良かったです。
朝食も美味しく、スタッフの方も明るく挨拶をしてくださり、楽しい滞在でした。
せっかくの大浴場なのに、脱衣所の電気が暗すぎることがちょっと気になりました。

2020年03月
沖縄ホテル 2020年04月09日 18:26:16

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
栄町までは徒歩5~6分程の距離になり、ご宿泊のお客様の中には馴染みのお店が出来、毎年のご利用をいただいております。
大浴場の脱衣所の電気の件は検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またの御利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
マタンメンソ~リヨ~(又お越し下さい)
フロント 白玉

【直前割】直前だからこの価格!限定プラン☆彡朝食付き

投稿者さん 2019年11月01日 20:22:11

家族で4泊しました。アットホームな雰囲気で、沖縄旅行をのんびりと楽しむことができました。朝食のバイキングも少しずつ変えてくれていて、毎日楽しめました。離乳食も用意してくれ、ありがたかったです。

沖縄ホテル 2019年11月07日 17:49:09

ご家族での4泊に渡るご滞在もお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフとしても大層嬉しく思いました。
私ども沖縄ホテルはご家族連れのお客様向けに和室も提供しており、更に朝食付プランはチェックイン時に御申請がありましたらお子様への離乳食対応も致しております。
機会がございましたら、是非とも又、お越し下さいませ。
マタンメンソ~レ!

那覇で3連泊以上されるお客様へ贈る割引プラン★【朝食付き】

投稿者さん 2017年11月23日 16:34:40

初めての利用でしたが、フロントの方が丁寧に説明して下さいました。
大変静かな部屋を用意していただき、スタッフの皆さんが大変明るくフレンドリーで気持ちよく宿泊できました。
朝食は品数も多くおいしくいただきました。
またぜひ利用したいと思います。
(私の部屋と友人の部屋の目覚ましアラームがセットされたままになっており驚きましたので、できれば清掃時解除しておいて下さい)

沖縄ホテル 2017年11月24日 13:29:23

このたびは沖縄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
早速でございますが目覚ましアラームの件誠に申し分けございませんでした。
スタッフ一同でチェックを重点的に行い再発防止に努めて行きたいと思います。
スタッフ、朝食とお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
さらなる向上を目指し努力していく次第でございます。
又お会い出来る事を心からお待ちいたしております。

マタンメンソーレ(またお越しください)

仲本 寛

【さき楽45】45日前までの早めの予約が断然お得★【朝食付き】

投稿者さん 2017年10月03日 07:55:16

今回出張で利用させて頂きました。
部屋も綺麗で、なにより朝食が満足できました。
今まで止まった沖縄のビジネスホテルで1番でした。
唯一の難点は、地図が若干分かりにくかったです。
駅(安里)からの地図を表示してもらえればもっとよかったかも。

沖縄ホテル 2017年10月05日 06:43:52

このたびは沖縄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
それと沖縄出張お疲れさまでございました。
お部屋、ご朝食等ご満足いただけてスタッフ一同喜んでおり又今後の励みにして取り込んでいきたいと思います。
駅からのアクセスは徒歩かタクシーになります、中間地点に看板を設置してご案内いたしておりますが見ずらかったようで、大変ご不便をお掛けいたしました。
この件に関しましては改善していきたいと思う次第でございます。
これからも沖縄ホテルをご利用いただきますよう心からお願い申しあげます。
マタンメンソーレ(またお越しください)

仲本 寛

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!9月10日まで限定販売!【朝食付き】
【セミダブルルーム【14平米】】

遊び人の良さんさんの 沖縄ホテル のクチコミ

遊び人の良さんさん [60代/男性] 2017年07月25日 21:42:36

連泊したのに那覇バス、ゆいレール乗り放題のカードが1日分しか使えなかった。
沖縄でも由緒あるホテルみたいで、大浴場と朝食には満足したし、従業員の接客も気持ちいいものであった。

沖縄ホテル 2017年07月27日 00:44:35

遊び人の良さん様

このたびは沖縄ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

ご指摘の件につきまして、
今回ご利用のプラン特典の説明文に「ゆいレール(沖縄都市モノレール)と那覇バスが1日乗り放題のフリーパス「バスモノパス」付き(ご滞在中お一人様1枚)。」と明記しておりましたが、判り辛い説明文だったようで申し訳ございませんでした。

当ホテルの設備と食事、スタッフへのお褒めのお言葉など、有難く拝読させて頂きました。
スタッフ一同、これを励みに一層精進させて頂きます。

マタンメンソーレ(またのお越しをお待ちしております)。

【大人旅】那覇バス&ゆいレール乗り放題♪「バスモノパス」で那覇を満喫★朝食付き

qdfさんの 沖縄ホテル のクチコミ

qdfさん [60代/男性] 2017年05月01日 22:43:20

静かで落ち着いた部屋、入り口の門構えが好感を持ちました。

沖縄ホテル 2017年05月01日 23:50:43

qdf様

このたびは沖縄ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂き重ねて御礼申しあげます。
入口からの風景(門構え)とガジュマルの大きな木々は、そこにいる私たちでさえ心落ち着く場所であり来館される方々も、足をとめていかれる場所になっております。
お部屋も道路からの騒音は感じられず、朝、夕は小鳥のさえずり等も聞こえます。
あと四季折々の草花等も豊富にございます。またの機会がございましたら当ホテルを、ご利用くださいませ。qdf様に又お会い出来る事を心からお待ち致しております。マタンメンソーレ

【ツイン・トリプルルーム【21平米】】

Fucherさんの 沖縄ホテル のクチコミ

Fucherさん [30代/男性] 2017年02月09日 11:20:09

お食事が素晴らしかったです。
特に夕食は、料理長の腕前とボーイさんのきめ細やかな対応にとても満足でした。全部食べきれなくて申し訳ありません。

2017年02月
沖縄ホテル 2017年02月09日 22:57:42

この度は沖縄ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
過分なお褒めのお言葉を賜りまして、弊ホテルと致しましても光栄至極に存じております。
担当したスタッフも大変喜んでおりました。
次回沖縄をお訪ねになる際にも、是非私ども沖縄ホテルをお選び頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
マタンメンソーレ(又お越し下さいませ)!

【さき楽45】45日前までの早めの予約が断然お得★【朝夕食付】
【ツイン・トリプルルーム【21平米】】

ねぼすけ~さんの 沖縄ホテル のクチコミ

ねぼすけ~さん [40代/男性] 2014年11月30日 12:16:02

朝夕食付で、3泊させてもらいました。食事は、毎日違うおいしいコース料理が出され、いうことありません。初日は、遅くなりましたが、20:30過ぎでも食事をご提供いただき、ありがとうございました。大浴場も、きれいで、気持ちよかったでした。また、使わせていただきたいと思います。

2014年11月
沖縄ホテル 2014年12月01日 15:52:02

お客様より、夕食や大浴場へのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もサービスの向上に努め、お客様に満足して頂けるように精進して参ります。

ご好評いただきました大浴場は、「外来のお客様(宿泊予約以外のお客様)」もワンコイン(税込500円・バスタオル・フェイスタオル付)でご利用が可能です。

では、お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 丸山

2連泊以上されるお客様へ贈る割引プラン★【朝夕食付き】

投稿者さん 2013年08月02日 07:05:33

7月30日に泊まりました。6人で予約し広い部屋で古いけど、清潔でとても良かったです。また、機会が有れば泊まりたいです。

2013年07月
沖縄ホテル 2013年08月02日 11:43:34

このたび沖縄ホテルへご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
和室の大部屋があるホテルは減少していく中、5名以上の家族&グループでご宿泊できるホテルとして、清掃・接客においてお客様に満足いただけるよう日々精進しております。
またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】激得!半額プラン♪【朝食付き】

投稿者さん 2013年03月21日 20:20:59

モノレールの駅からちょっと遠い気がしました。部屋は広く清潔で、快適に過ごせました。バイキング形式の朝食もおいしかったです。

2013年03月
沖縄ホテル 2013年03月25日 17:18:06

このたび沖縄ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
モノレールの安里駅までは徒歩7分と少々距離がありますね。国際通りと首里城の間にあり、繁華街から少し離れているので、ゆっくり御宿泊したいお客様からはご好評いただいております。
またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

55日前までの早めの予約が断然お得★【朝食付き】

Stonewallmyさんの 沖縄ホテル のクチコミ

Stonewallmyさん [50代/男性] 2013年02月19日 16:20:57

モノレールの安里駅からそんなに遠くないのですが、初日に見つけるのに若干苦労しました。駅の地図にも(後で見たら)建物が明示されて入るのですが、ホテルの名前が記されていないので、最初、住所を参考に歩いて行こうと思ったら、とんでもない方角に行ってしまいました。無論、ホテル側の責任ではありませんが。

滞在中、二日アメニティーの歯ブラシの交換がされていなかった日があったのが気になりましたが、地理的には国際通りにも歩いて行けるし、大浴場が結構長い時間開いているし、朝食のメニューも御当地料理を含んでいたりで、満足し、初めての沖縄旅行を楽しむことが出来ました。

2013年02月
沖縄ホテル 2013年02月27日 15:05:00

このたび沖縄ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ホテルの場所がわかりづらく、お客様にはご不便をおかけいたしました。
2泊目のアメニティーの交換できておらず、大変申し訳ございませんでした。今後、このような事がないよう清掃後の確認を強化させていきたいと思います。
またの機会がございましたら、ご利用くださいませ。

2連泊以上されるお客様へ贈る割引プラン★【朝食付き】