沖縄ホテル クチコミ・感想・情報

沖縄ホテルのクチコミ・お客さまの声

アネ1227さんの 沖縄ホテル のクチコミ

アネ1227さん [20代/男性] 2017年07月05日 07:41:58

ひとり旅にて利用させてもらいました。
部屋、立地等は悪くは無いですがものすごく良いと言うわけでもありません。
ただ、従業員さんたちの対応はすごく良くてまた利用したいなと思わせてくれる人達ばかりでした!
自分もそうですし他の宿泊客にもおすすめのスポット案内していたり笑いながら会話していたり見ていて気持ち良かったです!
また、使わせていただきます。
この度はありがとうございました。

沖縄ホテル 2017年07月05日 21:14:47

このたびは沖縄ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
スタッフへのお褒めのお言葉誠に有難うございますスタッフ一同常にお客様との会話を心掛けておりスポットなどの案内にも力を入れております。
あとは常に笑顔で接することを心がけております。
次回お越しの際はお気軽にお声かけくださいませ。
マタンメンソーレ(又お越しください)

仲本 寛

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!6月25日まで限定販売!【素泊り】

投稿者さん 2017年05月11日 11:32:02

夕飯ありで3連泊させていただきました。
フロントも、食事の時の係の方も、温かく接して頂いて良かったです。
夕食は、1,3泊目が洋食、2泊目が和食でした。品数もあり、量も程よく、美味しくいただきました。
バス停も近く、モノレールの安里駅も近いです。近くにコンビニもあります。

沖縄に次に行くときがあったら、また、お願いしたいです。

沖縄ホテル 2017年05月11日 15:59:50

このたびは沖縄ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
私どものスタッフへの温かい感謝のお言葉、そして食事内容へのご感想にも過分のお褒めを頂き、大変嬉しく思われます。
お客様の期待に恥じぬよう、今後ともスタッフ一同精進して参ります。

マタンメンソーレ(またのお越しをお待ちしております)。

【さき楽45】45日前までの早めの予約が断然お得★【朝夕食付】

qdfさんの 沖縄ホテル のクチコミ

qdfさん [60代/男性] 2017年05月01日 22:43:20

静かで落ち着いた部屋、入り口の門構えが好感を持ちました。

沖縄ホテル 2017年05月01日 23:50:43

qdf様

このたびは沖縄ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂き重ねて御礼申しあげます。
入口からの風景(門構え)とガジュマルの大きな木々は、そこにいる私たちでさえ心落ち着く場所であり来館される方々も、足をとめていかれる場所になっております。
お部屋も道路からの騒音は感じられず、朝、夕は小鳥のさえずり等も聞こえます。
あと四季折々の草花等も豊富にございます。またの機会がございましたら当ホテルを、ご利用くださいませ。qdf様に又お会い出来る事を心からお待ち致しております。マタンメンソーレ

仲本 寛

【さき楽45】45日前までの早めの予約が断然お得★【朝食付き】

投稿者さん 2017年04月13日 17:38:14

良いところ;スタッフが親切。
あまり感心しないところ;部屋のテーブルの陰に前の人の下着が置いたままになっていた。剃刀が安物で使うと怪我する。レンタカーのナビで、裏側に入って難儀した。

沖縄ホテル 2017年04月14日 06:54:34

この度は、沖縄ホテルをご利用して頂き誠に有難うございます。
今回ご宿泊の際、清掃係りのスタッフのチェックもれにより、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう、改善していきます。
剃刀の件にいたしましては、使いやすい剃刀が用意できるか再度検討させて頂きます。
レンタカーのナビゲーションにつきましては、一部ナビゲーションの機種により場所が誤って指定される事がございます。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
メッセージの一番に「スタッフが親切」という一文、励みになるお言葉ありがとうございます。
 お客様が沖縄に来られる際に、再度当ホテルを選んで頂ける様スタッフ一同努力して参ります。
マタンメンソーレ(又、お越し下さいませ)

3連泊以上されるお客様へ贈る割引プラン★【朝食付き】

投稿者さん 2017年03月01日 20:10:17

10年位前に泊まらせていただいて以来、久しぶりの利用です。
翌日に重要な用事を控えていたので、前日の疲れがちゃんと取れるようにと、大浴場のあるホテルを探して、久しぶりにここにしました。
10年前の印象を思い出してみると…
・沖縄初心者の私に、マネージャーさんらしき人が丁寧に教えてくれた
・施設は古く、廊下のカーペットなど傷みが目立った
・大浴場には、首里城を思わせる龍の柱の置物があったような(記憶があいまいです)

そして、肝心の、今回の宿泊での評価ですが。
以下、良かったことから順に、良くなかったことまで思いついたことを並べてみます。
・大浴場はやっぱりうれしい。
・リフォームをしたのかどうか、ホテル内装は以前のような古くて傷んだ印象はありませんでした。
・接客はマニュアルっぽくなく、柔軟で温かい印象。
・立地は、安里駅から遠くもなく近くもなく。大きな荷物がある人には歩いてくるにはきつい距離かもしれません。
・部屋のトイレの温水洗浄機は、型が古いようで、起動に非常に時間がかかります。用を足し終わっていざ使おうと思ってもまだ起動しきっていませんでした。(以前の宿泊の時もそうだったような?)

2017年02月
沖縄ホテル 2017年03月05日 12:13:05

このたびは沖縄ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。10年ぶりとのことで前回のご利用時の事を、思い出して頂き大変参考になり感謝いたすしだいでございます。
今回のご宿泊に関しましては、大浴場、客室等はリフォーム及び修繕をいたしており快適にご利用いただけるよう努力いたしているところでございます。トイレの温水洗浄機に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
各ルームをチェックいたし改善致したします。
これからも皆様に愛されるホテルを目指して参りますこれからも宜しくお願い致します。
又のお越しをお待ちいたしております。
(マタンメンソーレ)

仲本 寛

【さき楽45】45日前までの早めの予約が断然お得★【素泊まり】

Fucherさんの 沖縄ホテル のクチコミ

Fucherさん [30代/男性] 2017年02月09日 11:20:09

お食事が素晴らしかったです。
特に夕食は、料理長の腕前とボーイさんのきめ細やかな対応にとても満足でした。全部食べきれなくて申し訳ありません。

2017年02月
沖縄ホテル 2017年02月09日 22:57:42

この度は沖縄ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
過分なお褒めのお言葉を賜りまして、弊ホテルと致しましても光栄至極に存じております。
担当したスタッフも大変喜んでおりました。
次回沖縄をお訪ねになる際にも、是非私ども沖縄ホテルをお選び頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
マタンメンソーレ(又お越し下さいませ)!

投稿者さん 2017年02月03日 12:54:32

通りから少し入った所にあります。一度那覇で以前から泊まってみたいと思っていました。建物、設備は古いものの清掃が思った以上にされており、清潔感がありました。朝食は、一般的なものに加え、地元のものもありおいしくいただきました。部屋の設備で2度ばかり不都合がありましたが、スタッフの方は迅速丁寧に対応していただきました。何よりも、お客様対応の良さがホテルの強みであることを実感しました。また、那覇に行くことがあれば、訪ねてみたい懐かしいホテルです。

沖縄ホテル 2017年02月04日 00:20:38

このたびは沖縄ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。建物、設備はこれまでご宿泊いただいたお客様方の良き思いがこめられており、当ホテルの歴史を物語ってございます。それも皆様のご愛顧のたまものと思っております。
2度の不都合、誠に申し訳ございませんでした。
かなりご不便を、感じたと思います。
お褒めのお言葉、誠に有難うございます。
これからもお客様に満足頂けるホテルを、目指してがんばっていく次第でございます。
沖縄にお越しのさいは、是非沖縄ホテルをご利用いただけますよう心からお待ちいたしております。マタンメンソーレ(又、おこしください)

沖縄ホテル 仲本 寛

投稿者さん 2016年12月31日 03:33:19

2016年12月11日(日)から14日(水)にかけて3泊しました。

私にとって,初めて訪れた沖縄であり,これで47都道府県の全てを訪問することができました。

その際,初めてということで,老舗のホテルに泊まろうと思い,当ホテルを選びました。

老舗だけあって,修学旅行生が泊まっており,さすがに定評のあるホテルだと思いました。

ただ,個人的な誤算は,貸自転車でしたね。

楽天トラベルの詳細情報に貸自転車と掲載してあり,それを期待して当ホテルを選んだ面もあったのですが,「貸自転車はやっていません」とのこと。

そのため,ネットで調べたところ,貸自転車屋さんがあったので,何とか自転車を借りることができました。

もっとも,実際に那覇市内を自転車で走ってみて分かったのですが,急な坂が多いこと!

そのせいで,沖縄を周るにはレンタカーが中心であり,貸自転車の需要が無いのでしょう。

ということで,当ホテルが貸自転車をやっていなかった点については,一概に当ホテルを責められないと思いました。

それ以外として,大浴場が良かったですね。修学旅行生が泊まるからだと思うのですが,のんびりと1日の疲れをとることができました。

朝食については,一品料理やジュースなどにおいて少し沖縄らしさが出ていたのですが,もっと沖縄らしさがあっても良かった気がしました。

今回の沖縄旅行においては,世界遺産に登録された首里城と識名園,たった1つになった銭湯,ちゅら海水族館を訪れることができました。

また,移動中,普天間基地での抗議行動を見ることができ,沖縄の現実を知ることもできました。

そして,公設市場では,新鮮な刺身を格安で食べることができただけでなく,沖縄に年2~3回は訪れるという老夫婦で出会うことができ,有意義な話をすることができました。

このように,見どころや知らないことがたくさんあり,また,出会いもあり,楽しい旅行となりました。

沖縄を1度訪れたら,また訪れたくなるという気持ちが分かりました。

また機会がありましたら,次に宿泊する際も,よろしくお願いします。

沖縄ホテル 2017年01月01日 14:48:06

このたび沖縄ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

「貸自転車」の表記については、こちらの設定ミスで施設詳細に「貸自転車あり」になっておりました。
お客様の貴重な旅の時間をさいてしまい、大変申し訳ございませんでした。
すぐに確認し、訂正いたしました。
教えていただき、ありがとうございます。

12月の2週目までは修学旅行が多いのですが、なるべく個人のお客様と接触がないようにしておりますので、ご了承くださいませ。

首里城やちゅら海水族館等の観光施設で、沖縄を感じ、また素敵な出会いがあったなど、お客様の旅の思い出が増えたことに私も嬉しく思います。

またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年12月28日 01:24:27

立地条件が良く、寛ぎの出来るホテルなので、また利用したいと思います。友人にもお勧めさせて頂きたい。

沖縄ホテル 2016年12月28日 06:29:05

このたびは沖縄ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ご友人方にもお勧め頂けるとのことでスタッフ一同大変嬉しく思います。来る年がお客様にとって良い年になりますように。又のお越しをお待ちいたしております。マタンメンソーレ(又お越し下さい)

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!12月11日までの期間限定販売でお得!【素泊まり】

投稿者さん 2016年11月08日 12:36:46

昨日まで滞在しておりました。このたびは大変お世話になりました。
家族旅行でレンタカーを借りて沖縄旅行をしたことはあるのですが、今回は一人旅。
レンタカーもないので交通の便がいいところがホテルの第一条件でした。
その点、貴ホテルはゆいレール駅からほどほどの距離にあり交通至便!
ゆいレールの2日券を買って、移動の問題なく滞在できました。

そして、皆さま書かれているようにホスピタリティが素晴らしいですね。
明るい接客、お心遣い、古い施設ながらも掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました!
大浴場もいつも清潔に保たれていて(施設によっては髪の毛がいっぱい落ちていたりしますが)、気持ちよく利用させていただけました!歩き疲れても大浴場でゆっくりして疲れを取ることができました。

ちょっとだけ気になった点としては、タオルが2本(バスタオル&普通のタオル)しかなく、大浴場に持っていってしまうと普通のタオルがびちゃびちゃになって使えなくなるので、できれば部屋にハンドタオル(手洗い用)が1枚あれば助かると思います。あと、客室でもWiFiが使えたらありがたいです。

全体的に満足いく滞在となりました。ありがとうございました!

沖縄ホテル 2016年11月08日 20:18:17

この度は沖縄ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。一人旅とゆうことで時間に縛られること無くゆっくりと沖縄を満喫されたことと思います。ホスピタリティの件でお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います、これを励みにさらに向上いたすことを、スタッフ一同決心いたしたところでございます。タオルの件現状はフェイス、バスタオル2枚セットになっておりハンドタオルにつきましては今後、検討材料として前向きにご対応させていただきます。室内でのWⅰ-Fiにつきましては数に限りはございますが、フロントにルーターの貸出しを致しております。ご案内できずに申しわけございませんでした。最後に又お会いできることを、心よりお待ち致しております。
又お越し下さい(マタンメンソーレ)

投稿者さん 2016年10月17日 21:20:23

家族5人で和室を利用させていただきました。
空港からゆいレールで移動、最寄駅から徒歩でもそんなに遠くなく、よかったです。
館内の古さが目につきましたが、サービスもよくまったく気になりませんでした。
子供たちはロビーの熱帯魚に喜んでいました。
朝食も郷土料理が日替りで何品かあり満足できました。
ただ、部屋に5ミリ角のガラスの破片が落ちていて子供の足に刺さりました!!涙
大したけがじゃなかったので大丈夫でしたが、掃除がもれた、そこだけが残念でしたね。

沖縄ホテル 2016年10月18日 17:13:31

この度は沖縄ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。早速でございますがお子様の足のお怪我大丈夫でございましたか?心配でございます。
本日、客室の係りを集めましてミーティングを行い再発防止を心がけたところでございます。大変申し訳ございませんでした。サービス、朝食とお褒めのお言葉、誠に有難うございました。これを励みにスタッフ一同頑張ってまいります、これからも宜しくお願い致します。マタンメンソーレ(またお越しください)

沖縄ホテル

peter2cvさんの 沖縄ホテル のクチコミ

peter2cvさん [60代/男性] 2016年09月01日 12:12:57

中一日あけて別の宿泊予約ゆえ、「楽天トラベル」から再度「お客様の声を」とのメール。前回投稿に貴ホテルよりこちらもびっくりの返信を頂戴し、ああ、そうだったのか!と嬉しく拝読しましたので、その返信に代え再投稿しましょう。

母親が沖縄出身だったウチナーマンチャー(?)ゆえ初の那覇はパスポート持参の琉球海運でした。親戚のお宅に泊まることが多かったのですが、当時から「那覇東急」そして「ホテルムーンビーチ」は燦然と輝いていましたね(そののち「ハーバービュー」が加わって私の中では三傑)。
仕事で行くようになってからは、港にそびえる豪華客船のような大箱から、スーパーマーケット経営のビジネスホテル、それこそ老舗「ホテルタイラ」やまで、色々泊まりましたが、なぜか!貴ホテルは、その存在さえ知りませんでした。
今回の初宿泊。まっさきに「那覇東急」を思い出したのは、まずエントランスに構える「守礼の門」のせいかもしれません。そして老舗ならではのこなれたホスピタリティも、一朝一夕には出来ないものでしょう。
歴史は長いだけで誇れるものではありません。その時間の中で磨かれる場合もあれば、手を抜けば朽ちていきます。貴館はその分岐点に差し掛かっているような気がします。ぜひ弛まぬ努力をお願いします。来年の再訪を楽しみにしています。

いささか本欄と関係ないよしなしごとばかり書いてしまいましたので、二つだけ。
・やはりレジャーで訪れる宿泊客は、窓からの眺めも大事です。そのガラスがいまひとつ綺麗じゃない。もう少し外からの窓磨きをお願いしたい。
・ホテルの歴史を知りたくフロントにお尋ねしましたが「たしかHPにあるかと…」とのこと。それが見つからないんですね。よろしければhttpご教示ください。

沖縄ホテル 2016年09月13日 10:21:58

出張で不在だった為、ご返信が遅れ申し訳ございません。

昨年4月よりこちらに勤務しておりますが、ご指摘の点、

私も同様に感じておりまして、改善に努めておりますが、

まだまだ至らなく申し訳ございません。

施設・社員教育の件、古くても良い沖縄ホテルをめざしちばります。

ホームページの件、FACEBOOKのホテル紹介⇒Historyのございます。

社員への周知徹底とホームページの改修等行い、より良くして参りますので

宜しくお願い申上げます。

沖縄ホテル

渡嘉敷

【小学生以下のお子様無料】家族旅行応援!ファミリープラン★【朝食付き】

peter2cvさんの 沖縄ホテル のクチコミ

peter2cvさん [60代/男性] 2016年08月29日 23:28:38

まずホテルの顔はフロントですよね。彼らスタッフのホスピタリティが、近すぎず遠くもなく(人によって多少差がありましたが)、気持ちのよい対応でした。
あまりにマニュアル的だと気持ち悪いし、ベタベタされるのも困ります。その按配がちょうどよい。つまり「サービスする人がいる」カンジでした。
具体的な例を云えば「大浴場は混んでる?」との尋ねに対し「今なら団体さんがまだ御戻りでないので空いているかと…」。虫好きの孫の求めに応じてわざわざ外に出てくださり「先日このあたりにカミキリムシを見たんですが…」と捜してくれたり。
その昔那覇にこのホテルあり!といわれた丘の上の「那覇東急」はこんな感じだったかしら。新しい大規模ホテルにはない。接客姿勢はマニュアルなどで一夜にして築けない。さすが沖縄一歴史のあるホテルの伝統ならではでした。

部屋、その備品も、また朝食も「必要充分」でありました。

沖縄ホテル 2016年08月30日 14:44:24

先般はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。身に余るお言葉 スタッフ一同ありがたく頂戴し、力に変えていく思いを強く思いました。これからも沖縄ホテルプライドを磨いていきますので、是非、起こしいただくことを心よりお待ちいたします。
また、お客様のお言葉の中に那覇東急が出てきてびっくりしましたが、私、閉館まで那覇東急に勤めていましたので 丘の上のホテル覚えて頂いていてほんとうに感激です。
またん めんそーれ (またお越しください)

kazusaouさんの 沖縄ホテル のクチコミ

kazusaouさん [50代/男性] 2016年08月22日 20:15:46

レジャー目的で初めて宿泊しました。
立地は、少し不便さを覚えますが問題ない範囲です。
老舗の古いホテルですが、非常に清潔にされていて問題なしと言うか、
むしろレトロ感が有って良い感じ。
大浴場も気持ちが良いし、朝食も美味しかったです。
特にフロントのスタッフは感じが良い!! ◎
また沖縄を訪れる時には宜しくお願い致します。

沖縄ホテル 2016年08月30日 14:56:17

先般は御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ありがたいお言葉 心より感謝申し上げます。
これからも古さを良さに変え、ハードもソフトも益々磨いていく所存です。
いっぺー にふぇー でーびたん(誠にありがとうございました。
マタン めんそーれー(またお越しください)

WEB限定☆朝食付きプラン

投稿者さん 2016年08月13日 11:18:54

沖縄らしいホテルで、いわゆるシティホテルのクール&ドライな感覚とは真逆。あたたかい雰囲気の中ですごくゆったりできました。
スタッフのみなさんが朗らかで、ホテルなんだけど民宿にいるような。。
幼児がいたのでトリプルに4人になり、部屋が狭く大変でしたがそれもまたいい思い出になりました。
大浴場もよかったです。
次回も那覇に泊まる際は是非使わせていただきます。

沖縄ホテル 2016年08月13日 21:27:38

この度は沖縄ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。大変喜んで頂き光栄でございます。お部屋の狭いとのご感想頂きましたが、当ホテルは広めの和室もございます、次回ご利用の際いかがでしょうか。次回お会い出来るまでサービス&真心に磨きをかけてお待ち致しております。またんメンソーレー(又、お越し下さいませ)

【添い寝無料】家族旅行応援!ファミリープラン★【素泊まり】

投稿者さん 2016年06月07日 14:20:28

とても良かったです。大きなホテルながら家族経営的な雰囲気で、スタッフの方が親切・丁寧。立地もモノレールの駅やバス停から近く、スーパーも近い。強いて言えば無線LANの電波が少し弱いくらいですが、それくらいしか悪いところが見つからないくらい良いところと思いました。また泊まりたいところです。

2016年06月
沖縄ホテル 2016年06月13日 20:06:18

この度は当沖縄ホテルをご宿泊先にお選び頂きまして有難うございました。
無線LANの電波が弱くお客様にご不便をお掛けしたとの件、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受止め、電波環境の改善を図るべく設備調整に務めさせて頂きます。
総合評価では最高をつけて頂きまして、スタッフ一同、身に余る光栄に有難く存じます。
是非とも、次回沖縄にお越しの際にも、又お逢い出来るよう、一同心待ちにしております。

「マタンメンソ~レ~(又、お越し下さいませ)」

【直前割】お日にち限定プラン☆彡素泊まり

投稿者さん 2015年12月30日 16:39:10

大浴場と和室にこだわりがあり、こちらのホテル
決めました。敷地内の植物が見応えがあり何枚も
写真に収めさせて頂きました。ホテル全体の内装や設備の
老朽化は否めなかったですが、それがまた昭和的な
懐かしい雰囲気を醸し出しており、逆に気に入りました。
ただ、2日目に入った大浴場の湯舟が臭くて、あ
まり掃除が行き届いていないのかな?と感じました。
食事はおかゆ、デザートのパインが美味しかったです。
お蔭さまで、楽しい年末の沖縄旅行を満喫出来ました。

沖縄ホテル 2016年01月01日 17:05:21

この度は当沖縄ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございました。
大浴場の清掃が徹底していなかった件、ご不快な思いをさせて申し訳ございません。スタッフへの業務指導を徹底し、快適なご入浴を常に提供出来る旨、務めさせて頂きます。
構内の植栽や施設へのお褒めの言葉、有難く拝読させて頂きました。施設の老朽化は確かに否めませんが、これもホテルの歩んできた歴史の醸し出す趣として捉えていただければ幸いと存じます。
楽しい沖縄旅行のお手伝いが出来、私どもも嬉しく思います。
次に沖縄にお越しの際にも、沖縄ホテルをお選び頂ける様、スタッフ一同、努力・精進して参ります。

すねお19982003さんの 沖縄ホテル のクチコミ

すねお19982003さん [40代/男性] 2015年12月21日 22:11:41

出張先の事業所周辺のホテルが全て満室で、徒歩20分以内という事で初めて宿泊させて頂きました。
昭和のかおりがする古いホテルですが、清掃はきちんと行き届いておりました。
また、従業員の方の対応がとても感じよかったです。風呂は大浴場を毎日使用していました。広くて快適です。
ユニットバスだと疲れが取れないのですが、大浴場だと疲れが取れるので良いです。
しいてあげるなら体をあらうタオルが常備されていると更に良いです。
細かい話ですが、ホームページ上の写真ではウオッシュレットがついていませんが、宿泊した部屋には
ついていました。写真差し替えた方が良いと思います。
老舗ホテルで良いと思います。

沖縄ホテル 2015年12月22日 08:12:35

仰るとおり施設の老朽化は否めないものがありますが、清掃と日々の点検は常に注意を払い、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同、常に心に留めてサービスに当たっております。
お褒めの言葉、嬉しく拝聴させて頂きました。
浴場でのボディウォッシュタオル設置や、温水洗浄便座の弊社ホームページへの早急な反映など、様々なご提言につきましても有難く受け止め、今後のサービス向上へと結び付けさせて頂きます。
老舗ホテルとしての弊社・沖縄ホテルをお見守り頂き、次回沖縄にお越しの際にも是非、私どものホテルをお選び頂ける様、スタッフ一同、努力・精進して参ります。

3連泊以上されるお客様へ贈る割引プラン★【素泊まり】

&あき&さんの 沖縄ホテル のクチコミ

&あき&さん [30代/男性] 2015年11月23日 09:37:59

11/14日~16日に宿泊しました。フロントスタッフは親切で非常に良かったのですが、立地に難有りだと感じました。
あとレストランはありますが、夕食は宴会予約者のみとの事で使用不可(休日だけ?)。その割には売店に売られているのはカップラーメンとスナック菓子のみ。ホテルで部屋食を考えている方は事前にコンビニなどで買込んでおくことをオススメします。
(宿泊した日は大雨で外に行くこともままならず・・・)

沖縄ホテル 2015年11月24日 11:29:00

この度は当沖縄ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食に関しては事前予約(夕食付宿泊プラン等)となっており、お客様へはご不便をお掛け致しました。
ホテルの近くには美味しい居酒屋さんや沖縄そばのお店、国際通りへも徒歩で10分程で行けます。また、徒歩1・2分の所にはローソンも御座います。
フロントではお客様のご要望でご案内致しておりますが、今後ホテル内でもご夕食がいつでも出来るように検討して参りたいと思います。
またのご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年11月22日 11:49:11

フロントの案内が親切でした。

沖縄ホテル 2015年11月24日 10:44:01

お客様の思い出作りにお役に立てたの様でスタッフ一同嬉しく思います。
これからもお客様のお役に立てるように精進して参りますのでまたのご来館をお待ち致しております。