沖縄ホテル クチコミ・感想・情報

沖縄ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月28日 18:25:50

出張で利用しました。ほとんどの方はすごくホスピタリティに溢れた素敵な宿でした。大浴場も朝食も立地も良く、基本的にはまた利用したいと思う素敵な宿です。
が、少し思う点があったので初めて投稿します。
壁がうすいのか、隣の部屋のカップルの嬌声が一晩ずっと続き、朝の8時過ぎ(!)になってもやまず。廊下に出てみても、え、廊下にいるのって思うくらい声が漏れてるという人生初の最悪な事態になりました。エレベーターの目の前のみんな通る場所だったので何人かは聞いたと思うのですが。ホテルに非はないのも分かりますが、私も仕事前にも関わらず全く寝られないまま朝を迎えている訳で、耐えかねてフロントに言いに行ったところ、新人さんと思わしき方がいました。
上記の旨を伝えると、「はぁ、、」とだけ言い、状況確認も謝罪もなく私と彼等の部屋番号を聞いて終了。え、あまりに感じが悪いのでは。。そして私の部屋番号は何で聞くのかな、クレームをつけるような客ということかな。。とモヤモヤしながら終了。せめて私の訴えは彼等まで届いていてほしい。
家族連れも泊まるだろうし、今後のためにもあの2人は出禁にしてほしいです。あんな常軌を逸したカップルがこの世にいるんだという事実だけで最悪な気分。ホテルマンも騒音対応もろくにできないのならその場で壁とドアを厚くしにいってくれるくらいの気概をみせてほしい。

また、チェックアウトも同じ新人さんでしたが、高額なお釣り(全部千円札で枚数多め)なのにお札を数えもせずに無愛想に渡した後に領収書片手で渡してくるなど、これも初めてでさすがにびっくりしてしまった。自分が接客業なので気になってしまうのかもしれませんが、初仕事でも普通もうちょっと出来るでしょう。
周りにいる上司がそれをみて注意もしないのも気になる。その場で新人のサポートをできないなら、せめてまだフロントに置いてはいけないのでは。
不眠も重なり、なんかなぁとかなりモヤモヤした宿泊でした。

沖縄ホテル 2024年01月31日 09:08:30

投稿者様
代表の宮里と申します。
この度は当ホテルを選んで頂き、また、コメントを頂きまして感謝申し上げます。
コメントのあった通り、新人の教育が至らず大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
このコメントを頂きまして、下記、改善点をさせて頂きます。
①宿泊客の部屋割りのオペレーションを見直します。
②新人の教育について、改めて徹底させて頂きます。
宿泊業法の観点上、「出禁」という事はできない仕組みになっております。
ご利用して頂く、お客様が快適に過ごせていくよう社員一丸になって取り組みをさせて頂きます。

最後になりますが、当ホテルにとってありがたいコメントを頂きまして重ねて御礼申し上げます。

【楽天月末セール】朝から生ビール飲み放題うちなー気分、沖縄食文化に触れる旅<朝食付>

TAK8451さんの 沖縄ホテル のクチコミ

TAK8451さん [50代/男性] 2023年08月18日 07:33:08

ゆいレールの駅、Tギャラリア等から徒歩圏内、また近くにコンビニやスーパーがあり、素泊まりでも不便は感じなかった。ホテルのレストランはリニューアル工事中とのことで利用できなかったが、次回宿泊したときは、是非利用してみたいと思った。

沖縄ホテル 2023年08月18日 19:33:25

はいさーい、平良やいびーん。
この度は沖縄ホテルに御宿泊頂き、いっぺーにふぇーでーびる。(大変有難うございます)
当ホテルのレストランは、庭の緑を眺めながらオリジナリティー溢れる食事を楽しんでいただくため、日々アイデアを出し合いながらスタッフ一同仕事に励んでいます。又のお越しをお待ちしております。その際にはレストランの食事もぜひ召し上がっていただきたいと思います。

【3連泊】連泊だからお得、リーズナブルな那覇ステイプラン<素泊まり>
【和室/23平米】

きもやん0136さんの 沖縄ホテル のクチコミ

きもやん0136さん [50代/男性] 2020年12月18日 20:35:17

男四人一部屋でも十分広くて楽しく過ごせました。大浴場も気持ち良かったです。

沖縄ホテル 2020年12月21日 23:51:07

このたびは沖縄ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋や大浴場にご満足いただき、大変うれしく思うしだいでございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF~9月13日までの期間限定販売でお得!【朝食付】

薬師如来0420さんの 沖縄ホテル のクチコミ

薬師如来0420さん [70代/男性] 2020年11月16日 09:25:04

施設に年期が入ってきた分、ホテル従業員の皆様のホスピタリティに感謝。当ホテルの魅力の一つである朝食も、コロナ禍でバイキング形式ではありませんが、沖縄料理を堪能できました。

【直前割】直前だからこの価格!限定プラン☆彡朝食付き

Michitoraさんの 沖縄ホテル のクチコミ

Michitoraさん [40代/男性] 2020年08月06日 17:16:55

よく利用させてもらっています。決して豪華ではありませんがアットホームな雰囲気で、大好きなホテルです。

沖縄ホテル 2020年08月06日 21:28:15

Michitora様

度々のご利用、誠に有難うございます。

お客様方のご宿泊に際し、快適にお過ごし頂けるよう、今後ともスタッフ一同邁進して参ります。

今後とも、沖縄ホテルを宜しくお願いいたします。
マタンメンソ~レ

【直前割】直前だからこの価格!限定プラン☆彡素泊まり

投稿者さん 2019年11月01日 20:22:11

家族で4泊しました。アットホームな雰囲気で、沖縄旅行をのんびりと楽しむことができました。朝食のバイキングも少しずつ変えてくれていて、毎日楽しめました。離乳食も用意してくれ、ありがたかったです。

沖縄ホテル 2019年11月07日 17:49:09

ご家族での4泊に渡るご滞在もお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフとしても大層嬉しく思いました。
私ども沖縄ホテルはご家族連れのお客様向けに和室も提供しており、更に朝食付プランはチェックイン時に御申請がありましたらお子様への離乳食対応も致しております。
機会がございましたら、是非とも又、お越し下さいませ。
マタンメンソ~レ!

那覇で3連泊以上されるお客様へ贈る割引プラン★【朝食付き】

ミルク8087さんの 沖縄ホテル のクチコミ

ミルク8087さん [60代/男性] 2019年10月26日 14:20:17

2年に一度利用しているので勝って知ったる気分で利用させてもらいました

沖縄ホテル 2019年10月26日 21:30:41

ミルク8087様

定期的な私ども沖縄ホテルへのお立ち寄り、誠に有難うございます。
基本的な「おもてなしのサービス精神」は替えずに、館内設備等はお客様の立場でのより良い快適さを追及すべく、日々刷新の努力をさせて頂いております。
2年前と較べても売店(テナント)閉店に伴い一部商品をフロント・自販機コーナーにて販売時間帯を大幅に拡大し、特にホテル特製の手作りお握りは地元メディアでも取り上げられる程にご好評頂いております。
次のご予定も2年後でしょうか…?
スタッフ一同、心待ちにしております。
マタンメンソ~レ!!

【さき楽45】45日前までの早めの予約が断然お得★【朝食付き】

peter2cvさんの 沖縄ホテル のクチコミ

peter2cvさん [60代/男性] 2019年08月28日 22:39:05

4年連続の孫との沖縄旅行。
初日、そして最終日は、どうしても那覇になりますね。
新しいピカピカのホテルは毎年増えていますが、孫はここが大のお気にいり。
北部でのMr.KINJOもそれなりに楽しんでいましたが、ここに戻れば、
「なつかしいよね、落ち着くよね!」と小学4年になった彼。

数年前には大ウナギのいた水槽がなくなり、
今年は土産物ショップが自販機スペースに代わっていました。

老朽化はカーペットや床に出ますね。
部屋の隅ではめくれていたり、お風呂への廊下ではすり減っています。
大浴場の浴室に入るガラス戸まえの「踏み込み」は、湿気のせいで腐ったのか、沈みます。
いい加減、部屋備え付けの20世紀的な貯水式洗浄便座も換えてほしいなあ。

とはいえ、沖縄一のホテルの矜持は、その歴史とホスピタリティによって、辛うじて持ちこたえています。
ライブラリーの、ホテルの歴史を偲ぶ本の数々や、滞在した棟方志功の版画。
そして玄関前(ファサード)で早朝に咲き、散り乱れる「サガリバナ」。

どうか(基本は)このまま、100年続きますように。

沖縄ホテル 2019年09月24日 16:53:33

peter2cv様

今回も私どものホテルにお越しいただき有難うございました。
創業78年、現在の大道の地での営業再開後も今年で68年を迎えます。
長い歴史の流れの中で老朽化に伴う改修やテナントの撤収など様々な動きがありましたが、修繕等で現状に追い付かない部分もあり、お客様方にご不便を掛けている感は否めません。
そのような中でpeter2cv様に最後に書き留めていただいた温かい言葉をスタッフ一同肝に銘じ、今後も精進の上、100年を次の目標として仕事に励みたいと存じます。

【さき楽45】45日前までの早めの予約が断然お得★【素泊まり】
【ツイン・トリプルルーム【21平米】】

投稿者さん 2019年04月02日 21:40:18

急遽夜の12時ぐらいにチェックインすることになったことを伝えても、対応してくれました。
大浴場も広くて気持ちよかったです。一つ気になったことは、お風呂場に行くまでの廊下の絨毯の汚れが気になりました。それ以外は、満足です!ありがとうございました。

沖縄ホテル 2019年04月03日 13:14:08

この度は沖縄ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

廊下の絨毯の汚れにつきまして、ご指摘ありがとうございます。廊下の絨毯の汚れも含め、御宿泊いただくお客様がより快適にお過ごしいただけるよう、只今改善に取り組んでおります。

沖縄へお越しになる際は、次回もぜひ沖縄ホテルご利用下さいませ。
マタンメンソーレ(またお越しください)^^

【直前割】直前だからこの価格!限定プラン☆彡素泊まり

投稿者さん 2016年11月08日 12:36:46

昨日まで滞在しておりました。このたびは大変お世話になりました。
家族旅行でレンタカーを借りて沖縄旅行をしたことはあるのですが、今回は一人旅。
レンタカーもないので交通の便がいいところがホテルの第一条件でした。
その点、貴ホテルはゆいレール駅からほどほどの距離にあり交通至便!
ゆいレールの2日券を買って、移動の問題なく滞在できました。

そして、皆さま書かれているようにホスピタリティが素晴らしいですね。
明るい接客、お心遣い、古い施設ながらも掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました!
大浴場もいつも清潔に保たれていて(施設によっては髪の毛がいっぱい落ちていたりしますが)、気持ちよく利用させていただけました!歩き疲れても大浴場でゆっくりして疲れを取ることができました。

ちょっとだけ気になった点としては、タオルが2本(バスタオル&普通のタオル)しかなく、大浴場に持っていってしまうと普通のタオルがびちゃびちゃになって使えなくなるので、できれば部屋にハンドタオル(手洗い用)が1枚あれば助かると思います。あと、客室でもWiFiが使えたらありがたいです。

全体的に満足いく滞在となりました。ありがとうございました!

沖縄ホテル 2016年11月08日 20:18:17

この度は沖縄ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。一人旅とゆうことで時間に縛られること無くゆっくりと沖縄を満喫されたことと思います。ホスピタリティの件でお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います、これを励みにさらに向上いたすことを、スタッフ一同決心いたしたところでございます。タオルの件現状はフェイス、バスタオル2枚セットになっておりハンドタオルにつきましては今後、検討材料として前向きにご対応させていただきます。室内でのWⅰ-Fiにつきましては数に限りはございますが、フロントにルーターの貸出しを致しております。ご案内できずに申しわけございませんでした。最後に又お会いできることを、心よりお待ち致しております。
又お越し下さい(マタンメンソーレ)

taka23432209さんの 沖縄ホテル のクチコミ

taka23432209さん [30代/男性] 2014年01月21日 14:41:50

家族で年末年始に利用しました。
立地もよく、従業員のサービスもよくすごく親切にして頂けました。
31日の年越しそばは嬉しかったです。
ただ大浴場が思っていたよりも小さく残念でした・・・

トータル的には満足でしたのでまた機会があれば利用したいと思います。

2013年12月
沖縄ホテル 2014年01月22日 07:13:00

この度は沖縄ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
新しい年を迎えるご家族旅行の思い出作りに少しでもお力になれた様で大変嬉しく思います。
これからもサービス向上を心掛けて参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

2連泊以上されるお客様へ贈る割引プラン★【朝食付き】
【ツイン・トリプルルーム【21平米】】

投稿者さん 2013年12月02日 22:53:03

設備が全体的に古いですが、サービスには満足しました。小さい子どもを連れての旅行だったので心配でしたが、こまごまと気配りが出来ていて良かったです。

2013年11月
沖縄ホテル 2013年12月04日 13:07:35

このたび沖縄ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お子様がいらっしゃる家族旅行に、和室や大浴場があるのでとても喜ばれます。
またの機会がございましたら、ご利用くださいませ。

55日前までの早めの予約が断然お得★【朝食付き】

Nijntje-Miffyさんの 沖縄ホテル のクチコミ

Nijntje-Miffyさん [50代/女性] 2024年03月28日 16:55:06

スタッフの方が全員優しく親切でした。沖縄の古き良き伝統を感じさせる素敵なホテルです。

沖縄ホテル 2024年03月30日 13:45:27

ムクンダ やいび~ん
 この度は数あるホテルより、沖縄ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます!
当ホテルを気に入って頂き大変嬉しく思います。
沖縄で最初に誕生したホテルとしてこれからも来ていただくお客様に喜んで貰えるように日々精進して参ります。
朝食のバイキング料理、チョップドサラダはもちろんの事、アルコールを含むフリードリンクサービスは皆様にも大変ご好評を頂いており、私達も嬉しく思っています。
 又沖縄に旅行する機会があれば、沖縄ホテルをご利用くださいませ。
まっちょーいびんどー(#^.^#)(お待ちしております)

ジャリんこさんの 沖縄ホテル のクチコミ

ジャリんこさん [50代/男性] 2024年02月21日 09:03:13

栄町市場に近くとても夜飲みに便利な立地です。
とても親切なスタッフ対応で好感が持てます。
また機会があれば利用したいですね。

沖縄ホテル 2024年02月29日 20:17:07

しまな~ やいび~ん( ´艸`)
 この度は、沖縄ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルを気に入って頂き大変嬉しく思います。スタッフ一同お褒めの言葉に喜んでおります。
栄町市場から酔い覚ましに歩いて帰るには、丁度良い距離かと思います。※泥酔しなければ!!!
 次回沖縄に旅行する機会があれば、沖縄ホテルを又ご利用くださいませ。
まっちょーいびんどー(#^.^#)

【楽天月末セール】那覇ではここでしか味わえない、沖縄のうちな~文化を楽しむ旅<素泊り>

投稿者さん 2023年12月24日 09:28:22

ドリンクバーの無料サービスが良かったです

沖縄ホテル 2023年12月24日 18:43:50

しまな~ やいび~ん( ´艸`)
朝食付きのお客様への特典(アルコールを含むフリードリンクサービス)は大変ご好評を頂いております お褒めの言葉ありがとうございます。
まっちょーいびんどー(#^.^#)

【楽天トラベルサマーSALE】思い存分くつろげるスタンダードプラン<朝食付き>

投稿者さん 2023年12月05日 17:35:12

アメニティの品質に不満は、無いのですが、フロントに申し出て毎日受け取る方法ではなく、宿泊日数分をセットしていただければと思います。

沖縄ホテル 2023年12月06日 20:00:50

しまな~ やいび~ん( ´艸`)
 お客様のご希望にあるアメニティーの件ですが、
当ホテルはSDGs(持続可能な開発目標)に取り組んでおり、客室内には歯ブラシ/髭剃り等をセットから外しており 持って来られなかったお客様へフロントからお渡しする形をとっております。
又 イン時において2泊のお客様へは2本、3泊のお客様へは3本と案内させて頂く旨連絡致します。
お客様方へはご不便をおかけいたしますがご了承くださいませ。
次回沖縄に旅行する機会があれば、沖縄ホテルを又ご利用いただけましたら幸いです。

KENY3706さんの 沖縄ホテル のクチコミ

KENY3706さん [50代/男性] 2023年08月08日 17:31:07

8月3日に宿泊しました。台風の影響で飛行機がとれず延泊となり、急遽見つけたホテルです。
4人家族ですが ツインの部屋しか置いておらず2部屋予約しましたが、ホテルの計らいにより隣り同士の部屋にして頂きました。フロントは停電の影響もありバタついていましたが一生懸命な対応で良かったです。急な宿泊の為、歯ブラシ等用意しておらず、フロントにいうと快く対応していただけました。また大浴場は疲れた身体を癒すのにぴったり。クレンジングや化粧水、水も置いてありよかったです。フロントにシャンプーのバイキングがあり、お気に入りのシャンプーで髪が洗えるのはうれしいサービスですね!駐車場も800円という安さで、24時間出入り自由なので便利です。

ただ、改装されたホテル棟の5階に宿泊しましたが、廊下はエアコンが全く聞いておらず、かび臭い。
部屋の床(絨毯)もダニがいるのか痒かったです。ただ廊下にはウォーターサーバが置いてあり、いつも冷たい水が飲めるは良かったです。(紙コップもあればもっといいです)

急な予約だったので、食事はつけられず残念でした。

とは言え、台風で大変な時に泊まれたのは良かったです。
今度はゆっくりお邪魔したいですね。

沖縄ホテル 2023年08月09日 13:57:46

ハイサイ!この度は、台風の影響で大変な中、当ホテルをご利用頂きまして、感謝申し上げます。
また、停電の影響で、ご迷惑をおかけしてした事、廊下にエアコンを設置しておらず、不快な気持ちを与えてしまった事、客室のカーペットで、痒い事案が起こった事、大変申し訳ございませんでした。
カーペットにつきましては、害虫駆除を実施し、他のお客様にご迷惑のかからないよう、対処いたします。
廊下のエアコンにつきましては、少しお時間を頂ければ幸いです。
ホテル内で協議させていただきます。

そして、お褒めの言葉を頂いたサービスについては、「お客様」の声を反映して、社員と共に、毎年アップグレードしてきた結果です。これからも、お客様に必要とされているサービスを集約して、より良いホテルを目指していきます。
駐車場については、那覇市内の中のホテルでもホテルに近い平面駐車場です。レンタカーで観光のお客様にはとても好評いただいております。
また、沖縄に観光の際は、進化した沖縄ホテルに泊まっていただきたいと思います。
マタンメンソーリヨー!!(またのお越しをお待ちしております)

投稿者さん 2023年07月18日 23:43:42

国際通りから少し離れてますが、外の喧騒を感じさせない部屋で大変良かったと思います。
子供がまだ小さいので、助かりました。
平日に泊まったため、大浴場も子供と私以外人がおらず、のんびりできました。
朝食をつけたのですが、朝から大変おいしかったです。
一つ不満をあげるなら、2Fの部屋に泊まったのですが、2Fの廊下が冷房が効いておらず、蒸し暑かったです。1Fは涼しかったんだけどなあ。

沖縄ホテル 2023年07月20日 21:27:16

はいさ~い♪
しまなか やいび~ん( ´艸`)
 この度は、沖縄ホテル にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室、大浴場のお褒めの言葉、大変励みになります。又、フロント横にシャンプーバーも設置していますので、今後ご利用する機会があれば、お風呂に行かれる前にでも、シャンプーバーにお立ちより下さいませ。
又旅館棟の廊下のエアコンに関しては検討させていただきます。ご容赦下さいませ。
次回、沖縄へ旅行する機会がありましたら、又
当ホテルに御宿泊される事をお待ちしております。(まっちょーいびーんどー♪)

【春夏旅セール】国際通りから徒歩5分那覇の町をお散歩<朝食付き>
【和室/23平米】

投稿者さん 2023年06月13日 20:44:06

乳幼児連れの旅行で和室のお部屋を探していてこちらを見つけました。
「沖縄最古のホテル」ということでさすがに館内設備に古さはありますが掃除は行き届いていて清潔です。どこもかしこも昭和の観光旅館的な懐かしい雰囲気があり好きな人には響くのではと思いました。
一番の売りだと思いますが、接客はどのスタッフの方も素晴らしかったです。年配の方が多く勤務年数が長いのでしょうか対応に安定感があり、そこは新設オープンのホテルにはない良さだと思います。また、親切丁寧なだけではなく各スタッフさんの個性や人柄の良さも伝わってきて、マニュアル通りではないホスピタリティにほっこりしました。
朝食は品数が多く全て体に良いメニューで美味しかったです。立地も那覇市街地で歩いて1分以内にローソンがあり便利です。
子連れにも優しく、駐車料金も安く、大浴場もあってリーズナブルです。総じて満足です!

沖縄ホテル 2023年06月14日 21:08:48

はいさーい。平良やいびーん。この度は沖縄ホテルのご利用誠にありがとうございました。今年の梅雨は雨降らないなと思ったら、バケツをひっくり返したような今日の雨がまるで台風のようでした。夜にはやんでますが、沖縄の梅雨は終わりが近くなると今日のように大雨が降ります。そしてもうすぐ梅雨が終わり沖縄に熱い夏が来るんです。是非夏の沖縄も体験して下さい。昼間にいっぱい汗をかいて、夜は沖縄ホテルのお風呂に入っていただけば疲れも洗い流せると思います。またのお越しを、スタッフ一同、まっちょーいびーん。(お待ちしております)

【28日前】早くからの予約でお得にステイ★早割プラン<朝食付き>
【和室/21平米】

1646夜明さんの 沖縄ホテル のクチコミ

1646夜明さん [50代/男性] 2023年06月03日 11:46:25

朝食付で初めて利用しました。
改装してオープンしたきれいなレストランでいただいた朝食はすごいバリエーションの品数で味も美味しく完食しました。
部屋もきれいに改装されていました。
歴史のあるホテルです。歴史の展示やパネルは興味深いので、まとめてもっと整理されるともっと良いと思います。
お風呂に鍵付きのロッカーか小物入れがあるとより良いです。

沖縄ホテル 2023年06月05日 21:13:45

はいさ~い♪
しまなか やいび~ん( ´艸`)
 館内の改装工事終了後は 朝食メニューも宿泊人数によって セットメニューorバイキングメニューと出し方を工夫して対応していく所存です
 又、お話し頂いた展示物やパネル等においても
並べ直して整理する様考えさせいいただきます。
 大浴場について、現在は貴重品等はフロントにて預かり対応させておりますので、お気軽にフロントへお声がけ下さい。
 次回、沖縄へ旅行する機会がありましたら、又

【スタンダード】思い存分くつろげるスタンダードプラン<朝食付き>