チェックインからアウトまでフリードリンクでオリオンビールも飲み放題。大浴場もあり、お部屋も広く、朝ごはんは大変美味しかったです。スタッフの方も親切で良い滞在になりました。また来たい宿のひとつになりました。
【秋冬SALE】朝から生ビール飲み放題うちなー気分、沖縄食文化に触れる旅<朝食付>
モデレートツインルーム/21平米歴史のある建物が素敵でした。古い建物である事がマイナスにはならず、接客も良かったです。ご時世なのか外国人スタッフがどこにもいらっしゃるけれど、笑顔での接客に心温まります。 バイキングは普通に美味しくて満足。色んな客層に対応してると感じました。 バイキング会場のガラス越しに沢山の南洋植物がありどれも見事に成長していて、ウチにある同じ観葉植物が大きくのびのび成長してる様は見惚れました。 全て評価が5でないのは客室のトイレが尿の匂い充満。換気扇を回しファブリーズ的なものを振り掛け、誤魔化しました。 便器の奥に見落としらしい汚れが付いてる。 大浴場は大浴場でなくて中浴場です。 たまたまだと思いますが、お子様連れか入って来て、子供は髪を縛らず洗いもせず飛び込み、あげくは泳いでいたので流石に泳いではダメなのよと言わざるを得ませんでした。そんな事言いたくないのに、連れの方が言わないので仕方ない。 コレはホテル側の責任てはありません。お子様連れの方はご注意下さい。
建物は古いですが、清潔感はあります。平置きの駐車場は何度も出入りするので便利でした。朝食を付けると朝から飲み放題になりますが、残念ながら夜しか利用できませんでした。軽食を持ち込んでいる方もいましたが、ホテルとしてはOKなのでしょうか?OKなら近所の店でテイクアウトして(テイクアウト可能な店の地図なんてあると良いかと)なんて楽しみ方もあるかと。禁止でしたら入口などに表記されていると良いと思います。部屋からの眺望は望めません。
朝ごはんのチョップドサラダが美味しいです。 大浴場も落ち着きがあって清潔でとても気に入ってますのですでに5回ほど泊まってます。 連泊して朝からビール飲みながらゆっくり過ごすのも好きです。 静かで落ち着きのある素晴らしいホテルです。
昔懐かしいホテル。フロントの方々の感じがよかった。 チェックイン時刻より早く到着したが、用意が出来ているからと快く対応してくれた。部屋はコンパクトで使い勝手がよかった。 大浴場は期待外れだった。部屋のお風呂は湯を張るのに時間がかかった。 栄町が近くて夜にぶらぶら飲み屋さんを見て歩くのが楽しかった。 首里城、おもろまち、国際通りも徒歩圏内でコンビニも近くにあって便利。 チェックアウト後も荷物を預かってくれて助かった。ハブ酒も飲めていい思い出になりました。
【楽天スーパーSALE】那覇ではここでしか味わえない、沖縄のうちな〜文化を楽しむ旅<素泊り>
セミダブルルーム/14平米老舗ホテルなので古さは否めないですが、ラウンジのサービスが凄くオリオンビールやハイボールや泡盛等が7時から22時迄飲み放題が何より嬉しかったです。沢山堪能させて頂いて有難う御座いました。
那覇市内でビジネスホテルぐらいの値段で、でもちょっと沖縄っぽいところを探したところ、ここが見つかりました。街中にありながら、表の道路からホテルの入口に入ると、沖縄って感じでよいです。 ホテルの前に駐車場もあり、車を置いてから、国際通りも歩いて行ける距離だと思います。
滞在最終日に宿泊しました。入り口の門や瓦からホテルの歴史を感じられましたし、華やかな琉装、シーサーが飾ってあり雰囲気も良かったです。フロントのスタッフさんも外国の方が丁寧な説明をしてくださり、好印象でした。 朝食は彩り豊かで、何よりチョップドサラダのパフォーマンスが楽しかったです。沖縄料理も色々ありましたが、主人はポークリブとチキン?が絶品だったそうです。何を食べても美味しく、大満足でした。 国際通りまで歩くには少し距離がありますが、価値のある滞在になったと思います。また絶対泊まりに来たいです。

沖縄初の観光ホテルということで、当然古さはあります。 しかし、夜中を除いてアルコール飲み放題だったり、ウォーターサーバーも完備だったりとサービスがいいです。 大浴場は浴槽が二つありましたが、どちらも温度は同じようでした。どういう違いがあるのか気になりました。
時期外れのド平日でお安かったのはあると思いますが、お部屋広くてびっくりしました。大浴場は普通のお湯ですが、ちょうど他の人がいなくてのびのびできました。滞在中はオリオンビール飲み放題って言うのも「誤植かな?」と思いましたが本当でした。朝食も豪華。泡盛もあって、ダメな大人いっちょあがり。いや、楽しかったです。また利用したいです。
朝食付きで利用しました。大浴場を出たあとは、朝食会場に行くとビールや泡盛がありました。サービスだそうで、お弁当を持ち込んで飲んでいる方も見かけました。この様なサービスは初めてでした。庶民的でとても過ごしやすいホテルでした。
スタッフの対応がすばらしかったです。夜中にスマホを紛失して困っていたら、とても親身に対応してくださいました。無事見つかり、とても感謝です。また、ご迷惑をおかけして、本当に申し訳ありませんでした。 朝食は噂通り最高で、なくなったら、すぐに補充されるところも良かったです。 沖縄に行く際には、必ずまた泊まります。
【春SALE】朝から生ビール飲み放題うちなー気分、沖縄食文化に触れる旅<朝食付>
冬は沖縄でワーケーションをしており、2月上旬に8泊しました。その間毎日朝食を頂き、特に飽きることもなく美味しく頂きました。チョップドサラダを前面に出しているホテルは珍しいと思います。最初は「サラダかあ」と思ってスルーしていましたが、1度頂いたら美味しくて、その後は毎日頂きました。それ以外は個人的にはローストポーク、チーズフライ、麻婆豆腐が美味しかったです。タコライスも3日ほど頂きました。お酒も、ビールと泡盛が飲み放題だったので、宿泊中は朝からいい気持ちになっていました。 立地は安里駅から遠くはなく、コンビニやスーパーも近くにはあったものの、もうちょっと賑やかな方が好みではあります。ブラブラできる公園なども近くにはなかったような気がします。部屋は普通のビジネスホテルという感じでしょうか。特に支障はないですが、特別感もないですね。
ゆいレールからも徒歩圏内で、ホテルの周辺に夕飯を兼ねて1杯出来る居酒屋もあります。朝食も美味しく、大浴場もあるので疲れもとれます。22時までの飲み放題コーナーも魅力です。小学生の孫2人も又泊まりたいと言ってました。
朝からオリオンビールが飲める!というのに惹かれて選びました。今回の旅行では車の運転の予定はなく、那覇市内でのんびり過ごす予定だったので、朝から飲めて最高でした。朝食も沖縄らしいものもあって美味しかったです。 駅からは10分くらいかかるのでちょっと歩きますが、スーパーや栄町市場も近くて、お散歩にもちょうどよかったです。 スタッフの皆さんも、とても感じが良かったです。笑顔が素敵な方ばかりでした! また那覇に行く際には泊まりたいです。周りにもおススメしました。 ありがとうございました。
門構えが素晴らしいです。 首里城が大好きな私は 何枚も写真を撮りました笑 大浴場も館内も歴史を感じる 落ち着いたホテルでした。 駅から少し歩きますが 市場やお店もたくさんあって キョロキョロしながら歩けばすぐでした。 朝食が食べられなかったので 今度は朝食を食べに行きたいです。
到着時のスタッフさんの心遣いから全てにおいて最高でした。 朝食も全て美味しく、スタッフの皆様もニコニコとしていらして、補充もすぐにしていただけました。 ベッドの下に物を落としてしまい覗き込んだ際もホコリひとつ無く、清掃もとても行き届いていて気持ちよかったです。 チェックイン直後からの飲み放題や、各階にあるウォーターサーバーも有難かったです。 また利用したいホテルナンバーワンです。 ありがとうございました。
いつもながら朝食に惹かれて那覇へ来る度にお世話になっています。モノレール安里駅から少し歩きますが最近は慣れてきて苦にならなくなった。国際通りへも路線バスが結構走っているので割と便利です。空港からは125番バスを利用すると歩く距離が短縮します。シングルルームは至ってシンプルで一般的なビジホレベルで私は予約時に若干広めな角部屋をリクエストしている。大浴場があるのがありがたい。朝食前に一風呂浴びてオリオン生やハイボール、泡盛をお供に料理長ご自慢の日替わり料理を味わうのが至福のひと時。ホテルスタッフも皆さんフレンドリー。
ゆいレールから近く、国際通りや空港へのアクセスも良好です。その割に閑静な環境と、沖縄らしさを感じられる良い意味で歴史のある佇まいは貴重です。大浴場もゆったりとしています。常宿候補N o1となりました。