- 投稿者さん 2025年04月06日 19:06:06
施設の古さはありますが綺麗に掃除されています。皆さん笑顔で一生懸命伝わります。
レストランもテーブルの間隔もゆったりしていて、ゆっくり出来ました。料理も美味しかったです。
部屋のWi-Fiが全く繋がらなかった- 旅行の目的
- 2025年04月
- 沖縄ホテル 2025年04月09日 21:03:48
はいた~い♪
この度は沖縄ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは沖縄最古のホテルとして、お客様に古き良きを感じていただきたいと思っております。
その為、館内は清潔を保てるよう努めております。
褒めていただき嬉しく思います。
レストランでもゆっくり楽しんでいただけたとの事で良かったです。
Wi-Fiにつきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。
至急確認し改善いたします。
今後ともお客様が快適に滞在できますようスタッフ一同努めてまいります。
またのお越しをまっちょ~いびんど~♪(お待ちしております)
- 【楽天スーパーSALE】朝から生ビール飲み放題うちなー気分<朝食付>
hisashi4110さんの 沖縄ホテル のクチコミ
- hisashi4110さん [60代/男性] 2025年03月24日 04:37:19
昨年後半から沖縄での常宿。有形文化財かつ歴史のあるホテルとアットホーム感あふれるスタッフの方々に惹かれる。更には朝から大浴場に浸り美味しい朝食をいただき朝から泡盛やハイボール、生ビールの提供など至れり尽せりでこの点に関しては満点の評価。ただ今回のセミダブルルームは少し窮屈でスーツケースを拡げるには不便だった。部屋の照明が暗いのも惜しい点。同じセミダブルでも角部屋は少し広く感じる。
- 2025年03月
- 沖縄ホテル 2025年03月27日 17:43:37
はいた~い♪
毎度ご利用いただき誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉と毎度のご利用にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場と飲み放題も満足いただけて良かったです。
お部屋の狭さではご不便をおかけいたしました。
セミダブルルームは全室同じ広さにはなっているのですが、
内装によっては窮屈に感じてしまったかもしれません。
お部屋の照明も再度見直しいたします。
今後ともお客さまに喜んでいいただけるサービスを目指し、
次回のご予約も誠にありがとうございます。
お会いできる事を楽しみにまっちょ~いびんど~♪(お待ちしております)
- 【有形文化財の宿】28日前!朝から生ビール飲み放題うちなー気分、沖縄食文化に触れる旅<朝食付>
kikoたかさんの 沖縄ホテル のクチコミ
- kikoたかさん [50代/男性] 2025年03月17日 17:30:20
2泊お世話になりました。
宿泊階にウォーターサーバーが設置されていて、とても有り難かったです。
和室を手配してくださっていましたが、私の身体の都合で洋室に変更変更くださりありがとうございました。
朝食、とても美味しかったです。
徒歩圏の安里駅前に24時間のスーパーもあり、大変原理な立地です。
次回訪沖時の宿泊候補です。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 沖縄ホテル 2025年03月20日 15:24:31
はいた~い♪
ウォーターサーバーがあると意外と安心しますよね♪
他のお客様からも好評いただいており、嬉しい限りです。
洋室に変更し快適に滞在出来できましたでしょうか?
お客様が快適に過ごせたのなら何よりです。
朝食は当ホテル特に力を入れているため、喜んでいただき大変嬉しく思います。
今後ともお客さまに喜んでいいただけるサービスを目指し、
またのお越しをまっちょ~いびんど~♪(お待ちしております)
- 【有形文化財の宿】45日前!那覇ではここでしか味わえない、沖縄のうちな~文化を楽しむ旅<素泊り>
- 【和室/21平米】
iron82836さんの 沖縄ホテル のクチコミ
- iron82836さん [60代/男性] 2025年02月27日 19:57:58
年に一度は沖縄を訪れるのですが、今回は栄町市場の夜を楽しもうと思って当ホテルを利用しました。部屋は和室でしたが、旅館のような造りでエモかったです^_^
大浴場も良かったですね。- 旅行の目的
- 沖縄ホテル 2025年03月01日 17:50:04
はいた~い♪
栄町に行ってきたのですね♪
お気に入りのお店は見つけられましたでしょうか?
当ホテルは栄町市場へ徒歩5分ほどに距離にある為、栄町へ行きたい方にはとても便利かと思います。
スタッフおススメのお店もある為、次回ご利用の機会がありましたら是非お声掛け下さいませ。
現在では那覇市内、和室のあるホテルが少なくなってきており貴重なお部屋となっております。
外国のお客様にも人気のお部屋でございます。
お部屋も大浴場も気に入っていただけて大変嬉しく思います。
今後ともお客様に快適に滞在できますようスタッフ一同努めてまいります。
またのお越しをまっちょ~いびんど~♪(お待ちしております)
- 【祝★有形文化財登録】28日前!那覇ではここでしか味わえない、沖縄のうちな~文化を楽しむ旅<素泊り>
- 【和室/15平米】
- 投稿者さん 2025年02月25日 15:02:31
大人5人で泊まれる和室があってぐっすりできました。大浴場や共通トイレが本館2階にあるので、部屋のトイレと風呂が占領されていても問題ありませんでした。駐車場代は1000円かかりますが、ホテル敷地内に止められます。朝食を頼むと前日夜から食堂入場カードが貸してもらえるのでドリンクが飲めます。
- 沖縄ホテル 2025年02月26日 19:40:02
はいた~い♪
この度は沖縄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、口コミと高評価もいただき、誠にありがとうございます。
和室のお部屋は最大6名様まで泊まれるお部屋がある為、ご家族でお越しののお客様には人気のお部屋でございます。
お客様に快適に過ごしていただけて嬉しく思います。
また、朝食の特典である飲み放題、レストランのご利用も他のお客様からも好評で私共も大変嬉しく思います。
- 【和室/50平米】
hrmy2mtさんの 沖縄ホテル のクチコミ
- hrmy2mtさん [50代/男性] 2025年02月09日 18:05:18
スタッフの方々の対応もとても丁寧でした。新館の部屋に夫婦で泊まったのですが、伝統を感じさせる外観とは逆に、部屋はリニューアルされたのかとても綺麗で快適でした。二人で感動してました。沖縄に行く際は必ずまた利用したいと思います。
- 沖縄ホテル 2025年02月09日 19:49:34
はいた~い♪
建物、お部屋と気に入っていただけて良かったです。
当ホテル旅館棟は2023年11月に有形文化財への登録されております。
また、館内のリニューアルは当ホテル従業員の手で行いました。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
また、次回お越しの際は是非朝食もご利用してみてください。
当ホテル今一番力をいれておりますので喜んでいただけるかと思います。
スタッフへのお褒めのお言葉も今後の励みになります。誠にありがとうございます。
今後ともお客様が快適に滞在していただけるよう努めてまいります。
またのお越しをまっちょ~いびんど~♪(お待ちしております)
- 【有形文化財の宿】60日前!那覇ではここでしか味わえない、沖縄のうちな~文化を楽しむ旅<素泊り>
- 投稿者さん 2025年02月05日 07:15:25
この宿泊の前にリゾートホテルでバイキング形式の朝食をとったが、ここの食事はそれを凌駕していたともいえる。外の喫煙場所で、宿泊している男性がたばこを吸っていたが、「ここいいよね、1週間でもいたいよ」と話しかけてきたのが印象的。スタッフも楽しく優しい。
- 沖縄ホテル 2025年02月05日 17:55:38
はいた~い♪
朝食は、那覇一番を目指し力を入れております。
沖縄の食材を使用した料理や沖縄料理、和洋中を厳選し、
一から手作りで提供しております。
お客様に喜んでいただけて、大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉も誠にありがとうございます。
また他の宿泊者と交流もあったとの事で、とても素敵ですね。
いちゃりばちょ~で~(一度会えば皆兄弟)。
この様な場を提供できている事にとても嬉しく思います。
今後ともお客様が快適に滞在できますよう日々努めてまいります。
またのお越しをまっちょ~いびんど~♪(お待ちしております)
- 【楽天スーパーSALE】朝から生ビール飲み放題うちなー気分、沖縄食文化に触れる旅<朝食付>
saka100800さんの 沖縄ホテル のクチコミ
- saka100800さん [70代/女性] 2025年01月31日 20:20:17
車でしたので、残念ながら朝からビールは飲めませんでしたが 、夜入浴後ゆっくり ビールやサワーをいただきました。とても良い時間でした。
朝食は期待通りて、色々種類もあり、とても美味しかったです!- 旅行の目的
- 沖縄ホテル 2025年02月02日 21:38:40
はいた~い♪
大浴場に浸かった後のビールは最高ですね!
朝から飲めなかったのは残念ですが、夜は楽しんでいただけて良かったです(^^)
朝食は当ホテルのオススメですので、
お客様にも満足していただけて私共も大変嬉しく思います。
連泊のお客様にも楽しんでいただけるよう努めておりますので
機会があれば、是非連泊でもご利用くださいませ。
朝からビールもお楽しみいただけるかと思います♪
今後ともお客様に快適に滞在していただけるよう努めてまいります。
また沖縄に来た際は是非、沖縄ホテルをご利用くださいませ。
まっちょ~いびんど~♪(お待ちしております)
- 【楽天月末セール】朝から生ビール飲み放題うちなー気分★沖縄食文化に触れる旅<朝食付>
- 投稿者さん 2025年01月18日 08:12:24
ホテルの場所は入る場所がすこしわかりづらかったです。
チェックイン時、ホテルのフロントのかたのあたたかな接客で迎えられました。
今回、子供の食が細いため朝食はつけませんでしたが皆さんの口コミが良いので本当は食べたかったです。
部屋は清潔でした。ウォーターサーバが各階にあるのはとても良いですね。大浴場も脱衣所など清潔でした。
また、朝チェックアウトした際に、数名で駐車場まわりのお掃除をされているすがたが素敵だなと思いました。
チェックアウトしてからホテル前で子供と自撮りをしようとしていた際に、フロントの方がにこにこかけよってくださり、写真を撮ってくださったのが1番の思い出です。子供とふたり旅なので、記念の写真となりとても嬉しかったです。どうもありがとうございます。- 旅行の目的
- 沖縄ホテル 2025年01月22日 18:18:26
はいた~い♪
当ホテルは道路から少し中に入った場所にある為、
見つけるのが大変だったかと思います。
お力になれず、申し訳ございません。
ご不明な点がある際はお気軽にご連絡くださいませ。
また、当ホテルのホームページにアクセス方法も載ってますので是非参考にしてみてください。
客室含め、敷地内は清掃スタッフが清潔を保てるよう努めております。
駐車場の落ち葉掃きも毎朝の日課でございます。
お客様のお言葉に喜んでおります。誠にありがとうございます。
朝食につきましては特典で飲み放題もついてますので、是非次回機会がありましたらご利用くださいませ。
当ホテルオススメでございます。
お客様の良い思い出になれた事に大変嬉しく思います。
今後の励みになります。誠にありがとうございます。
今後ともお客様が快適に滞在していただけますようスタッフ一同努めてまいります。
ぷくピーさんの 沖縄ホテル のクチコミ
- ぷくピーさん [50代/女性] 2025年01月16日 11:30:58
チェックインの時にフロントの外国人の人が凄く優しく説明してくれてほっとしました。
ドリンクの飲み放題でカードキーで取りに行き良かったです。
何よりもうるさくなくて、ゆっくり出来ました。ありがとうございます。- 旅行の目的
- 沖縄ホテル 2025年01月22日 17:21:06
はいた~い♪
お客様に安心していただけて、
嬉しいお言葉いただきスタッフも喜んでおります。
また、他のスタッフの志気も上がり今後の成長につながります。
誠にありがとうございます。
館内の静かさは当ホテルの良さだと思っております。
お客様に喜んでいただき、私共も嬉しく思います。
またのお越しをまっちょ~いびんど~♪(お待ちしております)
- 【祝★有形文化財登録】45日前!朝から生ビールが飲み放題うちなー気分、沖縄食文化に触れる旅<朝食付>
- 【和室/50平米】
- 投稿者さん 2025年01月03日 09:56:24
はじめて利用しました。スタッフの対応が明るくてよいですね。
モノレールの安里駅からは徒歩10分くらい。途中に市場があり、飲食店が多数あるので夕食には困りません。
朝食会場でドリンクのサービス、朝から生ビール、ハイボール、泡盛が自由に飲めるとはすごいですね。食べ物の充実ぶりもすごいかった。
また利用したいと思います。- 旅行の目的
- 沖縄ホテル 2025年01月04日 21:26:29
はいた~い♪
当ホテルはディナーの営業が無い為、夜は栄町オススメしております。
沢山のお店がある為、飽きずに楽しめるかと思います。
また、朝食付きのお客様にいたしましては夜はレストランも利用できる為、
栄町でテイクアウトしたご飯など持ち込んで特典の飲み放題と一緒にお楽しみいただけます。
楽しみ方は多々ありますのでご不明点やご要望等ございましたら
ご遠慮なくフロントスタッフへお声掛けくださいませ。
朝食につきましても喜んでいただき私共も大変嬉しく思います。
またのお越しをまっちょ~いびんど~♪(お待ちしております)
- 【有形文化財の宿】45日前!朝から生ビールが飲み放題うちなー気分、沖縄食文化に触れる旅<朝食付>
- 投稿者さん 2025年01月01日 23:28:24
コスパがいい。
- 沖縄ホテル 2025年01月04日 21:00:23
はいた~い♪
評価と口コミありがとうございます。
今後ともお客様へより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
- 【和室/23平米】
- 投稿者さん 2024年12月25日 12:26:23
一人良好で2泊お世話になりました。とても快適に過ごせました。
スタッフ ⇒ みなさんとても丁寧で気さくな感じでした
朝食 ⇒ 2日間でもすべて試せないほどの種類の多さ。あらかた沖縄料理はここで済んじゃうかも
食堂 ⇒ 飲み放題でしたので、居酒屋に繰り出す前にビールをいただきました
ということで、次回も恐らくここにすると思います。- 旅行の目的
- 沖縄ホテル 2025年01月04日 20:57:02
はいた~い♪
スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
今後の励みになります。
朝食は連泊のお客様にも飽きずに楽しんでいただきたい為
毎日数品料理を変えて提供しております。
特典の飲み放題は他のお客様からも好評で私共も嬉しく思います。
今後もお客様が快適に滞在していただけるようスタッフ一同努めてまいります。
- 投稿者さん 2024年12月17日 17:28:13
朝食が素晴らしいです。一つ一つのお料理が丁寧に作られていることがわかります。沖縄ならではのメニューが特に美味しいです。
部屋もリニューアルされていて、綺麗です。
大浴場もあるので、ビジネスホテルよりも、疲れが取れます。
スタッフの方も明るく、優しい対応をしてくださいます。
那覇市内に宿泊するときは必ずこちらにお世話になります。- 旅行の目的
- 沖縄ホテル 2025年01月04日 18:49:30
はいた~い♪
朝食は腕によりをかけ一から手作りで提供しております。
喜んでいただけて私共も大変嬉しく思います。
建物は古いですが、客室を含め館内は
コロナ休止期間中に当ホテルスタッフの手で修繕作業をしたり、
毎日の清掃は清掃スタッフにより清潔に保てるよう努めております。
今後ともお客様に満足いただけるホテルを目指して努めてまいります。
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
まっちょ~いびんど~♪(お待ちしております)
- 【祝★有形文化財登録】28日前!朝から生ビール飲み放題うちなー気分、沖縄食文化に触れる旅<朝食付>
09l2074fさんの 沖縄ホテル のクチコミ
- 09l2074fさん [30代/女性] 2024年12月03日 21:20:41
チェックイン後および朝食後のチェックアウトまでの時間もラウンジで飲み放題が付いているのが本当によかったです。館内の歴史展示も見応えありました。そして大浴場があるのがとてもよかったです。国際通りからはちょっと歩くとあるのですが駐車場が別料金です。そしてとにかく朝食がよかったです。料理の種類もさることながら、食事のサポートスタッフの手厚さがとんでもなかったです。お部屋は本当に普通の古めのビジネスホテルで広さもありませんが問題ありません。また利用したいです。
- 2024年10月
- 沖縄ホテル 2024年12月04日 22:59:36
はいた~い♪
朝食に付いてる飲み放題は好評で
私共もお客様に喜んでいただけるので大変嬉しく思っております。
朝食には特に力を入れております。
調理スタッフにより沖縄の食材にこだわった料理や
沖縄料理、和洋中を厳選した料理を提供させていただいております。
スタッフへのお褒めのお言葉も今後の励みになります。
誠にありがとうございます。
館内の展示物も内容を深く聞くと更に楽しめるかと思います。
興味がございましたら、文化財ツアーを行っておりますので
是非次回来た際はご利用くださいませ。
またの機会がありましたら是非沖縄ホテルへお越しくださいませ。
mikey56さんの 沖縄ホテル のクチコミ
- mikey56さん [70代/男性] 2024年12月03日 19:32:01
歴史があって、ロビーに展示の首里城の古瓦を活用したシーサーや衣類が見ごたえあってよかった。
又玄関前のサガリバナがちょうど咲いていて、一夜限りの花を見れてラッキーであった。
丁寧に説明していただいてよかったです。
朝食は、琉球料理も豊富で満足できた。庭でとれたバナナも食せておいしかった。
首里城方面へのバス停も近く、たすかった。
夕食は近くの栄町市場の居酒屋を利用しておもしろかった。- 旅行の目的
- 沖縄ホテル 2024年12月04日 21:38:34
はいた~い♪
ロビーにある衣類は琉装といい、
おめでたい祝いの席などで正装として着用したりします。
当ホテルでは琉装体験も行っている為、
もし興味がありましたら次回来た際は是非ご利用くださいませ。
古瓦のシーサーの他にもレストランから見える庭の石壁も
首里城からいただいた琉球石灰岩から作ったものでございます。
ハート形に成型した石もありますので探すのも楽しめるかと思います。
サガリバナも見れたとの事で
今回の滞在を楽しんでいただけた事が伝わってきて、私共も大変嬉しいです。
また沖縄に来る機会がありましたら是非沖縄ホテルへお越しくださいませ。
- 【和室/15平米】
- 投稿者さん 2024年12月01日 21:46:40
食事美味しかったです。飲み放題とは言え朝からそんなに飲めるものではありませんが、贅沢と言うか特別と言うか、非日常を感じられてよかったです。
一人だったので、大浴場に貴重品ロッカーわ設置して欲しいです。- 旅行の目的
- 沖縄ホテル 2024年12月02日 13:16:29
はいた~い♪
大浴場利用する際の貴重品はフロントにてお預かりしております。
ご案内出来ず、申し訳ございません。
朝食、飲み放題楽しんでいただけて嬉しく思います。
まっちょ~いびんど~♪(お待ちしております)
- 【直前割★40%OFF】朝から生ビール飲み放題うちなー気分、沖縄食文化に触れる旅<朝食付>
- 投稿者さん 2024年11月25日 19:01:50
2024年10月
家族旅行の際に3泊で利用しました
小さな子供がいるので和室のお部屋を探し、見つけたのがこちらのホテルでした
とにかくスタッフの皆さんが明るく丁寧で親切です
ルームキーを部屋に置いたまま外出してしまいご迷惑をおかけした際も嫌な顔一つせず笑顔で対応してくださいました
子供にも優しく接してくださり嬉しかったです
朝食のビュッフェがとても美味しく毎朝たくさん食べました
沖縄らしいメニューも豊富で選ぶのが楽しかったです
2歳になったばかりの子供でも食べられるものがたくさんありました
館内はどこも清潔でした
大浴場も髪の毛が落ちてるようなこともなく気持ちよく利用させてもらいました
本当にこちらを選んでよかったです
また那覇市内に宿泊する際は必ず利用します
素敵な思い出をありがとうございました- 旅行の目的
- 2024年10月
- 沖縄ホテル 2024年11月25日 20:03:49
はいた~い♪
当ホテルがお客様の思い出になれた事に大変嬉しく思います。
沢山の嬉しいお言葉もいただき今後の励みにもなります。
誠にありがとうございます。
今後ともお客様のご滞在が快適なものとなりますよう、
心を込めておもてなしさせていただきます。
機会がありましたら是非また沖縄ホテルへお越しくださいませ。
まっちょいび~んど~♪(お待ちしております)
- 【和室/23平米】
- 投稿者さん 2024年11月22日 16:59:05
朝食バイキングに供されるものすべてから感じられたホテル側の心配りは感動ものでした。
沖縄最古のホテルとしての矜持とその歴史を知ってもらおうとする登録文化財ツアーの試みに感心しました。- 旅行の目的
- 沖縄ホテル 2024年11月25日 19:55:47
はいた~い♪
文化財ツアーへのご参加もありがとうございます。
お褒めの言葉も大変嬉しく思います。これからの励みになります。
今後ともお客様へ感動を与えられるホテルを目指して
心を込めておもてなしさせていただきます。
機会がありましたら是非沖縄ホテルへお越しくださいませ。
またのお越しをまっちょいび~んど~♪(お待ちしております)
- 【和室/21平米】
うちなー1980さんの 沖縄ホテル のクチコミ
老舗のホテルに泊まりたくて、今回利用させてもらいました。接客も丁寧で気持ち良く利用できました。
大浴場の脱衣場に貴重品用のロッカーがないのが気になりました。ロッカーが無くてもいいですが、部屋のカードキーに部屋番号表示をやめるとか対応でもいいと思います。大浴場利用前にフロントに預けるのもいいかと思いますが、安全管理上気になったので。
落ち着いた雰囲気でゆっくりできるので、次回は朝ごはんも食べたいと思います。
はいた~い♪
スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく今後の励みになります。
安全面につきましては防犯の為、お部屋のカードキーにはお部屋番号を記載しておりません。
鍵付きのロッカーが無い為、貴重品がある際はフロントにてお預かりしております。
案内不足で不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。
案内内容も見直し改善したいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
朝食も他のお客様からも好評いただいており、
当ホテルの一押しでもあるので是非ご利用いただきたいと思います。
飲み放題の特典もついているので滞在中はお楽しみいただけると思います。