沖縄ホテル クチコミ・感想・情報

沖縄ホテルのクチコミ・お客さまの声

Nijntje-Miffyさんの 沖縄ホテル のクチコミ

Nijntje-Miffyさん [50代/女性] 2024年03月28日 16:55:06

スタッフの方が全員優しく親切でした。沖縄の古き良き伝統を感じさせる素敵なホテルです。

こてじさんの 沖縄ホテル のクチコミ

こてじさん [60代/男性] 2024年03月09日 06:06:38

今回の旅行も迷わず、沖縄ホテルを予約しました。部屋は二階の和室。 お風呂にも近くてよかったです。朝食は琉球料理も最高でした。ただ、明るい雰囲気で笑顔で接していた昔と違っていたのが、少し残念でした。でも、いいホテルには間違いありません。

沖縄ホテル 2024年03月10日 04:31:31

はいさ~い!
沖縄ホテルのアガチ(ヤンバルクイナ)やいび~ん!(^^)!
今回も沖縄ホテルにご宿泊頂きいっぺ~にふぇ~で~びる!(大変ありがとうございます!)
スタッフの明るい笑顔が消えてましたか?!大変申し訳ありませんでした。
次回お越しの際にはまた明るい笑顔でお迎え出来るようにスタッフ一同気を引き締めますね!
まっちょいび~んど~!(お待ちしております!)

【3連泊】連泊だからお得、リーズナブルな那覇ステイプラン<素泊まり>

ジャリんこさんの 沖縄ホテル のクチコミ

ジャリんこさん [50代/男性] 2024年02月21日 09:03:13

栄町市場に近くとても夜飲みに便利な立地です。
とても親切なスタッフ対応で好感が持てます。
また機会があれば利用したいですね。

沖縄ホテル 2024年02月29日 20:17:07

しまな~ やいび~ん( ´艸`)
 この度は、沖縄ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルを気に入って頂き大変嬉しく思います。スタッフ一同お褒めの言葉に喜んでおります。
栄町市場から酔い覚ましに歩いて帰るには、丁度良い距離かと思います。※泥酔しなければ!!!
 次回沖縄に旅行する機会があれば、沖縄ホテルを又ご利用くださいませ。
まっちょーいびんどー(#^.^#)

【楽天月末セール】那覇ではここでしか味わえない、沖縄のうちな~文化を楽しむ旅<素泊り>

投稿者さん 2024年01月28日 18:25:50

出張で利用しました。ほとんどの方はすごくホスピタリティに溢れた素敵な宿でした。大浴場も朝食も立地も良く、基本的にはまた利用したいと思う素敵な宿です。
が、少し思う点があったので初めて投稿します。
壁がうすいのか、隣の部屋のカップルの嬌声が一晩ずっと続き、朝の8時過ぎ(!)になってもやまず。廊下に出てみても、え、廊下にいるのって思うくらい声が漏れてるという人生初の最悪な事態になりました。エレベーターの目の前のみんな通る場所だったので何人かは聞いたと思うのですが。ホテルに非はないのも分かりますが、私も仕事前にも関わらず全く寝られないまま朝を迎えている訳で、耐えかねてフロントに言いに行ったところ、新人さんと思わしき方がいました。
上記の旨を伝えると、「はぁ、、」とだけ言い、状況確認も謝罪もなく私と彼等の部屋番号を聞いて終了。え、あまりに感じが悪いのでは。。そして私の部屋番号は何で聞くのかな、クレームをつけるような客ということかな。。とモヤモヤしながら終了。せめて私の訴えは彼等まで届いていてほしい。
家族連れも泊まるだろうし、今後のためにもあの2人は出禁にしてほしいです。あんな常軌を逸したカップルがこの世にいるんだという事実だけで最悪な気分。ホテルマンも騒音対応もろくにできないのならその場で壁とドアを厚くしにいってくれるくらいの気概をみせてほしい。

また、チェックアウトも同じ新人さんでしたが、高額なお釣り(全部千円札で枚数多め)なのにお札を数えもせずに無愛想に渡した後に領収書片手で渡してくるなど、これも初めてでさすがにびっくりしてしまった。自分が接客業なので気になってしまうのかもしれませんが、初仕事でも普通もうちょっと出来るでしょう。
周りにいる上司がそれをみて注意もしないのも気になる。その場で新人のサポートをできないなら、せめてまだフロントに置いてはいけないのでは。
不眠も重なり、なんかなぁとかなりモヤモヤした宿泊でした。

沖縄ホテル 2024年01月31日 09:08:30

投稿者様
代表の宮里と申します。
この度は当ホテルを選んで頂き、また、コメントを頂きまして感謝申し上げます。
コメントのあった通り、新人の教育が至らず大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
このコメントを頂きまして、下記、改善点をさせて頂きます。
①宿泊客の部屋割りのオペレーションを見直します。
②新人の教育について、改めて徹底させて頂きます。
宿泊業法の観点上、「出禁」という事はできない仕組みになっております。
ご利用して頂く、お客様が快適に過ごせていくよう社員一丸になって取り組みをさせて頂きます。

最後になりますが、当ホテルにとってありがたいコメントを頂きまして重ねて御礼申し上げます。

【楽天月末セール】朝から生ビール飲み放題うちなー気分、沖縄食文化に触れる旅<朝食付>

一休さん07さんの 沖縄ホテル のクチコミ

一休さん07さん [60代/男性] 2024年01月23日 18:55:49

ゆいレールの安里駅から10分程と離れているものの、栄町市場に近く、美味しいコーヒーを飲めたり、昼食・夕食、昼飲にも困らない。

部屋のテーブルはとても広く、ショルダーバッグなどを置いても、かなりの余裕があった。

生ビールなども飲めるプランにしてたんで、大浴場で暖まったあと、オリオンの生で喉を潤す事が出来た。

朝食は沖縄野菜タップリ、クーブイリチー(昆布炒め)、軟骨ソーキ煮、沖縄そば、ジューシー(炊込みご飯)などの沖縄料理も食べられて、とても美味しかった。

スタッフの対応も良かった。

沖縄ホテル 2024年01月24日 19:17:56

しまな~ やいび~ん( ´艸`)
当ホテルの客室を気に入って頂き大変嬉しく思います。スタッフ一同お褒めの言葉に喜んでおります。
朝食付きのお客様への特典(アルコールを含むフリードリンクサービス)は大変ご好評を頂いております お褒めの言葉ありがとうございます。
まっちょーいびんどー(#^.^#)

【45日前】朝から生ビールが飲み放題うちなー気分、沖縄の食文化に触れる旅。<朝食付き>

投稿者さん 2023年12月24日 09:28:22

ドリンクバーの無料サービスが良かったです

沖縄ホテル 2023年12月24日 18:43:50

まっちょーいびんどー(#^.^#)

【楽天トラベルサマーSALE】思い存分くつろげるスタンダードプラン<朝食付き>

投稿者さん 2023年12月05日 17:35:12

アメニティの品質に不満は、無いのですが、フロントに申し出て毎日受け取る方法ではなく、宿泊日数分をセットしていただければと思います。

沖縄ホテル 2023年12月06日 20:00:50

しまな~ やいび~ん( ´艸`)
 お客様のご希望にあるアメニティーの件ですが、
当ホテルはSDGs(持続可能な開発目標)に取り組んでおり、客室内には歯ブラシ/髭剃り等をセットから外しており 持って来られなかったお客様へフロントからお渡しする形をとっております。
又 イン時において2泊のお客様へは2本、3泊のお客様へは3本と案内させて頂く旨連絡致します。
お客様方へはご不便をおかけいたしますがご了承くださいませ。
次回沖縄に旅行する機会があれば、沖縄ホテルを又ご利用いただけましたら幸いです。

hisashi4110さんの 沖縄ホテル のクチコミ

hisashi4110さん [60代/男性] 2023年11月12日 17:28:11

那覇市の老舗ホテル。コロナ前の口コミではあまり良いレビューはなかったがコロナ期間中営業休止してかなり改修されたそう。和室と洋室に分かれ二階に大浴場がある。朝も11時まで入浴できるのでチェックアウト前でもOK。今回の部屋の広さは14平米とのことで全国チェーンのビジホ並み。1人なので寝れれば問題なし。モノレール安里駅から少し歩くのがマイナスポイント。ただ飲み屋街の栄市場が近いので飲み歩きが好きな方にはおすすめ。チェックインから夜10時までハッピーアワーでビール、ハイボール、泡盛やコーヒーなど飲み放題。朝食時もアルコールのサービスあるのは酒好きには堪らないサービス。品数もなかなか種類に富んでいて好きな生野菜を選んだらそれをチョップしてローストビーフなどを盛ってくれる。朝食にはかなり意識した内容だと感じた。時期によってはかなりお得価格で泊まれるようなのでまた再訪したい。

沖縄ホテル 2023年11月12日 19:54:45

はいさ~い♪
しまな~ やいび~ん(^^)/
 当ホテルは、改装も終えて何とか再出発いたしました。
まだまだ不備な点もあるかと思いますが、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
又、レストランの朝食を含めたフリードリンクサービスに対してのお褒めの言葉 ありがとうございます。
スタッフ一同 日々アイディアを出し合いながら仕事に励んでおります。
又沖縄に来られる際は沖縄ホテルに宿泊していただけたら幸いです。
まっちょーいびんどー(#^.^#)

【3連泊】朝から生ビールが飲み放題うちなー気分、沖縄の食文化に触れる旅。<朝食付き>

TAK8451さんの 沖縄ホテル のクチコミ

TAK8451さん [50代/男性] 2023年08月18日 07:33:08

ゆいレールの駅、Tギャラリア等から徒歩圏内、また近くにコンビニやスーパーがあり、素泊まりでも不便は感じなかった。ホテルのレストランはリニューアル工事中とのことで利用できなかったが、次回宿泊したときは、是非利用してみたいと思った。

沖縄ホテル 2023年08月18日 19:33:25

はいさーい、平良やいびーん。
この度は沖縄ホテルに御宿泊頂き、いっぺーにふぇーでーびる。(大変有難うございます)
当ホテルのレストランは、庭の緑を眺めながらオリジナリティー溢れる食事を楽しんでいただくため、日々アイデアを出し合いながらスタッフ一同仕事に励んでいます。又のお越しをお待ちしております。その際にはレストランの食事もぜひ召し上がっていただきたいと思います。

【和室/23平米】

KENY3706さんの 沖縄ホテル のクチコミ

KENY3706さん [50代/男性] 2023年08月08日 17:31:07

8月3日に宿泊しました。台風の影響で飛行機がとれず延泊となり、急遽見つけたホテルです。
4人家族ですが ツインの部屋しか置いておらず2部屋予約しましたが、ホテルの計らいにより隣り同士の部屋にして頂きました。フロントは停電の影響もありバタついていましたが一生懸命な対応で良かったです。急な宿泊の為、歯ブラシ等用意しておらず、フロントにいうと快く対応していただけました。また大浴場は疲れた身体を癒すのにぴったり。クレンジングや化粧水、水も置いてありよかったです。フロントにシャンプーのバイキングがあり、お気に入りのシャンプーで髪が洗えるのはうれしいサービスですね!駐車場も800円という安さで、24時間出入り自由なので便利です。

ただ、改装されたホテル棟の5階に宿泊しましたが、廊下はエアコンが全く聞いておらず、かび臭い。
部屋の床(絨毯)もダニがいるのか痒かったです。ただ廊下にはウォーターサーバが置いてあり、いつも冷たい水が飲めるは良かったです。(紙コップもあればもっといいです)

急な予約だったので、食事はつけられず残念でした。

とは言え、台風で大変な時に泊まれたのは良かったです。
今度はゆっくりお邪魔したいですね。

沖縄ホテル 2023年08月09日 13:57:46

ハイサイ!この度は、台風の影響で大変な中、当ホテルをご利用頂きまして、感謝申し上げます。
また、停電の影響で、ご迷惑をおかけしてした事、廊下にエアコンを設置しておらず、不快な気持ちを与えてしまった事、客室のカーペットで、痒い事案が起こった事、大変申し訳ございませんでした。
カーペットにつきましては、害虫駆除を実施し、他のお客様にご迷惑のかからないよう、対処いたします。
廊下のエアコンにつきましては、少しお時間を頂ければ幸いです。
ホテル内で協議させていただきます。

そして、お褒めの言葉を頂いたサービスについては、「お客様」の声を反映して、社員と共に、毎年アップグレードしてきた結果です。これからも、お客様に必要とされているサービスを集約して、より良いホテルを目指していきます。
駐車場については、那覇市内の中のホテルでもホテルに近い平面駐車場です。レンタカーで観光のお客様にはとても好評いただいております。
また、沖縄に観光の際は、進化した沖縄ホテルに泊まっていただきたいと思います。
マタンメンソーリヨー!!(またのお越しをお待ちしております)

投稿者さん 2023年07月18日 23:43:42

国際通りから少し離れてますが、外の喧騒を感じさせない部屋で大変良かったと思います。
子供がまだ小さいので、助かりました。
平日に泊まったため、大浴場も子供と私以外人がおらず、のんびりできました。
朝食をつけたのですが、朝から大変おいしかったです。
一つ不満をあげるなら、2Fの部屋に泊まったのですが、2Fの廊下が冷房が効いておらず、蒸し暑かったです。1Fは涼しかったんだけどなあ。

沖縄ホテル 2023年07月20日 21:27:16

はいさ~い♪
しまなか やいび~ん( ´艸`)
 この度は、沖縄ホテル にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室、大浴場のお褒めの言葉、大変励みになります。又、フロント横にシャンプーバーも設置していますので、今後ご利用する機会があれば、お風呂に行かれる前にでも、シャンプーバーにお立ちより下さいませ。
又旅館棟の廊下のエアコンに関しては検討させていただきます。ご容赦下さいませ。
次回、沖縄へ旅行する機会がありましたら、又
当ホテルに御宿泊される事をお待ちしております。(まっちょーいびーんどー♪)

【春夏旅セール】国際通りから徒歩5分那覇の町をお散歩<朝食付き>
【和室/23平米】

投稿者さん 2023年06月17日 09:46:02

トイレが小さい以外は不満点は無い
大浴場が温く感じたけどホテルだと40度位が普通なのかな?
小さい部屋だけどくつろげた

沖縄ホテル 2023年06月17日 23:13:28

はいさーい。むくんだやいびーん。この度は沖縄ホテルのご利用誠に有難う御座いました。ユニットバスの為トイレスペースが狭かったのは申し訳ございません。大浴場のお湯の温度は夏は40℃位、冬は41~42℃位でセットしております。またのお越しを、スタッフ一同、まっちょーいびーん。(お待ちしております)

【期間限定SALE】思い存分くつろげる期間限定プラン<素泊まり>

投稿者さん 2023年06月13日 20:44:06

乳幼児連れの旅行で和室のお部屋を探していてこちらを見つけました。
「沖縄最古のホテル」ということでさすがに館内設備に古さはありますが掃除は行き届いていて清潔です。どこもかしこも昭和の観光旅館的な懐かしい雰囲気があり好きな人には響くのではと思いました。
一番の売りだと思いますが、接客はどのスタッフの方も素晴らしかったです。年配の方が多く勤務年数が長いのでしょうか対応に安定感があり、そこは新設オープンのホテルにはない良さだと思います。また、親切丁寧なだけではなく各スタッフさんの個性や人柄の良さも伝わってきて、マニュアル通りではないホスピタリティにほっこりしました。
朝食は品数が多く全て体に良いメニューで美味しかったです。立地も那覇市街地で歩いて1分以内にローソンがあり便利です。
子連れにも優しく、駐車料金も安く、大浴場もあってリーズナブルです。総じて満足です!

沖縄ホテル 2023年06月14日 21:08:48

はいさーい。平良やいびーん。この度は沖縄ホテルのご利用誠にありがとうございました。今年の梅雨は雨降らないなと思ったら、バケツをひっくり返したような今日の雨がまるで台風のようでした。夜にはやんでますが、沖縄の梅雨は終わりが近くなると今日のように大雨が降ります。そしてもうすぐ梅雨が終わり沖縄に熱い夏が来るんです。是非夏の沖縄も体験して下さい。昼間にいっぱい汗をかいて、夜は沖縄ホテルのお風呂に入っていただけば疲れも洗い流せると思います。またのお越しを、スタッフ一同、まっちょーいびーん。(お待ちしております)

【28日前】早くからの予約でお得にステイ★早割プラン<朝食付き>

1646夜明さんの 沖縄ホテル のクチコミ

1646夜明さん [50代/男性] 2023年06月03日 11:46:25

朝食付で初めて利用しました。
改装してオープンしたきれいなレストランでいただいた朝食はすごいバリエーションの品数で味も美味しく完食しました。
部屋もきれいに改装されていました。
歴史のあるホテルです。歴史の展示やパネルは興味深いので、まとめてもっと整理されるともっと良いと思います。
お風呂に鍵付きのロッカーか小物入れがあるとより良いです。

沖縄ホテル 2023年06月05日 21:13:45

はいさ~い♪
しまなか やいび~ん( ´艸`)
 館内の改装工事終了後は 朝食メニューも宿泊人数によって セットメニューorバイキングメニューと出し方を工夫して対応していく所存です
 又、お話し頂いた展示物やパネル等においても
並べ直して整理する様考えさせいいただきます。
 大浴場について、現在は貴重品等はフロントにて預かり対応させておりますので、お気軽にフロントへお声がけ下さい。
 次回、沖縄へ旅行する機会がありましたら、又

【スタンダード】思い存分くつろげるスタンダードプラン<朝食付き>
【セミダブルルーム/14平米】

ひろです3030さんの 沖縄ホテル のクチコミ

ひろです3030さん [50代/男性] 2023年04月23日 09:16:21

静かに過ごせていいですね~。お庭も建物も昭和レトロ。改装されたそうですが、正直いつまで。興味のある方はゼヒ。

沖縄ホテル 2023年04月23日 15:13:40

はいたい!大城やいびーん(^^♪
この度は、沖縄最古のホテル「沖縄ホテル」をご利用いただきましてイッペーニフェーデービタン(誠にありがとうございます。)
おっしゃる通りで当ホテルは、国際通りや繁華街の喧騒から離れた場所に位置しており、また、敷地内には緑が多くゆったりとした時間を過ごせるかと思います。
また、現在の那覇市大道の地で再開して72年経ちます。
建物自体は歴史が長く、設備等は勝てませんが、おもてなしの心(チムググル)は負けないよう努めております!!
5月1日には、洋室のお部屋やレストランがリニューアルし、新たにレンタルキッチンやコワーキングスペースを設けます。
新しく生まれ変わった沖縄ホテルでまたお会いできることを楽しみにマッチョイビーンドー(お待ちしております)(^.^)/~~~

【和室/21平米】

ひげたろうさんの 沖縄ホテル のクチコミ

ひげたろうさん [60代/男性] 2023年03月13日 09:47:24

久しぶりの宿泊でしたが、以前と変わらず親切な対応でした。

沖縄ホテル 2023年03月18日 16:40:48

はいさ~い♪
MUKUNDA(ムクンダ)やいびーん!(^^)

また、スタッフへのお褒めのお言葉大変励みになります。
春頃には洋室のお部屋とレストランも完成し、また新たにカルチャースクールやレンタルキッチン、コワーキングスペース等新しく生まれ変わる予定です。
リニューアルした沖縄ホテルでまたお会いできることを、楽しみにまっちょいびーんどー(お待ちしております)♪

【45日前】早くからの予約でお得にステイ★早割プラン<素泊まり>
【和室/15平米】

ことよりさんの 沖縄ホテル のクチコミ

ことよりさん [50代/男性] 2022年11月29日 12:07:34

お世話になりました、スタッフの方々きちんと対応されていて気持ちよく過ごせました。お部屋もリニューアルされた和室、1人では十分すぎる広さ。ただ風呂場周りの古さは否めないかな。。特にシャワーが引っかけても真下に向くため使いづらい、湯の温度も調節しにくかったです、仕方ないのかな、その辺りは。古き良き昔ながらの雰囲気がとても素敵、個人的には大好きです。お土産のバナナや黒糖も頂きましてありがとうございました。またお伺いさせて頂きます。

沖縄ホテル 2022年11月29日 15:29:25

ハイサイ!沖縄ホテル 平良やいびーん(^^♪

この度は当ホテルをご利用いただき、いっぺーにふぇーでーびたん。(大変ありがとうございました)

浴室周りの件でご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
施設をより良くするために改善させていただきます。
お客様の声を参考に日々精進させて頂きます。

又のお越しをお待ちしております。(まっちょーいびーんどー♪)

【モニター】口コミ投稿でお得にステイ★和室限定プラン<素泊まり>

投稿者さん 2022年10月23日 18:08:47

沖縄最古のホテルに一度泊まってみたく予約しました。
ダイビングがてら伺いましたので機材の管理をどうしようか迷っておりましたが、スタッフの皆様のお心遣いで快適に過ごすことが出来ました。
風情のある佇まいは是非とも大切に残していただきたいなとと思います。また伺います

沖縄ホテル 2022年10月28日 17:28:40

この度は、沖縄最古のホテル!「沖縄ホテル」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉大変励みになります。
私どもホテルも創業81年を迎え、当ホテルでの強みでもあります古き良き沖縄らしさを誇りに、今後とも県内外のお客様方にご愛顧いただけるようスタッフ一同サービスの維持向上に務めて参ります。

またんめんそーりよー(^^)/ (またお越しください)

投稿者さん 2021年03月26日 03:23:23

おきなわ彩発見クーポンを利用して格安で泊まれました。
大浴場に入ってリラックスが目的でしたが、ベッドももセミダブルで十分広かったので、ゆっくり休むことができました。
休業から再開しましたら、また利用したいです。

沖縄ホテル 2021年03月28日 06:49:14

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。ゆっくりとお過ごしいただき、心より嬉しく思います。
一日でも早く営業再開できるよう努めますので、その暁には、ぜひともお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】春休み&GWも対象!お出かけのあとは大浴場でおくつろぎください♪【朝食付き】
【セミダブルルーム【14平米】】

投稿者さん 2021年03月13日 11:47:18

朝食がセットメニューですが、すべて残さずいただきました。ドリンクはフリードリンクでゆったりとできました。浴場も大変清潔で気持ちよく入浴できました。近くに飲食できる場所はたくさんあって、この付近で泊まりたくなりました。

沖縄ホテル 2021年03月14日 23:44:14

この度は沖縄ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
沖縄ホテルの朝食を残さずお召し上がりいただき
とってもうれしくて、厨房スタッフにもすぐ伝えました。大浴場も喜んでいただき嬉しく思います。
いっぺーにふぇーでーびる(大変有難うございます)

【直前割】直前だからこの価格!限定プラン☆彡朝食付き
【セミダブルルーム【14平米】】