沖縄ホテル クチコミ・感想・情報

沖縄ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年06月08日 20:14:14

5月16日から2泊させていただきました。大変快適に過ごさせていただいたのですが、2点ほど気づいた点を書かせていただきます。
1)車でアプローチする時、安里交差点方面からだとちょっと入口が分かりにくいです。ホテル名の表示がもっと大きいと良いと思います。
2)大浴場の入浴が夜中12時までとのことでしたが、11時半ごろに行くと着替えの途中で電気を消されそうになり、困りました。(5月16日)遅い時間に入浴する人はあまりいないと思いますが、決められた時間いっぱい(12時まで)はオープンしていただきたいと思います。
次に沖縄に行く時も、是非泊まりたいと思うホテルでした。ありがとうございました。

沖縄ホテル 2003年06月18日 15:10:29

ホテル名の表示は現在検討中
大浴場の営業時間24:00までは今後
守る様気をつけたいと思います。 沖縄ホテル

投稿者さん 2003年04月16日 21:51:22

14日に宿泊しました。沖縄ではもっとも歴史のある部類のホテルということでしたが、自分が泊まったホテル棟のほうは、綺麗にリニューアルされていてベットも広く快適でした。大浴場もあるのでゆっくりできますよ。スタッフの方もとてもフレンドリーで楽しく、リラックスして過ごせました。

沖縄ホテル 2003年04月25日 14:47:43

快適に過ごされたとの事で、有難うございます。まだまだ、改善すべき点があるのですが、こういうご意見はスタッフとしても嬉しく思います。ハード面では、大手のホテルにかないませんが、お客様との触れ合いは常に一期一会の気持ちで接して行く様これからも心がけたいと思っております。

投稿者さん 2003年02月19日 18:55:45

今回始めて沖縄に行き、ホテルのあてがなく旅窓に頼る事とした。あまり期待しないで訪れたが、部屋風呂のほかに大浴場があり驚いた。
従業員の応対も丁寧でよかった。また朝食サービスも嬉しいかった、中には沖縄料理もあり満足しました。次回沖縄に行く時も利用したいと考えます。

投稿者さん 2003年01月14日 13:50:26

さすが南国のホテルの為か暖房が無いのには少々困りました。寒くて3泊ゆっくり眠れませんでした。夜具に少し工夫していただきたいと願います。

投稿者さん 2002年12月18日 09:11:34

安里の交差点より少し歩くと歴史の重みを感じさせるエントランスが見えてきます。表の喧騒から離れとっても静かな所です。全体にこざっぱりしていてロケーションも首里城・国際通りへ近く大変便利です。館内にある大浴場へは浴衣で行くことが出来、とってもホッとするホテルです。次回も又ここに泊まりたいと思います。

投稿者さん 2002年12月12日 01:11:33

12/1から2泊しました。禁煙ルームがないとのことで、前もって臭いの少ない部屋をリクエストしたところ、条件通り用意してくれました。12月でもエアコンが効いているのは沖縄ならでは(この日は25℃でした)。シングルルームでしたが、ちょっと狭いかなぁ(ベッド幅、バスルームはまあまあ、机は広かったけど)。冷蔵庫はカラで、館内に自販機、1Fに売店あり。ジュースは市価プラス20円程度の良心的価格だがビール(オリオンが主体)は2倍近いので近所のファミリーマート利用が賢明。朝食バイキングですが、和食は豊富だが洋食は貧弱。また下記の投稿にある修学旅行ご一行様のために、一般客は8時以降に回され、来てみるとパン類が無く、補充すらない有様。あと沖縄料理は出るようで出ないので期待めされぬよう(2日目のみゴーヤチャンプルーがでてきた)。大浴場があるのは結構だが、カギ付きロッカーが無いのはいかがなものか(私も、スリッパを盗られた)。ホテル入口、館内にスロープが設けられているが、一般トイレ・客室内バスルームに結構段差があり、バリアフリー対策も不完全。学生とは別フロアの静かな部屋を用意してくれたことだし、こうした点を踏まえて、中の中、という評価かなぁ・・・。最後に老婆心ながら一言。レストランの照明、ただの電球ではなく電球型蛍光灯に交換されては?けっこう電気代の節約になるかと・・・。

投稿者さん 2002年12月11日 13:21:02

12月2日から4泊の出張。部屋は大きくゆったりしているし、朝食では,毎朝変わるゴーヤ・チャンプルーやパパイヤ・チャンプルーをおいしくいただきました。フロント・食堂・売店の方たちは皆さん親切で会話も楽しく名残惜しくチェックアウトしました。今度は妻と2人できたいと思います。ただ当ホテルだけでなく皆そうですが2人料金が倍近くなるのは納得がいかない。本来のルーム・チャージの料金設定であって欲しい。

投稿者さん 2002年12月09日 22:22:31

JAL・グローバルですので、日航那覇グランドキャッスルホテルばかり泊っておりました。何となく気になっておりました、近くの沖縄ホテル、今回始めて泊まり、大変気にいりました。値段が安く、それこそ、アットホームで、ホテルの従業員まで、親近感を感じる様な雰囲気でした。これから、沖縄に行く時には、又、泊まりたいと思います。ホテルでありながら、旅館的なところがあり、リラックス出来るところです。

投稿者さん 2002年12月02日 10:23:13

修学旅行の学生多数にもかかわらず,静かであった。表通りから一本引っ込んだだけであるのにもかかわらす,静かであった。個々の従業員が,いちいち上の意向を確認せず,その場で自分で判断して客に対応している感があり,教育も宜しく,良い宿である。

投稿者さん 2002年11月05日 01:21:05

室内は、清潔感があって、デスクも幅の広いもので、使いやすかったです。また、大浴場もきれいでのんびりできました。朝食に出た、ゴーヤチャンプルーはポーク入りでとても美味しかったです。国際通りからそんなに遠くないのですが、買い物の帰りは、バスに乗った方がいいかもしれません。(ちょっと上り坂なので。)琉生病院前バス停から徒歩1分くらいです。

投稿者さん 2002年10月21日 20:40:18

国際通りへ歩いて数分の便利なところです。且つ通りから中に入っているので落ち着いています。那覇に着いて三越前まで行き、市場通り、壺屋博物館、やむちん通り、ひめゆり通りと歩いて、沖縄ホテルに行きました。夜は国際通りで夕食を食べ酒を飲み、ホテルに帰って大浴場に入りました。お勧めのホテルです。

投稿者さん 2002年10月19日 09:50:25

ゆったりとした雰囲気の中で、気持ちよく滞在することができました。フロントや食堂の従業員の皆さんにも、とても親切にしていただきました。今回の旅行は首里の歴史散策がテーマでしたが、ホテルの場所も国際通りと首里の中間で都合良く、ホテルのロビーにも、戦前の首里の写真や琉球切手のコレクションが飾ってあったりして、旅の気分を高めることができました。ホテル入口にホテル名を刻んだヒンプン風の大きな石があったのも、素敵でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年10月04日 08:03:16

ホテルは静かで落ち着きます。食事もボリームが有り美味しかった。ただホテル前の通りが渋滞で車でのアプローチには難有り。
でも又泊まりたいホテルですね。

投稿者さん 2002年09月18日 11:31:37

一言でいえば落ち着くホテルです。大道通りから一歩入ったとたん
別世界といえば少々オーバーかもしれないが、時間がゆったりと流れ
ている感じ。国際通りへ行くにも、首里城へ行くにも大変便利。朝早起きして「やちむん通り」を散歩しました。難を言えば、初めて車で
行く場合、ホテルの入り口を見過ごしやすいこと。また是非利用したいホテルです。ありがとうございました。

投稿者さん 2001年08月28日 18:57:27

仕事で3回ほど泊まりましたが次は旅行で泊まりたい思わせるホテルです。スタッフも優しい印象の人が多い感じ。空港や国際通りから少し遠いのですが、その分、那覇に住んでいる人の匂いがします。近くのスーパーは沖縄にしかないものが多くて楽しめます。首里城に歩いて行けるのもよいところです。UD