沖縄ホテル クチコミ・感想・情報

沖縄ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月21日 12:41:48

新しい東館に宿泊したので、部屋はとても綺麗でした。
お風呂とトイレが別れているのは良かったです。
東館にはホテルの従業員がいないため、本館でチェックインする必要があり面倒でした。
東館の廊下は外に面しているため、風が強い時は廊下にいると風にあおられます。
そのため、玄関ドアがヒューヒューと風音がするのが気になりました。
また、去年の夏に発生した台風6号で破損したという廊下にあるガラスがまだ修理されておらず、ベニヤ板が貼り付けられているだけだったのが不快でした。
もう半年以上ほったらかしということです。
でも、1人あたり3,500円で素泊まりできたので、良しとします。

沖縄ホテル 2024年03月25日 22:48:00

はいさ~い!
沖縄ホテルのアガチ(ヤンバルクイナ)やいび~ん!(^^)!
今回は数あるホテルよりご利用下さいましていっぺ~にふぇ~で~びる!(大変ありがとうございます)
もしかしたら…他に宿泊されたホテル様と間違えて書き込んでしまった感じですね~
当ホテルはフロントのある旅館棟とホテル棟でのご宿泊のみとなります。
また、廊下は全て館内にありますので危険は無いかと思われます。
またのご来館をまっちょいび~んど~!(お待ちしております)

【楽天スーパーSALE】20%OFF沖縄の食文化に触れる旅。<朝食付き>
【和室/21平米】

よにぢんなるえふさんの 沖縄ホテル のクチコミ

よにぢんなるえふさん [60代/男性] 2023年07月26日 11:55:59

沖縄最古?のホテルと聞き、趣がある宿泊施設と期待を大きくして宿泊するのを楽しみにしていましたが、特にレトロ感もなく、花ブロックひとつも見当たらなかったのが残念でした……さらに部屋内のリフォームがきれいにされいるので、ちょっとビジネスホテルに泊まった感が印象に残ってしまいましたね……

沖縄ホテル 2023年07月28日 23:00:44

はいさ~い♪
ムクンダ やいび~ん( ´艸`)
 この度は、沖縄ホテル にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの花ブロックは初期の花ブロックの為花ブロックとは思わなかったかも知れません。今後私共より説明する様にしてまいります。
ご意見有難うございました。
次回、沖縄へ旅行する機会がありましたら、又当ホテルに御宿泊される事をお待ちしております。(まっちょーいびーんどー♪)

【3連泊】連泊だからお得、リーズナブルな那覇ステイプラン<素泊まり>
【セミダブルルーム/14平米】

投稿者さん 2021年01月05日 09:43:19

歴史あるホテルで沖縄の古を感じた写真展示は一見の価値あり。
部屋は角部屋だが、壁紙が剥がれいる箇所がいくつかあった。窓が開かないので、自然の風を入れる事が出来なかった。
コンシェルジュの対応が素晴らしいく良かった。

沖縄ホテル 2021年01月06日 06:25:47

この度は沖縄ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。

館内の展示物やスタッフ対応へのお褒めのお言葉、有難うございます。
部屋の壁紙につきましては、ご不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。早急に全室点検し、破損個所等のメンテナンスに当たります。
洋室の窓は全て開放できない構造となっておりますので、ご理解の程お願いいたします。

またのご利用をお待ち申し上げます。

那覇で3連泊以上されるお客様へ贈る割引プラン★【朝食付き】

投稿者さん 2019年09月13日 01:39:18

駅からは若干遠いかと思いますが、こればかりは宿がどうにか出来る物では無いので。
駅前に24hスーパーがあるので便利です。

部屋については、空気清浄機が椅子の横にあったのですが、椅子に座ると狭いのでずっと入り口の近くに移動させて使っていました。

ベッドに乗らないと電気が付けられないのは不便でした。

部屋の風呂はこんなもんかな、って感じです。大浴場は二度行きましたが、大学生のサークルが騒がしかったり洗い場待ちがあったりで困ることも。
二つの浴槽の違いがわかりませんでした。

部屋に無線LANが飛んでいても良いかと。有線も時間によっては途切れ途切れの時も。

朝食はバイキングか定食かは前もって?告知していても良いような気がします。
バイキングと定食が2回ずつでしたが、メニューの変化があったので連泊の人にも優しい。
朝から一人鍋で目玉焼きを焼くのは初めてでしたが、固めが好きな人には焼き時間が足りないかな?

机が広かったのは助かりました。

沖縄ホテル 2019年09月24日 18:48:01

この度は私どものホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございました。
お客さまのご指摘通り、部屋の設備面に於きましては一時代前の設計の室内で現代風の上乗せを図らねばならず、ご不便をお掛けしている次第でございます。
大浴場では学生団体へのマナー遵守周知徹底が行き届いていなかった旨、お詫び申し上げます。
二つの浴槽の違いはございません(同じ水質・水温です)。
朝食の種類が替わる件につきましては、当日の宿泊人数変動との兼ね合いもありますが、事前の案内不足とのご指摘は今後のサービス向上の為、有難く拝読させていただきました。

機会がございましたら、是非とも又、お越しいただけますようお待ち申し上げます。

那覇で3連泊以上されるお客様へ贈る割引プラン★【朝食付き】

投稿者さん 2019年03月14日 21:59:02

3月6日から旅行後半の3泊4日滞在させて頂きました。こじんまりして落ち着いて良かったのですが、お部屋が少し煙草臭かったのと、車で出掛けるのに出たい方向になかなか出られず、少し不便でした。大浴場があるのは良かったです。あと、上の階にスポーツ部の学生さん達が何校か来ていたらしく、少しうるさかったのが残念でした。

沖縄ホテル 2019年03月17日 22:52:14

煙草臭がしたとのことで先にお詫び申しあげます。申しつけ頂けたら早急に消臭対応も可能でございました。
あとこの時期に学生スポーツ団体が複数ご宿泊いただいております。かなりの人数でご宿泊いただいておます。
車での出入り口からの右折の際時間帯によってはご不便おかけいたしております。
次回ご宿泊いただいた際に今回以上にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
マタンメンソーレ(またお越しください)

那覇で3連泊以上されるお客様へ贈る割引プラン★【素泊まり】

投稿者さん 2018年08月23日 17:20:15

すごくレトロなホテルでした。ホテルの駐車場は利用したら1日につき800円フロントに払うというのはなんだかけち臭く感じました。

沖縄ホテル 2018年08月24日 04:31:52

このたびは沖縄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。歴史を感じさせるホテルおかげさまで77周年を迎えることができました。
それもひとえにお客様方のおかげと思う次第でございます。

【ポイント10倍】沖縄の素材を活かした朝食付き★

投稿者さん 2018年07月05日 16:55:21

スタッフは丁寧でよかったが、やはり建物自体は古く、何やらカビ臭かった。もう少し手を入れる余地はあるはず。

2018年06月
沖縄ホテル 2018年07月07日 12:52:22

この度は沖縄ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
まず最初に館内でのカビ臭、申し訳ございませんでした。
館内では老朽化に対応して改修作業等及び快適空間つくりには努力いたしておりますがまだまだ及ばない所にに関しましてはさらに改善及び強化していきたいと思います。
スタッフのお褒めのお言葉誠に有難うございました。今後人と物のバランスのとれたホテルづくりを目指してまいりたいと思います。
貴重なご意見誠に有難うございました。
又お会いできることを楽しみにしております。
マタンメンソーレ(又お越しください)

仲本 寛

to you(梅雨)プラン ~梅雨時期にあなたへ贈る~
【セミダブルルーム【14平米】】

なおさん5921さんの 沖縄ホテル のクチコミ

なおさん5921さん [60代/男性] 2017年08月19日 15:39:38

萎びた老舗という感じ。一泊2食1万7千有余円の値打ちはない。夕食は広いレストランで私一人。丁寧な給仕を受けたがまずくはないが、また来ようと思うほどうまくはない。沖縄に来て中途半端な「フルコース」を食べたくはない。大浴場もただ大き目の風呂で、ジャグジーとかサウナとか露店とか温泉とか、特に特徴はない。部屋は古いが清潔で不満はないが、何か特に豪華とかいう事もない。朝食のバイキングも普通。カレーが自慢のような表示があったが、これもまずくはないが旨くもない。これでは次もこのホテルで、とはならない。何か老舗を売り出す特徴的なサービスがない限り、じり貧の印象をぬぐえない。コストパフォーマンスは低いと思います。

沖縄ホテル 2017年08月19日 22:33:14

なおさん5921さん
このたびは沖縄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。食事、施設等は以前からスタッフ一同で果敢に課題として取り上げ顧客満足をモットーに推進しているところでございます。
なおさん5921さんのご意見ご感想を肝に銘じて改善いたしてまいりたいと思います。今回は中途半端と老舗のありかたについてスタッフ一同で考えてみたいと思います。
なおさん5921さんのまたのお越しおまちいたしております。

仲本 寛

【ポイント10倍】沖縄の素材を活かした朝夕食付き★

peter2cvさんの 沖縄ホテル のクチコミ

peter2cvさん [60代/男性] 2017年07月29日 22:54:00

前回「こんな《昭和》のホテルがあったのか!」と感じ、当サイトでご担当による返信もうれしく、「マタンメンソーレ」のお言葉に甘え、ほぼ1年後の再訪となりました。

前回投稿で「窓からの眺望」について言及しましたが、これは変わっていません。
窓ガラスが遮熱を考えてか二重窓になっており、清拭は難しいですね。
この窓を交換するとなれば多額の経費がかかることでしょう。

加えて今回あらためて気になったのは、
① 2階大浴場へ至る通路のカーペットが、汚れに汚れている。
② その、当地に珍しい大浴場。浴槽に外から湯は流れ込んでおらず、循環式と思われるが、このような状況を勘案すると、はたしてどこまで除菌されているのか? レジオネラ菌騒動が気になりました。
③ 夜になると、室外機なのか、外部からのうねるモーター音が結構気になる(406)。

去年お目にかかった何人かのフロントマン、いずれも年長のみなさんでしたが、再会できませんでした。
リストラなど無かったのでしょうか? 気になるところ。

さて、前回「時間の中で磨かれる場合もあれば、手を抜けば朽ちていき…その分岐点に差し掛かっているような気がします」と書きました。
つまりは、日光や箱根などに残る名門ホテルになるか、メンテナンスされずただただ古いだけの建物と覇気のない従業員による落日の途を辿るか、という二つの道。

いや、気になります。

沖縄ホテル 2017年07月31日 11:59:06

ハイサイ
先般は御宿泊頂き、誠に有難うございました。
昨年、御宿泊頂いた際、返信等指せていただきました渡嘉敷と申します。御宿泊の際は出張中でお会いできず、申し訳ございませんでした。
昨年、ご指摘いただいたことは忘れず、改善を模索してまいりましたが、改善できてない点も多く、さらに業者等とも改善策を練って参りたいと考えております。
客室の窓は消火栓、高圧洗浄ではクリアーできず、電線工事用のクレーン車の借用を検討しましたが、いまだ借用できず、いまだ実現できておりませんが、何とかクリアーできるよう今後も模索いたします。
①カーペットは9月以降に取り変え致します。
 昨年 ベッドをすべて入れ替え 本年8・9月に和室・洋室の寝具の総入れ替えをいたします。
②大浴場はレジオネラ菌の定期検査、水質検査は毎日行っておりますが、大浴場に表示しておりませんでしたので、今後表示いたします。更衣室に非常電話を設置いたしました
③昨年施設内の電球をLEDに取り換え、エアコンも
大型は省エネ型に取り換え、客室も順次取り換えております。ご指摘の件も確認の上、改善してまいります。
申し訳ございませんでした。
御心配頂いた、リストラは当ホテルございません
ので、私が出張、ほかのものは休みや他部署のヘルプ等でタイミングが合わなかったかもしれません まだまだみんな頑張っております。
これからもお客様より頂いた言葉を肝に銘じ、施設の改善、社員処遇改善やモチベーションアップに邁進してまいる諸善でございます。
名実ともに”沖縄ホテル”をめざし、ちばります!!
またん めんそーれー
                渡嘉敷 直功

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!6月25日まで限定販売!【朝食付き】

投稿者さん 2017年04月13日 17:38:14

良いところ;スタッフが親切。
あまり感心しないところ;部屋のテーブルの陰に前の人の下着が置いたままになっていた。剃刀が安物で使うと怪我する。レンタカーのナビで、裏側に入って難儀した。

沖縄ホテル 2017年04月14日 06:54:34

この度は、沖縄ホテルをご利用して頂き誠に有難うございます。
今回ご宿泊の際、清掃係りのスタッフのチェックもれにより、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう、改善していきます。
剃刀の件にいたしましては、使いやすい剃刀が用意できるか再度検討させて頂きます。
レンタカーのナビゲーションにつきましては、一部ナビゲーションの機種により場所が誤って指定される事がございます。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
メッセージの一番に「スタッフが親切」という一文、励みになるお言葉ありがとうございます。
 お客様が沖縄に来られる際に、再度当ホテルを選んで頂ける様スタッフ一同努力して参ります。
マタンメンソーレ(又、お越し下さいませ)

3連泊以上されるお客様へ贈る割引プラン★【朝食付き】

&あき&さんの 沖縄ホテル のクチコミ

&あき&さん [30代/男性] 2015年11月23日 09:37:59

11/14日~16日に宿泊しました。フロントスタッフは親切で非常に良かったのですが、立地に難有りだと感じました。
あとレストランはありますが、夕食は宴会予約者のみとの事で使用不可(休日だけ?)。その割には売店に売られているのはカップラーメンとスナック菓子のみ。ホテルで部屋食を考えている方は事前にコンビニなどで買込んでおくことをオススメします。
(宿泊した日は大雨で外に行くこともままならず・・・)

沖縄ホテル 2015年11月24日 11:29:00

この度は当沖縄ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食に関しては事前予約(夕食付宿泊プラン等)となっており、お客様へはご不便をお掛け致しました。
ホテルの近くには美味しい居酒屋さんや沖縄そばのお店、国際通りへも徒歩で10分程で行けます。また、徒歩1・2分の所にはローソンも御座います。
フロントではお客様のご要望でご案内致しておりますが、今後ホテル内でもご夕食がいつでも出来るように検討して参りたいと思います。
またのご来館心よりお待ち致しております。

2連泊以上されるお客様へ贈る割引プラン★【朝食付き】
【ツイン・トリプルルーム【21平米】】

ひしもち912さんの 沖縄ホテル のクチコミ

ひしもち912さん [60代/女性] 2015年10月07日 17:33:25

安里駅から徒歩5分位でしょうか?駅近くには24時間営業のスーパーがあり沖縄でしか購入できない商品もあって楽しい。大浴場に夫が行くと誰もいないお風呂でゆったりと出来る時間がラッキーだったようです。朝食はバイキングで味付けも美味しく感じました。
ただ客室が自動販売機の前で熱気で熱くて個別のクーラーがなかなか効かなくて残念でした。

沖縄ホテル 2015年10月07日 19:26:10

この度は沖縄ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
お部屋の空調の効きが良くなかったとのご指摘は、私どもと致しましても真摯に受け止め、部屋毎の空調の効き具合を充分に確認し、快適に過ごせるよう務めさせて頂きます。
大浴場ではお寛ぎ頂けたとの事でよろしゅうございました。朝食につきましてもお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思いました。
次回の沖縄へのお越しの際にも、是非沖縄ホテルをお選びいただけますよう、ホテルスタッフ一同、精進に務めて参ります。

【さき楽45】45日前までの早めの予約が断然お得★【朝食付き】

投稿者さん 2014年02月23日 21:02:30

今回は、ビールの提供がありませんでした。チェックイン時に渡していただけるシステムのようです。
また、プリンタの利用の案内もありませんでした。
客側から聞かないとプラン名のサービスをしないことは、やめて欲しいと思います。
きちんと漏れないことを確認していただけることを期待します。
これまで利用して良かったのですが、サービスの低下が残念です。

2014年02月
沖縄ホテル 2014年03月04日 16:17:09

このたびは沖縄ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。お客様からご指摘がございましたプラン特典の渡しミスについて深くお詫び申し上げます。今後お客様からご指摘があった特典に対する渡しミスの無いようフロントスタッフ一同チェックイン時のチェック体制を強化しているところでございます。またの機会がございましたら是非沖縄ホテルをご利用下さいませ。

ビジネスマン応援!プリンターご利用サービス&ご当地ビール付【朝食付き】

投稿者さん 2014年01月14日 21:23:49

ホテル全体が古かったが、雰囲気があり良かった。

2013年11月
沖縄ホテル 2014年01月22日 06:41:31

この度は沖縄ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは創業60年を迎え、昔ながらの沖縄の雰囲気を楽しんで頂ける様にスタッフ一同も心がけていますので、楽しんでいただけて嬉しく思います。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

45日前までの早めの予約が断然お得★【朝食付き】

投稿者さん 2013年10月21日 01:02:54

とてもホテルのスタッフさんの対応が素晴らしく気持ちよく過ごすことが出来ました。
修学旅行生と被らない時期であればまた使います(笑)

2013年10月
沖縄ホテル 2013年10月24日 13:40:43

このたび沖縄ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフの対応でお褒めのお言葉いただき、スタッフ一同嬉しく思っております。
これからもより良い接客サービスを志していくよう精進いたします。
またの機会がございましたら、ご利用くださいませ。

2連泊以上されるお客様へ贈る割引プラン★【素泊まり】

投稿者さん 2013年05月03日 09:48:36

レンタカーなど車付けの方は駐車場が平地で使いやすい。安里界隈で飲食するなら立地は悪くない。国際通りまでは随時有ります。大浴場が有るのも良いです。綺麗なホテルでは有りませんが、それも歴史だと思えれば、悪くは無いと思います。

2013年04月
沖縄ホテル 2013年05月07日 12:09:27

このたび沖縄ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
沖縄ホテルのセールポイントの大浴場や、正面玄関前で利用しやすい駐車場等をご満悦いただけたようで、とても幸いです。

国際通りに行く途中にある栄町市場にはいろんなお店があり、昼と夜の雰囲気が違うので、楽しめると思います。

次回、沖縄へいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ栄町市場にも足を運んでみてはいかがでしょうか?
またの機会にご利用くださいませ。

55日前までの早めの予約が断然お得★【朝食付き】

いれぶんやさんの 沖縄ホテル のクチコミ

いれぶんやさん [60代/男性] 2013年01月29日 14:11:46

何回か利用してます。価格的にはいいのですが、ベットのスプリングがやわらかすぎて年代物か?個人差か?この件以外はま気になりません。

2013年01月
沖縄ホテル 2013年01月30日 11:00:37

毎回、ご利用いただきまして、ありがとうございました。
私が泊った時はあまり感じませんでしたが、従業員が気付かない点を教えていただき、ありがとうございます。とても参考になります。
次回、ベッドを購入する際の貴重な意見とさせていただきます。
またの機会にご利用おまちしております。

55日前までの早めの予約が断然お得★【朝食付き】

ポーラベア25さんの 沖縄ホテル のクチコミ

ポーラベア25さん [60代/女性] 2012年07月09日 15:28:17

お部屋に入った途端「なに?この匂いは?」で真っ先に此処を選んで失敗したと思いました。
その異様な匂いの発祥所はクローゼットです。
なにか動物の糞尿のにおいがします。かなり強烈な匂いです。とても洋服を掛けられませんでしたよ。

スタッフも承知しているのでしょう。空気清浄機が24時間フル回転してありましたもの(苦笑)
その清浄機のお陰で、クローゼットを開けなければ、まあなんとか我慢が出来ました。

2泊したのですが、朝食はビュッフェスタイルも定食風もどちらもとても美味しかったです。
フロントもスタッフも親切で暖かく感じは良かったです。

タクシーの運転手さんも「沖縄でもっとも古くからあるホテルで気を使わないでいいさあ~」と身びいきで褒めてました(笑)

急な旅でしたので、宿が見つかっただけでも良かったかなと~と思いましたけど・・2度目はないな?ですね。

2012年07月
沖縄ホテル 2012年07月10日 12:22:24

このたび沖縄ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋のクローゼット異臭の件は、大変申し訳ございませんでした。チェックイン後すぐにご連絡いただければ、別のお部屋をご用意することができました。

本日クローゼットを確認しましたが、何もなく異臭も感じられませんでしたが、お客様に不愉快な思いをさせてしまわれた事は深く反省いたします。

今後このような事がないよう、スタッフ一同精進させていただきます。

【ポイント10倍】沖縄の素材を活かした朝食付き

投稿者さん 2011年10月06日 22:31:47

修学旅行の常宿とは知らず予約してしまいました。
中学生ならまだしも、高校生は・・・
コンビニに買い物に行こうと外出したとき、2階からタバコの吸殻が降ってきました。
引率の先生ご苦労様です。
大浴場は使えず、朝食もとらずチックアウトしました。
バッドタイミングでした。
その他、やっぱり廊下は暑かった、部屋の窓が1/5くらいしか開かない、テレビリモコンにデータボタンがないのが×ですが、こんなもんでしょう

2011年10月
沖縄ホテル 2012年01月12日 16:40:35

ご返信が遅くなり、申し訳ございません。

この度は、沖縄ホテルにご宿泊ありがとうございました。

2階からタバコの吸殻が落ちてきた時、やけど等のケガはありませんでしたか?
今後このようなことがあれば、すぐにスッタフにご連絡くださいませ。

修学旅行がある日は、なるべく一般のお客様のご迷惑にならないようスタッフ一同心がけておりましたが、ご配慮できない点もあり、大変申し訳ございませんでした。

今後、お客様にご満足いただけるよう、貴重なご意見とさせていただきます。

春得☆45日前までの早めの予約が断然お得!【朝食付き】
【和室 【12畳】グループ・ファミリーにおススメ!】

いれぶんやさんの 沖縄ホテル のクチコミ

いれぶんやさん [60代/男性] 2011年04月24日 19:21:40

修学旅行生と一緒だった為朝食時間が7~8時が利用できずこの点一般宿泊客にとっては不便というか不幸と感じた。このホテルに限らず那覇のホテルの課題だと思う。

2011年04月
沖縄ホテル 2011年04月25日 13:54:19

このたび沖縄ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

修学旅行がある日は、なるべく一般のお客様のご迷惑にならないようスタッフ一同心がけておりましたが、ご配慮できない点もあり、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

一般のお客様も修学旅行生も、どちらにもご満足いただけるよう、貴重なご意見とさせていただきます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

春得☆45日前までの早めの予約が断然お得!【朝食付き】
【セミダブルルーム【14平米】ビジネス・ひとり旅におススメ!】