沖縄ホテル クチコミ・感想・情報

沖縄ホテルのクチコミ・お客さまの声

ひしもち912さんの 沖縄ホテル のクチコミ

ひしもち912さん [60代/女性] 2015年10月07日 17:33:25

安里駅から徒歩5分位でしょうか?駅近くには24時間営業のスーパーがあり沖縄でしか購入できない商品もあって楽しい。大浴場に夫が行くと誰もいないお風呂でゆったりと出来る時間がラッキーだったようです。朝食はバイキングで味付けも美味しく感じました。
ただ客室が自動販売機の前で熱気で熱くて個別のクーラーがなかなか効かなくて残念でした。

沖縄ホテル 2015年10月07日 19:26:10

この度は沖縄ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
お部屋の空調の効きが良くなかったとのご指摘は、私どもと致しましても真摯に受け止め、部屋毎の空調の効き具合を充分に確認し、快適に過ごせるよう務めさせて頂きます。
大浴場ではお寛ぎ頂けたとの事でよろしゅうございました。朝食につきましてもお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思いました。
次回の沖縄へのお越しの際にも、是非沖縄ホテルをお選びいただけますよう、ホテルスタッフ一同、精進に務めて参ります。

【さき楽45】45日前までの早めの予約が断然お得★【朝食付き】

ketty.tさんの 沖縄ホテル のクチコミ

ketty.tさん [40代/女性] 2014年05月07日 13:35:40

お値打ちな宿泊プランでしたし、国際通りにも近く、伝統あるホテルのようで。部屋も3ベッド準備くださるとか、とても良心的だと思い、宿泊を楽しみにしてました。
ですが、チェックインして部屋に入った途端、カビ臭いような匂い。
全室改装されているとの口コミでしたが、匂いまでは消せないのでしょうか。
空気清浄器が常にフルパワーで稼働してました。
うちの家族全員が匂いに敏感だから、かもしれませんが。
この匂いに辟易して、部屋ではくつろげないし、早く部屋を出たい一心でした。
沖縄旅行、いろんな思い出ができましたが、このホテルの匂いも、苦い思い出になりました。

沖縄ホテル 2014年05月09日 16:08:43

このたび沖縄ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋の臭いに関して、お客様へ不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
すぐスタッフへお声かけいただければ、すぐにお部屋を変更する事も可能です。

今後、このような事が起きないためにもスタッフ一同精進いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

taka23432209さんの 沖縄ホテル のクチコミ

taka23432209さん [30代/男性] 2014年01月21日 14:41:50

家族で年末年始に利用しました。
立地もよく、従業員のサービスもよくすごく親切にして頂けました。
31日の年越しそばは嬉しかったです。
ただ大浴場が思っていたよりも小さく残念でした・・・

トータル的には満足でしたのでまた機会があれば利用したいと思います。

2013年12月
沖縄ホテル 2014年01月22日 07:13:00

この度は沖縄ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
新しい年を迎えるご家族旅行の思い出作りに少しでもお力になれた様で大変嬉しく思います。
これからもサービス向上を心掛けて参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

2連泊以上されるお客様へ贈る割引プラン★【朝食付き】

投稿者さん 2014年01月14日 21:23:49

ホテル全体が古かったが、雰囲気があり良かった。

2013年11月
沖縄ホテル 2014年01月22日 06:41:31

この度は沖縄ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは創業60年を迎え、昔ながらの沖縄の雰囲気を楽しんで頂ける様にスタッフ一同も心がけていますので、楽しんでいただけて嬉しく思います。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

45日前までの早めの予約が断然お得★【朝食付き】

投稿者さん 2013年12月02日 22:53:03

設備が全体的に古いですが、サービスには満足しました。小さい子どもを連れての旅行だったので心配でしたが、こまごまと気配りが出来ていて良かったです。

2013年11月
沖縄ホテル 2013年12月04日 13:07:35

お子様がいらっしゃる家族旅行に、和室や大浴場があるのでとても喜ばれます。
またの機会がございましたら、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年05月07日 08:25:32

GW中の旅行に利用させて頂きました。
国際通りからも徒歩圏内で、立地に関しては申し分ありません。
事前情報で伝統のあるホテルだと聞いていましたので、言い換えると古いホテルなのかな…と思っておりましたが、古さの割に手入れが行き届いており、コストパフォーマンスは高めと言えます。

一つ残念だったのは、こちらのプランで申し込むと付随するディナーがカレー一皿だった事です。
ディナーの内容に関して記載はされていませんでしたので、後から文句を言っても仕方がないのですが
折角沖縄に旅行に来ているので、滞在中はなるべく沖縄料理を堪能したかったものです。
これだけ書いておきながらですが、カレー自体は非常に美味しかったです。

2013年05月
沖縄ホテル 2013年05月07日 12:33:10

連泊でのご宿泊、誠にありがとうございました。
GWをご満喫されたようですね。
多少古さもありますが、お客様が快適に過ごせるように、清掃スタッフや施設管理者が努力しておりますので、お客様から評価いただきスタッフ一同嬉しく思っております。

ディナーに関しましては、当ホテルの料理長がスパイスにこだわっておる自慢のカレーをお客様に提供したいとの事でした。
でも沖縄旅行中、沖縄料理をお召し上がりになりたいというお客様の気持ちをご考慮できず、申し訳ございませんでした。
ご感想いただき、ありがとうございます。今後の課題とさせていただきます。

またの機会がございまいしたら、ご利用くださいませ。

3連泊~で【滞在中1回★ホテルディナー付き!】朝食付♪

投稿者さん 2013年05月03日 09:48:36

レンタカーなど車付けの方は駐車場が平地で使いやすい。安里界隈で飲食するなら立地は悪くない。国際通りまでは随時有ります。大浴場が有るのも良いです。綺麗なホテルでは有りませんが、それも歴史だと思えれば、悪くは無いと思います。

2013年04月
沖縄ホテル 2013年05月07日 12:09:27

このたび沖縄ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
沖縄ホテルのセールポイントの大浴場や、正面玄関前で利用しやすい駐車場等をご満悦いただけたようで、とても幸いです。

国際通りに行く途中にある栄町市場にはいろんなお店があり、昼と夜の雰囲気が違うので、楽しめると思います。

次回、沖縄へいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ栄町市場にも足を運んでみてはいかがでしょうか?
またの機会にご利用くださいませ。

monaneさんの 沖縄ホテル のクチコミ

monaneさん [40代/男性] 2013年03月22日 19:50:39

娘との旅行で利用しました
まずはスタッフの皆さんの朗らかさ 優しさに脱帽です
それだけでも利用して良かったです

ただ部屋(和室)の障子が破れていたのと
TVの横に 前の利用者のモノであろうゴミがありました
些細な事かもしれませんが、少し驚きました

また利用したいと思います

2013年03月
沖縄ホテル 2013年03月25日 17:36:34

このたび沖縄ホテルに御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
接客に御満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。
でも、客室の障子や清掃で、手が行き届いてない箇所が多くあり、申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないよう精進してまいります。
次回、ご利用される際は、接客&客室、料理等のすべてでご満足いただけるホテルにしていきたいと思っております。
またのご利用をお待ちしております。

45日前までの早めの予約が断然お得★【朝食付き】

ナーリーズパパさんの 沖縄ホテル のクチコミ

ナーリーズパパさん [40代/男性] 2012年08月26日 01:52:36

昨年の夏と2年続けて利用させていただきました。前年は洋室、今年は和室でした。従業員の方の対応など、サービス面では満点です。価格もリーズナブルなので、家族旅行にはもってこいです。場所も国際通りに徒歩で行けて、免税店のDFSギャラリアにも車ですぐで、立地も抜群です。ただし、学生が合宿か修学旅行など団体で宿泊することもあるので、その時期にあたれば、あまり落ち着けません。また、和室の布団は使い込んでいるためか、合宿施設のような感じになっています。布団だけ改善されれば、ファミリーユースは和室は最高だと思います。また、利用したいと思いますが、次回は洋室と和室で悩みます。

沖縄ホテル 2012年08月26日 10:36:33

このたび沖縄ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
立地、接客面でお褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルは学生団体の受入しておりますが、なるべく大浴場や食事会場で込み合わないよう対策をしておりますので、ご安心くださいませ。
布団の件は、今後の改善のため貴重な意見とさせていただきます。
また沖縄へお越しの際は、お待ちしております。

【夏得】45日前までの早めの予約が断然お得!【朝食付き】

ポーラベア25さんの 沖縄ホテル のクチコミ

ポーラベア25さん [60代/女性] 2012年07月09日 15:28:17

お部屋に入った途端「なに?この匂いは?」で真っ先に此処を選んで失敗したと思いました。
その異様な匂いの発祥所はクローゼットです。
なにか動物の糞尿のにおいがします。かなり強烈な匂いです。とても洋服を掛けられませんでしたよ。

スタッフも承知しているのでしょう。空気清浄機が24時間フル回転してありましたもの(苦笑)
その清浄機のお陰で、クローゼットを開けなければ、まあなんとか我慢が出来ました。

2泊したのですが、朝食はビュッフェスタイルも定食風もどちらもとても美味しかったです。
フロントもスタッフも親切で暖かく感じは良かったです。

タクシーの運転手さんも「沖縄でもっとも古くからあるホテルで気を使わないでいいさあ~」と身びいきで褒めてました(笑)

急な旅でしたので、宿が見つかっただけでも良かったかなと~と思いましたけど・・2度目はないな?ですね。

2012年07月
沖縄ホテル 2012年07月10日 12:22:24

このたび沖縄ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋のクローゼット異臭の件は、大変申し訳ございませんでした。チェックイン後すぐにご連絡いただければ、別のお部屋をご用意することができました。

本日クローゼットを確認しましたが、何もなく異臭も感じられませんでしたが、お客様に不愉快な思いをさせてしまわれた事は深く反省いたします。

今後このような事がないよう、スタッフ一同精進させていただきます。

【ポイント10倍】沖縄の素材を活かした朝食付き
【ツインルーム【21平米】】

まーじーこさんの 沖縄ホテル のクチコミ

まーじーこさん [20代/女性] 2011年03月26日 23:16:32

ホテルに大浴場がついてるとのことで、こちらに宿泊しました。部屋は広くないけど、広い風呂に入れたので満足です。朝食を食べたのですが、沖縄に来たから沖縄料理がもっとあると良かったなと思いました。

春得☆早割30☆特典付きのスタンダードプラン

2011年03月
沖縄ホテル 2011年03月29日 17:14:08

このたびは沖縄ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

セミダブルルームは、2名利用で少し部屋が狭い分、お安く提供しております。

ツインルームや大人数でも宿泊できる和室のお部屋があり、いろいろなプランもございますので、また沖縄にいらっしゃる機会がございましたらご利用くださいませ。

春得☆早割30☆特典付きのスタンダードプラン
【セミダブルルーム 【14平米】 カップルにおススメ!2名利用】

よにぢんなるえふさんの 沖縄ホテル のクチコミ

よにぢんなるえふさん [60代/男性] 2023年07月26日 11:55:59

沖縄最古?のホテルと聞き、趣がある宿泊施設と期待を大きくして宿泊するのを楽しみにしていましたが、特にレトロ感もなく、花ブロックひとつも見当たらなかったのが残念でした……さらに部屋内のリフォームがきれいにされいるので、ちょっとビジネスホテルに泊まった感が印象に残ってしまいましたね……

沖縄ホテル 2023年07月28日 23:00:44

はいさ~い♪
ムクンダ やいび~ん( ´艸`)
 この度は、沖縄ホテル にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの花ブロックは初期の花ブロックの為花ブロックとは思わなかったかも知れません。今後私共より説明する様にしてまいります。
ご意見有難うございました。
次回、沖縄へ旅行する機会がありましたら、又当ホテルに御宿泊される事をお待ちしております。(まっちょーいびーんどー♪)

【3連泊】連泊だからお得、リーズナブルな那覇ステイプラン<素泊まり>
【セミダブルルーム/14平米】

ことよりさんの 沖縄ホテル のクチコミ

ことよりさん [50代/男性] 2022年11月29日 12:07:34

お世話になりました、スタッフの方々きちんと対応されていて気持ちよく過ごせました。お部屋もリニューアルされた和室、1人では十分すぎる広さ。ただ風呂場周りの古さは否めないかな。。特にシャワーが引っかけても真下に向くため使いづらい、湯の温度も調節しにくかったです、仕方ないのかな、その辺りは。古き良き昔ながらの雰囲気がとても素敵、個人的には大好きです。お土産のバナナや黒糖も頂きましてありがとうございました。またお伺いさせて頂きます。

沖縄ホテル 2022年11月29日 15:29:25

ハイサイ!沖縄ホテル 平良やいびーん(^^♪

この度は当ホテルをご利用いただき、いっぺーにふぇーでーびたん。(大変ありがとうございました)

浴室周りの件でご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
施設をより良くするために改善させていただきます。
お客様の声を参考に日々精進させて頂きます。

又のお越しをお待ちしております。(まっちょーいびーんどー♪)

【モニター】口コミ投稿でお得にステイ★和室限定プラン<素泊まり>
【和室/21平米】

投稿者さん 2020年04月03日 19:49:19

味わいのある素敵な名店が揃う栄町市場に近く、夜は安心してお酒が飲めます!
沖縄で最古のホテルという歴史のある素敵なホテルです。外観は古いけど、部屋はとても綺麗ですし、寝るときに真っ暗になるのが苦手なのでベッドで部屋の調光が出来るのが良かったです。
朝食も美味しく、スタッフの方も明るく挨拶をしてくださり、楽しい滞在でした。
せっかくの大浴場なのに、脱衣所の電気が暗すぎることがちょっと気になりました。

2020年03月
沖縄ホテル 2020年04月09日 18:26:16

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
栄町までは徒歩5~6分程の距離になり、ご宿泊のお客様の中には馴染みのお店が出来、毎年のご利用をいただいております。
大浴場の脱衣所の電気の件は検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またの御利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
マタンメンソ~リヨ~(又お越し下さい)
フロント 白玉

【直前割】直前だからこの価格!限定プラン☆彡朝食付き

peter2cvさんの 沖縄ホテル のクチコミ

peter2cvさん [60代/男性] 2017年07月29日 22:54:00

前回「こんな《昭和》のホテルがあったのか!」と感じ、当サイトでご担当による返信もうれしく、「マタンメンソーレ」のお言葉に甘え、ほぼ1年後の再訪となりました。

前回投稿で「窓からの眺望」について言及しましたが、これは変わっていません。
窓ガラスが遮熱を考えてか二重窓になっており、清拭は難しいですね。
この窓を交換するとなれば多額の経費がかかることでしょう。

加えて今回あらためて気になったのは、
① 2階大浴場へ至る通路のカーペットが、汚れに汚れている。
② その、当地に珍しい大浴場。浴槽に外から湯は流れ込んでおらず、循環式と思われるが、このような状況を勘案すると、はたしてどこまで除菌されているのか? レジオネラ菌騒動が気になりました。
③ 夜になると、室外機なのか、外部からのうねるモーター音が結構気になる(406)。

去年お目にかかった何人かのフロントマン、いずれも年長のみなさんでしたが、再会できませんでした。
リストラなど無かったのでしょうか? 気になるところ。

さて、前回「時間の中で磨かれる場合もあれば、手を抜けば朽ちていき…その分岐点に差し掛かっているような気がします」と書きました。
つまりは、日光や箱根などに残る名門ホテルになるか、メンテナンスされずただただ古いだけの建物と覇気のない従業員による落日の途を辿るか、という二つの道。

いや、気になります。

沖縄ホテル 2017年07月31日 11:59:06

ハイサイ
先般は御宿泊頂き、誠に有難うございました。
昨年、御宿泊頂いた際、返信等指せていただきました渡嘉敷と申します。御宿泊の際は出張中でお会いできず、申し訳ございませんでした。
昨年、ご指摘いただいたことは忘れず、改善を模索してまいりましたが、改善できてない点も多く、さらに業者等とも改善策を練って参りたいと考えております。
客室の窓は消火栓、高圧洗浄ではクリアーできず、電線工事用のクレーン車の借用を検討しましたが、いまだ借用できず、いまだ実現できておりませんが、何とかクリアーできるよう今後も模索いたします。
①カーペットは9月以降に取り変え致します。
 昨年 ベッドをすべて入れ替え 本年8・9月に和室・洋室の寝具の総入れ替えをいたします。
②大浴場はレジオネラ菌の定期検査、水質検査は毎日行っておりますが、大浴場に表示しておりませんでしたので、今後表示いたします。更衣室に非常電話を設置いたしました
③昨年施設内の電球をLEDに取り換え、エアコンも
大型は省エネ型に取り換え、客室も順次取り換えております。ご指摘の件も確認の上、改善してまいります。
申し訳ございませんでした。
御心配頂いた、リストラは当ホテルございません
ので、私が出張、ほかのものは休みや他部署のヘルプ等でタイミングが合わなかったかもしれません まだまだみんな頑張っております。
これからもお客様より頂いた言葉を肝に銘じ、施設の改善、社員処遇改善やモチベーションアップに邁進してまいる諸善でございます。
名実ともに”沖縄ホテル”をめざし、ちばります!!
またん めんそーれー
                渡嘉敷 直功

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!6月25日まで限定販売!【朝食付き】

投稿者さん 2015年12月30日 16:39:10

大浴場と和室にこだわりがあり、こちらのホテル
決めました。敷地内の植物が見応えがあり何枚も
写真に収めさせて頂きました。ホテル全体の内装や設備の
老朽化は否めなかったですが、それがまた昭和的な
懐かしい雰囲気を醸し出しており、逆に気に入りました。
ただ、2日目に入った大浴場の湯舟が臭くて、あ
まり掃除が行き届いていないのかな?と感じました。
食事はおかゆ、デザートのパインが美味しかったです。
お蔭さまで、楽しい年末の沖縄旅行を満喫出来ました。

沖縄ホテル 2016年01月01日 17:05:21

この度は当沖縄ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございました。
大浴場の清掃が徹底していなかった件、ご不快な思いをさせて申し訳ございません。スタッフへの業務指導を徹底し、快適なご入浴を常に提供出来る旨、務めさせて頂きます。
構内の植栽や施設へのお褒めの言葉、有難く拝読させて頂きました。施設の老朽化は確かに否めませんが、これもホテルの歩んできた歴史の醸し出す趣として捉えていただければ幸いと存じます。
楽しい沖縄旅行のお手伝いが出来、私どもも嬉しく思います。
次に沖縄にお越しの際にも、沖縄ホテルをお選び頂ける様、スタッフ一同、努力・精進して参ります。

2連泊以上されるお客様へ贈る割引プラン★【朝食付き】

湊mittoさんの 沖縄ホテル のクチコミ

湊mittoさん [40代/女性] 2023年08月28日 11:49:07

ホテルの近くで結婚式があるため家族で宿泊しました。
部屋はとても清潔で、この価格でこの立地に宿泊できたのはラッキーでした。また、お部屋もアップグレードして頂き嬉しかったです。
お部屋にコンセント延長コードがあり、携帯の充電などとても便利で重宝しました、ありがとうございました。
お部屋の鍵も透明の細長いタイプの懐かしい物で、受け取った時にワクワクしました!
那覇で泊まる事がある時にはまたよろしくお願いします。
ありがとうございました!

沖縄ホテル 2023年08月31日 09:14:23

はいたい☆大城やいびーん(^.^)/~~~
この度は、沖縄ホテルに宿泊いただきいっぺーにふぇーでーびたん(誠にありがとうございました)。
お部屋についてのお褒めのお言葉!大変嬉しく思います。
延長コードはスタッフが考案して最近からセットしてするようになり、みんなで喜んでおります!(^^)!
また、お部屋の鍵につきまして様々な意見があり、今後どのようにするか検討しているところです。そんな中、ワクワクしたとのお言葉をいただけて、大変励みになります。

ぜひ!那覇に来られる際は沖縄ホテルに宿泊していただけたら幸いです。
またお会いできるのを楽しみにまっちょーいびんどー(*^▽^*)

【45日前】早くからの予約でお得にステイ★早割プラン<素泊まり>
【和室/21平米】

投稿者さん 2022年10月23日 18:08:47

沖縄最古のホテルに一度泊まってみたく予約しました。
ダイビングがてら伺いましたので機材の管理をどうしようか迷っておりましたが、スタッフの皆様のお心遣いで快適に過ごすことが出来ました。
風情のある佇まいは是非とも大切に残していただきたいなとと思います。また伺います

沖縄ホテル 2022年10月28日 17:28:40

この度は、沖縄最古のホテル!「沖縄ホテル」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉大変励みになります。
私どもホテルも創業81年を迎え、当ホテルでの強みでもあります古き良き沖縄らしさを誇りに、今後とも県内外のお客様方にご愛顧いただけるようスタッフ一同サービスの維持向上に務めて参ります。

またんめんそーりよー(^^)/ (またお越しください)

【和室/15平米】

投稿者さん 2018年11月01日 10:38:13

団体と別フロアの部屋を用意していただき、静かに休めました。

沖縄ホテル 2018年11月01日 12:37:55

このたびは沖縄ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
当ホテルでは極力個人客、団体客をフロア及びエリアを分けてのご対応をさせていただいております。今後もよいサービス及びよいホテルづくりを目指してまいりますこれからもよろしくお願い致します。

マタンメンソーレ(又お越しください)

仲本 寛

【さき楽45】45日前までの早めの予約が断然お得★【素泊まり】

投稿者さん 2017年11月23日 16:34:40

初めての利用でしたが、フロントの方が丁寧に説明して下さいました。
大変静かな部屋を用意していただき、スタッフの皆さんが大変明るくフレンドリーで気持ちよく宿泊できました。
朝食は品数も多くおいしくいただきました。
またぜひ利用したいと思います。
(私の部屋と友人の部屋の目覚ましアラームがセットされたままになっており驚きましたので、できれば清掃時解除しておいて下さい)

沖縄ホテル 2017年11月24日 13:29:23

このたびは沖縄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
早速でございますが目覚ましアラームの件誠に申し分けございませんでした。
スタッフ一同でチェックを重点的に行い再発防止に努めて行きたいと思います。
スタッフ、朝食とお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
さらなる向上を目指し努力していく次第でございます。
又お会い出来る事を心からお待ちいたしております。

マタンメンソーレ(またお越しください)

仲本 寛