鳥羽国際ホテル 潮路亭 クチコミ・感想・情報

鳥羽国際ホテル 潮路亭のクチコミ・お客さまの声

のむりえ0207さんの 鳥羽国際ホテル 潮路亭 のクチコミ

のむりえ0207さん [50代/男性] 2021年08月04日 09:35:02

家族3人で8月2日に一泊でお世話になりました。
スタッフのお気遣いも素晴らしく、夕食の時間も少し早くしてくださるなど本当に満足出来ました。
夕食時もサービスの方が同郷の方を紹介してくださったり、出すタイミングを合わせてくださったり、花火のために食事をコントロールしてくださったり、本当に良くしてくださいました。
ただ、食事ですが、私の見落としなのか、夕食、朝食共、息子は子供料理になっていました。
息子は親から料理をもらうことを遠慮する性格です。
そのため、同じものを食べて感動を共有することが出来ませんでした。
小学校低学年でしたら子供料理でも分からなくもないのですが、高学年ですからね。
これでは奮発して17600円のコースにした意味が無かったです。
もちろん食べれないものもあるかもしれませんし量も多いかもしれませんが、今まで親が責任を持って残さないよういただくようにしてきました。
一番楽しみにしていたホテルでの夕食(朝食も)が本当に残念なものになりました。
最初に知っていればこんな思いをしなくて済んだかもしれません
お料理も美味しく、スタッフの方が良かっただけに本当に残念です。

投稿者さん 2013年08月15日 16:37:42

部屋を特別室を選択し、料理も料理長オススメを選んだので、私自身のハードルが高かったせいかちょっぴり期待外れでした。
それ以外は満足です。

鳥羽国際ホテル 潮路亭 2013年08月22日 19:55:17

この度は潮路亭をご利用いただき、誠に有難うございました。
この度のご旅行がお部屋とお料理ともにご期待に添ず不満の残るものとなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後は季節に合わせた食材選びや調理法など、皆様にご満足いただけるお料理をご提供できるよう、更に研究を重ねてまいります。
今後とも、潮路亭のご愛顧を心よりお願い申し上げます。

潮路亭支配人

【伊勢海老付】メインはお好みをチョイス◆特選プラン
【和室特別室(2~4名)】

投稿者さん 2009年06月03日 15:25:56

総合評価は、普通でしたが・部屋掛りの仲居さんと見送りの女性の方には大満足でした。
但し、部屋からの景色は期待して行ったのですごくガッカリと云うところでした。
鳥羽と云う素敵な海の景色を目の前で過ごせると思いましたがまったくの期待外れでした
また、数回訪れていますが(他の宿泊施設も含め)料理の方は、相変わらず期待を裏切ってくれていました。(他も同じですが?馬鹿の一つ覚えの様に”伊勢エビ”の相変わらずチョッピリしか無い・生きのない(新鮮身が無い・歯応え無い)”刺身”と他の観光地より不味い・エビの出しが半滅された美味しくない味噌汁にはまいりました。さらに、一度しか行かない顧客でしたら良いかも? 地元のみで満足の他の地区の人からはお馴染みの”ガッカリ”の「てこねすし」を夕食として出された際は、(客の希望も聞かず?)驚き!でした。(でもご安心ください・当方は何もいいませんでしたが察したのか「部屋掛りの女性」の気転で普通の白いゴハンと味付けのりを数袋を持って来てくれましたので夕食を美味しく頂きました。(救われた気分でした。この人には感謝しています。夜のみの勤務の様で朝はお逢い出来なかったの残念でした。)最後にお酒好きの当方としては、ゆっくりとお酒を飲むのに必要な魚になる食べ物が無く、サービスの冷酒する飲む気にならず手をつけませんでした。(お酒も地酒のみでは無く全国的な酒の用意を・食事のおかずのみの考えでは無く一考を・・・全国から顧客も来るでしょうから口に全く合いませんでした。年に十数回旅する当方は不思議でした?。他の地は必ず目につく位置に地元以外の酒の銘柄がある。)
ただ・紹介の旅行会社「楽天」の紹介記事が悪く・期待はずれで総合評価を普通にした傾向もあります。宿泊した部屋は、角部屋の部類には入らず・端っこの部屋です?(期待を大きく裏切る要素です。)「楽天」にもがっかり・・・・・。

2009年05月
鳥羽国際ホテル 潮路亭 2009年06月06日 11:09:39

この度は潮路亭をご利用賜り誠にありがとうございました。客室、料理、お酒において不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。ご利用頂きましたお客様にお寛ぎ頂きご満足頂くことが、ホテル、旅館の使命です。ご指摘を受け止め、今後更にお客様がお喜び、ご満足頂けます様、料理・サービスの向上、目配り・気配り・心配りのできる旅館を目指して参る所存です。 支配人 河内邦夫

【楽天限定♪】ご夕食はお部屋でゆっくり「くつろぎプラン」★伊勢海老付
【和室 8帖+寛ぎスペース (2名用)】

投稿者さん 2022年10月15日 16:42:56

部屋のエアコンが送風にしかならず暑くてたまらなかった。
フロントやロビーはエアコンが効いて涼しくできているのに大事な客室を送風に設定しているのには疑問しかない。
フロントの対応もイマイチ。
朝食も美味しくなくてガッカリ。
雰囲気はとても良かっただけに残念でならない。

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 朝食付きプランが特別価格!

投稿者さん 2019年06月07日 17:06:37

大浴場がある源泉掛け流しでなかったのが残念だった。
温泉が出る土地ではないので仕方ないのかもしれないが。
あと、夜になると窓一面に虫が集まりすごかった。

【60日前までの予約でお1人様2000円OFF】早期割引60 伊勢海老付モダン会席プラン(基本)

投稿者さん 2016年11月27日 17:55:54

11月21日に宿泊しました。夕食が入れ替え制で、こちらの確認ミスか現地でそのことを知り、すでに前半の回は埋まっていました。予約時に確認できたのかが謎です。食事の提供のタイミングの間が少し長かったように感じます。お風呂は一緒に行った両親がとても喜んでいましたし、私もゆったりできました。ありがとうございました。

鳥羽国際ホテル 潮路亭 2016年12月04日 15:10:10

このたびは潮路亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご夕食が入れ替え制であることを「注意事項」に記載しておりましたが、ご案内がわかりづらいためにご希望のお時間にご利用いただくことができず、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はよりわかりやすいご案内に努めてまいります。ご指摘ありがとうございます。

その上お食事の提供に長い時間がかかってしまい、大変申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。今後は適切なタイミングでお食事を提供できるよう工夫いたします。

お風呂につきましては皆様にお喜びいただけて光栄です。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【伊勢海老付】海山の幸を愉しむ◆味覚プラン(2016年4月1日~)

投稿者さん 2016年06月16日 10:59:52

6月上旬の平日に宿泊させていただきました。他の方のクチコミに書かれていたチェックイン時のチーズケーキを楽しみにしていきました。チーズケーキと伊勢茶のセットで頂きましたが、クチコミ通りどちらも大変美味しく満足でした。お風呂も初めて入る露天のパール風呂にとても癒され、お風呂上がりの黒豆茶やミキモトの化粧品、バスタオルが完備されていて、大変優雅な気分になりました。ただ、露天に小さな虫が浮いていて、掃除の方が小まめにすくい上げていましたが、場所的に仕方がないのかもしれませんが少し残念でした。夕食の時間が2部制となっていたようで、後半の時間帯を選択し19時45分頃にダイニングに向かいましたが、着席して最初の料理が出てくるまでに20分ぐらい時間がかかり待ちくたびれてしまいました。色んな方が接客してくださったのですが、女性の方は皆さんとても印象がよくお気遣い頂きました。男性の方はとてもバタバタしている印象を受け、流れ作業的に接客されているような感じで少し不快な気分になりました。開始が遅かったのもありますが、最終的に食べ終わったのが22時近くになってしまったので、料理が運ばれてくるテンポがもう少し早かったら良かったなと思いました。食べ終わった頃にはなんだか少し疲れてしまいました。朝食はスムーズに対応してくださり、ご飯やおみそ汁もおかわりができて美味しかったです。ホテルの設備やお部屋の設備等は申し分なかったと思います。

2016年06月
鳥羽国際ホテル 潮路亭 2016年06月18日 14:35:16

チェックイン時にお出ししているチーズケーキと伊勢茶をご満足いただけて嬉しく存じます。

露天風呂では小さな虫が浮いており、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。一時的に多く発生してしまったようなのですが、すくい上げるだけではなく駆除ができるよう、早急に処置をとります。

ご夕食時には最初のお料理が出てくるまでに20分もの時間がかかってしまい、その上流れ作業的な接客とあってはせっかくのお食事も十分にお楽しみいただけなかったと存じます。深くお詫び申し上げます。今後はもっとスムーズにお料理をご提供できるよう、再度トレーニングをするようにいたします。

ご朝食や設備につきましてはお誉め下さりありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【伊勢海老・鮑】極上のひと時を愉しむ◆料理長おすすめプラン(2016年4月1日~)

投稿者さん 2012年08月29日 23:01:29

お料理は夕食も朝食もとてもおいしかったです。
建物も4月にリニューアルしたということできれいなお部屋でした。
が、お掃除は隅々まで行き届いてなかったです。
あと最初に、子供用の食事には生ものを入れないようにお願いしていたのですがお造りが入っていたこと、いるか島のチケット売り場を聞いたところ一番最寄の売り場は駅であると案内されたこと(旅館で割引チケットを販売していました)など、疑問に感じることはありました。

鳥羽国際ホテル 潮路亭 2012年08月30日 10:44:41

この度は、潮路亭をご利用いただき誠にありがとうございます。

館内の清掃が行き届いておらず、ご指摘をいただき感謝申し上げます。

ご夕食の際にはご要望をお伺いさせていただいたにも関らず、ご要望通りにご用意出来ず申し訳ございませんでした。

今後はこのような事がないよう、またスタッフからの正確なご案内の徹底も含め、スタッフ一同努めてまいります。

何卒ご容赦いただき、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年01月06日 23:40:13

1月2日に宿泊。値段の割に部屋は小さく、予想を下回った。正月料金だから仕方ないか。
風呂の前にあるコーヒー牛乳が美味しい。

2012年01月
鳥羽国際ホテル 潮路亭 2012年01月07日 16:03:31

この度は、潮路亭をご利用いただき誠にありがとうございます。

お正月のご旅行にご宿泊頂き光栄でございます。
価格帯の高いシーズンでしたので値が張ってしまい申し訳ございませんでした。

また、大浴場前の自動販売機にて販売しているコーヒー牛乳は、地元でも人気の高い商品です。
ご満足いただけ幸いです。

潮路亭は1/26~3/31の間改装工事を行い、4/1に新たな旅館としてオープンいたします。
また違ったお楽しみ方を味わっていただけますようスタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【伊勢海老・和牛付】お伊勢参りに ~伊勢志摩の幸会席~

投稿者さん 2011年12月20日 07:42:04

従業員の方はみなさんとても感じが良かったです。
また、シャンプーバーや替えバスタオル・タオルもあり、良かったです。
ただ食事が普通だった事と、隣の話し声が丸聞こえで驚きました。
残念です。

2011年12月
鳥羽国際ホテル 潮路亭 2011年12月21日 09:46:48

この度は、潮路亭をご利用頂き誠にありがとうございます。

防音設備が不十分でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
潮路亭は来春改装工事を実施予定でございますため防音の面もより強化して参ります。ご指摘下さりありがとうございます。

また、スタッフの接客やシャンプーバーのサービスにお褒め頂き光栄でございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【当館人気NO.1】特別感謝企画◇伊勢海老付き ◆冬のおもてなしプラン◆

投稿者さん 2011年08月20日 21:35:53

8月19日より1泊
家族5人で宿泊しました。事前に父の誕生日を知らせてあったので
夕食の時にお造りを「舟盛り」にしていただいたり、デザートのときに
お誕生日プレートを付けていただいたり、心遣いをいただきました。
お料理は食べきれないほどでした。

お部屋は特別室だったので洗面所やトイレも2か所あり
5人で宿泊しても不都合はありませんでした。ジャクジー付きの部屋風呂も
素晴らしかったです。

残念なことは、アメニティをもう少し充実してほしかったです。パールのお化粧サンプルを頂きましたが、コットンなどなくて。洗面所の水は自動で止まるのですが
あまりにも時間が短くて不便でした。

大浴場にはブラシしかなくて・・できればシャワーキャップ、歯ブラシ、コットンなどあれば女性客の皆様方は喜ばれるのでは?と思いました。

鳥羽国際ホテル 潮路亭 2011年08月23日 11:27:43

この度は、潮路亭にてご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お父様の大切な記念のご旅行にご利用いただき、光栄でございます。皆様の思い出に残るご旅行になりましたら何よりでございます。

アメニティーと水道の自動止水の点でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
アメニティーにつきましては重要課題とし検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
今後はより、女性にも優しい旅館にして参りたいと思っております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【伊勢海老・鮑・松阪牛付】 特別室プラン(2~6名様)
【和室特別室(2~6名)】

投稿者さん 2011年08月18日 17:02:32

鳥羽駅からホテルまで送迎バスがあるが、バス時間がホームページに載っていないため現地確認するしかなかった。
かなり待つことになったので、ホームページに載せてほしい。

チェックイン時対応がいまいちだったが、部屋の仲居さんがとても感じが良かった。

鳥羽国際ホテル 潮路亭 2011年08月19日 12:39:21

この度は鳥羽国際ホテル潮路亭をご利用いただきありがとうございました。
送迎バスのご案内に関しましては、ご案内不足で申し訳ございません。公式HPに掲載しておりますのでご参照いただけますと幸いです。
また、チェックイン時の接客が行き届かず、不愉快な思いをさせまして申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ全員の接客レベルが向上するよう、今後努力して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

潮路亭 支配人

【伊勢海老・鮑・和牛付】お伊勢参りに ~伊勢志摩の幸会席~

楽天7282さんの 鳥羽国際ホテル 潮路亭 のクチコミ

楽天7282さん [60代/男性] 2011年07月18日 15:02:34

娘が車のドアに指を挟み、途中で湿布薬を買い、冷水で冷やしつつ到着しましたが、すぐに氷や湿布薬を切る鋏を貸していただき、あまり指も腫れず助かりました。ありがとう。
 スタッフの対応は良かったのですが、アメニティに改善の余地があると思います。
まず、浴場用のタオルですが、ゴワゴワで体を洗うと痛いし、ひげ剃りも引っかかってうまく剃れません。グッズは他の旅館やホテルはもっと充実していますよ。

鳥羽国際ホテル 潮路亭 2011年07月29日 19:27:32

スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただきまして恐縮いたしております。
アメニティのご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
またのご利用お待ち申し上げております。

潮路亭 支配人

【伊勢海老・鮑・和牛付】お伊勢参りに ~伊勢志摩の幸会席~

ム-さんの 鳥羽国際ホテル 潮路亭 のクチコミ

ム-さん [40代/女性] 2011年07月03日 12:18:49

食事は私たちにとっては量もちょうどよく、部屋食だったので
くつろいでゆっくり美味しく食べられました。
接客についても気持ちよい感じでした

しかしお部屋の障子がしみだらけなのと
部屋の天井の一部がはがれて落ちそうになっていたのはかなり残念です。

2011年06月
鳥羽国際ホテル 潮路亭 2011年07月09日 18:06:08

この度は潮路亭をご利用いただきありがとうございました。
食事につきましては満足していただけたようでございますが、客室のメンテナンスが行き届かず、大変不快な思いをさせまして申し訳ございませんでした。直ぐ修繕致します。
今後は不具合が生じた時の仕組みの精度を上げ、メンテナンスして参ります。
 またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月17日 13:49:04

家族3人、定年後の父、60歳の母、娘でお世話になりました。

お部屋からの眺めがイマイチでした。
5階(最上階)の部屋でしたが、周りの木々で海は見えず、
目下は時期的に使用されていないためか、お世辞にも綺麗とはいえないプールでした。
お料理は伊勢えびのコースで大変おいしかったのですが、
男性には量が少ないように感じました。
仲居さんがそれに気づかれたのか、炊き込みごはんを別に用意して下さったのには感謝しています。
露天風呂からの眺めは全くありませんでした。

口コミから期待しすぎていたのかもしれませんが、1人2万ちょっとではこんなものか・・
というのが正直な感想です。

これであの仲居さんでなければガッカリだったかもしれません。
お名前は忘れてしまいましたが、仲居さんありがとうございました。

2009年11月
鳥羽国際ホテル 潮路亭 2010年01月01日 17:40:48

このたびは潮路亭をご利用頂き誠にありがとうございました。眺望をご満足いただけず、申し訳ございません。ホテル部には海を一望できるお部屋もございますので、機会がございましたらご利用頂けましたら幸いです。担当の仲居をお褒め頂きありがとうございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

多彩な調理法による伊勢海老の美味くらべ☆「伊勢海老の彩宴」
【和室10帖 (2~4名用)】

酒飲みpingpongさんの 鳥羽国際ホテル 潮路亭 のクチコミ

酒飲みpingpongさん [60代/男性] 2023年04月08日 08:56:21

お伊勢参りで利用した
3年前にも利用した際はお風呂が改装中で戸田屋さんの湯を借りてたので
再チャレンジしたがパール湯…イメージ膨らませ過ぎた…泣
また、前泊時より金額奮発したが、料理の質はかなり落とされて残念
前が良すぎてかなりのダメージ受けましたね
来年のお礼参りではリピは無いかと…
スタッフの方もレベルがかなり差があります
当たり外れ?も
あー EV設備が無いので今後の整備に期待します。

パパ715さんの 鳥羽国際ホテル 潮路亭 のクチコミ

パパ715さん [60代/男性] 2023年01月05日 11:25:59

男風呂のアメニティに乳液が完備されていなかった。
夕食時に他の場所で皿の割れるような凄い音がした。
以上が残念でした。

迷ったらこれ!【伊勢海老付】海山の幸を愉しむ 基本料理プラン

投稿者さん 2022年10月16日 21:06:51

ここ数年、仕事の疲れを癒すため、年に何度もスパ付きホテルや温泉に出かけています。目や舌が肥えてしまったのか、今回は価格に見合わないと感じました。部屋、風呂、ダイニングいずれも開放感というものに欠けていて、しんどかった。また、当初の予定日が 過去最大の台風 と重なったため、日程変更をお願いした時の不快な対応が良くなかった。結果は同じでも印象が。

【和室「坂手・菅島」(8畳+6畳前室)】

daikon8301さんの 鳥羽国際ホテル 潮路亭 のクチコミ

daikon8301さん [60代/男性] 2022年03月08日 12:32:16

施設やお部屋は、まあまあでした。
食事は和食をチョイスしたけど少し内容、量ともにいまいち
お風呂のパール風呂は入浴剤を入れた感じで特段どうってことない
ただ、風呂上がりの暫く、お肌にパールの粉が付いてキラキラしてるけど
その好き嫌いは個人差による

購入者2876さんの 鳥羽国際ホテル 潮路亭 のクチコミ

購入者2876さん [50代/女性] 2021年12月10日 16:09:49

四つ星なのはフロントホールのホスピタリティまでで、お食事やお部屋は三ツ星といったところでしょうか。
お食事は、松阪牛にするならプラス3500円、マグロ丼にするならプラス1200円等、とにかく加算加算で興ざめです。たとえ基本の料理が十分に素晴らしいものであっても、このように加算ばかりですと、人間の心理として加算しない基本のものは見劣りするような印象を受けてしまいます。このような加算スタイルではなく、初めから料金別枠で設定してあれば、そのような弊害は発生しません。お食事は完全なプライベートエリアを確保してあり、そこはよかったです。ただ私のテーブルがちょうど配膳所に隣接していたためか、待機中のスタッフさんが延々とおしゃべりをしていて気分がよくありませんでした。
立地は駅から徒歩圏内にあるにもかかわらず、湾を一望できる展望がすばらしかったです。周囲を散策できる小径もありました。

【和室8畳(2名用)】