鳥羽国際ホテル 潮路亭 クチコミ・感想・情報

鳥羽国際ホテル 潮路亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月13日 18:40:08

今回は結婚20年の記念で利用させていただきました。とてもくつろげる宿で、大変満足してます。また利用したいです。

【冬の得旅】人気のパールオーロラ風呂&旬の味覚を手軽に満喫 伊勢海老付夕朝食付プラン

投稿者さん 2019年02月12日 00:05:37

さすが信頼のブランド。心配りの行き届いた対応に、30年ぶりに訪問した老両親も、喜んでいました。
朝食無しプランに急遽、朝食の追加をお願いしましたが、直ちに対応いただけました。
食事は、いずれも美味しくいただけました。
看板メニューのアワビまでは手を出しませんでしたが、次の機会の楽しみにしたいと思っています。

【神宮早朝参拝におすすめ】アーリーアウト&夕食付プラン(朝食無)~

とこ1さんの 鳥羽国際ホテル 潮路亭 のクチコミ

とこ1さん [40代/男性] 2019年01月12日 14:14:06

今回デートに使わせていただきました。お出迎えからお見送りまで、また案内から食事まで、ご丁寧なおもてなしに大満足でした。接客業の彼女も喜んでくれました。
お風呂もとても清潔に保たれ、パール風呂も気持ちよかったです。彼女はアメニティが素晴らしきと感激していました。
是非また訪問したいです。

むむ1016さんの 鳥羽国際ホテル 潮路亭 のクチコミ

むむ1016さん [60代/女性] 2018年12月25日 14:32:45

到着すると玄関には品の良いお香が焚かれてそれだけで癒されました。とにかくスタッフの皆様が笑顔で宿泊客に接していて感心しました。子どもの宿泊を制限して格調の高いホテルは沢山ありますがここは子どもたちも楽しそうで食器や浴衣を揃えていてそれが他の客に不愉快にならないように気配りしているのがわかりました。素晴らしいです。スリッパで浴衣でいてもそれが家庭的でほんわかと感じられるのはスタッフの方々の努力と笑顔だと思います。パール風呂も気持ちが良かったです。お見送りも完璧です。本当にありがとうございました。また必ず癒されに行きたいホテルです。

【60日前までの予約でお1人様2000円OFF】早期割引60 伊勢海老・鮑付モダン会席プラン(味覚)

投稿者さん 2018年12月10日 19:39:33

高齢の両親とともに今年二度目のお伺いとなりましたが、お食事もサービスもそしてスタッフの方々の笑顔も本当に最高でした。数多くの高級旅館の知る両親ですが、高齢となり何より潮路亭さんのあたたかなお心遣いが、心を動かし今では最高の旅館だと申しております。
今から、親子三人で来年再びお伺いすることを楽しみにしています。これからも末永くお付き合いいただきたいと心より思える大切な旅館です。

【1日3室限定】今が旬!「伊勢海老」と「鮑」付の味覚プランがお得に!期間限定の特別プラン
【和室「答志」(10畳+8畳)】

投稿者さん 2018年09月27日 19:51:22

まずはチェックインのチーズケーキが美味しかったです。そして半個室の夕食は、とても素晴らしいものでした。シルバー夫婦旅でいつでも旅館の食事は「1品少ない」とか「美味少量」とかを選びます。今回もそうしたコースだったのですが、とても味付けがよく、コースが考えられており、不思議とお腹にたまりません。あと一口食べたいと思い、お酒が進み会話も弾み、食事が終わるのが惜しいと思えるのは久方振りで、1品少ないコースにしたことを悔やみました。もちろんお部屋も接客も申し分なく、鳥羽を訪れる友人には間違いなくここを勧めます。
ひとつだけ、考えていただければと思いますのは変形の羽織?
筒袖でしたので内側にでもポケットがあればと思いました。
今回はとてもお世話になりました。ここの宿のおかげで旅の満足度が格段に上がりました。

【楽天スーパーSALE】最大47%OFF★人気の伊勢海老付基本プランがお得に!
【和モダンツイン34平米】

smatsu2015さんの 鳥羽国際ホテル 潮路亭 のクチコミ

smatsu2015さん [60代/男性] 2018年09月24日 15:59:35

海に開いた立地も食事もお部屋も大変良かったです。

人気!三重の味覚堪能◆伊勢海老・鮑付モダン会席 味覚プラン

投稿者さん 2018年09月13日 23:51:06

色々と要望をしたのに、お気遣い頂き御礼申し上げます。
鳥羽/賢島は2ヶ月に1回行く程、大好きな温泉地ですが、お気に入りの宿がまた増えました。

投稿者さん 2018年08月27日 21:57:27

8月26日お世話になりました。景色良し、温泉よし、料理よし…中でも一番素晴らしかったのはスタッフの方の対応でした。チエックイン時に、グループのうち1名だけ遅れて来ることをお伝えしておいたら、スタッフの方は本人到着時に私の顔と名前まで憶えていて下さり案内して下さいました。レストランでは、私の不注意で、ちょっとした怪我をしてしまったのですが、若い女性のスタッフの方が、すぐに紙ナプキンとバンドエイドを持って走って来て下さいました。また今回は要介護の義父を同行していたのですが、客室での入浴用に介護用の入浴椅子を準備していただいたりいろいろ御配慮をいただきました。夜ホテルの外の遊歩道では、暗い中恐らく危険な個所が無いか、念入りに見回っているらしいスタッフの方がみえました。どれも当たり前と言えば当たり前のことかもしれませんが、NHKの”プロフェッショナル仕事の流儀”で出てきた言葉に”プロフェッショナルというのは、今自分の目の前に置かれている課題に対して、さりげなく笑顔で、100%の結果を出すように努力をするもの”というのがあったような気がしますが、それを実践されている姿に頭が下がりました。自分もサービス業に類する仕事をしておりますが、わが身を振り返りここまで出来ているかと恥ずかしい限りです。帰り際には、ホテルの門前で家族の写真を撮っていたのですが、スタッフの方が皆さんご一緒に、と言って撮ってくださった写真の出来が、素晴らしい。私は写真は若い頃から趣味にしているのですが、スタッフさん写真上手すぎます。私が撮った写真は全部ボツにしました。その後皆さん笑顔で、客の車が見えなくなるまで手を振っておられました。日本の”おもてなし”の神髄をみたような気がしました。また是非お邪魔したいです。その節はまた宜しくお願いいたします。

【1日3室限定】伊勢海老・今が旬の鮑付の味覚プランがお得に!期間限定の特別プラン

投稿者さん 2018年06月28日 10:34:30

伊勢神宮から近く、とても高級で大変満足しました。

2018年06月
鳥羽国際ホテル 潮路亭 2018年07月06日 16:00:13

このたびは潮路亭をご利用いただき誠にありがとうございました。今回のご滞在がご満足いただけたとお伺いし、スタッフ一同心より嬉しく存じます。

私ども伊勢神宮まではお車で20分程度のアクセスで、2泊または3泊とごゆっくりされて
二見輿玉神社~外宮~内宮とゆっくり参拝される方もたくさんいらっしゃいます。
またこちらの方面にお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
潮路亭でお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております

【露天風呂付き特別室】伊勢海老造里・鮑・和牛付モダン会席 特選
【プレミアムスイート63平米】

投稿者さん 2018年05月25日 11:01:26

今回、両親と初めて宿泊させていただきましたが、心ある素晴らしいサービスと笑顔のおもてなしに思い出に残る素晴らしい一日を過ごさせていただきました。これをきっかけに、我が家の常宿とさせていただき、両親が元気なうちに頻繁にお伺いさせていただこうと思いま。本当にありがとうございました。

鳥羽国際ホテル 潮路亭 2018年06月01日 14:04:40

このたびは潮路亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
我が家の常宿にとのお言葉に、スタッフ一同感激いたしております。
あわせて今回のご滞在が思い出に残ろう素晴らしいものになったとお伺いし
心より嬉しく存じます。

今回は二間続きの和室をご利用いただきました。
また、ベッドタイプのお部屋や、露天風呂付のお部屋などお部屋タイプもお選びいただくことができますし、お食事も今回お召しがりいただいたレストラン以外にも、鉄板焼のご手配なども可能でございます。
ご要望に応じてご提案させていただければと思いますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

また近いうちに潮路亭でお会いできますことをスタッフ一同心待ちにいたしております。

素敵なコメントをありがとうございました。

m&herooさんの 鳥羽国際ホテル 潮路亭 のクチコミ

m&herooさん [60代/男性] 2018年05月23日 17:53:56

お部屋も大変綺麗で 落ち着いた部屋でした
食事も美味しく是非又 お世話になりたいです

鳥羽国際ホテル 潮路亭 2018年06月01日 14:04:18

このたびは潮路亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回お選びいただきましたプレミアムスイートは他の客室・大浴場からは少し離れた、プレミアムスイートのお客様だけがご利用いただける1階の特別フロアにございます。趣あふれる日本庭園に面しており、和洋折衷に洗練された空間をお愉しみいただけます。

お食事もお庭の景色もまた季節それぞれの趣きがございます。
10月になれば伊勢海老も旬の季節となり、もっとも美味しい時期がやってまいります。
また季節を変えて是非お越しくださいませ。
スタッフ一同またお会いできますことを心よりお待ちいたしております。

【露天風呂付き特別室】~夕食は伊勢海老付~ モダン会席 基本プラン
【プレミアムスイート84平米】

kuni102さんの 鳥羽国際ホテル 潮路亭 のクチコミ

kuni102さん [50代/女性] 2018年05月11日 16:13:36

こじんまりとしてすごく落ち着く素敵なホテルでした。
スタッフの方たち皆さん笑顔で対応していてすごく良かったです
朝ごはんがとても美味しかったです
食事4点なのは晩御飯で何品か私には甘いと思うものがあったので(個人の好みの問題ですが)
設備、アメニティ4点はこちらのホテルだけではなくほとんどどこに行ってもそうなのですが、お風呂の中のシャンプー、コンディショナー、ボディーソープのボトルの文字が小さくてわかりにくくて困る

鳥羽国際ホテル 潮路亭 2018年05月30日 17:26:52

このたびは潮路亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
落ち着く素敵なホテルとお褒め頂き、とても嬉しく存じます。

潮路亭の朝ごはんは、伊勢志摩の食材や季節の恵みを生かしたを使った体に優しい朝食です。
旬産旬消をコンセプトに、季節の野菜や食材を和モダンにアレンジし、一品一品丁寧に仕上げています。
お料理は季節により献立を変えております。
また伊勢志摩の旬の食材をお楽しみに是非いらしてください。

お風呂のアメニティのボトルの字に関しましてはいただきましたご意見を参考にさせていただき、何かできることはないか、考えてみたいと思います。

いつかまた潮路亭でお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

すみれ2459さんの 鳥羽国際ホテル 潮路亭 のクチコミ

すみれ2459さん [60代/女性] 2018年05月01日 16:39:52

料理も美味しく、御飯がとっても美味しかったです。また気配りも良く気持ちよく過ごせました。パール風呂もきらきらで、ミキモト化粧品のシャンプーや化粧品が使え良かったです。
また是非行かせてもらいます
静かで、ゆっくりできました。

鳥羽国際ホテル 潮路亭 2018年05月04日 17:29:31

このたびは潮路亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけたとの事、心より嬉しく存じます。

パールオーロラ風呂はミキモトコスメティックスが潮路亭のために開発した日本初のお風呂です。キラキラ光る見た目と、真珠成分の保湿効果が女性には大変人気があります。
ミキモトコスメティックスのシャンプー等は鳥羽国際ホテル・潮路亭の限定品となっており
お土産やギフトとしても好評です。
6月~9月は岩風呂が爽快感も感じていただけるブルーに変わります。
また違った雰囲気でお楽しみいただくことができますので、是非ご利用くださいませ。

潮路亭のご飯は伊勢市で収穫された御糸米(みいとまい)をし用意しています。
「御糸米」とは多気郡明和町御糸地方で生産される米のことです。
昔から御糸地方は、御神領(ごしんりょう)として神宮に米と糸を奉納していました。
炊き上がりの色つや・香りが良くしっとりとした粘りと風味をもつお米です。美味しく召し上がっていただけてよかったです。お米だけでなく、潮路亭では素材にこだわり、旬の食材をふんだんに使用したお料理をご用意いたしております。
また是非季節を変えて潮路亭にお越しいただきたく存じます。

スタッフ一同またお目にかかれる日を心よりお待ちいたしております。

twowさんの 鳥羽国際ホテル 潮路亭 のクチコミ

twowさん [50代/男性] 2018年03月27日 19:52:14

結婚30周年の記念で泊まりました。真珠婚と言う事で,風呂もパールオーロラでしたし,ミキモト真珠も近くで決めました。夕食時には,30周年の記念のメッセージもタイミング良かったですし,お願いしておいた「花束」もお願いしたとおりでサプライズ成功でした。色々と配慮ありがとうございました。次回は,35周年で泊まりに行きます。

鳥羽国際ホテル 潮路亭 2018年04月08日 15:54:24

このたびは結婚30周年の記念のご旅行に潮路亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
「真珠」のご縁で潮路亭をお選びいただけましたこと心より嬉しく存じます。
サプライズも成功し、素敵なひとときをお過ごしいただけて何よりでございます。

35周年は珊瑚婚式ですね。
また35周年のサプライズも私共にお手伝いさせください!
お部屋も露天風呂付のプレミアムスイートなどごゆったりとお過ごしいただけるお部屋もございますので是非ご検討くださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF★人気の伊勢海老付基本プランがお得に!

投稿者さん 2018年02月14日 21:05:04

スタッフの対応がとても良く、快適に滞在する事ができました。
食事は量も丁度良く、美味しく頂きました。
また泊まりたいホテルです。

鳥羽国際ホテル 潮路亭 2018年02月17日 10:13:11

このたびは潮路亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただくことができ心より嬉しく存じます。
お食事も美味しくお召し上がりいただけたとのことをお伺いでき料理長も喜んでおります。

これから伊勢志摩では春、夏の味覚 鮑が一番美味しい季節を迎えます。
また旬の味覚を是非ご堪能ください。いつか潮路亭でお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

とうくんのパパさんの 鳥羽国際ホテル 潮路亭 のクチコミ

とうくんのパパさん [70代/男性] 2018年02月05日 17:59:31

1月30日に宿泊しました。お部屋からの眺めがよかったです。朝食の小鯛の干物が特に美味しく眺めが最高でした。きっとまた行くと思います。

鳥羽国際ホテル 潮路亭 2018年02月10日 10:55:30

このたびは潮路亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりご滞在いただけましたこと、心より嬉しく存じます。

お褒めいただきました潮路亭の朝食は、旬産旬消をコンセプトに、季節の野菜や食材を和モダンにアレンジし、一品一品丁寧に仕上げております。
月替わりのメニューは皆様にも大変ご好評いただいております。

次回お越しいただきました際にも、最高のお食事とおもてなしをお届けできる旅館であり続けたいと思いますので、これからも変わらぬご愛顧頂戴出来ましたら幸いでございます。
嬉しいコメントをありがとうございました。

【ウィンターSALE】直前割◆夕食は伊勢海老付 基本プランが最大2000円OFF

さー39777さんの 鳥羽国際ホテル 潮路亭 のクチコミ

さー39777さん [20代/女性] 2018年01月18日 21:24:18

友人の紹介で利用させていただきました。
土地勘がない中での旅行で不安でしたが、車で向かう際も迷うことなく辿り着けました。
旅館内もとても素敵でした。
接客も丁寧にしてくださり、ありがとうございました。
なんと言っても感動したのが、パール風呂です!
家でもこんなお風呂に入りたいと何度も思いました。同じ入浴剤があったらいいなと思ったのですが残念ながら売っておらず。発売してほしいなと思いました。ここでしか味わえない感動もいい思い出となりました。
朝食もお庭が見える席で、ゆっくり出来ました。
ご飯戻るも美味しかったです。
帰る際も荷物を運んでくださったり、入口で写真を撮ってくださったり沢山気配りをしていただき、本当にありがとうございました。
またここの旅館に泊まりたいです。
伊勢に旅行に行く友人や家族がいた際はここの旅館を全力でおすすめします。
とてもいい思い出になりました。

鳥羽国際ホテル 潮路亭 2018年01月24日 18:39:08

このたびは潮路亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在では一番パール風呂に感動いただけたとの事、大変嬉しく存じます。
MIKIMOTOコスメティックスと共同開発したパールオーロラ風呂は見た目にもきれいですが、保湿効果も感じていただけるかと思います。

全く同じものの販売はないのですが、MIKIMOTOコスメティックスが開発した鳥羽国際ホテルオリジナルの入浴剤を売店等で販売しております。
真珠成分入りのバスパウダーとなり、風呂あがりのお肌もしっとりし、お土産等でも大変人気の商品です。おすすめの商品ですので、是非一度お試しくださいませ。

おすすめいただける宿とのお言葉をいただけましたこと、
またスタッフに対しましてお褒めの言葉を賜りましたこと、光栄なことでございます。

また潮路亭にお越しいただいた際にも、今回以上のご満足を感じていただけるようにスタッフ一同、おもてなしの心に磨きをかけてまいります。

お忙しい中、嬉しいコメントをコメントをいただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月17日 13:15:51

建物自体は古いと思いますが、部屋とかがリニューアルされ、快適です。
食事や温泉も大満足です。
パールオーロラ風呂は本当にすばらしかった。
が、温泉の中虫がちょっと多いかな(笑)。
シャトルバスの送迎、お土産店など、大変助かりました。
オーシャンビューはちょっとだけ狭いです。

鳥羽国際ホテル 潮路亭 2017年11月18日 15:03:59

このたびは潮路亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
潮路亭は小浜湾と鳥羽湾の間に位置し、ロビーや潮香のてらすからは鳥羽湾を眺めることができます。
少しずつではございますが、皆様に快適にお過ごしいただけますよう毎年リニューアルも行っています。
和モダンツインのお部屋はこの春に布団を一新。究極の眠りに拘った寝具をご用意しております。

ご滞在中はパールオーロラ風呂や売店なども存分にお楽しみいただけて嬉しく存じます。
露天風呂の外から入っている虫に関しては定期的にスタッフも巡回し対応いたしておりますので、どうぞお気軽にお声掛けくださいませ。

また伊勢志摩方面にお越しの際にはどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【WEB限定】★秋の得旅!夕朝食付でスペシャルプライス★

投稿者さん 2017年11月13日 16:32:52

鳥羽国際ホテルに宿泊したかったのですが、希望の部屋が満室だったので、こちらの和モダンツインにしましたが、広々としたお部屋でゆったりくつろげ、大満足でした。
また、食事スペースが区切られていたので浴衣で利用しやすかったり、館内を浴衣で移動できたりしたのは和風ならではでよかったです。
お食事も大変美味しく、量も無理せず食べられる量で、最後まで美味しくいただけました。夕食、朝食共にとても丁寧に作られていると思いました。
スタッフの方もみなさん親しみが持てる応対をされており、好感が持てました。
食後のコーヒーのサービスもちょっとコーヒーが飲みたい私には嬉しかったです。
総合的には大満足ですが、少しだけコメントがあります。
細かいことを気にしない方なら全く問題ないレベルですが、どうも私は細かいことに気づいてしまうタイプらしいです。
1、到着時のお出迎えがあったのは好感が持てたが、女性二人旅だったのに、大きな荷物の持ち主の方にだけ、荷物を持ちますという声かけがあり、たとえ小さい荷物でも一言かけて欲しかった。(部屋に案内してくれた女性は声をかけてくれた)
2、お部屋の畳に若干のシミがあったので、目立たない素材もしくは色にした方が清潔感があると思った。(インテリアもコーディネートされており、清掃も行き届いていたのに、シミで残念になってしまった)
3、客室にスキンケア用品があると思って、持っていかなかったので、希望があった場合はサンプルのようなものを用意していただけると助かった。
3つともそこまでなくてもよいと思えることですが、ワンランク上のお宿に宿泊したと思っているからの要望です。

鳥羽国際ホテル 潮路亭 2017年11月18日 10:17:03

お忙しい中、たくさんのお褒めの言葉と私共を思っていくつかのご意見を賜り感謝申し上げます。

総合的には大満足とご評価いただき、ご夕食やお部屋、スタッフの対応に対しましてもお褒めの言葉を添えていただき大変嬉しく存じます。
特にお料理は、旬の食材や、自家農園野菜など素材にこだわったお料理を皆様に美味しく召し上がっていただきたく、日々料理長もメニューに工夫を凝らしております。
いただいたお言葉を料理長も大変喜んでおりました。

その他お褒めの言葉といただいたご意見合わせまして、全スタッフで早速共有させていただいております。

ご指摘いただきましたお迎え時のお声がけにつきましては、今後気をつけていきたいと思います。ご意見ありがとうございました。
お部屋のたたみのシミに関しましては、取れる汚れなどは清掃時に再度チェックし、お客様に気持ちよくご利用いただけるようにいたします。
またなかなかとることができないしみなどについては、現在改善できるところから徐々に取り組んでおります。
客室のアメニティにつきましても、現在改善に取り組んでおります。
現在はご希望の方にはサンプルなどもお渡しはしておりますので、フロントにてお声がけいただければと存じます。また大浴場内にはMIKIMOTOコスメティックスのアメニティも完備いたしておりますのでこちらもあわせてご利用くださいませ。

またお休みなどがゆっくりとれましたら、鳥羽国際ホテルと潮路亭の連泊もおすすめでございます。
鳥羽湾を一望するロケーションを誇る鳥羽国際ホテルの洋、話題のパールオーロラ風呂が楽しめる旅館「潮路亭」の和、鳥羽国際ホテルのおもてなしを2つの宿泊スタイルでご満喫いただくことができます。
荷物のご移動などもこちらでお手伝いさせていただきますし、ご清算等も一括で行っていただくことができます。
もしよろしければ潮路亭との連泊スタイルもお試しくださいませ。

またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【60日前までの予約でお1人様2000円OFF】早期割引60 伊勢海老付モダン会席プラン(基本)