鳥羽国際ホテル 潮路亭 クチコミ・感想・情報

鳥羽国際ホテル 潮路亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月05日 19:55:09

総合評価を3にした理由は お部屋 料理は申し分なく大変良かったのですが、食事処の狭さとその旨をチェックアウトの時にフロントの方に申し出た時の対応に対しての評価です。
夕食が2部制という事もチェックインの時に初めて知りましたし、結構早めの3時過ぎに
チェックインした時点で 海側のお部屋が希望の時間は無いと言われ 海が見えないと言う位で あそこまで狭いとは思わなかったです。それなりのお部屋に宿泊したので
食事処もそれなりかと、、。只、チェックアウトの時の対応が満足のいくものだったら
ここまで評価は悪く無かったと思います。

鳥羽国際ホテル 潮路亭 2015年11月11日 14:06:00

この度は潮路亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

せっかく貴重なご意見をいただきましたのにフロント係の対応が行き届かず、ご出発時に不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳なく思っております。
今一度、教育指導を徹底いたします。

またご夕食のお時間とお席がご希望に添えず、大変申し訳ございませんでした。
お時間についてはご利用の多い日のみ2部制となるために、当日のご案内となってしまいました。
お席については海側の席が4名がけであり、レストランが混みあっていたために2名様でご利用の方に海側でない方の狭いお席しかご用意することができませんでした。
もっともグレードの高いお部屋をご利用くださったにもかかわらず、ご夕食はこのようなこととなってしまい、大変心苦しく思っております。
今後はより良いご案内の方法を改めて検討いたします。

お教えいただきましたことを真摯に受け止め、今後の課題とさせていただき、ご満足いただけるよう努力いたします。

そのような中で、お部屋とお料理についてはお誉めいただきましてありがとうございました。

是非とも又お越しいただける事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1室限定】石露天風呂付き最高級特別室★~プレミアムスイート84㎡宿泊プラン【特選】~2015年4月
【プレミアムスイート84平米】

投稿者さん 2015年02月05日 02:34:42

良かったてん
①スタッフの方々は皆さん笑顔で好感が持てました。
②フロント近くにセルフ(無料)の珈琲サーバーが設置されており、朝食後に美味しい珈琲を頂きました。

悪かったてん
お部屋の水回りや建具の古さが気になりました。

2015年02月
鳥羽国際ホテル 潮路亭 2015年07月09日 18:06:55

過日は鳥羽国際ホテル潮路亭をご利用賜り、誠に有難うございました。
スタッフの笑顔に好感が持てたとご投稿頂き、大変嬉しく感じております。
フロント近くに設けておりますコーヒーサーバーもお気に召して頂けたようで何よりでございます。ご朝食後にのんびりとしたお時間をお過ごし頂けましたでしょうか?

悪かった点として、水回りや建具の古さを感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。設備担当と相談し、今後の検討課題とさせて頂きます。

今回ご宿泊を頂いた和室10畳は改装前のお部屋でございますが、次回ご宿泊を頂けた際は和モダンツインというタイプもございます。3年前に改装をさせて頂いておりますので、よろしければ一度ご検討くださいませ。

このたびはご宿泊ならびにご投稿頂き、誠に有難うございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【伊勢海老付】基本プラン(10月~)
【和室10畳】

投稿者さん 2014年09月21日 00:30:27

手違いで予約していた部屋とは別の部屋に宿泊せざるを得ない状況になりましたが、何とかホテル側も対応いただき、多少の不満は残るものの事なきを得ました。

2014年09月
鳥羽国際ホテル 潮路亭 2014年10月01日 18:16:26

過日は、鳥羽国際ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
宿泊のお部屋に関しましては、ご満足頂けるお部屋がご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
また、代替えのお部屋にご宿泊頂きましたこと、心より感謝申し上げます。

この度の事は、重く受け止め、ご予約頂きました全てのお客様にご満足頂けるお部屋をご提供できるよう、努めて参ります。
鳥羽にお越しの際は、是非お立ち寄り頂きますよう、心よりお待ちしております。
鳥羽国際ホテル予約支配人

【NEW★露天風呂付き特別室】海山の幸を愉しむ ~プレミアムスイート宿泊プラン【味覚】~ (4月~)
【プレミアムスイート63平米】

投稿者さん 2014年05月16日 21:35:34

駅から見えていますが 歩くとなると荷物があるので大変です 送迎バスが30分ごとにあるので 便利です
1番の楽しみの食事も 器や盛り付けに工夫されていて 目でも楽しめて 日本料理は良いなあと感じました
大浴場に バスタオルは置いてあるのですから 小さいタオルも置いてほしいです
部屋から持って行く小さいタオルもリサイクルですし 濡れたタオルを部屋に持って帰るのも 負担です 最近は 1万5千円以上の旅館は 大浴場に常設がほとんどです
それと1番残念だったのは 部屋にムカデが出て また大浴場にも出たことです 共に係りの対応が遅く 噛まれると命の危険と隣り合わせであることを 認識してほしいです

2014年05月
鳥羽国際ホテル 潮路亭 2014年05月17日 14:13:28

先日は、鳥羽国際ホテル潮路亭をご利用頂きまして有難うございました。
害虫対策が完全にできておらず、多大なご迷惑とご心配をお掛けし、誠に申し訳なく、
深くお詫び申し上げる次第でございます。この度の事を重く受け止め、早速、専門の害虫駆除業者へ相談し、
対策を進めておりますので、どうかご寛容下さいます様お願い申し上げます。又、フェイスタオルに付きましても、
ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。今後、検討させて頂きたく存じます。
このような事が有ったにも関わらず、食事に付きまして、お褒めの言葉を賜わり 大変、恐縮致しております。
何卒、ご容赦頂き、又のご利用をお待ち申し上げております。

鳥羽国際ホテル潮路亭支配人

【60日前の予約でお1人様¥2,000OFF!】早割60[基本](2014年4月1日~)
【和室16畳】

投稿者さん 2013年08月15日 16:37:42

部屋を特別室を選択し、料理も料理長オススメを選んだので、私自身のハードルが高かったせいかちょっぴり期待外れでした。
それ以外は満足です。

鳥羽国際ホテル 潮路亭 2013年08月22日 19:55:17

この度は潮路亭をご利用いただき、誠に有難うございました。
この度のご旅行がお部屋とお料理ともにご期待に添ず不満の残るものとなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後は季節に合わせた食材選びや調理法など、皆様にご満足いただけるお料理をご提供できるよう、更に研究を重ねてまいります。
今後とも、潮路亭のご愛顧を心よりお願い申し上げます。

潮路亭支配人

【伊勢海老付】メインはお好みをチョイス◆特選プラン
【和室特別室(2~4名)】

hirotarian65さんの 鳥羽国際ホテル 潮路亭 のクチコミ

hirotarian65さん [60代/男性] 2013年08月08日 18:31:09

最盛期の泊まりで、赤ちゃん連れでしたが、ベビーベッドの手配について予め電話も頂きましたので、心配なしで出かけることが出来ました。
夕食はやはり満員のためなのかメニューの間隔が空いてしまいましたが、赤ちゃん連れとしては却ってゆったりと出来ました。お待ちのお客様には、悪かったですが、、
お風呂は、熱かったです。

鳥羽国際ホテル 潮路亭 2013年08月19日 20:12:08

このたびは鳥羽国際ホテル潮路亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご夕食をお出しする間隔が空いてしまい、申し訳ございませんでした。

またお風呂が熱かったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。

このたびは貴重なご意見をありがとうございました。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【伊勢海老付】海山の幸を愉しむ◆味覚プラン
【和モダンツイン】

投稿者さん 2013年01月30日 20:01:36

連泊したのですが、2日目も帰宅時にお菓子のご提供があるとうれしかったです。
お部屋にも洗顔フォームや美容液のアメニティがあると尚よいと思いました。

夜は鉄板焼のコースにしましたが、伊勢海老が非常においしく、食後のコーヒー、デザートも大変おいしくいただきました。

2013年01月
鳥羽国際ホテル 潮路亭 2013年02月01日 17:00:52

この度は潮路亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

2泊目のご帰宅の際のお菓子や、大浴場の脱衣所にあるアメニティの件にお声をお寄せいただきまして、ありがとうございます。

いただきましたお声を参考に、今後検討してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年01月30日 19:58:31

お風呂も部屋も満足できました。

朝食にコーヒーを出していただくと良いと思いました。
オレンジジュースのお代わりができるとよいと思いました。

2013年01月
鳥羽国際ホテル 潮路亭 2013年02月01日 16:41:23

朝食の際のお飲み物の件ですが、今後お客様からの声を伺い検討していきたいと存じます。

今後もお客様に更にご満足いただけるご滞在を提供できるよう、努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年08月29日 23:01:29

お料理は夕食も朝食もとてもおいしかったです。
建物も4月にリニューアルしたということできれいなお部屋でした。
が、お掃除は隅々まで行き届いてなかったです。
あと最初に、子供用の食事には生ものを入れないようにお願いしていたのですがお造りが入っていたこと、いるか島のチケット売り場を聞いたところ一番最寄の売り場は駅であると案内されたこと(旅館で割引チケットを販売していました)など、疑問に感じることはありました。

鳥羽国際ホテル 潮路亭 2012年08月30日 10:44:41

この度は、潮路亭をご利用いただき誠にありがとうございます。

館内の清掃が行き届いておらず、ご指摘をいただき感謝申し上げます。

ご夕食の際にはご要望をお伺いさせていただいたにも関らず、ご要望通りにご用意出来ず申し訳ございませんでした。

今後はこのような事がないよう、またスタッフからの正確なご案内の徹底も含め、スタッフ一同努めてまいります。

何卒ご容赦いただき、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

じろう622さんの 鳥羽国際ホテル 潮路亭 のクチコミ

じろう622さん [30代/女性] 2012年06月14日 10:25:53

主人が結婚記念日と私の誕生日のプレゼントにと予約を取ってくれました。
こんなことは結婚して以来 初めてのことだったので楽しみにしていきました。
当日はあいにくの雨で観光もそこそこにホテルのほうにチェックインしました。

リニューアルしたとは言え限られた場所だけのようで、私たちの泊まった部屋は古さが目立ちました。壁紙の汚れ、畳のシミ、洗面所の壁の穴あき、トイレのニオイ・・・
基本的には綺麗にしているだけにもったいなく感じました。
壁紙や畳は他をリニューアルしたときに直したらよかったのに・・・

ただ私が許せなかった点が一つ。

お部屋に入ってすぐにお茶を飲もうと湯飲みをもったら内側に洗い残しの細かいお茶葉が結構ついていて気持ち悪くてお茶が飲めませんでした。
洗ってないのが、洗い残しなのか・・・

スタッフの皆さんも気さくな良い方ばかりだったので、こんなちょっとしたことでホテルの評価を下げてしまうのは残念です。

2012年06月
鳥羽国際ホテル 潮路亭 2012年06月18日 17:23:56

この度は鳥羽国際ホテル潮路亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。

客室管理の不備が原因で、大変ご不快な思いをされたように伺い、不満の残る旅行になりましたこと、深くお詫びいたします。
誠に申し訳ございませんでした。

せっかくの記念日のご旅行に私どもの旅館をお選びいただきましたにも関らず、至らぬ点がございましたこと、プロとしてお恥ずかしい限りでございます。

指導不足を反省し、今後このような事が無い様、日々の客室チェックを強化して改善して参ります。
ご指摘をくださり誠にありがとうございます。

潮路亭 支配人

【伊勢海老付】モダン会席&温泉を愉しむ♪特別価格 ~リニューアル記念プラン~
【和室10帖 (2~4名用)】

みや25254603さんの 鳥羽国際ホテル 潮路亭 のクチコミ

みや25254603さん [40代/女性] 2012年01月18日 10:08:42

サービス過剰ではなく、アッサリもまた居心地良い、そんな感じのホテルです。
食事も両親連れてでしたので、多過ぎずまた良かったです。ただコラーゲン鍋の魚が匂いがキツく残念でした。それと、出迎えがなく、到着の時此処で良いかどうか、心配でした。見送りもなく、少し寂しく出発しました。他は、部屋も綺麗で良かったです。

2012年01月
鳥羽国際ホテル 潮路亭 2012年01月18日 11:32:00

この度は、潮路亭をご利用頂き誠にありがとうございます。

玄関先でのお出迎え、お見送りが乏しく、お客様にご不安な思いとご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。おもてなしと呼ぶにふさわしい接客が出来ておらず大変恥ずかしく、お詫びの言葉もございません。
今後はお客様にまたお越しいただけるサービスを、スタッフ一同心がけて参ります。

また、お食事につきましてはお魚の磯の香が強く失礼いたしました。
調理スタッフとも検討して参ります。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

潮路亭は1/26~3/31まで改修工事を行い、4/1にリニューアルオープンいたします。こちら方面へお越しの際は是非またご利用頂けますと幸いです。
心よりお待ち申し上げます。

【当館人気NO.1】特別感謝企画◇伊勢海老付き ◆冬のおもてなしプラン◆

tai-koboさんの 鳥羽国際ホテル 潮路亭 のクチコミ

tai-koboさん [50代/男性] 2012年01月16日 10:48:29

従業員の方々の頑張りは解りますが、全体的なコストを押さえようとする姿勢が様々な箇所で見受けられるので残念です。どの部屋もあまり眺望は良く無い感じがしますので安い部屋でも十分です。
お風呂の脱衣所(洗面台)のゴミ箱少なすぎます。
シャンプーバーはなんか面倒くさいきがするのは私だけでしょうかお風呂に備え付けでも良い気がします。
お土産場所の営業時間がおかしいです(買わなくとも観る時間が大事なのでは)
お風呂はカルキ臭が強すぎ あれで入湯税を取るのはどうかなぁ 沸かし湯で十分な気がします。わざわざ合歓の郷(元々あまりよい泉質ではない)から持って来て循環させた湯で温泉をうたい文句にするのはどうかと?
食事は値段の割には工夫が見受けられ、板長からサービスもして頂きました。朝のバイキングは品数も多く良いと想います。鳥羽方面でこのクラスの旅館の評価があまり高く無いのが残念 今後に期待いたします。

2012年01月
鳥羽国際ホテル 潮路亭 2012年01月16日 15:14:33

この度は、潮路亭をご利用頂き誠にありがとうございます。

大浴場のゴミ箱やシャンプーバーに関しましてご不便な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考にさせていただき、早急に改善して参ります。

また、お土産処の営業時間につきましても今後の課題とさせていただきます。

大浴場は、1/26~3/31までの改修工事に伴い、新しく真珠由来成分を配合した「パールオーロラ風呂」が新設される予定です。より快適なお風呂になるかと存じますので是非またご利用頂けますと幸いです。

お食事に関しましてはご満足いただけましたようで光栄でございます。
今度はより魅力ある旅館になりますようスタッフ一同努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】お値打ち! ~冬のカップルプラン~
【和室8帖(2名用)】

投稿者さん 2012年01月06日 23:40:13

1月2日に宿泊。値段の割に部屋は小さく、予想を下回った。正月料金だから仕方ないか。
風呂の前にあるコーヒー牛乳が美味しい。

2012年01月
鳥羽国際ホテル 潮路亭 2012年01月07日 16:03:31

この度は、潮路亭をご利用いただき誠にありがとうございます。

お正月のご旅行にご宿泊頂き光栄でございます。
価格帯の高いシーズンでしたので値が張ってしまい申し訳ございませんでした。

また、大浴場前の自動販売機にて販売しているコーヒー牛乳は、地元でも人気の高い商品です。
ご満足いただけ幸いです。

潮路亭は1/26~3/31の間改装工事を行い、4/1に新たな旅館としてオープンいたします。
また違ったお楽しみ方を味わっていただけますようスタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【伊勢海老・和牛付】お伊勢参りに ~伊勢志摩の幸会席~

投稿者さん 2011年12月20日 07:42:04

従業員の方はみなさんとても感じが良かったです。
また、シャンプーバーや替えバスタオル・タオルもあり、良かったです。
ただ食事が普通だった事と、隣の話し声が丸聞こえで驚きました。
残念です。

2011年12月
鳥羽国際ホテル 潮路亭 2011年12月21日 09:46:48

この度は、潮路亭をご利用頂き誠にありがとうございます。

防音設備が不十分でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
潮路亭は来春改装工事を実施予定でございますため防音の面もより強化して参ります。ご指摘下さりありがとうございます。

また、スタッフの接客やシャンプーバーのサービスにお褒め頂き光栄でございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年11月20日 15:14:53

シャンプーバーは新鮮でしたが、お風呂の近くにあると便利だと思います。
寝起きでフロント近くに行くのは抵抗がありました。

ゆっくりできたので結果的には良かったのですが、
17時半過ぎにチェックインしたのに、食事が20時近くでないと用意できないと
言われたのは少し驚きました。
食事は美味しかったです。

2011年11月
鳥羽国際ホテル 潮路亭 2011年11月21日 10:38:17

この度は、潮路亭をご利用いただき誠にありがとうございます。

当日は、私どもの都合でお食事のお時間をお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしましたにも関わらず、お食事にお褒めの言葉を頂戴し、恐縮いたしております。

また、シャンプーバーにつきましてもお寄せいただきましたご意見を参考にさせていただき、今後検討して参ります。

この度は貴重なご意見をお寄せいただき心より感謝しております。
こちらへお越しの際はまた是非潮路亭をよろしくお願いいたします。

【当館人気】特別感謝企画◇伊勢海老付き ◆秋のおもてなしプラン◆

coolpopoさんの 鳥羽国際ホテル 潮路亭 のクチコミ

coolpopoさん [30代/女性] 2011年09月18日 23:03:18

ホテル・部屋と綺麗でした。

お風呂が少し思ったより小さかったです。

お食事は結構ボリュームありましたよ♪

ご飯も2歳の娘のために用意してくれましたし

御代わり自由でした♪

仲居さんも丁寧で
伊勢の場所など質問すると解らない事があってもわざわざ解る人に聞いてから
私たちに教えてくださりました。

朝ご飯のバイキングもおしいかったです♪

鳥羽国際ホテル 潮路亭 2011年09月19日 10:20:57

この度は、潮路亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事やスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し恐縮しております。
来春、潮路亭の大浴場は改装に伴いリニューアルさせていただく予定でございます。またこちらへお越しの際は是非ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年08月20日 21:35:53

8月19日より1泊
家族5人で宿泊しました。事前に父の誕生日を知らせてあったので
夕食の時にお造りを「舟盛り」にしていただいたり、デザートのときに
お誕生日プレートを付けていただいたり、心遣いをいただきました。
お料理は食べきれないほどでした。

お部屋は特別室だったので洗面所やトイレも2か所あり
5人で宿泊しても不都合はありませんでした。ジャクジー付きの部屋風呂も
素晴らしかったです。

残念なことは、アメニティをもう少し充実してほしかったです。パールのお化粧サンプルを頂きましたが、コットンなどなくて。洗面所の水は自動で止まるのですが
あまりにも時間が短くて不便でした。

大浴場にはブラシしかなくて・・できればシャワーキャップ、歯ブラシ、コットンなどあれば女性客の皆様方は喜ばれるのでは?と思いました。

鳥羽国際ホテル 潮路亭 2011年08月23日 11:27:43

この度は、潮路亭にてご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お父様の大切な記念のご旅行にご利用いただき、光栄でございます。皆様の思い出に残るご旅行になりましたら何よりでございます。

アメニティーと水道の自動止水の点でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
アメニティーにつきましては重要課題とし検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
今後はより、女性にも優しい旅館にして参りたいと思っております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【伊勢海老・鮑・松阪牛付】 特別室プラン(2~6名様)
【和室特別室(2~6名)】

投稿者さん 2011年08月18日 17:02:32

鳥羽駅からホテルまで送迎バスがあるが、バス時間がホームページに載っていないため現地確認するしかなかった。
かなり待つことになったので、ホームページに載せてほしい。

チェックイン時対応がいまいちだったが、部屋の仲居さんがとても感じが良かった。

鳥羽国際ホテル 潮路亭 2011年08月19日 12:39:21

この度は鳥羽国際ホテル潮路亭をご利用いただきありがとうございました。
送迎バスのご案内に関しましては、ご案内不足で申し訳ございません。公式HPに掲載しておりますのでご参照いただけますと幸いです。
また、チェックイン時の接客が行き届かず、不愉快な思いをさせまして申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ全員の接客レベルが向上するよう、今後努力して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

潮路亭 支配人

【伊勢海老・鮑・和牛付】お伊勢参りに ~伊勢志摩の幸会席~

投稿者さん 2011年07月23日 14:06:35

部屋に何本も髪の毛が落ちていました。改善してほしいと思います。食事はまあまあでした。

鳥羽国際ホテル 潮路亭 2011年07月29日 19:27:56

清掃が行き届かず、不快な思いをさせまして申し訳ございませんでした。
清掃終了後に行う点検の精度を上げ、今後無い様に指導します。
またのご利用お待ち申し上げております。

楽天7282さんの 鳥羽国際ホテル 潮路亭 のクチコミ

楽天7282さん [60代/男性] 2011年07月18日 15:02:34

娘が車のドアに指を挟み、途中で湿布薬を買い、冷水で冷やしつつ到着しましたが、すぐに氷や湿布薬を切る鋏を貸していただき、あまり指も腫れず助かりました。ありがとう。
 スタッフの対応は良かったのですが、アメニティに改善の余地があると思います。
まず、浴場用のタオルですが、ゴワゴワで体を洗うと痛いし、ひげ剃りも引っかかってうまく剃れません。グッズは他の旅館やホテルはもっと充実していますよ。

鳥羽国際ホテル 潮路亭 2011年07月29日 19:27:32

スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただきまして恐縮いたしております。
アメニティのご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
またのご利用お待ち申し上げております。

潮路亭 支配人

【伊勢海老・鮑・和牛付】お伊勢参りに ~伊勢志摩の幸会席~