鳥羽国際ホテル 潮路亭 クチコミ・感想・情報

鳥羽国際ホテル 潮路亭のクチコミ・お客さまの声

ム-さんの 鳥羽国際ホテル 潮路亭 のクチコミ

ム-さん [40代/女性] 2011年07月03日 12:18:49

食事は私たちにとっては量もちょうどよく、部屋食だったので
くつろいでゆっくり美味しく食べられました。
接客についても気持ちよい感じでした

しかしお部屋の障子がしみだらけなのと
部屋の天井の一部がはがれて落ちそうになっていたのはかなり残念です。

2011年06月
鳥羽国際ホテル 潮路亭 2011年07月09日 18:06:08

この度は潮路亭をご利用いただきありがとうございました。
食事につきましては満足していただけたようでございますが、客室のメンテナンスが行き届かず、大変不快な思いをさせまして申し訳ございませんでした。直ぐ修繕致します。
今後は不具合が生じた時の仕組みの精度を上げ、メンテナンスして参ります。
 またのご利用お待ち申し上げております。

潮路亭 支配人

ハンサムジョンさんの 鳥羽国際ホテル 潮路亭 のクチコミ

ハンサムジョンさん [60代/男性] 2011年05月17日 09:29:23

3人で宿泊しました。あいにくの雨で、残念でしたが、和室に泊まりましたが、3名で泊まるには、狭いと言う感じがしました。夕食はもうすこし海の幸を堪能したかったです。雨で、カウンターバーがすいていて美人ママさんとの会話とカラオケ楽しかったです。朝のバイキングで食べた名物伊勢うどんは、あつあつで美味しかったです。今度は本館の洋室で宿泊したいと思います。

鳥羽国際ホテル 潮路亭 2011年05月19日 09:39:58

このたびは潮路亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。今回ご利用いただいたプランはお部屋・お食事ともにスタンダードのものでしたが、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。「特別室プラン」等では広い部屋と海の幸をたくさん使ったご夕食をご用意できますので、機会がございましたらご利用いただけると幸いです。ホテルもぜひご利用下さいませ。

【タイムセール〔3/7迄〕】特別感謝企画 ~春のおもてなしプラン~

投稿者さん 2011年04月21日 14:56:53

温泉を楽しみに伺いました。
露天の雰囲気はまあまあでした。

部屋にDVDがあるとの事で、当然ソフトの貸し出しがあるものと思っていたら、「ない」とのことで、びっくりしました。
わざわざDVD持って旅行に来いということでしょうか?

食事は美味しかったです。

2011年04月
鳥羽国際ホテル 潮路亭 2011年04月29日 11:47:17

あいにくDVDソフトを持ち合わせておらず、大変申し訳ございませんでした。ソフトのご用意がないことについては、今後プラン説明文中に明記するようにいたしました。ご指摘をありがとうございます。
お食事につきましては、お褒め頂きまして光栄です。またのご利用をお待ち申し上げております。

【自分にご褒美】温泉でのんびりリラックス♪ ~春の女性一人旅~
【和室8畳+寛ぎスペース】

投稿者さん 2010年12月17日 14:44:03

以前狭い部屋だったので、今回は、控えのある部屋に・・・と思ったのですが、間取りの悪い部屋でした。
結局、一部屋だけで、食事をし、その後、そこに布団を敷く・・というわざわざ、特別室にする必要の無い無駄をしました。
窓の外は、道路を走る車の視線が気になるし、海は、見えるか見えないかの位置。
(希望で、海の見える部屋に・・。と記しておいたのですが・・・。)
アウトの時、反対側のお部屋が見えましたが、海も見えたし、一部屋でも広々して見えました。
朝食もろくなものなし・・・。
客が、少ない日だったせいでしょうか。
お風呂は、おかげで、貸切みたいなものでしたが・・。

鳥羽は、距離的に、よく利用するのですが、今回は、いつものホテルが、メンテナンス日で、こちらにお邪魔しましたが、はっきり言ってもう利用はしないでしょう・・。

2010年12月
鳥羽国際ホテル 潮路亭 2010年12月25日 09:53:54

この度は潮路亭をご利用いただきありがとうございました。
特に部屋と朝食が期待に応えられず、不満の残る
旅行になりましたこと、お詫び致します。
部屋につきましては、8畳+6畳タイプをご利用いただいたのですが、
海の見える部屋が希望でございましたのに窓面積が狭く景色が見れられず、
大変申し訳ございませんでした。
朝食は、ご期待に応えられるように努力致します。
                                 潮路亭支配人 山本元昭

【伊勢海老・鮑・松阪牛付】 冬の特別室プラン(2~4名用)*夕食部屋食*
【和室特別室(2~4名)】

投稿者さん 2010年09月26日 21:14:27

全体的に普通でした。
一点だけ残念なことはありました。自動販売機で買った飲み物が冷えておらず、氷をいただけないかとお願いしたところ、氷は有料ですとのこと。氷ぐらい無料で提供しても良いのではないでしょうか?しかも、館内で購入した飲み物が冷えてないがためのリクエストだったのに。ちょっと残念でした。

鳥羽国際ホテル 潮路亭 2010年10月19日 22:51:52

このたびは潮路亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。さて、氷のサービスは本来、スナックコーナーからの有料サービスではなく、客室係りが無料でお持ちするのが決まりごととしておりますが、スタッフに徹底されておらず有料の案内をしてしまい、大変不愉快な思いをさせましたこと、お詫び申し上げます。今後はこのようなことが起こらないよう再徹底させますので、これに懲りませず、今後も潮路亭をお引き立てくださいますようお願い申し上げます。 潮路亭支配人

【遅くなっても大丈夫!】こだわり朝食付プラン

河川敷の魔王さんの 鳥羽国際ホテル 潮路亭 のクチコミ

河川敷の魔王さん [50代/男性] 2010年09月06日 07:55:49

朝食のバイキングは、これまで泊まった事のあるビジネスホテルと代わり映えがしませんでした。もっと地域の食材や特徴があればよいと思いました。部屋は2部屋のプランでしたが、ただ2部屋という状況。2部屋を一部屋の大きさにしていた方が良かったと思います。また、これまで泊まった海沿いのホテルや旅館では、部屋のレイアウトがすべて海沿いに作られていたり、山側では格安料金であったりしていました。今回の宿泊では割高感を感じました。

鳥羽国際ホテル 潮路亭 2010年09月14日 09:55:40

このたびは潮路亭をご利用頂き、誠にありがとうございました。もっと洗練された朝食をご用意できるよう努力いたします。あいにく潮路亭ではどのお部屋からも海はほとんど見られませんが、同じ敷地内に有る「鳥羽国際ホテル」では海が一望できるお部屋もご用意しておりますので、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。

【伊勢海老付】 夫婦でいい旅~味暦(あじごよみ)~*夕食部屋食*
【和室特別室(2~4名)】

投稿者さん 2010年08月26日 10:56:08

よくしていだだきました。ありがとうございました。

鳥羽国際ホテル 潮路亭 2010年08月28日 09:43:51

このたびは潮路亭をご利用頂き、誠にありがとうございました。ご丁寧なクチコミをありがとうございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

【夏休み早期予約】ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2010年08月24日 14:12:32

旅行誌や口コミなども参考にしてこちらの宿泊を決めました。
期待して出かけましたが、特にこれといって感動するようなものもなく・・・
食事もなんとなく普通、お風呂も、部屋も普通でした。
到着早々、プール上がりなのか何なのか、上半身裸にタオルをまいただけの男性をロビーで発見した時は興ざめでした。
「料金の割りには普通だな」というのが今回の印象でした。

鳥羽国際ホテル 潮路亭 2010年08月28日 09:38:19

このたびは潮路亭をご利用頂き、誠にありがとうございました。ロビーに上半身裸のお客様がいらっしゃたとのことですが、今後は注意をするように十分気をつけます。今回はご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。皆様にご満足頂ける宿を目指して、スタッフ一同努力いたします。またのご利用をお待ち申し上げております。
潮路亭支配人

【和室 8帖+寛ぎスペース (2名用)】

投稿者さん 2010年07月20日 14:29:19

お料理の品数を減らしてでも内容をグレードアップした方が良いと思いました。

【伊勢海老・鮑付】お伊勢参りに☆こだわり季節会席*夕食部屋食*
和室10帖 (2~4名用)

鳥羽国際ホテル 潮路亭 2010年07月27日 21:05:23

このたびは潮路亭をご利用頂き、誠にありがとうございました。お料理に関する貴重なご意見をありがとうございます。今後は量と質のバランスがとれたお献立を組むように心がけます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月17日 13:49:04

家族3人、定年後の父、60歳の母、娘でお世話になりました。

お部屋からの眺めがイマイチでした。
5階(最上階)の部屋でしたが、周りの木々で海は見えず、
目下は時期的に使用されていないためか、お世辞にも綺麗とはいえないプールでした。
お料理は伊勢えびのコースで大変おいしかったのですが、
男性には量が少ないように感じました。
仲居さんがそれに気づかれたのか、炊き込みごはんを別に用意して下さったのには感謝しています。
露天風呂からの眺めは全くありませんでした。

口コミから期待しすぎていたのかもしれませんが、1人2万ちょっとではこんなものか・・
というのが正直な感想です。

これであの仲居さんでなければガッカリだったかもしれません。
お名前は忘れてしまいましたが、仲居さんありがとうございました。

2009年11月
鳥羽国際ホテル 潮路亭 2010年01月01日 17:40:48

このたびは潮路亭をご利用頂き誠にありがとうございました。眺望をご満足いただけず、申し訳ございません。ホテル部には海を一望できるお部屋もございますので、機会がございましたらご利用頂けましたら幸いです。担当の仲居をお褒め頂きありがとうございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

多彩な調理法による伊勢海老の美味くらべ☆「伊勢海老の彩宴」

投稿者さん 2009年06月03日 15:25:56

総合評価は、普通でしたが・部屋掛りの仲居さんと見送りの女性の方には大満足でした。
但し、部屋からの景色は期待して行ったのですごくガッカリと云うところでした。
鳥羽と云う素敵な海の景色を目の前で過ごせると思いましたがまったくの期待外れでした
また、数回訪れていますが(他の宿泊施設も含め)料理の方は、相変わらず期待を裏切ってくれていました。(他も同じですが?馬鹿の一つ覚えの様に”伊勢エビ”の相変わらずチョッピリしか無い・生きのない(新鮮身が無い・歯応え無い)”刺身”と他の観光地より不味い・エビの出しが半滅された美味しくない味噌汁にはまいりました。さらに、一度しか行かない顧客でしたら良いかも? 地元のみで満足の他の地区の人からはお馴染みの”ガッカリ”の「てこねすし」を夕食として出された際は、(客の希望も聞かず?)驚き!でした。(でもご安心ください・当方は何もいいませんでしたが察したのか「部屋掛りの女性」の気転で普通の白いゴハンと味付けのりを数袋を持って来てくれましたので夕食を美味しく頂きました。(救われた気分でした。この人には感謝しています。夜のみの勤務の様で朝はお逢い出来なかったの残念でした。)最後にお酒好きの当方としては、ゆっくりとお酒を飲むのに必要な魚になる食べ物が無く、サービスの冷酒する飲む気にならず手をつけませんでした。(お酒も地酒のみでは無く全国的な酒の用意を・食事のおかずのみの考えでは無く一考を・・・全国から顧客も来るでしょうから口に全く合いませんでした。年に十数回旅する当方は不思議でした?。他の地は必ず目につく位置に地元以外の酒の銘柄がある。)
ただ・紹介の旅行会社「楽天」の紹介記事が悪く・期待はずれで総合評価を普通にした傾向もあります。宿泊した部屋は、角部屋の部類には入らず・端っこの部屋です?(期待を大きく裏切る要素です。)「楽天」にもがっかり・・・・・。

2009年05月
鳥羽国際ホテル 潮路亭 2009年06月06日 11:09:39

この度は潮路亭をご利用賜り誠にありがとうございました。客室、料理、お酒において不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。ご利用頂きましたお客様にお寛ぎ頂きご満足頂くことが、ホテル、旅館の使命です。ご指摘を受け止め、今後更にお客様がお喜び、ご満足頂けます様、料理・サービスの向上、目配り・気配り・心配りのできる旅館を目指して参る所存です。 支配人 河内邦夫

【楽天限定♪】ご夕食はお部屋でゆっくり「くつろぎプラン」★伊勢海老付
【和室 8帖+寛ぎスペース (2名用)】