鳥羽国際ホテル 潮路亭 クチコミ・感想・情報

鳥羽国際ホテル 潮路亭のクチコミ・お客さまの声

tai-koboさんの 鳥羽国際ホテル 潮路亭 のクチコミ

tai-koboさん [50代/男性] 2012年01月16日 10:48:29

従業員の方々の頑張りは解りますが、全体的なコストを押さえようとする姿勢が様々な箇所で見受けられるので残念です。どの部屋もあまり眺望は良く無い感じがしますので安い部屋でも十分です。
お風呂の脱衣所(洗面台)のゴミ箱少なすぎます。
シャンプーバーはなんか面倒くさいきがするのは私だけでしょうかお風呂に備え付けでも良い気がします。
お土産場所の営業時間がおかしいです(買わなくとも観る時間が大事なのでは)
お風呂はカルキ臭が強すぎ あれで入湯税を取るのはどうかなぁ 沸かし湯で十分な気がします。わざわざ合歓の郷(元々あまりよい泉質ではない)から持って来て循環させた湯で温泉をうたい文句にするのはどうかと?
食事は値段の割には工夫が見受けられ、板長からサービスもして頂きました。朝のバイキングは品数も多く良いと想います。鳥羽方面でこのクラスの旅館の評価があまり高く無いのが残念 今後に期待いたします。

2012年01月
鳥羽国際ホテル 潮路亭 2012年01月16日 15:14:33

この度は、潮路亭をご利用頂き誠にありがとうございます。

大浴場のゴミ箱やシャンプーバーに関しましてご不便な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考にさせていただき、早急に改善して参ります。

また、お土産処の営業時間につきましても今後の課題とさせていただきます。

大浴場は、1/26~3/31までの改修工事に伴い、新しく真珠由来成分を配合した「パールオーロラ風呂」が新設される予定です。より快適なお風呂になるかと存じますので是非またご利用頂けますと幸いです。

お食事に関しましてはご満足いただけましたようで光栄でございます。
今度はより魅力ある旅館になりますようスタッフ一同努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】お値打ち! ~冬のカップルプラン~
【和室8帖(2名用)】

投稿者さん 2012年01月09日 13:20:03

海の見える部屋を希望したが全く見えない部屋でした。
10畳の部屋ではなく15畳あったので部屋は広く使えました。
夕食はまあまあって感じで、伊勢海老がぷりぷりで良かったです。もう少し海鮮があっても良いのではないでしょうか?
風呂の海側はプールがあるので壁で仕切られており、露天風呂からも外の景色が見えません。
結局、伊勢に行ったのに海が見えたのは道路からだけで、部屋からは玄関、露天風呂からは山陰が見えただけで残念でした。

2012年01月
鳥羽国際ホテル 潮路亭 2012年01月09日 14:39:41

この度は、潮路亭をご利用頂き誠にありがとうございます。

あいにくお部屋からの眺望にはご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
今回は広めのお部屋が空いておりましたため、特別にご用意させていただきました。ゆったりとお使い頂き何よりです。

ご夕食につきましては、お客様によりご満足いただけますよう、今後参考にさせていただきます。

また、潮路亭は1/26~3/31に改装工事を行い、4/1にリニューアルオープンいたします。
大浴場も新しく生まれ変わり、ミキモト コスメティックスとのコラボレートにより、日本初の「パールオーロラ風呂(仮称)」も誕生する予定です。
これまで以上に魅力のある大浴場・露天風呂をお楽しみいただけるかと存じます。

是非またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【当館人気NO.1】特別感謝企画◇伊勢海老付き ◆冬のおもてなしプラン◆

神戸ヒロさんの 鳥羽国際ホテル 潮路亭 のクチコミ

神戸ヒロさん [50代/男性] 2012年01月08日 16:26:09

早朝6時前に出発して内宮に参拝して、ホテルに戻ってから朝食とれましたので、混雑時を避けて参拝出来てよかったです。

2012年01月
鳥羽国際ホテル 潮路亭 2012年01月09日 09:27:44

この度は、年始のご旅行に潮路亭をご利用頂き誠にありがとうございます。

チェックアウトの前に、まず伊勢神宮(内宮)に早朝参拝され、再び私どもの旅館にお戻りくださり、ご朝食をお召し上がり頂きありがとうございます。
気持ちの良い朝の参拝をスムーズに行っていただきましたように伺い、光栄です。

またこちら方面へお越しの際は是非ご来館くださいますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【伊勢海老・鮑・松阪牛付】 特別室プラン(2~6名様)
【和室特別室(2~6名)】

trulyraさんの 鳥羽国際ホテル 潮路亭 のクチコミ

trulyraさん [30代/男性] 2012年01月07日 17:17:42

年末に家族で利用しました。
料理が非常に美味しかったです。普段はあまり量を食べない両親も、ちょうど良い味付けだと言ってすべて食べてました。
部屋から見える景色も海が見え、急に予約をとった割には良いお部屋でした。立地的にも伊勢神宮へ行くには便利で良いところです。

ただエアコンの音が少しうるさく夜なかなか眠れなかったと両親が言ってました。私自身は気になりませんでしたが・・

全体としては従業員の対応も良く満足してます。

2011年12月
鳥羽国際ホテル 潮路亭 2012年01月09日 09:18:29

この度は、年末のご旅行に潮路亭をご利用頂き誠にありがとうございます。

お料理の味付けがお口に合い、お楽しみいただけましたように伺い何よりでございます。
皆様で楽しいひと時をお過ごしいただけ光栄です。

また、ご両親様はエアコンの音で不快な思いを抱かれたと伺い、ご迷惑をお掛けし失礼いたしました。早急に確認し、改善を検討いたします。

潮路亭はおっしゃるとおり、伊勢神宮よりお車で約25分のところにあり、神宮参拝のご旅行にも大変便利な場所にございます。
お部屋からの景色にもご満足いただけ光栄です。

潮路亭は4/1にリニューアルオープンさせていただく予定でございますので、またこちらへお越しの際は是非ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【伊勢海老付】獲れたて鮮魚を堪能 ~鳥羽の幸会席~

投稿者さん 2012年01月06日 23:40:13

1月2日に宿泊。値段の割に部屋は小さく、予想を下回った。正月料金だから仕方ないか。
風呂の前にあるコーヒー牛乳が美味しい。

2012年01月
鳥羽国際ホテル 潮路亭 2012年01月07日 16:03:31

この度は、潮路亭をご利用いただき誠にありがとうございます。

お正月のご旅行にご宿泊頂き光栄でございます。
価格帯の高いシーズンでしたので値が張ってしまい申し訳ございませんでした。

また、大浴場前の自動販売機にて販売しているコーヒー牛乳は、地元でも人気の高い商品です。
ご満足いただけ幸いです。

潮路亭は1/26~3/31の間改装工事を行い、4/1に新たな旅館としてオープンいたします。
また違ったお楽しみ方を味わっていただけますようスタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【伊勢海老・和牛付】お伊勢参りに ~伊勢志摩の幸会席~
【和室10帖 (2~4名用)】

たかちゃん1427さんの 鳥羽国際ホテル 潮路亭 のクチコミ

たかちゃん1427さん [30代/男性] 2011年12月31日 21:16:42

年末に宿泊させていただきました。
料理は部屋食にも関わらず、「どこかで見てるの?」と思うほど、絶妙のタイミングで出して頂き、「さすがプロ」と実感させられました。
内容も良く、食べきれないほどの量で、味もおいしく、大満足です。
改善点は他の方も一部ご指摘の防音。となりの方の話し声が大きく、ずっと聞こえていました。ここはリニューアルに期待です。
その他、従業員の方の対応も含め満足です。

2011年12月
鳥羽国際ホテル 潮路亭 2012年01月01日 11:49:10

この度は、潮路亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お食事の際、スタッフのサービスのタイミングにお褒めの言葉を頂戴し感謝いたしております。
ご夕食にご堪能いただけましたようで光栄です。

また、お部屋の防音の面に関しましては、今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

ご指摘いただきましたとおり、潮路亭は2012年1月26日~3月31日まで一旦クローズし、4月1日に新たな旅館として生まれ変わる予定でございます。次回お越しいただきました際は、より快適にご滞在していただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
ご期待くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【伊勢海老付】獲れたて鮮魚を堪能 ~鳥羽の幸会席~
【和室10帖 (2~4名用)】

furamama67さんの 鳥羽国際ホテル 潮路亭 のクチコミ

furamama67さん [60代/女性] 2011年12月23日 11:40:02

10月末、まだ紅葉には早い時期にお伊勢参りに詣でた際利用させていただきました。宇治山田から近くて、鳥羽駅に着いたら送迎バスが待っていました。週末なので満室だったと思うのですが、ざわついた気配がなく食事のサービスも満足のいくものでした。お部屋の消臭も行きとどいて、部屋から見える鳥羽湾の入り江を眺めながらのんびり過ごせました。
食事はおいしかったのですが、私たちには量が多くてご飯はおにぎりにして夜食にしたのですが、他は残してしまいました。決して味に不満があったわけではありません。朝食もこの規模の旅館では考えられないほどの品ぞろえです。ありがとうございます。

2011年10月
鳥羽国際ホテル 潮路亭 2011年12月24日 09:57:32

この度は、神宮参拝のご旅行に、潮路亭をご利用頂き誠にありがとうございます。

お食事におきましては、少しボリュームが多かったようで失礼いたしました。

当日は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で、光栄でございます。
今年は潮路亭の庭園を整備し、お部屋からは港の景色をよりお愉しみいただけるようになりました。ご満足いただけましたように伺い幸いです。

また、こちらへご旅行の際は是非潮路亭でのご滞在をお愉しみくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【当館人気】特別感謝企画◇伊勢海老付き ◆秋のおもてなしプラン◆

投稿者さん 2011年12月22日 14:54:18

立地もよく、温泉も良かった。この値段でこの質ならお得だと思います。

2011年12月
鳥羽国際ホテル 潮路亭 2011年12月23日 10:21:20

この度は、潮路亭をご利用頂き誠にありがとうございます。

私どもの旅館とホテルは、もともと岬でしたところに建てておりますため、周囲は海に囲まれており静かにお過ごしいただけましたでしょうか。

温泉やコスト面でもご満足いただけましたように伺い、光栄です。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【地元食材を使用】伊勢うどんが好評♪ ~元気がでる!こだわり朝食付プラン~

投稿者さん 2011年12月20日 07:42:04

従業員の方はみなさんとても感じが良かったです。
また、シャンプーバーや替えバスタオル・タオルもあり、良かったです。
ただ食事が普通だった事と、隣の話し声が丸聞こえで驚きました。
残念です。

2011年12月
鳥羽国際ホテル 潮路亭 2011年12月21日 09:46:48

この度は、潮路亭をご利用頂き誠にありがとうございます。

防音設備が不十分でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
潮路亭は来春改装工事を実施予定でございますため防音の面もより強化して参ります。ご指摘下さりありがとうございます。

また、スタッフの接客やシャンプーバーのサービスにお褒め頂き光栄でございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年12月15日 21:27:13

12月12.13日に家族4人(子供2歳半と6か月)で宿泊しました。

★広めのお部屋を用意していただき、夕食中(部屋食)子供が騒いでも気になりませんでした。
★食事はとてもおいしく、子供もよく食べていました。料理長さんから握り寿司のサービスがとてもうれしかったです。
★お風呂もきれいにしてあり、平日のため人が少なくのんびりできました。子供は温泉がとても気に入ったようで、4回も入りました。
★ホテルの方の気遣いが行き届いており、こちらからお願いする前に子供の椅子やバスタオルなど用意して下さり、困ることはありませんでした。

子供を連れての初めての宿泊で不安でしたが、また来たいと思いました。平日宿泊はかなりお勧めです。

2011年12月
鳥羽国際ホテル 潮路亭 2011年12月16日 13:27:36

この度は、潮路亭をご利用いただき誠にありがとうございます。

お子様や赤ちゃんをお連れになってのご旅行は、何かと大変かと存じますが、お気持ちよくご利用いただけましたように伺い、何よりでございます。

お子様もお食事や大浴場にもお気に召されたようで光栄です。
また、スタッフの対応にもあたたかいおことばを下さり本当に感謝いたしております。

また皆様でご来館くださいますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年12月10日 13:33:54

親子・孫の女性3人で、お世話になりました。
部屋でゆっくり話をしながら食事をとる事に決め、評価の良いこちらの宿に決めました。
煙草の消臭対応や、少し膝が痛い母のため、座面の高い座イスもすぐに用意してもらい、ありがたかったです。

食事の味はもちろん、量や出していただくタイミングも良く、又、料理長さんの心遣いなど、心地よい時間を過ごすことが出来ました。
母は、お風呂での脱衣場から湯槽までの間、滑りやすい所にに「手すり」が設置してあり、洗い場では背の高い椅子もあり、安心して入浴できたと喜んでいました。
お部屋からの眺めは、入り江が見えていましたが、もう少し大パノラマが見える、近くの国際ホテルさんの所まで行き、潮路亭に宿泊の事を伝えて、大海の景色を堪能しました。
接客担当の人にも、いろいろお世話になり、ありがとうございました。
機会があれば、又、宿泊したいと思っています。

2011年12月
鳥羽国際ホテル 潮路亭 2011年12月10日 18:41:55

この度は、潮路亭をご利用いただき誠にありがとうございます。

女性3世代旅行に私どもの旅館をお選びいただき、また、ご満足いただきましたように伺い、光栄でございます。

お食事や大浴場、敷地内ホテルからの鳥羽湾の景色にもお喜びいただけ幸いです。

潮路亭は今後もより女性に優しい旅館になるよう努めて参ります。
また、こちら方面へお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【7日前のご予約でお得】伊勢海老付 ~早割プラン~

小鈴30さんの 鳥羽国際ホテル 潮路亭 のクチコミ

小鈴30さん [60代/女性] 2011年12月04日 00:44:06

今回初めて一人で一泊旅行をしてみました。
一人での宿泊はとても不安があったのですが、宿についたら不安はすぐに吹っ飛びました。
こちらのプランは食事が夜は部屋食、朝も別室でとのことで一人でも気兼ねなくゆっくり食べられましたし、お宿の方もとてもよくしてくださって大変充実して過ごせました。
温泉の心地よさはもちろんのこと、朝も11時までとゆっくりできましたし、本当に気持ちよく利用できて良かったです。
是非また行きたいと思っています。ありがとうございました。

2011年10月
鳥羽国際ホテル 潮路亭 2011年12月09日 19:45:17

このたびは潮路亭をご利用頂き、誠にありがとうございました。今回ご利用いただきましたプランは女性の方に大変好評のプランで、お一人でも安心してご利用いただけるおすすめのものです。気に入って頂けて光栄です。またのご利用をお待ち申し上げております。

【朝・夕部屋食】温泉でのんびりリラックス♪ ~女性一人旅~
【和室8畳+寛ぎスペース】

投稿者さん 2011年12月01日 22:37:30

ブラジル人の友人夫婦の結婚25周年の記念に、景色が良く日本的な場所に行きたいということで予約したところ、最高の思い出になったと非常に喜んでもらえて私も嬉しいです。素晴らしい料理と景色、特に日本的な細やかな心遣いでおもてなしいただけたことが嬉しかったようです。ありがとうございました。

2011年11月
鳥羽国際ホテル 潮路亭 2011年12月02日 10:34:12

この度は、潮路亭をご利用いただき誠にありがとうございます。

大切な記念日のご旅行に私どもの旅館をお選びいただき、また、ご一緒にお越しくださいましたお客様にもお喜びいただけましたように伺い、光栄でございます。

またこちらへお越しの際は、是非お立ち寄り下さいますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【WEBサイト限定】神宮参拝&お部屋での小宴会に!!◇秋のご優待プラン◇

投稿者さん 2011年11月22日 11:02:04

部屋から海が見えて眺望が良かったです。また、スタッフの方の対応も良かったです。
お風呂は多少混雑していました。

2011年11月
鳥羽国際ホテル 潮路亭 2011年11月23日 10:11:49

この度は、潮路亭をご利用いただき誠にありがとうございます。

大浴場が混み合っておりましたようで大変失礼いたしました。
大浴場の営業は、午前6時~10時、午後14時~24時まででございます。次回ご利用の際はごゆっくりとご利用いただけますと幸いです。

また、お部屋からの眺望やスタッフの接客にご満足いただけましたように伺い、何よりでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年11月20日 15:14:53

シャンプーバーは新鮮でしたが、お風呂の近くにあると便利だと思います。
寝起きでフロント近くに行くのは抵抗がありました。

ゆっくりできたので結果的には良かったのですが、
17時半過ぎにチェックインしたのに、食事が20時近くでないと用意できないと
言われたのは少し驚きました。
食事は美味しかったです。

2011年11月
鳥羽国際ホテル 潮路亭 2011年11月21日 10:38:17

この度は、潮路亭をご利用いただき誠にありがとうございます。

当日は、私どもの都合でお食事のお時間をお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしましたにも関わらず、お食事にお褒めの言葉を頂戴し、恐縮いたしております。

また、シャンプーバーにつきましてもお寄せいただきましたご意見を参考にさせていただき、今後検討して参ります。

この度は貴重なご意見をお寄せいただき心より感謝しております。
こちらへお越しの際はまた是非潮路亭をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年11月19日 14:51:07

先日、家族で宿泊しました。
駅からも近く綺麗で食事も美味しくて良かったです。 1歳の子と一緒だったので食事時に子供用の椅子を持ってきていただいたので助かりました。

2011年11月
鳥羽国際ホテル 潮路亭 2011年11月21日 10:25:04

この度は、潮路亭をご利用いただき誠にありがとうございます。

駅からのアクセスの利便性やお食事、お部屋などご満足いただけましたようで幸いでございます。

小さなお子様連れですと何かと大変かと思いますが、私どもに出来ることがございましたら、何なりとお申し付けいただけますと光栄でございます。

また皆様でお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【伊勢海老・鮑・松阪牛付】味自慢!◇嶋田料理長オススメ会席
【和室10帖 (2~4名用)】

けむたくさんさんの 鳥羽国際ホテル 潮路亭 のクチコミ

けむたくさんさん [30代/男性] 2011年11月18日 19:38:35

まずは、丁寧な接客、本当にありがとうございます。母の誕生日をお祝いしての旅行で、松阪を観光してから伺いました。家族や友達と何度かいくつかの旅館、ホテルに泊まってきましたが、もう一度泊まりたいと思わせてくれたのは初めてでした。以前接客の仕事をしたことがあり、大変なのは分かっていましたが、着いた瞬間から、素敵な笑顔、丁寧な接客、美味しい料理と心使いに母と2人、とても素敵な時間を過ごすことができました。正直、鳥羽自体は観光する場所が限られていますが、それ抜きにして、将来近くに観光することがある折は、再びそちらに伺います。その時はまた、素敵な接客をお願いします。本当にありがとうがざいます。

2011年11月
鳥羽国際ホテル 潮路亭 2011年11月19日 14:38:18

この度は、潮路亭をご利用いただき誠にありがとうございます。

お母様の大切な記念日のご旅行に私どもの旅館をお選びいただき心より感謝いたします。

気持ちよくご滞在していただけましたように伺い、何よりでございます。
スタッフの接客やお料理にも嬉しい言葉をたくさん頂戴し有り難く感じております。ありがとうございます。

またお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】お値打ち! ~秋のカップルプラン~
【和室8帖(2名用)】

投稿者さん 2011年11月15日 22:41:46

母の誕生日祝いを兼ねた旅で伺ったところ、お部屋のアップグレードやお料理など嬉しいサービスをして頂き、ありがとうございました!母も喜んでいました。
露天も夕食も朝食も大満足です。シャンプーバーのポーラ製品も購入したくなる良さでした。
少し残念な点は、お部屋にティッシュがない、アメニティがサンプルなこと(ミキモトなのでいいモノですが)、温泉に化粧水などがない、バスタオルを大浴場まで持って行かないと行けない、お風呂上がりに飲める冷茶が欲しかった事です。
全体的にはとても満足でしたので、また伺いたい旅館になりました。

2011年11月
鳥羽国際ホテル 潮路亭 2011年11月17日 10:08:06

この度は、お母様のお誕生日の記念旅行に、潮路亭をご利用くださり誠にありがとうございます。

お部屋やお料理、シャンプーバーのサービスにお喜びいただけましたようで、光栄でございます。

ご指摘いただきました点に関しましては参考にさせていただきます。貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

また皆様でお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【伊勢海老漁9/15解禁!】 今が旬の“海幸の王様” ~伊勢海老フェア~

投稿者さん 2011年10月31日 22:42:25

高齢で足の悪い父母と利用しました。事前に足が悪い旨を連絡しておいたところ、エレベーターからおりてすぐ前の部屋を用意して頂き、とても有難かったです。また、部屋からの眺めも、真正面に入り江があり、朝日が上がる様子も見られたと、父母ともにたいへん喜んでくれました。お料理も、一品一品に手がかけられ、工夫があり、とてもおいしく頂きました。量も十分すぎるほどでした。少々遠くですが、また機会があったら、ぜひ利用したいと思います。

2011年10月
鳥羽国際ホテル 潮路亭 2011年11月01日 08:49:44

この度は、遠方より潮路亭へお越しいただき本当にありがとうございます。

ご高齢の方がいらっしゃると事前にお伺いできましたため、今回はエレベーター近くのお部屋をご用意させていただきました。

潮路亭では皆様に快適にお寛ぎいただけますよう、出来る限りのご配慮をさせていただきたいと考えております。

お部屋からの眺望やお料理にもご満足いただけ何よりでございます。

是非次回もまた皆様お元気なお姿でお越しくださいますことを心よりお待ち申し上げます。

sie3さんの 鳥羽国際ホテル 潮路亭 のクチコミ

sie3さん [40代/女性] 2011年10月31日 11:23:48

お部屋は2~4名用とありますが、
大人3人でマックスだと思います。
お布団横並びで4枚敷けないはずです。
このお部屋に泊るなら3名がオススメです。

友達の誕生日祝いも兼ねていたので、
サプライズでお食事のデザートの時にケーキを出してもらいました。
夕食の時にケーキが食べ切れなかったので、
預かっていただいたのですが、
本人たちすっかり忘れていましたのを、
朝食のバイキングの時に、
テーブルまでスタッフの方が声をかけていただいて、
ケーキをお皿に持ってきていただのには感激!サービス素晴らしいです。

2011年10月
鳥羽国際ホテル 潮路亭 2011年11月01日 08:43:51

この度は、潮路亭をご利用いただき誠にありがとうございます。

お誕生日のお祝い旅行に私どもの旅館をお選びいただき光栄でございます。
バースデーケーキとお食事で楽しいお祝いをしていただけましたでしょうか?

ご朝食時のスタッフの対応にご満足いただけたと伺い嬉しく思っております。

また、お部屋タイプは一般的な10畳のお部屋の他、特別室などの広いお部屋もございますので是非次回お越しの際は広いお部屋もご利用いただけますと幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【伊勢海老付】特別感謝企画 ◆秋のおもてなしプラン◆