鳥羽国際ホテル 潮路亭 クチコミ・感想・情報

鳥羽国際ホテル 潮路亭のクチコミ・お客さまの声

酒飲みpingpongさんの 鳥羽国際ホテル 潮路亭 のクチコミ

酒飲みpingpongさん [60代/男性] 2023年04月08日 08:56:21

お伊勢参りで利用した
3年前にも利用した際はお風呂が改装中で戸田屋さんの湯を借りてたので
再チャレンジしたがパール湯…イメージ膨らませ過ぎた…泣
また、前泊時より金額奮発したが、料理の質はかなり落とされて残念
前が良すぎてかなりのダメージ受けましたね
来年のお礼参りではリピは無いかと…
スタッフの方もレベルがかなり差があります
当たり外れ?も
あー EV設備が無いので今後の整備に期待します。

パパ715さんの 鳥羽国際ホテル 潮路亭 のクチコミ

パパ715さん [60代/男性] 2023年01月05日 11:25:59

男風呂のアメニティに乳液が完備されていなかった。
夕食時に他の場所で皿の割れるような凄い音がした。
以上が残念でした。

迷ったらこれ!【伊勢海老付】海山の幸を愉しむ 基本料理プラン

投稿者さん 2022年10月16日 21:06:51

ここ数年、仕事の疲れを癒すため、年に何度もスパ付きホテルや温泉に出かけています。目や舌が肥えてしまったのか、今回は価格に見合わないと感じました。部屋、風呂、ダイニングいずれも開放感というものに欠けていて、しんどかった。また、当初の予定日が 過去最大の台風 と重なったため、日程変更をお願いした時の不快な対応が良くなかった。結果は同じでも印象が。

【和室「坂手・菅島」(8畳+6畳前室)】

投稿者さん 2022年10月15日 16:42:56

部屋のエアコンが送風にしかならず暑くてたまらなかった。
フロントやロビーはエアコンが効いて涼しくできているのに大事な客室を送風に設定しているのには疑問しかない。
フロントの対応もイマイチ。
朝食も美味しくなくてガッカリ。
雰囲気はとても良かっただけに残念でならない。

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 朝食付きプランが特別価格!
【和モダンツイン34平米】

daikon8301さんの 鳥羽国際ホテル 潮路亭 のクチコミ

daikon8301さん [60代/男性] 2022年03月08日 12:32:16

施設やお部屋は、まあまあでした。
食事は和食をチョイスしたけど少し内容、量ともにいまいち
お風呂のパール風呂は入浴剤を入れた感じで特段どうってことない
ただ、風呂上がりの暫く、お肌にパールの粉が付いてキラキラしてるけど
その好き嫌いは個人差による

購入者2876さんの 鳥羽国際ホテル 潮路亭 のクチコミ

購入者2876さん [50代/女性] 2021年12月10日 16:09:49

四つ星なのはフロントホールのホスピタリティまでで、お食事やお部屋は三ツ星といったところでしょうか。
お食事は、松阪牛にするならプラス3500円、マグロ丼にするならプラス1200円等、とにかく加算加算で興ざめです。たとえ基本の料理が十分に素晴らしいものであっても、このように加算ばかりですと、人間の心理として加算しない基本のものは見劣りするような印象を受けてしまいます。このような加算スタイルではなく、初めから料金別枠で設定してあれば、そのような弊害は発生しません。お食事は完全なプライベートエリアを確保してあり、そこはよかったです。ただ私のテーブルがちょうど配膳所に隣接していたためか、待機中のスタッフさんが延々とおしゃべりをしていて気分がよくありませんでした。
立地は駅から徒歩圏内にあるにもかかわらず、湾を一望できる展望がすばらしかったです。周囲を散策できる小径もありました。

【和室8畳(2名用)】

のむりえ0207さんの 鳥羽国際ホテル 潮路亭 のクチコミ

のむりえ0207さん [50代/男性] 2021年08月04日 09:35:02

家族3人で8月2日に一泊でお世話になりました。
スタッフのお気遣いも素晴らしく、夕食の時間も少し早くしてくださるなど本当に満足出来ました。
夕食時もサービスの方が同郷の方を紹介してくださったり、出すタイミングを合わせてくださったり、花火のために食事をコントロールしてくださったり、本当に良くしてくださいました。
ただ、食事ですが、私の見落としなのか、夕食、朝食共、息子は子供料理になっていました。
息子は親から料理をもらうことを遠慮する性格です。
そのため、同じものを食べて感動を共有することが出来ませんでした。
小学校低学年でしたら子供料理でも分からなくもないのですが、高学年ですからね。
これでは奮発して17600円のコースにした意味が無かったです。
もちろん食べれないものもあるかもしれませんし量も多いかもしれませんが、今まで親が責任を持って残さないよういただくようにしてきました。
一番楽しみにしていたホテルでの夕食(朝食も)が本当に残念なものになりました。
最初に知っていればこんな思いをしなくて済んだかもしれません
お料理も美味しく、スタッフの方が良かっただけに本当に残念です。

投稿者さん 2020年11月01日 09:25:21

・予約申込が遅かったので仕方ないが、食事時間が2部制で遅い時間帯にて
 残念でした。でも2部制でも少し早目にして頂いたには感謝です。
・部屋着はフロントのチェックイン時に確認すると良い、部屋には男性は大と
 女性は中があり、いづれもサイズ的に合わなかった、交換依頼したが、
 お互いに手間ロスとなる。

【和モダンツイン34平米】

ただちゃん0120さんの 鳥羽国際ホテル 潮路亭 のクチコミ

ただちゃん0120さん [50代/男性] 2020年10月04日 14:24:10

ヤマハさんから三井さんにかわって、料理もサービスも少し悪くなったような気がします。部屋のアメニティも残念。

【30日前迄の予約でお1人様1,000円OFF】伊勢海老・鮑付 味覚料理プラン
【和室「坂手・菅島」(8畳+6畳)】

投稿者さん 2019年06月15日 16:10:13

ロビーラウンジはカフェだと思っていましたが、鳥羽国際ホテルにカフェラウンジがあるとのことで、送迎していただきました。
そちらのカフェラウンジに行き、入ろうとしましたが、女性の店員さんと目があったのに対応していただけませんでした。
鳥羽国際ホテルに宿泊していなければ、カフェラウンジを利用することは出来ないのでしょうか。
行きは送っていただいたのに、残念でした。

鳥羽国際ホテル 潮路亭 2019年06月18日 11:07:31

この度は、鳥羽国際ホテル 潮路亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ラウンジスタッフの対応につきまして、大変不快は思いをさせてしまいましたこと、深くお詫びいたします。
誠に申し訳ございませんでした。
サービス業として、決してあってはならない対応であり恥ずべき事と猛省しております。
頂戴しましたお言葉をスタッフ間で共有し、今後はこのような事がないように徹底いたします。

もちろん、鳥羽国際ホテルに宿泊のお客様でなくてもご利用いただけます。
また、多くのお客様に当ホテルのラウンジでゆっくりお寛ぎいただきたいと思っております。

次回、当地域へご来訪の際は、お立ち寄りくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

人気!三重の味覚堪能◆伊勢海老・鮑付 味覚料理プラン

投稿者さん 2019年06月07日 17:06:37

大浴場がある源泉掛け流しでなかったのが残念だった。
温泉が出る土地ではないので仕方ないのかもしれないが。
あと、夜になると窓一面に虫が集まりすごかった。

【60日前までの予約でお1人様2000円OFF】早期割引60 伊勢海老付モダン会席プラン(基本)

投稿者さん 2019年05月21日 18:19:12

もう利用することはないと思う。

投稿者さん 2019年01月21日 15:41:51

露天のパール風呂は綺麗だったし、お部屋もとても落ち着けて良かったのですが
夕食の1品1品までの提供時間がかかり過ぎでした。
味はとても良かったのですが残念です。

【楽天スーパーSALE】最大48%OFF★人気の伊勢海老付基本プランがお得に!

投稿者さん 2018年03月12日 11:56:58

毎年記念日に伊勢鳥羽方面への宿泊を楽しみにしております。
いつも違うお宿に泊まることもひとつの楽しみでしたが
今回は期待はずれでしたね。
お部屋は良かったのですが
お風呂は予想していたよりも小さくて、
夕食も海鮮が少なく新鮮さが無い、
鳥羽に泊まると新鮮な海鮮を期待していくのですが
小さな刺身が三種類、盛り付けてから時間がたっていたのかなぁと、思うような感じでした。
ご飯はお代わりできるそうですが、できればおひつなどに入れて置いておいて欲しかったですね。

鳥羽国際ホテル 潮路亭 2018年03月16日 15:03:28

このたびは潮路亭をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在ではお越しいただく前のご期待に沿うことができず大変残念な気持ちでございます。

潮路亭のお料理は鳥羽国際ホテルの伝統ある「フランス料理」を「和食」に織りまぜたモダン会席でご用意しております。
通常の和食のイメージとは少し違うため、ご期待に沿うことができなかった要因のひとつなのではないかと思います。
鮮度につきましては、充分に注意を払ってはおりますが
お客様が新鮮であると感じていただけなければ全く意味がありません。
お出しするまでの間や、状態などに問題はないのかなど、今まで以上にお客様の目線に立ち、確認してまいりたいと思います。

また、ご朝食のおひつの件なども今後の参考にさせていただきたいと存じます。
いただきました貴重なご意見を今後に生かし、これからもスタッフ一丸となって
精進してまいります。

お忙しい中ご意見を賜りありがとうございました。

【鳥羽フラ2018◆ウィンターSALE】直前割◆夕食は伊勢海老付 基本プランが最大2000円OFF

投稿者さん 2017年10月12日 01:34:50

何とも言い難い。この金額でこの内容は普通だと思います。感動も何もなく過ごしました。お食事もお品書きがあるから説明も無いのでしょうが、近所のホテルに泊まりましたがきちんと丁寧に余裕すら【多忙】見受けられる笑顔でした。金額は潮路亭さんの方がお高かったです。食事でも同じように他ホテルに伝えましたが、潮路亭さんは酷かったです。焼き魚の変わりにウインナー1本半・・・これには驚きました。事前に電話でも到着した時も焼いたのは大丈夫ですと伝えましたが、面倒だったのでしょう。同等クラスの旅館、ホテルに泊まってきましたが残念ながらまた、宿泊したいとは思えませんでした。

鳥羽国際ホテル 潮路亭 2017年10月17日 18:26:15

このたびは潮路亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
数ある旅館・ホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず結果、お食事の部分で
大変残念な思いをさせてしまいました事、お詫びの言葉しか出てまいりません。

いただいたコメントは料理長はじめ潮路亭スタッフ全員で共有させていただきました。

レストラン白石でのお食事の際、担当者がメニューをしっかりとご説明せずに
ご提供させていただいていたとのこと、申し訳ございませんでした。
サービスさせていただくものが、料理長の思いも一緒にお届けするには
メニューについてご説明させていただくのが当然だと思っております。
すべてのスタッフが同じように対応できるよう、指導してまいります。

また私共はアレルギー・お苦手食材については最新の注意を払うために、食材の選択には
注意を払っております。今回のご朝食につきましてはお客様のご要望を把握できず
このような形になってしまいましたこと、情けなく心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様の心にのころるサービスができますよう、
またいついかなる場合にもすべてのお客様にご満足いただけるご滞在をご提供できるよう
取り組んでまいります。

何卒ご容赦の上、いつかまた潮路亭をご利用いただけるチャンスを頂けたなら幸いです。

お忙しい中コメントを賜りありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF&ポイント2倍☆人気の伊勢海老付基本プランがお得に!
【和室8畳+寛ぎスペース】

さとうしおちゃんさんの 鳥羽国際ホテル 潮路亭 のクチコミ

さとうしおちゃんさん [40代/男性] 2017年05月24日 17:08:39

接客時の声が小さく、何をいっているのかわからなかった。男性と女性一名ずつ。こちらの地方の特性なのかと思ったが、翌日の市内の旅館でははきはきと話しており、聞き取れた。

「六時でいかがでしょうか?」とチェックイン時に要望されたのに、レストラン入口で10分ほど待たされ、「夕食時間のお時間はスタッフに伝えましたか?」と言われる始末。苦笑いしかなかった。
配膳も遅いし、何で六時にされたのが謎でした。

鳥羽国際ホテル 潮路亭 2017年05月27日 17:31:49

このたびは潮路亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中の感想をお寄せいただきました事に御礼申し上げます。

この度のご滞在におかれましては、ご対応時のご説明に配慮がいたらず、
大変申し訳ございませんでした。
また、ご夕食お時間の件につきましても、スタッフ間の連携が取れておらずず、ご不便をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたコメントは潮路亭スタッフ全員に伝えました。
お客様の立場に立ったご案内方法や、一歩前の行動を念頭に置きサービスの向上に努めてまいります。

【30日前の予約でお1人様1,000円OFF!】早期割引30[基本] さき楽

投稿者さん 2016年12月13日 18:44:53

12月4日に宿泊しました。去年の秋にも宿泊し、料理はとてもおいしくお風呂もパール風呂で最高でした。他の旅館も考えましたが、またおいしい料理を潮路亭で頂きたいと思い、もういちど宿泊することにしました。サービス面はよくお迎えからお見送りまでスタッフの方の対応は最高で施設も落ち着いた雰囲気で本当によかったです。しかし、伊勢海老 鮑のプランで予約したのに、夕食に鮑がでてくることはありませんでした。鮑、とても楽しみにしていたのに、変更になったなどという説明もありませんでした。別で注文できるようにはなっていたので、当日に鮑がなかった訳ではないのだろうと思います。本当に残念でした。高い金額を払って長い距離を運転して行ったのに残念で仕方ないです。プラン名に大々と鮑とでていたのに、ある意味詐欺かなとおもいました。

鳥羽国際ホテル 潮路亭 2016年12月20日 18:47:54

12月のメニューに鮑が入っておらず、しかもそのことをご説明できておらず、楽しみにされていたご夕食で残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。まずは深くお詫び申し上げます。

11月までと2月からのメニューには鮑が含まれるのですが、12~1月のメニューには含まれないことをきちんとお伝えしていなかったために、せっかく遠方から長距離を運転してきてくださいましたのに不快な思いをさせてしまうこととなり、私共の至らなさを深く反省いたしております。

数ある旅館の中から潮路亭をお選びいただき再訪くださいましたのに、またサービス面と施設についてはお褒め下さいましたのに、肝心のご夕食でご満足頂くことができず、申し訳ない気持ちでいっぱいです。

ご指摘を真摯に受け止め、プラン名からは「鮑」の言葉を削除し、今後はこのようなことのないよう十分注意いたします。

何卒ご容赦の上、またご利用いただけましたなら幸いです。

【伊勢海老・鮑】極上のひと時を愉しむ◆料理長おすすめプラン(2016年4月1日~)
【和室8畳(2名用)】

投稿者さん 2016年11月27日 17:55:54

11月21日に宿泊しました。夕食が入れ替え制で、こちらの確認ミスか現地でそのことを知り、すでに前半の回は埋まっていました。予約時に確認できたのかが謎です。食事の提供のタイミングの間が少し長かったように感じます。お風呂は一緒に行った両親がとても喜んでいましたし、私もゆったりできました。ありがとうございました。

鳥羽国際ホテル 潮路亭 2016年12月04日 15:10:10

このたびは潮路亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご夕食が入れ替え制であることを「注意事項」に記載しておりましたが、ご案内がわかりづらいためにご希望のお時間にご利用いただくことができず、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はよりわかりやすいご案内に努めてまいります。ご指摘ありがとうございます。

その上お食事の提供に長い時間がかかってしまい、大変申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。今後は適切なタイミングでお食事を提供できるよう工夫いたします。

お風呂につきましては皆様にお喜びいただけて光栄です。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【伊勢海老付】海山の幸を愉しむ◆味覚プラン(2016年4月1日~)

投稿者さん 2016年06月16日 10:59:52

6月上旬の平日に宿泊させていただきました。他の方のクチコミに書かれていたチェックイン時のチーズケーキを楽しみにしていきました。チーズケーキと伊勢茶のセットで頂きましたが、クチコミ通りどちらも大変美味しく満足でした。お風呂も初めて入る露天のパール風呂にとても癒され、お風呂上がりの黒豆茶やミキモトの化粧品、バスタオルが完備されていて、大変優雅な気分になりました。ただ、露天に小さな虫が浮いていて、掃除の方が小まめにすくい上げていましたが、場所的に仕方がないのかもしれませんが少し残念でした。夕食の時間が2部制となっていたようで、後半の時間帯を選択し19時45分頃にダイニングに向かいましたが、着席して最初の料理が出てくるまでに20分ぐらい時間がかかり待ちくたびれてしまいました。色んな方が接客してくださったのですが、女性の方は皆さんとても印象がよくお気遣い頂きました。男性の方はとてもバタバタしている印象を受け、流れ作業的に接客されているような感じで少し不快な気分になりました。開始が遅かったのもありますが、最終的に食べ終わったのが22時近くになってしまったので、料理が運ばれてくるテンポがもう少し早かったら良かったなと思いました。食べ終わった頃にはなんだか少し疲れてしまいました。朝食はスムーズに対応してくださり、ご飯やおみそ汁もおかわりができて美味しかったです。ホテルの設備やお部屋の設備等は申し分なかったと思います。

2016年06月
鳥羽国際ホテル 潮路亭 2016年06月18日 14:35:16

チェックイン時にお出ししているチーズケーキと伊勢茶をご満足いただけて嬉しく存じます。

露天風呂では小さな虫が浮いており、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。一時的に多く発生してしまったようなのですが、すくい上げるだけではなく駆除ができるよう、早急に処置をとります。

ご夕食時には最初のお料理が出てくるまでに20分もの時間がかかってしまい、その上流れ作業的な接客とあってはせっかくのお食事も十分にお楽しみいただけなかったと存じます。深くお詫び申し上げます。今後はもっとスムーズにお料理をご提供できるよう、再度トレーニングをするようにいたします。

ご朝食や設備につきましてはお誉め下さりありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月17日 21:58:23

2年前にも宿泊した事があったので、パール風呂の良さは 充分理解して今回伺いました。
前回同様、温泉はとても良かったのですが、他に良い点はありませんでした。
せっかく海がある所なのに、魚介に力が入っている訳でもなく、かと言って工夫が凝らされてる料理でもない…残念な気持ちになりました。
主人ともう次ここに来る事はないだろうねと話しています。厳しい意見と思われるかもしれませんが、正直な感想です。

鳥羽国際ホテル 潮路亭 2015年11月30日 08:41:03

このたびは潮路亭をご利用いただきありがとうございました。
せっかく2度目のご利用をたまわりましたのにお料理をご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
残念な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
ご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるお料理をご提供できるよう今後努力してまいります。
ご指摘をありがとうございました。
これに懲りませず、またご利用いただけたなら幸いです。

【30日前の予約でお1人様1,000円OFF!】早割30[基本](2015年10月1日~)