前回宿泊した時とはお部屋のタイプを変えてクラブラウンジにアクセスできるタイプの部屋にしてみたが、 こちらの方が眺めは遥かにいいしクラブラウンジも居心地いいしで、 今度宿泊するときはこちらのお部屋にしようと思った。 ディナーの時に、ちょうど満月になる前日?だったため月を正面に見ることのできる席にしていただいていて、 美味しいお食事とおいしいワインを心行くまで楽しむことができた。 自分だったら知識がなくてたどり着けないような、また、お料理を知り尽くしてるからこそ可能な提案を、 ソムリエの方が的確にしてくださったので本当に楽しい夜となった。 ただ、帰るときにちょっと残念なことがあったので、そこは星を1つ下げた。
【さき楽】60日前迄の予約で最大10%OFF! 味覚プラン
結婚記念の旅行で利用させていただきました。 窓からの眺めもよく、内装もモダンでとても落ち着くお部屋でした。 お風呂がお隣の潮路亭に行かないといけなかったのですが、頼めばすぐに車で迎えに来てくださったので、ストレスなく利用することができました。 夕食の際、せっかくなのでわがままを言って窓際の席に移動させていただいたのですが、快くご準備をしてくださりとてもありがたかったです。 それに、特に記念日の何かを頼んでいなかったのですが、主人に内緒で途中でデザートにメッセージをお願いしたところ、快く引き受けてくださり、素敵なメッセージとお写真までプレゼントしていただき、急なお願いにもかかわらず素晴らしいご対応をしていただけて、感動で涙が出ました。 主人もサプライズに大変喜んでおりました。 大変思い出深い素敵な旅になりました。 本当にありがとうございました。 また、潮路亭の焚き火の夕べも楽しく参加させていただきました。 星空がとても綺麗で星座の話をしていたところ、スタッフの方で星に詳しい方がいて、大変わかりやすく説明をしてくださり、とても勉強になりました。 とにかくどこへ行ってもホスピタリティが素晴らしいと感じました。 また訪れたいと思いました。 本当にありがとうございました。
【楽天スーパーSALE】【迷ったらこれ】「伊勢海老付」フレンチコースを堪能 基本プラン
ハーバービューツインタイミングが悪く津波で避難指示が出た日に宿泊しました。 高台にあり(海抜18m以上)チェックイン前に電話したら、営業はしているとのことで安心しました。早くチェックインさせてくれるかなと、淡い期待をしていたのですが、それは無理そうだったのであきらめました。近くの飲食店も観光地も営業停止になっていて、どこにも行けなかったので12時過ぎから駐車場に車を停め時間を潰しました。 素晴らしいと感じたのはお部屋の掃除が行き届いていて、今まで宿泊した中で一番綺麗でした。空調も完璧。虫が入ってこれない窓も良かったです。 クラブラウンジでは分からないことがあり、スタッフに聞いた時の対応はイマイチでした。フロントや客室に案内してくださった他のスタッフの方の対応が素晴らしかったので。 チーズケーキは時間で種類が変わり、甘夏?が一番美味しかったです。焼き菓子は特にスコーンが良かった。 夜のカクテルタイムは思ってたほどお酒もおつまみも種類が少なく、そこは残念でした。 地震の影響で外出出来なくなったので、ホテルで夕食を予約すれば良かったと後悔しました。 色々書きましたが、総合的には大変満足しております。皆さん気持ちの良い接客をしてくださり、客室も清掃が行き届いていて快適でした。部屋からの眺めも最高で時間を忘れて長居したくなるホテルでした。ありがとうございました。
【楽天月末セール】朝食付プランが特別価格!
このホテルは皇族もご利用されるだけあり、施設、食事大変良かったです。 建物の老朽化が進んでいる中、掃除は行き届いていました。水回りも変な匂いはしないし、家具の下も掃除してあるようでした。 食事も美味しい。 価格を考えると、全体的にはかなり素晴らしい宿と言えますが、また利用したいため、改善要望です。 エアコンフィルターにホコリが溜まっていました。 あとは、接客レベルの更なる向上を図られるといいと思います。全員、口調声のトーン、所作に雑さというか軽さが見え隠れするような接客態度でした。そあくまでこのホテルの歴史と格式を鑑みればということで、決して悪いわけではありません。
【楽天月末セール】朝食付プランが特別価格!
マウンテンスイート初めて利用してとても良かったです。駅から送迎して頂き(最終便でしたが待っててくれました)着いた時には暗くなってたので朝まで景色の良さに気づきませんでした笑 部屋は山側でしたが広く寝室とリビングが別れており仕切りも出来るタイプに驚き。大きいソファーと寝転べる椅子もあり快適でした。トイレとお風呂が別も◎ 眺望にあまりこだわらない方は割安ですしマウテンスイートおすすめです。 夕食は和食を選択で美味しかったです、テーブルで仕上げてくれる伊勢海老のライブ調理はワクワクしました。量的に少ないかなと思いましたが最後はお腹いっぱいに。帰りに入口のお花の前でスタッフが声をかけてくれて記念撮影してくれたのも良かったです。 パートナーが少し体調不良の為大浴場には1人で行きました、行きも帰りもお風呂迄の送迎の車は1人でした笑 お風呂も満足で温まりました。離れてる事に対して賛否両論あるのも分かりますが自分で分かった上で選んだなら楽しみたいですね。脱衣場の無料の足マッサージ機は歩き疲れた足を癒やしてくれました。 庶民の私にはとにかくホテルは静かで宿泊されてる方も上品でマナーのある方が多く感じました。スタッフも丁寧なサービスでした、夕食のホールはまだまだ改善の余地はありそうに見えましたね(飲食経験者として)。朝食の会場も海が見える場所で素敵な時間を過ごせました、海鮮系はありませんが内容は十分でした。次は1人でのんびり泊まりに来たいと思える歴史ある素晴らしいホテルです。ありがとうございました。
久々の鳥羽でしたがとても良い思い出になりました。 立地は少し小高い山のようなところにあるホテルなので、最初は歩いて登ってしまい大変でしたが本来は送迎のマイクロバスを出してくれており、館毎の移動も送ってくださるので困らないようになってます。 泊まったお部屋はマウンテンスイート。綺麗で使いやすい広いお部屋でした。充電ケーブルやタオルといったアメニティは十分に用意されていたので助かりました。 備え付けのお風呂と大浴場があり、家族は大浴場も使っていましたが昔ながらの大浴場で入りやすかったと言ってました。備え付けのお風呂はMIKIMOTOのシャンプーとリンスが好みでした。ドライヤーがReFaなところも良いですね! あとはオーシャンウイング2階メインフロント奥のショップが私は気に入りました。コンパクトにまとまっていてちょっとした服や、鳥羽の名物お土産、それとパールが販売されており、とても楽しく見られました。
【さき楽】60日前迄の予約がお得!楽天ポイント10倍!「伊勢海老付き」基本プラン
マウンテンスイートランチで利用して以来の再訪です。当時初めて鳥羽を訪れ泊まったのは近くのアルティア鳥羽でした。あいにくの雨でどこも観光せずハーバーウイング内の特設レストランで食事だけして帰りました。マンスリーランチをいただきましたがおいしかったです。今年の春先でオーシャンウイングは改造中でレストランシーホースは利用できませんでした。 着いてすぐお隣の潮路亭にある温泉を利用しました。近いのに車で送迎して下さり助かりました。翌朝も利用した際歩いて帰りましたがハーバーウイングへの裏口へはすぐでした。 真珠のお風呂はお湯が光ってて風呂上がりに見たら肌も光っていました。常若の湯という名前の由来がわかりますね。 部屋に戻ると夕食の準備が整った旨連絡がありこのあたりはさすがに皇室御用達のホテルだけあって細かい心遣いができてますね。 シーホースでの食事でしたが眺めのいい窓際席で若い男性スタッフはきさくに話しかけてくれてリラックスできました。すすめてくれたカクテルも色の変化を楽しめてよかったです。 伊勢エビのローストは思ったよりサイズが大きくて食べごたえがありました。メインは美熊の牛のロースステーキに変更しました。脂身の少ないさっぱりした味でした。欲を言えば魚料理も欲しかったです。予算の兼ね合いで仕方ないでしょうが。 スタッフの方々はみんな接客態度や心遣いが素晴らしくて気持ちよくなりました。重い荷物にもかかわらずキャスターを使わずに部屋まで届けてくれた女性スタッフの方、ご苦労様でした。 送迎に携わった方々もありがとうございました。きっと近いうちにまた利用させて頂きます。
【楽天月末セール】 伊勢海老付き 基本プラン「フレンチコース」が特別価格!
ハーバービューツイン毎年お世話になってます。できれば年に2,3回は来たいところですが、 なにぶん東京からは遠く。。年に一度のお楽しみです。 お食事はいつもとってもおいしくて、ソムリエ氏にもさすがの チョイスをしていただき、満足しなかった時はありません。 いつもありがとうございます。 唯一不満なのは、チェックインするといつも部屋が無暖房でとても寒く、 またエアコンのスイッチを入れてもなかなか温風がでてこないので一時間はコートを きたまま過ごすことになります。冬の時期、部屋を暖かくしておくのは なによりのサービスかと思いますので、改善して頂ければと思います。 (リニューアル後はそのあたり改善するのでしょうかね?)
【12/18~12/25限定】 クリスマス特別ディナー “プレミアムノエルコース”
ハーバーウィング ハーバービュー・ツインまた泊まりたいと思えるホテルでした。 高齢の母と一泊しました。 急に決めたのであまり部屋を選べなく空きがあったハーバーウィングの部屋にしました。 夕食は趣向を凝らしお料理で、食べ切れる量でとても満足できました。 朝食ビュッフェも種類が豊富で楽しめました。 部屋のお風呂は利用しませんでしたが、隣の系列旅館の温泉が利用できます。送迎もしてくださり、ハーバーウィングからは歩いてもたいした距離ではありませんでしたが高齢の母がいたので助かりました。 難はフロントや食事場所へ行く際の階段です。若者にはたいしたことないのですが、80代の母には階段はつらかったようです(なお、チェックイン時に部屋の交換の提案をいただきましたが、山側の部屋しか空いてなくてこちらからお断りしましたので、お気遣いいただきましたことを申し添えます。)
いつもとても幸せな滞在を約束して下さる数少ない貴重なホテルです。何回泊まってもいつも美味しく温泉も気持ちよくホテルの方々もいつも親切です。 今回は、潮路亭で焼マシュマロのイベントがあり、とっても楽しかったです。係りの方が韓国の方で、とっても楽しい方で日本語も流暢で(最初、日本の方かと思う程に)ホテル自体の教育が行き届いている印象を受けます。 残念だったことは、予約するのが遅くて、真珠スパの予約が取れなかったことです。前回は最初からスパ目的だったので良かったのですが、今回はノープランで伺ったので気を抜いていました(泣)次回は、キチンと予約したいと思いました。 またご褒美宿泊に伺いたいと思います。お世話になり本当にありがとうございました。
以前から気になっていた謎解きが7月で終わると知り泊まることを決めました。 初級は日帰りでも参加できるものなのでそれなりの時間で完成。上級は目安5時間とあったのでそれくらいかかったと思います。5時半から夕飯だったので中断しながら、次の日の朝に完成させました。家族3人分の謎解きキットがあったのでそれぞれ楽しめました。 大浴場に行くほどの元気がなかったのですが入りたかったです。 何より満足だったのが食事です。好き嫌いの多い子どもが和食をほとんど食べられました。本当に美味しいものは食べるんだと驚きました。 朝食はビュッフェでした。デザートにチーズケーキがあったのも嬉しかったです。 謎解きをするために3つの建物内をウロウロするのは階段もあり、意外に足にきました。 スタッフの方は適宜声をかけて下さったり、フロントに何度かいく際も対応がよくて安心しました。 部屋から海が見えました。窓際は少し暑いのでカーテンが朝は必要でした。3人でも広さ十分でした。洗面所からお風呂まで少し距離があるのが不便でしたがタオルかけがドアの外にあったのでそれを利用しました。 コンセントは各ベッド近くにあったので大丈夫でした。 部屋のお風呂は洗い場もあり広さ十分でした。足拭きマットは珪藻土のものでした。 また、こんなプランがあれば参加してみたいです。
【新作登場】怪人二十面相謎解きシリーズ第2弾! 初級・上級付 リアル謎解き体験プラン(夕朝食付)
大人2人で利用しました。オーシャンビューの部屋は朝日が昇るところも見られて素晴らしかったです。 1番良かったのはスタッフのみなさんのご対応です。サプライズでケーキを用意して頂いたのですが、非常に親切に丁寧にご対応して下さりました。写真のプレゼントも嬉しかったです。 ディナーのフレンチも朝食ビュッフェも本当に美味しく、大満足です。 アクセスは、絶対に徒歩では行けない道なので注意です。 潮路亭の大浴場までの道は徒歩で問題ありませんでした。特に朝は綺麗な海が見られて良かったです。露天のパールオーロラ風呂は驚きでした。体中ラメでキラキラになりますが、キラキラのパール風呂は貴重な経験でした。 生演奏されていたバーには時間がなく行けませんでしたが、レストランの方でも流れていて素敵でした。
【楽天スーパーSALE】10%OFF! 伊勢海老付き 基本プラン「フレンチコース」が特別価格!
ハーバーウィング ハーバービュー・ツイン潮路邸に以前宿泊し、その際オーロラ風呂が気に入り、またいつか泊まりたいと、今回はホテルの方に宿泊しました。 ホテル宿泊でもオーロラ風呂に入れるのはとても良かったです。早朝からも車を出していただけるので、距離は全く問題なかったです。二つの宿を楽しめた感じがします。 子供たちも気にいって、何回か入りました。タオルやアメニティも良いから、手ぶらで行けるのも良いです。 朝食はブッフェスタイルで、どれも美味しかった。 お部屋はスイートで広く、ベットの硬さにこだわりのある主人もここのベットは寝やすいと太鼓判。子供達はエキストラベットを入れていただきましたが、こちらも良かったようです。 スタッフの方たちもとても感じ良く、伊勢旅行の際はまたこちらでお世話になりたいと思います。
【秋冬旅セール】和洋ブッフェの朝食付プランが特別価格!
9月12日に宿泊しました。お部屋は広く清潔で、ピカピカに磨かれた大きな窓ガラスからみえる海、朝日は、リゾート気分を盛り上げてくれました。 スタッフの方も親切で気持ちの良い方ばかりで終始心地よく過ごせました。 夕食は和食にしましたがお料理と器の美しさもうれしく、とても美味しくいただきました。遅い方の時間帯を予約していたのですが、席が空き次第連絡を下さりありがたかったです。 朝食のバイキングも種類豊富で味も良く大満足でした。 あえて言うと、ハーバーウィングに泊まると館内の移動が複雑で階段が多いです。大浴場のあるお隣の潮路亭までは徒歩3分とありましたが、部屋からだとかなり遠く感じます。 館内移動経路については、始めにフロントで丁寧に説明して下さったので分かりやすかったですが、これがお年を召した方や身体の不自由な方だと、どうやって移動するのかなとは思いました。もしかしたら階段が無理な方には方法があるのかもしれませんが、事前に確認するのが良いと思います。 総合的にはとても満足できる心地よいホテルでした。
【60日前迄の予約でお1人様2000円OFF】伊勢海老・鮑の夕食付 味覚プラン
鳥羽水族館にどうしても寄りたくなり、当日に予約をして宿泊をしました。 宿泊予定ではなかったので、足りないものもあったのですざ、ホテルから色々とサポートを頂き快適に過ごすことができました。 接客、清潔感、料理、全てが一流で母娘で大満足でした。特に食事はとても美味しく夜のフレンチ、朝のバイキングもお腹いっぱい食べてしまいました。 泊まっているゲストもみなさんキチンとした方ばかりで、隣の施設の大浴場を利用しましたが、使い方がみなさんキレイで、、、。食事の際もドレスアップされて来ていて、格式を感じる雰囲気でした。 賢島の伊勢志摩観光ホテルにも通じる、高級で素敵なホテルです。 交通はこちらの方が便利ですので、たびにあわせて両方泊まってみるのが良いのではないでしょうか。
仕事のため前日までビジネスホテルに宿泊していて、最後の日は、お疲れ様でリゾートホテルに泊まろうと、たまたまいい価格でプランが提供されていたこちらのホテルが、実は昔皇室の方が宿泊された由緒あるホテルとは、まったく知らず、本当に当たりでした!夕食ついていないプランでしたが、急遽追加して頂いて、お値段以上、お料理も本当に美味しくて、ただ残念だったことは、この時期に、お食事を運んでくださったり、説明してくださった方が鼻をすすってばかりいたので、そこだけが、不快でした。 朝のブュフェは、並ぶ時間が長くて、コーヒー一杯に5分位は待ったので、、他のホテルで行っているように、コロナ対策と銘打ちして、いっそのこと、チェックインの時に、朝食は、何時か、お客さまと決めておくと、スムーズになるかもです。 ミキモト パールの真珠風呂も唯一無二で、本当に感動です。 テラスに夜風にあたりながら、波のおとを聞きながら、花火も見れて最高のホテルステイでした。ビジネスで結構 ヒル#@とか オー@#.マリオ@#等この夏よく泊まりましたが、こちらのホテルは、プロの方が多く、一番好印象です。 リピート決定です。
【夏秋旅セール】朝食付プランが特別価格!
ハーバーウィング ハーバービュー・ツイン80代の祖父と祖母、妹私で宿泊させて頂きました。 祖父と祖母は旅行が趣味で年に数回は国内旅行していましたが、コロナで行けず2人にとって久々の旅行でした。 本当にサービス精神に溢れ、どの方もお心遣いが素敵で私もですが2人が大変感激していました。 中でも印象に残ったのは食事中の出来事です。 祖母は心臓の持病により、グレープフルーツが食べられません。 食事前にアレルギーを確認して下さり、誰にもアレルギーはないのでうっかりとありませんと答えてしまいました。 途中でグレープフルーツのシャーベットが出てきたので、祖母の分を誰が食べようか話しているとその事に気付いていただき違ったものをご用意して下さいました。 こちら側の不手際にも関わらずその場で気付いて頂いたこと、そればかりでなく対応して頂いたこと本当に嬉しかったです。ありがとうございました。 また宿泊したいと思えたのは久しぶりです。素敵な体験をありがとうございました。 今後宿泊される方は、施設そのものは古いですが清潔感に溢れています。ただ温泉が離れにあることだけは認識しておいたほうが良いかと思います。
【春夏旅セール】華やぐ伊勢志摩旅!旬の食材を味わう基本コース
皆さんのレビューが良かったのでこちらのホテルを予約しました。 1日二食付きでこのお値段、しかも夕食の写真はとても豪華でコースのお値段も少しお高めだったのできっとお部屋や建物が写真より残念なのかな…と思っていましたが。 到着してびっくり! 建物は素敵でお部屋も広くてとっても綺麗。 初日の和食はサービスもお料理も全てパーフェクト! 事前にサプライズをお願いしていたのですがこちらがお願いした以上のおもてなしをしてくださいました。 2日目のフレンチもとても美味しく大満足でした。 朝食も品数豊富でオムレツのあおさ入りのホワイトソースが特に絶品! 海老のビスクスープも美味しくて朝からお腹いっぱいいただいてしまいました。 パールの露天風呂もすべすべツヤツヤ! ホテルから別館まで1人からでもワゴンで送迎してくださり雨が降っていましたがdoor to doorで全く問題ありませんでした。 期待以上お値段以上のホテルで家族も大満足。 とっても素敵なホテルです! 是非また伺いたいと思います。
【連泊プラン2泊以上でお得に】 観光にもおすすめ 極上のリゾートステイ
長いコロナトンネルを抜けて、久しぶりの家族旅行でした。近場で何度も訪れたエリアですが、素晴らしいホスピタリティに、新鮮さと感動を覚えました。スタッフのみなさんの心配りが随所に感じられたし、アメニティや部屋の作りに、細かな配慮があり、思い出がぐっと深まりました。 夕食では予期せぬサプライズで特別室を用意してくださり、恐縮してしまいました。料理の素晴らしさもさることながら、何より担当くださったスタッフの方との会話が楽しく、年末の慌しい中の旅でしたが実にゆったりとした時間を過ごすことができました。ちゃんと御礼を伝えたいです。 朝食ビュッフェも目移りするほどでしたが、一方通行のため食べたいものを見定めることが難しく、食べきれませんでした。これは次回のおたのしみですね。 ありがとうございました。また訪れたいと思います。
【楽天トラベル限定】 基本夕朝食付きプランが最大10%OFF&ポイント最大10倍!
お気に入りのホテルで何度も利用させてもらっています。 今回は、オーシャンウィングレギュラースイートに泊まったのですが、56平米のその広さは、とてもゆったり していて、リビングルームとベッドルームが別れていて、とても使いやすかったです。 ハーバーウイングのハーバービューも海が目の前に見えて素晴らしい景色なのですが、両方同じ位の料金であれば、私は今回の56平米のお部屋がいいなと思いました。私達夫婦の趣味は、色々なホテルを泊まり歩く事ですが、 この鳥羽国際ホテルさんは、何回泊まっても。また来たいなあと思わせてくれるホテルです。 フロントでもレストランでもラウンジでも、スタッフのおもてなしの心が素晴らしく、こちらを気持ち良くさせて下さいます。大浴場がこちらにはなくて、潮路亭の方に行くのですが、そのお散歩コースがまた気持ち良くて、夜も朝も行きました。朝ご飯は、ブッフェスタイルで、普段ベーコンやソーセージを取らない私も、ここのは美味しいので頂きます。沢山あるお料理一つ一つが丁寧に上品な味に仕上げてあります。素敵な音楽が流れ、鳥羽の海を見ながら、美味しいお料理を頂き、最高に贅沢な時間を過ごしました。特に伊勢海老のスープは絶品です。 鳥羽には沢山のホテルがありますが、ダントツに全てにおいて素晴らしいです。 嫌な所が、1つも見つかりません。またお世話になると思いますがどうぞ宜しくお願い致します! 皆さんにも是非お勧めしたいホテルです。
【三重県民限定】 月〜木曜日限定で、朝食ブッフェプランが、1名様 10,800円!