ホテルグランシェール花巻 クチコミ・感想・情報

ホテルグランシェール花巻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月21日 12:46:36

ハレの日プランでゆっくり過ごせましたが、気になる点を上げさせて貰います。
部屋のトイレに黒ずみ汚れがあった、掃除はきっちりして欲しいです。

ホテルの立地は駅近でよかった!

2024年05月
ホテルグランシェール花巻 2024年05月23日 22:23:58

この度はホテルグランシェール花巻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

チェックアウトが12時のゆっくりお過ごしいただけるプランでございましたが、トイレの清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいました。申し訳ございません。

ご指摘いただいたことはスタッフで共有し、改善致します。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

また機会がございましたら是非ご宿泊下さいませ。

ホテルグランシェール花巻

【花巻ハレの日プラン】ゆっくりチェックアウト12時!三ツ矢サイダーが1本ついてくる!プラン(朝食付)

投稿者さん 2024年05月14日 19:32:50

ビジネスホテルに泊まったのが初めてで、お風呂の暗さが人目を気にせず良かったですが、消毒臭かったなと、駐車場の場所が分からず、スタッフの方に聞いて停めれました!

2024年05月
ホテルグランシェール花巻 2024年05月15日 20:21:11

この度は、ホテルグランシェール花巻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

地下の浴場は昨年の春に新設されました。宮沢賢治が幼少期に好きだった鉱物が取れそうな洞窟をイメージしており、落ち着いた雰囲気が特徴でございます。消毒臭は、塩素の匂いかと思われますが、その他に異常がないか改めて確認をさせていただきます。

当ホテルの駐車場は、道路を挟んだ斜め向かい側の立体駐車場をご利用いただけます。方向や位置関係は遠慮なくフロントスタッフにお聞き下さいませ。

また機会がございましたら是非ご宿泊いただければと思います。

ホテルグランシェール花巻 王

素泊まり【RIOHOTELS】ファミリー旅行歓迎!レジャーにオススメプラン♪
【☆禁煙ツインルーム/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年11月11日 21:03:21

観光で3泊4日滞在。部屋はそこそこですが、お風呂は暗くて、洗い場には鏡無し。
朝夕利用して3泊なのでひげ剃りが必要で鏡無しの洗い場は人生で初めて。
料金も地方にしては高めの様です。

ホテルグランシェール花巻 2023年11月22日 01:26:06

いろいろご不便をおかけして申し訳ありません。
使い勝手の悪い部分もあり、お手を煩わせたかと思いますが、花巻の宿としてご記憶いただくとありがたいです。
またご宿泊の用がございましたら、思い出して下さい。お待ちしております。

【☆禁煙ダブルルーム/Wi-Fi完備】

ふじさん5621さんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

ふじさん5621さん [60代/男性] 2023年07月12日 17:02:20

シングルの部屋をダブルの部屋に変更して頂いており良かったのですが、アメニティーが不十分。
部屋に櫛がない。ペットボトルの水が置かれてましたが、ティーパッグのお茶・コーヒーが無い。
ロビーに新聞が無い。

ホテルグランシェール花巻 2023年07月21日 20:44:11

ないないづくしで、すいません。
地球環境保護の為、アメニティ類は、セットで販売制とさせていただいております。ご要望に応じて、300円でフロントにて販売しております。ティーパック等のご用意はしておりませんでした。申し訳ございません。

投稿者さん 2023年04月08日 22:45:08

立地が良い。それだけ。
他に選択肢が無いのでしょうがないが、サービスは最低。
やはり競争が無いとこうなるのか。
言い方は別だが、実質ホテル側が面倒なのでダメ、は10年に一度のレベル。
次回は別なところを探します。

ホテルグランシェール花巻 2023年04月10日 11:41:08

立地が良いのは、当館の特徴ですが、サービス面に関しましても、お客様に満足していただけるよう、従業員一同、改善してまいりたいと思います。
立地だけと言われないように、精進して参ります。

★楽天ポイント10倍プラン★【朝食付き】
【☆禁煙ダブルルーム/Wi-Fi完備】

アイアムアシルバーボーイさんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

アイアムアシルバーボーイさん [70代/男性] 2023年01月16日 12:04:56

コロナ流行後初めての宿泊旅となり、駅近の立地で移動に便利な点を考慮して1月10日に宿泊しました。
コロナ禍で旅行者が激減したためと思われるサービス低下を感じました。具体的には洗面所にカミソリがなく、その調達のため300円の洗顔用セット品を買わなければならず、少し驚きました。他のホテルも同様なのかは判りませんがこれからはカミソリを持参した宿泊旅をしたいと思います。

ホテルグランシェール花巻 2023年01月17日 03:37:14

アメニティにつきましては、ご不便をおかけしているところもあると思いますが、環境、資源保護の観点から、ハブラシのみご用意とさせていただいております。
 販売しているものもございますが、ご自宅でお使いのアメニティをお持ちいただければ、地球にも優しくできるのではないかと考えております。
何卒のご協力よろしくお願い致します。

☆ベーシックプラン☆シンプルステイ【朝食付】

まる子1977さんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

まる子1977さん [40代/女性] 2022年08月31日 15:46:00

朝食モニタープランで宿泊しました。朝食モニターとゆうくらいなので、結構豪華なものを想像していたのですが、意外と品数が少なくて残念でした。特に卵系のレパートリーが温泉卵しかなく、スクランブルエッグや卵焼きとか、バイキングならあったほうがいいと思います。
ただ、一つ一つの料理はとても美味しく、特に白米が美味しかったです!

ホテルグランシェール花巻 2022年09月01日 07:03:01

この度は、ホテルグランシェール花巻に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食モニタープランへのご意見ありがとうございます。当館のバイキングの種類に関してはご期待に沿えませんでしたようで、申し訳なく思います。
しかし、申し上げて頂きました通り、料理の美味しさは大変ご好評いただいております。
ご注目頂きました白米は岩手のブランド米「銀河のしずく」を炊き上げたもので、その他の料理にも岩手県産の食材を利用しております。

よろしければまたご来館いただけますことを
スタッフ一同心よりお待ちしています。

ホテルグランシェール花巻 フロント

【朝食モニタープラン】土・日期間限定お試しプラン 口コミ投稿で楽天ポイント5倍

投稿者さん 2022年05月16日 17:56:35

バイキング形式の朝食は品数も多くクオリティーが高く満足しました。欲を言えば郷土料理などがあれば更に良いと思います。また利用したいホテルです。

ホテルグランシェール花巻 2022年05月17日 05:27:05

この度は朝食モニタープランにて当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食にご満足頂けたこと、また数あるメニューをお楽しみいただけたこと大変嬉しく思います。

朝食では岩手県のブランド米「銀河のしずく」や花巻市の特産である「白金豚」を使用した特製カレーなど岩手の味をご堪能いただけるメニューを提供しております。
日によっては岩手県の郷土料理である「ひっつみ」もご用意しておりますのでまたご利用の機会がございましたら是非お召し上がりいただきたく存じます。

今後もお客様の笑顔を大切に取り組んで参りますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非また当ホテルをご利用下さいませ。

ホテルグランシェール花巻 フロント

【朝食モニタープラン】平日期間限定お試しプラン 口コミ投稿で楽天ポイント5倍

投稿者さん 2022年05月02日 22:05:05

朝食バイキングで郷土料理のひっつみ汁や花巻納豆などがあり、岩手を感じながら朝食を取れたのがよかったです。駅が目の前なので、朝早くから電車で移動するのに便利でした。

ホテルグランシェール花巻 2022年05月05日 08:39:40

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食にご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。朝食では岩手県のブランド米「銀河のしずく」や花巻市の特産である「白金豚」を使用した特製カレーなど岩手の味をご堪能いただけます。

当ホテルはJR花巻駅のすぐ隣に立地しておりアクセまたスの良い環境でございます。そのため多くのお客様にビジネスや観光の拠点としてご利用いただいております。

機会がございましたら是非また当ホテルをご利用くださいませ。

AY8076さんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

AY8076さん [70代/男性] 2022年01月27日 20:57:59

口コミ投稿が何についてのクチコミなのかチェックイン時に説明はなかったし、プラン名からも類推はするが説明名も無し。たぶん朝食に対するコメントを求めているかと思い、朝食の卵料理が温泉卵しか無かったのが残念、ベーコンもウインナーもあり、せめてスクランブルエッグが欲しい。そして焼き海苔が無いのも残念です。朝食からはハズレルがフロント、朝食、でお会いした方々がいまいち暗い、県民性かもしれないが建物、施設がやや古いのでせめて応対はもっと明るくしてほしい。戻るが銀河のしずくはおいいしい、もう少し硬めに提供してほしい。総合的には満足ですが改善の余地は多々ある。

ホテルグランシェール花巻 2022年02月06日 02:53:20

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございます。

「朝食モニタープラン」の口コミ投稿まことにありがとうございます。

チェックイン時フロントからのお客様へのプランのご説明がなく申し訳ございませんでした。
朝のお客様への接客につきましても気持ちよくご出発いただけるように指導してまいります。

御朝食につきましては岩手県産「銀河のしずく」を美味しく召し上がっていただき誠にありがとうございます。朝食の内容につきましてはお客様からの貴重なご意見を取り入れ、よりご満足いただけるように今後の改善に活かしてまいります。

お客様が安心してお過ごし頂けるホテルづくりを今後も行ってまいりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非また当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年11月21日 18:14:00

駅からも近く、利用しやすい立地でした。アメニティも豊富でボディソープはいい香りで満足です。ただお部屋の空調について、お風呂上がりなどは暑く冷房を入れたかったのですが設定が分からず暑いままでした。空調設備を分かりやすくして頂きたいです。

ホテルグランシェール花巻 2021年12月01日 20:08:23

ご宿泊誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行で疲れを癒す為、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
空調の件に関しましては、改善していきたいと思っております。

お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月15日 02:48:13

朝ごはんはバイキング
種類多いのでたくさん食べられました。
レストランのカーペット直してあり良かった。以前はぼろぼろだったから。
部屋は古いので設備は残念な感じ。値段の割にいまいちかな。

ホテルグランシェール花巻 2021年11月17日 18:28:09

朝食が美味しかったとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
岩手県産「銀河のしずく」の美味しいお米を召し上がって頂いております。

投稿者さん 2021年09月24日 10:49:17

花巻駅に近く立地条件Goodです。昼食もGoodでした。
部屋はもう少し清潔感があるといいな。

ホテルグランシェール花巻 2021年09月25日 18:19:15

ご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋につきまして不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、快適な空間を提供できるよう努めて参ります。

当ホテルは花巻駅に隣接しており、アクセスも良く観光にも便利でございます。またレストランでは週替わりランチもございますので是非また当ホテルをご利用くださいませ。

この度は貴重なご意見頂き誠にありがとうございました。

グランシェール花巻 フロント

【朝食モニタープラン】期間限定お試しプラン 口コミ投稿で楽天ポイント5倍
【☆喫煙ツインルーム/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年09月13日 17:16:01

朝食楽しみにしていました。品数は少なめかもしれませんが、花巻の食材を使った料理が並び、朝から贅沢な気分になりました。丁寧で栄養バランスの良い朝食を堪能しました。特にひっつみが美味しかったです。一つ残念だったのは、卵焼きが欲しかったです。

ホテルグランシェール花巻 2021年09月13日 20:11:50

投稿者さん 2021年09月13日 09:00:43

いつも、朝食が美味しいビジネスホテルを探して宿泊しています。
種類も多く、美味しく頂きました。
皆さんにもお勧めします。

ホテルグランシェール花巻 2021年09月13日 22:36:35

【☆喫煙ツインルーム/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年09月02日 07:04:58

朝食のレベルは非常に高く、品数も多く
味もとても美味しかったです。
土日も仕事で花巻市に行く機会がありますので、土日祝でも朝食プランがあればと思います。
部屋は照明が暗いのと、空調に難点がありました。

ホテルグランシェール花巻 2021年09月04日 15:43:09

投稿者さん 2021年07月04日 14:11:03

花巻に行く機会が多いので宿泊する際はこちらのホテルを利用してます。素泊りには最適です!駅の隣りですが騒音もなくゆっくり休めます!素泊り料金がもう少しやいと助かります!

ホテルグランシェール花巻 2021年07月18日 02:37:53

ご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2020年02月05日 15:02:26

朝食のご飯(お米)とてもおいしかったです。

ホテルグランシェール花巻 2020年02月06日 12:09:45

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご感想を頂けることに感謝しております。
花巻産米を美味しくお召し上がりいただけます様、今後も努めて参ります。

【ツイン/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2016年05月08日 12:47:31

ベッドサイドの時計が潰れていて、アラームが使えませんでした。
エアコンも聞いていませんでした。
遅い時間にチェックインしたので、特に伝えませんでしたが、設備のチェックはしておいたほうが良いかと思います。
また、壁が薄いせいか、隣の人の席や声が聞こえてきました。(これぐらいは他のホテルでもあり得ることですが)

2016年04月
ホテルグランシェール花巻 2016年05月08日 13:56:12

ご宿泊誠にありがとうございました。ベットヘッドの時計は、早急に対応し、お客様に快適にご利用頂けるように対処致します。
季節的なところと、設備の関係から空調調節がうまくいかず、ご迷惑お掛け致しました。申し訳ございませんでした。

【シングル】

投稿者さん 2016年05月08日 12:43:25

お部屋は広く使いやすかったです。
駅から直ぐなので、便利です。

2016年04月
ホテルグランシェール花巻 2016年05月08日 13:58:44

ご宿泊誠にありがとうございました。
お客様から頂く声をしっかりと受けとめて、安心してお過ごし頂けるホテルづくりをして参ります。

【ツイン】