ホテルグランシェール花巻 クチコミ・感想・情報

ホテルグランシェール花巻のクチコミ・お客さまの声

ぜんまいざまらいさんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

ぜんまいざまらいさん [50代/女性] 2023年03月21日 09:12:32

ツインの部屋でしたが、とても広い部屋で快適にすごせました。
ただ、綿棒やコットンがなく、カミソリは有料だったような

ホテルグランシェール花巻 2023年03月21日 21:42:38

この度は、ホテルグランシェール花巻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただき、嬉しい限りです。

リオ・ホテルズグループでは持続可能な開発目標(SDGs)に向けた様々な取り組みを行っております。ハブラシは、お部屋にご用意しております。
カミソリ、ブラシ、綿棒、スポンジ、フェイスマスク等は、フロントで販売しております。環境保護のため、皆様のご協力、お願い致します。

ホテルグランシェール花巻 阿部

【楽天スーパーSALE】5%OFF ☆ベーシックプラン☆シンプルステイ【朝食付】
【☆禁煙ツインルーム/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年03月12日 19:11:45

今回で2回目の利用です。
部屋は清潔で、朝食もビュッフェスタイルで、広々とした部屋で感染症の心配も
無く良かったです。
また、機会があれば利用したいです。

ホテルグランシェール花巻 2023年03月13日 01:34:52

お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
ダブルルームは、お部屋が広いので、ゆったりと過ごせると思います。

機会がございましたら、また是非ともお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年02月07日 21:52:40

ゆったりとした部屋で過ごせました。
朝食も、おかゆが美味しかったです。
ただ、残念なのが、お風呂のお湯を流すときに、排水溝からあふれ出て
バスマットがお湯でびしょ濡れになったことです。排水溝が詰まっているかもしれません。

ホテルグランシェール花巻 2023年02月10日 07:09:12

せっかくゆったりと過ごしていただいたのに、排水溝のつまりで、ご迷惑をおかけしてすいませんでした。清掃時の点検で見逃さないよう注意して参りたいと思います。

以後、気を付けて参りますので、お近くにお越しの際は、ぜひまたお立ち寄り下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2022年09月18日 23:51:44

花巻旅行の折に利用しました。駅近で便利でした。
朝食をレストランでいただきました。野菜メニューが豊富で美味しくいただきました。パンが2種類しかなかったのが残念でした。ヨーグルトが大変美味しかったです。

ホテルグランシェール花巻 2022年09月20日 19:18:54

当ホテルは、JR東北本線花巻駅から出ますと、すぐの場所にございますので、JRご利用の方にはとても便利だと思います。

朝食のご意見も、今後の参考にして参りたいと思います。和洋中のバランスを考えて、今後のメニューを作って参りたいと思います。

貴重なお時間の中で、ご投稿いただきありがとうございます。

花巻にお越しの際は、ぜひまたお立ち寄り下さいませ。

ホテルグランシェール花巻 阿部

【朝食モニタープラン】期間限定お試しプラン 口コミ投稿でポイント5倍

投稿者さん 2022年09月18日 17:18:45

駅前にある便利なホテルです。

ホテルグランシェール花巻 2022年09月18日 18:02:15

当ホテルは、JR東北本線花巻駅から出ますと、すぐの場所にございます。新幹線の駅とは、また別になりますので、在来線ご利用の方には、すごく便利だと思います。

宮沢賢治の街、花巻にお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

ホテルグランシェール花巻 阿部

【朝食モニタープラン】平日期間限定お試しプラン 口コミ投稿で楽天ポイント5倍

投稿者さん 2022年09月18日 16:03:21

全体的に心地よく過ごすことができました!

花巻駅周辺はすこし寂しげな雰囲気なので、有名なお食事どころへの行き方はぱっと言えるようにしておいたほうが、県外から来る者にとっては大変助かりますし、また来ようと思えるところになると思います。

ホテルグランシェール花巻 2022年09月18日 18:15:28

JR花巻駅前は、それほど栄えている場所ではないので、周辺の飲食店へのご案内は、的確にできるようにして参りたいと思います。まだまだ不慣れなところがございますが、宮沢賢治の街、花巻にまた観光にいらした際は、ぜひまたお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

ホテルグランシェール花巻 阿部

【朝食モニタープラン】期間限定お試しプラン 口コミ投稿で楽天ポイント5倍
【☆禁煙ツインルーム/Wi-Fi完備】

SHOCKER7113さんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

SHOCKER7113さん [40代/男性] 2022年07月16日 06:08:00

駅前で付近に飲食店、コンビニがあり不便はないと思います。

ホテルグランシェール花巻 2022年07月18日 18:44:11

いつもご利用いただき、ありがとうございます。

ホテルの周りには、数件、飲食店がございます。
チェーン店から、個人のお店までいろいろありますので、フロントで聞いていただけますと、ご案内致しております。
コンビニは、徒歩7、8分くらいの所に24時間営業のお店がございます。

機会がございましたら、またお泊りいらして下さい。
お待ち致しております。

【☆禁煙シングルルーム/Wi-Fi完備】

I’m Mindyさんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

I’m Mindyさん [30代/女性] 2022年06月29日 12:53:46

駅前で立地条件は最高でした。駅前の地ビール専門店は料理も雰囲気も◎
静かでよかったです。

ホテルグランシェール花巻 2022年07月12日 07:41:16

この度も御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルはJR花巻駅のすぐ隣に立地しておりアクセまたスの良い環境でございます。そのため多くのお客様にビジネスや観光の拠点としてご利用いただいております。

また、ご夕食は駅前の地ビール専門店で楽しまれて大変うれしく思います。花巻のおいしいお店はまだたくさんございますので次回お越しいただいた際には今回とは違った花巻のおいしいお店をご紹介できると思います。

機会がございましたら是非また当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【☆禁煙シングルルーム/Wi-Fi完備】

SHOCKER7113さん [40代/男性] 2022年06月02日 17:41:35

朝食の品数がもう少しあったらなーと思いました。
部屋や設備は一般的な感じで不便はないと思います。

ホテルグランシェール花巻 2022年06月06日 07:08:57

この度は当ホテルをご利用頂きまして

ご不便なく過ごされたのであれば、何よりでございます。
頂きましたご意見をもとに、よりよいサービスへとつなげていく所存でございます。

貴重なご意見ありがとうございました
またご来館頂けますことを、スタッフ一同
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月22日 21:06:05

朝食バイキングが充実しています。狭い会場で物足りない御膳を出すホテルもある中、揚げ物もお魚もお肉もしっかり摂れ、一品一品が美味しく大満足です。リーズナブルな宿泊料金で、こんなに美味しい朝食をいただけるホテルは初めてでした。朝食目当てにまた泊まりたいほど…。駅近の立地で迷うことなく、静かに落ち着いて過ごせました。花巻に寄る機会があればまた宿泊したいです。この度はお世話になりました。ありがとうございました。

ホテルグランシェール花巻 2022年05月23日 20:19:55

この度は朝食モニタープランにて当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食にご満足頂けたこと、また数あるメニューをお楽しみいただけたこと大変嬉しく思います。
朝食では岩手県のブランド米「銀河のしずく」や花巻市の特産である「白金豚」を使用した特製カレーなど岩手の味をご堪能いただけるメニューを提供しております。お客様にご満足いただけるサービスを目指し努めて参ります。

当ホテルはJR花巻駅のすぐ隣に立地しておりアクセスの良い環境でございます。そのため多くのお客様にビジネスや観光の拠点としてご利用いただいております。

ホテルグランシェール花巻 フロント

【朝食モニタープラン】土・日期間限定お試しプラン 口コミ投稿で楽天ポイント5倍
【☆禁煙シングルルーム/Wi-Fi完備】

ひろぴー1196さんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

ひろぴー1196さん [40代/男性] 2022年05月20日 17:09:39

禁煙ルームに空きが無かったので、喫煙ルームに宿泊。
やはりタバコのにおいは気になりましたが、しょうがないですね。
建物に古さを感じ、ユニットバス・トイレも昭和の雰囲気でしたが、掃除は行き届いていたように思われました。 近隣にまともな宿泊施設が少ないので次回も機会があれば利用させていただきます。
遠くに花巻空港の離発着が遠景できるのが良かったです。

ホテルグランシェール花巻 2022年05月22日 05:47:04

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは築年数が長く古さを感じられる内装かと思われますが、それに負けぬよう清掃やサービスに力を入れております。
花巻の玄関口としてお客様を気持ち良くお迎えし、送り出す宿泊施設を常にスタッフ一同心に留め努めております。

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月06日 16:34:22

たばこの匂いが気になりましたが、朝食は品数多く良かった。

ホテルグランシェール花巻 2022年05月07日 15:17:01

この度は当ホテルにご宿l泊いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう改善に努めて参りたいと思います。

ご朝食にご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
多種多様なメニューを召し上がる事が出来ると他のお客様からもご好評いただいております。
地元食材や郷土料理もメニューにございますので花巻ならではの朝食をお楽しみ頂き、ご満足いただけるサービスを目指し努めて参ります。

ホテルグランシェ-ル花巻 フロント

【☆喫煙ツインルーム/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年05月05日 08:35:53

駅近で便利

ホテルグランシェール花巻 2022年05月05日 08:57:39

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館は花巻駅から徒歩1分という利便性も魅力の一つでしたので、お客様が快適にご来館頂けておりましたら、幸いでございます。

ビジネスにも観光にも適した立地でございますので機会がございましたら、またご宿泊いただきたく存じます。

投稿者さん 2022年05月02日 15:13:39

朝食モニタープランで1泊しました。朝食はバイキングで、好きなものを選べて良かったです。
お粥やお蕎麦・カレーもあり、何を食べるか迷ってしまい、少量ずつ色々な種類を頂きました。コーヒーも飲めて、美味しい朝食でした。

ホテルグランシェール花巻 2022年05月05日 07:07:48

当ホテルの朝食にご満足頂けたようでなによりでございます。
朝食の品数もさることながら食材も地元のものを使用しており他のお客様からもご好評いただいております。

数あるメニューをお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

今後もお客様の笑顔を大切に取り組んで参りますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非また当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2022年05月02日 15:00:43

朝食モニタープランで1泊しました。朝食はバイキングで、好きなものを食べられて良かったです。洋食が好きなので、パンにサラダとスープを頂きました。
希望としては、パンの種類が増えたり、温められると嬉しいです。

ホテルグランシェール花巻 2022年05月05日 07:00:49

当ホテルの朝食にご満足頂けたようでなによりでございます。
和食、洋食のメニューを揃えておりお客様の好みに合わせてお召し上がりいただけます。

朝食では岩手県のブランド米「銀河のしずく」や花巻市の特産である「白金豚」を使用した特製カレー、岩手の郷土料理である「ひっつみ」など和洋どちらでも岩手の味をご堪能いただけます。
機会がございましたら是非そちらもご賞味いただきたく存じます。

また朝食につきまして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
お客様によりご満足いただけるサービスを目指し努めて参ります。
次回ご宿泊の機会がございましたら是非また当ホテルをご利用くださいませ。

【☆禁煙シングルルーム/Wi-Fi完備】

くぼあやままさんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

くぼあやままさん [40代/女性] 2022年05月01日 19:32:36

4月30日に、朝食モニターで1泊しました。朝食は、バイキングで好きな料理をチョイスできました。
和食と洋食のメニューで、シリアルやフルーツ・ジュース類もあり、美味しかったです。おすすめは、温かいつゆをかけて食べるお蕎麦です。

ホテルグランシェール花巻 2022年05月05日 06:42:06

当ホテルの朝食にご満足頂けたようでなによりでございます。
またお蕎麦をご堪能いただけましたようで何よりでございます。
わんこそばが有名な花巻らしいメニューのひとつかと思いますのでお気に召していただき嬉しく思います。

朝食の品数もさることながら食材も地元のものを使いご満足頂けるよう今後も努めて参ります。

投稿者さん 2022年03月26日 14:06:29

出張で利用しますが、朝に余裕がある時は朝食が美味しくてお勧めです。
ホテルは催事会場イベントの有無次第なのか、ネットの宿泊価格変動が激しすぎて、定額支給の長期出張族にはお勧めできないかな。

ホテルグランシェール花巻 2022年04月12日 04:51:40

この度もご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食へのお褒めの言葉嬉しく思います。大変励みになります。

宿泊料金につきまして当館は日毎に変動する料金変動制となっているためお客様のおっしゃる通り、長期滞在の方にはご不便をおかけしている点もあるかと思われます。
料金変動につきましてはお客様からのご意見を真摯に受け止め今後とも励んで参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいりますので機会がございましたらまた是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年03月21日 22:17:26

朝食会場の内装や雰囲気がとても良く、食事の種類も豊富で、味付けが上手で美味しい。

チェックイン後、部屋に入室すると暖房がオフにされており丁度良い温度だった。
以前は暑くて、直ぐに窓を開ける必要がありストレスを感じていたので良かったです。

ホテルグランシェール花巻 2022年03月26日 20:42:11

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食にご満足いただけたようで何よりでございます。
また内装へのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

お部屋の温度につきましてご不便をお掛けしておりましたこと申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めております。
今後もお客様の笑顔のため取り組んでまいりますので、

【☆喫煙ダブルルーム/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年03月04日 06:45:50

朝食のメニューに満足です。
味付けも上手です。
ゆっくり頂きました。

2022年02月
ホテルグランシェール花巻 2022年03月08日 07:18:34

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食にご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。
当ホテルでは地元食材を使用した朝食を提供しており、郷土色溢れるメニューをお召し上がりいただいております。
そのような中、味付けへお褒めの言葉を頂戴し光栄に思います。

また朝のお忙しい時間にごゆっくりお寛ぎいただけましたこと何よりでございます。
お客様に快適な空間をご提供できますよう今後も努めて参りますので、次回ご宿泊の機会ございましたら是非また当ホテルをご利用くださいませ。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【☆禁煙シングルルーム/Wi-Fi完備】

yukena48さんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

yukena48さん [50代/女性] 2022年03月03日 14:05:07

2月24日に宿泊しました。部屋はきれいでスタッフの方々も親切でした。
特に朝食は良かったです。

2022年02月
ホテルグランシェール花巻 2022年03月04日 06:03:11

この度は「朝食モニタープラン」にてご利用いただき、誠にありがとうございます。

清掃、ご朝食、スタッフへのお褒めの言葉、
大変嬉しく思います。
お客様の安らぎにご助力できましたのなら
幸いでございます。

特によかったとお言葉を頂きました朝食では
岩手県産の食材も複数使用しており
ひっつみ汁といった郷土料理などの提供も
させて頂いておりました。

機会がございましたら、またご来館頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。