ホテルグランシェール花巻 クチコミ・感想・情報

ホテルグランシェール花巻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月10日 07:23:02

朝はゆっくり食事でき美味しかったです。
部屋もくつろげるのですが、暑くてせっかくお風呂に入っても汗だくになりました。
季節の変わり目のせいかも知れませんが、窓を開けても汗が止まりませんでした。

ホテルグランシェール花巻 2021年10月10日 19:05:38

この度は朝食モニタープランにて当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテル自慢の朝食が美味しかったとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

また、数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、お客様にご迷惑をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はお客様にご満足いただけるホテルを目指しサービス向上を目指して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。ご機会がありましたら、お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテルグランシェール花巻

【朝食モニタープラン】土・日期間限定お試しプラン 口コミ投稿で楽天ポイント5倍

投稿者さん 2021年10月08日 14:56:16

10月5日に宿泊。
立地は 駅前なので便利です。

チェックインの際 シングルからツインにグレードアップにしてもらったことを聞いて 喜んだのもつかのま、「空調が使えない」といわれ がっかりしました。
夏頃の口コミ投稿で空調が使えないとあったので
「まだ 直してなかったのか・・・」と 残念な気分になりました。
窓が開くので、といわれたけれど 窓は前に押してあけるタイプのもので 私の部屋の窓は硬くて 下部分が前に10cmほどしか開かず、風が超若干しかはいらず、快適には程遠い状態でした。
(チェックイン時 お詫びで 飲み物を1本いただいたけれど だからOKとはとても思えません。)

浴槽は換気、排水は弱く 便座は少し傾いてました。
また 電気ポットや湯呑、グラスはあるけれど ティーパックは なし、(白湯がサービス?)
(あー、ティーバッグとコーヒーをもっててよかったと思いました。)

朝食はシンプルでおいしかったと思います。
クロワッサンやミニパンがあったけれど トースターがあればもっとよかったかと。

設備には不満はありましたが 従業員の方の接客はよかったと思います。
それが 救いだったかな。

ホテルグランシェール花巻 2021年10月10日 18:59:13

また、ご多忙の中ご朝食へのご意見ご指摘いただきまして重ねて御礼申し上げます。

空調の不具合によりお客様へご迷惑をおかけしました事心よりお詫び申し上げます。
予定よりも工事に時間を要してしまい、お客様へのご案内・配慮が足りずに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

現在、空調の不具合は復旧しており、客室を含め今後このようなことが起きぬよう日頃からの設備点検等に更に厳しくしていく所存でございます。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。ご機会がありましたら、お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテルグランシェール花巻

【朝食モニタープラン】平日期間限定お試しプラン 口コミ投稿で楽天ポイント5倍

投稿者さん 2021年10月05日 12:33:58

朝食モニタープランにて、朝食について書きます。
みそ汁は具沢山で食べ応えがありました。わかめスープの器はデミタスカップで小さすぎ。ひっつみ汁は関西出身者にとっては初めてで興味深く美味しく頂けました。こういった地方の特色のあるメニューは良い。ご飯はあまり暖かくなかった。岩泉濃いヨーグルトはとても美味しくて御代わりしたかったが、遠目に見張られている雰囲気があり出来なかった。サラダバーはかなりボリュームあり他のホテルと比較してもレベルの高い量と品目。そして何より素晴らしいと感じた点は、器がすべて陶器で安っぽいプラやメラミンの器を使っていない事。空間的に広々としていて落ち着いて食事できる環境は良かったのだが、自分が座った席の近くに消毒用アルコールスプレーが置いてあり、頻繁に係の人が近くを通るので落ち着かなかった。珈琲はまずい。カフェラテはぬるい

ホテルグランシェール花巻 2021年10月10日 00:36:27

この度は、朝食モニタープランにて当ホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

また、ご多忙の中ご朝食へのご意見・ご感想を私共に下さいました事、
重ねてお礼申し上げます。

郷土料理のひっつみ汁や、濃厚で粘り気が強い岩泉乳業様のヨーグルト等、
地元ならではのメニューをお気に召していただきましたようで
大変嬉しく存じます。

スープの器に関しましては、今回のものよりも大きいサイズに変更いたしました。
「食後の一杯」として召し上がるお客様が少なくなく、それに合わせる形で
ご用意しておりましたが、洋食メインでご朝食を召し上がるお客様のことも
考えますと、スープの器としては小さいのでは?という点に気付かせていただきました。

また対応におきましては、お客様に気兼ねなく、そして気持ち良くお食事いただける
配慮が足りず、ご不快な思いをおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
別のお客様に同様の思いをおかけしないよう、対応には気を十分気を付けてまいります。

より多くのお客様にご満足いただける朝食を提供するべく、
私共はお客様のお声も伺いながら進化してまいる所存です。
その他いただきましたご指摘も、貴重なお声と受けとめ、
今後の改善に活かしてまいりたいと存じます。

でたらめなマカさんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

でたらめなマカさん [40代/男性] 2021年10月02日 15:12:52

ひどいホテルでした。
安かろう、悪かろう以下。
4000円ボッタくられた気分です。
部屋は冷房が入らない(効かない)
室内にハエが飛んでいる。
暑いのでカーテン開けたら窓枠がカビだらけ。
気分が悪いので閉めました。
風呂は排水が悪く床の排水口から逆流しトイレの床がびしょびしょ

室内の床には髪の毛が絡んでいて汚い。
過去最低のホテルでした。
野宿のほうがましです。

ホテルグランシェール花巻 2021年10月10日 18:55:29

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

冷房は空調が不具合を起こしたためにご宿泊・ご利用のお客様に対しご不便をおかけし心よりお詫び申し上げます。

また客室内の清掃について、今後お客様に対しこのようなことが起きぬよう清掃工程やスタッフ一同の教育を見直し、サービス向上を目指して参ります。

ホテルグランシェール花巻

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 素泊まりプラン花巻駅徒歩1分

投稿者さん 2021年09月30日 13:59:38

駅に近く、立地条件はとても良いです。
朝食では、ヨーグルトにつく自家製ジャムが美味しかったです。

ホテルグランシェール花巻 2021年10月03日 19:41:16

この度はご宿泊、誠にありがとうございます。
当ホテルは立地的にも東北本線「花巻駅」のすぐ近くにあり、近くに飲食店・コンビニもあり利便性の良いところです。
また朝食での自家製ジャムが美味しかったとのお言葉、大変嬉しく思います。レストランでは他にも岩手県産のお米「銀河のしずく」や、花巻のブランド豚である「白金豚」など地元食材を使用した料理もお楽しみいただけます。

投稿者さん 2021年09月27日 23:41:25

朝食のバイキングは、とても美味しいです。

ホテルグランシェール花巻 2021年09月28日 05:04:40

この度はご宿泊、誠にありがとうございます。
朝食バイキングが美味しかったとのことで、大変嬉しく思います。地元の食材を使用した料理をお楽しみいただいたかと思います。
 当レストランは今年の6月に内装もリニューアルいたしました。より一層、お客様にお寛ぎいただだけたかと思います。
 次回のご宿泊の機会がありましたら、また是非ご利用いただければと思います。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月27日 22:43:47

喫煙ルームでしたが、タバコ臭も感じず良い感じで過ごせました。
ベッドの足元に荷物を置くスペースがあり、便利だと思いました。
また、朝食を取った会場も採光が取れており、雰囲気が良く美味しく食事が出来ました。
駅からすぐと言う立地もあり、駐車スペースも確保されており、とても良いと思います。
花巻を散策する際の起点としてこのホテルを利用するのは有りだと思いました。

ホテルグランシェール花巻 2021年09月28日 05:04:13

この度はご宿泊、誠にありがとうございます。
当館は築年数が古い分、それに負けぬよう、お客様が快適にお寛ぎできるように、より一層清掃に力を入れております。お客様が快適にお過ごしいただいたとのことで、とても嬉しく思います。

朝食会場のレストランは今年の6月にリニューアルオープンいたしました。壁紙、照明などの内装には、より力を入れました。元からある、大きな窓からの光は、お料理を更に美味しくさせたのではないでしょうか。

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後もお客様の思い出作りのお手伝いができるように、努力してまいります。

投稿者さん 2021年09月27日 07:51:46

観光案内先下見の仕事でしたが、大変素晴らしい滞在でした。
シティーホテルのサービスが期待できますが、今回はビジネスホテル並みの料金で有難かったです。

ホテルグランシェール花巻 2021年09月28日 05:02:28

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

お部屋ではゆっくりとお寛ぎ出来ましたか?
当館自慢の朝食バイキングは、お召し上がりになりましたか?観光はどんなところへ行かれましたか?……お客様の楽しい旅のお手伝いが出来ましたら、とても嬉しく思います。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年09月26日 19:57:51

朝食にチャーハンがあったので朝からいただきました。良かったです。

ホテルグランシェール花巻 2021年09月27日 23:27:49

この度もご宿泊誠にありごとうございます。
朝食が美味しかったとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
岩手県産の美味しいお米を召し上がっております。
ご満足頂けたようで何よりでございます。
他にも地元の食材を使用した料理をご用意しております。
次回御宿泊の機会がございましたら他の料理もごゆっくりとご賞味いただければと思います。

【☆禁煙シングルルーム/Wi-Fi完備】

まんじろう3545さんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

まんじろう3545さん [40代/男性] 2021年09月26日 19:35:34

駅からも近く、ホテルのすぐそばに飲食店もあるので便利ですね

ホテルグランシェール花巻 2021年09月27日 23:08:40

この度もご宿泊誠にありがとうございます。
当館は立地的にも東北本線「花巻駅」のすぐ近くにあり、お客様の仰る通り近くに飲食店・コンビニもあり利便性の良いところです。
現在当館のレストランはお昼の営業のみ行っておりますが、ご好評をいただいております日替わりランチを始め季節に合わせたイベント料理も企画中でございます。
次回御宿泊の機会がございましたら是非ご利用いただけたらと思います。

☆ベーシックプラン☆シンプルステイ【素泊り】

投稿者さん 2021年09月25日 11:18:18

駅から近く、コンビニも近かったので、良かったです。
1名でツインの部屋だったので、非常に広く、ゆったり過ごせました。
朝ごはんはバイキングでしたが、私が行った時間はお客さんも少なく、安心して利用できました。
味も美味しく満足でした。
コストパフォーマンスも良く、次回出張時も利用したいと思います。

ホテルグランシェール花巻 2021年09月26日 16:19:39

ご宿泊ありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。朝食が美味しかったとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
レストランでは地元食材を使った料理をお楽しみいただけます。お米は岩手県産「銀河のしずく」を使用しており、また花巻のブランド豚である白金豚のカレー等ご好評いただいております。

お客様が安心してお過ごし頂けるホテルづくりを今後も行ってまいりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非また当ホテルをご利用下さいませ。

グランシェール花巻 フロント

【朝食モニタープラン】期間限定お試しプラン 口コミ投稿で楽天ポイント5倍

投稿者さん 2021年09月24日 10:49:17

花巻駅に近く立地条件Goodです。昼食もGoodでした。
部屋はもう少し清潔感があるといいな。

ホテルグランシェール花巻 2021年09月25日 18:19:15

ご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋につきまして不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、快適な空間を提供できるよう努めて参ります。

当ホテルは花巻駅に隣接しており、アクセスも良く観光にも便利でございます。またレストランでは週替わりランチもございますので是非また当ホテルをご利用くださいませ。

この度は貴重なご意見頂き誠にありがとうございました。

【☆喫煙ツインルーム/Wi-Fi完備】

SUNSUNSUN5235さんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

SUNSUNSUN5235さん [60代/男性] 2021年09月17日 17:30:19

思っていたよりちょっと古く、エアコンの温度調節が3段階で、少し暑かった。

ホテルグランシェール花巻 2021年09月18日 12:02:12

ご宿泊誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

★7日前の予約でお得にご宿泊★シンプルステイ【素泊り】
【☆喫煙シングルルーム/Wi-Fi完備】

yaya7777さんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

yaya7777さん [50代/女性] 2021年09月15日 13:50:19

思っていたわりに綺麗でした。

ホテルグランシェール花巻 2021年09月18日 11:59:23

ご宿泊誠にありがとうございます。
館内が綺麗だったとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様が快適にお過ごし頂けるよう、清掃にも力を入れておりました。

投稿者さん 2021年09月13日 17:16:01

朝食楽しみにしていました。品数は少なめかもしれませんが、花巻の食材を使った料理が並び、朝から贅沢な気分になりました。丁寧で栄養バランスの良い朝食を堪能しました。特にひっつみが美味しかったです。一つ残念だったのは、卵焼きが欲しかったです。

ホテルグランシェール花巻 2021年09月13日 20:11:50

朝食が美味しかったとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
岩手県産「銀河のしずく」の美味しいお米を召し上がって頂いております。
ご満足頂けたようで何よりでございます。
今後もお客様の笑顔を大切に取り組んで参りますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非また当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年09月13日 17:02:57

リニューアルしたレストランのようで、インテリアに惹かれました。
料理の品数は普通ですが郷土料理もあり美味しかったです。
朝ゆっくり出来る宿泊ならまた食事をしたいと思います。

ホテルグランシェール花巻 2021年09月13日 20:02:16

ご宿泊誠にありがとうございます。

当レストランは、今年の6月4日にリニューアルオープンし、内装や壁紙などを変更致しました。

投稿者さん 2021年09月13日 09:00:43

いつも、朝食が美味しいビジネスホテルを探して宿泊しています。
種類も多く、美味しく頂きました。
皆さんにもお勧めします。

ホテルグランシェール花巻 2021年09月13日 22:36:35

投稿者さん 2021年09月13日 07:48:11

朝食はバイキングで品数も多く大変美味しかったです
ついつい食べ過ぎてしまった

ホテルグランシェール花巻 2021年09月13日 19:55:04

【☆喫煙シングルルーム/Wi-Fi完備】

yaya7777さん [50代/女性] 2021年09月11日 22:27:53

予定のチェックイン時間よりもはるか遅い夜中のチェックインにも対応して頂き凄く助かりました。
スタッフの方も親切でした
部屋は今回最上階でした
朝食も美味しかったです

ホテルグランシェール花巻 2021年09月13日 19:53:10

ご宿泊誠にありがとうございます。

お部屋ではごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

投稿者さん 2021年09月05日 17:07:19

9月4日に宿泊しました。雨混じりの天気でしたが、立地が良く、あまり濡れずにチェックインできました。印象としては、朝食が、私向きに少量多品種の選択が可能(小鉢等)であり、とても美味しくいただけました。また、レストラン、フロント始め、コロナ対策とソーシャルディスタンシングが確保されていて、従業員の応対も良く、安心して行動、食事ができました。ありがとうございました。また、機会があれば利用します。

ホテルグランシェール花巻 2021年09月05日 18:29:16

ご宿泊誠にありごとうございます。

朝食をお楽しみ頂けたようで何よりでごさいます。
またスタッフへのありがたいお言葉を頂戴し、大変励みになります。

花巻にお迎えする気持ちを大切にし、お客様に快くお過ごし頂けるように今後も努めて参りますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非また当ホテルをご利用下さいませ。

グランシェール花巻 フロント

【朝食モニタープラン】期間限定お試しプラン 口コミ投稿でポイント5倍
【☆禁煙ダブルルーム/Wi-Fi完備】