ホテルグランシェール花巻 クチコミ・感想・情報

ホテルグランシェール花巻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月02日 22:16:39

立地に関しては言う事無しだった、ホテルから市内が一望できるのもよいポイントであった。
難を言えば、テレビのリモコンが使い辛らかったのと朝食は割引しても高い感じがしたので、簡単なものでよいから安くしたほうが利用しやすいと思った。

投稿者さん 2006年09月28日 21:54:52

部屋は清潔感があり、トイレ・バスも臭いなく良い。ただ、ホテルのルームサービスで夜食などの注文ができないのが残念。近隣にコンビ二等見当たらずあればとても便利。

投稿者さん 2006年09月28日 21:19:46

駅の目の前で、今回の旅ではとても便利に使えました。ホテル内は清潔な印象を受けました。部屋は清掃が行き届いていて快適に過ごせました。気づいた点は全国紙は全部置いてありました?朝日新聞が見つからなかったです。

投稿者さん 2006年09月27日 18:24:44

快適に過ごせました。

投稿者さん 2006年09月23日 17:34:37

ホテルの方の対応もよく満足でした。

投稿者さん 2006年09月19日 22:03:08

駅からとても近く、部屋も広めで快適でした。
静かだったし、8階の部屋だったので遠くまで見渡せてとても良かったです。

投稿者さん 2006年09月15日 11:51:39

駅に近いが、静かで良い。
周辺に飲食施設が少なく、ホテル内のレストランを利用しましたが値段もリーズナブルで良かったと思います。

投稿者さん 2006年09月14日 12:33:56

花巻駅の目の前なんですね。ほんとうにわかりやすくて便利でした。
当然タクシー代もかかりません。たすかりました。

おかげさまで、夜しか見られない町のようすを歩いて見物しました。
『光る壁画』や『仕掛け時計』など夜の花巻駅付近もなかなか素敵でした。

ただホテルのフロントが玄関入り口と平行になっているため、
スタッフから出入りのお客さんの顔が全く見えなくありませんか?
こんなに自由に出入りできてしまってもいいものかと少々、
不思議に思いました。

投稿者さん 2006年08月18日 11:00:27

夜遅くのチェックインかつ早朝のアウトであったが、フロントの方の応対も素晴らしく、非常に心地良く利用できた。部屋もきれいで、外からの音もなく、安眠できました。最上階に宿泊でしたが、北上山地の景色も美しかったです。

花巻駅が目の前なので、アクセス性は良いと思います。時間の関係で、朝食を食べることが出来なかったのが残念だったので、次回利用したいとおもいます。

エレベーターホールにあった、ペアの熊などぬいぐるみも可愛くて、心が和みました。細かい気配りが行き届いているホテルだと感じました。

投稿者さん 2006年08月16日 17:25:47

チェックイン時フロントで大変待たされました。フロント方の工夫があればもっと早くできたと思います。改善してほしいと思います。

投稿者さん 2006年08月16日 16:06:36

フロントの対応も良く、部屋も広く、(夏休みの割に)子供の騒ぐ声も聞こえず、ゆったりとくつろげました。
また食事も朝、夕共に利用させて頂きましたが、品数も揃っており、大変満足しました。

投稿者さん 2006年08月02日 10:40:48

駅のすぐ横という立地条件も分かりやすく、建物も清潔できれい。以前花巻に来たときにここに泊まればよかったと思っていた、ほぼ期待通り。駐車場が自由に使用できるのもよいし、フロアの方が玄関で出迎えてくれる対応はうれしかった。
ただひとつだけ、残念だったのは浴槽に髪の毛が数本落ちていて、使用するのに不快感があった。入浴しようと思った時間がおそかったのと、荷物を開いていて部屋を変えてもらうのもわずらわしかったので、そのまま流しなおして入浴しましたが・・・
清掃の際に落ちたものなのかもしれませんが、快適に使用するためにも注意が必要かとおもいます。

投稿者さん 2006年08月01日 12:37:46

ビジネスホテルというよりは、式場や宴会場もあるので、地元のシティホテルといった感じです。建物も部屋もきれいですし、食事もまあまあです。
花巻駅の駅前立地ですが、駅周辺には、ほとんど何もありません。新幹線の新花巻駅の周辺も同様の状況ですが、まだ、花巻駅の方が良いのではないかと思います。
駅構内のコンビニは、この時期21:00閉店でしたが、駅の外にコンビニっぽいお店が1件有り、21:00過ぎでも営業していました。
と、このような状況なので、朝食はホテルで予約しておいた方が良いと思います。

投稿者さん 2006年07月30日 10:15:05

料金・部屋・清潔感充分満足しました

投稿者さん 2006年07月22日 07:36:11

花巻の友人を訪ねていったので、夕食は不便を感じませんでした。ホテル側の手違いで、部屋の広さは予約どおりでしたが、ツインのベットが一つソファーベットでした(寝ていてきしむ音が気になる)。皆さんの声と同じですが朝食なしで予約するとどうしてもコンビニを探してしまい結局タクシーを利用して駅裏まで...それと冷蔵庫の中身は無くても良いのでは?全体的には普通の印象でした。

投稿者さん 2006年07月21日 12:27:39

従業員の方の対応がとてもよく好印象でした。部屋も適度に開放感があるため狭さを感じさせず、くつろいですごせました。一つ要望を出すとすれば、荷物をおく棚かラックがあると嬉しいですね。椅子か、床に置くしかなかったので。

投稿者さん 2006年07月18日 13:35:51

駅からすぐ、という条件の良さは、何よりでした。夜、お水をお願いした時は本当にすぐに頂くことが出来、嬉しかったです。また、夕食にいいお店をお聞きした時も丁寧に調べて教えていただきました。正直に、あまり無いんですが、とおっしゃったのは本当でした。
朝食のバイキングに、牛乳やジュースがなかったことが寂しかったです。
でも、快適に過ごさせていただきました。フロントの方がたの気配りが嬉しかったです。

投稿者さん 2006年07月17日 00:39:45

若いフロントの方の不安定な接客が気になりました。
クレジットカードの伝票をくれなかったり、
領収書に「旅行代」と書いてくれるよう頼んだにもかかわらず、
「宿泊代」と書かれてあったり・・・。
せっかく立地や設備が悪くないので、頑張ってください!

投稿者さん 2006年07月11日 17:05:31

駅前で交通は至便、接客態度も良く快適に過ごせました。コンビニは駅構内にありますが、開店時間に注意が必要。歩いて10分ほどの所にイトーヨーカ堂(マクドナルドやファーストフード数店が入っている)、バーミヤン(中華のファミレス)があります。飲み屋街はやや遠く、歩くと20分以上かかります。私は夕食なしのプランでしたが、近くに店があまり無いことを考慮すると、食事付きが良いかもしれません。朝食はバイキング形式で、品数はさほど多くありませんが、朝食としては十分な内容です。部屋は都会のビジネスホテルよりはかなり広く、綺麗です。

投稿者さん 2006年07月10日 12:16:23

従業員の方々の対応が素晴らしく、気持ちよく滞在できました。
また花巻に行く際には迷わず泊まろうと思いました。