ホテルグランシェール花巻 クチコミ・感想・情報

ホテルグランシェール花巻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月09日 01:04:56

駅からのアクセスが良く、とても快適に過ごせました。

ホテルグランシェール花巻 2012年04月09日 10:48:30

ご宿泊誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂ただけたことがスタッフの喜びです。次回のご宿泊お待ち致しております。

統括マネージャー 三浦 克知

レギュラー割引プラン(朝食付)

投稿者さん 2011年12月31日 14:56:16

大変満足した

2011年12月
レギュラー割引プラン(朝食付)

投稿者さん 2011年12月05日 11:34:07

部屋も広くてきれいで、眺めもいいです。朝食のパンが非常においしく、とても満足です。フロントの方の対応も丁寧で、また利用したいと思いました。

2011年12月
【ダブルルーム】

リク5925さんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

リク5925さん [40代/男性] 2010年12月02日 16:36:36

花巻出張時は、必ず利用させて頂いております。
全てにおいて非常に満足です。
1点希望を申しますと、土の駐車場の入り口付近の道が
デコボコしており、雨の時などは水溜りだらけです。
ここを少し整備して頂けると車利用者は有難いです。

2010年11月
ホテルグランシェール花巻 2010年12月03日 07:58:21

日頃より、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
心より御礼申し上げます。
またこの度は駐車場にてお客様に大変ご不便、ご迷惑をお掛けいたしましたことに深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
至急に整備致します。ご指摘、誠にありがとうございました。
是非また当ホテルにお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人 伊藤信夫

スタンダート割引プラン
【シングル】

MIKA1974さんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

MIKA1974さん [30代/女性] 2010年02月26日 13:58:07

仕事で利用させていただきました。
お部屋まで荷物を運んでくださったり、スタッフの方も
翌朝の清掃されている方も、とても丁寧で親切でした。
自販機がなかったのが残念でしたが、お部屋の冷蔵庫に
たくさん入ってましたので、良かったです。
朝食も、とても美味しくいただきました。
花巻に行った際には、またお願いしたいと思います。
バスタブが広くて良かったです!

2010年02月
ホテルグランシェール花巻 2010年02月26日 19:40:07

更にはスタッフをはじめいろいろお褒めの言葉を賜わりましたことに
重ねて御礼を申し上げます。
少しでもお客様のお役にたてたことにスタッフ一同心より喜びを
感じております。お客様からの暖かいお言葉を励みにもっともっと
お客様のお役にたてますよう努力して参ります。
また、花巻そして、ホテルグランシェール花巻にお越し頂けることを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルグランシェール花巻 支配人 伊藤

スタンダート割引プラン
【ダブルルーム】

投稿者さん 2010年01月17日 20:46:52

今回は、愛知県より息子の高校受験のために、親子で利用させていただきました。
花巻駅前でとても立地条件が良かったです。フロントや従業員の対応や笑顔が、今まで体験したことが無いほど親切でビックリしました。5つ星のホテルです!
従業員の皆様、本当にお世話になりました。

2010年01月
ホテルグランシェール花巻 2010年01月18日 11:48:38

この度は遠く愛知県より当ホテルをご利用いただきまして
又、スタッフに対しまして、この上ないお言葉をたまわりましたことに
重ねて心より感謝申し上げます。
お客様からのお言葉を励みにスタッフ一同より一層お客様のお役に
立てますよう努力して参ります。
ご子息様はじめ皆々様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

ホテルグランシェール花巻 支配人 伊藤。

ウィンタープラン
【ツイン】

投稿者さん 2009年11月13日 12:15:54

綺麗なホテルで、スタッフの方も感じが良く、部屋は上層階だった為か街が見渡せ、明るく、バスシンクも広くて女性1人でも大変泊りやすいホテルでした。

シングル

2009年10月
ホテルグランシェール花巻 2009年11月14日 13:16:15

お客様のご予定に少しでもお役にたてましたことにスタッフ一同何よりうれしく思っております。
お陰様で当ホテルは12月で開業16年になります。
老朽化がすすみお客様にご迷惑をお掛けしておりますが、スタッフ一同お客様に少しでもお役にたてるよう更に努力してまいります。
又、花巻にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月25日 15:03:52

花巻に行った際は、いつも利用しております。
不満は有りません。
いつも朝食はバイキングでしたが、今回は膳でした。
内容に不満は有りませんが、やはりバイキングの方が有難いです。
宿泊客が少ないと仕方ないのでしょう。

ホテルグランシェール花巻 2009年09月25日 19:25:41

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
特に朝食に関しましてはお客様にホテルの都合を優先しご迷惑をおかけしてお
りますことに心よりお詫び申し上げます。
 誠に申し訳ございません。
 今後も朝食付の宿泊割引プランを継続し、毎日変わることなく朝食をバイキ
ングでご提供できるよう努力して参りますので何卒ご理解の上、又お越しいた
だけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル グランシェール花巻 支配人 伊藤

投稿者さん 2009年07月29日 10:50:55

花巻出張の際は、必ず利用しております。
値段も安く、全てにおいて満足しております。

2009年07月
ホテルグランシェール花巻 2009年07月30日 15:42:24

いつもご利用いただきまして、
今後もお客様にご満足いただけますよう
スタッフ一同努力して参りますので
宜しくお願い申し上げます。

ホテルグランシェール花巻 支配人 伊藤

シングルルーム(朝食サービス)

投稿者さん 2024年05月06日 16:08:33

朝食バイキングのカレーが絶品です。レトルトカレーになったら買って帰ると思います。

2024年05月
ホテルグランシェール花巻 2024年05月06日 21:10:32

この度はホテルホテルグランシェール花巻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食バイキングのカレーにつきまして、「絶品」とのお言葉をいただきました事、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
花巻ブランド豚「白金豚」を使ったカレーでございまして、お客様から好評をいただいております。

また機会がございましたら「朝食付プラン」でご予約いただければと思います。

【☆禁煙ツインルーム/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2024年05月06日 12:55:51

普通のビジネスホテルに綺麗なロビーや大浴場・それなりに手の込んだ朝食バイキングがプラスされているといった感じです。部屋にお茶パックは無いです。大浴場はややコンパクトな印象ですが綺麗です。ルームキーはカードタイプではなく昔ながらの棒付きの鍵です。その為外出の度にフロントに鍵を預けなければならないのが面倒でした(仕方ないですが)。
各フロアから大浴場への専用エレベーターがあり、ホテルのパジャマ・ルームスリッパで大浴場に行けます。コインランドリーは大浴場の近くにあり、洗濯機と乾燥機が各3つずつあります。洗剤はフロントで購入できます(1つ100円)。パジャマは上が長袖の前開き・下が長ズボンでした。歯ブラシはホテルによくあるヘッドが縦長で大きいものです。
ベーシックな方のシングルルームに宿泊しました。変な臭いも無く普通に清潔なビジネスホテルといった印象です。ベッドサイドにコンセントは無く多少不便に感じました(3mのスマホ充電器を持参し、それでちょうど枕元に届く感じです)。デスクにはコンセントが2口あります。鏡はデスクには無く、入口ドア付近の壁に姿見が付いています。3点ユニットバスにも鏡があります。浴室内と部屋の電気は暖色・暗めなので、お化粧をする方は鏡を持参し、日光の入る窓の側ですると良いと思います。東向きの部屋でしたので朝カーテンを開けるとかなり眩しい日光が射してきました。
朝食バイキングは東◯インと比べると種類が多く、可もなく不可もなくです。私が宿泊した際は小岩井農場のヨーグルトや、手作りジャムがありました。
ホテル内にお土産屋はありません。フロントの側に数百円程度で小さいポテトチップス等のお菓子を購入できるワゴンや、宮沢賢治関係の本を置いているコーナーがあります(新◯社のよく見る文庫本など。本も購入できます)。
HPにもありますが、青い暖簾をくぐると、このホテルや宮沢賢治についての展示や自由に閲覧可能な書籍コーナーがあります。広くは無いのですぐに見て回れます。書籍コーナーは、HPの写真で見たよりも部屋のライトがやや暗めの白っぽい蛍光灯のような感じで、狭めの畳の空間な事も相まって少し陰気な印象を受けました。
花巻駅から近く迷わずに行けます。バス停も近いのが良かったです。スタッフの方達も特に不快な印象はなく、良い対応でした。

2024年05月
ホテルグランシェール花巻 2024年05月06日 20:42:44

この度はホテルグランシェール花巻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは昨年春に館内改装を行い、地下には浴場も新設しています。ロビーには宮沢賢治の書籍コーナーもあり、一部書籍の販売も行っております。ロビー奥にある展示コーナー「宮沢賢治探検隊本部」では宮沢賢治の育った花巻の様子や、宮沢賢治関連の本、幼少期に好きだった鉱物も展示しているので、またお越しいただく機会がありましたら是非ゆっくりご覧になって下さい。

朝食のヨーグルトはねっとりした食感が特徴の岩泉ヨーグルトをお出ししております。ホテルメイドのジャムの他にも岩手の郷土料理のひっつみ、花巻ブランド豚「白金豚」を使ったカレーも人気でございますので、是非ご賞味いただきたいと思います。

この度は細部まで館内を見ていただき、大変嬉しく思います。お忙しい中、貴重なご意見とご感想をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年05月05日 20:29:07

地下の風呂が、コンパクトですが、よいです。立地は花巻駅すぐ。夜の未来都市銀河地球鉄道も歩いて見れます。繁華街はちょいあるくかな。

2024年05月
ホテルグランシェール花巻 2024年05月06日 18:25:50

地下の浴場にはサウナもあり、移動の疲れをとるにはおすすめでございます。

未来都市銀河地球鉄道は当ホテルから歩いて5分程の距離にあり、日没後22時までの楽しみの一つでもあります。非日常感も味わえるので、また花巻にお越しになる機会がありましたら、ぜひご覧になって下さい。

ぢらラジオさんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

ぢらラジオさん [50代/男性] 2024年04月13日 00:49:11

花巻出張時の定宿です。ゆっくりできました。また利用します。

ホテルグランシェール花巻 2024年04月13日 21:33:39

ごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

投稿者さん 2024年03月06日 16:01:54

部屋の空調の温度調整が出来ずに、寝苦しかった
スタッフの方々は、皆さんいい感じでした

ホテルグランシェール花巻 2024年03月08日 23:39:48

この度は、ホテルグランシェール花巻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今の時期は、暖房しか入りませんので少し暑かったかもしれません。お部屋の窓を開けていただいて調整していただければ多少は解消されるかと思います。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
スタッフのことを快く思っていただけて、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

また花巻にお越しの際は、ぜひともまたお泊まりになって下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2024年01月27日 13:19:10

大浴場が出来て初めての宿泊
お部屋も綺麗になり地下の大浴場もサウナ付きで気に入りました。
駅近くで便利です
又お邪魔します

ホテルグランシェール花巻 2024年01月29日 01:31:29

昨年春に客室のリニューアル、大浴場を新設いたしました。

ビジネスでお疲れの体を癒す事が出来ましたら、幸いです。

今後ともお客様にご満足いただけるよう、心掛けて参ります。

お近くにお越しの際は、ぜひまたお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルグランシェール花巻 高橋

ゆうと24時間さんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

ゆうと24時間さん [50代/男性] 2023年12月24日 16:46:52

新しく出来た地下の大浴場が小さい2つのお風呂とサウナ、水風呂があり、のんびり出来た。
良かったです。

ホテルグランシェール花巻 2024年01月01日 02:47:05

お風呂に入って、おくつろぎいただき、リラックスできて良かったです。
明日への活力の為に、またいらして下さい。
お待ちしております。

【☆禁煙モダンシングルルーム/WiFi 完備】

yoimachidukiさんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

yoimachidukiさん [50代/男性] 2023年11月06日 22:47:18

5階に宿泊しました。
施設の案内に、全室Wi-Fi完備と書いてある通り、Wi-Fiは全室に入っているが、ほぼ繋がらない。繋がったと思ったら、10秒も持たずに切れる。そのため、フロントに相談したが、「線路の近くのため、そのようになりやすい。」との返答。これは、原因がわかっているのに改善をしていないということだと思いますし、繋がりにくいことを、まったく掲載していないのは、どういうことでしょうか。高い部屋(8階以上)用のWi-Fiは、安い部屋にいても、ほぼマックスの電波状況であるのがわかりましたが、5階では使用できません。
いろいろと部屋で調べたかったのですが、Wi-Fiが使えず、できませんでした。

ホテルグランシェール花巻 2023年11月15日 09:38:46

Wi-Fiが繋がりにくく、ご不便をおかけして申し訳ございません。ホテルの混雑状況によっても繋がりにくくなっていることはあると思います。よく注視して、改善に努めて参りたいと思います。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月21日 12:03:04

部屋は広くて満足。
朝食の品数は少し少ない感じがした。
生のフルーツが無かったので、あればもっと良かった。

ホテルグランシェール花巻 2023年10月31日 00:44:47

お部屋を評価していただき、嬉しく思います。
朝食は、評価があがるように改善して参りたいと思います。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

★楽天ポイント10倍プラン★【朝食付き】

投稿者さん 2023年09月12日 18:08:21

リニューアルしたのか綺麗な部屋で、大浴場も快適でした。
立地も花巻駅すぐで便利。

ホテルグランシェール花巻 2023年09月17日 06:19:38

今春にリニューアルを致しまして、館内改装を行いました。地下には、新設で浴場も作りました。
存分に楽しんで頂けると私共も大変うれしく思います。

【☆禁煙モダンツインルーム/WiFi 完備】

SPAS12さんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

SPAS12さん [40代/男性] 2023年09月12日 16:42:50

旅行の際、メインの宿泊地まで距離があることから、早朝に出発するため、こちらに素泊まりで宿泊をさせてもらいました。22時を過ぎてのチェックインとなりましたが、快く応対をしていただきました。
東北道ICからのアクセスは近くとはいかないものの、夜間ということもありましたが、初めて花巻に来るわけではないため、迷うことなく到着することができました。駐車場については事前確認しておいたのでスムーズに入庫できました。花巻駅のすぐそばにありますが、思ったほど高層階の建物もなく繁華街も近場にはないため(居酒屋さんが数件あり)ざわついた騒音もほぼなく、静かな環境でした。ロビーには、大谷翔平選手のゆかりの品々が展示されてあり、思わず写真を撮って楽しむことができました。館内も室内も全体的にリニュアルされており、お部屋も広くとても快適に旅の準備をすることができたのと、少しアクセスが不便ではありますが地下には新しく風呂が設置されており、時間帯もあり貸し切り状態で堪能できました。これからも前泊目的等での花巻の定宿にしたいと思います。

ホテルグランシェール花巻 2023年09月17日 06:04:34

当館は、JR東北本線花巻駅のすぐそばにあり、繁華街からも少々離れているため、とても静かな環境にございます。
ロビーには、花巻を代表する名選手、大谷翔平選手のサイン入りバットなどの展示もしております。
地下には浴場を新設致しましたので、旅の疲れも癒されます。
リニューアルした館内を存分に楽しんでいただければ幸いです。