ホテルグランシェール花巻 クチコミ・感想・情報

ホテルグランシェール花巻のクチコミ・お客さまの声

Cucciolaさんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

Cucciolaさん [30代/女性] 2022年09月21日 02:37:10

花巻まつりを見に連泊しました。
花巻駅から徒歩数分で、平泉や遠野などにも行く際に大変便利でした。
部屋は清掃が行き届いており、一人旅には十分な広さです。8階の東側のお部屋を用意いただき、とても眺めがよく、また朝日の眩しさに驚きました。(少し早すぎましたが気持ちよく目覚めました)
食事はご飯(岩手産・銀河のしずく)に合う小鉢などの種類が豊富で、賢治さんのイラストが付いた花巻納豆や白金豚カレーなど色々楽しみました。温かいほうじ茶があったのも良かったです。また食べていませんがパンやシリアル、ヨーグルト、お蕎麦などもありました。
お風呂は温水と冷水、またシャワーと洗面台の蛇口の切替・調整に苦労しましたが、慣れれば大丈夫です。また水圧も問題ありません。
ドライヤーが壁付ではなく、Panasonicの静かなドライヤーだったのが嬉しかったです。
フロントの方も朝食ルームの方もとても親切で気持ち良く過ごすことができました。

ホテルグランシェール花巻 2022年09月23日 16:56:54

この度は、ホテルグランシェール花巻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

3年振りに開催された花巻まつりは、いかがでしたでしょうか?
 岩手の観光の拠点として、花巻市は、とても便利な場所にあると思います。当ホテルは、JR東北本線花巻駅からも近いので、列車の旅を楽しむことができるでしょう。ご推察するに、天気も良かったようで何よりです。

清掃、朝食についても、詳しくご投稿いただき、誠にありがたく思います。
 岩手のお米、銀河のしずくは、かろやかな食感でとても美味しいと評判です。
 日によって、メニューも変わりますので、毎日、楽しんでいただけると思います。

温水と冷水の調整にご不便おかけしてしまい、誠に申し訳ございません。良い方法があればよいのですが…。

いろいろとお手を煩わせることもあったかと思いますが、またお近くにお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

☆ベーシックプラン☆シンプルステイ【朝食付】

投稿者さん 2022年09月19日 19:46:46

駅のすぐそばで立地が最高でした。
フロントの方も感じがよく朝食も美味しかったです。
ただお風呂のシャンプー等の置き場が浴槽側でなく洗面台を挟んだところに置いてあったので
取りにくく不便でした。
あとシャワーと蛇口を切り替えるレバーが真ん中にやっても水が止まらず、一々蛇口を捻って止めなければならなくて、そのたびに温度調整をしなくてはならなのが残念でした。

ホテルグランシェール花巻 2022年09月20日 19:31:38

良い点と悪い点、両方、ご指摘していただき、今後の改善の課題として、取り組んで参りたいと思います。
 貴重なご意見をお聞かせいただき、感謝いたします。

花巻にお越しの際は、ぜひまたお立ち寄り下さいませ。

ホテルグランシェール花巻 阿部

【朝食モニタープラン】土・日期間限定お試しプラン 口コミ投稿で楽天ポイント5倍

投稿者さん 2022年09月07日 18:06:10

美味しい朝ごはんをありがとうございます。
お米がとても美味しかったです!

ホテルグランシェール花巻 2022年09月07日 21:10:42

ご満足いただけて、大変うれしく思います。岩手のお米は、最高です。

花巻にお越しの際は、ぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年09月07日 18:05:13

朝からお腹いっぱいいただきました
お部屋も綺麗で駅も近くてとても便利です
花巻に来る時はまた利用したいと思いました

ホテルグランシェール花巻 2022年09月07日 21:26:56

お褒めの言葉いっぱいで、ただただ恐縮するばかりです。ご評価いただき、ありがとうございます。

在来線の花巻駅は、本当にすぐ近くにありますので、花巻にお越しの際の候補に入れていただくと幸いでございます。

投稿者さん 2022年09月07日 18:03:23

近くに食事をするところもあって便利でした。
朝食はとにかく美味しい!

ホテルグランシェール花巻 2022年09月07日 21:58:37

花巻駅周辺の飲食店の夜は早いですが、美味しいお店もありますので、お越しの際には是非!

シンプルな言葉なのに、朝食へのお気持ちがとても伝わって参ります!
 そのお気持ちに応えるよう、今後も頑張って参ります!

投稿者さん 2022年09月07日 18:02:27

朝食がとても美味しかったです!お腹いっぱいいただきました

ホテルグランシェール花巻 2022年09月07日 22:04:24

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食への想いをしっかり受け止めました!ご堪能いただき、大変うれしく思います。

これからも、みなさまに満足して頂けるように、精進して参りたいと思います。

花巻にお越しの際は、是非またお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年08月16日 08:32:17

駅の広場にありわかりやすい。フロントも親切です。壁の工事があり安くなっており、食事も、ワンランクアップでした。雰囲気も、本来は、良く高いホテルでオススメです。

ホテルグランシェール花巻 2022年08月16日 17:16:44

この度は、ホテルグランシェール花巻にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館は、在来線花巻駅の目と鼻の先にございます。
只今、工事を行っていますので、日中、騒音等でご迷惑をおかけしております。
まだまだ工事の期間は続きますが、花巻にお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

ホテルグランシェール花巻 阿部

【朝食モニタープラン】平日期間限定お試しプラン 口コミ投稿で楽天ポイント5倍

投稿者さん 2022年08月13日 19:37:27

8/11の自転車イベント参加後に宿泊しました。ちょっと離れた新花巻駅近くでのゴール制限時間が24時のロングライドイベントだったため、チェックインが24時を回ってしまうことを相談したところ、柔軟にご対応いただき、とても助かりました。
朝食も素晴らしく、特に岩手名物のひっつみ汁がとても美味しく印象に残りました。他にも郷土料理がいくつかメニューにあるのは良いですね。

ホテルグランシェール花巻 2022年08月13日 23:57:40

自転車のイベント、お疲れ様でございました。
聞いただけでも、過酷な大会ですね。
ご相談いただければ、出来る限りの対応は、致しますので、気軽にご相談下さいませ。
また、ご朝食をご堪能いただき、素敵なコメントもいただき、ありがとうございます。
これからも、みなさんのご期待に添えるようにメニューを考えて参りたいと思います。

花巻にお越しの際は、ぜひまたお立ち寄り下さいませ。

かぜとげさんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

かぜとげさん [20代/男性] 2022年08月10日 07:24:32

旅行の中継地点として泊まりました。0時近いにも関わらず、フロントの方がとても丁寧に接してくださり、快適に泊まることが出来ました。
設備こそ少し古めですが、清掃が行き届いており、不自由なく眠ることができました。
駅からのアクセス抜群で、近くにコンビニもあるので立地もGoodです!
泊まったときはあいにくの雨でしたが、恐らく晴れた日には部屋の窓から綺麗な奥羽山脈が望めるのではないかと思いました。
部屋も広く、ベッドの寝心地もよく、電気ポットやドライヤーなどのアメニティも十分でした。
また機会があったら利用したいと思えるホテルでした。
スタッフさんの丁寧さが光るホテルでした!ありがとうございました!

ホテルグランシェール花巻 2022年08月10日 11:48:14

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応・清掃・アメニティについてお褒めのお言葉大変嬉しい限りでございます!
不自由なく眠れたという事で安堵いたしました。

当館はJR花巻駅のすぐ隣に立地しておりますので、アクセスの良い環境でございます。

是非次回も花巻市へお越しの際はホテルグランシェール花巻のご宿泊いただけますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆ベーシックプラン☆シンプルステイ【素泊り】
【☆喫煙ツインルーム/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年07月09日 10:58:55

朝食会場は新型コロナウイルス感染症対策もバッチリで、最初からお盆の上にお皿がセットされているので良かったです。

肝心の料理は普通であり、特にこだわりは感じませんでした。

ホテルグランシェール花巻 2022年07月12日 09:41:22

この度は朝食モニタープランにて当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

朝食会場にはアルコール消毒の設置や、お食事をとる際のビニール手袋、お席にはアクリル板の配置など感染症対策を行っております。

料理に関しましては、今後ともお客様にご満足いただけるよう花巻でしか食べられない地元の食材や郷土料理を提供できるように努めて参ります。

機会がございましたら、また当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中での投稿ありがとうございました。

ホテルグランシェール花巻 フロント

【朝食モニタープラン】期間限定お試しプラン 口コミ投稿でポイント5倍
【☆禁煙ダブルルーム/Wi-Fi完備】

高正0723さんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

高正0723さん [50代/男性] 2022年06月28日 22:46:50

唐揚げ、納豆、ウィンナーおいしかったです。
大好きなスクランブルエッグが見当たらなかったような気がしました。残念です。

ホテルグランシェール花巻 2022年07月10日 05:40:42

この度も当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回の御宿泊におきましても当館の朝食をたくさん美味しく召し上がって頂き、ご満足頂けたようでなによりでございます。
朝食の品数もさることながら食材も地元のものを使いご満足頂けるよう今後も努めて参りますので
次回ご宿泊の機会がございましたら是非また当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年06月20日 18:34:07

朝食がとても充実していました!ロードバイクを安全な場所に置かせていただき感謝しております。

ホテルグランシェール花巻 2022年07月10日 05:23:41

ホテルの朝食にご満足頂けたようでなによりでございます。
朝食の品数もさることながら食材も地元のものを使用しており他のお客様からもご好評いただいております。岩手県のブランド米「銀河のしずく」や花巻市の特産である「白金豚」を使用した特製カレーなど岩手の味をご堪能いただけるメニューを提供しております。

また当ホテルはJR花巻駅に隣接しており各方面へのアクセスがしやすい環境でございます。徒歩圏内に飲食店も複数あり、また花巻の街を散策するにも便利な立地となております。
機会がございましたら是非また当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年06月17日 00:21:40

6月11日に宿泊させていただきました。
遅めの到着だったのですが、ご対応いただいた上に営業している飲食店も教えていただきとても助かりました。
朝食は美味しかったのはもちろんですが、コーヒーを部屋に持ち帰れるのがとてもありがたかったです。
そちらに主張がある時にはまたお世話になりたいと思います。

ホテルグランシェール花巻 2022年07月09日 11:03:17

この度は当ホテルをご利用いただきまして

お客様にご快適に過ごして頂けましたようで
幸いでございます。

こちらこそ、またお越しいただけますよう
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【☆喫煙シングルルーム/Wi-Fi完備】

まんまる10k好きさんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

まんまる10k好きさん [30代/男性] 2022年04月21日 08:58:58

綺麗に整えられた内装で、スタッフの対応も丁寧でよかったです。
また、朝食で以前から気になっていた花巻名物の白金豚が食べれてよかったです。カレー以外のメニューでも食べてみたいと感じました。
また花巻に行く機会があれば選ばせていただきます。ありがとうございました。

ホテルグランシェール花巻 2022年04月25日 08:52:03

この度は朝食モニタープラン、ひいては当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同感謝を申し上げますとともに、ご満足いただけました事を嬉しく思います。

次の機会でもお選びいただけますというお言葉、こちらこそ誠にありがとうございます。

ご来館頂けました際は、またお寛ぎ頂けますようスタッフ一同心がけ、お待ちしております。

投稿者さん 2022年04月19日 05:23:43

久しぶりに宿泊しましたが、やはり朝食は美味しかったです。

ホテルグランシェール花巻 2022年04月25日 08:34:38

またご来館頂けました事、ご朝食に変らぬ満足感を覚えて頂けました事を嬉しく思います。
変わらずご愛顧頂いておりますお客様、初めてご来館頂くお客様にも、美味しいご朝食をお召し上がり頂けますよう、地元の食材や郷土料理なども取り入れ、日々ご提供させて頂いております。

またご来館頂けますことを、スタッフ一同
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月11日 04:26:51

仕事で利用しました。朝食がとてもおいしかったです。コロナ対策もしっかりしてあり安心でした。部屋で仕事をしたかったのですが少しライトが暗くパソコンをしにくかったです。ビジネスホテルなので仕方ありませんけど。駅からも近く便利です。

ホテルグランシェール花巻 2022年04月25日 04:07:48

この度は朝食モニタープランにて当ホテルをご利用いただきまして誠にありごとうございます。
朝食が美味しかったとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
岩手県産「銀河のしずく」の美味しいお米を召し上がって頂いております。
ご満足頂けたようで何よりでございます。
今後もお客様の笑顔を大切に取り組んで参りますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非また当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2022年03月26日 18:40:58

花巻駅からすぐ近くですので便利です。部屋も広々していてよかったです。ロビーも同じく広々しています。朝食が非常に美味しくてよかったです。

2022年02月
ホテルグランシェール花巻 2022年03月27日 10:28:50

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルはJR花巻駅のすぐ隣に立地しておりアクセスの良い環境でございます。そのため多くのお客様にビジネスや観光の拠点としてご利用いただいております。

お部屋ではお寛ぎいただけたようで何よりでございます。お客様に少しでも癒しをご提供できたましたこと光栄に思います。
また朝食にもご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。朝食では岩手県のブランド米「銀河のしずく」や花巻市の特産である「白金豚」を使用した特製カレーなど岩手の味をご堪能いただけます。

機会がございましたら是非また当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月22日 16:04:04

3月14日に、当日午前に旅先から予約して宿泊しました。
 花巻は初めての土地だったので、ほかの書き込みを見たところ、近くに飲食店がほとんどなく繁華街まで遠いとあったので、少々不安でしたが、客室内のファイルに『近くの飲食店』と『繁華街の飲食店』の案内があって、とても助かりました。結果的に、散策しながら繁華街まで10分あまり、街のせせらぎを楽しみながら、最終的にとても良い店で、地元の酒とふきのとうの天ぷらなどを美味しくいただき、大満足の花巻の夜になりました。
 で、『朝食モニター』ですが、ビュッフェは品数も味も内容も充実していて美味しくいただきましたが、ひとつだけ、レストランにまったく音がないのがなんと言っていいのか、少々気詰まりでした。朝からやたらと不釣り合いな音を邪魔な音量で聴かせられるのは辛いのですが、逆に、まったく音がないのも困ったもので、離れたところにいるウェイターさんウェイトレスさんの少しの動きや客への目配り気配りまでが聞こえてくるようで、その静寂に正直なところ落ち着かず緊張しました。過剰なBGMは不要ですが、なにか御一考ください。

ホテルグランシェール花巻 2022年03月27日 08:15:48

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館はJR花巻駅に隣接しておりアクセスしやすい環境にございます。しかしながら、繁華街までには少々距離がございますのでご不便おかけしております。
そのような中でもお客様に花巻の街を楽しんでいただけるよう当館スタッフが周辺地図を作製いたしました。お役に立てたようで大変嬉しく思います。

朝食会場につきまして不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございません。
普段はレストランにもBGMをかけておりますが、スタッフの手違いによりお客様ご利用時に音楽が流れておりませんでした。今後はこのような事が起こらないよう気を付けてまいります。
ごゆっくりとお寛ぎいただける環境でまた当館の味をご堪能いただきたく思いますので、機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年03月19日 11:58:05

フロントの方の対応が丁寧で、気持ち良く宿泊することが出来ました。朝食のバイキングもとても美味しかったです。おかずも十分な種類があり満足です。銀河のしずくという品種のご飯が、とても美味しかったです。また、宿泊させて頂きます。

ホテルグランシェール花巻 2022年03月21日 07:46:44

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフへのありがたいお言葉大変励みになります。
また朝食につきましてご満足いただけたようで嬉しく思います。
郷土料理のひっつみや白金豚を使用した特製カレーなど岩手県ならではの朝食を提供しております。
朝食でお召し上がりいただいた銀河のしずくですが岩手県オリジナルのブランド米でございます。
岩手の味を是非また当館でご賞味いただければと思います。

機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。

ホテルグランシェ-ル花巻 フロント

投稿者さん 2022年03月18日 19:54:12

・ベッド周りでスマホの充電ができるコンセントが欲しい

・エレベーター内に、自動販売機が5Fと7Fに設置してある掲示がありましたが、5Fは喫煙フロアだと明記してあると良かったです。知らずに5Fで降りてしまい、お風呂に入ったばかりなのに、エレベーターの扉が開いた瞬間に不快なタバコ臭にあっという間に包まれてしまいました

・朝食については、鶏の唐揚げとヨーグルトのジャムがすごくおいしかったです。ベーコンやウインナーがあるのに、卵料理は温泉卵だけでした。また、6:30の開店と同時に入店しましたがウインナーは冷めていて、中の肉汁が冷えてジューシーさがなく残念なウインナーでしたので、脂をおいしく味わえるように保温を工夫して頂ければと思います。

ホテルグランシェール花巻 2022年03月21日 07:28:59

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様には数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらずご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。

ベッド周りのコンセントにつきまして、対策としてフロントで延長コードの貸出しを行っております。お手数をおかけしますがご入用の際はお申しつけいただければと思います。

喫煙階の自動販売機について配慮が足りず不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。

朝食へのご意見ありがとうございます。ご満足いただけなかった料理につきまして美味しくお召し上がりいただけるよう今後に活かしてまいりたいと思います。またそのような中、唐揚げとジャムが美味しかったとのお言葉大変励みになります。
お客様に快く過ごしていただけるよう更に努めてまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
より良いホテルを目指し今後も励んでまいりますのでまた機会がございましたらご宿泊いただけますと幸いです。

ホテルグランシェ-ル花巻 フロント

【朝食モニタープラン】期間限定お試しプラン 口コミ投稿で楽天ポイント5倍
【☆禁煙ツインルーム/Wi-Fi完備】