ホテルグランシェール花巻 クチコミ・感想・情報

ホテルグランシェール花巻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月15日 12:02:21

朝食のカレーが最高に美味しかったです。

ホテルグランシェール花巻 2022年03月15日 13:53:24

ご満足頂けたようで何よりでございます。
今後もお客様の笑顔を大切に取り組んで参りますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非また当ホテルをご利用下さいませ。

グランシェール花巻 フロント

【朝食モニタープラン】平日期間限定お試しプラン 口コミ投稿で楽天ポイント5倍

ふ9700さんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

ふ9700さん [50代/男性] 2022年03月14日 05:26:25

フロントの対応も丁寧で居心地が良いです。また、ここの朝御飯は美味しいです。
岩手県の冬は寒いと聞いてましたが部屋の中は暑いくらいに暖房が効いて窓を開けて寝ました。

ホテルグランシェール花巻 2022年03月15日 13:52:29

ご宿泊誠にありがとございます。

スタッフへのありがたいお言葉を頂き、大変励みになります。
花巻の玄関口としてお客様を気持ち良くお迎えし、送り出す宿泊施設を常にスタッフ一同心に止め今後も努めて参りますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非また当ホテルをご利用下さいませ。

空調設備につきましては、温度が全館一括設定でございましたので、調節がご不便だったこと誠に申し訳ございませんでした。

グランシェール花巻 フロント

【朝食モニタープラン】土・日期間限定お試しプラン 口コミ投稿で楽天ポイント5倍

投稿者さん 2022年02月22日 08:48:04

歴史のあるホテルなので、部屋や設備にそれなりの劣化は感じましたが問題なく、静かな宿泊ができました
ただ、部屋空調の調節がアバウトで、弱でつけていても暖房がとても暑く、切って夜を過ごしてちょうどいい感じでした。
フロント、スタッフの方々は親切で、心地いい接客です。
朝食は一通りの者がそろっており、ご当地メニューのひっつみや白金豚カレーが楽しめます。またお米も現地ブランド米でおいしかったです。会場は広く清潔感があり良かったです。
また機会があれば泊まろうと思います。

2022年02月
ホテルグランシェール花巻 2022年02月26日 23:42:27

この度は「朝食モニタープラン」にてご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフへのありがたいお言葉を頂き、大変励みになります。
花巻の玄関口としてお客様を気持ちよくお迎えし、送り出す宿泊施設を常にスタッフ一同心に止め今後も務めて参ります。

朝食も美味しかったとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
岩手県産「銀河のしずく」の美味しいお米を召し上がって頂いております。ご満足頂けたようで何よりでございます。

投稿者さん 2022年02月13日 23:01:55

朝食はとてもよかったです。部屋は特に居心地問題なしですが唯一、お風呂の排水がやや悪かった、流れないほどではないけど。それだけが残念。

2022年02月
ホテルグランシェール花巻 2022年02月14日 17:39:29

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お客様に不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。

浴槽の排水に不具合を起こしたためにご宿泊・ご利用のお客様に対しご不便をおかけし心よりお詫び申し上げます。
また客室内の清掃について、今後お客様に対しこのようなことが起きぬようスタッフ一同の教育を見直し、
サービス向上を目指して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。ご機会がありましたら、お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年02月13日 22:58:45

朝食がついてましたが、想像以上でした。だだパン類が少なく和食中心。もう少し洋食系が増えるといいです。従業員の方の接客はとても良かったです。

2022年02月
ホテルグランシェール花巻 2022年02月14日 17:35:22

この度はご宿泊誠にありごとうございます。

朝食が美味しかったとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。ご満足頂けたようで何よりでございます。
朝食では岩手県産「銀河のしずく」の美味しいお米や岩手県の郷土料理であるひっつみ等もお召し上がりいただいております。

投稿者さん 2022年02月01日 14:55:11

フロントの対応がすごく良かった

ホテルグランシェール花巻 2022年02月05日 08:07:19

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

☆ベーシックプラン☆シンプルステイ【素泊り】
【☆喫煙ダブルルーム/Wi-Fi完備】

mindy723204さんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

mindy723204さん [30代/女性] 2022年01月31日 21:22:05

立地良いと部屋は最高でしたが…

花卷駅から1分 すぐのホテルで、部屋も8Fの駅側を用意して頂き、電車の発着や遠くの山並みが見渡せて最高でした。

ありがとうございます

ホテルグランシェール花巻 2022年02月05日 08:05:12

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋でのご滞在お楽しみいただけたようで何よりでございます。
特に最上階からの景色は花巻の街並みを一望できますので多くのお客様からご好評いただいております。
駅側のお部屋では花巻駅発着の電車の他、からくり時計もご覧いただけます。また反対側のお部屋からは岩手の名峰、早池峰山を眺めることができます。

是非また魅力あふれる花巻の街へお越しくださいませ。
お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございます。

ふ9700さんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

ふ9700さん [50代/男性] 2022年01月30日 17:43:19

種類もそこそこあり満足できます。蕎麦が朝から食べられるのも嬉しいです。
朝6時30分から利用可能なのも助かります。
コロナでテーブルにアクリル板の仕切りがありますが醤油や紙ナプキンがセンターにあり共用なのは中途半端かと思います。
個人的にはおひたしとかあると野菜が摂りやすくて嬉しいです。
鯖?ですが骨が付いたままなので食べる時に気をつけないと食感が悪いです。
係の人から必ず挨拶があるのは朝から気持ちが良いです。

ホテルグランシェール花巻 2022年02月06日 01:52:18

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

コロナ対策の不十分な点がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様がご安心してお過ごしできるよう改めて感染症対策の見直しを図り予防に努める所存でございます。

また朝食メニューへのご意見ありがとうございます。料理の内容につきましては、よりご満足頂けるよう改善に活かしてまいります。

至らぬ点も多い中、スタッフへのありがたいお言葉大変励みになります。今後もお客様の笑顔を大切に取り組んでまいります。
今回頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め今後の改善に努めてまいります。

【☆喫煙シングルルーム/Wi-Fi完備】

mindy723204さん [30代/女性] 2022年01月27日 15:43:30

駅近で便利。
スタッフの皆さんも親切丁寧でした。
楽天予約でしたが、ひとり旅でしたが、ゆったりしたお部屋で大変快適に過ごしました。
とにかくスタッフの皆さん一人一人ががとても親切でした。1泊2日でしたが、おかげさまで気持ちよく過ごさせて貰いました。

ホテルグランシェール花巻 2022年02月03日 08:25:06

この度はご宿泊誠にありがとございます。

お部屋ではごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。またスタッフへのありがたいお言葉を頂き、大変励みになります。

投稿者さん 2021年12月29日 11:06:07

駅前で飲食店が近いということで今回利用しましたが、スタッフの方々の対応も非常によく、朝食がとても美味しかったです。郷土料理のひっつみ汁、岩泉のヨーグルト、本格的なカレーライスが特に美味しく、朝からたくさん食べ過ぎてしまいました。
部屋は普通のビジネスホテルですが、結婚式も行われているホテルなので、一階ロビー、レストランが豪華でした。機会があれば、また利用したいと思います。

ホテルグランシェール花巻 2021年12月30日 08:53:26

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

御朝食からご対応、内装に関しまして、お褒めの言葉を頂けました事を、スタッフ一同大変嬉しく思います。

バイキング形式の御朝食は御客様がご気分に合わせて、お召し上がれるように多種そろえておりましたので、ご満足いただけましたようで大変恐縮でございます。
今後もご満足いただけますようなメニューをご提供させていただく所存にございます。

機会がございましたら、また当館に足を運んでいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

優凪METALさんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

優凪METALさん [30代/女性] 2021年12月14日 08:20:38

12/4(土)に宿泊。
食事が美味しかったです。
ロビーが広く、チェックインするまでゆっくり過ごせました。

ホテルグランシェール花巻 2021年12月15日 08:48:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

御朝食に加えまして、チェックインまでのお時間もお寛ぎ頂けましたということで、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。ご満足いただけましたようで何よりでございます。

ホテルグランシェール花巻フロント

【朝食モニタープラン】期間限定お試しプラン 口コミ投稿でポイント5倍
【☆禁煙ダブルルーム/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年11月03日 22:13:10

花巻で宿泊するときはこちらを使っています。
ホテル自体は新しくないですが、清掃も行き届いており
十分満足です。

ホテルグランシェール花巻 2021年11月07日 23:47:40

この度は当ホテルをご利用、ご愛顧いただきまして誠にありがとうございました。

花巻でのご宿泊の際は当館をご利用頂けていますことに加え、お客様に快適に過ごしていただけますよう清掃にも気を配っておりますので大変嬉しく思います。貴重なご感想、誠にありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

グランシェール花巻 フロント

【朝食モニタープラン】期間限定お試しプラン 口コミ投稿で楽天ポイント5倍
【☆喫煙ツインルーム/Wi-Fi完備】

エアロのじやんさんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

エアロのじやんさん [60代/男性] 2021年10月28日 19:05:11

花巻駅に隣接するので、初めて車で行く人は却って混乱するかも、駐車場は通りの反対側です。
 朝食は素晴らしいです。岩手の郷土汁や小鉢が豊富です。

ホテルグランシェール花巻 2021年10月29日 06:38:41

朝食が美味しかったとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
岩手の郷土料理などは他にもございまして、ひっつみなどが有名です。

駐車場に関しましては、初めて当館をご利用されるお客様に致しまして、道路を挟んで向かい側の第一駐車場、第二駐車場の御案内をご説明しておりました。

投稿者さん 2021年10月18日 18:07:20

10月17日に1泊しました。朝食のお米やひっつみ等の郷土料理がとても美味しかったです。お部屋は快適でしたが、隣の部屋の方の鼻をかむ音やテレビの音が聞こえました。アメニティは、フロント横から必要なものを部屋に持っていくシステムです。駐車場は道路をはさんで向い側にありました。大谷翔平選手のサインが飾ってありました。

ホテルグランシェール花巻 2021年10月21日 16:30:54

投稿者さん 2021年09月27日 23:41:25

朝食のバイキングは、とても美味しいです。

ホテルグランシェール花巻 2021年09月28日 05:04:40

この度はご宿泊、誠にありがとうございます。
朝食バイキングが美味しかったとのことで、大変嬉しく思います。地元の食材を使用した料理をお楽しみいただいたかと思います。
 当レストランは今年の6月に内装もリニューアルいたしました。より一層、お客様にお寛ぎいただだけたかと思います。
 次回のご宿泊の機会がありましたら、また是非ご利用いただければと思います。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月26日 19:57:51

朝食にチャーハンがあったので朝からいただきました。良かったです。

ホテルグランシェール花巻 2021年09月27日 23:27:49

この度もご宿泊誠にありごとうございます。
朝食が美味しかったとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
岩手県産の美味しいお米を召し上がっております。
ご満足頂けたようで何よりでございます。
他にも地元の食材を使用した料理をご用意しております。
次回御宿泊の機会がございましたら他の料理もごゆっくりとご賞味いただければと思います。

【☆禁煙シングルルーム/Wi-Fi完備】

yaya7777さんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

yaya7777さん [50代/女性] 2021年09月15日 13:50:19

思っていたわりに綺麗でした。

ホテルグランシェール花巻 2021年09月18日 11:59:23

ご宿泊誠にありがとうございます。
館内が綺麗だったとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様が快適にお過ごし頂けるよう、清掃にも力を入れておりました。

投稿者さん 2021年09月13日 07:48:11

朝食はバイキングで品数も多く大変美味しかったです
ついつい食べ過ぎてしまった

ホテルグランシェール花巻 2021年09月13日 19:55:04

【☆喫煙シングルルーム/Wi-Fi完備】

yaya7777さん [50代/女性] 2021年09月11日 22:27:53

予定のチェックイン時間よりもはるか遅い夜中のチェックインにも対応して頂き凄く助かりました。
スタッフの方も親切でした
部屋は今回最上階でした
朝食も美味しかったです

ホテルグランシェール花巻 2021年09月13日 19:53:10

ご宿泊誠にありがとうございます。

お客様が安心してお過ごし頂けるホテルづくりを今後も行ってまいりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非また当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年09月05日 17:07:19

9月4日に宿泊しました。雨混じりの天気でしたが、立地が良く、あまり濡れずにチェックインできました。印象としては、朝食が、私向きに少量多品種の選択が可能(小鉢等)であり、とても美味しくいただけました。また、レストラン、フロント始め、コロナ対策とソーシャルディスタンシングが確保されていて、従業員の応対も良く、安心して行動、食事ができました。ありがとうございました。また、機会があれば利用します。

ホテルグランシェール花巻 2021年09月05日 18:29:16

ご宿泊誠にありごとうございます。

朝食をお楽しみ頂けたようで何よりでごさいます。
またスタッフへのありがたいお言葉を頂戴し、大変励みになります。

花巻にお迎えする気持ちを大切にし、お客様に快くお過ごし頂けるように今後も努めて参りますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非また当ホテルをご利用下さいませ。

【☆禁煙ダブルルーム/Wi-Fi完備】