ホテルグランシェール花巻 クチコミ・感想・情報

ホテルグランシェール花巻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月27日 03:47:29

部屋のWIFIが繋がらない。
部屋の前の廊下までは繋がるが、部屋に入ると繋がらない。
部屋の変更も出来なかった。
宿泊検討される方でネット必須の方は
一番最初に確認したほうがいい。
大浴場は良かっただけに
非常に残念。

ホテルグランシェール花巻 2024年01月29日 03:00:46

この度は、ホテルグランシェール花巻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

WIFIの接続が悪く、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。時間帯によって繋がりにくい場合があるかもしれません。ご容赦くださいませ。

投稿者さん 2023年09月21日 10:22:21

チェックイン手続きの最後に「昨日から館内のエアコンが故障しています」と伝えられました。事前に分かっていればキャンセル・変更もできたのに、最後に伝えるのは不誠実ではないでしょうか。

2023年の夏、部屋は非常に蒸し暑く、別の階にある製氷機から氷を運んで涼を作りましたが本当に限界でした。

ほかに宿泊施設が乏しい地域ではありますが、顧客の安全を優先しないところにはもう宿泊はしません。

ホテルグランシェール花巻 2023年09月22日 08:11:04

夏の暑いさなか空調の効きが悪くなり、大変申し訳ございませんでした。対応が後手にまわってしまい、ご迷惑をおかけ致しました。
今後、館内設備により注力し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう全力を尽くしたいと思います。慎んでお詫び申し上げます。

ホテルグランシェール花巻 阿部

朝食付き【RIOHOTELS】ファミリー旅行歓迎!レジャーにオススメプラン♪

投稿者さん 2023年08月27日 16:25:50

8/25宿泊しました。ロビーに入って、暑いと感じました。
チェックインの手続きをしてから係りの方に空調設備が2日前から壊れていると聞かされました。
部屋に行くと、西陽も重なってかなり暑く汗が出てきました。扇風機を借りましたが、夜は暑くて暑くて寝れませんでした。
2日前なら連絡が欲しかったです。この時期のクーラーなしは本当に辛かったです。

ホテルグランシェール花巻 2023年09月04日 05:28:51

暑いさなか、冷房の調子が悪く、大変ご迷惑をお掛け致しました。故障の原因を調査して、現在は復旧致しました。常にメンテナンスに気を配り、今後このようなことがないように努めて参りたいと思います。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年08月26日 18:50:45

連日の暑さで空調がきかず、室内は暑くてゆっくり休めなかったのが残念でした。

ホテルグランシェール花巻 2023年08月28日 08:02:10

せっかくお越しいただいたのに、おくつろぎいただけなくて申し訳ございません。空調設備の不良で冷風が非常に弱かったと思います。連日の猛暑の中、ご迷惑をお掛け致しました。

たかこ0921さんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

たかこ0921さん [40代/女性] 2023年04月02日 20:22:44

息子の大学進学のために、2泊させて頂きました。旅行支援で予約したつもりが、フロントで無いですとキッパリいわれ、大浴場は、改装中、食事はしてないので、何とも言えませんが、モヤモヤが残りました。連泊ですが、朝9時には、外のドアノブにタオルがかけてあり、掃除入らないのかなと思わせる。多分、次の宿泊は、別なホテルを選びます。

ホテルグランシェール花巻 2023年04月03日 00:34:35

今回、お客様からいただいたご予約は、全国旅行支援対象のプランでは、ございませんでしたが、スタッフの言い方が良くなかったのだと思います。誠に申し訳ございません。

当グループでは、連泊時にエコ清掃というタオル交換のみの清掃を行っております。エコ清掃と通常の清掃を交互に行っておりますが、フロントスタッフの説明が要領を得なかったのかもしれません。
今後、キチンと案内ができるように、調練を重ねて参りたいと思います。

ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年11月06日 09:17:33

11月3日から2連泊しました。予約したプランでは「連泊の時は掃除をしない」とは一言も書いていなかったのに、チェックインの時に連泊だから掃除はしないと言われました。さらに部屋の照明の2つのうち、1つの電球が切れていたのでフロントに交換を頼んだのですが、結局交換されることはなく、薄暗い部屋での2連泊でした。もう二度とこのホテルには泊まりたくないです。

ホテルグランシェール花巻 2022年11月08日 22:02:32

電球の交換をしていなくて、申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないよう気を付けてまいりたいと思います。

清掃に関しましては、資源保護の観点から、2022年10月24日より、ご連泊のお客様につきましては、ゴミ回収、タオル類の交換というエコ清掃を導入させていただいております。
 ご不便をおかけ致しますが、何卒、ご理解、ご協力の程、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年07月07日 14:42:04

部屋の冷房が全く効かず、暑い日で最上階だからと夜涼しくなるのを待っていましたが、一向に涼しくならないので、我慢できずにフロントに連絡。すぐに扇風機を持ってきて、窓を開けても大丈夫ですから、と言われました。カーテンを開け窓を開けようとすると、壁がしみ?カビだらけ。また、窓下の壁に大きな穴があいていました。後でトラブルになりたくないので、自分達があけたのではないことをフロントに伝えると、わかっているとのこと。冷房が効かず、穴があいているとあらかじめわかっている部屋にお客を通すのかと観光気分どころでなくなりました。階下の結婚式場やレストランランチの様子を見ると、地元の方も利用するそれなりのホテルかと思いますが、花巻の印象が悪くなりました。残念です。スタッフの女性の応対や駅近はよかったです。

ホテルグランシェール花巻 2022年07月12日 11:42:23

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お暑い中、お越しいただいたのに、快適な環境をご提供できずに、誠に申し訳ございませんでした。
築年数も経っているため、冷房の性能も衰えてきているかもしれません。
扇風機の貸し出し、窓の開閉で対応させてもらっています。
壁の穴などの修繕の必要なものは、早急に対応していきたい思います。
また、そのようなお部屋に通して、不快な気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
建物の修繕に気を配りながら、お客様をお迎えできるよう、従業員一同、気を引き締めて参りたいと思います。

☆ベーシックプラン☆シンプルステイ【朝食付】

投稿者さん 2021年11月21日 17:11:57

4日間連泊しましたが、初日からバスルームから下水が流れ
フロントに言いましたが、改善されず

安い価格で宿泊した訳でないのに

次回からは利用を考えます。

残念な気分です。

ホテルグランシェール花巻 2021年12月07日 23:57:16

この度もご宿泊誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行で疲れを癒す為、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。

バスルームの排水をすぐに改善できず不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう設備の点検、故障箇所への迅速な対応を見直しをしてまいります。

お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

ホテルグランシェール花巻 フロント

★2連泊以上の方必見!★清掃不要プラン♪お値段にご注目!【朝食付】

でたらめなマカさんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

でたらめなマカさん [40代/男性] 2021年10月02日 15:12:52

ひどいホテルでした。
安かろう、悪かろう以下。
4000円ボッタくられた気分です。
部屋は冷房が入らない(効かない)
室内にハエが飛んでいる。
暑いのでカーテン開けたら窓枠がカビだらけ。
気分が悪いので閉めました。
風呂は排水が悪く床の排水口から逆流しトイレの床がびしょびしょ

室内の床には髪の毛が絡んでいて汚い。
過去最低のホテルでした。
野宿のほうがましです。

ホテルグランシェール花巻 2021年10月10日 18:55:29

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

冷房は空調が不具合を起こしたためにご宿泊・ご利用のお客様に対しご不便をおかけし心よりお詫び申し上げます。

また客室内の清掃について、今後お客様に対しこのようなことが起きぬよう清掃工程やスタッフ一同の教育を見直し、サービス向上を目指して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。ご機会がありましたら、お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテルグランシェール花巻

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 素泊まりプラン花巻駅徒歩1分

投稿者さん 2021年08月29日 00:06:07

空調不具合のため室温が外気温より暑いです。
暑くてねむれませんが、冷房が苦手な方には最適かもしれませんね。
私は暑がりなので事前に告知してもらえたら助かります。

ホテルグランシェール花巻 2021年08月29日 23:05:04

この度もご宿泊誠にありがとうございます。
お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、直ぐには改善が難しい案件ではございますが、今後協議をして改善に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました
ホテルグランシェール花巻 フロント

★2連泊以上の方必見!★清掃不要プラン♪お値段にご注目!【素泊り】
【☆喫煙ダブルルーム/Wi-Fi完備】

xz400dさんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

xz400dさん [50代/男性] 2021年08月27日 20:02:35

案内された部屋のエアコンが効かずフロントへ連絡すると超速で扇風機を持って来ました。
根本原因がエアコン不良なので何の解決にも成らず、
更に15分後フロントへ連絡したら今度は違う部屋へ案内され、扇風機付きで様子見して欲しいとの事。
仕事のメールや電話我慢しながら過ごして居るウチに寝落ちして、他のホテルへ避難する気力も無くなり汗だくで朝を迎えました。
フロントの方は、最善を尽くそうとしたのでしょうがいかんせん仕事で疲れて涼しい部屋で休めると思って居たのですから、ガッカリ以上です。
楽天さんこんなホテル紹介しないでください。

ホテルグランシェール花巻 2021年08月28日 10:42:20

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、空調の件でご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
当館の空調は一括管理となっており設定温度も一番低い温度設定となっておりましたが、冷房が追い付かずお客様には快適なお部屋をご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
直ぐには改善が難しい案件ではございますが、今後協議して参る所存です。
ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
このようなことがあり大変恐縮ではございますが、お客様のまたのおこしをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年05月30日 16:39:22

部屋の空調が壊れて暑かった

ホテルグランシェール花巻 2021年06月05日 12:48:56

ご宿泊誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

★楽天ポイント10倍プラン★【素泊り】
【☆喫煙シングルルーム/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年10月31日 12:17:20

いろんなキャンペーンが行われている中、さんざん調べて1泊延長を考え予約を入れた。チェックアウト11時も魅力と思ったが…対応の悪さが上回った。早々にチェックアウト。ニッコリ笑顔で最低対応。2度と利用は無い。駅に近いだけが取り柄。田舎の3流

ホテルグランシェール花巻 2020年11月02日 10:45:06

ご宿泊誠にありがとうございます。様々なキャンペーンが国・県・市単位で行われ、我々宿泊業界の支援を行って頂いております。お客様を大切に思う気持ちを再認識する期間でございます。すべてにおいて安心できる接客を心がけて参ります。
統括マネージャー 三浦克知

レギュラー割引プラン(朝食付)
【ダブルルーム/Wi-Fi完備】

YK0579さんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

YK0579さん [60代/男性] 2018年06月30日 01:59:58

調度品は壊れてる?ようだし、部屋が薄暗くビジネスユースには使えないと思います。
寝るだけ、飲むだけならテーブルの不安定さがなければ、暗くて丁度いいかも。
駅の隣なので立地は良いのですが、駐車場は隣に立派で停め易いのがあるのに、不便だし2階に停めたら最悪。大きな車とか雨の時はくれぐれも傷をつけないよう余分な気使いが必要。
風呂の水の流れる音は静かにゆっくり流れますが、トイレはうるさい。
朝食は品数があり、取りあえず満足できるかと思います。

2018年06月
ホテルグランシェール花巻 2018年06月30日 08:26:04

ご宿泊誠にありがとうございます。
お客様の声を大切にし、今後も快適にお過ごし頂けるホテルづくりをして参ります。

統括マネージャー三浦克知

レギュラー割引プラン(朝食付)
【ダブルルーム/Wi-Fi完備】

hiro6949514さんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

hiro6949514さん [40代/男性] 2017年08月15日 11:07:05

私の名前を間違えて記して舌打ちして叱った私の事をなだめる事も出来ない女性スタッフ、カギを預けても何も言わない同じ女性スタッフ。怒りを通り越して呆れましたね。程度の低いホテルだなとつくづく感心しました。頭に来たので双葉町で飲んで7時過ぎに戻り朝食券もぶん投げて帰りました。チェックアウトの時も挨拶もない、程度の低い立派な教育のなされたホテルがまさか我が郷里にあるなんて思いも寄らずつくづく感心しました。結構です。二度と使いませんので。私は花巻ならここは絶対に使うなと教えてあげます。ありきたりの返答なんか要らないから寄越さないでくださいね。迷惑なんで。

【シングル】