ホテルグランシェール花巻 クチコミ・感想・情報

ホテルグランシェール花巻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月12日 09:47:53

朝はごはん派なので白米が美味しくてとてもよかったですが、おかずの種類が思ったより少なく残念でした。簡単に提供できるもので良いので、ごはんが進むおかずのご提供をご検討いただければありたがいです。
フロントの方は新人の方で、少しミスがありながらも好感が持てる対応が印象的でした。ベテランの方はもう少しフォローいただければもっと良いと感じました。
またお世話になる機会がありましたらよろしくお願いいたします。

ホテルグランシェール花巻 2022年11月12日 20:13:55

この度は、ホテルグランシェール花巻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食のお米は、岩手の名産、銀河のしずくを使用しております。美味しいお米とお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。ごはんに合うメニューも、これまで以上に考えて参りたいと思います。
 チェックインでは、ミスがあったとの事で、ご迷惑をおかけ致しました。ご指摘の通り、ベテランがもっとフォロー出来るように、今後の課題として、取り組んで参りたいと思います。

またお近くにお越しの際は、是非またお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

ホテルグランシェール花巻 阿部

【朝食モニタープラン】平日期間限定お試しプラン 口コミ投稿で楽天ポイント5倍
【☆喫煙シングルルーム/Wi-Fi完備】

telnemcoさんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

telnemcoさん [60代/男性] 2022年11月08日 19:20:50

翌朝の会議に備え前泊で利用しました。
駅前で交通至便の立地ですが、繁華街からはやや離れています。
客室は、ユニットバスに古めかしさを感じるものの、清掃は行き届いていて、気持ち良く利用させていただきました。
朝食は、必要にして充分な品揃えかと思います。久しぶりに食べたひっつみは、地元らしさも手伝い美味しかったです。
フロントスタッフは、フレンドリーで丁寧な対応に好感を持てます。
花巻へ来ましたら、また利用させていただきます。

ホテルグランシェール花巻 2022年11月08日 22:47:18

当ホテルは、JR東北本線花巻駅の目と鼻の先にございますので、至極便利だと思います。
 朝食には、岩手の郷土料理ひっつみがでることもございます。小麦粉を練ったものが入った田舎汁でございます。日によってのご提供になっております。機会があれば、また召し上がってください。
 花巻にお越しの際は、是非またお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

ホテルグランシェール花巻 阿部

【朝食モニタープラン】土・日期間限定お試しプラン 口コミ投稿で楽天ポイント5倍
【☆喫煙シングルルーム/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年11月06日 09:17:33

11月3日から2連泊しました。予約したプランでは「連泊の時は掃除をしない」とは一言も書いていなかったのに、チェックインの時に連泊だから掃除はしないと言われました。さらに部屋の照明の2つのうち、1つの電球が切れていたのでフロントに交換を頼んだのですが、結局交換されることはなく、薄暗い部屋での2連泊でした。もう二度とこのホテルには泊まりたくないです。

ホテルグランシェール花巻 2022年11月08日 22:02:32

電球の交換をしていなくて、申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないよう気を付けてまいりたいと思います。

清掃に関しましては、資源保護の観点から、2022年10月24日より、ご連泊のお客様につきましては、ゴミ回収、タオル類の交換というエコ清掃を導入させていただいております。
 ご不便をおかけ致しますが、何卒、ご理解、ご協力の程、よろしくお願い致します。

☆ベーシックプラン☆シンプルステイ【素泊り】

投稿者さん 2022年10月27日 13:25:32

朝食会場はとなりのテーブルとの距離が空いており、安心して食事をすることができました。
スタッフの方も親切でした。
お世話になりありがとうございました。

ホテルグランシェール花巻 2022年10月30日 01:03:29

口コミの投稿をいただき、ありがとうございます。朝食会場は、余裕のある造りになっておりますので、安心してお食事される事ができると思います。
 花巻にお越しの際は、またいらして下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月27日 13:23:44

短時間の滞在だったのですが、朝食ビュッフェでは岩手の郷土料理「ひっつみ」が用意されていて、その土地のものを食べることができ嬉しかったです。
朝食会場に子どもが忘れ物をした際も、声を掛けてくださり大変助かりました。

ホテルグランシェール花巻 2022年10月30日 01:17:48

口コミの投稿をいただき、ありがとうございます。朝のレストランには、毎日ではないのですが、ひっつみがでております。小麦粉で練ったものを醤油ベースの汁の中に大根や人参などといっしょに、煮込んでおります。シンプルですが、美味しいので、また食べにいらして下さい。お待ちしております。

ホテルグランシェール花巻 阿部

【朝食モニタープラン】期間限定お試しプラン 口コミ投稿でポイント5倍
【☆喫煙ダブルルーム/Wi-Fi完備】

Macrosiphiniさんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

Macrosiphiniさん [40代/男性] 2022年10月21日 12:39:39

駅から近く、部屋等の設備も新しくはありませんが清掃が行き届いて良かったとおもいます。
朝食は品数は平均的ですが、きちんと揚げた油淋鶏やカレーなど味が良かったです。ただ遅めの時間だと温泉卵が切れてしまったり、岩手らしい料理がもっとあれば嬉しかったです。
価格は地域的なものかもわかりませんが、旅行支援抜きで考えると割高に感じました

ホテルグランシェール花巻 2022年10月23日 05:25:23

当ホテルは、JR東北本線花巻駅から、すぐの場所にございますので、JRをご利用の方には、とても便利だと思います。
 建物は、築年数が経っているため、少し古く感じられるかもしれませんが、只今、改修工事を行っておりますので、来春近くには、新しい内装でお披露目できるかと思います。
 ご朝食の味への評価をしていただきありがとうございます。また、品出しは、今後気を付けてまいりたいと思います。

またお近くにお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

【☆禁煙シングルルーム/Wi-Fi完備】

Cucciolaさんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

Cucciolaさん [30代/女性] 2022年09月21日 02:37:10

花巻まつりを見に連泊しました。
花巻駅から徒歩数分で、平泉や遠野などにも行く際に大変便利でした。
部屋は清掃が行き届いており、一人旅には十分な広さです。8階の東側のお部屋を用意いただき、とても眺めがよく、また朝日の眩しさに驚きました。(少し早すぎましたが気持ちよく目覚めました)
食事はご飯(岩手産・銀河のしずく)に合う小鉢などの種類が豊富で、賢治さんのイラストが付いた花巻納豆や白金豚カレーなど色々楽しみました。温かいほうじ茶があったのも良かったです。また食べていませんがパンやシリアル、ヨーグルト、お蕎麦などもありました。
お風呂は温水と冷水、またシャワーと洗面台の蛇口の切替・調整に苦労しましたが、慣れれば大丈夫です。また水圧も問題ありません。
ドライヤーが壁付ではなく、Panasonicの静かなドライヤーだったのが嬉しかったです。
フロントの方も朝食ルームの方もとても親切で気持ち良く過ごすことができました。

ホテルグランシェール花巻 2022年09月23日 16:56:54

3年振りに開催された花巻まつりは、いかがでしたでしょうか?
 岩手の観光の拠点として、花巻市は、とても便利な場所にあると思います。当ホテルは、JR東北本線花巻駅からも近いので、列車の旅を楽しむことができるでしょう。ご推察するに、天気も良かったようで何よりです。

清掃、朝食についても、詳しくご投稿いただき、誠にありがたく思います。
 岩手のお米、銀河のしずくは、かろやかな食感でとても美味しいと評判です。
 日によって、メニューも変わりますので、毎日、楽しんでいただけると思います。

温水と冷水の調整にご不便おかけしてしまい、誠に申し訳ございません。良い方法があればよいのですが…。

いろいろとお手を煩わせることもあったかと思いますが、またお近くにお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

☆ベーシックプラン☆シンプルステイ【朝食付】

投稿者さん 2022年09月19日 19:46:46

駅のすぐそばで立地が最高でした。
フロントの方も感じがよく朝食も美味しかったです。
ただお風呂のシャンプー等の置き場が浴槽側でなく洗面台を挟んだところに置いてあったので
取りにくく不便でした。
あとシャワーと蛇口を切り替えるレバーが真ん中にやっても水が止まらず、一々蛇口を捻って止めなければならなくて、そのたびに温度調整をしなくてはならなのが残念でした。

ホテルグランシェール花巻 2022年09月20日 19:31:38

良い点と悪い点、両方、ご指摘していただき、今後の改善の課題として、取り組んで参りたいと思います。
 貴重なご意見をお聞かせいただき、感謝いたします。

花巻にお越しの際は、ぜひまたお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2022年09月18日 23:51:44

花巻旅行の折に利用しました。駅近で便利でした。
朝食をレストランでいただきました。野菜メニューが豊富で美味しくいただきました。パンが2種類しかなかったのが残念でした。ヨーグルトが大変美味しかったです。

ホテルグランシェール花巻 2022年09月20日 19:18:54

当ホテルは、JR東北本線花巻駅から出ますと、すぐの場所にございますので、JRご利用の方にはとても便利だと思います。

朝食のご意見も、今後の参考にして参りたいと思います。和洋中のバランスを考えて、今後のメニューを作って参りたいと思います。

貴重なお時間の中で、ご投稿いただきありがとうございます。

花巻にお越しの際は、ぜひまたお立ち寄り下さいませ。

【☆禁煙ダブルルーム/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年09月18日 17:18:45

駅前にある便利なホテルです。

ホテルグランシェール花巻 2022年09月18日 18:02:15

当ホテルは、JR東北本線花巻駅から出ますと、すぐの場所にございます。新幹線の駅とは、また別になりますので、在来線ご利用の方には、すごく便利だと思います。

宮沢賢治の街、花巻にお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年09月18日 16:03:21

全体的に心地よく過ごすことができました!

花巻駅周辺はすこし寂しげな雰囲気なので、有名なお食事どころへの行き方はぱっと言えるようにしておいたほうが、県外から来る者にとっては大変助かりますし、また来ようと思えるところになると思います。

ホテルグランシェール花巻 2022年09月18日 18:15:28

JR花巻駅前は、それほど栄えている場所ではないので、周辺の飲食店へのご案内は、的確にできるようにして参りたいと思います。まだまだ不慣れなところがございますが、宮沢賢治の街、花巻にまた観光にいらした際は、ぜひまたお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

ホテルグランシェール花巻 阿部

【朝食モニタープラン】期間限定お試しプラン 口コミ投稿で楽天ポイント5倍
【☆禁煙ツインルーム/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年09月12日 16:14:53

岩手オリジナルのお米のせいでしょうか、ごはんがおいしかったです。おかずも色々な種類をたくさん食べれてよかったです。

ホテルグランシェール花巻 2022年09月14日 09:01:19

朝食を堪能いただいたようで、良かったです。レストランで使用している岩手のお米、銀河のしずくは、甘みがあってとても美味しいお米です。ご飯に合うおかずも多数ご用意しておりますので、また次回もいらして下さい。お待ちしております。

【☆禁煙ツインルーム/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年09月07日 18:11:14

ゆっくり休むことができました。
朝食は期待していませんでしたが花巻の食材の美味しさに驚きました。

ホテルグランシェール花巻 2022年09月07日 20:54:08

ゆっくりお休みいただけて、とても嬉しく思います。
 朝食もご期待にそむく形になり、レストランのスタッフも喜んでおります。地域の食材を活かしたメニューをこれからも心掛けて参りたいと思います。

花巻にお越しの際は、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年09月07日 18:09:54

夕食は外で済ませました。
朝食はなくてもいい派でしたが、ごはんが美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。

ホテルグランシェール花巻 2022年09月07日 21:01:44

この度は、 ホテルグランシェール花巻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食なくてもいい派の方に、このようなクチコミをいただき、とても光栄に感じます。
 岩手は、とてもお米が美味しいので、食も進むのだと思います。
 これからも、ご飯に合うメニューを提供できるように心掛けて参りたいと思います。

投稿者さん 2022年09月07日 18:08:17

朝からたくさんいただきました。
どれも美味しくて朝食付きはおすすめだと思います。
お部屋はちょうど良い広さでゆっくりできました。

ホテルグランシェール花巻 2022年09月07日 21:07:16

沢山、食べていただけることは、非常にうれしいことでございます。
 朝食付きをオススメしていただき、大変ありがたいです。

花巻にお越しの際は、ぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年09月07日 18:06:10

美味しい朝ごはんをありがとうございます。
お米がとても美味しかったです!

ホテルグランシェール花巻 2022年09月07日 21:10:42

ご満足いただけて、大変うれしく思います。岩手のお米は、最高です。

花巻にお越しの際は、ぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年09月07日 18:05:13

朝からお腹いっぱいいただきました
お部屋も綺麗で駅も近くてとても便利です
花巻に来る時はまた利用したいと思いました

ホテルグランシェール花巻 2022年09月07日 21:26:56

お褒めの言葉いっぱいで、ただただ恐縮するばかりです。ご評価いただき、ありがとうございます。

在来線の花巻駅は、本当にすぐ近くにありますので、花巻にお越しの際の候補に入れていただくと幸いでございます。

投稿者さん 2022年09月07日 18:03:23

近くに食事をするところもあって便利でした。
朝食はとにかく美味しい!

ホテルグランシェール花巻 2022年09月07日 21:58:37

花巻駅周辺の飲食店の夜は早いですが、美味しいお店もありますので、お越しの際には是非!

シンプルな言葉なのに、朝食へのお気持ちがとても伝わって参ります!
 そのお気持ちに応えるよう、今後も頑張って参ります!

投稿者さん 2022年09月07日 18:02:27

朝食がとても美味しかったです!お腹いっぱいいただきました

ホテルグランシェール花巻 2022年09月07日 22:04:24

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食への想いをしっかり受け止めました!ご堪能いただき、大変うれしく思います。

これからも、みなさまに満足して頂けるように、精進して参りたいと思います。

花巻にお越しの際は、是非またお立ち寄りくださいませ。

まる子1977さんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

まる子1977さん [40代/女性] 2022年08月31日 15:46:00

朝食モニタープランで宿泊しました。朝食モニターとゆうくらいなので、結構豪華なものを想像していたのですが、意外と品数が少なくて残念でした。特に卵系のレパートリーが温泉卵しかなく、スクランブルエッグや卵焼きとか、バイキングならあったほうがいいと思います。
ただ、一つ一つの料理はとても美味しく、特に白米が美味しかったです!

ホテルグランシェール花巻 2022年09月01日 07:03:01

この度は、ホテルグランシェール花巻に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食モニタープランへのご意見ありがとうございます。当館のバイキングの種類に関してはご期待に沿えませんでしたようで、申し訳なく思います。
しかし、申し上げて頂きました通り、料理の美味しさは大変ご好評いただいております。
ご注目頂きました白米は岩手のブランド米「銀河のしずく」を炊き上げたもので、その他の料理にも岩手県産の食材を利用しております。

よろしければまたご来館いただけますことを
スタッフ一同心よりお待ちしています。

ホテルグランシェール花巻 フロント