ホテルグランシェール花巻 クチコミ・感想・情報

ホテルグランシェール花巻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月05日 11:34:07

部屋も広くてきれいで、眺めもいいです。朝食のパンが非常においしく、とても満足です。フロントの方の対応も丁寧で、また利用したいと思いました。

2011年12月
【ダブルルーム】

リク5925さんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

リク5925さん [40代/男性] 2010年12月02日 16:36:36

花巻出張時は、必ず利用させて頂いております。
全てにおいて非常に満足です。
1点希望を申しますと、土の駐車場の入り口付近の道が
デコボコしており、雨の時などは水溜りだらけです。
ここを少し整備して頂けると車利用者は有難いです。

2010年11月
ホテルグランシェール花巻 2010年12月03日 07:58:21

日頃より、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
心より御礼申し上げます。
またこの度は駐車場にてお客様に大変ご不便、ご迷惑をお掛けいたしましたことに深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
至急に整備致します。ご指摘、誠にありがとうございました。
是非また当ホテルにお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人 伊藤信夫

投稿者さん 2010年10月05日 13:08:40

遠野観光の足場として利用しました。駅前の立地は便利でした。
ホテルの和食は地元食材を用いておいしく頂けました。
館内は清潔で従業員の皆さんも丁寧な応対で好感が持てました。
欲を言えば大浴場があればもっと良かったと思います。
でも十分満足です。

ホテルグランシェール花巻 2010年10月05日 17:16:50

また、ホテルスタッフに対しましてこの上ない暖かいお褒めのお言葉を賜りま
したことに重ねて御礼申し上げます。
お客様からの暖かいお言葉を励みに大浴場は難しいですが更に少しでもお客様
のお役にたてますよう努力して参る所存でございますので
是非又、花巻にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

【ツイン】

投稿者さん 2010年09月28日 20:25:24

旅行での利用でしたが、花巻駅の目の前でアクセスが抜群でした。
また、従業員の方の対応が親切で嬉しかったです。

朝食のバイキングもよかったです。
特にデニッシュやサクサクのクロワッサンがとても美味しい!
おかずの品数はもう少し欲しいです。

ホテル内のお店でのディナーの割引券は、重宝しました。
やはり駅前にしては、閑散としているのは仕方がないかもしれませんが、
食事が出来るようなところが少ないのでこれはぜひ続けてください。

白いカーテンは、もう少し厚めの方がいいかもしれません。
部屋にもよるでしょうが、朝日が直接入ってきて眩しいので、それが気になりました。
また鞄を置く台がほしかったです。

全体的には大変満足しています。また花巻に行く際は利用したいと思います。

ホテルグランシェール花巻 2010年09月29日 09:50:22

また、この上ないお褒めのお言葉、そして、貴重なご意見を賜りましたことに心より感謝申し上げます。
お客さまからのあたたかいお言葉を励みに更にお客様のお役にたてますよう、スタッフ一同努力して参る所存でございます。
またお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年05月04日 20:34:17

初めて利用しましたが、従業員の対応がとっても素晴らしいと思います。
食事もとても美味しく、部屋から見れる景色も綺麗で、気持ちよく出発することが出来ました。

気になったのは設備で、ユニットバスの入り口の段差がちょっと改善して欲しいなというところです。

※救急車が21時頃にホテルに入りましたが大丈夫でしたのでしょうか?ちょっと気になっていました。

ホテルグランシェール花巻 2010年05月06日 14:34:56

更には当ホテル、従業員に対しこの上ないお言葉を賜わりましたことに重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
お客様からのお言葉を励みとし、より一層精進して参ります。
又、設備的にご迷惑をお掛けいたしましたことにお詫び申し上げます。

※救急車の件でございますが大事に至らず翌日元気に帰宅されたそうです。

また花巻にお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年03月06日 19:53:22

先日、利用したものです。
部屋に忘れ物をしたのですが、チェックアウト当日に携帯電話に連絡が入り、送って欲しいとのことを伝えると翌日の朝には届けられておりました。

本当に助かりましたありがとうございます。

朝食もおいしかったです。特に銀河フーズのソーセージは美味しかった~。

2010年02月
ホテルグランシェール花巻 2010年06月29日 10:24:56

この度は当ホテルをご利用していただきました上に手前共に御礼のお言葉、また朝食に対しましてのお褒めのお言葉までいただいたにもかかわらず、お客様に御礼のご挨拶を怠りましたことに心より深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
以後、二度とこのような失礼がないようフロントスタッフ中心にしっかりチェックををし、感謝の気持ちを持って連携をとって参ります。また、スタッフ一同少しでもお客様の役にたてますよう更に努力して参る所存でございます。
また花巻にお越しになられる際には是非当ホテルをご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
遅くなりましたが、当ホテルをご利用いただき身にあまるお言葉まで賜りましたことに心より御礼申し上げます。

【シングル】

MIKA1974さんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

MIKA1974さん [30代/女性] 2010年02月26日 13:58:07

仕事で利用させていただきました。
お部屋まで荷物を運んでくださったり、スタッフの方も
翌朝の清掃されている方も、とても丁寧で親切でした。
自販機がなかったのが残念でしたが、お部屋の冷蔵庫に
たくさん入ってましたので、良かったです。
朝食も、とても美味しくいただきました。
花巻に行った際には、またお願いしたいと思います。
バスタブが広くて良かったです!

2010年02月
ホテルグランシェール花巻 2010年02月26日 19:40:07

更にはスタッフをはじめいろいろお褒めの言葉を賜わりましたことに
重ねて御礼を申し上げます。
少しでもお客様のお役にたてたことにスタッフ一同心より喜びを
感じております。お客様からの暖かいお言葉を励みにもっともっと
お客様のお役にたてますよう努力して参ります。
また、花巻そして、ホテルグランシェール花巻にお越し頂けることを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2010年02月17日 01:45:57

2回目の宿泊です。

結婚式をやっているホテルなので接客は良いです。
チェックインもスムーズでした。
その反面、ビジネスホテルではないので加湿器等の貸し出し品は少ないようです。
日曜日で宿泊客も少なく感じましたが全て貸し出し中との事でした。

朝食はパンをおすすめしたいです。
ふんわりデニッシュやサクサクのクロワッサンがとても美味しい!
おかずの品数はもう少し欲しいですね。

何か懐かしい感じのするホテルだと思います。
またよろしくお願いします。

2010年02月
ホテルグランシェール花巻 2010年02月17日 10:44:41

お客様にご不便、ご迷惑をお掛け致しましたことに深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
 加湿器は早急に補充致します。朝食はマンネリ化しないよう、更に努力して参ります。
 いろいろご助言、そしてお褒めのお言葉も賜りましたことに重ねて御礼申し上げます。
 またお越し頂けることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテルグランシェール花巻 支配人 伊藤信夫

投稿者さん 2010年02月02日 11:50:02

チェックアウト後のお願いに親切にご対応いただきまして、たいへん助かりました。
どうもありがとうございました。

また、朝食のパンがほんのりと温かくおいしかったです。

また花巻に行くことがありましたら宿泊したいと思います。

2010年01月
ホテルグランシェール花巻 2010年02月03日 12:02:07

また、ありがたいお言葉も賜りましたことに重ねて御礼申し上げます。
少しでもお役に立てましたことにスタッフ一同喜びでいっぱいでございます。
お客様からのお言葉を励みに今後更にお客様のお役に立てますよう努力して参ります。

またお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ウィンタープラン

投稿者さん 2010年01月17日 20:46:52

今回は、愛知県より息子の高校受験のために、親子で利用させていただきました。
花巻駅前でとても立地条件が良かったです。フロントや従業員の対応や笑顔が、今まで体験したことが無いほど親切でビックリしました。5つ星のホテルです!
従業員の皆様、本当にお世話になりました。

2010年01月
ホテルグランシェール花巻 2010年01月18日 11:48:38

この度は遠く愛知県より当ホテルをご利用いただきまして
又、スタッフに対しまして、この上ないお言葉をたまわりましたことに
重ねて心より感謝申し上げます。
お客様からのお言葉を励みにスタッフ一同より一層お客様のお役に
立てますよう努力して参ります。
ご子息様はじめ皆々様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

ホテルグランシェール花巻 支配人 伊藤。

ウィンタープラン
【ツイン】

リク5925さんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

リク5925さん [40代/男性] 2009年12月15日 12:04:55

花巻出張の際は、いつも利用させて頂いております。殆ど不満は有りませんが、以前はリーズナブルに冷蔵庫の中の物が利用出来ましたが、今回はフロントでの購入と言う事でした。何か問題が有ったのでしょうか。他のホテルと異なり、冷蔵庫の中の物がリーズナブルな点は非常に感謝しておりました。フロントで購入出来るだけでも良いのですが。コンビニは遠いので。

2009年12月
ホテルグランシェール花巻 2009年12月16日 12:52:07

日頃より、当ホテルをいただきまして誠にありがとうございます。
この度は、手前共の都合により、特にお飲み物の販売の件では、大変ご迷惑をお掛けしてますことに、深くお詫び申し上げます。誠に申訳ございません。
近年は、食品、飲料等々を購入時持ち込まれるお客様が非常に多く、保管の為の冷蔵庫の開放、及び、お酒販売の免許を取得、結果、登録場所での販売義務により現況とさせていただいております。
スタッフ一同お客様に少しでもお役にたてますよう、努力して参る所存でございます。何卒、ご理解いただき、また花巻にお越しの際には当ホテルをご利用いただけますよう宜しくお願い申しあげます。

極楽天下さんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

極楽天下さん [50代/男性] 2009年12月02日 18:05:44

ホテルの方々の応対がとてもすばらしく思いました。花巻駅前にもかかわらず、閑静でぐっすり眠ることができました。朝食のバイキングもよかったです。

2009年11月
ホテルグランシェール花巻 2009年12月03日 10:57:43

更には、ホテルに従事する者にとって、この上ないお言葉をたまわりまして重ねて御礼申し上げます。

少しでもお客様のお役にたてたこと、そして何よりのお言葉にスタッフ一同喜びでいっぱいでございます。お客様のお言葉を励みに更にお客様のお役にたてますよう努力してまいります。

又、花巻にお越しの際には当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年11月15日 09:21:14

道案内や宅急便などお願いしたら、とても親切に対応してもらいました。
レストランの受付の方などもあいさつがきちんとしていて、心地よく過ごせました。

2009年10月
ホテルグランシェール花巻 2009年11月17日 11:05:47

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
また、お客様よりあたたかいお言葉もいただき、少しでもお客様のお役にたてたことにスタッフ一同喜びでいっぱいでございます。
 今後もお客様に少しでもお役にたてるよう日々努力して参ります。
また花巻にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルグランシェール花巻 支配人 伊藤信夫

投稿者さん 2009年11月13日 12:15:54

綺麗なホテルで、スタッフの方も感じが良く、部屋は上層階だった為か街が見渡せ、明るく、バスシンクも広くて女性1人でも大変泊りやすいホテルでした。

シングル

2009年10月
ホテルグランシェール花巻 2009年11月14日 13:16:15

お客様のご予定に少しでもお役にたてましたことにスタッフ一同何よりうれしく思っております。
お陰様で当ホテルは12月で開業16年になります。
老朽化がすすみお客様にご迷惑をお掛けしておりますが、スタッフ一同お客様に少しでもお役にたてるよう更に努力してまいります。
又、花巻にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月25日 15:03:52

花巻に行った際は、いつも利用しております。
不満は有りません。
いつも朝食はバイキングでしたが、今回は膳でした。
内容に不満は有りませんが、やはりバイキングの方が有難いです。
宿泊客が少ないと仕方ないのでしょう。

ホテルグランシェール花巻 2009年09月25日 19:25:41

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
特に朝食に関しましてはお客様にホテルの都合を優先しご迷惑をおかけしてお
りますことに心よりお詫び申し上げます。
 誠に申し訳ございません。
 今後も朝食付の宿泊割引プランを継続し、毎日変わることなく朝食をバイキ
ングでご提供できるよう努力して参りますので何卒ご理解の上、又お越しいた
だけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月29日 10:50:55

花巻出張の際は、必ず利用しております。
値段も安く、全てにおいて満足しております。

2009年07月
ホテルグランシェール花巻 2009年07月30日 15:42:24

いつもご利用いただきまして、
今後もお客様にご満足いただけますよう
スタッフ一同努力して参りますので
宜しくお願い申し上げます。

ホテルグランシェール花巻 支配人 伊藤

シングルルーム(朝食サービス)

投稿者さん 2009年07月12日 08:26:05

駅から近くて便利だった。
近くに新しいホテルも出来ていたのだが、対抗して限定プランなどですごく良かった。
また泊まりたい。

2009年07月
ホテルグランシェール花巻 2009年07月13日 10:24:40

この度は、当ホテルをご利用いただきまして
これからも、お客様にご満足してご利用
いただけるよう努力して参ります。
またお越しいただけることをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げます。

ホテルグランシェール花巻 支配人 伊藤

シングルルーム(朝食サービス)

投稿者さん 2024年05月11日 10:50:47

こじんまりなサウナが良い

ホテルグランシェール花巻 2024年05月11日 17:18:21

この度はホテルグランシェール花巻をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館のサウナを快く思っていただき、大変嬉しく思います。これからも変わらぬご愛顧を頂けますよう、ご快適にお過ごし頂けます環境のご提供に努めて参ります。

またの機会をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルグランシェール花巻
フロント 花立

【☆禁煙シングルルーム/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2024年05月08日 20:23:26

花巻ハーフマラソンに参加し、宮沢賢治ゆかりの地を巡る拠点として利用しました。
駅からすぐ近くで便利でした。朝食はバイキングでどれもおいしく、特に牛乳とヨーグルトとリンゴジュースは最高でした。お風呂は地下にあり、石の世界の静謐さがよかったです。
モダンな部屋で、ブルーの壁と窓際のユニットバスが特徴でした。デザインはいいのですが、とにかく換気扇の音がうるさくストレスになったのが一番残念でした。初めは冷蔵庫かと思い、電源を抜いてもらったのですが、騒音はそのままでした。
暑かったのに羽毛布団だけで暑かった。枕が高くてバスタオルで代わりにしました。ボールペンとメモ用紙はありませんでした。換気扇の音はどうしようもないかもしれませんが、アメニティはもっと選択肢があってもいいのかもしれません。

ホテルグランシェール花巻 2024年05月09日 20:47:34

この度は、ホテルグランシェール花巻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは、花巻駅の目の前にあり利便性に優れております。
ご朝食と地下の浴場も喜んでいただけたようで何よりでございます。

しかしながら、お部屋の換気扇の音でご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございません。
不具合がないか今一度確認させていただきます。

快適にお過ごしいただけるよう、提案できていればと思うと非常に残念でございます。
貸出可能な備品もございますので、何なりとお申し付け下さいませ。

また機会がございましたら是非ご宿泊いただければと思います。

ホテルグランシェール花巻 王

【☆禁煙モダンシングルルーム/WiFi 完備】

投稿者さん 2024年05月05日 20:29:07

地下の風呂が、コンパクトですが、よいです。立地は花巻駅すぐ。夜の未来都市銀河地球鉄道も歩いて見れます。繁華街はちょいあるくかな。

2024年05月
ホテルグランシェール花巻 2024年05月06日 18:25:50

この度はホテルグランシェール花巻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

地下の浴場にはサウナもあり、移動の疲れをとるにはおすすめでございます。

未来都市銀河地球鉄道は当ホテルから歩いて5分程の距離にあり、日没後22時までの楽しみの一つでもあります。非日常感も味わえるので、また花巻にお越しになる機会がありましたら、ぜひご覧になって下さい。

ホテルグランシェール花巻 王

【☆禁煙シングルルーム/Wi-Fi完備】