ホテルグランシェール花巻 クチコミ・感想・情報

ホテルグランシェール花巻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月16日 17:56:35

バイキング形式の朝食は品数も多くクオリティーが高く満足しました。欲を言えば郷土料理などがあれば更に良いと思います。また利用したいホテルです。

ホテルグランシェール花巻 2022年05月17日 05:27:05

この度は朝食モニタープランにて当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食にご満足頂けたこと、また数あるメニューをお楽しみいただけたこと大変嬉しく思います。

朝食では岩手県のブランド米「銀河のしずく」や花巻市の特産である「白金豚」を使用した特製カレーなど岩手の味をご堪能いただけるメニューを提供しております。
日によっては岩手県の郷土料理である「ひっつみ」もご用意しておりますのでまたご利用の機会がございましたら是非お召し上がりいただきたく存じます。

今後もお客様の笑顔を大切に取り組んで参りますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非また当ホテルをご利用下さいませ。

ホテルグランシェール花巻 フロント

【朝食モニタープラン】平日期間限定お試しプラン 口コミ投稿で楽天ポイント5倍

投稿者さん 2022年03月09日 11:00:36

朝食のメニューが充実していて嬉しいですね。
時間をかけてゆっくり頂くと良い一日が過ごせる気分になります。
何度も宿泊して、いつもフロントやレストランの方々の印象は良いですが対応に硬すぎる感じを受けます。
もう少しフランクな感じでも良いのではと思います。相手を見る必要はありますが。
それと部屋が暑すぎるホテルなので、チェックイン前はスイッチ切った方が良いと感じてます。

ホテルグランシェール花巻 2022年03月09日 19:32:50

この度は「朝食モニタープラン」にてご利用いただきまして誠にありがとうございます。

空調設備につきましては、温度が全館一括設定でございましたので、調節がご不便だったこと誠に申し訳ございませんでした。

スタッフへのありがたいお言葉を頂き、大変励みになります。
花巻の玄関口としてお客様を気持ちよくお迎えし、送り出す宿泊施設を常にスタッフ一同心に止め今後も務めて参ります。

朝食も美味しかったとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
岩手県産「銀河のしずく」の美味しいお米を召し上がって頂いております。ご満足頂けたようで何よりでございます。

お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

ホテルグランシェール花巻 フロント

【朝食モニタープラン】土・日期間限定お試しプラン 口コミ投稿で楽天ポイント5倍

投稿者さん 2021年09月24日 10:49:17

花巻駅に近く立地条件Goodです。昼食もGoodでした。
部屋はもう少し清潔感があるといいな。

ホテルグランシェール花巻 2021年09月25日 18:19:15

ご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋につきまして不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、快適な空間を提供できるよう努めて参ります。

当ホテルは花巻駅に隣接しており、アクセスも良く観光にも便利でございます。またレストランでは週替わりランチもございますので是非また当ホテルをご利用くださいませ。

この度は貴重なご意見頂き誠にありがとうございました。

グランシェール花巻 フロント

【朝食モニタープラン】期間限定お試しプラン 口コミ投稿で楽天ポイント5倍
【☆喫煙ツインルーム/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年09月13日 17:16:01

朝食楽しみにしていました。品数は少なめかもしれませんが、花巻の食材を使った料理が並び、朝から贅沢な気分になりました。丁寧で栄養バランスの良い朝食を堪能しました。特にひっつみが美味しかったです。一つ残念だったのは、卵焼きが欲しかったです。

ホテルグランシェール花巻 2021年09月13日 20:11:50

投稿者さん 2021年09月02日 07:04:58

朝食のレベルは非常に高く、品数も多く
味もとても美味しかったです。
土日も仕事で花巻市に行く機会がありますので、土日祝でも朝食プランがあればと思います。
部屋は照明が暗いのと、空調に難点がありました。

ホテルグランシェール花巻 2021年09月04日 15:43:09

タカシ9090さんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

タカシ9090さん [60代/男性] 2014年08月19日 10:59:17

駅に近いのは助かりました。また、前日に荷物を送ったところお部屋に入れてくださり助かりました。
只、飲み物の自動販売機各階になく、1階のフロントに買いに行く必要があり、不便。

ホテルグランシェール花巻 2014年08月21日 16:05:34

ご宿泊誠にありがとうございます。
お客様の利便性や、快適にお過ごしいただくため
今後も取り組んでまいります。

統括マネージャー 三浦克知

レギュラー割引プラン(朝食付)
【シングル】

投稿者さん 2023年06月15日 17:02:00

Wifiが5GHzしか飛んでなくて、電波強度もほんとんど弱くて使い物になりませんでした。
部屋にはLANケーブルも来ているのでPCならば問題ないかもしれませんが。
地下浴場は大浴場とは言えませんが、改装したばかりのようですのでキレイで設備も新しいですし、洗い場での湯量も多くて快適でした。
朝食バイキングも品数も多くて美味しかったです。
Wifi以外は良かったです。

ホテルグランシェール花巻 2023年06月16日 07:00:59

この度は、ホテルグランシェール花巻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

wifiに関しまして、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。今後の課題として、取り組んでまいりたいと思います。
地下の浴場は、今年新設致しました。サウナもございますので、ぜひぜひご利用なさって下さい。
朝食もご評価いただき大変ありがとうございます。

ホテルグランシェール花巻 阿部

お部屋で安心してお食事♪ 「へや弁」プラン(朝食付き)
【☆禁煙ツインルーム/Wi-Fi完備】

MARON2007さんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

MARON2007さん [60代/男性] 2023年02月05日 16:47:04

立地がもう少しいいといいですね!

ホテルグランシェール花巻 2023年02月05日 23:45:52

JR花巻駅からは近いのですが、繁華街には距離があるので、少し不便に感じられたかもしれません。雪が溶けると感じ方も違うと思いますので、また暖かい時期にいらして下さい。
お待ちしております。

ホテルグランシェール花巻 阿部

☆ベーシックプラン☆シンプルステイ【朝食付】
【☆禁煙ダブルルーム/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年05月28日 06:03:17

完全な禁煙フロアが出来たようです。

ホテルグランシェール花巻 2022年05月29日 06:03:34

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして

当館は申し上げて頂きました通り、禁煙と喫煙のフロアがございます。
お客様に合わせたご案内をさせて頂いており
特に念入りに消臭対応を行う場合などはオゾン脱臭機も搬入し、お客様が快適にお過ごし頂けます環境を目指しております。

機会がございましたら、またご来館頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

★楽天ポイント10倍プラン★【朝食付き】

投稿者さん 2022年05月02日 15:31:38

朝食モニタープランで宿泊しました。コロナ感染対策をしっかりしていて、バイキングで美味しい朝食でした。自分で好きなものを選べるのが良かったです。駅に近いホテルだけど、電車の本数があまりなく、電車に合わせるなら、朝食開始を6時から食べられると助かります。今回は、レンタカーを借りられたので、朝食を頂く事ができました。食べられて良かったです。

ホテルグランシェール花巻 2022年05月05日 07:16:06

当ホテルの朝食にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
お客様に安心してお過ごしいただけるよう衛生対策に取り組んでおりますので、お寛ぎいただけたようでなによりでございます。
朝食では多種多様なメニューを召し上がる事が出来るとの事で、他のお客様からも大変人気となっております。
地元食材や郷土料理もメニューにございますので花巻ならではのご朝食をお楽しみいただけます。

また朝食につきまして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
お客様によりご満足いただけるサービスを目指し努めて参ります。
次回ご宿泊の機会がございましたら是非また当ホテルをご利用くださいませ。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月01日 19:40:39

朝食モニタープランで宿泊しました。コロナ感染対策をしっかりしていて、朝食は美味しかったです。
品数も多く、朝からたくさん頂きました。特にカレーが美味しかったです。

ホテルグランシェール花巻 2022年05月01日 20:23:34

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルはJR花巻駅のすぐ隣に立地しておりアクセスの良い環境でございます。そのため多くのお客様にビジネスや観光の拠点としてご利用いただいております。

お部屋ではお寛ぎいただけたようで何よりでございます。お客様に少しでも癒しをご提供できたましたこと光栄に思います。
また朝食にもご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。朝食では岩手県のブランド米「銀河のしずく」や花巻市の特産である「白金豚」を使用した特製カレーなど岩手の味をご堪能いただけます。

機会がございましたら是非また当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年04月21日 18:42:27

施設は古いのでエアコンの温度設定ができず、暑かったり寒かったりします。
朝食は和洋が主になりますが、ゴハンが冷めていたのが残念です。
地元の料理のひっつみ、そば及びカレーは美味しかったです。

ホテルグランシェール花巻 2022年04月25日 09:02:17

この度は朝食モニタープラン、ひいては当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

数ある中から当館をご利用頂けたにもかかわらず、ご不便をおかけいたしましてお詫び申し上げます。

施設、ご朝食の件につきまして貴重なご意見をありがとうございます。頂きました意見をもとによりよいサービスの提供へとおつなぎしていく所存でございます。

また、郷土料理などの御朝食にご満足していただけましたようで幸いです。今後も変わらぬ美味しさを提供させて頂きたく思います。

また機会がございましたら、ご宿泊の場所としてお選び頂けますことを、スタッフ一同心より、お待ちしております。

ショウ4444さんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

ショウ4444さん [60代/男性] 2022年02月16日 18:17:20

企画プランで朝食付きで格安で泊まれて、岩手県産米のアンケートに答えて
お米を2Kをもらえて大満足でした。
チェックイン時フロントの女性に加湿器の貸し出しをお願いしたとろ部屋までお持ちしますと答えて頂きましたが
対応して頂けませんでした。
経営母体が変わり企画等々で盛り上げている時期に残念ですね。

2022年02月
ホテルグランシェール花巻 2022年02月18日 00:23:27

この度も当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

只今開催中の「いわてに泊まって巡って、癒し旅キャンペーン」にご参加いただき誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃる通り2種類のアンケートにお答えいただけると朝食会場でもおいしいとご好評いただいております「銀河のしずく」をプレゼントしております。
期間限定ではございますが参加に回数制限は御座いませんので是非またお越しいただければと存じます。

チェックイン時にはお客様にご迷惑をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はお客様にご満足いただけるホテルを目指しサービス向上を目指して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。ご機会がありましたら、お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月15日 02:48:13

朝ごはんはバイキング
種類多いのでたくさん食べられました。
レストランのカーペット直してあり良かった。以前はぼろぼろだったから。
部屋は古いので設備は残念な感じ。値段の割にいまいちかな。

ホテルグランシェール花巻 2021年11月17日 18:28:09

投稿者さん 2021年11月03日 14:39:30

夜の食事はどこも営業していなくて困りました。

ホテルグランシェール花巻 2021年11月07日 23:47:36

夜間のお食事に関しましてご不便おかけしました事をお詫び申し上げます。

日替わりになってはしまいますが、当館ではお部屋でお食事頂ける「へや弁プラン」がございます。
遠出してのお食事が難しい方などにおススメでございますので、またご宿泊の機会をいただけましたらご検討くださいますと幸いでございます。

お忙しい中で貴重なご意見、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

☆ベーシックプラン☆シンプルステイ【朝食付】
【☆禁煙ツインルーム/Wi-Fi完備】

bouboobooさんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

bouboobooさん [40代/女性] 2021年10月25日 09:13:55

ゆっくり過ごさせていただきました。ありがとうごさいます。

ホテルグランシェール花巻 2021年10月29日 06:31:03

ご宿泊誠にありがとうございます。

お部屋ではごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
お客様が安心してお過ごし頂けるホテルづくりを今後も行ってまいりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非また当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年10月20日 08:12:14

建物が少々古かったけれども清潔感はありました。値段はリーズナブルでした。朝食はおいしかったです。

ホテルグランシェール花巻 2021年10月21日 16:34:37

投稿者さん 2021年09月13日 17:02:57

リニューアルしたレストランのようで、インテリアに惹かれました。
料理の品数は普通ですが郷土料理もあり美味しかったです。
朝ゆっくり出来る宿泊ならまた食事をしたいと思います。

ホテルグランシェール花巻 2021年09月13日 20:02:16

ご宿泊誠にありがとうございます。

当レストランは、今年の6月4日にリニューアルオープンし、内装や壁紙などを変更致しました。

投稿者さん 2021年09月13日 09:00:43

いつも、朝食が美味しいビジネスホテルを探して宿泊しています。
種類も多く、美味しく頂きました。
皆さんにもお勧めします。

ホテルグランシェール花巻 2021年09月13日 22:36:35

【☆喫煙ツインルーム/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年06月15日 09:28:42

築年数がかなり経過してるという印象でした。立地も良く車で動くには便利です。あとは部屋をリフォームすれば文句なしですね。

2021年06月
ホテルグランシェール花巻 2021年06月15日 17:15:27

ご宿泊誠にありがとうございます。

お客様が安心してお過ごし頂けるホテルづくりを今後も行ってまいります。次回ご宿泊の機会がございましたら是非また当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております」

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 朝食バイキング付きプラン花巻駅徒歩1分