REIHOさんの 丹波篠山 近又 のクチコミ
- REIHOさん [40代/女性] 2025年06月02日 20:58:36
5月27日宿泊
歴史ある老舗旅館
母と2人で旅行しました。丹波市にあるお寺へお墓参りのあと丹波篠山へ。のんびり散策しお風呂もゆっくり。夕飯は外へ。。。
平日でお休みのお店、閉店時間の早いお店が多くて、旅館の近くの串焼き屋さんが開いていて助かりました。
周りのお店の店休日等も、調べなくてはいけませんね。
朝食は炊き立てごはんにお味噌汁
熱々焼きたて卵焼き最高でした。
2段のお弁当箱もどれから食べよう?ワクワクしながらとても美味しいうれしいひとときでした。
スタッフの方がとても親切丁寧なご対応で嬉しかったです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 丹波篠山 近又 2025年06月09日 20:07:44
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重な口コミ投稿をいただき誠にありがとうございます。
当館周辺は観光地ということもあり17時以降は閉まっているお店が多々あるかと思います。
少し歩いていただくと魚屋さんが営む居酒屋や、中華料理屋などもございますので次回またご利用の際、当館での夕食でない場合はお店をご案内させていただきますのでお気軽に声をかけてくださいませ。
朝食ではお褒めの言葉を沢山いただき誠にありがとうございま。
炊き立ての丹波篠山のコシヒカリや、お客様に合わせてお作りする出汁巻き玉子は当館のおすすめポイントとなっておりますので「美味しい」と言っていただき料理長も喜んでおります。誠にありがとうございます。
接客させていただきましたスタッフもお褒めの言葉を頂き大変喜んでおります。ありがとうございいます。
ご貴重な時間を使って投稿いただき誠にありがとうございます。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
丹波篠山 近又 スタッフ一同より
- 【朝食付】二段曲げ物でいただく老舗旅館の手作り和朝食◇土鍋炊きご飯×出来立ての出し巻き玉子を堪能
- 【【ツイン36平米】~桜~新館三階<バストイレ付>】
- 投稿者さん 2025年03月29日 16:40:59
ボタン鍋美味しかったです。立地も観光エリア内にあり便利でした。部屋も綺麗で良かったです。
- 2025年03月
- 丹波篠山 近又 2025年04月08日 09:34:27
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうござます。
ぼたん鍋発祥の宿として伝統の味を守ってまいりました。喜んでいただけたようで嬉しく思います。
お部屋についてもお褒めのお言葉誠にありがとうございます。今後もお客様に快適に過ごして頂けるよう、清掃に力を入れていきたいと考えております。
貴重な口コミ投稿誠にありがとうございます。
丹波篠山 近又スタッフ一同
- 【ロース肉ぼたん鍋】天皇陛下もご賞味「ぼたん鍋発祥の宿」!丹波篠山の地産地消×近又特製ぼたん鍋コース
peta8831さんの 丹波篠山 近又 のクチコミ
- peta8831さん [70代/女性] 2025年03月05日 20:17:40
主人が弟妹3人で利用しました。
お料理もおいしく説明もあり大変満足して帰って参りました。
大変お世話になりました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 丹波篠山 近又 2025年03月07日 09:38:18
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。
自慢の料理を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
丹波栗きん豚はこの地域でした食べることのできない、大変貴重なお肉となっております。
丹波篠山にはほかにも美味しい食材が沢山ございますので、また是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております
丹波篠山近又スタッフ一同より
- 【ご当地グルメ】丹波ブランド豚「丹波栗きん豚」×「淡路島玉ねぎ」と特製ダレ3種で頂くしゃぶしゃぶ会席
taku3sevenさんの 丹波篠山 近又 のクチコミ
- taku3sevenさん [60代/男性] 2025年03月01日 05:57:10
猪鍋だけでも良かったのですが一度はダップリと篠山の雰囲気を
時間気にせず味わいたかったので奮発してみました。
猪鍋の肉も味付けも最高に良かったですし小食夫婦にとっては
ちょうどという食べ切りプランでした。
お風呂は家庭風呂の拡大版なので利用せず部屋風呂を利用。
一部屋が結構広くって十分とくつろげる時間を過ごさせていただきました。
来年も猪鍋食べに小旅行で訪れたいと思います。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 丹波篠山 近又 2025年03月07日 09:35:55
この度は丹波篠山近又をご利用いただき誠にありがとうございます。丹波篠山は満喫できましたでしょうか。
今の時期はぼたん鍋が大変美味しい時期となっております。喜んでいただけて良かったです。
また来年お会いできることを心より楽しみにしております。
この度は貴重な時間を使って口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。
丹波篠山近又スタッフ一同より
- 【冬の感謝祭フェア】日頃の感謝を込めて…1名あたり2000円OFF!近又特製ロースぼたん鍋を堪能
- 【【ツイン36平米】~桜~新館三階<バストイレ付>】
jave2936さんの 丹波篠山 近又 のクチコミ
- jave2936さん [50代/男性] 2025年02月28日 13:20:46
お部屋やフロア共に味のある良さがありつつとても清潔感があり大変気持ちよく過ごせました!
お料理も目当てであったぼたん鍋は大変美味しくて追加してしまうほどでした!
朝ごはんも上品さもあり、特にだし巻き卵と白米がほんと美味しく頂きました!
お部屋のアメニティも充実していて満足でした!
スタッフの方々は大変気持ちの良い接客をして頂き、細かな気遣いもして頂きとても良かったです!
また違った時期に是非とも利用したいと思います!- 旅行の目的
- 2025年02月
- 丹波篠山 近又 2025年03月07日 09:33:38
また貴重なお時間を使って口コミ投稿いただき感謝申し上げます。
ぼたん鍋をお越しいただく前から楽しみにしていただいていたようでうれしく思います。
また、朝ごはんでもお褒めの言葉誠にありがとうございます。
当館ではお客様の朝ごはんの時間に合わせて、お米・おかず・出汁巻き玉子を出来立てでご用意しております。美味しいという言葉、料理長も大変喜んでおります。
季節に合わせての料理もご用意しておりますので
是非、またお越しいただけますことを心よりお待ちもう上げております。
この度は誠にありがとうございます。
丹波篠山近又スタッフ一同
- 【ロースぼたん鍋◆特選】最上級ロース肉の猪肉鍋×焼ぼたん~拘りが詰まった近又特製ぼたん鍋特選コース
- 【【ツイン35平米】~椿~新館三階<バストイレ付>】
Msアヤメさんの 丹波篠山 近又 のクチコミ
- Msアヤメさん [50代/男性] 2025年02月21日 19:23:37
妻と一緒に利用しました。
旅館の方の対応も良く、お部屋も綺麗でゆっくりできました。
特に食事は大変美味しく頂きました。
ぼたん鍋柄とても美味しかったです。
また行きたいと思います。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 丹波篠山 近又 2025年03月07日 09:30:35
奥様との素敵なご旅行に当館を利用いただき大変嬉しく思います。
また、お食事も楽しんでいただけたようで何よりでございます。
近又はぼたん鍋発祥の宿でございますので、150年前と変わらない味をご堪能いただけたのではないでしょうか。
また貴重なお時間を使って口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。
またお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
丹波篠山近又 スタッフ一同より
- 【【ツイン25平米】~鳳鳴~本館二階<檜壁の浴室・トイレ付>】
- 投稿者さん 2025年02月21日 17:59:57
両親の結婚祝いで予約しましたが両親が感激しており、非常に嬉しかったです。
料理もサービスも素晴らしかったのでまた来たいと思える宿でした- 旅行の目的
- 2025年02月
- 丹波篠山 近又 2025年03月07日 09:28:23
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご両親様の結婚祝いという大切な日にご利用いただけましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
少しでも特別な日に料理とサービスで花を添えることが私たちの何よりの楽しみでございます。
またお越しいただけた際も喜んでいただけます様邁進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております
丹波篠山近又 スタッフ一同
- 【夕食のみ】当館名物ぼたん鍋◆牡丹鍋発祥の本物のぼたん鍋!ゆとりある朝を近又でお目覚め<朝食なし>
- 【【ツイン39平米】~丹波~本館二階<檜壁の浴室・トイレ付>】
- 投稿者さん 2025年02月16日 16:16:00
畳のいい香りがする広いお部屋に、スタッフの方の丁寧さ、そして何よりぼたん鍋が絶品で美味しかっです。
当日追加した『猪肉の塩焼き』も驚くほどに美味しかったです。
対応してくださるスタッフの皆様が気さくに話してくださり、楽しい時間を過ごさせていただきました。
泊まった部屋も広くて、寝具も良く日常を忘れるかのようにゆっくり過ごすことができました。
近又さんに泊まってよかったです!
またお伺いさせていただきます。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 丹波篠山 近又 2025年03月07日 09:26:05
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
和室の畳は約一年前に新しく張り替えたもとになっておりますので、喜んでいただけて何よりでございます。
また、お料理についても大変嬉しいお言葉を頂き感謝申し上げます。
猪肉の塩焼きはスタッフが一押ししている料理でございます。お客様とのお話が大好きなスタッフばかりでございますので、色々なお話ができたのではないでしょうか。
またお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重な口コミ投稿誠にありがとうございます。
- 【【和室10畳】~青山~新館二階<檜風呂・トイレ付>】
やよよしさんの 丹波篠山 近又 のクチコミ
- やよよしさん [40代/男性] 2025年02月13日 07:06:21
2月9日に宿泊しました。
全体的に清潔感があって気持ちよかったです。
スタッフさんのトークも軽妙で、お料理も美味しくいただきました。
また利用したいと家族にも好評でした。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 丹波篠山 近又 2025年03月07日 09:01:08
スタッフのことも気にいっていただけたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様の言葉を支えに日々邁進してまいります。
貴重な時間を使って口コミ投稿をいただき感謝申し上げます。
またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
丹波篠山近又 スタッフ一同
- 【新春SALE】ロースぼたん鍋◆特選!最上級ロース肉の猪肉鍋×焼ぼたん~近又特製ぼたん鍋特選コース
- 投稿者さん 2025年01月03日 15:38:12
母の米寿のお祝いに宿泊させていただきました。
宿の皆様の接客がすばらしく、心のこもったおもてなしをしていただきました。
お料理も大変おいしくいただきました。
とても良い記念日になった母も大満足でした。
どうもありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 丹波篠山 近又 2025年03月07日 08:59:17
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、大切な米寿のお祝にご利用いただけましたこと大変嬉しく思います。
お母さまの記念の日にお料理とサービスでおもてなしできたこと、そして喜んでいただけたことが今後の励みになります。
また是非ご家族様でご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
丹波篠山近又 スタッフ一同より
- 【楽天月末セール】ロース肉ぼたん鍋・天皇陛下もご賞味!丹波篠山の地産地消×近又特製ぼたん鍋コース
hiro ashiyaさんの 丹波篠山 近又 のクチコミ
- hiro ashiyaさん [60代/男性] 2024年12月24日 14:18:14
噂の通り、猪肉は臭みなく脂っこくなく、特製の味噌の出汁にマッチ、最高の牡丹鍋でした。朝食も釜で炊いた丹波篠山の新米、だし巻き、地場の野菜を美味しくいただきました。残念だったのは次の3点。ウェルカムサービスがやや物足りなかった事、普通よくあるお部屋に特産のお菓子がなかった事、共同風呂がぬるく寒かった事です。その他のおもてなしは良かったと思います。
- 2024年12月
- 丹波篠山 近又 2025年03月07日 08:57:07
また、貴重なお時間を使って口コミ投稿をいただき感謝申し上げます。
当館自慢のぼたん鍋を喜んでいただき大変嬉しく思います。朝食でもお米や出汁巻き玉子はお客様の時間に合わせて出来立てをご用意しております。
まや、ウェルカムサービスやお風呂についてご貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
お風呂につきましては、何度も温度を確かめ、常に温かい状態で入っていただけるよう改善いたします。
ウェルカムサービスについてもご意見をもとに改善してまいりたいと思います。
またお越しいただけます様邁進してまいります。
この度は誠にありがとうございました。
丹波篠山近又 スタッフ一同
- 【12月限定×直前割】通常価格より1500円OFF!特選の最上級ロース肉の猪肉鍋×焼ぼたんを堪能
- 【【ツイン35平米】~椿~新館三階<バストイレ付>】
- 投稿者さん 2024年12月15日 16:08:46
ぼたん鍋,朝食とも大変美味しく、スタッフさんにも親切な対応をしていただき、家族全員大満足でした。近くを旅行する時はリピートしたいと思います。
- 2024年11月
- 丹波篠山 近又 2025年03月07日 08:53:00
また
ご家族の大切な思い出となるご旅行に当館を利用いただき感謝申し上げます。
料理やスタッフについてうれしいお言葉を頂き、スタッフ一度大変嬉しく思います。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を使って口コミ投稿いただい誠にありがとうございます。
- 投稿者さん 2024年11月17日 19:49:23
11月15日に宿泊しました。今年の6月にも宿泊させていただきましたが
名物のぼたん鍋が食べたくなり、リピートで宿泊させていただきました。朝食もとても豪華で美味しかったです。また、リピートで宿泊させていただきたいです。- 旅行の目的
- 2024年11月
- 丹波篠山 近又 2025年03月07日 08:50:42
朝食とぼたん鍋についてうれしいお言葉を頂き
感謝申し上げます。
何度も来たいと思って頂けます様、これからも邁進してまいります。
丹波篠山近又 スタッフ一同
- 【秋冬SALE】ロース肉ぼたん鍋・天皇陛下もご賞味!丹波篠山の地産地消×近又特製ぼたん鍋コース
Nats_Natsukoさんの 丹波篠山 近又 のクチコミ
- Nats_Natsukoさん [30代/女性] 2024年11月09日 17:11:11
ぼたん鍋を食べに親と一緒に伺わせていただきました。
チェックイン時間より早く着いてしまったため、周辺観光のため荷物を快く預かっていただいて、大変助かりました。
ぼたん鍋もとても美味しかったです。
お部屋も広くのんびりと過ごしやすかったです。ハンガー掛けが押し入れの中でしたので、少し丈の長いコートが引っ掛かってしまって気になりました…。
朝食は夕食と別のお部屋にしていただいて、お庭を見られて良かったです。ただ、母のお重で副菜が足りない?ものがあったようで、少し母が寂しそうにしていたのが気になりました。
スタッフの皆さんが皆さんとても明るく温かく接してくださり、大変有り難かったです。素敵な時間をありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年11月
- 丹波篠山 近又 2025年03月07日 08:49:03
この度は当旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミ投稿をいただき感謝申し上げます。
ハンバーについて、ご意見ありがとうございます。
長めのコートについてはフロントで預かるなど今後対応できばと考えております。
また、副菜が足りなかったことについて大変申し訳ございませんでした。
同じことが起こらないよう最善の注意を図っていきたいと思います。
ご貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後も丹波篠山近又をよろしくお願い申し上げます。
丹波篠山近又スタッフ一同
- 【【ツイン36平米】立杭~新館二階<囲炉裏・檜風呂・トイレ付>】
miyabi9660さんの 丹波篠山 近又 のクチコミ
- miyabi9660さん [20代/男性] 2024年08月21日 08:47:00
8/18に宿泊し夕食、朝食をいただきました。
施設内は落ち着いた雰囲気で、サービスも丁寧で行き届いており、ゆったり休日を過ごすことができました。
宿泊プランとは別で夕食も頂きましたが、猪肉の塩焼き、牡丹鍋は絶品でした。
朝食のご飯、だし巻き、味噌汁もとても良かったです。- 旅行の目的
- 2024年08月
- 丹波篠山 近又 2025年03月07日 08:45:59
また、貴重なお時間を使って口コミ投稿をいただき誠にありがとうございます。
当館はぼたん鍋発祥の宿として
どこよりも美味しい料理の提供を常に考えております。「絶品」とお褒めいただき料理長含めスタッフ一同、大変喜んでおります。
朝食では、丹波篠山のこしひかりや、出汁巻き玉子もお客様の朝食時間に合わせて出来立てをご用意しております。
これからもお言葉にお答えできるように日々邁進してまいります。
この度は誠にありがとうございます。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております
投稿者さんの 丹波篠山 近又 のクチコミ
ぼたん鍋を食べに行きました。
美味しく、雰囲気良く頂きました。