奄美サンプラザホテル <奄美大島> クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ひでりん227さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

ひでりん227さん [60代/男性] 2019年08月03日 20:45:13

奄美出張時は利用させてもらっています。概ね満足です。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2019年08月21日 16:07:05

ご投稿者 様

いつもご利用ありがとうございます。

当ホテルにご宿泊の際に、出張の疲れを少しでも癒していただければ幸いです。

常連様のご意見はとても参考になりますので、これからも色々と教えていただけるとスタッフ一同励みになります!
ご遠慮なくお申し付けください。

ご投稿者様のまたのご来館をお待ちしております。

またうがみんしょーら♪

≪楽天限定≫〈さき楽〉【先決30早得プラン】 ポイント3倍と朝食付!
【デラックス シングル 【禁煙】】

ひでりん227さん [60代/男性] 2019年08月03日 20:42:22

街中にあり便利です。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2019年08月20日 18:23:23

ご投稿者 様

この度は奄美サンプラザホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回はビジネスでご利用とのことでございましたが、お仕事はいかがでございましたでしょうか。
 当ホテルは街中にあり、徒歩1分圏内にコンビニ、5分ほどの距離に鹿児島で2番目に大きな繁華街「屋仁川通り(やんごどおり)」がございます。
 様々なお店がございますので、なにかお店などお探しの際は是非お声かけください。

ご投稿者様とまたお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】41%OFF 奄美サンプラザホテル☆期間限定シングルルームプラン☆
【スタンダード シングル 【禁煙】】

ken userさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

ken userさん [40代/男性] 2019年07月22日 12:14:49

従業員さんが親切でした。駐車場の方も親切で、チェックインの際もフロントの方まで親切でした。
また、アメニティーやウエルカムドリンクで地元奄美の500mlペットを人数分もらい、女性には美容パックのプレゼントもありました。これはうれしいです。
立地は名瀬中心地、つまり市街地の中心で、グルメポイント、買い物にもアクセス◎

夜は海が真っ暗なので景色は見えませんが、朝起きて窓から眺められた青い海は格別でした。
朝食は「愛かな」という1Fのレストランで、鶏飯や郷土料理なども取り入れたバイキングで楽しめます。
コーヒーメーカーは業務用の域に達してませんが、1回ごとにドリップするタイプで満足でした。
お部屋に持ち込みできるのも好感です。
建物や設備には古さを感じますが、当時の設備としてはコストの高い設備でしたので、いまでも満足に使うことが出来ているのだと思います。お陰で初奄美を楽しむことが出来ました^^

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2019年07月22日 17:45:21

ご投稿者 様

この度は奄美サンプラザホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 また、お褒めの言葉をたくさん頂戴できましたこと大変嬉しく思います。

私共のホテルでは笑顔でお客様に接することが出来るよう心がけており、お客様へ伝わったことがこの上ない喜びにございます。
 お客様をお迎えするあたり、奄美ならではの「あまいろ」をご用意しております。
 また、奄美は日差しが強い地域でございます。女性のお客様限定ではございますがチェックイン時にお渡しておりますフェイスパック、またフロントには乳液・化粧水などもサービスにて提供しております。
 徒歩5分程の距離に鹿児島で2番目に大きい「屋仁川通り(やんごどおり)」があり、様々な飲食店がございます。スタッフによってはおすすめの店が違うので、次回お越しの際はお声かけいただけましたらご案内させていただきますね。

青い海が格別とのこと、同感でございます。季節ごとに海の色も変わっていくのも楽しみの一つです。
 また、家族旅行で奄美への来島をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

≪楽天限定≫〈さき楽〉【先決60早得プラン】 ポイント5倍と朝食付!
【デラックス シングル 【喫煙】】

投稿者さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2019年06月07日 07:50:08

スタッフの皆さんの感じのよさがこのホテルの一番気にいったところです。
立地もとても便利です。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2019年06月11日 14:57:36

ご投稿者 様

スタッフのことををお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
お客様からのお褒めの言葉が、スタッフの何よりのモチベーションアップになります。

今後もそう言われ続ける様に、スタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。

ご投稿者様の、またのご来館心よりお待ちしております。

また、うがみんしょーら♪

【地球にやさしく】エコプラン★
【スタンダード シングル 【喫煙】】

くまさんやさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

くまさんやさん [60代/男性] 2019年01月05日 21:06:59

奄美市での宿泊先としていつも利用していますが、対応も良く素晴らしいホテルです。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2019年01月06日 10:43:23

くまさんや様

いつも当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
高評価をいただき、大変嬉しく思います。
これからも、心と心のふれあいを大切にホテルを作って参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

それではまた、くまさんや様のご来島をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和洋食の朝食バイキング付プラン】 アオサ入りお粥や鶏飯が人気!

投稿者さん 2019年01月05日 20:56:12

家族を置いて年末に一人旅で利用させて頂きました。サイクリングが目的の旅でしたがフロントの方に何かと配慮して頂き助かりました。自転車のトラブルも有りどうしようかなと思っていた時に地元の割安のレンタカーを紹介してもらい不幸中の幸いで島の見所を満喫出来ました。大浴場にはサウナも有り疲れを癒せましたが、個人的には湯加減がもう少し高い方が良かったです。同行者も連れ季節をかえて又伺いたいと思います。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2019年01月06日 10:32:37

ご投稿者様

自転車のトラブル大変でしたね。私も、お客様がホテルに戻られた際、車がレンタルできたと報告を受け安堵致しました!
その後、自転車は修理できましたでしょうか…

大浴場の湯加減につきましては、大変ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
毎日天気などによって、外気温度は変わりますので、しっかり温度調節を行うよう注意して参ります。貴重なご意見を、ありがとうございます。

また来たいとのお言葉、嬉しく思います。次は晴れが多い夏もお楽しみいただきたいです。
サイクリング、ドライブともに最高ですよ。

それでは、またのご来島をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード シングル 【喫煙】】

ひょん4392さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

ひょん4392さん [50代/男性] 2018年07月15日 22:13:23

フロントの方の対応が何時も良いので次回も利用させて頂きます。

2018年07月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2018年07月20日 20:07:31

ひょん4392様

この度は当奄美サンプラザホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。
また、前回御利用時にもコメントを頂き、改めて評価を頂けたこと大変嬉しく思います。
ひょん4392様が少しでも快適に過ごせたこともスタッフ一同、大変喜んでおります。
これに満足することなく、より良いサービスを提供できる様頑張ってまいります。

ひょん4392様と再びお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月28日 19:35:57

ツインの部屋は窓が大きくて日当たりも良く明るくてゆったりとしたスペースで最高でした

寒かった時にすぐに対応して下さり毛布を持って来てくれたりサービスの対応はとてもいいと思いました

アメニティーグッズにヘアゴムが一つあるといいと思いました

また奄美に行った時は利用させて頂きたいと思います

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2018年04月08日 13:40:16

ご投稿者様

当、ホテルのご利用ありがとうございました。
お部屋でも快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。

アメニティグッズのご意見ありがとうございました。検討したいと思います。

これからももっともっとくつろいでいだだけるホテルにしたいとおもます。

次回のご来館を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月28日 19:27:19

シングルの部屋は一番端でホテルの構造上窓の外は壁で景色は見えず部屋は暗かったです
窓と真逆にドレッサーが設置してあるためメイクする女性は暗く使いにくいと感じると思いました

清掃は行き届いていました

連泊で朝食のみホテルでとっていましたが美味しかったです
ホールスタッフの方は手際よく動いていました

フロントの男性スタッフの対応はとても良かったです
女性スタッフの方はもう少し笑顔があると良かったと思います

駐車スペースが狭かったですが島ではどこも同じかと思います
レンタカーが軽自動車だったので問題ありませんでした

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2018年04月08日 13:29:50

ご投稿者様

当ホテルのご利用ありがとうございました。
今回ご利用頂いたお部屋は景観が良くなかったようですいませんでした。

メイクに関する貴重なご意見ありがとうございました。照明の貸出等でフォローして行きたいと考えます。

女性スタッフとして笑顔が少なかったとのご意見は、耳が痛くただただ反省するのみです。
これからは常に笑顔でフロントに立ちたいと思います。

次のご来館を楽しみにお待ちしております。

【デラックス シングル 【禁煙】】

masa1672kiさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

masa1672kiさん [40代/男性] 2018年03月19日 19:13:19

二食付きプランで予約しましたが、夕飯は鶏飯もはいっていてとても美味しかったです。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2018年03月31日 20:05:41

ご投稿者様
当ホテルに宿泊頂きありがとうございました。
お食事が美味しかったという事で嬉しい限りです。厨房スタッフも喜んでおりました。
奄美に来たら「鶏飯」は外せないメニューですよね。次回は食べ比べなど如何でしょうか?

奄美へ・・・いもりんしょーれ!!

【サンプラいち押し2食付プラン】 郷土風会席の夕食と和洋バイキングの朝食付!
【デラックス シングル 【禁煙】】

さかponさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

さかponさん [50代/男性] 2018年01月31日 21:09:19

大浴場がありますが,時間帯で男女入れ替わるため,入れず残念でした。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2018年04月01日 15:03:11

ご投稿者 様

大浴場をご利用いただけなかったとのこと、大変、残念に思います。
 大浴場は男女入れ替え制になっており、男性が夕方16時から夜20時、翌朝6時から8時まで、女性が夜21時から23時までとなっております。
 なお、脱衣所にはマッサージチェアが1台ございます。次回、ご宿泊の際は是非、ご利用ください。

再びお会いできますことをお待ち申し上げておあります。

【スタンダード シングル 【喫煙】】

otakkeyさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

otakkeyさん [60代/女性] 2018年01月29日 22:22:02

空港バスの発着所に近くとても良かった。近くにイオンもあって便利だった

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2018年04月01日 14:16:41

ご投稿者 様

この度は奄美サンプラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご旅行はいかがでございましたでしょうか。近くには空港バスの発着所以外にも、徒歩5分ほどの距離に南方に行くバス停もございます。
 南には加計呂麻島などがあり、マリンスポーツや様々な海に関するツアーもございます。
 ご旅行の参考にでもして頂けましたら幸いでございます。

ご投稿者様とまたお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【トリプル 【喫煙】】

投稿者さん 2018年01月23日 13:10:07

奄美に行った時はいつもお世話になっています。
コンビニ、空港バスのバス停も近くて便利です。
フロントの方の対応も良いです。部屋は、綺麗に清掃されています。

部屋のお風呂は滑りやすいので注意が必要です。
食事も美味しいです。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2018年03月13日 14:44:41

ご投稿者 様

いつも奄美サンプラザホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 お褒めのお言葉を頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。これからもお客様に満足して頂ける様、より一層励んでまいります。

お風呂が滑りやすかったとのこと。貴重なご意見ありがとうございます。お客様が安全に過ごして頂ける様、対策いたします。

レストランにおきましても担当のスタッフがどうしたらお客様に満足していただけるか日々、試行錯誤しております。お褒めのお言葉をいただけた件は私の方で伝えておきます。

【スタンダード シングル 【禁煙】】

yamyamyamさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

yamyamyamさん [60代/男性] 2018年01月16日 19:09:06

ビジネス利用でした。
何回も利用していますが毎回気持ちの良い応対をしてもらっています。
サウナ、浴室の利用もできるので助かります。
WiFiが玄関廻りしか使えないのが不便です。
受信側が有線ランが使えない機器もあるので何とかして欲しいと思います。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2018年02月26日 14:32:12

yamyamyam様

当方スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
また、大浴場につきまして満足頂けたようで、嬉しく思います。
wifiにつきましては、館内設備としてロビーのとなっており、不便をお掛けしております。
こちらについては、フロントにて室内用のwifiルーターを貸出しております。
必要な際はフロントまでお申し付けいただけますと対応させて頂きます。
他に何かあれば何なりとお申し付け下さいませ。

次回のご来島もスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
またうがみんしょーら♪

≪楽天限定≫ 【先決14早得プラン】 VOD付! 朝食付!
【スタンダード シングル 【喫煙】】

海坊主6836さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

海坊主6836さん [50代/男性] 2018年01月12日 05:03:42

突然のキャンセル(日程変更)にも対応していただき
感謝です。
おかげさまで快適な奄美を過ごせました。

前回は○ートタ○○ホテルで同様の申し出をしましたが
キャンセル料をきっちり支払いました。(当方のミスですが)
気分が晴れなくて、暗い奄美滞在になったことを思い出しました。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2018年02月26日 14:14:14

海坊主6836様

当方の対応について、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
また今回の来島につきまして、快適に過ごせたということで大変嬉しく思います。
少しでもお客様に快適に滞在して頂ける様、できる限りの対応しております。
ご要望だけでなく、何か改善点等があれば御声掛け下さい。

次回のご来島もスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
またうがみんしょーら♪

【日月限定プラン】 日曜月曜チェックイン限定!お得プラン!!
【スタンダード シングル 【喫煙】】

はるな2019さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

はるな2019さん [50代/女性] 2017年11月02日 16:57:37

10月31日から一泊で利用させて頂きました。部屋も広い部屋が空いているとのことでツインからトリプルの部屋を用意して頂き心地良く過ごせました。また主人が部屋に忘れ物をしてしまい移動先のホテルに2日後までに郵便で届けてほしいとご無理を御願いしましたら わざわざスタッフの方が直接届けて下さったとのこと。本当に嬉しくて感謝です。今回の夫婦旅がよりいっそう素敵な旅行に
なりました。有難うございました。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年12月20日 14:42:56

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から奄美サンプラザホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

心地よく過ごせましたとの声を頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。今後もより一層お客様に満足していただけるホテルの環境づくりに取り組んでまいります。
 忘れ物の件でこのようなお声をいただけて届けたスタッフも喜んでいると思いますので伝えてます。
 また、今回は御夫婦水入らずのご旅行のお手伝いが出来ましたこと大変嬉しく思います。奄美に季節に応じて、様々な観光いただける所がございます。
 奄美にお越しの際はまた当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

ご投稿者様と再びお会いできますことスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン【喫煙】】

投稿者さん 2017年09月26日 17:11:39

いつもお世話になってます。スタッフさん、朝食最高です

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年10月09日 13:50:32

ご投稿者様

いつも当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
更に高評価をいただきスタッフ一同大変喜んでおります…!!

これからも、皆様に喜んでいただけるようにスタッフ一同チカラを合わせて努めて参りますので、どうか変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

次回も心よりお待ち致しております。

【デラックス シングル 【喫煙】】

投稿者さん 2017年08月20日 23:04:09

今回も大変お世話になりました。
会員になると10回宿泊で1回無料だと、綺麗な女性のスタッフさんに教えて頂きました。
確かに今の利用ペースだと年に1回は無料でお世話になれそうですよね。
毎日たくさんのお客様が来るのに、こうやって私の顔を覚えて頂いているのも嬉しいですよね。
みなさん気持ちの良いスタッフさんで、ちょっとした気遣いもあり、気分良く過ごす事が出来るので気に入っています。
お部屋にある風呂の鏡も曇り止めがされているのもいいですね。
また奄美大島を訪れた時はお世話になりたいと思います。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年10月08日 17:15:19

投稿者 様

この度は当奄美サンプラザホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
クチコミの投稿を頂きながら、回答が遅くなり申し訳ございません。
今回発行しております、ポイントカードは当方だけでなく、鹿児島にもございます姉妹店【サンデイズイン鹿児島】でもご利用頂けますので、お立ち寄りの際は是非とも宜しくお願い致します。
また、当方スタッフへのお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
少しでもお客様が快適に、尚且つ気持ちよく過ごして頂ける様努めております。
今回のような評価を頂いたことは、大変嬉しく思います。
これからも、一層よりよいサービスがご提供できる様頑張りたいと思います。

また、うがみんしょーら!

【サマーSALE】最大30%OFF奄美サンプラザホテル☆正規料金プラン☆

投稿者さん 2017年08月20日 22:53:34

今回も大変お世話になりました。
お部屋についてはご配慮頂きありがとうございました。
最近は禁煙の部屋の方が人気なのか先になくなるようですね。
禁煙の部屋がなければ仕方なく喫煙の部屋で予約するしかないのですが、タバコを吸わない私は禁煙の部屋の方がいいので助かります。
こちらのホテルには大浴場があり、ゆっくり入れて疲れをとる事が出来るので気に入っています。
部屋もゴチャゴチャと物が置いておらずに、私の好きなシンプルなタイプで奄美大島に来た時はお部屋になっています。
また奄美大島を訪れた時はお部屋になりたいと思います。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年10月08日 15:03:52

投稿者 様

クチコミへの投稿を頂きながら、回答が遅くなり大変申し訳ございません。
今回、客室の振替につきましては、事前にご連絡を頂いており、対応が可能でございました。
当日であったり、既に満室であったりすると対応が難しい場合もございますが、こちらにつきましては空気清浄器等で対応させて頂いております。

大浴場につきましては、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
脱衣所にございます、マッサージ機も非常に人気となっております。
客室の方もお客様がゆっくりとお過ごし頂ける様、工夫をしています。
アメニティにつきましては、室内以外でもフロントでお渡ししているものございますので、気軽の声をかけて頂けますと案内させて頂きます。

投稿者さん 2017年08月20日 22:17:11

今回も大変お世話になりました。
コンビニも目の前にあり、また繁華街に近く食事するのに不自由なく場所は凄く気に入っており、奄美大島を訪れた時はお世話になっているホテルです。
また機会がありましたらお世話になりたいです。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年09月24日 17:02:52

ご投稿者様

いつもご利用誠にありがとうございます。
また、ご投稿もいただきまして大変嬉しく思います。

ご投稿者様の仰る通り、コンビニも目の前にあり
商店街や繁華街にも徒歩圏内の立地でございます。

飲食店なども、フロントスタッフにご希望のお食事等言っていただければ、それぞれお勧めのお店をご案内しておりますので、是非今度尋ねてみて下さいね♪