奄美サンプラザホテル <奄美大島> クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2010年12月20日 14:04:08

部屋はきれい。
食事もバイキングでおいしかったです。

2010年12月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2010年12月21日 13:57:41

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます!! お客様のご意見やご感想をこのようにお聞きでき、大変うれしいです☆

朝食のバイキングで自慢の十六穀米はお召し上がりいただけましたでしょうか?
これからもお客様に喜んで頂けるようメニューも改善して参りますのでまたご感想頂けるとうれしいです。
今年ももう残りわずかですが、お客様が良いお年を迎えられるよう心よりお祈り致します☆
また来年もお会いできるのを楽しみにお待ち致しております。

ついに奄美に上陸! ★☆★QUOカード2000円分と朝食バイキング付きプラン★☆★
【スタンダード シングル】

カオヘンジャーさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

カオヘンジャーさん [40代/男性] 2010年10月17日 21:49:34

今回、3泊4日の出張で利用いたしました。
フロントはとても優しく対応して頂き、道案内などもキチッと簡潔に説明をして頂き
好感が持てました。
立地場所も良く、シングルとしてはかなり広い部屋で、ベットサイズも浴室も広くて
とても気持ちの良い部屋でした。
窓も大きくカーテンを開けてものぞかれるほどの高い建物も無かったので、常に開けっ放しで、喫煙者の私にはとても爽快でした。

ただ、朝食のバイキングの内容はあまりにも普通すぎて、「奄美らしさ」の様なモノは
全く感じられず、とてもがっかりでした。
窓から見える景色が海ではなかった事との2点がちょっと残念でしたが、総合的には
(朝飯以外は)とても満足できました。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2010年10月18日 15:13:01

カオヘンジャー 様

ご投稿大変有難うございました。

今回は9階のお部屋をご用意させて頂きました。ご満足頂けたご様子で、一安心致しました。
尚、眺望は奄美の夜の繁華街『屋仁川』になってしまい申し訳ございませんでした。

当ホテルが使用しておりますベッドは、他のホテルと比べても、かなり寝心地が良いものだと自負しており、お部屋の広さも12.5㎡と島内では比較的広いほうだと思います。

朝食についてですが、工夫が足りないとのご指摘、貴重なご意見誠に有難うございます。 おっしゃられます様に、奄美らしさをも含めて只今検討中です。 今暫くお待ち下さい。

それでは、次回も奄美サンプラザホテルをご指名頂けます様お願い申し上げます。
また、10泊で1泊無料の特典がございます奄美サンプラザホテルの会員のご登録をお奨めします。

うがみんしょーら!

【10月限定販売】 最大68%オフ 連泊するならプラン♪ 【朝食付】 【秋得】

投稿者さん 2010年08月13日 19:29:23

ホテルのフロントの方の対応が気持よかった。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2010年08月13日 22:45:55

この度は、ご宿泊並びに、ご投稿大変有難うございました。

お客様がご満足されると、こちらまで嬉しくなります。
現在のフロントのスタッフは若く、お客様の『痒い所』に手が届かない時がございますが、とびっきりの笑顔と初々しさで日々頑張っております。
早速、チェックインしたスタッフにお客様の書き込みを見せた所、満面な笑顔で照れていました。
きっと、お客様のご投稿が励みになっていると思います。

ところで、チェックイン時にお渡ししました『ウェルカムドリンク券』はお使い頂けましたでしょうか? 只今、レストランではサマーディナーバイキングをしている為、少しお入り難かったのでは?
次回お越しの節は、当ホテルの会員のご登録をされることをお勧めします。10泊で1泊無料の宿泊券をプレゼントしております。

それでは、重ねて、うがみんしょーら!

【楽天限定】ポイント10倍 そして 楽天ポイント【1000円分】がもれなくついてくる!
【スタンダード シングル】

くんちーさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

くんちーさん [50代/男性] 2010年01月21日 23:00:18

部屋は清潔で快適に過ごすことができました。朝食は、バイキングで好きなものをチョイスできるのは良いけれども種類が若干少なく2日ともあまり変化がなかったのが残念です。

たくさん食べられて朝から元気♪和洋食の朝食バイキング付プラン
スタンダードツイン

2009年12月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2010年01月27日 22:06:22

ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
今年で当ホテルも30年を迎えますが、多くのお客様に、清潔感があるホテルと云うご評価を頂いております。
今年に入り、宿泊料金、朝食の内容等の見直しを行い、引き続き、「サンプラの朝食は」と云われるように努力しておりますが、ご指摘の点も踏まえ、今後更に、お客様にご満足頂けます様に
改善して参りたいと存じます。
貴重なご意見本当に有難うございました。
またのご来奄の節は、サンプラをご指名頂けます様、お願い申し上げます。

【スタンダード ツイン】

G大佐さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

G大佐さん [30代/男性] 2010年01月15日 23:24:40

普通のビジネスホテルという感じです。
立地としては奄美大島の中でも名瀬の中心地にあり非常に便利です。
港からも歩けるし,レンタカー会社も近隣にたくさんあります。

2009年12月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2010年01月19日 22:29:03

ご投稿頂き、誠に有難うございました。
また、お返事が遅くなりましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご滞在中はご不便はございませんでしたでしょうか?
お言葉の通り、サンプラは観光にも、ビジネスにも、とても便利な位置にあり、多くの方々にご愛顧を頂いております。
これからも、こころとこころのふれあいを大切にするホテルで有り続けるよう努力して参る所存です。
次回のご来島の際にも、ご指名頂けますようお願い申し上げます。

【3900円サンキュープラン】年末の大感謝プラン★
【エコノミー シングル】

投稿者さん 2009年04月18日 16:56:43

初めての奄美大島への旅行でしたが、このサイトでサンプラザホテルを選び正解でした。清潔感のある落ち着いたホテルでした。朝食は皆さんの評価のとおり美味しかったです。

♪快適シングル朝食付き
新装オープン♪快適シングル

2009年04月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2009年05月04日 21:33:48

このようなご感想をいただきありがとうございます!スタッフ一同感謝の気持ちで一杯です!ご意見やご感想などお客様の率直なお気持ちを原動力に、お越し下さるお客様にまずはゆっくり 腰を落ち着けて過していただける場所でありたいと願い、これからも努めたいと考えております。次の機会もどうぞよろしくお願いいたします!

♪快適シングル朝食付き
【新装オープン♪快適シングル】

投稿者さん 2019年07月07日 20:42:06

快適に過ごせるホテルでした

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2019年07月30日 17:54:40

この度は奄美サンプラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
 私共のホテルは築40年近くが経過し、建物自体は古いですが、その分お客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃・サービス面では特に気をつけております。

ご投稿者さまとまたお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

奄美サンプラザホテル フロント

【デラックス シングル 【喫煙】】

投稿者さん 2018年03月28日 19:27:19

シングルの部屋は一番端でホテルの構造上窓の外は壁で景色は見えず部屋は暗かったです
窓と真逆にドレッサーが設置してあるためメイクする女性は暗く使いにくいと感じると思いました

清掃は行き届いていました

連泊で朝食のみホテルでとっていましたが美味しかったです
ホールスタッフの方は手際よく動いていました

フロントの男性スタッフの対応はとても良かったです
女性スタッフの方はもう少し笑顔があると良かったと思います

駐車スペースが狭かったですが島ではどこも同じかと思います
レンタカーが軽自動車だったので問題ありませんでした

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2018年04月08日 13:29:50

ご投稿者様

当ホテルのご利用ありがとうございました。
今回ご利用頂いたお部屋は景観が良くなかったようですいませんでした。

メイクに関する貴重なご意見ありがとうございました。照明の貸出等でフォローして行きたいと考えます。

女性スタッフとして笑顔が少なかったとのご意見は、耳が痛くただただ反省するのみです。
これからは常に笑顔でフロントに立ちたいと思います。

次のご来館を楽しみにお待ちしております。

≪楽天限定≫〈さき楽〉【先決60早得プラン】 ポイント5倍と朝食付!

投稿者さん 2018年02月16日 18:57:08

施設の老朽化は仕方ないですが、立地もよく、部屋も広かったので、よかったです。奄美大島に行く際は、また利用したいです。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2018年04月07日 19:30:30

ご投稿者様

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。

また利用したいとのお言葉、大変嬉しく思います。

建物自体は古くなっておりますが、いつも清潔感とおもてなしの心を大切にしております。
ホテル周辺にはお食事処も多くありますが、ご投稿者様もお気に入りの奄美の一品が見つかりましたか?
次回ご来島の際もスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【デラックス シングル 【喫煙】】

さかponさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

さかponさん [50代/男性] 2018年01月31日 21:09:19

大浴場がありますが,時間帯で男女入れ替わるため,入れず残念でした。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2018年04月01日 15:03:11

ご投稿者 様

大浴場をご利用いただけなかったとのこと、大変、残念に思います。
 大浴場は男女入れ替え制になっており、男性が夕方16時から夜20時、翌朝6時から8時まで、女性が夜21時から23時までとなっております。
 なお、脱衣所にはマッサージチェアが1台ございます。次回、ご宿泊の際は是非、ご利用ください。

再びお会いできますことをお待ち申し上げておあります。
 またうがみんしょーら♪

≪楽天限定≫〈さき楽〉【先決30早得プラン】 ポイント3倍と朝食付!
【スタンダード シングル 【喫煙】】

海坊主6836さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

海坊主6836さん [50代/男性] 2018年01月12日 05:03:42

突然のキャンセル(日程変更)にも対応していただき
感謝です。
おかげさまで快適な奄美を過ごせました。

前回は○ートタ○○ホテルで同様の申し出をしましたが
キャンセル料をきっちり支払いました。(当方のミスですが)
気分が晴れなくて、暗い奄美滞在になったことを思い出しました。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2018年02月26日 14:14:14

海坊主6836様

当方の対応について、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
また今回の来島につきまして、快適に過ごせたということで大変嬉しく思います。
少しでもお客様に快適に滞在して頂ける様、できる限りの対応しております。
ご要望だけでなく、何か改善点等があれば御声掛け下さい。

次回のご来島もスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
またうがみんしょーら♪

【日月限定プラン】 日曜月曜チェックイン限定!お得プラン!!

投稿者さん 2017年11月04日 11:37:17

お風呂が楽しみ

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年12月23日 17:40:24

ご投稿者様

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お風呂につきまして、楽しみにしてくださり大変嬉しく思います。
時間で男女入替制としており、不便かと思いますが、ご投稿者様のように大浴場を楽しみにしてくださっている方々の為にも、快適にご利用いただけるよう努めております。
しかしながら、まだまだ改善点がありますので、これからも気に入ってくださるお客様が増えるよう、精進して参ります。

それでは、ぜひ次回のご来島もスタッフ一同、心よりお待ちしております。
またうがみんしょーら♪

【ビジネスプラン】 QUOカード2000円と朝食付!

投稿者さん 2017年04月12日 15:58:55

立地条件が良いので、食事に行くのも便利です。部屋はデラックス シングルでしたので、二人でも寝る事が出来ます。お風呂は時間帯で男女分かれるので、ビジネスホテルですが大きいお風呂に入れて満足です。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年04月28日 15:50:36

ご投稿者様

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿大変嬉しく思います。

ご投稿者様のおっしゃるように繁華街・屋仁川(やにがわ)へも近く、コンビニや24時間営業のスーパーへもアクセスしやすい立地かと存じます。
 大浴場の方もご利用ありがとうございます。
ご投稿者様・ご家族の旅の疲れを洗い流し、ごゆっくりおくつろぎいただけたのなら幸いでございます。

また奄美大島へお越しの際は当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
またうがみんしょ~ら♪

投稿者さん 2016年10月25日 15:49:04

便利な場所にあり、大浴場もよかった。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2016年11月05日 15:34:29

ご投稿者様

この度は当ホテルへ御宿泊、またお忙しいなかクチコミをお寄せくださりありがとうございます。

ホテル周辺は、お食事処やおみやげ屋さん、港などございますが、ゆっくりと散策できましたでしょうか。大浴場につきましてはお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。

今後とも、お客様が快適に御宿泊いただけるように努めてまいりたいと思います。
ご投稿者様、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

またうがみんしょーら♪

【和洋食の朝食バイキング付プラン】 アオサ入りお粥や十六穀米が人気!
【スタンダード シングル 【禁煙】】

投稿者さん 2015年09月26日 18:42:57

昨年泊まった家族から勧められての利用です。前回とは違うプランで金額はUPしましたが、最上階角部屋で眺めがよく、きれいな部屋でした。朝食もおいしかったし、プランに付いているティダチケ(1000円分)で利用した郷土料理の店もよかったです。次回もここに泊まるでしょう。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2015年09月29日 16:48:09

ご投稿者 様

いつも奄美サンプラザホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミの投稿も頂き大変嬉しく励みになります。

今回ご利用頂いたティダチケは、当ホテルお勧めの12店舗でご利用頂けます。

ご投稿者様にご利用頂いた老舗の郷土料理店や人気の焼酎バー、ラーメン店等お客様のお時間や気分で選んでもらえるところが人気のチケットです。

旅行中はお食事も楽しみの一つですね。

フロントでも美味しいお店や人気のお店などご案内できるようリサーチし、次回ご来庵の際も満足いただけるよう、今後もよりよいおもてなしをスタッフ一同心がけて参ります。

ご投稿者様、ご家族の皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックス シングル 【禁煙】】

しろちゃん7445さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

しろちゃん7445さん [50代/男性] 2015年06月06日 08:53:16

大浴場があって気持ちよく入浴できましたが、脱衣場にめん棒と給水器は置いてほしいと思います。フロントのスタッフはもう少し明るく元気よく対応してほしいと思いました。反対に清掃のスタッフの方が皆さん感じがいいです。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2015年06月11日 11:53:48

投稿者様
この度は、私ども奄美サンプラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
更に、お忙しい中クチコミのご投稿にて色々なアイデアやアドバイスを頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
綿棒は置くように準備中でございますが給水器は上司に相談しております。
フロントスタッフには、全員に再度明るく元気よく対応するように教育し徹底して参ります。
清掃スタッフには投稿者様のあたたかいお言葉を伝えさせていただきます。
これからも、お客様に安心して寛いで頂けるホテルを目指して、日々スタッフ一丸となって努めてまいります。
又、ご来庵の際は当奄美サンプラザホテルでスタッフ一同、心からお待ちしております。
では、失礼いたします。 うがみんしょーら

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF奄美サンプラザホテル☆正規料金プラン☆
【スタンダード シングル 【禁煙】】

朝霞のくまさんさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

朝霞のくまさんさん [40代/男性] 2014年10月24日 21:59:46

初めての奄美での宿泊です。名瀬の中心部にあり大変便利です。コンビニ、薬局、飲食店、スーパー、郵便局等すべて徒歩圏内です。また、横浜ベイスターズの秋のキャンプ時の宿泊場所のようで、サインボールが飾られています。ベイスターズファンの方にはたまらない場所です。
 朝食には奄美名物鶏飯もあり、十分満足できます。
 大浴場がありますが、男女別ではなく入れ替え制なのが残念です。大浴場の利用時間を確認して入りそびれることのないようにすることをお勧めします。ちなみに男子の利用時間は20時までと6時から、女子は21時から24時まででした。
 料金も手頃ですので、トータルで良い宿です。駐車場もあるので車両利用も問題ありません。

2014年10月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2014年10月26日 18:37:10

朝霞のくまさんさん 様

この度はご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。
 初めての奄美大島のご宿泊先に、奄美サンプラザホテルをご指名頂き感謝感激です。また当ホテルにつきましては多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
 横浜DeNAベイスターズ様と云えば、今年も来月お越しになられます。奄美大島でのキャンプは今年で5年目になりますが、今年は最下位を脱出することが出来ました。ヾ(^o^)人(^o^)ノ゛
この時期、10階及び11階のお部屋のみ一般のお客様もご宿泊になれますので、機会がございましたら是非お尋ね下さい。
 尚、4階のサウナ付大浴場につきましては、皆様のご理解とご協力を賜るのみで、朝霞のくまさんさん 様にはご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
 奄美大島へお越しになられたお客様の中には、ヘビーユーザーになられる方も多くいらっしゃいます。朝霞のくまさんさん 様の2回目のご来奄をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックス シングル 【禁煙】】

hideom3さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

hideom3さん [50代/男性] 2014年08月22日 20:05:12

始めて大島にいきました
昭和の漂いがまだ残っててレトロを感じました

2014年07月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2014年08月28日 16:00:39

hideom3 様

この度のご宿泊先に当奄美サンプラザホテルをご指名頂き、誠に有難うございました。 合わせて、その上ご投稿まで頂戴し、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
 そうなんです! 私共のホテルは築34年になります。もちろん何度か改装をしております。近年では3年前に行いました。その際、4階にサウナ付き大浴場を新設し、多くのお客様にお喜び頂いております。Hideom3 様はご利用になられましたか?
 見た感じの外観はやや古く感じられますが、中に入ると落ち着いた感じで、館内はもちろんお部屋も非常に清潔感があり、多くのお客様からご好評を頂いております。
 hideom3 様、次回も是非当ホテルをご利用下さい。この度は本当に有難うございました。
 うがみんしょ~ら!

【サンプラいち押し2食付プラン】 郷土風会席の夕食と和洋バイキングの朝食付!

投稿者さん 2013年10月15日 10:39:00

立地がよく駐車場も立体ですが出し入れの手伝いがあり便利でした。雰囲気、客層などからも格式も感じられるホテルで地元の老舗といった感じです。値段に対しサービスはよく朝食も安くて質や量もよかった。従業員の接客もよかった。大浴場のお湯が私にとってはぬるかったが通常のホテルにはないサービスの一環と考えますので納得してます。

2013年10月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2013年10月20日 18:28:54

ご投稿者 様

早々のご投稿を頂いたにも拘わらず、お返事が遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。
 仰せの通り、当ホテルは33年を迎えており、その間幾度かのリニューアルをして参りました。外観はやや昔を感じさせますが、館内及び客室は小奇麗で、清潔さを感じて頂けたのではないでしょうか? 最後のリニューアルは2年前に行い、その折に4階にサウナ付大浴場も新設致しました。少しお湯の温度が低かったとのこと、これからはもっと頻繁に調整して参ります。貴重なご意見大変有難うございました。
 これからも、古いが、清潔感がある、サービスが行き届いたホテルであり続けるように、スタッフ一同努力して参ります。次回お越しになられた節にも当奄美サンプラザホテルをご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。

うがみんしょ~ら!

≪限定プラン≫サンプラ マニフェスト♪ Thanks Days!

投稿者さん 2012年10月15日 00:56:30

いつも通りリラックスして気持ちよく宿泊が出来ました。

2012年09月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2012年10月20日 19:20:08

投稿者 様
平素は当ホテルをご愛顧頂きまして、誠に有難うございます。並びにご投稿大変有難うございました。
奄美も今年最後の台風??を見送り、最近はめっきり肌寒くなって参りました。
投稿者 様もお身体ご自愛くださいませ。
それでは、次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
うがみんしょーら!

【ビジネスプラン】 QUOカード1000円と朝食付!