奄美サンプラザホテル <奄美大島> クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2015年10月20日 23:12:50

空港からのバスが、ホテル隣りの港町バス停に止まり、同じバス停から出発もします。町のどこへ行くにも便利な立地です。
部屋は海に面した1号室に3泊しましたが、窓が大きいために景色が良く見え、静かでぐっすり眠れて大変快適でした。
大浴場は、夜は6時から8時までが男性用で、9時から11時までが女性用と入れ替え制ですが、朝は8時まで男性用となっており、夜と朝の2回入浴できました。
1階のレストランでウェルカムドリンクを頂き、同じ場所で朝食も頂きました。和洋食のメニューで、ヨーグルト、フルーツ、パン、おかゆ、鶏飯と、肉、魚、豆腐、生野菜など各種のおかずも豊富で。3度食べても満足できました。
設備は適切にリノベーションされており、年期を感じさせません。清潔感もあり、快適に滞在できました。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2015年11月04日 20:10:08

ご投稿者様

この度は当奄美サンプラザホテルへ御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿並びに高い評価をいただきとても光栄に思います。
返信が遅くなりまして大変申し訳ありませんでした。

ご投稿者様のおっしゃるよう空港線のバスは発着が同じ乗り場ですので、
ご到着される際もご出発される際も共に道路のホテル側にバス停があり
お手荷物を持たれていてもご利用されやすい立地となっております。

また、上層階の1号室は海が見える眺めの良い角部屋のお部屋となっており
ご投稿者様が快適にお過ごしいただけたようでこちらといたしましても幸いにございます。
大浴場は元々は男性のみご利用可能となっておりましたが、
入れ替え制にする事で女性の方もご利用が可能となっております。
レストランでの朝食は和洋のバイキング形式で品数が豊富とご高評いただいており
ご投稿者様に於かれましても3日間ともご朝食をお召し上がりいただけて大変嬉しく思います。

ご投稿者様にいただきました高い評価を維持していけるように努めて参ります。
また奄美大島へお越しの際はぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心からお待ちしております。
  うがみんしょ~ら!!

【和洋食の朝食バイキング付プラン】 アオサ入りお粥や十六穀米が人気!
【デラックス シングル 【禁煙】】

コロ柴ママさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

コロ柴ママさん [50代/女性] 2015年07月28日 07:35:28

7/25に一泊お世話になりました。
丁度台風12号が奄美に直撃の日でした。
15:00頃からひどくなってきたのでチェックインしました。
DXツインのおかげで部屋が広く名瀬港が見えて台風の状況がよくわかりました。
窓も防音バッチリで何の心配もなく、幸い台風も夜のうちに行ってしまいました。
フロントの方も親切でほんとにこのホテルに宿泊して良かったと思います。
また来る機会があれば是非宿泊させて頂きたいです。

お風呂は確かに交代制は若干不便でした。
ただ、浴室に置いてあったシャンプー、リンスは私の髪に合っていてとても気に入りました。
よろしければ商品名を教えて頂けますか?

奄美大島の旅、台風も経験できて一生忘れない旅になりそうです。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2015年08月01日 17:02:35

ご投稿者様

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
せっかくの奄美旅行が、台風と重なってしまい奄美滞在のいい思い出が残るか不安でしたが、ご投稿者様からのお声を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。

お風呂の交代制に関して、ご不便をお掛け致しますが男性・女性共にご利用して頂きたいと思っておりますので、ご理解の程宜しくお願いいたします。

フロントには色々な香りのバブルバスも無料でご用意しておりますので、次回は是非ご利用下さいませ。
また、大浴場のアメニティ等の充実も検討しておりますので楽しみにしていてくださいね。

次回はお天気に恵まれることを願いまして、またのご来庵を心待ちにしております。
 その際は、是非また当奄美サンプラザホテルにお立ち寄りくださいませ。

追記☆
ご投稿者様に気に入って頂いたシャンプー・リンスですが、資生堂商品でホテル専用アメニティのため非売品でございました。お知らせが遅くなり申し訳ございませんでした。

シャンプー・リンスは毎日使うものなので、ぴったり合うものが見つかるといいですね♪

それでは
うがみんしょーら!!!

【デラックス ツイン 【禁煙】】

ピントール1692さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

ピントール1692さん [60代/男性] 2015年07月01日 08:22:31

お世話になりました。良いホテルだと思います。何処へ行くにもとても便利です。駐車場の係りの方も親切、フロントの方たちも感じが良かった。お風呂の男女入れ替わり制が少しだけ不便でした。時間など再考しても良いと思います。また奄美を再訪の時は利用したいホテルです。ありがとうございました。

2015年06月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2015年07月10日 19:02:42

ご投稿者様

この度は当ホテルを奄美滞在時のご宿泊先に選んでいただき誠にありがとうございます。
 また、高評価を頂いたのにも関わらず、お返事が遅くなりまして申し訳ありませんでした。

当ホテルスタッフの対応も快く思ってくださりスタッフ一同安堵しております。

お風呂の方は、入れ替え制でご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。
なるべくたくさんの方に、旅の疲れを癒していただければと、男女入替え制にさせていただいております。
 何卒、ご了承いただければと思います。

また奄美へ御来庵の際は、当ホテルをご利用いただけるよう、ご投稿者様の高評価を維持して参りますのでよろしくお願い致します。

それでは、うがみんしょーら!

≪限定プラン≫サンプラ マニフェスト♪ Thanks Days!
【デラックス シングル 【禁煙】】

イーグル1040さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

イーグル1040さん [50代/男性] 2015年05月30日 23:16:58

奄美大島へは2回目の旅行でしたが、今回も快適に過ごすことができました。朝食バイキングは、鶏飯も食べられて、今回もとても美味しく頂きました。
夜もとても静かで落ち着いて良かったです。
今回は梅雨入りした時期でしたので、また季節を変えて利用する予定です。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2015年06月06日 19:22:42

ご投稿者様
 この度は、奄美サンプラザホテルを二度目のご利用誠にありがとうございます。
更にお忙しい中クチコミをご投稿頂いたのに関わらずお返事が遅くなり大変申し訳ありませんでした。
私共のホテルは名瀬の中心地に有り、近くにはコンビニ、銀行、郵便局が有り、更に夜の繁華街「屋仁川」へも徒歩5分で行ける立地の良さです。屋仁川から少し離れていることもあり夜は静かに休めるようになっています。
これからもお客様に喜んで寛いでいただけるようにおもてなしの心を忘れずにスタッフ一同
努めてまいります。
又、ご来庵の際は奄美サンプラザホテルをご利用頂きたいと思います。
P.S奄美大島は夏のシーズンにいらっしゃるのが最高かと思います。(台風が来る可能性も)
                      うがみんしょーら

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF奄美サンプラザホテル☆正規料金プラン☆
【スタンダード シングル 【禁煙】】

★猫太郎★さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

★猫太郎★さん [50代/男性] 2015年05月08日 09:01:18

以前夫婦で行ったときには、スイートルームにアップグレードしていただいたこともありましたが、今回は「スーパーsale」でお得に泊まれました。
快適なホテルで、フロントスタッフの対応も親切で大変気持ちいいです。
満点。

2015年03月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2015年05月11日 20:52:38

ご投稿者様へ
この度は、奄美サンプラザホテルを楽天スーパーセールでご利用いただき二度目のご来館誠にありがとうございます。尚、ご投稿頂いたのに関わらずお返事が遅くなりまして誠に申し訳ありませんでした。
今回は、大変お褒めのお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同日々の仕事が認められ大変嬉しいお言葉でございます。これからもお客様に喜んで頂けるように毎日、切磋琢磨し頑張ってまいります。
また、ご来庵の際は当奄美サンプラザホテルをご利用いただければと思います。
では、ご投稿者様もお体に気を付けて。失礼致します。

【スタンダード シングル 【禁煙】】

★猫太郎★さん [50代/男性] 2015年05月08日 08:58:36

大変お得なプランで泊まれました。
清潔で機能的で、きわめて快適なホテルです。
少しだけ難を言えば、ヤンゴーまではちょっと距離があることでしょうか。

2015年03月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2015年05月11日 20:37:04

ご投稿者様へ
この度は、奄美サンプラザホテルを楽天スーパーセールでご利用いただき誠にありがとうございます。ご投稿頂いたのに関わらずお返事が遅くなりまして誠に申し訳ありませんでした。
当サンプラザホテルは少し外観は古いですが常に清潔にお客様が快適に過ごせるように日々スタッフ一同努めております。
又、楽天スーパーセールも近々実施予定でございますので、その際は機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。又のご来庵お待ち申し上げます。

【スタンダード シングル 【禁煙】】

イーグル1040さん [50代/男性] 2015年02月03日 22:01:49

初めての奄美大島の旅行で、初めての宿泊でした。
レンタカーでホテルへ行きましたが、駐車場での車の出し入れでは、スタッフの方に親切に対応して頂き、有難うございました。
ホテルのレストランで朝食バイキングと夕食を食べました。朝食には鶏飯を食べることができました。とても美味しかったです。
ホテルでは、のんびりとした気分で過ごしやすく、とても快適な旅行ができました。
また奄美大島へ行く予定です。また利用します。

2015年01月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2015年02月04日 17:27:55

イーグル1040様

この度は、初来島で当奄美サンプラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。更に高評価を頂きスタッフ一同大変大変嬉しく思います。
 レストランでは、朝食バイキング・夕食もご利用いただきありがとうございます。お昼時は地元のお客様で大変賑わっております。
 更に近隣には「屋仁川」という繁華街が御座いますので次回ご来奄の際はスタッフに聞いて頂ければご案内させて頂きます。
 これからもスタッフ一同、お客様一人一人にご満足頂けるように日々努めて参りますので、次回ご来島の際は奄美サンプラザホテルをご利用をおまちしております。

うがみんしょーら!!

投稿者さん 2015年02月03日 15:16:28

楽天スーパーセールでお安く泊まれラッキーでした。立地が良く、目の前にコンビニ、バス停があり、便利でした。とても親切にして頂き快適な旅行が出来ました。気付けば、ウェルカムドリンク、夕食1割引、朝食530円と全て1階の「愛かな」でお世話になった3日間でした。他所へ食べに行かずにホテル内で美味しく、コストパフォーマンスの良い食事が出来ました。スタッフの方も大変気持ちが良かったです。大浴場ですが、女性は21時からとなっています。一つしかないので仕方がないと思いますが、男女交代の際の掃除が気になるところでした。室内スリッパは消毒済としてありますが、2日とも風呂で別の方の物と入れ替わってしまい、気をつけていたのに甘かった、と残念な思いをしました。気になる方は、ロッカーに入れるとか、工夫されたら良いと思います。マッサージチェアーはとっても良かったです。機会があればまた伺いたいです

2015年01月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2015年02月03日 18:33:39

ご投稿者様
 再投稿を頂き、誠に有難うございます。
 頂戴しました当ホテルでのご滞在の感想は、
これからご予約を検討されている方々にとても参考になると思います。 プラス、マイナス両面をお書き込み頂き、私共スタッフにとって何をすべきかをご教授頂いた気持ちです。これからもお客様の立場で、皆様にご満足頂けるサービスに努めて参りたいと存じます。
 最後に、ご投稿者 様のご宿泊並びにご投稿に、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

【スタンダード シングル 【禁煙】】

とりいまんさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

とりいまんさん [40代/男性] 2014年08月22日 22:04:05

初めての奄美大島で日程の都合上一泊での宿泊でした。
お風呂は時間制限こそありましたが、サウナ(テレビあり)が併設してあり、高級マッサージチェアーも無料でとても気持ちよく過ごせました。
次の日は、金作原の半日探索のツアーを申し込んでいたのですが、申し出たところレンタカーも12時ごろまで延長しておいていただけたり、朝食では鶏飯のサービスがあったりで大満足でした。
また名瀬に来る機会があれば、是非とも利用したいホテルです!

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2014年09月14日 12:53:38

とりいまん 様

早々のご投稿を頂いたにも係わらず、お返事が遅くなりましたこと、先ずはお詫び申し上げます。
 さて、この度のご宿泊誠に有難うございました。 また、当ホテルに対しまして、高評価を頂きスタッフ一同心よりお礼申し上げます。
 立体駐車場でのお話の中で、チェックアウト後のお車の延長をお申し出頂いたと記憶しております。お気軽にお申し出頂いたこと大変嬉しく存じます。お車はもちろんのこと、お荷物もお預かりしております。
 4階にございますサウナ付大浴場に付きましては、1箇所しかない為、皆様にはご不便をお掛けしております。あの隠れ人気のマッサージ機はやはり人気者で、ご利用の多くのお客様にお気に入り頂いております。
 朝食の鶏飯は、前夜屋仁川で深酒された方々に、アオサ入りお粥と共にご好評頂いております。
 それでは次回のとりいまん 様のご来奄をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 この度のご宿泊並びにご投稿に対しまして重ねてお礼申し上げます。大変有難うございました。

【買うクーポン適用】大島高校 甲子園出場記念プラン
【スタンダード シングル 【禁煙】】

PINPUNさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

PINPUNさん [40代/男性] 2014年05月14日 01:55:02

デラックスシングルは申し分のない広さ!
フロントの方も気持ちの良い対応。
あえて残念なところを挙げるなら風呂の時間制限くらいでしょうか。

決して近代的な感じではありませんが、今回のGW期間中、九州方面各地で計7つのホテルに宿泊した中で、もっともゆったりくつろげて好印象のホテルでした。

2014年04月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2014年05月16日 19:59:26

PINPUN 様

この度は高い評価を賜りましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。

PINPUN 様のおっしゃられる通りで、やや年代を感じさせる建物ですが、「お部屋には清潔感を」「お客様には心に響く接客を」を柱に全員のスタッフが毎日の業務に精を出しております。
 いつも考えるのは、肩肘を張らない対応が自然にでき、お客様に寛ぎ感を感じて頂くにはどうすれば? それにはなるべく多くのお客様との会話を大切にし、そのお客様から多くのことを学んでいくことにより、スタッフも成長していけるのではないかと考えます。これからも全員で精進して参りますので、PINPUN 様の次回のご来奄にも当奄美サンプラザホテルをご指名頂けますようお願い申し上げます。

尚、4階サウナ付大浴場に付きまして、男性・女性共ご利用頂く為と、ご理解賜りますよう重ねてお願い申し上げます。

【デラックス シングル 【喫煙】】

豆増さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

豆増さん [60代/男性] 2014年04月30日 10:30:04

広い!素晴らしい展望!部屋に入っての第一印象でした。早めの予約だったので、トリプルを2人で予約しました。料金はツインと同じ。9階のコーナーなので港に面した素敵な部屋でした。お風呂もきれい。お風呂の脱衣室に冷たい水の設備があればさらによかったのですが。部屋で氷が必要なのでフロントに電話をしたところ、早速、部屋まで持ってきていただきました。アメニティも必要なものはそろっていました。朝食はチェックイン時に予約しましたが、美味しくいただきました。おかゆがあって大満足でした。

2014年04月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2014年04月30日 16:40:06

豆増 様

この度は早々のご投稿を賜りまして誠に有難うございました。

ご宿泊されたお部屋は9階の角部屋、広さは26平米、ベッドは120cmx200cmが3つのトリプルで、お部屋からは名瀬湾が一望でき、開放感をお感じ頂けたのではないでしょうか? 以前はツインと同額にしておりましたが、現在は少し料金を上げております。それだけの満足感はあると思います。
 朝食はネット予約と一般予約では200円の差があり、ネットからお部屋だけをご予約頂いた場合でも、朝食ご希望のお客様には530円で提供させて頂いております。
お召し上がり頂いたアオサ入りお粥は、人気のメニューの一つです。ビジネスマンの方が二日酔いでご朝食をお取りになるのはこのお粥です。

尚、ご指摘の冷水機については現在検討している案件の一つです。早急に対処したいと考えております。

豆増 様におかれましては、次回お越しの際も、
当ホテルをご指名頂ければと存じます。
 それでは、その日までスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月25日 17:56:01

空港バスのバス停、コンビニが近くにあり良かったです。

レストランも何度か利用していますが、「中華」がおいしいのでは?と思います。

大浴場は、1つのお風呂を時間によって男女で入れ替えているので、自分の利用したい時間(深夜、早朝)は使えませんでした。また、入れ替えの際にどの程度の掃除をされるのかが分からないので、ちょっと不安で使えませんでした。大浴場は疲れが取れるので、「大浴場付」のホテルをかなりの割合で利用していますが、今回はちょっと残念でした。
「大浴場」を目当てにされている方は、事前に利用時間等を確認された方が良いかと思います。

その代わりというか・・・、フロントに入浴剤があったので、良かったです。また、他の方も書いておられるように、部屋のお風呂は、シャワーの水圧も十分にあり、使いやすかったです。

ここのホテルはBSが観られるので良かったです。(前に近くの他のホテルを利用しましたが、BSが観られず、残念でした)

ホテルのスタッフの方は皆さんとても親切で対応が良いです。(何度か利用していますが、毎回、同様です)

奄美へ行く際はまた利用したいと思います。

2013年11月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2013年12月01日 14:57:10

ご投稿者 様

お返事が遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。
また、この度のご宿泊ならびに毎度ご利用ありがとうございます。
 仰せの通り、当ホテルは一つしかないサウナ付浴場を皆様にご利用頂きたく、男性16:00~20:00 6:00~8:00 女性21:00~23:00 の入れ替え制でご案内致しております。
 ご利用頂けなく申し訳ありませんでした。
 一日の疲れを癒すお風呂はとても重要と考え、時間が合わない方、大浴場が苦手な方、等にもお部屋のお風呂でご満足頂ける様、日々奮闘しております。入浴剤はただいま4種類ご用意しておりますが、ご投稿者様のお気に召す入浴剤はありましたでしょうか?

ビジネスでご利用頂くお客様も多くいらっしゃいますので、お部屋でお寛ぎ頂ける様、全室BS完備しており、有料でのご案内となりますが、150タイトル以上の用意があるルームシアター(VOD)も完備しております。貴重なお時間、きっとお気に召す映画のご用意も出来るのではと思います。

寒さも一段と厳しくなって参りましたが、どうぞお体にご自愛くださり、南国奄美大島へお越しの際は奄美サンプラザホテルをご指名頂きますようよろしくお願い申し上げます。

うがみんしょ~ら!

【楽天スーパーSALE】<素泊り半額プラン>奄美の中心街で便利♪サウナ付大浴場新設♪朝食無!

投稿者さん 2013年10月29日 21:59:17

子供と二人、トリプルの部屋に泊まりました。
広くて、角部屋で眺めもよく、子供が喜んでいました。
大浴場もあり、朝食のバイキングも美味しかったです。
また、泊まりたい、ホテルです。

2013年10月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2013年11月16日 15:06:29

ご投稿者 様

早々のご投稿を頂いたにも拘わらず、お返事が遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。
 お子様にもご満足頂けたとの事、大変嬉しく拝見させて頂きました。
 ビジネスでお越しになられる方が多い中で、皆様に安心してご利用頂ける雰囲気創りに日々奮闘しております。お子様にもご満足頂き楽しかった思い出のホテルになれる様、今度ともスタッフ一同努力して参りたいと思います。
 また当ホテルはツインorトリプルの料金を同額とさせて頂いておりますので、トリプルは穴場的
プランもございます!!!!
 またのお子様とのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年10月06日 22:28:41

また利用したいです。

2013年09月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2013年10月20日 17:54:31

ご投稿者 様

3連泊をご希望を頂いておりましたが、最終日シングルが満室で、ツインのみのご提供になりましたが、お部屋は如何でしたでしょうか?25.5平米のツインできっとお寛ぎ頂けたものと思います。
 お申込み頂いたプランは、今年限定で、奄美群島日本復帰60周年を記念したものになりますが、ちょっぴりプレゼントはお受け取りになられましたでしょうか?
 最後に、ご投稿者 様のご宿泊並びにご投稿に対しまして重ねてお礼申し上げます。

うがみんしょ~ら!

【期間限定】【ポイント5倍】 奄美群島日本復帰60周年記念プラン! 今年は奄美へGo! お土産付♪
【スタンダード ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2013年10月06日 22:28:11

また利用したいです。

2013年09月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2013年10月20日 17:39:29

ご投稿者 様

お返事が遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。
 今回お申し込みのプランは楽天スーパーセール半額プランでしたが、コストパーフォーマンスは十分に感じて頂けましたでしょうか? また、今年最後のセールが12月頃始まりますのでご期待下さい。詳細はメールにてご案内申し上げます。
 この度は総合的に高評価を頂きましたこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。 今後とも、お客様のご満足頂けるプランやサービスを徹底して参りますので、引き続き当奄美サンプラザホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年08月02日 20:24:54

夏休みの旅行で2泊お世話になりました。口コミ通り、ホテル全体清潔で大変快適でした。
トリプル部屋でとても広く、喫煙部屋しか取れなかったのですが、空気清浄機のおかげで臭いもきになりませんでした。
朝ごはんもおいしく、お風呂も綺麗でした。
ただ欲を言うと、お風呂をもう少しぬるめにしてほしかったのと、脱衣所に飲み水がほしかったです。
初めての奄美でしたが、大変楽しい時間を過ごせました。またお世話になります。

2013年07月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2013年08月03日 16:41:01

この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。
 ご投稿者様の大切なご旅行のお手伝いができ、また快適にお過ごし頂けたとのこと、スタッフ一同とても嬉しく感謝申し上げます。
 お部屋の件ではご希望のお部屋のご用意が出来ず申し訳ございませんでした。当ホテルでは、空気清浄機も有り、禁煙者の方にも快適にお過ごし頂けるよう努力致しております。
 朝食バイキングは種類の豊富さ、また、奄美の郷土料理「鶏飯」が食べれるということで大変好評を頂いております。お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
 4階にございますサウナ付き浴場に関しましては、日々お湯の温度を確認させて頂くとともに、皆様の旅の疲れを癒して頂ける浴場作りに励んで参りたいと思っております。(浴場にございますマッサージ機もおすすめです。)
 また飲み水でございますが、当ホテルではドリンクチケットをチェックイン時、ご宿泊者様にお渡ししており、奄美の天然水「あまいろ」と交換させて頂いております。ご投稿者様は交換して下さいましたでしょうか。
 大変美味しいお水でございますので、ぜひ次回はこのお水を持って浴場をご利用下さいませ。
 それでは、ご投稿者様の次回のお越しをスタッフ全員で、心よりお待ち致しております。
 うがみんしょ~ら!

≪楽天限定≫ 【特典付プラン】 楽天からレンタカーを予約♪ 朝食付!

投稿者さん 2013年07月26日 17:32:23

ホテルスタッフの対応もよく心地よく時間を過ごさせていただきました。
ベットサイドにコンセントプラグがあると助かります。
コンセントプラグが遠かったので深夜の携帯、PC作業が少し不便に感じました。

2013年07月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2013年08月04日 18:01:42

ご投稿者 様
 この度はご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございます。
 当ホテルのスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂きましたこと、恐縮するばかりです。本当に有難うございます。これからもスタッフ一同精進して参りますので、ご指導の程、宜しくお願い申し上げます。
 尚、コンセントの少なさについては、当ホテル側も周知しているところでございます。今暫くお時間を頂けたらと存じます。
お客様がより快適にお過ごし頂けるように、その他お気づきの点がございましたら、ご遠慮無くご鞭撻頂けますよう衷心お願い申し上げます。
 うがみんしょ~ら!

≪楽天限定≫ 【ポイント10倍プラン】 朝食付!
【スタンダード ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2012年09月20日 12:17:28

とてもリーズナブルな料金なのに お部屋は広く快適でした。

2012年09月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2012年09月22日 19:25:43

投稿者様

この度は奄美サンプラザホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にご宿泊頂けたようでとても嬉しく思っております。
奄美での思い出が全体的に良い思い出になって頂ければ幸いでございます。

次回また奄美大島をお訪ねになられる機会がございましたら、是非とも奄美サンプラザホテルにご宿泊頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

うがみんしょーら!

【素泊りプラン】 奄美の中心街で便利♪ サウナ付大浴場新設♪ 朝食無!
【デラックス シングル 【禁煙】】

utasya.daiさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

utasya.daiさん [30代/男性] 2012年03月27日 10:52:24

2/25(日),奄美大島で開催された奄美チャレンジサイクリング240km参加のために宿泊しました。宿泊先によっては、盗難の危険などが心配で自転車の保管場所に困るので、部屋で保管させて貰えるのは、大変助かりました。
名瀬市街地の中心にあるので、斜め前にコンビニ等があり、大変便利な環境でした。
また機会があれば利用したいと思います。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2012年03月28日 13:42:15

utasya.dai 様

この度は、奄美サンプラザホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。並びに早々のご投稿に対しまして、重ねてお礼申し上げます。
 今年のレースは、強風の為多くの方が時間内に完走出来なかったと云う、かなり厳しい状況下で行われたようですが、utasya.dai 様は如何でしたでしょうか。
当ホテルも多くの参加者にお泊まり頂きました。レース当日の状況を考え、サウナ付大浴場も通常より1時間早く準備して皆様のお帰りをお待ちしておりました。
 お聞きする所によれば、皆様のお持ちになられた自転車はかなり高額なもので、ご心配されるのもご尤もだと存じます。事前にお送り頂いた物についてはしっかり管理させて頂き、当日はお入りになられるお部屋にお入れするようにさせて頂きました。皆様には、ご安心してご滞在頂けたようで、当方も安堵しております。
 それでは、utasya.dai 様の来年のチャレンジをお祈りすると同時に、ご来奄を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月18日 18:01:57

フロントの方の対応も非常に良く快適に過ごせました。
お部屋も非常に綺麗でした。多少壁紙に何かで擦ったような汚れと傷がありましたが、きちんと掃除されているのはよく分かりました。あえて言うとすればシャワーヘッドの水垢をもう少し丁寧に落とされた方が清潔感が上がると思います。

エレベータが1機なので多少待つことはありますが、部屋の静穏性なども問題なく、くつろぐことができました。
次回もまた利用したいと思います。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2012年03月19日 16:48:38

早々のご投稿有難うございました。尚且つ、高評価を頂きましたことにスタッフ一同大変喜んでおります。
ご宿泊された日は満館で、エレベーターを待つ時間があったとのこと大変申し訳ございませんでした。私共には2基のエレベーターがあり、4階客室までと11階客室までになります。時間帯によっては少しお待ち頂くこともございます。
 尚、客室の清掃にお褒め頂いたこともルーム係に報告し、シャワーヘッドの件も早速、再度確認をするように致しました。
 お泊まり頂いたお部屋は、角部屋で眺望もよく、多くのお客様にご指名を頂いておりますが、お部屋でゆっくりお寛ぎ頂けたことに安堵しております。
 それでは、次回のご来奄をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。