奄美サンプラザホテル <奄美大島> クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2011年01月15日 22:30:25

部屋が広くて快適でした。
また是非利用したいと思っています。

2011年01月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2011年01月16日 09:02:11

早速のご投稿ありがとうございます。 私共のツインのお部屋は、17平米から26平米と様々なタイプのお部屋がございまして、ベッドもセミダブル若しくはダブルサイズを使用しております。もちろんベッドはフランスベッド! 柔らか過ぎることも無く、硬すぎることも無く、結構皆様から喜ばれております。
それでは、引き続き、奄美サンプラザホテルをご愛顧賜ります様、重ねてお願い申し上げます。この度のご利用大変有難うございました。
うがみんしょーら!

たくさん食べられて朝から元気♪和洋食の朝食バイキング付プラン
【スタンダード ツイン 【禁煙】】

~すずよし~さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

~すずよし~さん [40代/男性] 2010年08月11日 14:49:43

今回は2泊での利用でした。駐車場への誘導、チェックインもスムーズ。
2食付きでしたが、1泊目の食事は、通常の定食でしたが、レストランが期間限定で夕食バイキングを行っていたので、2泊目の夕食が切り替えて欲しいと頼んだら、快く対応してくれました。レストランのおばちゃん(失礼)の対応もすばらしく、食事をしていて楽しい雰囲気にさせてくれました。
一泊目も、食事予定時間に行ったら外部のお客で混雑していたので一度部屋へ引き上げたら、あとで、ちゃんと電話してくれる気配りの良さ。。。。

部屋は、一般的なビジネスホテルと変わりませんが、掃除はよく行き届いていました。頻繁に行くところではないですが、次回も泊まりたいと思わせてくれるホテルでした。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2010年08月11日 21:56:21

~すずよし~様

この度も、奄美サンプラザホテルをご利用頂き、また早速の書き込みも頂き、誠に有難うございました。

只今、レストランではサマーディナーバイキングをしており、多くの地元の方々にもご利用頂いていおります。混雑した日は、ご宿泊のお客様にご不便をお掛けすることにもなり、この度の~すずよし~様のご理解に対しまして大変恐縮しております。

『こころとこころのふれあい』をモットーにスタッフ一同精進しておりますが、~すずよし~様のご投稿が本当に嬉しく、益々励みになり、また明日への活力になります。重ねてお礼申し上げます。

それでは、次回の来奄をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

うがみんしょーら!

追伸、おばちゃんも大変喜んでおりました。

【2食付】サンプラいちおしの食事付プラン♪
【スタンダード シングル】

ももかずやまぴょんさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

ももかずやまぴょんさん [40代/男性] 2010年07月20日 20:56:29

予想より部屋が広く、とても快適でした。フロントの女性の方が親切に対応していただき、非常に満足しました。また、利用したいと思います。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2010年07月23日 12:21:41

ももかずやまぴょん様

ご投稿大変有難うございました。
長く続いた梅雨も15日には明け、もっとも遅い記録と並んでしまいました。
ご滞在中の天候も奄美らしく、カッと暑くなったかと思いや雨が降り出す始末!
そんな奄美は如何でしたでしょうか?

別々のご予約をご一緒のものだと早く気付けば良かったのですが、、、 大変失礼致しました。

只、2日目のトリプルのお部屋は26㎡ございますので、比較的ゆっくりお過ごし頂けたのではないでしょうか?

この度、お子様連れのお客様に対しての料金体制を見直しましたので、次回はスムースにご予約ができると存じます。

また、特別なご要望等ございましたら、ご遠慮無くお問い合わせ下さいませ。

今、奄美大島は夏本番です。
それに向け、奄美サンプラザホテルも様々なプランやサービスに取り組んでおります。

次回のご来島にも奄美サンプラザホテルをご指名下さいます様お願い申し上げます。

【トリプル】

投稿者さん 2016年01月03日 16:35:53

風呂の排水が遅く、なかなか流れませんでした。
それ以外は全て満足でした。

2016年01月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2016年01月03日 18:48:20

ご投稿者様

いつも奄美サンプラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回、お風呂の排水が流れにくかったとの事でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

すぐに客室清掃係に通達し改善いたしました。
ご指摘ありがとうございます。

これからも、ご投稿者様にご宿泊頂けるよう改善を重ねていきますので奄美にいらっしゃる際はまたぜひご利用いただければ嬉しく思います。

お待ちしております。

うがみんしょ~ら!

≪楽天限定≫ 【先決40早得プラン】 ポイント3倍と朝食付!
【スタンダード ツイン 【禁煙】】

ろぶさんさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

ろぶさんさん [40代/男性] 2014年07月27日 23:16:03

奄美への家族旅行、7日間のロングステイの前半3泊で利用しました。
繁華街に近く、コンビニやその他の飲食店も近いので、とても便利でした。
トリプルの部屋は清潔で、快適でした。騒音なども全く感じませんでした。
お風呂は大浴場が1つなので時間制で、女性が21~23時まで、それで夜は終了なので、家族で夕食を外で取ってくると私はもう入れませんでした。部屋のお風呂もユニットバスですから少々狭いです。大浴場は23時~1時くらいまで再度男性とはいかないものですかね?
従業員の方の対応はとてもよく、全く不満はありませんでした。
唯一不便だったのが、駐車場です。立体駐車場に入れるので、出し入れは最低限にしてしまいますし、忘れ物を取る際も、非常に言いづらいです。従業員の方は全く嫌がることなく、笑顔で対応して下さるのですが、こちらはどうしても悪い気がしてしまうので^^;
とはいえコスパを含めて、トータルで大満足です。またいつか必ず奄美には行くつもりですので、その際はまた利用したいと思います。

2014年07月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2014年07月28日 19:35:38

ろぶさん 様

この度のご宿泊並びに早々のご投稿に対しまして、衷心御礼申し上げます。
 総体的に当ホテルでのご滞在にご満足頂けたとのご感想、スタッフ一同本当に喜んでおります。
 尚、4階サウナ付大浴場の営業時間ですが、男性が16時から20時までなので、ろぶさん 様のおっしゃられるように、夜お帰りになられた時間には女性の入浴時間になり、ご利用頂くことができません。また夜遅くのご利用にあたっては、事故やトラブルが想定される理由で、現在はこの営業時間にさせて頂いております。ご宿泊の皆様にはご不便をお掛けしておりますが、どうかご理解頂けますようお願い申し上げます。
 また、立体駐車場のご利用につきましては、ご遠慮なくスタッフにお申し付け頂ければ、、、。
立体駐車場ではの不便さを少しでも少なくすることは、私どもの責務と考えておりますので、、。
 次回のご来奄にも、当ホテルを利用されたいとの旨、本当に恐縮するばかりです。 これからも皆様に益々ご満足頂けるサービスを図って参りたいと存じます。
 それでは、再度ろぶさん 様ご家族にお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにさせて頂いております。

うがみんしょ~ら!

【7・8月限定】 バニラエア就航記念♪ 格安プラン!
【トリプル 【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月26日 20:46:24

立地がよく、丁寧に対応していただき、快適に過ごすことができました。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2021年09月27日 07:23:24

ご投稿者 様

この度は奄美サンプラザホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中快適にお過ごし頂けたとのお言葉、この上ない喜びでございます。

これからもお客様に満足していただけるよう取り組んでまいります。

ご投稿者様とまたお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【地球にやさしく】エコプラン★
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月02日 17:16:40

今回、初めての奄美大島へ出張で利用させていただきました。
値段が安かったので、それなりの部屋かなと思いきや、ものすごく綺麗なとこでした。
駐車場も無料で、立体駐車場の出し入れもスタッフの方がやっていただいたので、助かりました。
3連泊させてもらい、途中日中に急な部屋での作業が入ったにも関わらす対応していただき、有難かったです。
また奄美に来た時は利用させていただきます。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2021年08月02日 18:23:31

ご投稿者 様

この度は奄美サンプラザホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

部屋についてお褒めのお言葉頂けましたこと、大変嬉しく思います。

当ホテルは築40年経ってるおり、古く感じられるお客様もいらっしゃいます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けるよう日々、清掃等に取り組んでおります。
清掃のスタッフにお褒めのお言葉頂けましたこと、伝えておきます。

またご投稿者様とお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

奄美サンプラザホテル フロント

【期間限定39プラン♪】奄美群島世界自然応援プラン♪素泊り
【セミダブル 【喫煙】】

投稿者さん 2018年03月28日 19:35:57

ツインの部屋は窓が大きくて日当たりも良く明るくてゆったりとしたスペースで最高でした

寒かった時にすぐに対応して下さり毛布を持って来てくれたりサービスの対応はとてもいいと思いました

アメニティーグッズにヘアゴムが一つあるといいと思いました

また奄美に行った時は利用させて頂きたいと思います

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2018年04月08日 13:40:16

ご投稿者様

当、ホテルのご利用ありがとうございました。
お部屋でも快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。

アメニティグッズのご意見ありがとうございました。検討したいと思います。

これからももっともっとくつろいでいだだけるホテルにしたいとおもます。

次回のご来館を楽しみにお待ちしております。

≪楽天限定≫〈さき楽〉【先決60早得プラン】 ポイント5倍と朝食付!
【デラックス シングル 【禁煙】】

かあこさん3885さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

かあこさん3885さん [40代/女性] 2016年06月17日 17:45:21

立地が良かったです!
お風呂が時間制は不便でした。2泊したのですが呑みに行ってしまったので時間が合わず入れませんでした。
それ以外は満足です!

2016年06月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2016年07月10日 14:46:49

ご投稿者様

この度は当ホテルへ御宿泊いただき誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿、非常に高い評価をいただきましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルは奄美の名瀬という中心地に位置しており飲食街が立ち並ぶ屋仁川通りへも徒歩5分圏内とアクセスしやすい立地にございます。

大浴場の時間に間に合わなかったようでご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
大浴場のように広々とまではいきませんがお部屋のお風呂でもお寛ぎいただけるようフロントに無料で入浴剤をご用意しておりますのでぜひご利用くださいませ。

ご投稿者様にいただいた高い評価を維持しさらに精進して参りますのでまたのご来庵の際は当ホテルへお立寄りくださいませ。

またうがみんしょ~ら!

≪楽天限定≫〈さき楽〉 【先決60早得プラン】 ポイント5倍と朝食付!

投稿者さん 2015年12月02日 00:40:39

お部屋は、新しくないけれど、きれいにしてある感じです。調度品ひとつひとつも品がありました。居心地よく過ごせました。ありがとうございました。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2015年12月23日 12:30:38

ご投稿者様

また、クチコミの投稿も頂き、大変嬉しく思います。お返事が遅くなりました事、お詫び申し上げます。

当ホテルは築36年となり、外観や客室はやや古く思われる部分もありますが、その分清掃等は少しでもお客様が快適に過ごせるようにと気を付けております。

ご投稿者様にも快適に過ごして頂けたようでスタッフ一同、大変嬉しく思います。

次回も奄美大島へ、また当奄美サンプラザホテルをご利用して頂ける様、更に精進していきたいと思います。

それではご投稿者様の次回のご来庵をお待ちしております。

うがみんしょ~ら!

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF奄美サンプラザホテル☆正規料金プラン☆
【スタンダード シングル 【喫煙】】

急行八甲田81号さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

急行八甲田81号さん [40代/男性] 2015年11月12日 20:08:10

大浴場と朝食バイキングは、ベイスターズの貸切だったため利用できませんでしたが、眺めの良い高層階の広い角部屋に変更してくれましたので良かったです。
フロントの女の子はベイスターズのユニフォームを着ていて可愛かったです。
コーチや選手とスライドすることがあって少しどっきりですね。
全体的に清潔でスタッフもフレンドリーでした。
1階のレストランにいました年配の男性スタッフの接客はレベル高かったです。責任者の方かな?
空港行の港町バス停もホテルの目の前で、中心部へも徒歩圏内なのでアクセスは最高です。
またいつか、奄美に訪れたときは宿泊したいです。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2015年12月21日 13:47:35

ご投稿者様

早々のご投稿にも関わらず、お返事が遅くなりました事お詫び申し上げます。

大浴場の件につきましても、快く了承して下さり有難うございました。

大浴場には無料のマッサージ機もあり、お客様より好評を頂いております。
次回ご来島の際は、大浴場がご利用頂ける期間に御宿泊頂き、ぜひお試しになって頂ければと思います。

うがみんしょーら!!!

≪楽天限定≫ 【先決90早得プラン】 ポイント8倍と朝食付!
【スタンダード シングル 【喫煙】】

k.e.mさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

k.e.mさん [20代/女性] 2013年09月25日 11:02:20

空港バスの停車場やコンビニが近くて便利です。また、部屋も落ち着いたシックな感じで、年代を感じさせますが、綺麗に掃除されています。

2013年09月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2013年09月25日 22:46:42

k.e.m 様
 この度は早々のご投稿を賜りまして、誠に有難うございます。
 私共の一番の売りを判りやすく表現して頂きましたこと、この上ない喜びです。
1)好立地である
2)古いが落ち着いていて、ほっとさせてくれる
3)清潔感がある
4)接客が良い
奄美サンプラザホテルとしての特徴は上記の4つと捉えておりますが、k.e.m 様から頂いたご投稿にはそれらがほぼ全部含まれており、感無量の思いです。
 これからもお客様の立場に立った接客はもちろんのこと、当ホテルに自信を持って、スタッフ一同増々精進して参る所存です。k.e.m 様に置かれましては、今後とも何卒変わらぬご愛顧を賜ります様重ねてお願い申し上げます。
 うがみんしょ~ら!

【楽天スーパーSALE】<素泊り半額プラン>奄美の中心街で便利♪サウナ付大浴場新設♪朝食無!
【スタンダード シングル 【禁煙】】