奄美サンプラザホテル <奄美大島> クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

yukikoyoさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

yukikoyoさん [40代/女性] 2017年08月28日 16:25:01

突然の宿泊に夫と二人でデラックスシングル泊。部屋はとても快適できれいです。調度品も落ち着いており何より立地が最高。朝食もおいしくいただけました。また泊まりたいです。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年10月09日 11:32:39

yukikoyo様

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
せっかくクチコミをご投稿いただにも関わらず回答が遅れてしまい申し訳ございません。

快適に過ごせたようですね。それが一番ですので私共も安堵致しました。朝食も気に入っていただけて大変嬉しく思います。
ぜひ次回のご来島もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

またうがみんしょーら♪

【和洋食の朝食バイキング付プラン】 アオサ入りお粥や十六穀米が人気!
【デラックス シングル 【禁煙】】

投稿者さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2017年08月21日 21:36:11

お部屋は年季が入っていますが、水回りは綺麗で清潔です。
またウェルカムドリンクにアメニティはもちろんシートパックも頂けます。
さらに男女時間制で入れる大浴場には、無料のマッサージ機にウォーターサーバーと至れり尽くせり。
朝食は最近飽きてしまったところはありますが…食後はコーヒーを持ち帰れるような工夫もあります。加えて、時間がなくて朝食を食べ損ねるとカロリーメイトをくださるなど、サービスも心配りも、これでもか!ってほど細部まで行き届いています^ ^
大浴場のマッサージ機は、仕事で奄美に来た際の小さな幸せなのですが、マッサージ機に座る時に消毒スプレーがあったら言うことないのになぁ…と思ったりします…(^^;
何となく気になったところはいつの間にやら改善されているので驚きます!
周辺のビジネスホテルはある程度利用しましたが、こちらのサービスは突出してます^ ^

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年10月08日 18:42:27

投稿者 様

この度は当奄美サンプラザホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
クチコミも投稿を頂きながら、回答が遅くなり大変申し訳ございません。

内容にもございます通り、当ホテルは築36年と古く年季が入っております。
その分、お客様に快適に過ごして頂けます様、清掃等には気を付けております。
今回のお褒めの言葉は清掃スタッフ一同大変喜んでおります。
大浴場につきましては、以前よりご要望のありましたウォーターサーバーも7月より設置しており、こちらも大変ご好評となっています。
また、内容にございます消毒スプレーに関しまして、こちらも新たに設置しております。
朝食につきましては、現在メニューの改善等も含め検討しております。
お客様が快適に過ごせます様、今後も改善点等がありましたらご意見を下さい。

投稿者さん 2017年08月20日 23:04:09

今回も大変お世話になりました。
会員になると10回宿泊で1回無料だと、綺麗な女性のスタッフさんに教えて頂きました。
確かに今の利用ペースだと年に1回は無料でお世話になれそうですよね。
毎日たくさんのお客様が来るのに、こうやって私の顔を覚えて頂いているのも嬉しいですよね。
みなさん気持ちの良いスタッフさんで、ちょっとした気遣いもあり、気分良く過ごす事が出来るので気に入っています。
お部屋にある風呂の鏡も曇り止めがされているのもいいですね。
また奄美大島を訪れた時はお世話になりたいと思います。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年10月08日 17:15:19

投稿者 様

クチコミの投稿を頂きながら、回答が遅くなり申し訳ございません。
今回発行しております、ポイントカードは当方だけでなく、鹿児島にもございます姉妹店【サンデイズイン鹿児島】でもご利用頂けますので、お立ち寄りの際は是非とも宜しくお願い致します。
また、当方スタッフへのお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
少しでもお客様が快適に、尚且つ気持ちよく過ごして頂ける様努めております。
今回のような評価を頂いたことは、大変嬉しく思います。
これからも、一層よりよいサービスがご提供できる様頑張りたいと思います。

また、うがみんしょーら!

【サマーSALE】最大30%OFF奄美サンプラザホテル☆正規料金プラン☆

投稿者さん 2017年08月20日 22:53:34

今回も大変お世話になりました。
お部屋についてはご配慮頂きありがとうございました。
最近は禁煙の部屋の方が人気なのか先になくなるようですね。
禁煙の部屋がなければ仕方なく喫煙の部屋で予約するしかないのですが、タバコを吸わない私は禁煙の部屋の方がいいので助かります。
こちらのホテルには大浴場があり、ゆっくり入れて疲れをとる事が出来るので気に入っています。
部屋もゴチャゴチャと物が置いておらずに、私の好きなシンプルなタイプで奄美大島に来た時はお部屋になっています。
また奄美大島を訪れた時はお部屋になりたいと思います。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年10月08日 15:03:52

投稿者 様

クチコミへの投稿を頂きながら、回答が遅くなり大変申し訳ございません。
今回、客室の振替につきましては、事前にご連絡を頂いており、対応が可能でございました。
当日であったり、既に満室であったりすると対応が難しい場合もございますが、こちらにつきましては空気清浄器等で対応させて頂いております。

大浴場につきましては、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
脱衣所にございます、マッサージ機も非常に人気となっております。
客室の方もお客様がゆっくりとお過ごし頂ける様、工夫をしています。
アメニティにつきましては、室内以外でもフロントでお渡ししているものございますので、気軽の声をかけて頂けますと案内させて頂きます。

また、うがみんしょーら!

≪楽天限定≫〈さき楽〉【先決60早得プラン】 ポイント5倍と朝食付!

投稿者さん 2017年08月20日 22:17:11

今回も大変お世話になりました。
コンビニも目の前にあり、また繁華街に近く食事するのに不自由なく場所は凄く気に入っており、奄美大島を訪れた時はお世話になっているホテルです。
また機会がありましたらお世話になりたいです。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年09月24日 17:02:52

ご投稿者様

いつもご利用誠にありがとうございます。
また、ご投稿もいただきまして大変嬉しく思います。

ご投稿者様の仰る通り、コンビニも目の前にあり
商店街や繁華街にも徒歩圏内の立地でございます。

飲食店なども、フロントスタッフにご希望のお食事等言っていただければ、それぞれお勧めのお店をご案内しておりますので、是非今度尋ねてみて下さいね♪

【スタンダード シングル 【喫煙】】

lake_blueさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

lake_blueさん [40代/男性] 2017年07月19日 23:26:31

一人旅で大量の荷物でしたが、駐車場から荷物を運んでいただき、カウンターでは台車を用意いただき助かりました。チェックインではオシボリとお水をいただき、うっかりおき忘れたお水を部屋まで届けていただくなど、心配りが大変嬉しかったです。部屋も清潔ですし、お風呂とサウナも十分気持ち良く、疲れを癒すことができました。チェックアウト後に忘れ物を取りに戻った際にも、丁寧に袋詰めして保管してくださっており、嬉しかったです。唯一、ビアガーデンか何かの騒音が室内まで聞こえてきて気になりましたが、深夜まで続くことはなかったので、就寝に問題はありませんでした。何より、この価格帯でこれだけ気持ちの良い対応をされているホテルを他に知りません。また利用したいと思います。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年09月24日 16:56:43

ご投稿者 様

この度は、お一人旅でのご利用誠にありがとうございます。
数ある施設の中から選んでいただきまして、大変光栄でございます。

お部屋や大浴場、スタッフの対応までお褒めいただきまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
旅の疲れを、少しでも癒やすお手伝いが出来ました事に安堵しております。

ビアガーデンの騒音に関しては、ご案内不足で申し訳ありませんでした。
就寝の妨げにならなかったという事ですが、今後はチェックイン時のご案内を徹底して参りたいと思います。

また利用したいとのお言葉、ありがとうございます。
次回も満足していただけるよう、スタッフ一同努めて参りたいと思います。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード シングル 【禁煙】】

楽天さん4577さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

楽天さん4577さん [50代/男性] 2017年07月15日 01:22:11

また機会あればよろしくお願いいたします

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年09月24日 15:19:08

ご投稿者 様

この度は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。
また返信が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

お仕事での疲れを癒すお手伝いは、できましたでしょうか?
少しでもお手伝いが出来ていればいいのですが・・・

こちらこそまたのご利用、お待ち申しあげております。

【デラックス シングル 【喫煙】】

投稿者さん 2017年07月06日 22:44:10

今回も大変お世話になりました。
チェックイン時にお水のサービスがあったり、ゆっくり疲れを癒せる大浴場があったりで、気に入っているホテルです。
また来月もよろしくお願い致します。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年09月24日 15:01:58

ご投稿者様

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

リピーターのお客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
7月からは大浴場にウォーターサーバーも導入しております。

構造上の問題などは、すぐには解決には至りませんが、お客様からのご要望等は取り入れておりますので、気になる点等ありましたら
お気軽にお申し付け下さいませ。

こちらこそ、また来月もお待ちしております。

【スタンダード シングル 【禁煙】】

amanonzz21さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

amanonzz21さん [60代/男性] 2017年06月27日 13:12:52

忘れ物の親切な対応が奄美の人の温かさを感じ、好感度抜群の旅の終わりでした。ありがとうございました。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年09月22日 19:57:08

ご投稿者様

今回は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、返信が遅くなりましたこと重ねてお詫び申し上げます。

お褒めののお言葉を頂けたこと大変嬉しく思います。これからも他のお客様にも同じように感じていただけるよう、ますます励んでまいります。

ご投稿者様と再びお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【トリプル 【喫煙】】

パッパッパ3947さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

パッパッパ3947さん [50代/男性] 2017年06月21日 18:04:12

満足

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年09月22日 14:43:01

ご投函者様

今回は当ホテルのご利用ありがとうございました。
また、返信が遅くなったことをお詫びいたします。

お客様からの気持ちの良い「満足」の二文字、大変ありがたく頂戴いたしました。

次回は「大満足」の三文字にできるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めておりますので、来奄の際には是非当ホテルへの再館くださいませ。

【スタンダード シングル 【喫煙】】

パッパッパ3947さん [50代/男性] 2017年06月21日 18:02:58

入浴時間が男性は20時まででしたので、大浴場に入れず残念です。
24時以降でもいいので、2時間くらい男性時間を設けてもらいたい。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年09月22日 14:42:25

ご投稿者様

いつも当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
また、返信が遅くなった事をお詫びいたします。

今回は大浴場にて旅の疲れを癒していただく事ができず、大変申し訳ございませんでした。

館内の構造上、同階に宿泊施設があるため入浴時間の制限を設ける必要性があり、ご希望に沿うことが現段階では難しい状況にあります。

しかしながらお客様の貴重なご意見は今後の改善案として承らせて頂きます。

投稿者さん 2017年06月20日 21:44:13

今回も大変お世話になりました。
またお部屋についてはご配慮頂きありがとうございました。
奄美大島を訪れた時のホテルの第1候補にしています。
繁華街近くで大変便利なうえ、部屋もゴチャゴチャと物が置いておらずにシンプルで気に入っています。
またホテルの方も可能な限りこちらの要望に応えて頂け、ちょっとした気遣いもあり大変気持ち良く宿泊させてもらっております。
朝の朝食も品数は多いとは言えませんが少なくもなく、奄美大島の料理も提供されていて旅行者には嬉しいメニューで、美味しく1日を気持ち良くスタートできます。
価格を考えると非常にお得なホテルだと思います。
今後もお世話になりたいホテルです。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年08月14日 17:06:59

ご投稿者様

いつも当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
返信が遅れてしまい申し訳ございません。

こちらこそいつもお世話になっております。また当ホテルを第一候補として選んでくださり大変光栄に思います。
お客様の仰るとおり、内装はブラウンを基調としたカラーで、落ち着いた雰囲気のお部屋でございます。
お部屋によっては机の引き出しの中にドライヤーなどを入れており備品の場所が少し分かりにくいのですが…シンプルな部屋作りの為ですので、皆様にご理解いただけたらと思います!
 急なご相談であってもできる限りご対応致しますので、お気軽に何なりとご相談くださいませ♪
 朝食も気に入っていただけて何よりでございます。

それでは、次回もスタッフ一同ご投稿者様のご来島を心お待ちしております。

【スタンダード シングル 【喫煙】】

かばかつかったんさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

かばかつかったんさん [60代/男性] 2017年06月19日 10:30:15

清潔な部屋でした。掃除も行き届いておりました。大浴場のサウナやマッサージ機もありがたかったです。特に朝食はとてもヘルシーで毎朝楽しみでした。レストランはやや狭いですね。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年08月13日 21:23:46

かばかつかったん様

また返信が遅れてしまい申し訳ございません。

御滞在中はゆっくり寛げましたか?
 大浴場で旅の疲れが取れましたら何よりでございます。

朝食も気に入っていただけて大変嬉しく思います。レストランではご不便を掛けまして申し訳ございません。その分、内容で満足していただけるよう精進しております。
 ちなみに先月、大浴場にウォーターサーバーを導入致しましたので、ぜひ次回お試しくださいませ♪

それでは、またのご来島をスタッフ一同、心待ちにしております♪
また、うがみんしょーらん♪

【スタンダード シングル 【喫煙】】

least-ftimeさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

least-ftimeさん [30代/男性] 2017年06月15日 16:59:15

部屋も大変綺麗で、快適に過ごす事が出来ました。
また利用させていただきたいと思います。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年08月09日 17:48:01

least-ftime様

また返信が遅れてしまい申し訳ございません。

ゆっくり滞在できたようで、私共も大変嬉しく思います。写真もお寄せくださり感謝致します。
お客様より頂きました高い評価を落とさないよう更なるサービス向上を目指して努めております!

ぜひ、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
また、うがみんしょーら♪

【素泊りプラン】  奄美の中心街で便利♪
【スタンダード シングル 【禁煙】】

T-Max84さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

T-Max84さん [30代/男性] 2017年06月11日 14:57:46

初めての奄美でしたが、大変快適に過ごさせていただきました。
設備が古いこともあり、少し気になるところはありましたが、その分をしっかりサービスでカバーされているという印象です。
中心地からも遠すぎず近すぎずで、駐車場が無理なのもありがたいです。
お世話になったみなさま、ありがとうございました。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年08月09日 16:10:10

T-Max84様

この度は当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、返信が遅れてしまい申し訳ございません。

初めての奄美はいかがでしたか?
ホテルに関して高い評価をいただき大変嬉しく思います。
お客様の仰るとおり、建物は古くなってきましたが、いつも清潔感とおもてなしの心を大事にしております。まだまだ足りない部分が多いと存じますが、一人でも多くのお客様に喜んでもらえるよう今後も努めて参ります!

こちらこそ、御宿泊・クチコミへのご投稿までありがとうございました。
ぜひ、またのご来島をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
また、うがみんしょーら♪

≪楽天限定≫〈さき楽〉【先決90早期得割プラン】 ポイント8倍と朝食付!

投稿者さん 2017年06月05日 09:51:28

初めての宿泊でしたが部屋も綺麗で、フロントに置いてあるアメニティは洗顔からクレンジングオイル、化粧水など充実していてすごくよかったです
少しでも余分な荷物が減って助かります♪
朝食はバイキング形式したが、卵料理が(卵焼き、スクランブルエッグ、オムレツ)と3種類もあったのにはちょっと・・・
その分他のおかずが欲しかったなと思いました
でも総合的によかったのでまた宿泊したいと思います

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年07月18日 14:55:27

また返信が遅れてしまい申し訳ございません。

アメニティを気に入っていただけて何よりでございます。スキンケア用品だけでも旅行ではお荷物になってしまいますよね。荷物が空いたスペースに奄美のお土産をつめていただけたらと思います♪

朝食のメニューに関しましては大変失礼致しました。お客様の仰る通り、色々なおかずを選択できる方が飽きずに美味しくお食事できるかと思います。次回は満足のいくお食事をご提供できるよう、担当者と話し合いメニューの改善に努めて参ります!

ぜひ次回のご来島もスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年05月31日 11:54:45

フロントの対応が丁寧でした。雨が降ってたので傘をお借りできました。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年07月13日 15:11:38

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
また返信が遅れてしまい申し訳ござません。

スタッフの対応についてお褒めいだたき大変嬉しく思います。より良いサービスがご提供できるよう、今後とも笑顔で丁寧に元気よく頑張って参ります!!

貸出の傘は数に限りがございますが、御用意しております。また貸出分を全てお渡ししてしまうこともありますが、フロントにて1本300円で販売しております♪

次回ご来島の際もスタッフ一同、心よりお待ちしております。
次は晴れますように…!

【デラックス シングル 【喫煙】】

カリメロ1014さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

カリメロ1014さん [50代/男性] 2017年05月24日 15:53:41

予約では、ダブルサイズの部屋とお聞きしてましたが、到着しましたら、2ベット

を用意して頂き大変助かりました。自動車の移動もして頂き、また朝食も美味しく

頂きました。ご親切に有難うございました。また機会がございましたら、宜しく

御願いいたします。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年07月13日 14:51:26

カリメロ1014様

また返信が遅れてしまい申し訳ございません。

ご滞在中はゆったり過ごせましたか?
他に何か希望がございましたら何なりとご相談くださいませ♪
朝食も気に入っていただけて大変光栄でございます。
次回ご来島の際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております!

またうがみんしょーら♪

【素泊りプラン】  奄美の中心街で便利♪
【デラックス シングル 【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月21日 16:39:26

3連泊しました。
事前にWi-Fi貸し出しの件で電話問い合わせをしたところ
チェックイン時に用意していただきスムーズでした。
喫煙ルームの予約でしたがタバコを吸わない旨も伝えたので
部屋には空気清浄機がセットされていました。
おかげさまで匂いも和らぎ快適な滞在になりました。
朝食は鶏飯が美味しかったです。
おかず類は日替わりでしたが3日目は初日とほぼ同じで
2種類のローテーションかな?
ドリンクにミキを置いてくださるとありがたいなあ。
この時期手に入りにくいタンカンが嬉しかったです。
女性用の基礎化粧品が自由にいただけるので
手荷物も少なくて済み助かり
スタッフの皆様はどなたもとても親切でした。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年07月08日 21:25:41

また返信が遅れてしまい申し訳ございません。

快適な滞在になったようで私共も嬉しく感じております。
事前に連絡くださりありがとうございました。

お客様はミキがお好きなのですね!
島独特の飲み物ですので出してみるのは面白いかもしれません、検討致します♪

女性用の基礎化粧品・入浴剤をフロント前に用意しております。
忘れたり荷物になったりするので役に立てて何よりです。

ぜひ次回もご投稿者様の御来館をお待ち致しております。
またうがみんしょーらん♪

【ビジネスプラン】 QUOカード1000円と朝食付!

投稿者さん 2017年05月11日 16:18:22

5月8,9日宿泊しました。ホテルについては、満足しましたが、このコメント欄には関係
がないかもしれませんが、レンタカーも同時に予約しましたがナビが全く機能しない車でした
価格が安かったので車が古いのは分かりますが、カーナビが上記のような状態で本当に困りました。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年06月18日 15:57:05

ご投稿者様

レンタカーにつきましては残念でございました。もしまたそのような事がありましたら、レンタカー会社さんへ連絡すると、各営業所によってはナビの確認など何らかの対応をしてくれる所もありますので、一度ご相談されても良いかと思います。

ホテルについては高評価をいただき嬉しく思います。
またぜひご来島の際は、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【スタンダード ツイン 【禁煙】】