奄美サンプラザホテル <奄美大島> クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ken userさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

ken userさん [40代/男性] 2019年07月22日 12:14:49

従業員さんが親切でした。駐車場の方も親切で、チェックインの際もフロントの方まで親切でした。
また、アメニティーやウエルカムドリンクで地元奄美の500mlペットを人数分もらい、女性には美容パックのプレゼントもありました。これはうれしいです。
立地は名瀬中心地、つまり市街地の中心で、グルメポイント、買い物にもアクセス◎

夜は海が真っ暗なので景色は見えませんが、朝起きて窓から眺められた青い海は格別でした。
朝食は「愛かな」という1Fのレストランで、鶏飯や郷土料理なども取り入れたバイキングで楽しめます。
コーヒーメーカーは業務用の域に達してませんが、1回ごとにドリップするタイプで満足でした。
お部屋に持ち込みできるのも好感です。
建物や設備には古さを感じますが、当時の設備としてはコストの高い設備でしたので、いまでも満足に使うことが出来ているのだと思います。お陰で初奄美を楽しむことが出来ました^^

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2019年07月22日 17:45:21

ご投稿者 様

この度は奄美サンプラザホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 また、お褒めの言葉をたくさん頂戴できましたこと大変嬉しく思います。

私共のホテルでは笑顔でお客様に接することが出来るよう心がけており、お客様へ伝わったことがこの上ない喜びにございます。
 お客様をお迎えするあたり、奄美ならではの「あまいろ」をご用意しております。
 また、奄美は日差しが強い地域でございます。女性のお客様限定ではございますがチェックイン時にお渡しておりますフェイスパック、またフロントには乳液・化粧水などもサービスにて提供しております。
 徒歩5分程の距離に鹿児島で2番目に大きい「屋仁川通り(やんごどおり)」があり、様々な飲食店がございます。スタッフによってはおすすめの店が違うので、次回お越しの際はお声かけいただけましたらご案内させていただきますね。

青い海が格別とのこと、同感でございます。季節ごとに海の色も変わっていくのも楽しみの一つです。
 また、家族旅行で奄美への来島をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

≪楽天限定≫〈さき楽〉【先決60早得プラン】 ポイント5倍と朝食付!
【デラックス シングル 【喫煙】】

シンタロウ1103さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

シンタロウ1103さん [40代/男性] 2019年07月16日 12:17:55

客室は清潔で寝心地が良かったです。
朝食は鶏飯やもずく・ふくれ菓子など地元の物もあり美味しく頂きました。
浴場も入れ替え制でしたが、サウナにTVがありゆっくり利用できました。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2019年07月16日 15:26:14

ご投稿者 様

この度は奄美サンプラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

私共のホテルは築40年近くになっております。お客様にはご滞在中、快適にお過ごしいただけるよう清掃は特に気をつけております。
 お客様からお褒めのお言葉頂けましたことは清掃のスタッフに伝えておきます。

大浴場は当初、男性のみでございましたが全てのお客様にご利用いただけるよう男女入替制をとっております。お仕事、ご旅行など1日の疲れをいやしていただくためにマッサージチェアも設置しております。次回、ご利用の際は是非お試しください。

朝は1日の始まりでございます。朝食にご満足いただけとのこと、大変うれしく思います。
 メニューも毎日同じもので飽きがこないよう、試行錯誤しているようでございます。

ご投稿者様と再びお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

奄美サンプラザホテル☆正規料金プラン☆
【スタンダードツイン【喫煙】】

投稿者さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2018年09月05日 10:07:20

突然の出張でしたがよい価格で宿泊できました。
奄美で老舗ですが景観とアクセスの良い立地で、清掃がしっかりされています。
スタッフもきびきびしており好印象でした。

2018年07月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2018年09月12日 20:04:10

ご投稿者様

この度は当ホテルへご宿泊、誠にありがとうございます。
高い評価を賜り恐縮です。建物は新しくありませんが、壁紙など順次メンテナンスを行っております。清掃についても注意を払っておりますので、お褒めいただきとても励みになります。

立地に関しましては、お客様の仰るとおり、奄美の中心地でアクセスが良い事もあり、特にランチタイムのレストランは地元の方でとても賑わっていますよ~!!

まだまだ至らない点が多くありますが、老舗と呼ばれ皆様が納得のいくような、親しみやすく良いおもてなしをご提供できるよう精進して参ります。

またのご来島をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
またうがみんしょーら♪

【当日予約限定プラン】【直前割】 今夜のお宿はお決まりですか?

投稿者さん 2018年04月22日 21:06:34

今回、はじめて奄美大島に行き、繁華街に近いホテルを選ぶ時に予算内で口コミを見ながら選びました。
確かに建物は年数が経っているようで古さは感じましたが、きちんと手入れ、清掃、改装されているのでとても気持ちよく過ごすことができました。
朝食も地域の料理がいくつか入っており、とても美味しくいただきました。
到着が遅くなったので自分は夜大浴場に入れず朝入りましたが、連れは大浴場に入れたのもすごく喜んでました。
欲を言えば大浴場の入浴時間が少し短いので、もう少し伸ばしたらいいなと思いました。
とにかく、全体的にはとても満足で奄美の中心街に宿泊する場合はおすすめしたいと思います。どうもありがとうございました!

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2018年04月30日 19:05:00

ご投稿者 様

この度は奄美サンプラザホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回が初めての奄美大島とのこと。いかがでございましたでしょうか。
 建物・設備は築年数が経っており、お客様にご不便をお掛けすることもあるかと思います。清掃のスタッフも日々お客様に満足していただけるよう取り組んでおります。お客様からのお褒めのお言葉をいただけましたこと、必ず伝えておきます。
 大浴場をご利用いただけなかったとのこと。申し訳ございません。大浴場は設備の都合上、ご宿泊のお客様皆様にご利用いただけるよう入替制をとらせていただいております。時間に関しましては上司に相談の上、何かできないか検討してみます。
 またうがみんしょーら♪

≪楽天限定≫〈さき楽〉【先決30早得プラン】 ポイント3倍と朝食付!
【スタンダード ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2018年03月28日 19:35:57

ツインの部屋は窓が大きくて日当たりも良く明るくてゆったりとしたスペースで最高でした

寒かった時にすぐに対応して下さり毛布を持って来てくれたりサービスの対応はとてもいいと思いました

アメニティーグッズにヘアゴムが一つあるといいと思いました

また奄美に行った時は利用させて頂きたいと思います

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2018年04月08日 13:40:16

ご投稿者様

当、ホテルのご利用ありがとうございました。
お部屋でも快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。

アメニティグッズのご意見ありがとうございました。検討したいと思います。

これからももっともっとくつろいでいだだけるホテルにしたいとおもます。

次回のご来館を楽しみにお待ちしております。

【デラックス シングル 【禁煙】】

ひなヨガさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

ひなヨガさん [60代/女性] 2018年03月22日 10:22:51

広い部屋を用意してくださって、快適でした。でも、前回のスタッフさんの方が親切でした。レストランのスタッフさんは、いつも感じがいいです。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2018年03月31日 20:21:58

ご投稿者様
当ホテルのご利用ありがとうございました。
フロントスタッフとしてありがたい言葉がありました。
担当が誰であろうと気持ちよく過ごしていただけるように頑張ります。
次回、いらっしゃる時を楽しみにお待ちしております。

≪楽天限定≫〈さき楽〉【先決90早期得割プラン】 ポイント8倍と朝食付!
【スタンダード シングル 【禁煙】】

y.hawaiiさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

y.hawaiiさん [40代/女性] 2018年03月10日 20:15:59

お部屋、バスルーム、綺麗でビックリしました。
ベットも大きく、寝心地も良かった。廊下や、上の階の音が聞こえますが、総合的に満足です。2泊目は満室で取れなく、別のホテルを利用しましたが、断然!こちらのホテルが良かったです。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2018年03月31日 19:51:18

ご投稿者様
奄美でのご滞在に当ホテルを選んで頂きありがとうございました。歴史のあるホテルではありますがお部屋等、喜んで頂き嬉しくおもいます。
連泊が出来ずに、お客様へはご面倒をおかけしたことをお詫びいたします。
これからも皆様に気持ちよくご利用していただけるように努めていきます。
またのご利用をお待ち致しております。

【楽天限定プラン】 シングル2部屋予約でお得なプラン♪
【スタンダード シングル 【禁煙】】

marumaru181014さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

marumaru181014さん [50代/女性] 2018年02月26日 14:58:47

フロントの方の対応も良く、お部屋も綺麗に清掃してあり、気持ちよく利用させていただきました。
また奄美に行くときは利用させてもらいます。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2018年04月07日 20:43:29

marumaru181014様

いつも当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
高い評価をいただき大変恐縮ではございます。これからも更に良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。

次回のご来島も、スタッフ一同お会いできることを楽しみにしております。

【デラックス シングル 【禁煙】】

なめた鰈さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

なめた鰈さん [60代/男性] 2018年02月18日 13:03:27

2/14~16の観光で家族で連泊しました。繁華街にあって何処に行くにも便利。仮に素泊まりでも目の前にコンビニがあるので何かと用が足りる。設備は年期が入っているが、部屋は綺麗に清掃が行き届いている。連泊でもアメニティーがきちんと補充されており嬉しい。特に洗面所の手拭き専用タオルと下のマットが嬉しい。お掃除の担当の方、毎日お疲れ様です。
大風呂は4階に設けられているが、男性の時間帯が18~20時であって時間帯として慌ただしかった。フロントの対応もテキパキしており、早朝の車の出し入れも迅速に対応していただいた。ありがとうごさいました。
人気のお宿で予約するのが難しかったが、又お邪魔したいと思います。
次回はレストランで「鶏飯」をいただきます。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2018年04月07日 20:02:10

なめた鰈様

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。

清掃へのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
清掃スタッフも毎日元気に励んでおりますので、お客様のご意見も伝えて参ります!

大浴場の男性の時間帯は16:00~20:00となっておりますが、18時以降に混み合う場合があり皆様へはご迷惑をお掛けしております。
何卒、ご理解頂きますようお願い申し上げます。

レストランの鶏飯は、地元のお客様からも美味しいととても好評を頂いておりますので、ぜひ次回お試しくださいませ♪

またうがみんしょーら!

【スタンダード ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月09日 21:20:36

今回も大変お世話になりました。
時間での男女入れ替えになりますが大浴場があるのは嬉しいですし、混み合った事もないのでゆっくり疲れを癒せます。
またお世話になりたいと思います。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2018年02月26日 14:02:01

投稿者 様

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

大浴場につきまして、楽しみにして頂けていること、大変嬉しく思います。
時間帯での男女入替制としており、不便かと思いますが、ご投稿者様のように大浴場を楽しみにしてくださっている方々の為にも、快適にご利用いただけるよう努めて参りたいと思います。
また、改善点等があればお申し付け下さいませ。

それでは、ぜひ次回のご来島もスタッフ一同、心よりお待ちしております。
またうがみんしょーら♪

【和洋食の朝食バイキング付プラン】 アオサ入りお粥や鶏飯が人気!

投稿者さん 2018年01月09日 21:14:32

今回も大変お世話になりました。
ホテルのチェックインの際に名乗る前にフロントの方に名前を呼ばれたのは嬉しかったです。
覚えていただいているのは気持ちが良いです。
奄美大島を訪れた際は1泊は必ずお世話になるホテルです。
ホテルの方みなさんの気持ち良い対応が気に入っています。
またお世話になりたいです。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2018年02月20日 15:23:12

いつも当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。

そのように仰っていただけて私共もとても嬉しく感じております。何かご希望等があれば、何なりとお声かけくださいませ♪

次回のご来島もスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

【スタンダード シングル 【禁煙】】

wet22さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

wet22さん [60代/男性] 2017年11月29日 20:44:19

ベッドルーム、ダイニング、バスルームなどの間取りがあり広々とした部屋でずいぶんゆったりのんびりできました。
旅行日程等はあわただしかったのですがこの部屋の滞在で救われた気分です。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年12月24日 16:45:53

wet22様

奄美旅行はいかがでしたか?
スウィートルーム、ゆったり寛げたようで嬉しく思います。
滞在したことで救われた気分、とのお言葉にとても感激致しました。
素敵なお声をいただき、私共の励みになりました。
これからもより一層、良いホテルを目指して努め参ります!

ぜひ次回も、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【サンプラ スイート 【喫煙】】

はるな2019さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

はるな2019さん [50代/女性] 2017年11月02日 16:57:37

10月31日から一泊で利用させて頂きました。部屋も広い部屋が空いているとのことでツインからトリプルの部屋を用意して頂き心地良く過ごせました。また主人が部屋に忘れ物をしてしまい移動先のホテルに2日後までに郵便で届けてほしいとご無理を御願いしましたら わざわざスタッフの方が直接届けて下さったとのこと。本当に嬉しくて感謝です。今回の夫婦旅がよりいっそう素敵な旅行に
なりました。有難うございました。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年12月20日 14:42:56

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から奄美サンプラザホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

心地よく過ごせましたとの声を頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。今後もより一層お客様に満足していただけるホテルの環境づくりに取り組んでまいります。
 忘れ物の件でこのようなお声をいただけて届けたスタッフも喜んでいると思いますので伝えてます。
 また、今回は御夫婦水入らずのご旅行のお手伝いが出来ましたこと大変嬉しく思います。奄美に季節に応じて、様々な観光いただける所がございます。
 奄美にお越しの際はまた当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

ご投稿者様と再びお会いできますことスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン【喫煙】】

空okinawaさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

空okinawaさん [40代/女性] 2017年10月24日 18:24:10

チェックイン時に、おしぼりやミネラルウォーター、女性には選べるパックのサービスと、至れり尽くせりでした。
部屋もツインにしては、とても広く、入浴剤などもあり快適。
夜の食事処に関しても、遅い到着ながら、丁寧に教えてくれてありがたかったです。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年11月04日 14:05:11

空okinawa様

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。

お部屋・アメニティなど、喜んでいただき私共も大変嬉しく思います。
お食事も楽しまれましたか?遅い時間帯でも近くにお食事処の通りがあるので充分な時間堪能できたのではないでしょうか…!

ぜひ次回奄美へご来島の際にもスタッフ一同、心よりお待ち致しております!

投稿者さん 2017年10月18日 23:18:57

今回も大変お世話になりました。
奄美大島を訪れた際は、最優先で考えているホテルです。
スタッフの方々みなさん気遣いがあり気持ち良く過ごせますし、部屋の鏡も大きいですし、浴室の鏡は曇り止めが施されていて使い勝手も良く、疲れを取るのに足を伸ばせてゆっくり入れる大浴場があるのも魅力です。
希望を言えば朝食のスタートがあと少し早いと嬉しいですが、また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年10月22日 14:09:47

ご投稿者様

この度は奄美サンプラザホテルにご宿泊頂き、誠にありがとございます。

最優先で考えているホテルとのお言葉をいただけましたこと、この上ない幸せでございます。これからもお客様に満足していただけるよう、より良いホテル作りに励んでまいります。

朝食のお時間でご希望に添えなかったこと、申し訳ございませんでした。チェックインの際にお申し付けいただけましたら、出来る限りお早めにご用意させていただきます。

またご投稿者様とお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月04日 21:55:44

部屋も綺麗でとても過ごしやすかったです^ ^

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年10月09日 13:55:32

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。

奄美の旅はいかがでしたか?
ご滞在中は快適に過ごせたようで嬉しく思います。
 お二人の思い出に残る素敵なご旅行になったら何よりでございます。
またぜひスタッフ一同お待ち致しております。
それでは、またうがみんしょーら♪

【和洋食の朝食バイキング付プラン】 アオサ入りお粥や十六穀米が人気!

投稿者さん 2017年09月26日 17:11:39

いつもお世話になってます。スタッフさん、朝食最高です

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年10月09日 13:50:32

いつも当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
更に高評価をいただきスタッフ一同大変喜んでおります…!!

これからも、皆様に喜んでいただけるようにスタッフ一同チカラを合わせて努めて参りますので、どうか変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

次回も心よりお待ち致しております。

【デラックス シングル 【喫煙】】

yukikoyoさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

yukikoyoさん [40代/女性] 2017年08月28日 16:25:01

突然の宿泊に夫と二人でデラックスシングル泊。部屋はとても快適できれいです。調度品も落ち着いており何より立地が最高。朝食もおいしくいただけました。また泊まりたいです。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年10月09日 11:32:39

yukikoyo様

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
せっかくクチコミをご投稿いただにも関わらず回答が遅れてしまい申し訳ございません。

快適に過ごせたようですね。それが一番ですので私共も安堵致しました。朝食も気に入っていただけて大変嬉しく思います。
ぜひ次回のご来島もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月21日 21:36:11

お部屋は年季が入っていますが、水回りは綺麗で清潔です。
またウェルカムドリンクにアメニティはもちろんシートパックも頂けます。
さらに男女時間制で入れる大浴場には、無料のマッサージ機にウォーターサーバーと至れり尽くせり。
朝食は最近飽きてしまったところはありますが…食後はコーヒーを持ち帰れるような工夫もあります。加えて、時間がなくて朝食を食べ損ねるとカロリーメイトをくださるなど、サービスも心配りも、これでもか!ってほど細部まで行き届いています^ ^
大浴場のマッサージ機は、仕事で奄美に来た際の小さな幸せなのですが、マッサージ機に座る時に消毒スプレーがあったら言うことないのになぁ…と思ったりします…(^^;
何となく気になったところはいつの間にやら改善されているので驚きます!
周辺のビジネスホテルはある程度利用しましたが、こちらのサービスは突出してます^ ^

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年10月08日 18:42:27

投稿者 様

この度は当奄美サンプラザホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
クチコミも投稿を頂きながら、回答が遅くなり大変申し訳ございません。

内容にもございます通り、当ホテルは築36年と古く年季が入っております。
その分、お客様に快適に過ごして頂けます様、清掃等には気を付けております。
今回のお褒めの言葉は清掃スタッフ一同大変喜んでおります。
大浴場につきましては、以前よりご要望のありましたウォーターサーバーも7月より設置しており、こちらも大変ご好評となっています。
また、内容にございます消毒スプレーに関しまして、こちらも新たに設置しております。
朝食につきましては、現在メニューの改善等も含め検討しております。
お客様が快適に過ごせます様、今後も改善点等がありましたらご意見を下さい。

また、うがみんしょーら!

投稿者さん 2017年08月20日 23:04:09

今回も大変お世話になりました。
会員になると10回宿泊で1回無料だと、綺麗な女性のスタッフさんに教えて頂きました。
確かに今の利用ペースだと年に1回は無料でお世話になれそうですよね。
毎日たくさんのお客様が来るのに、こうやって私の顔を覚えて頂いているのも嬉しいですよね。
みなさん気持ちの良いスタッフさんで、ちょっとした気遣いもあり、気分良く過ごす事が出来るので気に入っています。
お部屋にある風呂の鏡も曇り止めがされているのもいいですね。
また奄美大島を訪れた時はお世話になりたいと思います。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年10月08日 17:15:19

投稿者 様

クチコミの投稿を頂きながら、回答が遅くなり申し訳ございません。
今回発行しております、ポイントカードは当方だけでなく、鹿児島にもございます姉妹店【サンデイズイン鹿児島】でもご利用頂けますので、お立ち寄りの際は是非とも宜しくお願い致します。
また、当方スタッフへのお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
少しでもお客様が快適に、尚且つ気持ちよく過ごして頂ける様努めております。
今回のような評価を頂いたことは、大変嬉しく思います。
これからも、一層よりよいサービスがご提供できる様頑張りたいと思います。

また、うがみんしょーら!

【サマーSALE】最大30%OFF奄美サンプラザホテル☆正規料金プラン☆
【スタンダード シングル 【喫煙】】