奄美サンプラザホテル <奄美大島> クチコミ・感想・情報

奄美サンプラザホテル <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

ラルカーラルキーさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

ラルカーラルキーさん [40代/男性] 2020年04月10日 09:02:16

清潔感があって快適に利用できました。
大浴場も気持ちいいです。
コロナで大変かと思いますが頑張ってください。

2020年04月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2020年04月10日 10:46:49

ご投稿者 様

この度は奄美サンプラザホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けて何よりでございます。
今後も快適にお過ごし頂けるホテルを目指してまいります。

また、ご心配のお言葉頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご投稿者様も体調にはお気をつけてお過ごしください。

≪楽天限定≫ 【ポイント10倍プラン】
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2020年04月01日 18:26:00

親の介護のため疲れた時に、利用しています。部屋の家具が、クラシカルで落ち着くので、とても心地よく過ごせます^ ^
チェックアウトの時間が早くきてしまうと感じてしまうほど、まだ居たいなと思いながらいつも部屋をでます。
フロントの方の対応も良いです。
顔を覚えていてくださったりして、
なんだかホッとします。
目の前にコンビニもあるので便利です!
大好きなホテルです。
いつも
ありがとうございます。。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2020年04月05日 10:14:09

ご投稿者 様

いつも奄美サンプラザホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

またお褒めのお言葉頂戴出来ましたこと、重ねてお礼申し上げます。

親御様の御具合はいかかでございますでしょうか。
ご滞在中、なにかございましたらお気軽にお声掛けください。

近くにはコンビニ、また徒歩5分ほどの距離に24時間営業のスーパーや飲食店など多く点在している屋仁川通りがございます。

気分転換にいかがでしょうか。

これからもご滞在中、快適にお過ごし頂けるホテルを目指して日々取り組んでまいります。

【楽天スーパーSALE】25%OFF 奄美サンプラザホテル☆期間限定シングルルームプラン☆

投稿者さん 2020年03月23日 20:45:32

親の通院の関係で、何度か利用させていただいております。
お部屋の家具がクラシカルでとても落ち着きます。
フロントの方の対応もいつもとても感じがよくて、第一候補のホテルです。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2020年03月25日 09:27:52

ご投稿者 様

この度は数あるホテルの中から奄美サンプラザホテルをお選び頂きありがとうございます。

通院の為ご利用頂いたとのこと、体調はいかがでございますでしょうか。ご利用の際、なにかございましたらお気軽にお声掛けください。

対応についてお褒めの言葉を頂けましたこと、大変嬉しく思います。
 これからもご来館されたお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、日々取り組んでまいります。

ご投稿者様とまたお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【当日予約限定プラン】【直前割】 今夜のお宿はお決まりですか?

投稿者さん 2020年03月12日 18:42:45

部屋は清潔です。
大浴場もあり、マッサージチェアも無料で疲れも癒えました。また食事もも美味しく、宿泊客は10%引きでコーヒー、ジュースもサービスがありました。出張でしたが快適に過ごせました。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2020年03月12日 20:24:34

ご投稿者 様

大浴場・御食事にご満足頂けたとのこと、なによりでございます。

大浴場は男女入替制になっております。疲れが癒えたとのお言葉、大変嬉しく思います。

1階のレストランにおきましては地元の食材を使った料理など様々なメニューがございます。
 これからもお越しになられたお客様にご満足していただけるよう、日々精進してまいります。

投稿者さん 2020年02月10日 09:57:30

ダイビングで利用です。周りにいくつかご飯食べられる所もあり便利。

【地球にやさしく】エコプラン★

投稿者さん 2019年12月25日 18:09:53

お部屋も綺麗で広く満足でした。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2020年01月11日 17:09:24

ご投稿者 様

今回も奄美サンプラザホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

部屋の件でお褒めのお言葉、ありがとうございます。
 清掃のスタッフもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、日々取り組んでおります。
 お客様からお褒めの言葉を頂けましたことは、清掃スタッフに必ず伝えておきます。

投稿者さん 2019年12月25日 18:09:04

フロント対応、朝ご飯時のウエイトレスさんの対応とも満足でした。
出来れば、全室WIFI対応があるとどの部屋になっても安心ですね!

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2020年01月11日 16:02:53

ご投稿者 様

また毎回お褒めの言葉を頂けますこと、この上ない喜びにございます。朝食のウエイトレスには私の方から伝えておきます。

現在、各部屋にWiFiを設置しております。SSIDやパスワードはお部屋にございますテレビの右下に表記しております。
 御案内が漏れており、大変申し訳ございません。

今回ご指摘頂けましたことを生かせる様に取り組んでまいります。

投稿者さん 2019年12月25日 18:04:45

フロントの方の対応が丁寧でした。
ズボンプレッサーの依頼対応も素早く快適でした。
来年から出張でお世話になります。
宜しくお願い致します。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2020年01月11日 15:38:15

ご投稿者 様

この度は奄美サンプラザホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉を頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 これからも、お越しになられたお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。

出張の際は是非、当ホテルにお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

【和洋食の朝食バイキング付プラン】 アオサ入りお粥や鶏飯が人気!
【デラックス シングル 【禁煙】】

susumukun2さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

susumukun2さん [60代/男性] 2019年10月07日 21:23:42

フロントの方の接客も良く、部屋も綺麗で良かったのですが、男女入れ替え製の大浴場の男子の入浴時間が夜は8時で終わりとの事、9時過ぎに着いた私は入る事が出来ませんでした。大浴場を楽しみにしていたので、非常に残念でした。男女入れ替えの空白時間(1時間)をもう少し短くする等して、8時の後もう一度男子の時間を設けて頂けるとありがたいです。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2019年12月09日 17:47:52

ご投稿者 様

大浴場の件では、ご不便をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。
男女ともにご利用いただけるよう、清掃の時間を設けており、このような時間帯になっております。大変申し訳ありません。
男性は早朝6時より8時までご利用いただけますので、よろしければそちらの時間をご利用いただければと思います。

また、スタッフの接客、清掃のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
お客様からのお褒めの言葉がスタッフの何よりの励みになりますので、今後も精進してまいりたいと思います。

ご投稿者様の、またのご利用をお待ちしております。

また、うがみんしょーら♪

【楽天スーパーSALE】41%OFF 奄美サンプラザホテル☆期間限定シングルルームプラン☆
【セミダブル【禁煙】】

shima3040さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

shima3040さん [40代/男性] 2019年08月19日 15:13:01

台風が接近してましたが、ゆっくりと奄美大島を楽しむことができました。
立地も便利で、毎晩~島料理をいただきに出かけました。

フロントの方々の接客も感じのいいもので印象に残りました。
お世話になりました。ありがとうございました。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2019年08月22日 17:26:13

shima3040 様

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回の台風は大型と言うことで、私共も心配しておりましたが、
ゆっくりと奄美をお楽しみ頂けたご様子で幸いでございます。

shima3040様のおっしゃる通り当ホテルは街中にあり、立地も便利で、
5分ほどの距離に鹿児島で2番目に大きな繁華街「屋仁川通り(やんごどおり)」があり
島料理を出しているお店も多くございます。
ご滞在中、毎晩島料理を召し上がられたとのことで、奄美をご堪能頂けてなによりです。

また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂ける様サービス向上に努めまて参ります。
shima3040様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月07日 23:18:03

普段は高くて泊まれませんが、この値段なら満足です

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2019年08月21日 16:33:15

ご投稿者様

また、スーパーセールもご活用いただきありがとうございます。

今後は、スーパーセール以外にも、メールでのクーポン発行などしていく予定ですので
是非ご活用いただければと思います。

ご投稿者様のまたのご利用、お待ちしております。

また、うがみんしょーら♪

【楽天トラベルセール】41%OFF 奄美サンプラザホテル☆期間限定シングルルームプラン☆
【スタンダード シングル 【喫煙】】

ken userさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

ken userさん [40代/男性] 2019年07月22日 12:14:49

従業員さんが親切でした。駐車場の方も親切で、チェックインの際もフロントの方まで親切でした。
また、アメニティーやウエルカムドリンクで地元奄美の500mlペットを人数分もらい、女性には美容パックのプレゼントもありました。これはうれしいです。
立地は名瀬中心地、つまり市街地の中心で、グルメポイント、買い物にもアクセス◎

夜は海が真っ暗なので景色は見えませんが、朝起きて窓から眺められた青い海は格別でした。
朝食は「愛かな」という1Fのレストランで、鶏飯や郷土料理なども取り入れたバイキングで楽しめます。
コーヒーメーカーは業務用の域に達してませんが、1回ごとにドリップするタイプで満足でした。
お部屋に持ち込みできるのも好感です。
建物や設備には古さを感じますが、当時の設備としてはコストの高い設備でしたので、いまでも満足に使うことが出来ているのだと思います。お陰で初奄美を楽しむことが出来ました^^

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2019年07月22日 17:45:21

ご投稿者 様

この度は奄美サンプラザホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 また、お褒めの言葉をたくさん頂戴できましたこと大変嬉しく思います。

私共のホテルでは笑顔でお客様に接することが出来るよう心がけており、お客様へ伝わったことがこの上ない喜びにございます。
 お客様をお迎えするあたり、奄美ならではの「あまいろ」をご用意しております。
 また、奄美は日差しが強い地域でございます。女性のお客様限定ではございますがチェックイン時にお渡しておりますフェイスパック、またフロントには乳液・化粧水などもサービスにて提供しております。
 徒歩5分程の距離に鹿児島で2番目に大きい「屋仁川通り(やんごどおり)」があり、様々な飲食店がございます。スタッフによってはおすすめの店が違うので、次回お越しの際はお声かけいただけましたらご案内させていただきますね。

青い海が格別とのこと、同感でございます。季節ごとに海の色も変わっていくのも楽しみの一つです。
 また、家族旅行で奄美への来島をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

≪楽天限定≫〈さき楽〉【先決60早得プラン】 ポイント5倍と朝食付!
【デラックス シングル 【喫煙】】

シンタロウ1103さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

シンタロウ1103さん [40代/男性] 2019年07月16日 12:17:55

客室は清潔で寝心地が良かったです。
朝食は鶏飯やもずく・ふくれ菓子など地元の物もあり美味しく頂きました。
浴場も入れ替え制でしたが、サウナにTVがありゆっくり利用できました。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2019年07月16日 15:26:14

ご投稿者 様

この度は奄美サンプラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

私共のホテルは築40年近くになっております。お客様にはご滞在中、快適にお過ごしいただけるよう清掃は特に気をつけております。
 お客様からお褒めのお言葉頂けましたことは清掃のスタッフに伝えておきます。

大浴場は当初、男性のみでございましたが全てのお客様にご利用いただけるよう男女入替制をとっております。お仕事、ご旅行など1日の疲れをいやしていただくためにマッサージチェアも設置しております。次回、ご利用の際は是非お試しください。

朝は1日の始まりでございます。朝食にご満足いただけとのこと、大変うれしく思います。
 メニューも毎日同じもので飽きがこないよう、試行錯誤しているようでございます。

ご投稿者様と再びお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

奄美サンプラザホテル☆正規料金プラン☆
【スタンダードツイン【喫煙】】

投稿者さん 2019年07月05日 10:20:29

朝食がとても美味しいです。アーサの海苔がお気に入りです!
また泊まりたいです!

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2019年07月05日 11:35:22

ご投稿者 様

朝食をお褒め頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 朝食は1日の始まりということもあり、ご満足頂けるよう奄美の食材を提供しております。
 スタッフも日々、試行錯誤しているようでございます。お褒めの言葉を頂いたことは伝えておきます。

ご投稿者さまとまたお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

奄美サンプラザホテル フロント

投稿者さん 2019年01月05日 20:56:12

家族を置いて年末に一人旅で利用させて頂きました。サイクリングが目的の旅でしたがフロントの方に何かと配慮して頂き助かりました。自転車のトラブルも有りどうしようかなと思っていた時に地元の割安のレンタカーを紹介してもらい不幸中の幸いで島の見所を満喫出来ました。大浴場にはサウナも有り疲れを癒せましたが、個人的には湯加減がもう少し高い方が良かったです。同行者も連れ季節をかえて又伺いたいと思います。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2019年01月06日 10:32:37

ご投稿者様

この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

自転車のトラブル大変でしたね。私も、お客様がホテルに戻られた際、車がレンタルできたと報告を受け安堵致しました!
その後、自転車は修理できましたでしょうか…

大浴場の湯加減につきましては、大変ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
毎日天気などによって、外気温度は変わりますので、しっかり温度調節を行うよう注意して参ります。貴重なご意見を、ありがとうございます。

また来たいとのお言葉、嬉しく思います。次は晴れが多い夏もお楽しみいただきたいです。
サイクリング、ドライブともに最高ですよ。

それでは、またのご来島をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月05日 10:07:20

突然の出張でしたがよい価格で宿泊できました。
奄美で老舗ですが景観とアクセスの良い立地で、清掃がしっかりされています。
スタッフもきびきびしており好印象でした。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2018年09月12日 20:04:10

ご投稿者様

この度は当ホテルへご宿泊、誠にありがとうございます。
高い評価を賜り恐縮です。建物は新しくありませんが、壁紙など順次メンテナンスを行っております。清掃についても注意を払っておりますので、お褒めいただきとても励みになります。

立地に関しましては、お客様の仰るとおり、奄美の中心地でアクセスが良い事もあり、特にランチタイムのレストランは地元の方でとても賑わっていますよ~!!

まだまだ至らない点が多くありますが、老舗と呼ばれ皆様が納得のいくような、親しみやすく良いおもてなしをご提供できるよう精進して参ります。

またのご来島をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月22日 21:06:34

今回、はじめて奄美大島に行き、繁華街に近いホテルを選ぶ時に予算内で口コミを見ながら選びました。
確かに建物は年数が経っているようで古さは感じましたが、きちんと手入れ、清掃、改装されているのでとても気持ちよく過ごすことができました。
朝食も地域の料理がいくつか入っており、とても美味しくいただきました。
到着が遅くなったので自分は夜大浴場に入れず朝入りましたが、連れは大浴場に入れたのもすごく喜んでました。
欲を言えば大浴場の入浴時間が少し短いので、もう少し伸ばしたらいいなと思いました。
とにかく、全体的にはとても満足で奄美の中心街に宿泊する場合はおすすめしたいと思います。どうもありがとうございました!

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2018年04月30日 19:05:00

ご投稿者 様

この度は奄美サンプラザホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回が初めての奄美大島とのこと。いかがでございましたでしょうか。
 建物・設備は築年数が経っており、お客様にご不便をお掛けすることもあるかと思います。清掃のスタッフも日々お客様に満足していただけるよう取り組んでおります。お客様からのお褒めのお言葉をいただけましたこと、必ず伝えておきます。
 大浴場をご利用いただけなかったとのこと。申し訳ございません。大浴場は設備の都合上、ご宿泊のお客様皆様にご利用いただけるよう入替制をとらせていただいております。時間に関しましては上司に相談の上、何かできないか検討してみます。
 またうがみんしょーら♪

≪楽天限定≫〈さき楽〉【先決30早得プラン】 ポイント3倍と朝食付!
【スタンダード ツイン 【禁煙】】

ひなヨガさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

ひなヨガさん [60代/女性] 2018年03月22日 10:22:51

広い部屋を用意してくださって、快適でした。でも、前回のスタッフさんの方が親切でした。レストランのスタッフさんは、いつも感じがいいです。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2018年03月31日 20:21:58

ご投稿者様
当ホテルのご利用ありがとうございました。
フロントスタッフとしてありがたい言葉がありました。
担当が誰であろうと気持ちよく過ごしていただけるように頑張ります。
次回、いらっしゃる時を楽しみにお待ちしております。

≪楽天限定≫〈さき楽〉【先決90早期得割プラン】 ポイント8倍と朝食付!
【スタンダード シングル 【禁煙】】

y.hawaiiさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

y.hawaiiさん [40代/女性] 2018年03月10日 20:15:59

お部屋、バスルーム、綺麗でビックリしました。
ベットも大きく、寝心地も良かった。廊下や、上の階の音が聞こえますが、総合的に満足です。2泊目は満室で取れなく、別のホテルを利用しましたが、断然!こちらのホテルが良かったです。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2018年03月31日 19:51:18

ご投稿者様
奄美でのご滞在に当ホテルを選んで頂きありがとうございました。歴史のあるホテルではありますがお部屋等、喜んで頂き嬉しくおもいます。
連泊が出来ずに、お客様へはご面倒をおかけしたことをお詫びいたします。
これからも皆様に気持ちよくご利用していただけるように努めていきます。
またのご利用をお待ち致しております。

【楽天限定プラン】 シングル2部屋予約でお得なプラン♪
【スタンダード シングル 【禁煙】】

marumaru181014さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

marumaru181014さん [50代/女性] 2018年02月26日 14:58:47

フロントの方の対応も良く、お部屋も綺麗に清掃してあり、気持ちよく利用させていただきました。
また奄美に行くときは利用させてもらいます。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2018年04月07日 20:43:29

marumaru181014様

いつも当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
高い評価をいただき大変恐縮ではございます。これからも更に良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。

次回のご来島も、スタッフ一同お会いできることを楽しみにしております。
またうがみんしょーら♪

【素泊りプラン】  奄美の中心街で便利♪