奄美サンプラザホテル <奄美大島> クチコミ・感想・情報

奄美サンプラザホテル <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2017年05月21日 16:39:26

3連泊しました。
事前にWi-Fi貸し出しの件で電話問い合わせをしたところ
チェックイン時に用意していただきスムーズでした。
喫煙ルームの予約でしたがタバコを吸わない旨も伝えたので
部屋には空気清浄機がセットされていました。
おかげさまで匂いも和らぎ快適な滞在になりました。
朝食は鶏飯が美味しかったです。
おかず類は日替わりでしたが3日目は初日とほぼ同じで
2種類のローテーションかな?
ドリンクにミキを置いてくださるとありがたいなあ。
この時期手に入りにくいタンカンが嬉しかったです。
女性用の基礎化粧品が自由にいただけるので
手荷物も少なくて済み助かり
スタッフの皆様はどなたもとても親切でした。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年07月08日 21:25:41

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
また返信が遅れてしまい申し訳ございません。

快適な滞在になったようで私共も嬉しく感じております。
事前に連絡くださりありがとうございました。

お客様はミキがお好きなのですね!
島独特の飲み物ですので出してみるのは面白いかもしれません、検討致します♪

女性用の基礎化粧品・入浴剤をフロント前に用意しております。
忘れたり荷物になったりするので役に立てて何よりです。

ぜひ次回もご投稿者様の御来館をお待ち致しております。
またうがみんしょーらん♪

【ビジネスプラン】 QUOカード1000円と朝食付!

投稿者さん 2017年05月11日 16:18:22

5月8,9日宿泊しました。ホテルについては、満足しましたが、このコメント欄には関係
がないかもしれませんが、レンタカーも同時に予約しましたがナビが全く機能しない車でした
価格が安かったので車が古いのは分かりますが、カーナビが上記のような状態で本当に困りました。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年06月18日 15:57:05

ご投稿者様

レンタカーにつきましては残念でございました。もしまたそのような事がありましたら、レンタカー会社さんへ連絡すると、各営業所によってはナビの確認など何らかの対応をしてくれる所もありますので、一度ご相談されても良いかと思います。

ホテルについては高評価をいただき嬉しく思います。
またぜひご来島の際は、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

またうがみんしょーら♪

【和洋食の朝食バイキング付プラン】 アオサ入りお粥や十六穀米が人気!
【スタンダード ツイン 【禁煙】】

日村さんは才能のある方なんでさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

日村さんは才能のある方なんでさん [30代/男性] 2017年05月08日 23:03:14

コンビニすぐそばにあり

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年06月07日 15:01:41

日村さんは才能のある方なんで様

いつも当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿をいただけましたこと大変嬉しく思います。

当ホテルの目の前の交差点を渡ってすぐコンビニがありますので利便性は高いと存じます。

また奄美へお越しの際は当ホテルをご指名くださいませ。
またうがみんしょ~ら♪

【ビジネスプラン】 QUOカード1000円と朝食付!

投稿者さん 2017年05月08日 17:40:38

室内の家具・壁の色合いが大変気に入り落ち着けました。
残念ながら2日間は雨に降られ部屋に閉じこもって居たけど
圧迫感がなく過ごす事が出来ました。
又利用したいと思います。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年06月07日 14:49:05

ご投稿者様

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中、お部屋で落ち着いてお過ごしいただけたようで何よりです。
またとても高い評価をいただけましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもより良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。

またご来庵の際はぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
次回は晴天の奄美大島で素晴らしい思い出ができますように!

【デラックス シングル 【喫煙】】

投稿者さん 2017年05月03日 16:00:31

今回も大変お世話になりました。
お部屋についてはご配慮頂きありがとうございました。
大浴場は混み合っておらず、ゆっくりと入れましたし、お部屋も広く快適に過ごさせて頂きました。
また部屋のユニットバスの鏡はくもりどめが施されていて良かったです。
朝食も美味しく頂きましたし、すぐに出発出来る様に車も配慮して頂いて気遣いあるホテルだと思います。
価格から考えると大変お得だと思います。
またお世話になりたいと思います。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年06月07日 14:36:17

ご投稿者様

いつも当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
非常に高い評価をつけていただきましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

今回、シングルルームでのご予約でしたがダブルルームに空室がございましたのでお振替えさせていただいておりました。
ご投稿者様に快適に過ごせたとおっしゃっていただけて、私共としましても喜ばしい限りです。

今回ご投稿者様にいただいた高い評価を維持できるよう努めて参ります。
また奄美へお越しの際はぜひ当ホテルをご指名くださいませ。
うがみんしょ~ら!!

【スタンダード シングル 【禁煙】】

vanilla7143さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

vanilla7143さん [40代/男性] 2017年04月30日 16:47:16

お部屋も広く、アメニティ充実。朝食のバイキングも大規模ではありませんが、オーソドックスメニューと地元産メニューが程よくバランスされており、お味も良かったです。スタッフの方の教育も行き届いている印象です。部屋が空いていなかったため2連泊できず、翌日は別ホテルに泊まりましたが、こちらの方が格段に良かったです。文句をつけるとすれば、エレベーターが1台しかないこと程度でしょうか。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年05月20日 16:22:28

vanilla7143様

この度は当ホテルへご宿泊、クチコミのご投稿もいただき誠にありがとうございます。

朝食もお召し上りいただき、さらにお口に合いましたようで当ホテルの朝食がvanilla7143様のよい1日のスタートとなれたのなら幸いでございます。

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご連泊できなかった事につきましては大変申し訳ございません。ですが、vanilla7143様にそのようにおっしゃっていただけて大変感激しております。

これからも「心と心のふれあい」をモットーにスタッフ一同心をこめた接客に努めて参りたいと思います。
また奄美へお越しの際は当ホテルへお立ち寄りください。心よりお待ちしております。

【スタンダード ツイン 【禁煙】】

ダイ0106さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

ダイ0106さん [60代/男性] 2017年04月19日 20:08:53

フロントの男性、女性ともに接客態度、言葉遣いが非常に良く、社員教育がキチンと行き届いているなあと感じました。
レンタカーを外の駐車場に駐車しょうとすると、女性係員がすぐ出てきて私が変わって駐車しておきますと対応していただけたので助かりました。
申し分なかったのですが、ただ一つ残念なのが大浴場が男女入れ替えの為、女性の入浴時間が確か20時からだったと思うのですが、時間も日によって男女変えていただけたらと思いました。妻からの要望です。連泊したので、二日目は女性が早めの時間帯にするとか
の処置があれば良かったと思います。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年05月05日 14:46:29

ダイ0106様

この度は当ホテルへの御宿泊、ご多忙の中クチコミをお寄せくださり誠にありがとうございます。

大浴場に関しましては、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。奥様も、ご指摘いただきありがとうございます。
男性は16時~20時と翌朝06時~08時、女性は夜21時~23時までご使用頂けますが、大浴場が1ヵ所のみの為に、男女の時間帯は私共の大きな課題となっております。
今後も話し合いを重ねて、皆様が快適にご利用いただけるようできるだけ早く改善して参りたいと思っております。

スタッフへのお褒めの言葉は、大変嬉しく私共の励みになります。
お一人お一人丁寧におもてなしできるように心がけております。

お客様より頂戴しましたご意見を受け留め、より良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。
是非、またのご来島をスタッフ一同お待ち致しております。

またうがみんしょーら♪

【サンプラいち押し2食付プラン】 郷土風会席の夕食と和洋バイキングの朝食付!
【デラックス ツイン 【禁煙】】

沖縄ニライカナイさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

沖縄ニライカナイさん [50代/男性] 2017年04月17日 06:40:57

ホテル近くに名瀬漁港があり 少し早起きして漁港のせりの見学へ 娘に奄美の魚を見せに行きました。漁協の方に見学をお願いした所 快く承諾して頂き感謝 また娘にお菓子も頂きました。  私もホテル同業者なので 私だったらホテル宿泊のファミリーに見学ツアープラン造成しますよ 奄美のカラフルな魚や せりを見学勉強できて満足です。内地では築地市場見学などインバウンドに大人気ですよ 駐車場を案内して頂いた女性の方 御親切に有難うございました。

2017年02月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年05月05日 14:22:48

沖縄ニライカナイ様

楽しそうな旅のお写真ありがとうございます♪
見学ツアーでございますね。大変勉強になります。
近海で捕れるお魚は珍しい種類のものも多くありますし、大人から子供まで興味を持っていただけそうです。
また、最近は外国からのお客様も増えておりますので、是非とも参考にさせていただきます!

最後になりますが、沖縄ニライカナイ様
この度はご多忙の中、旅の思い出と共にクチコミをお寄せくださり誠にありがとうございました。スタッフへのお心遣いも大変嬉しく思います。

またご来島の際は、スタッフ一同お待ち致しております。

【トリプル 【喫煙】】

沖縄ニライカナイさん [50代/男性] 2017年04月17日 06:21:05

今回は、父親の見舞いで帰省し家族で利用しました。大浴場が男女入れ替え制でしたが、奥さんもホテルを選ぶポイントは大浴場が有るかでした。お湯の温度も高めで熱く入れないとの指摘した所 翌日からは確認して頂いて入れるようになりました。フロントスタッフの親切なところ 島人のやさしさを感じ満足でした。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年05月04日 16:04:06

沖縄ニライカナイ様

大浴場のお湯の温度に関しましては、大変失礼致しました。
また、ご指摘をいただき誠にありがとうございます。

恥ずかしながらお声がけいただき、気付くことができました。お客様に快適な湯加減でしたら何よりでございます!

沖縄ニライカナイ様を始め、大浴場があるということで当ホテルを選んでくださったお客様にもっと喜んでいただけるよう
より細部まで注意を払うよう努めて参ります。改めて、感謝申し上げます。

【素泊りプラン】  奄美の中心街で便利♪
【トリプル 【喫煙】】

沖縄ニライカナイさん [50代/男性] 2017年04月17日 06:13:56

昨年、一度お世話になりリピートしました。客室も上階をアサインしてくださり有難うございました。 名瀬の港が一望でき満足です3泊目でしたが朝食もメニューも毎日違うので満足でした。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年05月01日 19:27:34

沖縄ニライカナイ様

この度は、当ホテルへ御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また昨年と続けて今年もご利用くださいましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お部屋、朝食共に気に入っていただけ何よりでございます。
今後も何かご希望などがありましたら、何なりとスタッフにお申し付けくださいませ。
来年もぜひ、お待ち致しております♪

投稿者さん 2017年04月12日 15:58:55

立地条件が良いので、食事に行くのも便利です。部屋はデラックス シングルでしたので、二人でも寝る事が出来ます。お風呂は時間帯で男女分かれるので、ビジネスホテルですが大きいお風呂に入れて満足です。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年04月28日 15:50:36

ご投稿者様

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿大変嬉しく思います。

ご投稿者様のおっしゃるように繁華街・屋仁川(やにがわ)へも近く、コンビニや24時間営業のスーパーへもアクセスしやすい立地かと存じます。
 大浴場の方もご利用ありがとうございます。
ご投稿者様・ご家族の旅の疲れを洗い流し、ごゆっくりおくつろぎいただけたのなら幸いでございます。

また奄美大島へお越しの際は当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
またうがみんしょ~ら♪

【素泊りプラン】  奄美の中心街で便利♪
【デラックス シングル 【禁煙】】

投稿者さん 2017年04月02日 19:35:16

繁華街に近く、コンビニも近くにあり、とても便利な立地ですね。
大浴場もあり、朝食もおいしかったです。
朝食の鶏飯は、地元らしくてとても楽しみな食事の一つですが、もう少しだけ油っぽさを抑えてもらえると、最高です。
今回2度目の利用でしたが、また奄美大島を訪ねる際は、利用させて頂ければと思います。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年04月21日 13:09:24

この度は当ホテルへ御宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミもお寄せくださり大変嬉しく思っております。

繁華街やコンビニ、空港線のバス停も近く利便性の高い立地かと存じます。
朝食の鶏飯の件ですが、話し合いの場を設け現在改善へ向け取り組んでおります。
大変貴重なご意見ありがとうございます。

また奄美へお越しの際は当ホテルへお立ち寄りください。
またうがみんしょ~ら!

【楽天限定プラン】 シングル2部屋でお得なプラン♪

投稿者さん 2017年03月21日 18:04:57

部屋に行ってがっかり…
エレベーター前、大浴場横…
そんな部屋ならキャンセルに決まっているだろう!
一ヶ月前から予約して、そんな部屋かぁ?
他に部屋が空いてないなら部屋に入る前に言え!

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年04月07日 16:59:04

この度は当ホテルへ御宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在のお部屋を楽しみにされていたご投稿者様へ対する配慮が足りなかったと、自責の念にかられております。
ご希望に添えることが出来ず不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
こちらの不十分な対応を心よりお詫び申し上げます。

この度は大変貴重なお時間の中、クチコミのご投稿頂きましたこと感謝致します。

投稿者さん 2017年03月09日 18:51:41

奄美帰省の際は毎回、利用させていただいています。立地は便利です。
朝食にもうすこし郷土料理を希望します。せめて鶏飯には、パパイヤ漬けが欲しかったです。
駐車場の出し入れに時間帰省がある点は要注意です。大浴場も時間により男性、女性の入れ替え制のため利用できない時間帯があります。
室内から港が見えるのがお気に入りです。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年04月07日 14:45:15

この度は当ホテルへ御宿泊いただき誠にありがとうございます。
奄美へおかえりの際は毎回ご利用いただいているとのことで大変嬉しく思います。

朝食の件ですが、パパイヤ漬けに関しましては、現在朝食でご用意させていただいております。
また他の郷土料理につきましては現在検討中で、ご投稿者様や他のお客様にもご満足いただけるよう努めて参ります。
大変貴重なご意見ありがとうございます。

ご投稿者様のまたの御来庵心よりお待ちしております。
またうがみんしょーら♪

≪楽天限定≫〈さき楽〉【先決40早得プラン】 ポイント3倍と朝食付!
【スタンダード ツイン 【禁煙】】

楽天ぴょんたさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

楽天ぴょんたさん [30代/女性] 2017年02月20日 00:23:17

あちこちのビジネスホテルに泊まってますが、ここはレベルがかなり高い部類です。清潔、朝食おいしく、従業員の対応も非常によかったです。奄美大島に行ったら常宿にするつもり。

2017年02月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年02月26日 20:09:53

楽天ぴょんた様

この度は当ホテルへの御宿泊、お忙しいなかクチコミをお寄せくださり誠にありがとうございます。

高い評価をいただき、大変嬉しく思います。また泊まりたいとのお言葉もスタッフ一同の励みになります!
レストランの食事も気に入っていただけたようで何よりです。

これからも至らない点は改善を重ねていき、より良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。
またのご来島を、心よりお待ち致しております。
うがみんしょーら♪

≪楽天限定≫〈さき楽〉【先決60早得プラン】 ポイント5倍と朝食付!

投稿者さん 2017年02月07日 19:24:26

ビジネスのため、2月1日に宿泊しました。
4階の禁煙室でしたが、思っていた以上に部屋が広く、綺麗で良かったと思います。
ただ男性は大浴場の利用が夜の8時までであったため、入れなかったのが残念でした。
全体的には満足のホテルです。

2017年02月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年02月26日 19:26:14

ご投稿者様

ビジネスでご利用とのことですが、快適にお寛ぎいただけたのなら何よりです。

大浴場につきましてはご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。
当初は男性のみ利用可能でしたが女性からも利用したいとのお声があり、皆様にご利用いただく為に男女入替制と致しました。お客様へはご不便をお掛け致しますが何卒、ご理解いただけたらと思います。
また、フロントにて客室内のお風呂で使える入浴剤をご用意しておりますので、よろしければ次回お使いくださいませ。

しかしながら満足されたとのお言葉をいただき非常に恐縮でございますが、安堵することなくより多くのお客様に喜んでもらえるようこれからも努めて参ります!

また奄美へご来島の際にはスタッフ一同。心よりお待ちしております。
うがみんしょーら♪

【ビジネスプラン】 QUOカード2000円と朝食付!
【スタンダード シングル 【禁煙】】

さかponさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

さかponさん [50代/男性] 2016年12月24日 10:43:52

出張で宿泊しました。
飲食,コンビニ,バス停と,とても便利でした。
設備,アメニティが充実していた,快適に過ごせました。
次回は,大浴場も利用してみたいです。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2016年12月29日 20:42:59

さかPon様

この度は、当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お仕事でのご滞在とのことですが、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

大浴場につきましては、男女入替制ですがサウナ・水風呂も完備しておりますのでご好評をいただいております。
旅の疲れも取れるかと思いますので、ぜひ次回ご利用くださいませ。

また、お客様の次回も利用したいとのお言葉がスタッフの励みになります。
一人でも多くのお客様へより良いサービスをご提供できるように、これからも精進して参ります。
それではさかPon様、次回のご来島をスタッフ一同お待ち致しております。

またうがみんしょーら♪

≪楽天限定≫〈さき楽〉【先決28早期得割プラン】 ポイント2倍と朝食付!
【スタンダード シングル 【禁煙】】

STL00さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

STL00さん [60代/男性] 2016年12月16日 15:55:30

12月7日から2泊でしました。予約はスタンダードツインでしたがホテル側のご配慮で特別デラックスツインを用意頂きました。帰宅後ホテルホームページを見ましたら、以前天皇陛下が泊まられた部屋のようで感激しました。有難うございました。いい想い出です。

この頃の旅行は自然散策・体験を目的に計画を立て楽しんでいます。今回目的は下記の2つ
 ①マングローブカヌーツーリング
 ②金作原原生林散策
カヌー体験は初めてでしたが天気も良く又、ガイドさんの指導・案内もよろしく、上手く・楽しいツーリングでした。家内も大喜びでした。金作原原生林散策は珍しい植物も有り自然の中を気持ち良く歩くことができました。ただ、ハブが出ないかびくびくでしたが。こちらもカヌーツーリングと一緒のガイドさんで詳しい説明と案内をして頂きました。
来年も来島し、今度は加計呂麻島へ渡りたいと考えています。楽しみにしています。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2016年12月29日 20:10:20

STLOO様

この度は、当ホテルへ御宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在はいかがでしたか。ゆったりとお寛ぎいただけたなら何よりでございます。
お二人共、観光も満喫されたようですね。お客様の文面から、素敵な思い出になったことが伝わってきて私共も島民として大変嬉しく思います。
今年の冬は例年より暖かく、風は強いですが日によっては上着が不要になることもあります。
その為、原生林などではまだまだハブに注意が必要かもしれません。
また、自然散策の他には工芸品を手作りできる施設などもオススメでございますので、ぜひ参考になさってください。

来年もご来島予定とのことで、また別の観光スポット・体験をお楽しみいただけたらと思います。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【スタンダード ツイン 【禁煙】】

はるさん1031さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

はるさん1031さん [30代/男性] 2016年10月31日 16:59:08

お世話になりました

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2016年11月05日 15:46:09

はるさん1031様

この度は当ホテルへ御宿泊、またお忙しい中クチコミをお寄せくださりありがとうございます。更に、お客様より頂戴しました高評価、大変嬉しく思います。

ご宿泊と奄美大島での旅はいかがでしたか。ゆったりとお寛ぎいただけたら何よりでございます。

またお客様に来ていただけるよう、これからも精進してまいります。
ご投稿者様、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月25日 15:49:04

便利な場所にあり、大浴場もよかった。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2016年11月05日 15:34:29

ご投稿者様

この度は当ホテルへ御宿泊、またお忙しいなかクチコミをお寄せくださりありがとうございます。

ホテル周辺は、お食事処やおみやげ屋さん、港などございますが、ゆっくりと散策できましたでしょうか。大浴場につきましてはお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。

今後とも、お客様が快適に御宿泊いただけるように努めてまいりたいと思います。