奄美サンプラザホテル <奄美大島> クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2017年05月08日 17:40:38

室内の家具・壁の色合いが大変気に入り落ち着けました。
残念ながら2日間は雨に降られ部屋に閉じこもって居たけど
圧迫感がなく過ごす事が出来ました。
又利用したいと思います。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年06月07日 14:49:05

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中、お部屋で落ち着いてお過ごしいただけたようで何よりです。
またとても高い評価をいただけましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもより良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。

またご来庵の際はぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
次回は晴天の奄美大島で素晴らしい思い出ができますように!
またうがみんしょ~ら♪

【和洋食の朝食バイキング付プラン】 アオサ入りお粥や十六穀米が人気!
【デラックス シングル 【喫煙】】

投稿者さん 2017年05月03日 16:00:31

今回も大変お世話になりました。
お部屋についてはご配慮頂きありがとうございました。
大浴場は混み合っておらず、ゆっくりと入れましたし、お部屋も広く快適に過ごさせて頂きました。
また部屋のユニットバスの鏡はくもりどめが施されていて良かったです。
朝食も美味しく頂きましたし、すぐに出発出来る様に車も配慮して頂いて気遣いあるホテルだと思います。
価格から考えると大変お得だと思います。
またお世話になりたいと思います。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年06月07日 14:36:17

ご投稿者様

いつも当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
非常に高い評価をつけていただきましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

今回、シングルルームでのご予約でしたがダブルルームに空室がございましたのでお振替えさせていただいておりました。
ご投稿者様に快適に過ごせたとおっしゃっていただけて、私共としましても喜ばしい限りです。

今回ご投稿者様にいただいた高い評価を維持できるよう努めて参ります。
また奄美へお越しの際はぜひ当ホテルをご指名くださいませ。
うがみんしょ~ら!!

【スタンダード シングル 【禁煙】】

沖縄ニライカナイさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

沖縄ニライカナイさん [50代/男性] 2017年04月17日 06:40:57

ホテル近くに名瀬漁港があり 少し早起きして漁港のせりの見学へ 娘に奄美の魚を見せに行きました。漁協の方に見学をお願いした所 快く承諾して頂き感謝 また娘にお菓子も頂きました。  私もホテル同業者なので 私だったらホテル宿泊のファミリーに見学ツアープラン造成しますよ 奄美のカラフルな魚や せりを見学勉強できて満足です。内地では築地市場見学などインバウンドに大人気ですよ 駐車場を案内して頂いた女性の方 御親切に有難うございました。

2017年02月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年05月05日 14:22:48

沖縄ニライカナイ様

楽しそうな旅のお写真ありがとうございます♪
見学ツアーでございますね。大変勉強になります。
近海で捕れるお魚は珍しい種類のものも多くありますし、大人から子供まで興味を持っていただけそうです。
また、最近は外国からのお客様も増えておりますので、是非とも参考にさせていただきます!

最後になりますが、沖縄ニライカナイ様
この度はご多忙の中、旅の思い出と共にクチコミをお寄せくださり誠にありがとうございました。スタッフへのお心遣いも大変嬉しく思います。

またご来島の際は、スタッフ一同お待ち致しております。

【トリプル 【喫煙】】

沖縄ニライカナイさん [50代/男性] 2017年04月17日 06:21:05

今回は、父親の見舞いで帰省し家族で利用しました。大浴場が男女入れ替え制でしたが、奥さんもホテルを選ぶポイントは大浴場が有るかでした。お湯の温度も高めで熱く入れないとの指摘した所 翌日からは確認して頂いて入れるようになりました。フロントスタッフの親切なところ 島人のやさしさを感じ満足でした。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年05月04日 16:04:06

沖縄ニライカナイ様

大浴場のお湯の温度に関しましては、大変失礼致しました。
また、ご指摘をいただき誠にありがとうございます。

恥ずかしながらお声がけいただき、気付くことができました。お客様に快適な湯加減でしたら何よりでございます!

沖縄ニライカナイ様を始め、大浴場があるということで当ホテルを選んでくださったお客様にもっと喜んでいただけるよう
より細部まで注意を払うよう努めて参ります。改めて、感謝申し上げます。

【素泊りプラン】  奄美の中心街で便利♪
【トリプル 【喫煙】】

沖縄ニライカナイさん [50代/男性] 2017年04月17日 06:13:56

昨年、一度お世話になりリピートしました。客室も上階をアサインしてくださり有難うございました。 名瀬の港が一望でき満足です3泊目でしたが朝食もメニューも毎日違うので満足でした。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年05月01日 19:27:34

沖縄ニライカナイ様

この度は、当ホテルへ御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また昨年と続けて今年もご利用くださいましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お部屋、朝食共に気に入っていただけ何よりでございます。
今後も何かご希望などがありましたら、何なりとスタッフにお申し付けくださいませ。
来年もぜひ、お待ち致しております♪

投稿者さん 2017年04月12日 15:58:55

立地条件が良いので、食事に行くのも便利です。部屋はデラックス シングルでしたので、二人でも寝る事が出来ます。お風呂は時間帯で男女分かれるので、ビジネスホテルですが大きいお風呂に入れて満足です。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年04月28日 15:50:36

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿大変嬉しく思います。

ご投稿者様のおっしゃるように繁華街・屋仁川(やにがわ)へも近く、コンビニや24時間営業のスーパーへもアクセスしやすい立地かと存じます。
 大浴場の方もご利用ありがとうございます。
ご投稿者様・ご家族の旅の疲れを洗い流し、ごゆっくりおくつろぎいただけたのなら幸いでございます。

また奄美大島へお越しの際は当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
またうがみんしょ~ら♪

【素泊りプラン】  奄美の中心街で便利♪
【デラックス シングル 【禁煙】】

投稿者さん 2017年04月02日 19:35:16

繁華街に近く、コンビニも近くにあり、とても便利な立地ですね。
大浴場もあり、朝食もおいしかったです。
朝食の鶏飯は、地元らしくてとても楽しみな食事の一つですが、もう少しだけ油っぽさを抑えてもらえると、最高です。
今回2度目の利用でしたが、また奄美大島を訪ねる際は、利用させて頂ければと思います。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年04月21日 13:09:24

この度は当ホテルへ御宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミもお寄せくださり大変嬉しく思っております。

繁華街やコンビニ、空港線のバス停も近く利便性の高い立地かと存じます。
朝食の鶏飯の件ですが、話し合いの場を設け現在改善へ向け取り組んでおります。
大変貴重なご意見ありがとうございます。

また奄美へお越しの際は当ホテルへお立ち寄りください。
またうがみんしょ~ら!

【楽天限定プラン】 シングル2部屋でお得なプラン♪

投稿者さん 2017年03月09日 18:51:41

奄美帰省の際は毎回、利用させていただいています。立地は便利です。
朝食にもうすこし郷土料理を希望します。せめて鶏飯には、パパイヤ漬けが欲しかったです。
駐車場の出し入れに時間帰省がある点は要注意です。大浴場も時間により男性、女性の入れ替え制のため利用できない時間帯があります。
室内から港が見えるのがお気に入りです。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年04月07日 14:45:15

この度は当ホテルへ御宿泊いただき誠にありがとうございます。
奄美へおかえりの際は毎回ご利用いただいているとのことで大変嬉しく思います。

朝食の件ですが、パパイヤ漬けに関しましては、現在朝食でご用意させていただいております。
また他の郷土料理につきましては現在検討中で、ご投稿者様や他のお客様にもご満足いただけるよう努めて参ります。
大変貴重なご意見ありがとうございます。

ご投稿者様のまたの御来庵心よりお待ちしております。
またうがみんしょーら♪

≪楽天限定≫〈さき楽〉【先決40早得プラン】 ポイント3倍と朝食付!
【スタンダード ツイン 【禁煙】】

楽天ぴょんたさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

楽天ぴょんたさん [30代/女性] 2017年02月20日 00:23:17

あちこちのビジネスホテルに泊まってますが、ここはレベルがかなり高い部類です。清潔、朝食おいしく、従業員の対応も非常によかったです。奄美大島に行ったら常宿にするつもり。

2017年02月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年02月26日 20:09:53

楽天ぴょんた様

この度は当ホテルへの御宿泊、お忙しいなかクチコミをお寄せくださり誠にありがとうございます。

高い評価をいただき、大変嬉しく思います。また泊まりたいとのお言葉もスタッフ一同の励みになります!
レストランの食事も気に入っていただけたようで何よりです。

これからも至らない点は改善を重ねていき、より良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。
またのご来島を、心よりお待ち致しております。
うがみんしょーら♪

≪楽天限定≫〈さき楽〉【先決60早得プラン】 ポイント5倍と朝食付!
【スタンダード シングル 【喫煙】】

さかponさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

さかponさん [50代/男性] 2016年12月24日 10:43:52

出張で宿泊しました。
飲食,コンビニ,バス停と,とても便利でした。
設備,アメニティが充実していた,快適に過ごせました。
次回は,大浴場も利用してみたいです。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2016年12月29日 20:42:59

さかPon様

お仕事でのご滞在とのことですが、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

大浴場につきましては、男女入替制ですがサウナ・水風呂も完備しておりますのでご好評をいただいております。
旅の疲れも取れるかと思いますので、ぜひ次回ご利用くださいませ。

また、お客様の次回も利用したいとのお言葉がスタッフの励みになります。
一人でも多くのお客様へより良いサービスをご提供できるように、これからも精進して参ります。
それではさかPon様、次回のご来島をスタッフ一同お待ち致しております。

またうがみんしょーら♪

≪楽天限定≫〈さき楽〉【先決28早期得割プラン】 ポイント2倍と朝食付!
【スタンダード シングル 【禁煙】】

STL00さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

STL00さん [60代/男性] 2016年12月16日 15:55:30

12月7日から2泊でしました。予約はスタンダードツインでしたがホテル側のご配慮で特別デラックスツインを用意頂きました。帰宅後ホテルホームページを見ましたら、以前天皇陛下が泊まられた部屋のようで感激しました。有難うございました。いい想い出です。

この頃の旅行は自然散策・体験を目的に計画を立て楽しんでいます。今回目的は下記の2つ
 ①マングローブカヌーツーリング
 ②金作原原生林散策
カヌー体験は初めてでしたが天気も良く又、ガイドさんの指導・案内もよろしく、上手く・楽しいツーリングでした。家内も大喜びでした。金作原原生林散策は珍しい植物も有り自然の中を気持ち良く歩くことができました。ただ、ハブが出ないかびくびくでしたが。こちらもカヌーツーリングと一緒のガイドさんで詳しい説明と案内をして頂きました。
来年も来島し、今度は加計呂麻島へ渡りたいと考えています。楽しみにしています。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2016年12月29日 20:10:20

STLOO様

この度は、当ホテルへ御宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在はいかがでしたか。ゆったりとお寛ぎいただけたなら何よりでございます。
お二人共、観光も満喫されたようですね。お客様の文面から、素敵な思い出になったことが伝わってきて私共も島民として大変嬉しく思います。
今年の冬は例年より暖かく、風は強いですが日によっては上着が不要になることもあります。
その為、原生林などではまだまだハブに注意が必要かもしれません。
また、自然散策の他には工芸品を手作りできる施設などもオススメでございますので、ぜひ参考になさってください。

来年もご来島予定とのことで、また別の観光スポット・体験をお楽しみいただけたらと思います。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【スタンダード ツイン 【禁煙】】

はるさん1031さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

はるさん1031さん [30代/男性] 2016年10月31日 16:59:08

お世話になりました

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2016年11月05日 15:46:09

はるさん1031様

この度は当ホテルへ御宿泊、またお忙しい中クチコミをお寄せくださりありがとうございます。更に、お客様より頂戴しました高評価、大変嬉しく思います。

ご宿泊と奄美大島での旅はいかがでしたか。ゆったりとお寛ぎいただけたら何よりでございます。

またお客様に来ていただけるよう、これからも精進してまいります。
ご投稿者様、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月22日 20:16:43

早割で予約したスイートルームに宿泊しました。部屋の広さやアメニティも充実していて、清潔だし、とても満足しました。港の近くにホテルがあり、部屋からは海もみえました。大浴場が別に有り、夜9時から11時まで女性時間という事で利用しました。最高でした。朝食バイキング付きプランでしたが、夕食も結局別料金でホテル内で済ませました。料理も地元の食材を工夫していて、とても美味しいかったです。また必ず利用したいと思います。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2016年11月05日 13:50:42

ご投稿者様

この度は当ホテルへご宿泊、またクチコミへのご投稿まで誠にありがとうございます。

お部屋の清掃やレストランの食事などへのお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、スイートルームは海側にございますので名瀬港を見渡すことができ、フェリーや、時期によっては大型客船の到着も見ることができます。
また、古い建物ではありますが清掃にはとても気をつけておりますのでご満足いただけたようで何よりでございます。

アメニティにつきましてはお部屋に常備しているものとは別に、化粧水や洗顔料などもあり特に女性にご高評いただいております♪

大浴場はゆったりとお寛ぎいただけましたでしょうか。ご投稿者様の旅の疲れが取れましたら幸いでございます。

レストランの食事につきましては地元の食材を使っており、郷土料理もございます。
ぜひ次回もご投稿者様お気に入りの島料理をお楽しみくださいませ。

また利用したいとのお言葉が何よりの励みになります。お客様よりいただいた高評価を維持できるよう、更に精進してまいります。

それでは、またのご来庵をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【サンプラ スイート 【喫煙】】

投稿者さん 2016年10月16日 09:59:13

出張で宿泊しました。近くにコンビニや繁華街があり、便利が良く、スタッフの方の対応も感じの良いものでした。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2016年11月02日 19:21:47

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しいなかクチコミをお寄せくださり大変嬉しく思います。

ご投稿者様のおっしゃるように当ホテルは斜向かいにコンビニがあり、繁華街「屋仁川」も徒歩5分圏内にあり利便性は高いと思われます。
スタッフの対応へお褒めのお言葉をいただきまして非常に嬉しく思います。

ご投稿者様がまた御来庵の際には当ホテルへお立ち寄りいただけますよう心よりお待ちしております。

またうがみんしょ~ら!!

≪楽天限定≫ 【ポイント10倍プラン】 朝食付!
【デラックス シングル 【喫煙】】

投稿者さん 2016年09月11日 17:15:54

急用での帰省のため当日予約でしたが宿泊ができて良かったです。
帰省の度にこちらにお世話になっています。
大浴場が1つのため男女で時間帯が分かれており、
入浴できない時間帯があるのは少し残念です。
食事にもう少し郷土料理があると嬉しいです。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2016年10月24日 16:13:16

ご投稿者様

いつも当ホテルへのご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、返信が遅れてしまし大変申し訳ございません。

帰省の旅にご利用いただいているとのことでスタッフ一同嬉しく思います。
大浴場につきましては、ご不便をおかけ致しました。1ヶ所の大浴場ですがより多くの皆様にご利用頂きたく、男女でお時間を入替えてご案内しております。
 また朝食のメニューに関しては、お客様よりご意見頂いた後、再度話し合い検討中でございます。
より皆様に喜んでいただけるように努めてまいります。
ご投稿者様、またの御宿泊をスタッフ一同 心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年09月04日 19:46:16

毎回、出張の際に利用させて頂いてますが、何と言っても 大浴場が良いですね~。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2016年09月17日 14:23:22

ご投稿者様

いつも当ホテルへの御宿泊、またお忙しい中クチコミへのご投稿まで誠にありがとうございます。

大浴場のご利用で、お寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います!!
サウナ付きで水風呂もありますので、お仕事の疲れが取れましたら幸いです。
よりお客様へ喜んで頂けるよう、これからも精進して参りますので何かお気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

ご投稿者様、またの御宿泊をスタッフ一同お待ち致しております。

うがみんしょーら♪

【ビジネスプラン】 QUOカード3000円と朝食付!

投稿者さん 2016年08月27日 09:17:11

また会議のため奄美大島へ出張でした。
今回も会議後、ホテルビアガーデンにて宴会、天気も良く最高のロケーションで生ビール・黒糖焼酎たくさんいただきました。
飲み過ぎた翌朝は大浴場でひとっ風呂入り、朝食バイキングの鶏飯をさらっと食しチェエクアウト。
大変お世話になりました!

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2016年08月28日 16:18:10

ご投稿者様

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しいなか非常に高い評価のクチコミをお寄せくださりとても嬉しく思います。

ビアガーデンのご利用ありがとうございます。
毎年梅雨が明ける6月半ばごろからオープンし8月31日までの短い期間ではありますが地元の方々にもご愛顧いただき連日たくさんのお客様にお越しいただいております。
またご宿泊のお客様へは10パーセントOFFの料金でご利用いただけます。
天候にも恵まれたとのことで、海からのさわやかな風を感じながら奄美の夏を体感できたのではないでしょうか?

ご投稿者様のまたの御来庵を心よりお待ちしております。
またうがみんしょ~ら!

投稿者さん 2016年08月19日 14:22:27

義父の法要で今回も利用させて頂きました。
お部屋の清潔感・朝食の心配りの行き届いた接客・夜遅い戻りの際のフロントの方の応対などとても快適に2泊過ごすことが出来ました。
次回もまた利用できたらと考えています。
もしできるならコインランドリーが館内に1・2台でもあったら嬉しかったのですが。
それ以外は大満足の内容でした。
本当にお世話になりました。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2016年08月28日 16:42:44

ご投稿者様

コインランドリーに関しましてご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
ご面倒ではありますが、ホテルから徒歩2~3分のコインランドリーをご利用頂いております。
特に連泊のお客様や海水浴を楽しまれた後などは洗濯が必要ですので、コインランドリーの設置につきましても今後の課題となっております。
より皆様に快適にお過ごしいただけるよう、ご投稿者様のお声も参考に努めて参ります。

また清掃・接客へのお褒めの言葉、スタッフ一同喜んでおります!!日々気をつけておりますので、そのお言葉が大変励みになります。
フロントスタッフは24時間常駐しておりますので、夜遅く戻られても心配ございません。

改めて、クチコミへのご投稿までありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

うがみんしょ~ら♪

【サマーSALE】最大30%OFF奄美サンプラザホテル☆正規料金プラン☆
【スタンダード シングル 【喫煙】】

mariko.hinaさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

mariko.hinaさん [30代/女性] 2016年08月14日 00:08:52

コストパフォーマンスはとても良いです。
お部屋は新しくはないものの広く手がいきとどいています。お布団も清潔に感じました。
大浴場があることが決め手でしたが、女性は夜の2時間だけしか大浴場を利用することができず不便に感じました。
朝食は奄美大島のお惣菜もあり、予想以上に満足できました。
徒歩5分以内で飲食店やコンビニ、コインランドリー、港もあり立地はとても良いです。
夕食はフロントの方にお勧めしていただいた徒歩5分の居酒屋に行きましたが、とても美味しく満足でした。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2016年08月27日 19:40:00

mariko.hina様

この度は当ホテルへ御宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しいなかクチコミをお寄せくださり嬉しく思います。

当ホテルは今年で創立37年目になり決して目新しいホテルではございませんがその分清掃面を徹底しておりmariko.hina様が快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同安堵しております。
 大浴場に関しましてはご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
大浴場が1つしか無いため、時間による入れ替え制をとらせていただいております。
ご迷惑をおかけいたしますがご了承くださいませ。
朝食では奄美の郷土料理もご用意しており、mariko.hina様もご満足いただけましたようで喜ばしい限りでございます。

それではmariko.hina様のまたの御来庵心よりお待ちしております!
またうがみんしょ~ら♪

≪楽天限定≫〈さき楽〉【先決28早得プラン】 ポイント2倍と朝食付!

投稿者さん 2016年08月04日 16:38:39

講演依頼されての奄美訪問でした。
慣れない仕事で乗り気ではなかったのですが、講演後の懇親かは盛り上がり、奄美の美味しい食事と黒糖焼酎のお陰で楽しい思い出の残る出張となりました。
ホテルは目新しくはないですが、清潔感があり快適に過ごせ朝食も美味しく良い印象でした。今度は家族とゆっくり来島したいです。

2016年06月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2016年08月20日 18:51:39

ご投稿者様

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
お仕事での奄美訪問でということでしたが、懇親会が盛り上がったようで何よりでございます。

ご投稿者様のおっしゃる通り、当ホテルは創業37年目となっておりまして目新しくはないものの、その分清掃などには気を使っております。
快適に過ごせたというお言葉、清掃スタッフにも伝え、よりいっそうの励みにして参りたいと思います。

次回、ご家族といらっしゃる際にまたお会いできることを心待ちにしております。

うがみんしょーーら!