奄美サンプラザホテル <奄美大島> クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2006年04月22日 21:30:33

リニューアル後初めての宿泊でした。
インターネットも光ファイバーの接続で、ストレス無く利用できました。
朝食バイキングは品数も多く、おいしくいただきましたが、レストラン
が少し狭くなってて、窮屈な感じ。
でも、シティホテルとしては満足できるホテルです。

投稿者さん 2006年03月25日 11:24:02

値段がちょっと高いのがネックです。
奄美大島はホテルが少ないから仕方無いかもしれません。

投稿者さん 2006年03月04日 10:24:57

すごく綺麗で清潔感がありました。
経費ぎりぎりの値段なので、朝食食べれなかったけど、次の宿泊の時は、食べてみようかなって思います。

投稿者さん 2006年03月01日 19:24:47

初めて奄美に行き、サンプラザホテルを利用させていただきました。
フロントの対応もよく、またお部屋も広く、きれいで、とてもよかったです。
コンビニが近くにあるのも便利でよいですね。

投稿者さん 2006年02月26日 22:29:32

部屋の色調が落ち着き、大変綺麗な部屋でした。
また、部屋の照明も明るく、仕事もしやすい環境でした。

投稿者さん 2006年02月05日 18:18:05

3泊しましたが、とっても快適でした!

部屋が少し小さいですが、家具はとっても素敵。落ち着きます。下のレストランも安く、スタッフの対応も抜群でした。朝食もたくさん選べて、飽きないです。インターネットも使えるし、対応も丁寧だし、次回もまたここ、と思います。

投稿者さん 2006年01月31日 17:29:38

部屋が広く、のんびり宿泊できました。
後、テレビが液晶だったのがうれしかったです。
目の前にコンビにもあり大変便利でした。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年12月29日 22:41:09

何度か利用させて頂いております。いつもスタッフさんの対応が丁寧ですね。設備、アメニティは満足です。近くに、コンビニ・郵便局等があり便利です。

投稿者さん 2005年12月27日 21:57:28

今年2月に泊まった時とは大違い。ロビー、エレベーターは変わってませんが、エレベーターを降りた途端、びっくりするほど綺麗になってました。
リニューアルされたお部屋の内装、薄型テレビ、リネン類、ネット環境、何れも大満足でした。
朝食は時間の都合で食べませんでしたが、品数豊富でおいしそうでしたよ。

投稿者さん 2005年12月16日 19:11:19

会社の同僚と宿泊。部屋も含め全体がきれいでフロントの応対もよく好感。紹介してもらった島料理店も美味しく、意外にも洗練されたものだったのでびっくり。もう1回食べてみたいと思わせる料理でした。

投稿者さん 2005年12月08日 19:26:13

初めて利用しました。
立地的にも空港行きバス亭のそばでしたし、近くにコンビに等もあり大変便利でした。
フロントの方の対応も丁寧で感じが凄くよかったです。
部屋も広めで綺麗でしたが、ユニットバスの床面がタイル張りで冬だと冷えた感じがしました。また宿泊した部屋の内鍵が壊れていたのにはチョット不満でした。
総合的には満足ですのでまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2005年11月24日 09:05:04

総合的に満足です。

投稿者さん 2005年09月28日 21:51:42

とても満足しました。
予約後禁煙室がない旨連絡があり空気清浄機を用意しますとありました。
チェックイン後価格以上の室(眺望は期待していません=価格)でした。
居酒屋で一杯ついでに食事帰りに奄美の黒糖焼酎を持って帰るとフロントの方がアイスを用意してくれ室で再度一杯することができました。感謝!!
仕事できましたが今後公私共に利用したいとおもっています。

投稿者さん 2005年08月29日 23:06:35

ちょうど1年前にも宿泊しましたが、部屋が綺麗で快適でした。
テレビも大きな液晶TVで良かったです。
ロビーのパソコンでインターネットが見れるのもありがたかったです。
食事は値段が高いので、利用していません。

立地は空港からのバスのバス停のそばだし、レンタカーの店も歩いてすぐに数件あるのがとってもいいです。

投稿者さん 2005年08月16日 11:53:46

LANも使え、非常に大変に助かりました。
空港からのアクセスも、「港町」のバス停からすぐで、コンビニも近くにあり、便利です。
シャワーのお湯の温度が突然、熱くなったり冷たくなったりしたのが、ちょっと難点でした。

投稿者さん 2005年02月28日 22:58:53

立地条件的にはすばらしい場所にあります。ロビーでネットが使えるのはビジネスマンにとって本当にうれしいです。

投稿者さん 2005年02月28日 08:44:24

ご当地では一番いいホテルらしい。10階に泊まりましたが、眺望もなかなかでした。
フロントに「freespot」の表示がありましたが、「開通したばかりで、ロビーのみ利用可」とのことでした。私が泊まった部屋ではPHS(Docomo)が問題なく使えました。モデム利用の方はモジュラージャックが使えます。
部屋はビジネスホテルとしては過不足なく、まずまず快適。オートロックでないのとドアにチェーンが付いていないのは如何なものかと。

投稿者さん 2004年03月21日 20:00:03

3月19日に1泊しました。同じような場所に似たようなレベルのホテルが2,3軒ありますが、朝の食事・バイキングは良かったですよ。
フロントも感じが良かったですが、室内は古くて特に浴槽は小さい気がしました。
でも奄美では一番ではないでしょうか。ブロードバンド・インターネットができる環境があればよいのですが・・・・

投稿者さん 2003年08月24日 11:04:22

いくぶん古さは感じるが、どれも清潔に保たれていて問題はない。コンビニも近くにあり立地も良い。海が見える部屋が多いとより良いとは思うがこればかりは仕方がない。
冷蔵庫が自由に使えるタイプだと便利だし良いと思う。コンビニも目の前にあるのに冷蔵庫の中の高いドリンクを飲むとも思えない。

投稿者さん 2003年08月01日 08:51:28

まずバス停前の立地で便利。フロント、設備も良い。
出来れば観光案内を充実してほしい。場所、バスの時間等、詳しく教えてほしい。時間が合わずに今回は取りやめとなった。次に又利用します。