奄美サンプラザホテル <奄美大島> クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2019年01月19日 10:39:27

立地、設備その他は満足したが、隣の部屋の戸の開け閉めの音、廊下を歩く音がうるさかった。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2019年03月10日 19:48:07

ご投稿者 様

この度は奄美サンプラザホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また返信が遅れましたこと、お詫び申し上げます。

立地・設備などにご満足いただけましたとのこと、大変嬉しく思います。これからもより一層励んでまいります。

また、戸の開け閉めや廊下を歩く音がうるさかったとのこと、申し訳ございません。フロントまでご連絡いただけましたら、スタッフにお声かけいたします。

これからもお客様に満足して頂けるホテルを目指してまいります。

ご投稿者様と再びお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

またうがみんしょーら♪

【和洋食の朝食バイキング付プラン】 アオサ入りお粥や鶏飯が人気!
【スタンダード ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月04日 23:29:40

朝食が美味しい。
駐車場代が無料なのがプラス。
コンビニが目の前なのもいいです。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年10月09日 14:35:46

ご投稿者様

この度は当ホテルのご利用、クチコミへのご投稿まで誠にありがとうございます。

お仕事でのご利用とのことですが、ゆったり寛げましたか?美味しい朝食を食べて、お仕事の活力になれたらと思います!

ぜひ次回ご来島の際もお立ち寄りくださいませ。
またうがみんしょーら♪

【スタンダード シングル 【禁煙】】

楽天さん4577さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

楽天さん4577さん [50代/男性] 2017年07月15日 01:22:11

また機会あればよろしくお願いいたします

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年09月24日 15:19:08

ご投稿者 様

この度は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。
また返信が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

お仕事での疲れを癒すお手伝いは、できましたでしょうか?
少しでもお手伝いが出来ていればいいのですが・・・

こちらこそまたのご利用、お待ち申しあげております。

また、うがみんしょーら!

【和洋食の朝食バイキング付プラン】 アオサ入りお粥や十六穀米が人気!
【デラックス シングル 【喫煙】】

つ7321さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

つ7321さん [40代/男性] 2016年09月25日 16:28:38

少し古さを感じます。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2016年10月24日 14:17:41

つ7321様

この度は当ホテルへ御宿泊いただき誠にありがとうございます。
早々にクチコミをご投稿いただいたのにも関わらず返信が遅くなり申し訳ございません。

当ホテルは今年で37年目を迎えまして決して目新しいホテルではございませんが、ご滞在中お客様がゆっくりお寛ぎできるよう心掛けております。
つ7321様が御来庵の際は当ホテルへお立ち寄りいただけるようさらなる努力を重ねて参りますので、つ7321様のまたの御宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード シングル 【禁煙】】

楽天さん4577さん [50代/男性] 2016年07月10日 03:29:34

全体的には良かったと思います。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2016年07月23日 17:43:56

ご投稿者様

再度、口コミご投稿頂き有難うございます。

より良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同今後も邁進してまいりたいと思います。

≪楽天限定≫ 【ポイント10倍プラン】 朝食付!
【スタンダード シングル 【喫煙】】

楽天さん4577さん [50代/男性] 2016年07月10日 03:28:57

トイレが詰まってました。
水を流したら、外へあふれだし、
その後、水の勢いで詰まっていたのは解消したのですが、
床はビショビショですし、
そもそもトイレの水があふれたので気持ち悪いし、
でも部屋を変えてくださいというのも抵抗があって。。。

少し残念です

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2016年07月23日 17:40:36

ご投稿者 様

この度は当ホテルにご宿泊頂き有難うございます。
数あるホテルの中から選んで頂いたにもかかわらず、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

トイレが詰まっていたいたとの事、そして御片付けをお客様自身でして頂いたとの事で大変申し訳なく心苦しく思います。

以後、このような事がないよう清掃・点検を徹底し気を付けて参りますが、なにか不具合がある場合はすぐにフロントまでご連絡を下さい。お部屋の変更などできる限りの事をさせて頂きます。

この度は、不快な思いをさせてしまいましたが、またご宿泊いただけましたら嬉しく思います。

スタッフ一同お待ちしております。

≪楽天限定≫ 【ポイント10倍プラン】 朝食付!

投稿者さん 2015年05月29日 22:15:15

場所柄競争少ないせいか値段の割にはちょっと不満です。朝食は質量共口コミほどではなく残念。部屋はそこそこ広く配置もまあまあ、景色も海側で楽しめました。駐車場が無料で案内の方の女性親切でした。また機会があればお世話になります。

2015年04月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2015年06月06日 18:47:39

ご投稿者様
 この度は、奄美サンプラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
更にお忙しい中クチコミをご投稿頂いたのに関わらずお返事が遅くなり大変申し訳ありませんでした。
今回の宿泊では、あまりご満足いただけなかったようで非常に残念な結果でございます。
部屋の設定は変えられませんがスタッフ一人一人がお客様へおもてなしの心を持って接して行けるように努めてまいります。
又、ご来庵の際は奄美サンプラザホテルをご利用頂きたいと思います。
スタッフ一同心からお待ちしております。
            うがみんしょーら

【スタンダード ツイン 【喫煙】】

投稿者さん 2015年03月15日 20:35:27

大浴場があると期待したんですが、男性中心の運用で、結局入れませんでした。ガッカリです。フロントにあったアメニティは、気に入りました!

2015年02月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2015年03月23日 13:15:53

ご投稿者様

この度は、奄美サンプラザホテルに御宿泊頂き、また貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
それにも関わらず、お返事が遅くなってしまいましたことお詫び申し上げます。

大浴場の事に関しましては、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
元々は男性のみのご利用だったところを、お湯の入れ替えをすることで男性も女性もご利用できる形をとっております。
スタッフ一同お客様により快適に過ごして頂けますよう、精一杯努力をして行きます故ご了承下さいませ。

また、フロントにあります入浴剤や化粧水などは女性のお客様だけでなく、男性のお客様にもご好評を頂いております。
ご投稿者様にもご満足頂けましたようで、大変喜ばしく思います。

では、ご投稿者様がまた奄美サンプラザホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

うがみんしょーら!!

【スタンダード シングル 【禁煙】】

yatomo2010さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

yatomo2010さん [40代/男性] 2014年11月18日 15:40:12

ダイビングをする為に奄美大島を訪れ、3日間宿泊しました。

立地は名瀬の繁華街?に隣接していますし、コンビニも直ぐ近くに有り、便利です。

チェックイン早々、この期間、大浴場はベイスターズの貸し切りになっており一般客使用不可とのこと。
そのかわりに、部屋でのビデオオンデマンド見放題をサービスするとのことでした。
予約する時点で、その旨記載して欲しかったです。
プランに「【素泊りプラン】 奄美の中心街で便利♪ サウナ付大浴場新設♪ 朝食無!
スタンダード シングル 【禁煙】」って書いてるのに、使用不可って。。。

部屋は普通のビジネスホテルです。ユニットバスは古式で小さいです。
十分に清掃はされてます。
ただ、冷暖房が全館集中コントロールされてて、各部屋ごとに変更等出来ません。

機械式駐車場はホテル入口の直ぐ隣に有ります。
ただ22時半から7時迄入出庫出来ませんのでご注意を。

2014年11月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2014年11月18日 20:08:15

yatomo2010 様

この度は早々のご投稿を頂きまして、誠に有難うございます。
 先ずは、4階のサウナ付大浴場のご利用のご案内を事前に差し上げなかったことに付きまして、心よりお詫び申し上げます。
この件に関しましては、私共の不手際と云うことでしかございません。怠慢にならず、今後は十二分に配慮して参ります。
yatomo2010 様には、不快な思いをさせてしまいましたこと、スタッフ一同重ねてお詫び申し上げます。
 おっしゃられるように、私共の冷暖房は部屋毎の調整は出来ません。その日の気温等を鑑みて調整はしておりますが、お客様に個人差があり、上手く調整できない場合もございます。どうかご理解頂けますようお願い申し上げます。
 尚、立体駐車場以外にも24時間オープンの平面駐車場もございますが、ご案内は差し上げませんでしたでしょうか? この件につきましても、再度スタッフに徹底して参ります。
 ご滞在中様々ご不便をお掛けしてしまいましたが、もう一度仕切り直してして、よりきめ細かな対応を心掛けて参ります。
 この度のご宿泊大変有難うございました。

【スタンダード シングル 【禁煙】】

creanativeさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

creanativeさん [40代/男性] 2014年01月27日 15:33:33

日程の都合もあり空いてるプランが限られていたので仕方なく選んだのですが、海が間近な立地でありながら窓の前に増設された別棟が立ちはだかりその隙間から空がようやく仰ぎ見える部屋になるとは思いもしませんでした。
「眺望なしの部屋だから」といった理由で安いのなら納得も出来ますけども、上階があてがわれることもあるように記されていますし、イマイチ納得の出来ない宿泊となりました。

他の宿泊施設に見られるように、海側、陸側、眺望なし(更に分けるとすれば、低層階、高層階)、で部屋を分けてメリハリを付けた方が良いと思われますし、収益性も改善されるでしょう。

2014年01月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2014年02月16日 18:10:40

creanative 様

この度のご投稿誠に有難うございます。 お返事が遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。
 今回お申込み頂いたプランは、楽天新春スーパーセールで、お部屋はツインでご用意させて頂きました。そのご用意させて頂いたお部屋は4階のツインのお部屋で広さは26㎡ございますが、creanative 様のおっしゃられるように、眺望が約3メートル離れた向かいのシングルのお部屋になる内側のお部屋です。
 私共としては、ご宿泊料金によってお部屋を決めることはしておりません。基本的にお申込み順で決定させて頂いております。
旅行会社様によっては、一部何階以上、あるいは海が見える部屋の商品を提供させて頂いております。その外はすべて部屋指定なしになります。
この度は当ホテルのご説明不足によるもので、今後はcreanative 様のご意見を参考にさせて頂き、皆様にご納得できるプランの作成に努めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。また貴重なご意見誠に有難うございました。
 それではcreanative 様のご来奄をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 うがみんしょ~ら!

【最大50%OFF】 <楽天トラベル新春セールプラン> 奄美の中心街で便利♪ サウナ付大浴場新設♪
【スタンダード ツイン 【禁煙】】

エダマメMさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

エダマメMさん [40代/男性] 2012年12月25日 14:22:56

初めての奄美大島でした。
食事の場所もおすすめを教えていただき、
快適な奄美でした。

2012年11月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2012年12月25日 16:18:46

エダマメM 様
 この度のご宿泊並びに、ご投稿大変有難うございました。
初めての奄美大島とのことですが、結構大きな島に驚かれたのではないでしょうか!?
また、夜の繁華街・屋仁川の居酒屋の多さにもびっくりされたことと思います。ところでお奨めのお店は如何でしたか? お客様のご要望に添えるお店のご案内を心掛けておりますが、、、
次回もお気軽にお声掛け頂けたら幸いです。

投稿者さん 2012年08月19日 12:28:08

受付の方の対応が非常に良かったです。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2012年08月23日 20:10:01

ご投稿者 様
いつもご利用頂き大変有難うございます。
宿泊する際に、最初のイメージがフロントでの対応だと思います。その接客にお褒めのお言葉を頂けたこと大変恐縮しております。
今後益々精進して参りますので、これからも当奄美サンプラザホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。

【スタンダード シングル 【喫煙】】

あちゅぽっぽさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

あちゅぽっぽさん [30代/女性] 2012年08月14日 00:56:15

繁華街に近く、食事や買い物にとても便利でした。朝食も美味しくスタッフの皆さんも明るく笑顔で良かったです。ただフロントの方々は、観光客の知りたい情報(遊泳できるところなど)に的確に対応できると良いと思いました。現地の方は行かないのかもしれませんが、行かないのであれば逆に勉強すべきです。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2012年08月15日 13:43:30

あちゅぽっぽ 様

早々のご投稿を賜りまして誠に有難うございます。また、奄美でのご宿泊先に当ホテルをお選び頂きまして有難うございました。
ご滞在中、奄美大島をご満喫できましたでしょうか? おっしゃられるように、折角遠方よりお越しになられてお知りになられたい情報を十分に得られないと云うのは旅の満足度を下げてしまいかねません。その一役を担わなければならない立場であるホテルスタッフの対応が不十分であったこと誠にに申し訳ございませんでした。
今後は、もっと的確に情報発信できるようスタッフ全員勉強して参ります。
この度のご投稿に対しまして、重ねて御礼申し上げます。
うがみんしょーら!

≪楽天限定≫ 【早割60早期予約プラン】 ポイント5倍と朝食付!
【トリプル 【喫煙】】

hayato3さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

hayato3さん [80代/男性] 2012年03月09日 22:19:32

今週1週間お世話になりました。2年ほど前にも利用しましたが、部屋がリニューアルされた感じで良かったです。ただ、前回使った角部屋からするとちょっと狭隘なイメージでした。今回は名瀬市全体の宿泊客が多かったようで、夜の町も飲み屋さんが一杯でしたのでそのせいかなあと思っています・・・。食事について、夕食は普段あまり食べないせいか、前回2千円のセット物を注文したが多すぎた感じでした。今回は千円以下の定食物がありこれで十分でした。大浴場も出来ていて良かったけど、二日目は洗い場が3箇所しかないせいなのか混雑していてまごついてしまいました。なにか、入浴時間の案内等の工夫が必要かと思います。前回から知人の紹介でこちらのホテルを利用し始めたけど、今までのホテルより使い勝手は良いと思います。ただ、客層が少し変わったのかなあということがちょっと気になります。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2012年03月11日 00:51:02

hayato3 様

ご宿泊の度のご投稿大変有難うございます。
また、お越しになられる際のお宿にお選び頂き感謝申し上げます。
 この度は前回になかったお風呂ができて、お部屋のお風呂と違い、ゆっくり足が伸ばせてよかったのではないでしょうか。尚、洗い場の件に付きましては、連日の満室で多くのお客様にご利用頂いた為、時間によっては混雑してご迷惑をお掛けすることになり大変申し訳ございませんでした。今後はその旨を皆様にご了承して頂けるようチェックインの際にご案内して行きたいと考えております。ご助言大変有難うございました。
 仰せの通り、現在奄美市内のホテルは満室状態が続いています。その原因としては以前稼働していたホテルが休館や改修を行っている為です。
本日よりその内1つのホテルがオープンしましたので、今後は少し緩和されるのではないでしょうか。
 お越しの際には、いつもレストラン愛かなをご利用頂き重ねてお礼申し上げます。またスタッフとも気さくにお話し頂き、彼らも大変喜んでおりました。
 今後とも、引き続きご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

【スタンダード シングル 【喫煙】】

チョコチョコチョコ5さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

チョコチョコチョコ5さん [40代/男性] 2011年01月22日 15:59:00

築年数は新しくなかったが、お部屋は広くくつろげました。

2010年12月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2011年01月23日 15:36:09

チョコチョコチョコ5 様

ご投稿大変有難うございました。

この度お申込み頂いたプランは、レンタカー特典付きのものでしたが、ガソリン割引券はご利用になられましたでしょうか? 奄美は本土と比べますとガソンリンの料金が高いので、このプランは直々お申込みがございます。

当ホテルは築31年目で、7年前に全面改装を致しました。お泊まりになられた11階は、最上階にあたり、眺望も開けていたのではないでしょうか。
お部屋は、12.5㎡とそこそこの広さですが、ベッドは120㎝x200cmのセミダブルを使用しておりますので、ゆっくりお休みになられたことと存じます。
それでは、チョコチョコチョコ5様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

うがみんしょーら!

【楽天限定】借りるなら♪ レンタカー特典付きプラン♪ 【朝食付】
【スタンダード シングル】

テンフィート6703さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

テンフィート6703さん [40代/男性] 2010年10月26日 17:11:47

朝食がバイキングだが日替わりがほとんど感じられなかった。またメニューに物足りなさを感じました。
洗面所及び浴室の温度設定がほとんどききませんでした。
全体的に価格と比較して普通もしくは高めに感じました。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2010年10月26日 21:25:47

テンフィート6703 様

奄美大島で発生した大雨の後のご宿泊、大変お疲れ様でした。
島全体の交通網並びに通信関連が未だ完全復旧していない中でのご来島、色々大変だったと思います。 当奄美サンプラザホテルには全く被害はございませんでしたが、報道関係、復旧工事に携われる方々のご宿泊が多く、館内が騒がしく感じられたのではないでしょうか?

さて、この度は連泊プランにお申込み頂きましたが、当方の都合で、無理を承知でお部屋移動のお願いを申し出させて頂きました。しかしながら、テンフィート6703 様には快くご承諾して頂けたことに深く感謝致しております。本当に有難うございました。

尚、朝食の件ですが、只今検討しております。これからもっと皆様にご納得頂けるような内容にして参りますので、以後ご期待下さいませ。

また、浴室内の温度設定でございますが、ご指摘の通りで、ご客室以外の調整はできません。
ご不都合をお掛け致しましたが、今後とも、奄美サンプラザホテルにご宿泊頂けます様、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

この度のご宿泊重ねてお礼申し上げます。 大変有難うございました。

うがみんしょーら!

pocopoco79104さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

pocopoco79104さん [50代/男性] 2010年05月18日 23:44:09

市街地の便利な場所だった。

【ポイント10倍】 朝食付 ★ ポイント特盛りプラン ♪
エコノミー シングル 【禁煙】

2010年04月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2010年05月23日 08:19:57

ご宿泊頂きまして有難うございました。やはり、ご予約頂いたポイント10倍プランは人気がありますネ!

今月23日までは、ポイントが倍になるキャンペーンをしております。まずはエントリーをしてご予約下さい! 10倍プランは約20倍のポイントが加算されます♪

1階のレストラン『愛かな』でのお食事は如何でしたか?
また、【ウェルカムドリンク券】と【夕食の割引券】はご利用になられましたか?
どちらも、ご宿泊される皆様にお渡ししております。

おっしゃられる様に、当奄美サンプラザホテルは市街地の中心に位置しておりますので、お仕事でお越しの際も、また観光でお越しの際もとても便利です。夜の繁華街『屋仁川』(ヤニガワ)も直ぐです。

次回のお泊まりの節も、奄美サンプラザホテル(通称:サンプラ)をご指名頂けます様、お願い申し上げます。

うがみんしょーら!

【ポイント10倍】 朝食付 ★ ポイント特盛りプラン ♪
【エコノミー シングル 【禁煙】】

佐賀錦さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

佐賀錦さん [40代/男性] 2010年02月06日 22:45:02

名瀬市内、港前なので当然といえば当然ですが、空港からは遠いです。
バス停はすぐですが、空港まで1時間弱掛かります。
食事は美味しかったです。

2010年02月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2010年02月10日 20:56:55

この度は、ポイント10倍プランでご宿泊頂き
また、ご投稿を賜り、誠に有難うございます。
ご滞在中は生憎の天気でお仕事にはご支障はございませんでしたでしょうか? v(≧□≦)v
私共の最寄りのバス停は、“港町”で、下車後、ホテルまで徒歩0分という便利さですが
やはり奄美空港までは45分~50分はどうしても掛かってしまいます。
奄美大島は結構大きな島だと実感されたのでは
ないでしょうか、、、
お褒め頂いたレストラン「愛かな」は、和食は
もちろんのこと、中華料理も地元の方にご好評を
頂いております。また、内地からのお客様には
鶏飯(けいはん)セットも人気のメニューです。
次回も是非‘サンプラ’をご指名頂けますよう
重ねてお願い申し上げます。
うがみんしょーら!

【ポイント10倍】朝食付 ★ポイント特盛プラン♪
【エコノミー シングル 【禁煙】】

hayato3さん [80代/男性] 2010年01月23日 16:00:02

出張で当地には数回参りましたが、こちらのホテルは初めて利用させて頂きました。知人の紹介で選びましたが良かった思います。立地条件には問題なく、部屋も2日目からは十分満足できました。いろいろ便宜を図っていただき有難うございました。

2010年01月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2010年01月27日 22:36:19

ご満足頂きまして、スタッフ一同、本当に感謝しております。

お客様の声を素直に受け入れ、これからも本当にご満足頂けるホテルであり続けるように頑張って参ります。
本年より、姉妹ホテルの鹿児島のサンデイズイン
と共通のポイントカードを発行しております。
ポイント数により、無料のご宿泊券もご用意しております。次回のご出張の折も是非ご利用下さい
「こころとこころのふれあい」をモットーに
お客様にお気軽にお声を掛けて頂ける雰囲気、スタッフでありたいと存じます。
これからも、サンプラをご愛顧頂けます様
重ねてお願い申し上げます。
うがみんしょーら!

【2食付】サンプラいちおしの食事つきプラン♪
【デラックス シングル】

投稿者さん 2009年08月29日 13:43:10

ビアガーデンの乾杯の声がうるさかった。

2009年07月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2009年08月31日 20:50:38

率直なご感想いただき本当にありがとうございます。お部屋で寛いでいただけず、大変ご迷惑をおかけしました事を心からお詫びいたします。                        季節限定で営業しておりましたが、チェックイン時のご説明やお客様の了解を得ずにお部屋へご案内してしまった事等、深く反省しております。
重ねてお詫びいたします。                                今回いただきましたお声をしっかり受け止め、いつのお越しであっても安心してお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、是非次の機会にもお越し下さい。
心よりお待ちしております。

【出張応援! お手頃 シングル】