奄美サンプラザホテル <奄美大島> クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2021年10月17日 20:17:24

老朽化は否めないが、丁寧に手入れされていてお部屋もとても綺麗でした。
立地がとても良く、周りにコンビニ、飲食店など何でもあります。
コインランドリーはなかったけど、ホテルから徒歩圏内に綺麗なランドリーがあります。
スタッフの方が大変親切で、分からないことがあれば丁寧に教えてくださり、とても気持ちの良い滞在になりました。
ひとつだけ困ったのが駐車場。
立体駐車場の車高制限がかなり低く、レンタカーで借りた軽ワゴンが停められず平面の方に案内されました。
乗用車以外の方はご注意を。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2021年10月18日 19:48:59

ご投稿者 様

この度は、奄美サンプラザホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

私共のホテルは築40年経っており、設備等の面で多少ご不便をお掛けしているところもございます。
そのような中でも、ご滞在中快適にお過ごし頂けるよう清掃は特に気を付けております。
お褒めのお言葉頂けましたこと大変嬉しく思います。
これからもご滞在中、快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

当ホテルにおきましては立体駐車場、平面駐車場の2か所ご用意しており、立体駐車場にお入れすることの出来ないお車は平面駐車場をご案内致しております。
ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
場所など分かりづらい点もございますが、お客様にとって分かりやすい案内を心掛けて参ります。

ご投稿者様とまたお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】奄美サンプラザホテル☆素泊まりプラン
【スタンダード ツイン 【禁煙】】

sakajさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

sakajさん [50代/男性] 2020年08月29日 21:54:24

繁華街からほど近く、きわめて至便でした。
コンビニも目の前です。
大浴場の利用が男性は20時までということで、利用の機会を逃したことが残念でした。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2020年08月30日 15:40:11

ご投稿者 様

この度は奄美サンプラザホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ホテルの近くにはコンビニのほか、24時間営業しておりますスーパーもございます。
 繁華街は奄美の新鮮な海産物などを提供しているお店や郷土料理を提供しているお店などございます。
 スタッフにお尋ね頂けましたらご案内致しますので、お気軽にお声かけください。

大浴場の件は大変残念でございます。

大浴場はサウナがあり、1か所のみになっており、男女入替制をとっております。
 男性が夕方16時から20時と翌朝の6時から8時まで、女性が夜21時から23時までのご利用となっており、無料でご利用頂けますマッサージチェアもございます。

次回お越しの際は是非、サウナ・マッサージチェアなどをご利用頂き、少しでも旅の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。

ご投稿者様と再びお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

奄美サンプラザホテル

投稿者さん 2020年02月10日 09:57:30

ダイビングで利用です。周りにいくつかご飯食べられる所もあり便利。

【地球にやさしく】エコプラン★
【セミダブル【禁煙】】

susumukun2さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

susumukun2さん [60代/男性] 2019年10月07日 21:23:42

フロントの方の接客も良く、部屋も綺麗で良かったのですが、男女入れ替え製の大浴場の男子の入浴時間が夜は8時で終わりとの事、9時過ぎに着いた私は入る事が出来ませんでした。大浴場を楽しみにしていたので、非常に残念でした。男女入れ替えの空白時間(1時間)をもう少し短くする等して、8時の後もう一度男子の時間を設けて頂けるとありがたいです。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2019年12月09日 17:47:52

ご投稿者 様

大浴場の件では、ご不便をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。
男女ともにご利用いただけるよう、清掃の時間を設けており、このような時間帯になっております。大変申し訳ありません。
男性は早朝6時より8時までご利用いただけますので、よろしければそちらの時間をご利用いただければと思います。

また、スタッフの接客、清掃のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
お客様からのお褒めの言葉がスタッフの何よりの励みになりますので、今後も精進してまいりたいと思います。

ご投稿者様の、またのご利用をお待ちしております。

また、うがみんしょーら♪

【楽天スーパーSALE】41%OFF 奄美サンプラザホテル☆期間限定シングルルームプラン☆
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月05日 10:20:29

朝食がとても美味しいです。アーサの海苔がお気に入りです!
また泊まりたいです!

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2019年07月05日 11:35:22

ご投稿者 様

この度は奄美サンプラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食をお褒め頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 朝食は1日の始まりということもあり、ご満足頂けるよう奄美の食材を提供しております。
 スタッフも日々、試行錯誤しているようでございます。お褒めの言葉を頂いたことは伝えておきます。

ご投稿者さまとまたお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

奄美サンプラザホテル フロント

≪楽天限定≫ 【ポイント10倍プラン】 朝食付!

投稿者さん 2019年01月05日 20:56:12

家族を置いて年末に一人旅で利用させて頂きました。サイクリングが目的の旅でしたがフロントの方に何かと配慮して頂き助かりました。自転車のトラブルも有りどうしようかなと思っていた時に地元の割安のレンタカーを紹介してもらい不幸中の幸いで島の見所を満喫出来ました。大浴場にはサウナも有り疲れを癒せましたが、個人的には湯加減がもう少し高い方が良かったです。同行者も連れ季節をかえて又伺いたいと思います。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2019年01月06日 10:32:37

ご投稿者様

自転車のトラブル大変でしたね。私も、お客様がホテルに戻られた際、車がレンタルできたと報告を受け安堵致しました!
その後、自転車は修理できましたでしょうか…

大浴場の湯加減につきましては、大変ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
毎日天気などによって、外気温度は変わりますので、しっかり温度調節を行うよう注意して参ります。貴重なご意見を、ありがとうございます。

また来たいとのお言葉、嬉しく思います。次は晴れが多い夏もお楽しみいただきたいです。
サイクリング、ドライブともに最高ですよ。

それでは、またのご来島をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和洋食の朝食バイキング付プラン】 アオサ入りお粥や鶏飯が人気!
【スタンダード シングル 【喫煙】】

さかponさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

さかponさん [50代/男性] 2018年01月31日 21:09:19

大浴場がありますが,時間帯で男女入れ替わるため,入れず残念でした。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2018年04月01日 15:03:11

ご投稿者 様

大浴場をご利用いただけなかったとのこと、大変、残念に思います。
 大浴場は男女入れ替え制になっており、男性が夕方16時から夜20時、翌朝6時から8時まで、女性が夜21時から23時までとなっております。
 なお、脱衣所にはマッサージチェアが1台ございます。次回、ご宿泊の際は是非、ご利用ください。

再びお会いできますことをお待ち申し上げておあります。
 またうがみんしょーら♪

≪楽天限定≫〈さき楽〉【先決30早得プラン】 ポイント3倍と朝食付!
【スタンダード シングル 【喫煙】】

otakkeyさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

otakkeyさん [60代/女性] 2018年01月29日 22:22:02

空港バスの発着所に近くとても良かった。近くにイオンもあって便利だった

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2018年04月01日 14:16:41

ご投稿者 様

今回のご旅行はいかがでございましたでしょうか。近くには空港バスの発着所以外にも、徒歩5分ほどの距離に南方に行くバス停もございます。
 南には加計呂麻島などがあり、マリンスポーツや様々な海に関するツアーもございます。
 ご旅行の参考にでもして頂けましたら幸いでございます。

【トリプル 【喫煙】】

投稿者さん 2018年01月23日 13:10:07

奄美に行った時はいつもお世話になっています。
コンビニ、空港バスのバス停も近くて便利です。
フロントの方の対応も良いです。部屋は、綺麗に清掃されています。

部屋のお風呂は滑りやすいので注意が必要です。
食事も美味しいです。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2018年03月13日 14:44:41

ご投稿者 様

いつも奄美サンプラザホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 お褒めのお言葉を頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。これからもお客様に満足して頂ける様、より一層励んでまいります。

お風呂が滑りやすかったとのこと。貴重なご意見ありがとうございます。お客様が安全に過ごして頂ける様、対策いたします。

レストランにおきましても担当のスタッフがどうしたらお客様に満足していただけるか日々、試行錯誤しております。お褒めのお言葉をいただけた件は私の方で伝えておきます。

【スタンダード シングル 【禁煙】】

burningcdさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

burningcdさん [30代/男性] 2017年12月03日 09:26:04

全体的に満足しているが、大浴場の風呂は熱すぎる。普通の人は入れないのでは。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年12月24日 18:31:18

burningcd様

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。

大浴場につきましては、温度が高かったとのことで大変失礼致しました。
せっかくの寛ぎの時間に残念な思いをさせてしまったころ、心よりお詫び申し上げます。
点検時に温度管理をしておりますが、もっと当日の気温や状況によって調整するなどして改善して参ります。

改めて、クチコミへのご投稿ありがとうございました。お客様からのご意見を参考に、より良いサービスを提供できるようスタッフ一丸となって精進致します。

またのご来島を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【デラックス シングル 【禁煙】】

Asu4さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

Asu4さん [30代/女性] 2017年12月01日 01:49:27

角部屋で太陽の光はいっぱい。

チェックインに、奄美大島産のおいしいお水のペットボトルをいただいて嬉しかった。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年12月24日 17:40:28

Asu4様

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋は、いかがでしたか?
最上階の海側にあり、名瀬湾が見わたせるとても景色の良い部屋でございます。気に入っていただけたら何よりです。

ウェルカムドリンクとして奄美のミネラルウォーターを差しあげております。美味しいと大人気のお水でございます。Asu4様にも喜んでいただけたようで嬉しいです。
ちなみに館内にある大浴場のウォーターサーバーにも同じお水を利用しております♪

ぜひ次回ご来島の際も、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【デラックス シングル 【禁煙】】

amanonzz21さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

amanonzz21さん [60代/男性] 2017年06月27日 13:12:52

忘れ物の親切な対応が奄美の人の温かさを感じ、好感度抜群の旅の終わりでした。ありがとうございました。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年09月22日 19:57:08

ご投稿者様

今回は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、返信が遅くなりましたこと重ねてお詫び申し上げます。

お褒めののお言葉を頂けたこと大変嬉しく思います。これからも他のお客様にも同じように感じていただけるよう、ますます励んでまいります。

またうがみんしょーら♪

【和洋食の朝食バイキング付プラン】 アオサ入りお粥や十六穀米が人気!
【トリプル 【喫煙】】

かばかつかったんさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

かばかつかったんさん [60代/男性] 2017年06月19日 10:30:15

清潔な部屋でした。掃除も行き届いておりました。大浴場のサウナやマッサージ機もありがたかったです。特に朝食はとてもヘルシーで毎朝楽しみでした。レストランはやや狭いですね。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年08月13日 21:23:46

かばかつかったん様

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
また返信が遅れてしまい申し訳ございません。

御滞在中はゆっくり寛げましたか?
 大浴場で旅の疲れが取れましたら何よりでございます。

朝食も気に入っていただけて大変嬉しく思います。レストランではご不便を掛けまして申し訳ございません。その分、内容で満足していただけるよう精進しております。
 ちなみに先月、大浴場にウォーターサーバーを導入致しましたので、ぜひ次回お試しくださいませ♪

それでは、またのご来島をスタッフ一同、心待ちにしております♪
また、うがみんしょーらん♪

≪楽天限定≫〈さき楽〉【先決60早得プラン】 ポイント5倍と朝食付!

投稿者さん 2017年04月12日 15:58:55

立地条件が良いので、食事に行くのも便利です。部屋はデラックス シングルでしたので、二人でも寝る事が出来ます。お風呂は時間帯で男女分かれるので、ビジネスホテルですが大きいお風呂に入れて満足です。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年04月28日 15:50:36

ご投稿者様

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿大変嬉しく思います。

ご投稿者様のおっしゃるように繁華街・屋仁川(やにがわ)へも近く、コンビニや24時間営業のスーパーへもアクセスしやすい立地かと存じます。
 大浴場の方もご利用ありがとうございます。
ご投稿者様・ご家族の旅の疲れを洗い流し、ごゆっくりおくつろぎいただけたのなら幸いでございます。

また奄美大島へお越しの際は当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
またうがみんしょ~ら♪

【デラックス シングル 【禁煙】】

さかponさん [50代/男性] 2016年12月24日 10:43:52

出張で宿泊しました。
飲食,コンビニ,バス停と,とても便利でした。
設備,アメニティが充実していた,快適に過ごせました。
次回は,大浴場も利用してみたいです。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2016年12月29日 20:42:59

さかPon様

お仕事でのご滞在とのことですが、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

大浴場につきましては、男女入替制ですがサウナ・水風呂も完備しておりますのでご好評をいただいております。
旅の疲れも取れるかと思いますので、ぜひ次回ご利用くださいませ。

また、お客様の次回も利用したいとのお言葉がスタッフの励みになります。
一人でも多くのお客様へより良いサービスをご提供できるように、これからも精進して参ります。
それではさかPon様、次回のご来島をスタッフ一同お待ち致しております。

またうがみんしょーら♪

≪楽天限定≫〈さき楽〉【先決28早期得割プラン】 ポイント2倍と朝食付!
【スタンダード シングル 【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月16日 09:59:13

出張で宿泊しました。近くにコンビニや繁華街があり、便利が良く、スタッフの方の対応も感じの良いものでした。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2016年11月02日 19:21:47

ご投稿者様

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しいなかクチコミをお寄せくださり大変嬉しく思います。

ご投稿者様のおっしゃるように当ホテルは斜向かいにコンビニがあり、繁華街「屋仁川」も徒歩5分圏内にあり利便性は高いと思われます。
スタッフの対応へお褒めのお言葉をいただきまして非常に嬉しく思います。

ご投稿者様がまた御来庵の際には当ホテルへお立ち寄りいただけますよう心よりお待ちしております。

またうがみんしょ~ら!!

≪楽天限定≫ 【ポイント10倍プラン】 朝食付!
【デラックス シングル 【喫煙】】

投稿者さん 2016年09月04日 19:46:16

毎回、出張の際に利用させて頂いてますが、何と言っても 大浴場が良いですね~。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2016年09月17日 14:23:22

ご投稿者様

いつも当ホテルへの御宿泊、またお忙しい中クチコミへのご投稿まで誠にありがとうございます。

大浴場のご利用で、お寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います!!
サウナ付きで水風呂もありますので、お仕事の疲れが取れましたら幸いです。
よりお客様へ喜んで頂けるよう、これからも精進して参りますので何かお気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

ご投稿者様、またの御宿泊をスタッフ一同お待ち致しております。

うがみんしょーら♪

【ビジネスプラン】 QUOカード3000円と朝食付!

投稿者さん 2016年08月19日 14:22:27

義父の法要で今回も利用させて頂きました。
お部屋の清潔感・朝食の心配りの行き届いた接客・夜遅い戻りの際のフロントの方の応対などとても快適に2泊過ごすことが出来ました。
次回もまた利用できたらと考えています。
もしできるならコインランドリーが館内に1・2台でもあったら嬉しかったのですが。
それ以外は大満足の内容でした。
本当にお世話になりました。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2016年08月28日 16:42:44

ご投稿者様

コインランドリーに関しましてご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
ご面倒ではありますが、ホテルから徒歩2~3分のコインランドリーをご利用頂いております。
特に連泊のお客様や海水浴を楽しまれた後などは洗濯が必要ですので、コインランドリーの設置につきましても今後の課題となっております。
より皆様に快適にお過ごしいただけるよう、ご投稿者様のお声も参考に努めて参ります。

また清掃・接客へのお褒めの言葉、スタッフ一同喜んでおります!!日々気をつけておりますので、そのお言葉が大変励みになります。
フロントスタッフは24時間常駐しておりますので、夜遅く戻られても心配ございません。

改めて、クチコミへのご投稿までありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

うがみんしょ~ら♪

【サマーSALE】最大30%OFF奄美サンプラザホテル☆正規料金プラン☆
【スタンダード シングル 【喫煙】】

mariko.hinaさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

mariko.hinaさん [30代/女性] 2016年08月14日 00:08:52

コストパフォーマンスはとても良いです。
お部屋は新しくはないものの広く手がいきとどいています。お布団も清潔に感じました。
大浴場があることが決め手でしたが、女性は夜の2時間だけしか大浴場を利用することができず不便に感じました。
朝食は奄美大島のお惣菜もあり、予想以上に満足できました。
徒歩5分以内で飲食店やコンビニ、コインランドリー、港もあり立地はとても良いです。
夕食はフロントの方にお勧めしていただいた徒歩5分の居酒屋に行きましたが、とても美味しく満足でした。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2016年08月27日 19:40:00

mariko.hina様

この度は当ホテルへ御宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しいなかクチコミをお寄せくださり嬉しく思います。

当ホテルは今年で創立37年目になり決して目新しいホテルではございませんがその分清掃面を徹底しておりmariko.hina様が快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同安堵しております。
 大浴場に関しましてはご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
大浴場が1つしか無いため、時間による入れ替え制をとらせていただいております。
ご迷惑をおかけいたしますがご了承くださいませ。
朝食では奄美の郷土料理もご用意しており、mariko.hina様もご満足いただけましたようで喜ばしい限りでございます。

それではmariko.hina様のまたの御来庵心よりお待ちしております!
またうがみんしょ~ら♪

≪楽天限定≫〈さき楽〉【先決28早得プラン】 ポイント2倍と朝食付!

投稿者さん 2016年07月15日 17:28:09

神奈川から家族旅行にて宿泊させて頂きました。ちょうど台風接近とぶつかり観光どころではありませんでしたが、ホテル滞在時はとても快適に過ごせました。お部屋はとても清潔感があり居心地がよかったです。朝食はバイキングでとても充実していました。またとても美味しかったです。ロビーの方の応対や、駐車場担当者の方の応対もすごく良かったのですが、一つだけ配慮して欲しかったのは、家族4人で宿泊し4人部屋がなかったので2部屋お願いしたのですが、同じフロアではなく別々の階だったので家族間の行き来が大変でした。
もし可能ならば家族で2部屋の場合は同じフロアにして頂けるか、4人用のお部屋があると他フャミリーの利用度もあがるのではないかと感じました。 それ以外はとても良いホテルでしたし、ホテルスタッフの笑顔もとても良かったです。また機会がありましたら利用させて頂きます。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2016年08月11日 13:20:32

ご投稿者 様

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

台風と重なってしまい、お部屋での滞在が多くなってしまってる中、お部屋の行き来でご不便をお掛けしまして申し訳ありませんでした。

当ホテルの構造上、喫煙と禁煙が同フロアに無い為に、喫煙禁煙でのご予約ですとどうしても階層が別になってしまいます。
事前にその旨をお伝えするなど、配慮不足でお客様にご不便をかけてしまい大変申し訳なく思っております。

ご指摘いただいた件を今後は参考にして、事前アナウンスなど考慮して参りたいと思います。

台風の中の奄美旅行。滞在中は快適に過ごせたという事で、スタッフ一同嬉しく思っております。

次回は是非、天候に恵まれた奄美旅行をお楽しみいただける様、ご投稿者様のご来庵を心待ちにしております。

うがみんしょーーら♪

【スタンダード ツイン 【喫煙】】