奄美サンプラザホテル <奄美大島> クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

susumukun2さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

susumukun2さん [60代/男性] 2019年10月07日 21:23:42

フロントの方の接客も良く、部屋も綺麗で良かったのですが、男女入れ替え製の大浴場の男子の入浴時間が夜は8時で終わりとの事、9時過ぎに着いた私は入る事が出来ませんでした。大浴場を楽しみにしていたので、非常に残念でした。男女入れ替えの空白時間(1時間)をもう少し短くする等して、8時の後もう一度男子の時間を設けて頂けるとありがたいです。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2019年12月09日 17:47:52

ご投稿者 様

大浴場の件では、ご不便をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。
男女ともにご利用いただけるよう、清掃の時間を設けており、このような時間帯になっております。大変申し訳ありません。
男性は早朝6時より8時までご利用いただけますので、よろしければそちらの時間をご利用いただければと思います。

また、スタッフの接客、清掃のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
お客様からのお褒めの言葉がスタッフの何よりの励みになりますので、今後も精進してまいりたいと思います。

ご投稿者様の、またのご利用をお待ちしております。

また、うがみんしょーら♪

【楽天スーパーSALE】41%OFF 奄美サンプラザホテル☆期間限定シングルルームプラン☆
【セミダブル【禁煙】】

いろはにほへと3376さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

いろはにほへと3376さん [50代/男性] 2019年03月12日 15:30:34

大浴場が時間の都合がつかずに入れませんでしたが、室内の浴槽が他のホテルよりもゆったり感じました。フロントで入浴剤がもらえたのも嬉しいサービスだと思いました。
部屋もゆったりしていて、ゆっくりできました。また、宿泊したいと思えるホテルでした。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2019年03月18日 16:37:55

ご投稿者 様

この度は奄美サンプラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご旅行はいかがでございましたでしょうか。
 また、大浴場をご利用いただけなかったとのこと、残念でございます。大浴場はご宿泊のすべてのお客様にご利用いただけるよう男女入替制になっております。男性のお時間が夕方16時から20時、翌朝の6時から8時、女性が夜21時から23時までとなっております。
 大浴場にはサウナがあり、マッサージチェアもご用意がございます。
 浴槽の広さやお部屋にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
 また、ご投稿者様とお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【3月期間限定】素泊まりプラン!※3/4~3/17期間限定販売※シングルルームがお得!【楽天限定】
【スタンダード シングル 【喫煙】】

burningcdさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

burningcdさん [30代/男性] 2017年12月03日 09:26:04

全体的に満足しているが、大浴場の風呂は熱すぎる。普通の人は入れないのでは。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年12月24日 18:31:18

burningcd様

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。

大浴場につきましては、温度が高かったとのことで大変失礼致しました。
せっかくの寛ぎの時間に残念な思いをさせてしまったころ、心よりお詫び申し上げます。
点検時に温度管理をしておりますが、もっと当日の気温や状況によって調整するなどして改善して参ります。

改めて、クチコミへのご投稿ありがとうございました。お客様からのご意見を参考に、より良いサービスを提供できるようスタッフ一丸となって精進致します。

またのご来島を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【デラックス シングル 【禁煙】】

投稿者さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2017年02月07日 19:24:26

ビジネスのため、2月1日に宿泊しました。
4階の禁煙室でしたが、思っていた以上に部屋が広く、綺麗で良かったと思います。
ただ男性は大浴場の利用が夜の8時までであったため、入れなかったのが残念でした。
全体的には満足のホテルです。

2017年02月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年02月26日 19:26:14

ご投稿者様

この度は当ホテルへの御宿泊、お忙しいなかクチコミをお寄せくださり誠にありがとうございます。

ビジネスでご利用とのことですが、快適にお寛ぎいただけたのなら何よりです。

大浴場につきましてはご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。
当初は男性のみ利用可能でしたが女性からも利用したいとのお声があり、皆様にご利用いただく為に男女入替制と致しました。お客様へはご不便をお掛け致しますが何卒、ご理解いただけたらと思います。
また、フロントにて客室内のお風呂で使える入浴剤をご用意しておりますので、よろしければ次回お使いくださいませ。

しかしながら満足されたとのお言葉をいただき非常に恐縮でございますが、安堵することなくより多くのお客様に喜んでもらえるようこれからも努めて参ります!

また奄美へご来島の際にはスタッフ一同。心よりお待ちしております。
うがみんしょーら♪

【ビジネスプラン】 QUOカード2000円と朝食付!
【スタンダード シングル 【禁煙】】

投稿者さん 2016年07月15日 17:28:09

神奈川から家族旅行にて宿泊させて頂きました。ちょうど台風接近とぶつかり観光どころではありませんでしたが、ホテル滞在時はとても快適に過ごせました。お部屋はとても清潔感があり居心地がよかったです。朝食はバイキングでとても充実していました。またとても美味しかったです。ロビーの方の応対や、駐車場担当者の方の応対もすごく良かったのですが、一つだけ配慮して欲しかったのは、家族4人で宿泊し4人部屋がなかったので2部屋お願いしたのですが、同じフロアではなく別々の階だったので家族間の行き来が大変でした。
もし可能ならば家族で2部屋の場合は同じフロアにして頂けるか、4人用のお部屋があると他フャミリーの利用度もあがるのではないかと感じました。 それ以外はとても良いホテルでしたし、ホテルスタッフの笑顔もとても良かったです。また機会がありましたら利用させて頂きます。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2016年08月11日 13:20:32

ご投稿者 様

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

台風と重なってしまい、お部屋での滞在が多くなってしまってる中、お部屋の行き来でご不便をお掛けしまして申し訳ありませんでした。

当ホテルの構造上、喫煙と禁煙が同フロアに無い為に、喫煙禁煙でのご予約ですとどうしても階層が別になってしまいます。
事前にその旨をお伝えするなど、配慮不足でお客様にご不便をかけてしまい大変申し訳なく思っております。

ご指摘いただいた件を今後は参考にして、事前アナウンスなど考慮して参りたいと思います。

台風の中の奄美旅行。滞在中は快適に過ごせたという事で、スタッフ一同嬉しく思っております。

次回は是非、天候に恵まれた奄美旅行をお楽しみいただける様、ご投稿者様のご来庵を心待ちにしております。

うがみんしょーーら♪

【和洋食の朝食バイキング付プラン】 アオサ入りお粥や十六穀米が人気!
【スタンダード ツイン 【喫煙】】

投稿者さん 2016年04月01日 16:24:17

ホテルがバス停のすぐ前です。
すぐ近くにコンビニもレンタカー屋さんもご飯食べる所もあってよかったです。
チェックインの時にフェイスパックをもらえるし、お水と交換できるチケットのサービスが嬉しいです。
お部屋は素泊まりなので期待してなかったですが、清潔で嫌な感じは全くなくてよかったです。コンセントもたくさんあったのでカメラや携帯の充電の他にも使えたのが助かりました。
朝早かったのですが、寝坊してしまい、フロントの方が電話してくれてなかったらフェリーに乗り遅れてたので助かりました。ありがとうございました。

2016年03月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2016年05月21日 15:01:53

ご投稿者様

ご投稿者様の仰る様に、空港行きのバス停は乗車も降車も同じバス停で当館より歩いて1分内の場所にあり、斜め前にはコンビニ(6/15よりファミリーマートとしてOPEN)や銀行、郵便局も近くにあり、立地としては大変便利な場所となっております。

フェイスパック、ドリンク券のサービスも1回限りですがご好評を頂いておりますので今後とも続けて参りたいと思います。

フェーリーに間に合ったようで何よりでございます。
 ご投稿者様からの感謝のお言葉が何よりのはげみでございますので、スタッフにもお伝えしておきます。

またのご来島お待ち申しております。

うがみんしょーら!!!

【スタンダード シングル 【喫煙】】

nisi3145さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

nisi3145さん [30代/男性] 2013年12月15日 18:08:37

大浴場のマッサージ機とサウナが良かったです。

来週また利用します。

2013年12月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2013年12月15日 20:07:11

nisi3145 様

この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございます。
 お仕事でのご宿泊とのこと、4階のサウナ付大浴場、また脱衣場のマッサージ機にもご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。 実はこちらのマッサージ機は隠れ人気で、中々のご好評を頂いております。
奄美大島も北風が随分強くなり、体感温度を下げる季節になりました。やはり足を一杯に伸ばせる大浴場はこの時期とても有り難いものではないでしょうか! サウナで一汗かいて、お部屋でビール、いいですネ!
 それではnisi3145 様の来週のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

うがみんしょ~ら!

【期間限定】【ポイント5倍】 奄美群島日本復帰60周年記念プラン! 今年は奄美へGo! お土産付♪

投稿者さん 2013年07月16日 11:11:28

今回で4回目の宿泊です。

市内の中心部にあるので、
飲食店もコンビにも近く立地的には問題無しです。

フロントのお姉さんは可愛いしオジさんの対応も良く、
接客面でも問題無し♪

ただ今回はお部屋が、窓の外が直ぐ非常階段(!?)の様に
なっていて、人が通りそうでずっと窓を閉めていないと
不安だったのが残念でした(T_T)

予約のプランで決まっているのかもしれませんが、
お部屋の案内をする時に、
「階段が近いけど、人が通る・通らない」等、
一言教えてくれたら良かったです。。。。

・・・とは言え、
奄美に行く時はここのホテルと決めているので、
また来年もお世話になります。

2013年07月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2013年07月16日 20:06:25

ご投稿者 様

この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。
 ご投稿者様に置かれましては、4回も宿泊して頂いたとの事、とても嬉しく感謝申し上げます。本当に有難うございます。
 お部屋の件でございますが、前回はツインのお部屋にお泊り頂きましたが、今回はダブルのお部屋でご用意させて頂きました。このお部屋の前方にはエレベーターを収納する建物があり、その最上階のモーター室へ行く為の階段があります。
それが今回ご投稿者様をご不安にさせてしまった原因かと存じます。ご投稿者様のおっしゃられる様に、一言ご案内申し上げておればと考えますと、本当に悔しい思いで一杯です。今後はもっと留意して、お客様のご不安を少しでも和らげる接客対応を心掛けて参ります。
 ご投稿者様の最後の一言が、当奄美サンプラザホテルをご信頼頂けている、感謝と共に、本当に身が引き締まる思いです。
 それでは、ご投稿者様の来年のお越しをスタッフ全員で、心よりお待ち致しております。
 うがみんしょ~ら!

【素泊りプラン】 奄美の中心街で便利♪ サウナ付大浴場新設♪ 朝食無!
【デラックス シングル 【喫煙】】

シゲチャン2198さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

シゲチャン2198さん [50代/男性] 2012年03月12日 21:05:46

夫婦で宿泊しましたが、女風呂が無かったのが唯一残念な事で、それ以外の事では価格の割には良いホテルと思いますよ

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2012年03月13日 12:53:09

シゲチャン2198 様

早速のご投稿大変有難うございます。
この度はお一泊でしたが、奄美での滞在は如何でしたか? お越しになられる1週間前はとても温かく、Tシャツ1枚で過ごせていましたが、その後寒さがぶり返し、本日もかなり冷え込んでいます。 こんな時お風呂があればとつい思ってしまいますが、現在女性用のお風呂がございません。今後は多くの方々のご意見を参考にして、皆様によりご満足頂ける利用方法を考えて参りたいと存じます。
これから奄美大島は春のベストシーズンを迎えます。(5月中頃まで)
次回は春か秋の気候の安定している時期にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
うがみんしょーら!

投稿者さん 2021年10月17日 20:17:24

老朽化は否めないが、丁寧に手入れされていてお部屋もとても綺麗でした。
立地がとても良く、周りにコンビニ、飲食店など何でもあります。
コインランドリーはなかったけど、ホテルから徒歩圏内に綺麗なランドリーがあります。
スタッフの方が大変親切で、分からないことがあれば丁寧に教えてくださり、とても気持ちの良い滞在になりました。
ひとつだけ困ったのが駐車場。
立体駐車場の車高制限がかなり低く、レンタカーで借りた軽ワゴンが停められず平面の方に案内されました。
乗用車以外の方はご注意を。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2021年10月18日 19:48:59

ご投稿者 様

この度は、奄美サンプラザホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

私共のホテルは築40年経っており、設備等の面で多少ご不便をお掛けしているところもございます。
そのような中でも、ご滞在中快適にお過ごし頂けるよう清掃は特に気を付けております。
お褒めのお言葉頂けましたこと大変嬉しく思います。
これからもご滞在中、快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

当ホテルにおきましては立体駐車場、平面駐車場の2か所ご用意しており、立体駐車場にお入れすることの出来ないお車は平面駐車場をご案内致しております。
ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
場所など分かりづらい点もございますが、お客様にとって分かりやすい案内を心掛けて参ります。

ご投稿者様とまたお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】奄美サンプラザホテル☆素泊まりプラン
【スタンダード ツイン 【禁煙】】

bocky29さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

bocky29さん [50代/男性] 2021年10月10日 20:41:49

近くに24時間営業のスーパー、コンビニもあるし飲食店街も近い。
期待の風呂は洗い場3か所に対して湯船がでかい。サウナ、水風呂もしっかりしているので設備としては期待通り。ただし夜は男性は20時までしか使えないのでおまけの設備とはいえ残念だった。
ホテルマンはどなたもとてもしっかり対応してくれます。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2021年10月10日 21:25:41

ご投稿者 様

この度は奄美サンプラザホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回のご旅行はいかがでございましたでしょう か。

私共のホテルは街中にあり、周辺には様々なお店並びに徒歩5分程の距離に鹿児島では天文館についで2番目に大きな繁華街「屋仁川通り」がございます。
お探しのお店などございましたら、フロントにてご案内いたしますのでお気軽にお声かけください。

お風呂(大浴場)にご満足いただけて、大変嬉しく思います。
一か所しかない関係上、ご宿泊のお客様、皆様にご利用頂けるよう男女入替制をとっております。
男性のお客様は朝の6時から8時の間もご利用頂けますので、もし夜の時間帯にご利用頂けなかった場合、朝のお時間でご利用頂けたらと思います。

また、対応についてお褒めのお言葉頂けましたこと、この上ない幸せにございます。

今後もお越しになられたお客様にご満足頂けるよう、精進してまいります。

ご投稿者様と再びお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF奄美サンプラザホテル☆素泊まりスタンダートプラン

投稿者さん 2021年03月01日 14:21:35

ペットボトルの水のサービスの他、入浴剤、化粧、乳液等がフロントにあります。
スタッフの皆さんの対応も良いです。
また利用したいと思います。

2021年02月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2021年04月16日 13:00:02

ご投稿者 様

この度は奄美サンプラザホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、ご返信が遅れましたこと大変申し訳ございません。

お褒めの言葉を頂けましたこと、大変嬉しく思います。

他のお客様にもご満足いただけるよう、これからも取り組んでまいります。

【セミダブル【禁煙】】

sakajさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

sakajさん [50代/男性] 2020年08月29日 21:54:24

繁華街からほど近く、きわめて至便でした。
コンビニも目の前です。
大浴場の利用が男性は20時までということで、利用の機会を逃したことが残念でした。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2020年08月30日 15:40:11

ご投稿者 様

ホテルの近くにはコンビニのほか、24時間営業しておりますスーパーもございます。
 繁華街は奄美の新鮮な海産物などを提供しているお店や郷土料理を提供しているお店などございます。
 スタッフにお尋ね頂けましたらご案内致しますので、お気軽にお声かけください。

大浴場の件は大変残念でございます。

大浴場はサウナがあり、1か所のみになっており、男女入替制をとっております。
 男性が夕方16時から20時と翌朝の6時から8時まで、女性が夜21時から23時までのご利用となっており、無料でご利用頂けますマッサージチェアもございます。

次回お越しの際は是非、サウナ・マッサージチェアなどをご利用頂き、少しでも旅の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。

ご投稿者様と再びお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

奄美サンプラザホテル

【スタンダード ツイン 【禁煙】】

tuyoki8716さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

tuyoki8716さん [70代/女性] 2020年04月04日 23:05:29

フロントの女性が凄く親切で、翌日乗るバス停まで前もって一緒に案内してくれました。
食事も良かった。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2020年04月05日 08:50:17

ご投稿者 様

フロントの女性の対応にお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
本人には私の方から伝えておきます。

ご投稿者様と同じように感じて頂けるよう、日々取り組んでいきます。

また奄美にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

【サンプラいち押し2食付プラン】 郷土風会席の夕食と和洋バイキングの朝食付!
【スタンダードツイン【喫煙】】

投稿者さん 2020年02月10日 09:57:30

ダイビングで利用です。周りにいくつかご飯食べられる所もあり便利。

【セミダブル【禁煙】】

ひでりん227さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

ひでりん227さん [60代/男性] 2019年08月03日 20:45:13

奄美出張時は利用させてもらっています。概ね満足です。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2019年08月21日 16:07:05

ご投稿者 様

いつもご利用ありがとうございます。

当ホテルにご宿泊の際に、出張の疲れを少しでも癒していただければ幸いです。

常連様のご意見はとても参考になりますので、これからも色々と教えていただけるとスタッフ一同励みになります!
ご遠慮なくお申し付けください。

ご投稿者様のまたのご来館をお待ちしております。

またうがみんしょーら♪

≪楽天限定≫〈さき楽〉【先決30早得プラン】 ポイント3倍と朝食付!
【デラックス シングル 【禁煙】】

ひでりん227さん [60代/男性] 2019年08月03日 20:42:22

街中にあり便利です。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2019年08月20日 18:23:23

ご投稿者 様

今回はビジネスでご利用とのことでございましたが、お仕事はいかがでございましたでしょうか。
 当ホテルは街中にあり、徒歩1分圏内にコンビニ、5分ほどの距離に鹿児島で2番目に大きな繁華街「屋仁川通り(やんごどおり)」がございます。
 様々なお店がございますので、なにかお店などお探しの際は是非お声かけください。

ご投稿者様とまたお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダード シングル 【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月07日 20:42:06

快適に過ごせるホテルでした

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2019年07月30日 17:54:40

私共のホテルは築40年近くが経過し、建物自体は古いですが、その分お客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃・サービス面では特に気をつけております。

ご投稿者さまとまたお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【デラックス シングル 【喫煙】】

投稿者さん 2019年07月05日 10:20:29

朝食がとても美味しいです。アーサの海苔がお気に入りです!
また泊まりたいです!

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2019年07月05日 11:35:22

ご投稿者 様

朝食をお褒め頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 朝食は1日の始まりということもあり、ご満足頂けるよう奄美の食材を提供しております。
 スタッフも日々、試行錯誤しているようでございます。お褒めの言葉を頂いたことは伝えておきます。

奄美サンプラザホテル フロント

≪楽天限定≫ 【ポイント10倍プラン】 朝食付!

投稿者さん 2019年06月07日 07:50:08

スタッフの皆さんの感じのよさがこのホテルの一番気にいったところです。
立地もとても便利です。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2019年06月11日 14:57:36

ご投稿者 様

スタッフのことををお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
お客様からのお褒めの言葉が、スタッフの何よりのモチベーションアップになります。

今後もそう言われ続ける様に、スタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。

ご投稿者様の、またのご来館心よりお待ちしております。

また、うがみんしょーら♪