奄美サンプラザホテル <奄美大島> クチコミ・感想・情報

奄美サンプラザホテル <奄美大島>

奄美サンプラザホテル <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2019年07月05日 10:20:29

朝食がとても美味しいです。アーサの海苔がお気に入りです!
    また泊まりたいです!

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2019年07月05日 11:35:22

ご投稿者 様

この度は奄美サンプラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食をお褒め頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。
     朝食は1日の始まりということもあり、ご満足頂けるよう奄美の食材を提供しております。
     スタッフも日々、試行錯誤しているようでございます。お褒めの言葉を頂いたことは伝えておきます。

ご投稿者さまとまたお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

奄美サンプラザホテル フロント

≪楽天限定≫ 【ポイント10倍プラン】 朝食付!
    【スタンダード シングル 【喫煙】】

いろはにほへと3376さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

いろはにほへと3376さん [50代/男性] 2019年03月19日 17:30:46

大浴場はこじんまりとしてましたが、リラックスできました。
    部屋のお風呂もホテルのユニットバスとしては広めかなと思います。入浴剤も細かな気配りを感じました。
    また、利用します。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2019年03月24日 18:23:53

いろはにほへと3376 様

この度は当奄美サンプラザホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    大浴場は確かに大きいサイズではありませんが、少しでも快適に過ごせたら嬉しく思います。
    また浴槽の広さやアメニティに満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
    また、いろはにほへと3376 様とお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【3月期間限定】素泊まりプラン!※3/4~3/17期間限定販売※シングルルームがお得!【楽天限定】

投稿者さん 2017年02月07日 19:24:26

ビジネスのため、2月1日に宿泊しました。
    4階の禁煙室でしたが、思っていた以上に部屋が広く、綺麗で良かったと思います。
    ただ男性は大浴場の利用が夜の8時までであったため、入れなかったのが残念でした。
    全体的には満足のホテルです。

2017年02月
    奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年02月26日 19:26:14

ご投稿者様

この度は当ホテルへの御宿泊、お忙しいなかクチコミをお寄せくださり誠にありがとうございます。

ビジネスでご利用とのことですが、快適にお寛ぎいただけたのなら何よりです。

大浴場につきましてはご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。
    当初は男性のみ利用可能でしたが女性からも利用したいとのお声があり、皆様にご利用いただく為に男女入替制と致しました。お客様へはご不便をお掛け致しますが何卒、ご理解いただけたらと思います。
    また、フロントにて客室内のお風呂で使える入浴剤をご用意しておりますので、よろしければ次回お使いくださいませ。

しかしながら満足されたとのお言葉をいただき非常に恐縮でございますが、安堵することなくより多くのお客様に喜んでもらえるようこれからも努めて参ります!

また奄美へご来島の際にはスタッフ一同。心よりお待ちしております。
    うがみんしょーら♪

【ビジネスプラン】 QUOカード2000円と朝食付!

投稿者さん 2016年10月16日 09:59:13

出張で宿泊しました。近くにコンビニや繁華街があり、便利が良く、スタッフの方の対応も感じの良いものでした。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2016年11月02日 19:21:47

ご投稿者様

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お忙しいなかクチコミをお寄せくださり大変嬉しく思います。

ご投稿者様のおっしゃるように当ホテルは斜向かいにコンビニがあり、繁華街「屋仁川」も徒歩5分圏内にあり利便性は高いと思われます。
    スタッフの対応へお褒めのお言葉をいただきまして非常に嬉しく思います。

ご投稿者様がまた御来庵の際には当ホテルへお立ち寄りいただけますよう心よりお待ちしております。

またうがみんしょ~ら!!

≪楽天限定≫ 【ポイント10倍プラン】 朝食付!
    【デラックス シングル 【喫煙】】

投稿者さん 2016年09月04日 19:46:16

毎回、出張の際に利用させて頂いてますが、何と言っても 大浴場が良いですね~。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2016年09月17日 14:23:22

ご投稿者様

いつも当ホテルへの御宿泊、またお忙しい中クチコミへのご投稿まで誠にありがとうございます。

大浴場のご利用で、お寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います!!
    サウナ付きで水風呂もありますので、お仕事の疲れが取れましたら幸いです。
    よりお客様へ喜んで頂けるよう、これからも精進して参りますので何かお気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

ご投稿者様、またの御宿泊をスタッフ一同お待ち致しております。

うがみんしょーら♪

【ビジネスプラン】 QUOカード3000円と朝食付!

投稿者さん 2016年08月19日 14:22:27

義父の法要で今回も利用させて頂きました。
    お部屋の清潔感・朝食の心配りの行き届いた接客・夜遅い戻りの際のフロントの方の応対などとても快適に2泊過ごすことが出来ました。
    次回もまた利用できたらと考えています。
    もしできるならコインランドリーが館内に1・2台でもあったら嬉しかったのですが。
    それ以外は大満足の内容でした。
    本当にお世話になりました。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2016年08月28日 16:42:44

ご投稿者様

コインランドリーに関しましてご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
    ご面倒ではありますが、ホテルから徒歩2~3分のコインランドリーをご利用頂いております。
    特に連泊のお客様や海水浴を楽しまれた後などは洗濯が必要ですので、コインランドリーの設置につきましても今後の課題となっております。
    より皆様に快適にお過ごしいただけるよう、ご投稿者様のお声も参考に努めて参ります。

また清掃・接客へのお褒めの言葉、スタッフ一同喜んでおります!!日々気をつけておりますので、そのお言葉が大変励みになります。
    フロントスタッフは24時間常駐しておりますので、夜遅く戻られても心配ございません。

改めて、クチコミへのご投稿までありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

うがみんしょ~ら♪

【サマーSALE】最大30%OFF奄美サンプラザホテル☆正規料金プラン☆
    【スタンダード シングル 【喫煙】】

Rio0527さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

Rio0527さん [30代/女性] 2015年08月11日 22:39:57

口コミ遅くなりましたが、7月中旬に大変お世話になりました。
    ゆったりした清潔な部屋、夜には大浴場でとても快適に過ごせました。
    どこに行くにも便利な立地、ちょっと歩けば美味しい居酒屋、コンビニも数歩先にあり
    小さい子どもが2人いましたが、難なく楽しむことができました。
    欲を言えば、大浴場が時間制のためパパと時間差で入ることが、少し面倒でしたが・・・
    おかげさまで良い思い出がたくさんできました。ありがとうございました。

2015年07月
    奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2015年08月12日 13:08:21

ご投稿者様

デラックスツインは階数は低いですが、30㎡と広めになっておりますので、お客様の申し上げるように、ゆったりとお寛ぎいただけるお部屋になっております。
     ご投稿者様にも、快適に過ごしていただけたようでスタッフ一同喜ばしい限りでございます。

大浴場の入れ替え制ではご不便をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。
     少しでも快適に過ごしていただけるよう、フロントの方で数種類の入浴剤をご用意しておりますので、次回御来庵の際はぜひご利用いただければと思います。

良い思い出がたくさんできたとの大変喜ばしいお言葉を胸に、今後共よりよいおもてなしが出来ますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

うがみんしょーら!!

【素泊りプラン】 奄美の中心街で便利♪ サウナ付大浴場新設♪ 朝食無!
    【デラックス ツイン 【禁煙】】

orion-BEERさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

orion-BEERさん [40代/男性] 2014年09月30日 17:53:33

名瀬の中心地にあって様々な行動にすごく便利です。建物自体は少し古めですが、清掃やリニューアルが行き届いていて、清潔感がありました。サウナ付のお風呂は本当にありがたいです。男女交代制なのでいつでも入れるわけではありませんが、夕方と朝方と、2回入りましたが、快適です。せっかく奄美に来たので郷土の本が欲しいと思い、尋ねてみると、丁寧に男性の従業員の方が教えてくれました。ホスピタリティにあふれていて、みなさん笑顔でよい方ばかりでした。夕食は残念ながら鶏飯が売り切れでしたが、その分他のお店をご案内いただき、満足した夕食もいただけました。
    朝食は品数はものすごく多いわけではないですが、ご飯がいろいろいただけていいですね。とろろがあったのがうれしかったです。郷土料理がもう少しあるといいかもしれません。
    全般的にはすごく快適に過ごせました。バニラエアで行きやすくなったので、次回行った際もまた宿泊したいです。

2014年09月
    奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2014年10月01日 16:16:09

ご投稿者様

早々のご投稿を賜りまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
     フロントスタッフ、館内清掃スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。私たちスタッフにとって本当に嬉しい限りです。
     サウナ付浴場に付きましてはご不便をお掛けしましたが、ご満足頂けたのことホッと致しました。
     夕食時に鶏飯が品切れで、本当に申し訳ございませんでした。なるべく郷土料理は切らさないように、厨房スタッフに話しをして参りました。
     また近くの「屋仁川通り」にも美味しいお店が沢山ございますのでお気軽にスタッフにご相談ください。
     今後共、スタッフ一同お客様にご満足頂けるサービス、接客に精進して参ります。
    次回のご来奄にも奄美サンプラザホテルをご指名下さいますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

うがみんしょ~ら!

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF【和洋食の朝食バイキング付】アオサ入りお粥や十六穀米が人気!

投稿者さん 2014年01月28日 09:27:45

ビジネスユースですが、大浴場が好きなので、満足でした。サウナも水風呂も完備、更に大浴場の更衣室のマッサージ機が無料なのは嬉しい。高機能なマッサージ機でしたよ。好きな方にはお勧め。

2014年01月
    奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2014年01月28日 19:21:21

この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございます。
     4階のサウナ付大浴場に関しまして、ご満足頂けたとのこと大変嬉しく存じます。特に、マッサージ機は秘かな人気となっており、ご投稿者様もお仕事のお疲れを取って頂けたのではないでしょうか。また、当ホテルではご宿泊のお客様に、夕食時レストラン「愛かな」で利用できるドリンク券をお一人様一枚お渡ししています。お風呂上がりに一杯楽しんで頂くのもおすすめです。 それではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

うがみんしょ~ら!

≪限定プラン≫サンプラ マニフェスト♪ Thanks Days!
    【スタンダード シングル 【禁煙】】

nisi3145さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

nisi3145さん [30代/男性] 2013年12月15日 18:08:37

大浴場のマッサージ機とサウナが良かったです。

来週また利用します。

2013年12月
    奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2013年12月15日 20:07:11

nisi3145 様

この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございます。
     お仕事でのご宿泊とのこと、4階のサウナ付大浴場、また脱衣場のマッサージ機にもご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。 実はこちらのマッサージ機は隠れ人気で、中々のご好評を頂いております。
    奄美大島も北風が随分強くなり、体感温度を下げる季節になりました。やはり足を一杯に伸ばせる大浴場はこの時期とても有り難いものではないでしょうか! サウナで一汗かいて、お部屋でビール、いいですネ!
     それではnisi3145 様の来週のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

うがみんしょ~ら!

【期間限定】【ポイント5倍】 奄美群島日本復帰60周年記念プラン! 今年は奄美へGo! お土産付♪

投稿者さん 2013年04月01日 17:42:53

部屋はデラックスシングルで、広くて快適。しかも11階の一番港側の部屋にしていただき、大きな窓から港が一望できたので気持ち良かった。 食事も郷土の物も多く充分です。丁度春休みの夕食バイキング(有料)もあり食べてみましたが、朝食と異なるメニューで美味しかったです。 枕も四つあって選べるし、空気清浄機付き、サウナ付き大浴場があります。コンビニは目の前。繁華街、空港バスもすぐ近くです。 一点だけ、トイレがウォシュレットでないことと、部屋の前が会議室宴会場で、結構話し声が聞こえて来たのが難点でした。でも4日間滞在して快適でした。

2013年03月
    奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2013年04月02日 20:02:09

ご投稿者 様

早速のご投稿、並びにこの度のご宿泊、誠に有難うございます。

4日間当ホテルで快適にお過ごし頂けたとの事、スタッフ一同大変安堵しております。
    今回お泊り頂いた11階最上階の角部屋では、夜は大きな窓から港に出入りする船や周辺の夜景を見てロマンチックになり、朝はお部屋一杯に朝日が差込み、気分は上々になります。その為、このお部屋の稼働率は大変高くなっております。
    個人ごとですが、船の出入りをいつ見ても切なくなるのは私だけでしょうか・・・(ToT)

また、同フロアには、夜景をご覧頂きながら会合ができる会議室がございまして、時間などには十分な配慮を行っておりますが、声が聞こえた点につきましては重ねてお詫び申し上げます。今後は宴会担当の者と十二分に考慮して参りたいと存じます。

尚、客室トイレのウォシュレットは全部屋に設けておりますが、不具合があり作動しなかったのであれば、点検の際の見落としで、ご不便さを感じられたこと、誠に申し訳ございませんでした。

只今開催中の春休みディナーバイキングをご利用頂き大変有難うございました。朝食のバイキングは郷土料理も入れておりますが、ディナーは和食・洋食・中華・デザート26品目をご用意し、生ビールも290円と特別価格でご提供させて頂いております。そこにウェルカムドリンク券でビール、若しくは焼酎も1杯無料でお召し上がり頂けるのでこれを使わない手はないですよね(*^^*)?
    次回のディーナーバイキングは、ゴールデンウィーク期間に開催する予定です。

それでは、ご投稿者様のまたのご来奄をスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

うがみんしょ~ら!!

【和洋食の朝食バイキング付プラン】 アオサ入りお粥や十六穀米が人気!
    【デラックス シングル 【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月12日 21:15:26

立地が良く便利です

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2020年12月27日 10:16:38

ご投稿者 様

ご投稿者様がおっしゃる通り、繁華街や商店街にも近く、目の前にコンビニもごあり
    大変便利な立地となっております。

近くには漁港もあり、散歩や漁港の見学なども人気があります。
    次回はぜひお試しになってみてください♪

【秋冬旅セール】奄美サンプラザホテル☆素泊りプラン♪
    【セミダブル【禁煙】】

tuyoki8716さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

tuyoki8716さん [70代/女性] 2020年04月04日 23:05:29

フロントの女性が凄く親切で、翌日乗るバス停まで前もって一緒に案内してくれました。
    食事も良かった。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2020年04月05日 08:50:17

ご投稿者 様

この度は奄美サンプラザホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

フロントの女性の対応にお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
    本人には私の方から伝えておきます。

ご投稿者様と同じように感じて頂けるよう、日々取り組んでいきます。

また奄美にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

【サンプラいち押し2食付プラン】 郷土風会席の夕食と和洋バイキングの朝食付!
    【スタンダードツイン【喫煙】】

肉0711さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

肉0711さん [50代/男性] 2019年10月16日 10:50:13

台風で突然航空機が欠航になった為、連泊の依頼し直に対応して頂き有難う御座います。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2019年12月09日 17:52:01

ご投稿者 様

この度は、当ホテルをご利用いただきまして

せっかくの奄美滞在が台風になってしまい残念に思います。
    また、お天気がいい奄美を楽しみにお越しいただければと思います。

スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

また、うがみんしょーらん♪

【素泊りプラン】  奄美の中心街で便利♪
    【デラックス シングル 【喫煙】】

ひでりん227さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

ひでりん227さん [60代/男性] 2019年08月03日 20:45:13

奄美出張時は利用させてもらっています。概ね満足です。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2019年08月21日 16:07:05

ご投稿者 様

いつもご利用ありがとうございます。

当ホテルにご宿泊の際に、出張の疲れを少しでも癒していただければ幸いです。

常連様のご意見はとても参考になりますので、これからも色々と教えていただけるとスタッフ一同励みになります!
    ご遠慮なくお申し付けください。

ご投稿者様のまたのご来館をお待ちしております。

またうがみんしょーら♪

≪楽天限定≫〈さき楽〉【先決30早得プラン】 ポイント3倍と朝食付!
    【デラックス シングル 【禁煙】】

ひでりん227さん [60代/男性] 2019年08月03日 20:42:22

街中にあり便利です。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2019年08月20日 18:23:23

ご投稿者 様

この度は奄美サンプラザホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回はビジネスでご利用とのことでございましたが、お仕事はいかがでございましたでしょうか。
     当ホテルは街中にあり、徒歩1分圏内にコンビニ、5分ほどの距離に鹿児島で2番目に大きな繁華街「屋仁川通り(やんごどおり)」がございます。
     様々なお店がございますので、なにかお店などお探しの際は是非お声かけください。

ご投稿者様とまたお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】41%OFF 奄美サンプラザホテル☆期間限定シングルルームプラン☆

投稿者さん 2019年06月07日 07:50:08

スタッフの皆さんの感じのよさがこのホテルの一番気にいったところです。
    立地もとても便利です。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2019年06月11日 14:57:36

ご投稿者 様

スタッフのことををお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
    お客様からのお褒めの言葉が、スタッフの何よりのモチベーションアップになります。

今後もそう言われ続ける様に、スタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。

ご投稿者様の、またのご来館心よりお待ちしております。

また、うがみんしょーら♪

【地球にやさしく】エコプラン★

投稿者さん 2019年03月18日 14:59:12

清掃が行き届いており、気持ちよく利用できました。
    スタッフの皆さんは、皆親切に対応してくださいました。

前回、奄美に行った際は、こちらのホテルが満室で、別のホテルを利用しました。
    そこは、スタッフによっては笑顔が全くなく、部屋の清掃も行き届いていませんでした。

今回、こちらのホテルを利用できて、大変満足しています。
    これからも、ずっとこちらのホテルを利用したいと思います。
    よろしくお願いします。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2019年03月21日 18:41:40

ご投稿者 様

数あるホテルの中から奄美サンプラザホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂けましたこと、大変嬉しく思います。清掃のスタッフには私の方から必ず伝えておきます。
     当ホテルはオープンしてから約39年経っております。御客様に滞在中、快適にお過ごしいただけるよう取り組んでおります。

これからもご満足いただけるホテルを目指してまいります。

【地球にやさしく】エコプラン★
    【スタンダード シングル 【禁煙】】

いろはにほへと3376さん [50代/男性] 2019年03月12日 15:30:34

大浴場が時間の都合がつかずに入れませんでしたが、室内の浴槽が他のホテルよりもゆったり感じました。フロントで入浴剤がもらえたのも嬉しいサービスだと思いました。
    部屋もゆったりしていて、ゆっくりできました。また、宿泊したいと思えるホテルでした。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2019年03月18日 16:37:55

ご投稿者 様

今回のご旅行はいかがでございましたでしょうか。
     また、大浴場をご利用いただけなかったとのこと、残念でございます。大浴場はご宿泊のすべてのお客様にご利用いただけるよう男女入替制になっております。男性のお時間が夕方16時から20時、翌朝の6時から8時、女性が夜21時から23時までとなっております。
     大浴場にはサウナがあり、マッサージチェアもご用意がございます。
     浴槽の広さやお部屋にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
     また、ご投稿者様とお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード シングル 【喫煙】】

くまさんやさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

くまさんやさん [60代/男性] 2019年01月05日 21:06:59

奄美市での宿泊先としていつも利用していますが、対応も良く素晴らしいホテルです。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2019年01月06日 10:43:23

くまさんや様

いつも当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
    高評価をいただき、大変嬉しく思います。
    これからも、心と心のふれあいを大切にホテルを作って参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

それではまた、くまさんや様のご来島をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和洋食の朝食バイキング付プラン】 アオサ入りお粥や鶏飯が人気!