奄美サンプラザホテル <奄美大島> クチコミ・感想・情報

奄美サンプラザホテル <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

肉0711さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

肉0711さん [50代/男性] 2019年10月16日 10:50:13

台風で突然航空機が欠航になった為、連泊の依頼し直に対応して頂き有難う御座います。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2019年12月09日 17:52:01

ご投稿者 様

この度は、当ホテルをご利用いただきまして

せっかくの奄美滞在が台風になってしまい残念に思います。
また、お天気がいい奄美を楽しみにお越しいただければと思います。

スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

また、うがみんしょーらん♪

【デラックス シングル 【喫煙】】

投稿者さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2019年07月12日 16:04:24

6月27日に宿泊。朝食が、バイキングで奄美の美味しいものだけ選べるので満足。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2019年07月30日 17:59:53

この度は奄美サンプラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食をお褒め頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 朝食は1日の始まりということもあり、ご満足頂けるよう奄美の食材を提供しております。
 スタッフも日々、試行錯誤しているようでございます。お褒めの言葉を頂いたことは伝えておきます。

ご投稿者さまとまたお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

奄美サンプラザホテル フロント

≪楽天限定≫〈さき楽〉【先決30早得プラン】 ポイント3倍と朝食付!

投稿者さん 2019年01月05日 20:56:12

家族を置いて年末に一人旅で利用させて頂きました。サイクリングが目的の旅でしたがフロントの方に何かと配慮して頂き助かりました。自転車のトラブルも有りどうしようかなと思っていた時に地元の割安のレンタカーを紹介してもらい不幸中の幸いで島の見所を満喫出来ました。大浴場にはサウナも有り疲れを癒せましたが、個人的には湯加減がもう少し高い方が良かったです。同行者も連れ季節をかえて又伺いたいと思います。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2019年01月06日 10:32:37

ご投稿者様

この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

自転車のトラブル大変でしたね。私も、お客様がホテルに戻られた際、車がレンタルできたと報告を受け安堵致しました!
その後、自転車は修理できましたでしょうか…

大浴場の湯加減につきましては、大変ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
毎日天気などによって、外気温度は変わりますので、しっかり温度調節を行うよう注意して参ります。貴重なご意見を、ありがとうございます。

また来たいとのお言葉、嬉しく思います。次は晴れが多い夏もお楽しみいただきたいです。
サイクリング、ドライブともに最高ですよ。

それでは、またのご来島をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和洋食の朝食バイキング付プラン】 アオサ入りお粥や鶏飯が人気!

投稿者さん 2018年03月28日 19:27:19

シングルの部屋は一番端でホテルの構造上窓の外は壁で景色は見えず部屋は暗かったです
窓と真逆にドレッサーが設置してあるためメイクする女性は暗く使いにくいと感じると思いました

清掃は行き届いていました

連泊で朝食のみホテルでとっていましたが美味しかったです
ホールスタッフの方は手際よく動いていました

フロントの男性スタッフの対応はとても良かったです
女性スタッフの方はもう少し笑顔があると良かったと思います

駐車スペースが狭かったですが島ではどこも同じかと思います
レンタカーが軽自動車だったので問題ありませんでした

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2018年04月08日 13:29:50

ご投稿者様

当ホテルのご利用ありがとうございました。
今回ご利用頂いたお部屋は景観が良くなかったようですいませんでした。

メイクに関する貴重なご意見ありがとうございました。照明の貸出等でフォローして行きたいと考えます。

女性スタッフとして笑顔が少なかったとのご意見は、耳が痛くただただ反省するのみです。
これからは常に笑顔でフロントに立ちたいと思います。

次のご来館を楽しみにお待ちしております。

≪楽天限定≫〈さき楽〉【先決60早得プラン】 ポイント5倍と朝食付!

投稿者さん 2018年01月23日 13:10:07

奄美に行った時はいつもお世話になっています。
コンビニ、空港バスのバス停も近くて便利です。
フロントの方の対応も良いです。部屋は、綺麗に清掃されています。

部屋のお風呂は滑りやすいので注意が必要です。
食事も美味しいです。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2018年03月13日 14:44:41

ご投稿者 様

いつも奄美サンプラザホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 お褒めのお言葉を頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。これからもお客様に満足して頂ける様、より一層励んでまいります。

お風呂が滑りやすかったとのこと。貴重なご意見ありがとうございます。お客様が安全に過ごして頂ける様、対策いたします。

レストランにおきましても担当のスタッフがどうしたらお客様に満足していただけるか日々、試行錯誤しております。お褒めのお言葉をいただけた件は私の方で伝えておきます。

ご投稿者様とまたお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード シングル 【禁煙】】

yamyamyamさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

yamyamyamさん [60代/男性] 2018年01月16日 19:09:06

ビジネス利用でした。
何回も利用していますが毎回気持ちの良い応対をしてもらっています。
サウナ、浴室の利用もできるので助かります。
WiFiが玄関廻りしか使えないのが不便です。
受信側が有線ランが使えない機器もあるので何とかして欲しいと思います。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2018年02月26日 14:32:12

yamyamyam様

当方スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
また、大浴場につきまして満足頂けたようで、嬉しく思います。
wifiにつきましては、館内設備としてロビーのとなっており、不便をお掛けしております。
こちらについては、フロントにて室内用のwifiルーターを貸出しております。
必要な際はフロントまでお申し付けいただけますと対応させて頂きます。
他に何かあれば何なりとお申し付け下さいませ。

次回のご来島もスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
またうがみんしょーら♪

≪楽天限定≫ 【先決14早得プラン】 VOD付! 朝食付!
【スタンダード シングル 【喫煙】】

海坊主6836さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

海坊主6836さん [50代/男性] 2018年01月12日 05:03:42

突然のキャンセル(日程変更)にも対応していただき
感謝です。
おかげさまで快適な奄美を過ごせました。

前回は○ートタ○○ホテルで同様の申し出をしましたが
キャンセル料をきっちり支払いました。(当方のミスですが)
気分が晴れなくて、暗い奄美滞在になったことを思い出しました。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2018年02月26日 14:14:14

海坊主6836様

当方の対応について、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
また今回の来島につきまして、快適に過ごせたということで大変嬉しく思います。
少しでもお客様に快適に滞在して頂ける様、できる限りの対応しております。
ご要望だけでなく、何か改善点等があれば御声掛け下さい。

次回のご来島もスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
またうがみんしょーら♪

【日月限定プラン】 日曜月曜チェックイン限定!お得プラン!!
【スタンダード シングル 【喫煙】】

Asu4さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

Asu4さん [30代/女性] 2017年12月01日 01:49:27

角部屋で太陽の光はいっぱい。

チェックインに、奄美大島産のおいしいお水のペットボトルをいただいて嬉しかった。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年12月24日 17:40:28

Asu4様

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋は、いかがでしたか?
最上階の海側にあり、名瀬湾が見わたせるとても景色の良い部屋でございます。気に入っていただけたら何よりです。

ウェルカムドリンクとして奄美のミネラルウォーターを差しあげております。美味しいと大人気のお水でございます。Asu4様にも喜んでいただけたようで嬉しいです。
ちなみに館内にある大浴場のウォーターサーバーにも同じお水を利用しております♪

ぜひ次回ご来島の際も、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年11月30日 06:59:46

何時も気持ちよく利用させていただいています。
フロントの社員様の対応もとても感じや良かったです。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年12月24日 17:21:45

ご投稿者様

いつも当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。

スタッフの対応に関しましてはお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからも、より多くのお客様に喜んでもらえるよう、奄美に来て良かったと思っていただけるようにサービスの向上に努めて参ります!

それでは次回もスタッフ一同、お客様のご来島を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年11月04日 11:37:17

お風呂が楽しみ

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年12月23日 17:40:24

ご投稿者様

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お風呂につきまして、楽しみにしてくださり大変嬉しく思います。
時間で男女入替制としており、不便かと思いますが、ご投稿者様のように大浴場を楽しみにしてくださっている方々の為にも、快適にご利用いただけるよう努めております。
しかしながら、まだまだ改善点がありますので、これからも気に入ってくださるお客様が増えるよう、精進して参ります。

それでは、ぜひ次回のご来島もスタッフ一同、心よりお待ちしております。
またうがみんしょーら♪

【ビジネスプラン】 QUOカード2000円と朝食付!

投稿者さん 2017年11月02日 09:55:02

フロントの方の対応がとても良かったので次回も利用させて頂きます。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年11月05日 14:19:39

ご投稿者様

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉、更にまた利用したいとのお声をいただき大変嬉しく思います。
次回もお客様のご期待に応えられるよう努めて参ります。ぜひスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【スタンダード シングル 【禁煙】】

amanonzz21さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

amanonzz21さん [60代/男性] 2017年06月27日 13:12:52

忘れ物の親切な対応が奄美の人の温かさを感じ、好感度抜群の旅の終わりでした。ありがとうございました。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年09月22日 19:57:08

ご投稿者様

今回は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、返信が遅くなりましたこと重ねてお詫び申し上げます。

お褒めののお言葉を頂けたこと大変嬉しく思います。これからも他のお客様にも同じように感じていただけるよう、ますます励んでまいります。

ご投稿者様と再びお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

またうがみんしょーら♪

【和洋食の朝食バイキング付プラン】 アオサ入りお粥や十六穀米が人気!
【トリプル 【喫煙】】

投稿者さん 2017年04月12日 15:58:55

立地条件が良いので、食事に行くのも便利です。部屋はデラックス シングルでしたので、二人でも寝る事が出来ます。お風呂は時間帯で男女分かれるので、ビジネスホテルですが大きいお風呂に入れて満足です。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年04月28日 15:50:36

ご投稿者様

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿大変嬉しく思います。

ご投稿者様のおっしゃるように繁華街・屋仁川(やにがわ)へも近く、コンビニや24時間営業のスーパーへもアクセスしやすい立地かと存じます。
 大浴場の方もご利用ありがとうございます。
ご投稿者様・ご家族の旅の疲れを洗い流し、ごゆっくりおくつろぎいただけたのなら幸いでございます。

また奄美大島へお越しの際は当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
またうがみんしょ~ら♪

投稿者さん 2016年10月25日 15:49:04

便利な場所にあり、大浴場もよかった。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2016年11月05日 15:34:29

ご投稿者様

この度は当ホテルへ御宿泊、またお忙しいなかクチコミをお寄せくださりありがとうございます。

ホテル周辺は、お食事処やおみやげ屋さん、港などございますが、ゆっくりと散策できましたでしょうか。大浴場につきましてはお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。

今後とも、お客様が快適に御宿泊いただけるように努めてまいりたいと思います。
ご投稿者様、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月19日 14:22:27

義父の法要で今回も利用させて頂きました。
お部屋の清潔感・朝食の心配りの行き届いた接客・夜遅い戻りの際のフロントの方の応対などとても快適に2泊過ごすことが出来ました。
次回もまた利用できたらと考えています。
もしできるならコインランドリーが館内に1・2台でもあったら嬉しかったのですが。
それ以外は大満足の内容でした。
本当にお世話になりました。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2016年08月28日 16:42:44

ご投稿者様

コインランドリーに関しましてご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
ご面倒ではありますが、ホテルから徒歩2~3分のコインランドリーをご利用頂いております。
特に連泊のお客様や海水浴を楽しまれた後などは洗濯が必要ですので、コインランドリーの設置につきましても今後の課題となっております。
より皆様に快適にお過ごしいただけるよう、ご投稿者様のお声も参考に努めて参ります。

また清掃・接客へのお褒めの言葉、スタッフ一同喜んでおります!!日々気をつけておりますので、そのお言葉が大変励みになります。
フロントスタッフは24時間常駐しておりますので、夜遅く戻られても心配ございません。

改めて、クチコミへのご投稿までありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

うがみんしょ~ら♪

【サマーSALE】最大30%OFF奄美サンプラザホテル☆正規料金プラン☆

投稿者さん 2016年03月06日 11:49:17

奄美の時はよく利用しています。Edy支払いできるのは知らなかった。館内のWi-Fi、少し電波弱いんですよね。ちょこちょこ切れます。LAN端子あるから問題ないんですけど。

2016年02月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2016年04月10日 19:12:16

ご投稿者 様

Edy支払いは目の前のコンビニ「エブリワン」等でご利用いただけるようになっております。

残念ながら当ホテルはまだEdy支払いに対応しておりませんので、検討してまいりたいと思います。

また、館内は1F~3FはWi-Fiフリーとなっておりますが、客室の方は機器をお貸出ししてWi-Fi利用可能となっております。
 数に限りがあるため、Wi-Fiはご利用不可の場合もございますが、客室には全室LAN端子付き及びLANケーブルをご用意しておりますので、ビジネスでご利用のお客様も多くいらっしゃいます。

Wi-Fiご利用の際はチェックイン時に申し付けて頂きましたらご用意いたしますので、お申し付け下さい。

ご投稿者様のご来庵を心よりお待ち申し上げております。

うがみんしょーら!

【ビジネスプラン】 QUOカード2000円と朝食付!
【スタンダード シングル 【禁煙】】

メアリー・カルドーさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

メアリー・カルドーさん [50代/男性] 2016年02月17日 12:53:27

奄美大島空港からバスで約60分。バス停前のホテルです。フロントも親切でちょっと大きめの部屋にチェックインしました。大浴場もあり旅の疲れを洗い流すのに最適。ウエルカムドリンク券は使用しなければミネラルウォーターに代えられます。すぐ近くの川元サイクルでレンタル自転車が一日500円で借りられます。でも起伏が多く坂道なので自転車だと大変です。

2016年02月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2016年02月23日 19:51:25

メアリー・ガルドー様

この度は当ホテルへ御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私ども奄美サンプラザホテルのクチコミをご覧くださっているお客様にも分かりやすい情報・写真のご投稿感謝申し上げます。

港町奄観前(みなとまちあまかんまえ)というバス停で降りるとすぐ目の前に当ホテルがございます。
お帰りの際も道路の反対側ではなく同じ乗り場からご乗車いただけますので利便性が高いと思われます。
 ウエルカムドリンク券はレストラン「愛かな」で夕食の時間帯のみご利用可能です。
ミネラルウォーターと交換するのはフロントで24時間対応しており、奄美大島で採れた天然水をご用意しております。

自転車をレンタルされての奄美大島の旅はいかがだったでしょうか?
サウナ付大浴場でメアリー・ガルドー様の疲れを癒やせたのなら幸いでございます。
次回もまた奄美大島へお越しの際は当ホテルをご利用していただけますようさらに精進して参ります。
それではメアリー・ガルドー様のまたのご来庵を心よりお待ちしております。

うがみんしょーら!

≪楽天限定≫ 【先決90早得プラン】 ポイント8倍と朝食付!
【デラックス シングル 【禁煙】】

しろちゃん7445さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

しろちゃん7445さん [50代/男性] 2015年06月06日 08:53:16

大浴場があって気持ちよく入浴できましたが、脱衣場にめん棒と給水器は置いてほしいと思います。フロントのスタッフはもう少し明るく元気よく対応してほしいと思いました。反対に清掃のスタッフの方が皆さん感じがいいです。

2015年05月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2015年06月11日 11:53:48

投稿者様
この度は、私ども奄美サンプラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
更に、お忙しい中クチコミのご投稿にて色々なアイデアやアドバイスを頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
綿棒は置くように準備中でございますが給水器は上司に相談しております。
フロントスタッフには、全員に再度明るく元気よく対応するように教育し徹底して参ります。
清掃スタッフには投稿者様のあたたかいお言葉を伝えさせていただきます。
これからも、お客様に安心して寛いで頂けるホテルを目指して、日々スタッフ一丸となって努めてまいります。
又、ご来庵の際は当奄美サンプラザホテルでスタッフ一同、心からお待ちしております。
では、失礼いたします。 うがみんしょーら

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF奄美サンプラザホテル☆正規料金プラン☆

投稿者さん 2015年04月08日 15:56:10

4/5~7 2泊しました。

初めての奄美大島でしたが、快適に過ごせました。
部屋の調度が合板でない木製品であり、落ち着いて良かったです。
建物自体は古いと思いますが、随所にそれを補う気配りがあったように思います。

私の思い過ごしで残念だったのが、ドリンク券でアルコールまで飲めるとは思っていずにフロントでペットボトルの水をお願いしたことです。夕食にレストランに行った際に、気づきました。チェックインの際に「レストランでのドリンクか、フロントで水のペットボトルかどちらか」とお聞きしたので、レストランではソフトドリンク・・・と勝手に思いこんだためでした。
なお、2泊しましたが、ドリンク券が1泊分しかいただけなかったのも少し残念でした。

ホテルを選ぶ際には奄美在住の知人の勧めで選びましたが、情報は間違っていませんでした。

2015年04月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2015年04月09日 20:29:25

ご投稿者様

この度は当サンプラザホテルを御利用いただきましてありがとうございました。

ご指摘の通り、当ホテルは創業35年目を迎え建物自体も決して新しいとは言えませんが
常に清潔感とおもてなしの心がけを大事にしております。
 ご投稿者様には快適に過ごして頂けたようで、スタッフ一同安堵しております。

ドリンク券の説明不足は大変申し訳ありませんでした。
 ドリンク券は滞在中1回のみのご利用となっております。今後、滞在中のお客様でもご使用できるよう、検討してまいりたいと思います。

奄美在住のご友人の方にも、当ホテルを勧めて頂いたこと、この場をお借りしましてお礼をお伝え頂ければと思います。

うがみんしょーら!!

投稿者さん 2015年03月18日 18:44:27

お部屋が広くてよかった。
外出時にルームキーを預けるのはちょっと面倒。

大浴場(温泉じゃない)が男女入れ替えで、時間がどちらも微妙に不便。
男性は20時までに入らなきゃいけないし、女性は21時まで待たなきゃいけない。

朝食は普通においしかった。
レストランは禁煙なのに、前のロビーに喫煙所?灰皿があり臭かった。

特典プランのガソリン割引は、指定された出光2店舗のみ有効。

2015年03月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2015年03月23日 13:17:23

ご投稿者 様

この度は奄美サンプラザホテルをご利用頂いたこと、また貴重なご意見を頂きましたこと、誠にありがとうございます。
それにも関わらず、返事が遅くなり大変申し訳ありませんでした。
客室につきましては、今回ご宿泊いただいたツインルーム(17C㎡)の他、デラックスツインルーム(30C㎡)もございます。
次回御宿泊の予定がありましたら、是非ご利用してみては如何でしょうか?

ルームキーに関しましては紛失等のことを考え、外出時にお預かりする形式を取っております。
また、大浴場につきましては、以前は男性のみの提供でしたが、女性のお客様のご意見を頂き、スタッフ間でも協議した御時間帯となります。
お客様には御不便をお掛けしますが、何卒ご理解の程を頂きたいと思います。

朝食に関しましては、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ただ、喫煙所につきましてはお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。
こちらの喫煙所につきましては、より良い形でのご提供が出来る様、改めて協議してまいりたいと思います。

また奄美サンプラザホテルのご利用をお待ち申し上げております。

うがみんしょ~ら!!

≪楽天限定≫ 【特典付プラン】 楽天からレンタカーを予約♪ 朝食付!
【スタンダード ツイン 【禁煙】】