奄美サンプラザホテル <奄美大島> クチコミ・感想・情報

奄美サンプラザホテル <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

ひょん4392さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

ひょん4392さん [50代/男性] 2018年07月15日 22:13:23

フロントの方の対応が何時も良いので次回も利用させて頂きます。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2018年07月20日 20:07:31

ひょん4392様

この度は当奄美サンプラザホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。
また、前回御利用時にもコメントを頂き、改めて評価を頂けたこと大変嬉しく思います。
ひょん4392様が少しでも快適に過ごせたこともスタッフ一同、大変喜んでおります。
これに満足することなく、より良いサービスを提供できる様頑張ってまいります。

ひょん4392様と再びお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード シングル 【喫煙】】

ひょん4392さん [50代/男性] 2018年05月18日 21:03:54

フロントの方の対応がとても良かった。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2018年05月27日 17:56:14

ご投稿者 様

いつも奄美サンプラザホテルをご利用、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。日々、お客様をお迎えするにあたって励みになります。

これからも一人でも多くのお客様に満足していただけるよう取り組んでまいります。

ご投稿者様とまたお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード シングル 【喫煙】】

投稿者さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2018年02月13日 08:04:57

お値段を考えると素晴らしいコスパです。しいて言えば、ほかの方も言っている通り館内に洗濯機がほしい。あと風呂もできれば男女同時間に入れると嬉しいですね。
あと鍵は二つ欲しいです(朝妻が寝てる間に朝風呂に行きたいけど、鍵をあけていくわけにいかないし、かと言って施錠していくと、風呂から戻ってきた際に妻が寝ていると部屋に入れなくなるので)。

細かな要望はありましたが、本当によいホテルでした。次回奄美に行く際はまた利用します。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2018年04月06日 16:15:45

ご投稿者 様

この度は奄美サンプラザホテルに御宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。館内の洗濯機と大浴場に関しましてお客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。洗濯機は当ホテルから徒歩5分県内に24時間開いておりますコインランドリーがございます。大浴場は設備の都合上、男女入替え制をとらせていただいておりますが何かできないか上司と相談してみます。
 鍵はセキュリティーの関係でお一つのみのお渡しとなっておりますが、ご用意出来る様に致します。

また当ホテルでお客様とお会いできます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

またうがみんしょーら♪

【和洋食の朝食バイキング付プラン】 アオサ入りお粥や十六穀米が人気!
【スタンダード ツイン 【禁煙】】

さかponさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

さかponさん [50代/男性] 2018年01月31日 21:09:19

大浴場がありますが,時間帯で男女入れ替わるため,入れず残念でした。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2018年04月01日 15:03:11

ご投稿者 様

大浴場をご利用いただけなかったとのこと、大変、残念に思います。
 大浴場は男女入れ替え制になっており、男性が夕方16時から夜20時、翌朝6時から8時まで、女性が夜21時から23時までとなっております。
 なお、脱衣所にはマッサージチェアが1台ございます。次回、ご宿泊の際は是非、ご利用ください。

再びお会いできますことをお待ち申し上げておあります。
 またうがみんしょーら♪

≪楽天限定≫〈さき楽〉【先決30早得プラン】 ポイント3倍と朝食付!
【スタンダード シングル 【喫煙】】

otakkeyさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

otakkeyさん [60代/女性] 2018年01月29日 22:22:02

空港バスの発着所に近くとても良かった。近くにイオンもあって便利だった

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2018年04月01日 14:16:41

ご投稿者 様

この度は奄美サンプラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご旅行はいかがでございましたでしょうか。近くには空港バスの発着所以外にも、徒歩5分ほどの距離に南方に行くバス停もございます。
 南には加計呂麻島などがあり、マリンスポーツや様々な海に関するツアーもございます。
 ご旅行の参考にでもして頂けましたら幸いでございます。

【トリプル 【喫煙】】

yamyamyamさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

yamyamyamさん [60代/男性] 2018年01月16日 19:09:06

ビジネス利用でした。
何回も利用していますが毎回気持ちの良い応対をしてもらっています。
サウナ、浴室の利用もできるので助かります。
WiFiが玄関廻りしか使えないのが不便です。
受信側が有線ランが使えない機器もあるので何とかして欲しいと思います。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2018年02月26日 14:32:12

yamyamyam様

当方スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
また、大浴場につきまして満足頂けたようで、嬉しく思います。
wifiにつきましては、館内設備としてロビーのとなっており、不便をお掛けしております。
こちらについては、フロントにて室内用のwifiルーターを貸出しております。
必要な際はフロントまでお申し付けいただけますと対応させて頂きます。
他に何かあれば何なりとお申し付け下さいませ。

次回のご来島もスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
またうがみんしょーら♪

≪楽天限定≫ 【先決14早得プラン】 VOD付! 朝食付!
【スタンダード シングル 【喫煙】】

海坊主6836さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

海坊主6836さん [50代/男性] 2018年01月12日 05:03:42

突然のキャンセル(日程変更)にも対応していただき
感謝です。
おかげさまで快適な奄美を過ごせました。

前回は○ートタ○○ホテルで同様の申し出をしましたが
キャンセル料をきっちり支払いました。(当方のミスですが)
気分が晴れなくて、暗い奄美滞在になったことを思い出しました。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2018年02月26日 14:14:14

海坊主6836様

当方の対応について、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
また今回の来島につきまして、快適に過ごせたということで大変嬉しく思います。
少しでもお客様に快適に滞在して頂ける様、できる限りの対応しております。
ご要望だけでなく、何か改善点等があれば御声掛け下さい。

次回のご来島もスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
またうがみんしょーら♪

【日月限定プラン】 日曜月曜チェックイン限定!お得プラン!!

投稿者さん 2017年11月04日 11:37:17

お風呂が楽しみ

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年12月23日 17:40:24

ご投稿者様

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お風呂につきまして、楽しみにしてくださり大変嬉しく思います。
時間で男女入替制としており、不便かと思いますが、ご投稿者様のように大浴場を楽しみにしてくださっている方々の為にも、快適にご利用いただけるよう努めております。
しかしながら、まだまだ改善点がありますので、これからも気に入ってくださるお客様が増えるよう、精進して参ります。

それでは、ぜひ次回のご来島もスタッフ一同、心よりお待ちしております。
またうがみんしょーら♪

【ビジネスプラン】 QUOカード2000円と朝食付!
【スタンダード シングル 【喫煙】】

amanonzz21さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

amanonzz21さん [60代/男性] 2017年06月27日 13:12:52

忘れ物の親切な対応が奄美の人の温かさを感じ、好感度抜群の旅の終わりでした。ありがとうございました。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年09月22日 19:57:08

ご投稿者様

今回は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、返信が遅くなりましたこと重ねてお詫び申し上げます。

お褒めののお言葉を頂けたこと大変嬉しく思います。これからも他のお客様にも同じように感じていただけるよう、ますます励んでまいります。

ご投稿者様と再びお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【トリプル 【喫煙】】

パッパッパ3947さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

パッパッパ3947さん [50代/男性] 2017年06月21日 18:04:12

満足

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年09月22日 14:43:01

ご投函者様

今回は当ホテルのご利用ありがとうございました。
また、返信が遅くなったことをお詫びいたします。

お客様からの気持ちの良い「満足」の二文字、大変ありがたく頂戴いたしました。

次回は「大満足」の三文字にできるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めておりますので、来奄の際には是非当ホテルへの再館くださいませ。

【楽天限定プラン】 シングル2部屋予約でお得なプラン♪
【スタンダード シングル 【喫煙】】

パッパッパ3947さん [50代/男性] 2017年06月21日 18:02:58

入浴時間が男性は20時まででしたので、大浴場に入れず残念です。
24時以降でもいいので、2時間くらい男性時間を設けてもらいたい。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年09月22日 14:42:25

ご投稿者様

いつも当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
また、返信が遅くなった事をお詫びいたします。

今回は大浴場にて旅の疲れを癒していただく事ができず、大変申し訳ございませんでした。

館内の構造上、同階に宿泊施設があるため入浴時間の制限を設ける必要性があり、ご希望に沿うことが現段階では難しい状況にあります。

しかしながらお客様の貴重なご意見は今後の改善案として承らせて頂きます。

【楽天限定プラン】 シングル2部屋予約でお得なプラン♪
【スタンダード シングル 【喫煙】】

かばかつかったんさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

かばかつかったんさん [60代/男性] 2017年06月19日 10:30:15

清潔な部屋でした。掃除も行き届いておりました。大浴場のサウナやマッサージ機もありがたかったです。特に朝食はとてもヘルシーで毎朝楽しみでした。レストランはやや狭いですね。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年08月13日 21:23:46

かばかつかったん様

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
また返信が遅れてしまい申し訳ございません。

御滞在中はゆっくり寛げましたか?
 大浴場で旅の疲れが取れましたら何よりでございます。

朝食も気に入っていただけて大変嬉しく思います。レストランではご不便を掛けまして申し訳ございません。その分、内容で満足していただけるよう精進しております。
 ちなみに先月、大浴場にウォーターサーバーを導入致しましたので、ぜひ次回お試しくださいませ♪

それでは、またのご来島をスタッフ一同、心待ちにしております♪
また、うがみんしょーらん♪

≪楽天限定≫〈さき楽〉【先決60早得プラン】 ポイント5倍と朝食付!

投稿者さん 2017年05月11日 16:18:22

5月8,9日宿泊しました。ホテルについては、満足しましたが、このコメント欄には関係
がないかもしれませんが、レンタカーも同時に予約しましたがナビが全く機能しない車でした
価格が安かったので車が古いのは分かりますが、カーナビが上記のような状態で本当に困りました。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年06月18日 15:57:05

ご投稿者様

レンタカーにつきましては残念でございました。もしまたそのような事がありましたら、レンタカー会社さんへ連絡すると、各営業所によってはナビの確認など何らかの対応をしてくれる所もありますので、一度ご相談されても良いかと思います。

ホテルについては高評価をいただき嬉しく思います。
またぜひご来島の際は、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【スタンダード ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2017年04月12日 15:58:55

立地条件が良いので、食事に行くのも便利です。部屋はデラックス シングルでしたので、二人でも寝る事が出来ます。お風呂は時間帯で男女分かれるので、ビジネスホテルですが大きいお風呂に入れて満足です。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年04月28日 15:50:36

ご投稿者様

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿大変嬉しく思います。

ご投稿者様のおっしゃるように繁華街・屋仁川(やにがわ)へも近く、コンビニや24時間営業のスーパーへもアクセスしやすい立地かと存じます。
 大浴場の方もご利用ありがとうございます。
ご投稿者様・ご家族の旅の疲れを洗い流し、ごゆっくりおくつろぎいただけたのなら幸いでございます。

また奄美大島へお越しの際は当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
またうがみんしょ~ら♪

投稿者さん 2016年10月25日 15:49:04

便利な場所にあり、大浴場もよかった。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2016年11月05日 15:34:29

ご投稿者様

この度は当ホテルへ御宿泊、またお忙しいなかクチコミをお寄せくださりありがとうございます。

ホテル周辺は、お食事処やおみやげ屋さん、港などございますが、ゆっくりと散策できましたでしょうか。大浴場につきましてはお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。

今後とも、お客様が快適に御宿泊いただけるように努めてまいりたいと思います。
ご投稿者様、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード シングル 【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月06日 16:34:55

大浴場・サウナがあり、バイキング形式の朝食もとても充実していましたが、ロビーが喫煙スペースになっている点が残念。出張で全国各地のホテルを利用していますが、ロビーが喫煙スペースになっているホテルには最近は出会ったことがありません。奄美に赴く機会にはまた利用したいホテルですので、ご一考をお願いしたいと思います。非喫煙の貴ホテルの利用者は皆さん、同じ感想なのでは。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2016年09月27日 13:26:46

ご投稿者様

この度は当ホテルへのご宿泊頂まして、誠にありがとうございます。

ロビーにつきましては、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。一休みできる場所のはずが不快な思いをさせてしまいました。お客様よりご意見頂戴しまして、早速改善に向け話し合っております。

また、次回も利用したいとのお言葉大変嬉しく思います。そのお言葉を裏切らないよう、より皆様が快適に過ごせる館内の環境作り・サービスに努めて参りますので、スタッフ一同、御宿泊をお待ち致しております。

うがみんしょーら♪

≪楽天限定≫ 【ポイント10倍プラン】 朝食付!

投稿者さん 2016年07月15日 17:28:09

神奈川から家族旅行にて宿泊させて頂きました。ちょうど台風接近とぶつかり観光どころではありませんでしたが、ホテル滞在時はとても快適に過ごせました。お部屋はとても清潔感があり居心地がよかったです。朝食はバイキングでとても充実していました。またとても美味しかったです。ロビーの方の応対や、駐車場担当者の方の応対もすごく良かったのですが、一つだけ配慮して欲しかったのは、家族4人で宿泊し4人部屋がなかったので2部屋お願いしたのですが、同じフロアではなく別々の階だったので家族間の行き来が大変でした。
もし可能ならば家族で2部屋の場合は同じフロアにして頂けるか、4人用のお部屋があると他フャミリーの利用度もあがるのではないかと感じました。 それ以外はとても良いホテルでしたし、ホテルスタッフの笑顔もとても良かったです。また機会がありましたら利用させて頂きます。

2016年07月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2016年08月11日 13:20:32

ご投稿者 様

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

台風と重なってしまい、お部屋での滞在が多くなってしまってる中、お部屋の行き来でご不便をお掛けしまして申し訳ありませんでした。

当ホテルの構造上、喫煙と禁煙が同フロアに無い為に、喫煙禁煙でのご予約ですとどうしても階層が別になってしまいます。
事前にその旨をお伝えするなど、配慮不足でお客様にご不便をかけてしまい大変申し訳なく思っております。

ご指摘いただいた件を今後は参考にして、事前アナウンスなど考慮して参りたいと思います。

台風の中の奄美旅行。滞在中は快適に過ごせたという事で、スタッフ一同嬉しく思っております。

次回は是非、天候に恵まれた奄美旅行をお楽しみいただける様、ご投稿者様のご来庵を心待ちにしております。

うがみんしょーーら♪

【スタンダード ツイン 【喫煙】】

投稿者さん 2016年07月15日 15:55:55

毎年、7月に10日間前後、連泊してます。
フロントをはじめ働いている方々の人柄が、とても良いです。

2016年07月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2016年07月24日 13:00:50

ご投稿者様

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
毎年のご宿泊スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またご投稿者様には、いつもお心遣いいただき感謝の気持ちでいっぱいです。

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。このお言葉を胸にさらに精進できるようスタッフ一同努めて参ります。

またのご来庵の際は当ホテルへお立寄りください。心よりお待ちしております。
 またうがみんしょ~ら♪

【デラックス シングル 【喫煙】】

メアリー・カルドーさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

メアリー・カルドーさん [50代/男性] 2016年02月17日 12:53:27

奄美大島空港からバスで約60分。バス停前のホテルです。フロントも親切でちょっと大きめの部屋にチェックインしました。大浴場もあり旅の疲れを洗い流すのに最適。ウエルカムドリンク券は使用しなければミネラルウォーターに代えられます。すぐ近くの川元サイクルでレンタル自転車が一日500円で借りられます。でも起伏が多く坂道なので自転車だと大変です。

2016年02月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2016年02月23日 19:51:25

メアリー・ガルドー様

この度は当ホテルへ御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私ども奄美サンプラザホテルのクチコミをご覧くださっているお客様にも分かりやすい情報・写真のご投稿感謝申し上げます。

港町奄観前(みなとまちあまかんまえ)というバス停で降りるとすぐ目の前に当ホテルがございます。
お帰りの際も道路の反対側ではなく同じ乗り場からご乗車いただけますので利便性が高いと思われます。
 ウエルカムドリンク券はレストラン「愛かな」で夕食の時間帯のみご利用可能です。
ミネラルウォーターと交換するのはフロントで24時間対応しており、奄美大島で採れた天然水をご用意しております。

自転車をレンタルされての奄美大島の旅はいかがだったでしょうか?
サウナ付大浴場でメアリー・ガルドー様の疲れを癒やせたのなら幸いでございます。
次回もまた奄美大島へお越しの際は当ホテルをご利用していただけますようさらに精進して参ります。
それではメアリー・ガルドー様のまたのご来庵を心よりお待ちしております。

うがみんしょーら!

≪楽天限定≫ 【先決90早得プラン】 ポイント8倍と朝食付!
【デラックス シングル 【禁煙】】

marumaru181014さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

marumaru181014さん [50代/女性] 2016年01月17日 16:49:45

よく利用させてもらっていますが、今回初めてデラックスシングルを利用しました。
部屋が広くて良かったです。
ただ、Wi-Fiの機器に限りがあり、すでに団体さんが利用されていて、借りられませんでした。
時々、上の階からなのか、「ゴー、ゴー」とモーター音のような音が聞こえるのがちょっと気になりました。
スタッフの皆さんはとても優しく丁寧な対応をしてくださいました。
デラックスシングル、気に入りました。次回も利用させてもらいます。

2016年01月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2016年02月03日 19:41:14

ご投稿者様

この度は奄美サンプラザホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、クチコミの投稿にてスタッフの対応に高評価頂き、大変嬉しく思います。お返事が遅くなりました事、お詫び申し上げます。

デラックスシングルのお部屋を気に入って頂けたようで嬉しく思います。モーター音につきましては、お寛ぎの中不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

WI-FIの機器につきましてもご不便をおかけしました。機器の台数を増やして幅広くお客様へご利用して頂けるよう改善いたします。

次回もご予約を頂きありがとうございます!!
スタッフ一同お待ちしております。

それでは、うがみんしょ~ら♪