奄美サンプラザホテル <奄美大島> クチコミ・感想・情報

奄美サンプラザホテル <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

カオヘンジャーさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

カオヘンジャーさん [40代/男性] 2010年10月17日 21:49:34

今回、3泊4日の出張で利用いたしました。
フロントはとても優しく対応して頂き、道案内などもキチッと簡潔に説明をして頂き
好感が持てました。
立地場所も良く、シングルとしてはかなり広い部屋で、ベットサイズも浴室も広くて
とても気持ちの良い部屋でした。
窓も大きくカーテンを開けてものぞかれるほどの高い建物も無かったので、常に開けっ放しで、喫煙者の私にはとても爽快でした。

ただ、朝食のバイキングの内容はあまりにも普通すぎて、「奄美らしさ」の様なモノは
全く感じられず、とてもがっかりでした。
窓から見える景色が海ではなかった事との2点がちょっと残念でしたが、総合的には
(朝飯以外は)とても満足できました。

2010年10月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2010年10月18日 15:13:01

カオヘンジャー 様

ご投稿大変有難うございました。

今回は9階のお部屋をご用意させて頂きました。ご満足頂けたご様子で、一安心致しました。
尚、眺望は奄美の夜の繁華街『屋仁川』になってしまい申し訳ございませんでした。

当ホテルが使用しておりますベッドは、他のホテルと比べても、かなり寝心地が良いものだと自負しており、お部屋の広さも12.5㎡と島内では比較的広いほうだと思います。

朝食についてですが、工夫が足りないとのご指摘、貴重なご意見誠に有難うございます。 おっしゃられます様に、奄美らしさをも含めて只今検討中です。 今暫くお待ち下さい。

それでは、次回も奄美サンプラザホテルをご指名頂けます様お願い申し上げます。
また、10泊で1泊無料の特典がございます奄美サンプラザホテルの会員のご登録をお奨めします。

うがみんしょーら!

【10月限定販売】 最大68%オフ 連泊するならプラン♪ 【朝食付】 【秋得】
【スタンダード シングル】

くんちーさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

くんちーさん [50代/男性] 2010年01月21日 23:00:18

部屋は清潔で快適に過ごすことができました。朝食は、バイキングで好きなものをチョイスできるのは良いけれども種類が若干少なく2日ともあまり変化がなかったのが残念です。

たくさん食べられて朝から元気♪和洋食の朝食バイキング付プラン
スタンダードツイン

2009年12月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2010年01月27日 22:06:22

ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
今年で当ホテルも30年を迎えますが、多くのお客様に、清潔感があるホテルと云うご評価を頂いております。
今年に入り、宿泊料金、朝食の内容等の見直しを行い、引き続き、「サンプラの朝食は」と云われるように努力しておりますが、ご指摘の点も踏まえ、今後更に、お客様にご満足頂けます様に
改善して参りたいと存じます。
貴重なご意見本当に有難うございました。
またのご来奄の節は、サンプラをご指名頂けます様、お願い申し上げます。

【スタンダード ツイン】

投稿者さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2019年07月12日 16:04:24

6月27日に宿泊。朝食が、バイキングで奄美の美味しいものだけ選べるので満足。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2019年07月30日 17:59:53

この度は奄美サンプラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食をお褒め頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 朝食は1日の始まりということもあり、ご満足頂けるよう奄美の食材を提供しております。
 スタッフも日々、試行錯誤しているようでございます。お褒めの言葉を頂いたことは伝えておきます。

ご投稿者さまとまたお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

奄美サンプラザホテル フロント

≪楽天限定≫〈さき楽〉【先決30早得プラン】 ポイント3倍と朝食付!

投稿者さん 2019年07月07日 20:42:06

快適に過ごせるホテルでした

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2019年07月30日 17:54:40

私共のホテルは築40年近くが経過し、建物自体は古いですが、その分お客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃・サービス面では特に気をつけております。

奄美サンプラザホテル フロント

【デラックス シングル 【喫煙】】

masa1672kiさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

masa1672kiさん [40代/男性] 2018年03月19日 19:13:19

二食付きプランで予約しましたが、夕飯は鶏飯もはいっていてとても美味しかったです。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2018年03月31日 20:05:41

ご投稿者様
当ホテルに宿泊頂きありがとうございました。
お食事が美味しかったという事で嬉しい限りです。厨房スタッフも喜んでおりました。
奄美に来たら「鶏飯」は外せないメニューですよね。次回は食べ比べなど如何でしょうか?

奄美へ・・・いもりんしょーれ!!

【サンプラいち押し2食付プラン】 郷土風会席の夕食と和洋バイキングの朝食付!

投稿者さん 2018年02月16日 18:57:08

施設の老朽化は仕方ないですが、立地もよく、部屋も広かったので、よかったです。奄美大島に行く際は、また利用したいです。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2018年04月07日 19:30:30

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。

また利用したいとのお言葉、大変嬉しく思います。

建物自体は古くなっておりますが、いつも清潔感とおもてなしの心を大切にしております。
ホテル周辺にはお食事処も多くありますが、ご投稿者様もお気に入りの奄美の一品が見つかりましたか?
次回ご来島の際もスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【デラックス シングル 【喫煙】】

Asu4さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

Asu4さん [30代/女性] 2017年12月01日 01:49:27

角部屋で太陽の光はいっぱい。

チェックインに、奄美大島産のおいしいお水のペットボトルをいただいて嬉しかった。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年12月24日 17:40:28

Asu4様

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋は、いかがでしたか?
最上階の海側にあり、名瀬湾が見わたせるとても景色の良い部屋でございます。気に入っていただけたら何よりです。

ウェルカムドリンクとして奄美のミネラルウォーターを差しあげております。美味しいと大人気のお水でございます。Asu4様にも喜んでいただけたようで嬉しいです。
ちなみに館内にある大浴場のウォーターサーバーにも同じお水を利用しております♪

ぜひ次回ご来島の際も、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年11月30日 06:59:46

何時も気持ちよく利用させていただいています。
フロントの社員様の対応もとても感じや良かったです。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年12月24日 17:21:45

ご投稿者様

いつも当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。

スタッフの対応に関しましてはお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからも、より多くのお客様に喜んでもらえるよう、奄美に来て良かったと思っていただけるようにサービスの向上に努めて参ります!

それでは次回もスタッフ一同、お客様のご来島を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年11月02日 09:55:02

フロントの方の対応がとても良かったので次回も利用させて頂きます。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年11月05日 14:19:39

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉、更にまた利用したいとのお声をいただき大変嬉しく思います。
次回もお客様のご期待に応えられるよう努めて参ります。ぜひスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年10月28日 11:21:05

部屋が大きくて使いやすい。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年11月05日 14:09:05

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
ビジネスでのご利用とのことですが、快適に過ごせましたか?

なお、お部屋に関して希望がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ♪
これからもお客様に喜んでいただけるよう+αのサービスを考えて参ります。
ぜひ次回も、スタッフ一同心よりお待ち致しております!

投稿者さん 2017年05月21日 16:39:26

3連泊しました。
事前にWi-Fi貸し出しの件で電話問い合わせをしたところ
チェックイン時に用意していただきスムーズでした。
喫煙ルームの予約でしたがタバコを吸わない旨も伝えたので
部屋には空気清浄機がセットされていました。
おかげさまで匂いも和らぎ快適な滞在になりました。
朝食は鶏飯が美味しかったです。
おかず類は日替わりでしたが3日目は初日とほぼ同じで
2種類のローテーションかな?
ドリンクにミキを置いてくださるとありがたいなあ。
この時期手に入りにくいタンカンが嬉しかったです。
女性用の基礎化粧品が自由にいただけるので
手荷物も少なくて済み助かり
スタッフの皆様はどなたもとても親切でした。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年07月08日 21:25:41

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
また返信が遅れてしまい申し訳ございません。

快適な滞在になったようで私共も嬉しく感じております。
事前に連絡くださりありがとうございました。

お客様はミキがお好きなのですね!
島独特の飲み物ですので出してみるのは面白いかもしれません、検討致します♪

女性用の基礎化粧品・入浴剤をフロント前に用意しております。
忘れたり荷物になったりするので役に立てて何よりです。

ぜひ次回もご投稿者様の御来館をお待ち致しております。
またうがみんしょーらん♪

【ビジネスプラン】 QUOカード1000円と朝食付!
【スタンダード シングル 【喫煙】】

日村さんは才能のある方なんでさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

日村さんは才能のある方なんでさん [30代/男性] 2017年05月08日 23:03:14

コンビニすぐそばにあり

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年06月07日 15:01:41

日村さんは才能のある方なんで様

いつも当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿をいただけましたこと大変嬉しく思います。

当ホテルの目の前の交差点を渡ってすぐコンビニがありますので利便性は高いと存じます。

また奄美へお越しの際は当ホテルをご指名くださいませ。
またうがみんしょ~ら♪

【ビジネスプラン】 QUOカード1000円と朝食付!
【スタンダード シングル 【喫煙】】

vanilla7143さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

vanilla7143さん [40代/男性] 2017年04月30日 16:47:16

お部屋も広く、アメニティ充実。朝食のバイキングも大規模ではありませんが、オーソドックスメニューと地元産メニューが程よくバランスされており、お味も良かったです。スタッフの方の教育も行き届いている印象です。部屋が空いていなかったため2連泊できず、翌日は別ホテルに泊まりましたが、こちらの方が格段に良かったです。文句をつけるとすれば、エレベーターが1台しかないこと程度でしょうか。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年05月20日 16:22:28

vanilla7143様

この度は当ホテルへご宿泊、クチコミのご投稿もいただき誠にありがとうございます。

朝食もお召し上りいただき、さらにお口に合いましたようで当ホテルの朝食がvanilla7143様のよい1日のスタートとなれたのなら幸いでございます。

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご連泊できなかった事につきましては大変申し訳ございません。ですが、vanilla7143様にそのようにおっしゃっていただけて大変感激しております。

これからも「心と心のふれあい」をモットーにスタッフ一同心をこめた接客に努めて参りたいと思います。
また奄美へお越しの際は当ホテルへお立ち寄りください。心よりお待ちしております。
またうがみんしょ~ら♪

【和洋食の朝食バイキング付プラン】 アオサ入りお粥や十六穀米が人気!
【スタンダード ツイン 【禁煙】】

さかponさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

さかponさん [50代/男性] 2016年12月24日 10:43:52

出張で宿泊しました。
飲食,コンビニ,バス停と,とても便利でした。
設備,アメニティが充実していた,快適に過ごせました。
次回は,大浴場も利用してみたいです。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2016年12月29日 20:42:59

さかPon様

この度は、当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お仕事でのご滞在とのことですが、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

大浴場につきましては、男女入替制ですがサウナ・水風呂も完備しておりますのでご好評をいただいております。
旅の疲れも取れるかと思いますので、ぜひ次回ご利用くださいませ。

また、お客様の次回も利用したいとのお言葉がスタッフの励みになります。
一人でも多くのお客様へより良いサービスをご提供できるように、これからも精進して参ります。
それではさかPon様、次回のご来島をスタッフ一同お待ち致しております。

またうがみんしょーら♪

≪楽天限定≫〈さき楽〉【先決28早期得割プラン】 ポイント2倍と朝食付!

投稿者さん 2016年04月01日 16:24:17

ホテルがバス停のすぐ前です。
すぐ近くにコンビニもレンタカー屋さんもご飯食べる所もあってよかったです。
チェックインの時にフェイスパックをもらえるし、お水と交換できるチケットのサービスが嬉しいです。
お部屋は素泊まりなので期待してなかったですが、清潔で嫌な感じは全くなくてよかったです。コンセントもたくさんあったのでカメラや携帯の充電の他にも使えたのが助かりました。
朝早かったのですが、寝坊してしまい、フロントの方が電話してくれてなかったらフェリーに乗り遅れてたので助かりました。ありがとうございました。

2016年03月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2016年05月21日 15:01:53

ご投稿者様

ご投稿者様の仰る様に、空港行きのバス停は乗車も降車も同じバス停で当館より歩いて1分内の場所にあり、斜め前にはコンビニ(6/15よりファミリーマートとしてOPEN)や銀行、郵便局も近くにあり、立地としては大変便利な場所となっております。

フェイスパック、ドリンク券のサービスも1回限りですがご好評を頂いておりますので今後とも続けて参りたいと思います。

フェーリーに間に合ったようで何よりでございます。
 ご投稿者様からの感謝のお言葉が何よりのはげみでございますので、スタッフにもお伝えしておきます。

またのご来島お待ち申しております。

うがみんしょーら!!!

投稿者さん 2015年04月20日 15:49:34

宿泊者は朝食バイキングが安く食べられて、一品一品がとてもおいしいです。
部屋の窓から海が良く見えて、名瀬港に出入りするフェリーの様子がおもしろかったです。

2015年04月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2015年04月22日 18:13:16

ご投稿者様

この度は当奄美サンプラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

朝食のバイキングもお褒め頂きスタッフ一同嬉しく思っております。
 鶏飯やアオサ入りの雑炊、岩のりなどお客様に大変ご好評をいただいております。

このお褒めの言葉に満足することなく、今後共スタッフ一同よりよいおもてなしが出来るよう
頑張って参りたいと思います。

また奄美に来島される際には、当ホテルをご利用頂ける様、心よりお待ち申し上げております。

うがみんしょーら!

≪限定プラン≫サンプラ マニフェスト♪ Thanks Days!

投稿者さん 2015年03月18日 18:44:27

お部屋が広くてよかった。
外出時にルームキーを預けるのはちょっと面倒。

大浴場(温泉じゃない)が男女入れ替えで、時間がどちらも微妙に不便。
男性は20時までに入らなきゃいけないし、女性は21時まで待たなきゃいけない。

朝食は普通においしかった。
レストランは禁煙なのに、前のロビーに喫煙所?灰皿があり臭かった。

特典プランのガソリン割引は、指定された出光2店舗のみ有効。

2015年03月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2015年03月23日 13:17:23

ご投稿者 様

この度は奄美サンプラザホテルをご利用頂いたこと、また貴重なご意見を頂きましたこと、誠にありがとうございます。
それにも関わらず、返事が遅くなり大変申し訳ありませんでした。
客室につきましては、今回ご宿泊いただいたツインルーム(17C㎡)の他、デラックスツインルーム(30C㎡)もございます。
次回御宿泊の予定がありましたら、是非ご利用してみては如何でしょうか?

ルームキーに関しましては紛失等のことを考え、外出時にお預かりする形式を取っております。
また、大浴場につきましては、以前は男性のみの提供でしたが、女性のお客様のご意見を頂き、スタッフ間でも協議した御時間帯となります。
お客様には御不便をお掛けしますが、何卒ご理解の程を頂きたいと思います。

朝食に関しましては、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ただ、喫煙所につきましてはお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。
こちらの喫煙所につきましては、より良い形でのご提供が出来る様、改めて協議してまいりたいと思います。

また奄美サンプラザホテルのご利用をお待ち申し上げております。

うがみんしょ~ら!!

≪楽天限定≫ 【特典付プラン】 楽天からレンタカーを予約♪ 朝食付!

投稿者さん 2014年11月03日 00:11:36

とてもホスピタリティーに満足しました。また、利用致します。

2014年10月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2014年11月05日 18:00:22

ご投稿者 様

いつもごひいき頂きまして、誠に有難うございます。またこの度の早々のご投稿大変有難うございました。
 永年に渡り、当奄美サンプラザホテルの姿をご覧になられているとは存じますが、最近の接客にもご満足頂けたとのことをご拝聴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
 これからも引き続き、益々努力しま参りますので、何かお気付きの点等がございましたら、ご遠慮なくご意見をお聞かせ頂けたら幸いです。
 それでは、ご投稿者 様の次回のご来奄を全員でお待ち申し上げております。

【スタンダード シングル 【禁煙】】

朝霞のくまさんさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

朝霞のくまさんさん [40代/男性] 2014年10月24日 21:59:46

初めての奄美での宿泊です。名瀬の中心部にあり大変便利です。コンビニ、薬局、飲食店、スーパー、郵便局等すべて徒歩圏内です。また、横浜ベイスターズの秋のキャンプ時の宿泊場所のようで、サインボールが飾られています。ベイスターズファンの方にはたまらない場所です。
 朝食には奄美名物鶏飯もあり、十分満足できます。
 大浴場がありますが、男女別ではなく入れ替え制なのが残念です。大浴場の利用時間を確認して入りそびれることのないようにすることをお勧めします。ちなみに男子の利用時間は20時までと6時から、女子は21時から24時まででした。
 料金も手頃ですので、トータルで良い宿です。駐車場もあるので車両利用も問題ありません。

2014年10月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2014年10月26日 18:37:10

朝霞のくまさんさん 様

この度はご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。
 初めての奄美大島のご宿泊先に、奄美サンプラザホテルをご指名頂き感謝感激です。また当ホテルにつきましては多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
 横浜DeNAベイスターズ様と云えば、今年も来月お越しになられます。奄美大島でのキャンプは今年で5年目になりますが、今年は最下位を脱出することが出来ました。ヾ(^o^)人(^o^)ノ゛
この時期、10階及び11階のお部屋のみ一般のお客様もご宿泊になれますので、機会がございましたら是非お尋ね下さい。
 尚、4階のサウナ付大浴場につきましては、皆様のご理解とご協力を賜るのみで、朝霞のくまさんさん 様にはご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
 奄美大島へお越しになられたお客様の中には、ヘビーユーザーになられる方も多くいらっしゃいます。朝霞のくまさんさん 様の2回目のご来奄をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックス シングル 【禁煙】】

hideom3さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

hideom3さん [50代/男性] 2014年08月22日 20:05:12

始めて大島にいきました
昭和の漂いがまだ残っててレトロを感じました

2014年07月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2014年08月28日 16:00:39

hideom3 様

この度のご宿泊先に当奄美サンプラザホテルをご指名頂き、誠に有難うございました。 合わせて、その上ご投稿まで頂戴し、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
 そうなんです! 私共のホテルは築34年になります。もちろん何度か改装をしております。近年では3年前に行いました。その際、4階にサウナ付き大浴場を新設し、多くのお客様にお喜び頂いております。Hideom3 様はご利用になられましたか?
 見た感じの外観はやや古く感じられますが、中に入ると落ち着いた感じで、館内はもちろんお部屋も非常に清潔感があり、多くのお客様からご好評を頂いております。
 hideom3 様、次回も是非当ホテルをご利用下さい。この度は本当に有難うございました。