奄美サンプラザホテル <奄美大島> クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2015年03月18日 18:44:27

お部屋が広くてよかった。
外出時にルームキーを預けるのはちょっと面倒。

大浴場(温泉じゃない)が男女入れ替えで、時間がどちらも微妙に不便。
男性は20時までに入らなきゃいけないし、女性は21時まで待たなきゃいけない。

朝食は普通においしかった。
レストランは禁煙なのに、前のロビーに喫煙所?灰皿があり臭かった。

特典プランのガソリン割引は、指定された出光2店舗のみ有効。

2015年03月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2015年03月23日 13:17:23

ご投稿者 様

この度は奄美サンプラザホテルをご利用頂いたこと、また貴重なご意見を頂きましたこと、誠にありがとうございます。
それにも関わらず、返事が遅くなり大変申し訳ありませんでした。
客室につきましては、今回ご宿泊いただいたツインルーム(17C㎡)の他、デラックスツインルーム(30C㎡)もございます。
次回御宿泊の予定がありましたら、是非ご利用してみては如何でしょうか?

ルームキーに関しましては紛失等のことを考え、外出時にお預かりする形式を取っております。
また、大浴場につきましては、以前は男性のみの提供でしたが、女性のお客様のご意見を頂き、スタッフ間でも協議した御時間帯となります。
お客様には御不便をお掛けしますが、何卒ご理解の程を頂きたいと思います。

朝食に関しましては、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ただ、喫煙所につきましてはお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。
こちらの喫煙所につきましては、より良い形でのご提供が出来る様、改めて協議してまいりたいと思います。

また奄美サンプラザホテルのご利用をお待ち申し上げております。

うがみんしょ~ら!!

≪楽天限定≫ 【特典付プラン】 楽天からレンタカーを予約♪ 朝食付!
【スタンダード ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2014年11月03日 00:11:36

とてもホスピタリティーに満足しました。また、利用致します。

2014年10月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2014年11月05日 18:00:22

ご投稿者 様

いつもごひいき頂きまして、誠に有難うございます。またこの度の早々のご投稿大変有難うございました。
 永年に渡り、当奄美サンプラザホテルの姿をご覧になられているとは存じますが、最近の接客にもご満足頂けたとのことをご拝聴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
 これからも引き続き、益々努力しま参りますので、何かお気付きの点等がございましたら、ご遠慮なくご意見をお聞かせ頂けたら幸いです。
 それでは、ご投稿者 様の次回のご来奄を全員でお待ち申し上げております。
 うがみんしょ~ら!

【和洋食の朝食バイキング付プラン】 アオサ入りお粥や十六穀米が人気!
【スタンダード シングル 【禁煙】】

朝霞のくまさんさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

朝霞のくまさんさん [40代/男性] 2014年10月24日 21:59:46

初めての奄美での宿泊です。名瀬の中心部にあり大変便利です。コンビニ、薬局、飲食店、スーパー、郵便局等すべて徒歩圏内です。また、横浜ベイスターズの秋のキャンプ時の宿泊場所のようで、サインボールが飾られています。ベイスターズファンの方にはたまらない場所です。
 朝食には奄美名物鶏飯もあり、十分満足できます。
 大浴場がありますが、男女別ではなく入れ替え制なのが残念です。大浴場の利用時間を確認して入りそびれることのないようにすることをお勧めします。ちなみに男子の利用時間は20時までと6時から、女子は21時から24時まででした。
 料金も手頃ですので、トータルで良い宿です。駐車場もあるので車両利用も問題ありません。

2014年10月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2014年10月26日 18:37:10

朝霞のくまさんさん 様

この度はご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。
 初めての奄美大島のご宿泊先に、奄美サンプラザホテルをご指名頂き感謝感激です。また当ホテルにつきましては多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
 横浜DeNAベイスターズ様と云えば、今年も来月お越しになられます。奄美大島でのキャンプは今年で5年目になりますが、今年は最下位を脱出することが出来ました。ヾ(^o^)人(^o^)ノ゛
この時期、10階及び11階のお部屋のみ一般のお客様もご宿泊になれますので、機会がございましたら是非お尋ね下さい。
 尚、4階のサウナ付大浴場につきましては、皆様のご理解とご協力を賜るのみで、朝霞のくまさんさん 様にはご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
 奄美大島へお越しになられたお客様の中には、ヘビーユーザーになられる方も多くいらっしゃいます。朝霞のくまさんさん 様の2回目のご来奄をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックス シングル 【禁煙】】

hideom3さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

hideom3さん [50代/男性] 2014年08月22日 20:05:12

始めて大島にいきました
昭和の漂いがまだ残っててレトロを感じました

2014年07月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2014年08月28日 16:00:39

hideom3 様

この度のご宿泊先に当奄美サンプラザホテルをご指名頂き、誠に有難うございました。 合わせて、その上ご投稿まで頂戴し、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
 そうなんです! 私共のホテルは築34年になります。もちろん何度か改装をしております。近年では3年前に行いました。その際、4階にサウナ付き大浴場を新設し、多くのお客様にお喜び頂いております。Hideom3 様はご利用になられましたか?
 見た感じの外観はやや古く感じられますが、中に入ると落ち着いた感じで、館内はもちろんお部屋も非常に清潔感があり、多くのお客様からご好評を頂いております。
 hideom3 様、次回も是非当ホテルをご利用下さい。この度は本当に有難うございました。
 うがみんしょ~ら!

【サンプラいち押し2食付プラン】 郷土風会席の夕食と和洋バイキングの朝食付!
【デラックス シングル 【禁煙】】

投稿者さん 2014年07月10日 22:50:03

立地は◎。
コンビニは斜め前なので信号を2回渡らないと行けません。
が、便利です。
徒歩圏内にスーパー、パン屋等々あります。
部屋も価格の割に広めで空気清浄機があり快適でした。
食事は、もう少し野菜多めのメニューや定食があると嬉しい。
フロントやレストランのスタッフの方々は、丁寧で良かった◎

2014年07月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2014年07月11日 19:54:53

ご投稿者 様

再度のご投稿大変有難うございます。

お食事メニューにつきましては、料理長に伝え置き、今後の検討課題として取り組んで参ります。貴重なご意見誠に有難うございました。
 今度共引き続き、お客様にご満足頂けるサービスを提供して参りたいと存じます。
 それではご投稿者 様の次回のご奄来をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 うがみんしょ~ら!

≪限定プラン≫サンプラ マニフェスト♪ Thanks Days!

投稿者さん 2014年07月10日 17:00:12

フロントやレストランの方々の対応はビジネスホテルなのに、凄く丁寧で良かったと思います。
立地は、すぐ近くにバス停、コンビニ、徒歩圏内にスーパー、パン屋等々あり、便利でした。
アメニティ類もフロントにクレンジング等々フェイシャル系は置いており、自由に貰えました。
部屋もこの価格だと広めでキレイだと思います。
(機内持込サイズのスーツケースが余裕でひろげられます)
空気清浄機が設置されており気分的に快適でした。
残念だったところは、ドライヤーの風力が物足りなかったのと部屋でWi-Fiが使えなかったことです。
フロント付近ではWi-Fi使えましたが部屋で使えると有難いですね。
でも、トータルで見るとコスパは凄く良いので頑張ってほしいなと思います。
4泊、ありがとうございました。

2014年07月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2014年07月10日 18:14:26

ご投稿者 様

早々のご投稿並びにご宿泊誠に有難うございました。
 ご投稿者 様に置かれましては、総合的にはご満足頂けた模様、スタッフ一同とても安堵しております。
 尚、ご指摘のドライヤーとWifiにつきましては、先ず、ドライヤーは今後取り換える用意をしております。また、Wifiについては、有線を無線にする無料の貸出機器を用意しております。惟、個数に制限がある為、現在はご希望のお客様のみ貸出をしております。今後は個数を増やすと同時に、お客様に周知して頂けるようにして参ります。
 この度は本当に貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。まだまだお客様の目線に立っていないところもございますが、スタッフ一同これからも益々精進して参ります。
ご投稿者 様には、次回のご来館にも当奄美サンプラザホテルをご指名頂きますよう、心よりお願い申し上げます。
 この度の4日間のご滞在大変有難うございました。

投稿者さん 2014年05月16日 22:57:28

初奄美で、リゾートホテルかシティホテルかで迷いましたが、コンビニが近くにあるのとデラックスツインがお得価格だったので決めました。
部屋は確かに広くてきれいでしたが、ベットと廊下が壁一枚でした。シティホテルだと、バスルームを挟んだりしますが、廊下の接地面が大きいため、このような構造になってしまったのかと。観光シーズンまっただ中だと、結構うるさいと思います。この点は、騒音が気になる人には要注意です。
他の口コミにもありますが、フロントの対応はイイです。あと立体駐車場係りの方もです。「この人、絶対にいい人なんだろうなぁ」と思ってしまう、にこやかな表情で対応していただきました。スタッフ教育?と奄美の人柄の良さを感じました。

2014年05月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2014年05月17日 15:14:47

ご投稿者 様

この度の早々のご投稿に対しまして、心よりお礼申し上げます。

ご予約頂いたお部屋は、30平米のデラックスツイン禁煙のお部屋で、4月の消費税改定を機に料金の見直しをさせて頂きました。
お部屋は広く開放感を感じて頂けたことと存じますが、片方のベッドが壁にくっついている為、通路の物音が聞こえ易いのではとのご意見を踏まえ、ベッドと壁のスペースを作れないか現在検討しております。

ホテルスタッフの接客について、口コミ通りとお感じ頂けたこと本当にホッと安堵しております。これからも益々精進して参ります。

尚、立体駐車場で対応した者には、ご投稿者 様からの内容を伝えて置きます。

この度は本当に有難うございました。
 それではご投稿者 様の次回のご来奄を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックス ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2013年10月15日 10:39:00

立地がよく駐車場も立体ですが出し入れの手伝いがあり便利でした。雰囲気、客層などからも格式も感じられるホテルで地元の老舗といった感じです。値段に対しサービスはよく朝食も安くて質や量もよかった。従業員の接客もよかった。大浴場のお湯が私にとってはぬるかったが通常のホテルにはないサービスの一環と考えますので納得してます。

2013年10月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2013年10月20日 18:28:54

ご投稿者 様

早々のご投稿を頂いたにも拘わらず、お返事が遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。
 仰せの通り、当ホテルは33年を迎えており、その間幾度かのリニューアルをして参りました。外観はやや昔を感じさせますが、館内及び客室は小奇麗で、清潔さを感じて頂けたのではないでしょうか? 最後のリニューアルは2年前に行い、その折に4階にサウナ付大浴場も新設致しました。少しお湯の温度が低かったとのこと、これからはもっと頻繁に調整して参ります。貴重なご意見大変有難うございました。
 これからも、古いが、清潔感がある、サービスが行き届いたホテルであり続けるように、スタッフ一同努力して参ります。次回お越しになられた節にも当奄美サンプラザホテルをご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年04月30日 01:17:26

バス停降りてすぐ!

コンビニ目の前!

2時間と時間制限はあるが、小さめのサウナ付き風呂あり!

アメニティは普通に揃っている!

しかし、電話した時、女性のスタッフがずっと笑いを堪えるように話していて、
とても不愉快だった。

従業員どうしで暇な時間に無駄話をするのは仕方ないかもしれないが、仕事に支障がでるのはいかがなものか。

男性のスタッフは皆様とても丁寧でした。

2013年04月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2013年04月30日 12:47:58

ご投稿者 様

この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございます。
また、私どものホテルの環境や施設に関しまして的確なご意見を賜り誠に有難うございました。
尚、ご指摘のホテルスタッフの接客に付きましては、唯々陳謝申し上げる次第です。
折角のご滞在を不愉快なお気持ちにしてしまいましたこと、衷心お詫び申し上げます。
この件に付きましては、フロントスタッフ一同十分に反省しておりますが、今後このようなことが二度と起こらないようもう一度初心に戻り、お客様へのあるべき接客について見直して参ります。
 それでは、ご投稿者 様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 うがみんしょ~ら!

【楽天スーパーSALE半額】<素泊りプラン>奄美の中心街で便利♪サウナ付大浴場新設♪朝食無!

投稿者さん 2012年10月15日 00:56:30

いつも通りリラックスして気持ちよく宿泊が出来ました。

2012年09月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2012年10月20日 19:20:08

投稿者 様
平素は当ホテルをご愛顧頂きまして、誠に有難うございます。並びにご投稿大変有難うございました。
奄美も今年最後の台風??を見送り、最近はめっきり肌寒くなって参りました。
投稿者 様もお身体ご自愛くださいませ。
それでは、次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月16日 18:28:38

フロントのお姉さまが非常に美しく、毎度宿泊が楽しみです。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2012年09月22日 19:47:15

投稿者様

今回も奄美サンプラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

毎回ご宿泊を楽しみにして頂いているようで嬉しく思っております。

9月も後半となり、奄美も朝晩は少し寒くなって参りました。奄美では今インフルエンザが流行しております。季節の変わり目は体温調節が難しく、体調を崩し易いのでどうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2012年09月16日 18:23:31

フロントの方の対応が良く、いつも気持ち良く宿泊できます。また、利用させて頂きます。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2012年09月22日 19:39:32

投稿者様

いつも奄美サンプラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回、フロントスタッフの対応に対してのお褒めのお言葉のみならず、今後も引き続きご愛顧頂けるとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

私共はビジネス目的でのお客様にお疲れを癒して頂き、翌朝、「よし!今日も一日頑張ろう!」と元気にお仕事にお出掛け頂けるお手伝いができればと日々思っております。

これからも益々精進して参ります。
次回も奄美サンプラザホテルへのご来館をお待ち致しております。

【スタンダード シングル 【禁煙】】

avax88さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

avax88さん [50代/男性] 2012年08月20日 17:15:55

割と新しいホテルで繁華街に近く立地条件が良いです。ビジネス、観光いずれもOK!

2012年07月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2012年08月23日 20:46:04

avax88 様
この度は、ご宿泊並びにご投稿誠に有難うございました。
当ホテルは開業以来32年になりますが、比較的頻繁に改修を含め改装を行っている為でしょうか、『外観はやや古く感じるが、中に入ると部屋も含め館内全体に清潔感がある』と高評価を頂いております。
昨年9月には4階にサウナ付大浴場も新設し、現在では時間制により男女共ご利用頂けるようになりました。次回は是非ご利用頂けたらと存じます。
それではavax88 様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
うがみんしょーら!

【素泊りプラン】 奄美の中心街で便利♪ サウナ付大浴場新設♪ 朝食無!
【スタンダード シングル 【禁煙】】

ぼうのつんさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

ぼうのつんさん [40代/男性] 2012年07月12日 18:52:24

初めて利用させていただきました。
タワー式の駐車場に駐車できる車種等記載いただいていれば良かったと思います。
軽自動車しか入らないのではないでしょうか。その際,男性の係員の方の対応は
すばらしかったです(隣接駐車場に移しておくこと等詳しく説明いただきました)。
到着時,部屋のクーラーを付けて頂いていたことに感動しました。
残念ながら大浴場は入れませんでした。できるなら夜中や早朝等も入れるように
していただければ最高かと思います。

2012年07月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2012年07月14日 20:48:25

ぼうのつん 様
 初めてのご宿泊でのご投稿、大変有難うございました。
 さて、立体駐車場の案内がサイト上されてなく、大変申し訳ございませんでした。因みに、車高が150cm以内の車は立体駐車場がご利用できます。それ以上の車につきましては、ホテル直ぐ裏の通常駐車場をご利用頂くようになります。いずれもご宿泊のお客様は無料になっております。(予約は不要)
 奄美大島は只今、夏真っ盛りです。朝から30度越えですが、お客様がご到着される頃には出来るだけお部屋を適温でクーラーをお掛けするようにしております。
 それでは次回のぼうのつん 様のご来奄をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
その節は好評のサウナ付大浴場をご利用下さいませ。(ご利用時間 17:00~23:00)

【スタンダード シングル 【喫煙】】

シゲチャン2198さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

シゲチャン2198さん [50代/男性] 2012年03月12日 21:05:46

夫婦で宿泊しましたが、女風呂が無かったのが唯一残念な事で、それ以外の事では価格の割には良いホテルと思いますよ

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2012年03月13日 12:53:09

シゲチャン2198 様

早速のご投稿大変有難うございます。
この度はお一泊でしたが、奄美での滞在は如何でしたか? お越しになられる1週間前はとても温かく、Tシャツ1枚で過ごせていましたが、その後寒さがぶり返し、本日もかなり冷え込んでいます。 こんな時お風呂があればとつい思ってしまいますが、現在女性用のお風呂がございません。今後は多くの方々のご意見を参考にして、皆様によりご満足頂ける利用方法を考えて参りたいと存じます。
これから奄美大島は春のベストシーズンを迎えます。(5月中頃まで)
次回は春か秋の気候の安定している時期にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード ツイン 【禁煙】】

koharu777さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

koharu777さん [40代/男性] 2011年12月19日 09:27:34

立地も良く部屋も綺麗で大変満足しました。ポイント10倍もありがたいです。

2011年12月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2011年12月19日 10:20:08

koharu777 様
 この度は奄美サンプラザホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
 ご滞在中、生憎のお天気で、雨と寒さで悩まされたのではないでしょうか?
 今回はお仕事でお越しとのことですが、当ホテルではビジネス向けのプラン、QUOカード付、Edyカード付やVOD付、もちろん今回お申し込みのポイント10倍など多数ご用意しておりますので、一度チェックして見て下さい。
 それでは、次回のご来奄にも当奄美サンプラザホテルをご指名頂けたら幸いです。
 これから益々寒くなりますが、お身体には十分ご自愛下さい。

≪楽天限定≫ 【ポイント10倍プラン】 朝食付!
【スタンダード ツイン 【喫煙】】

リンゴローさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

リンゴローさん [30代/男性] 2011年10月08日 08:49:42

今回で2度目の宿泊でした。
大浴場があって、疲れが癒えました。

夕食には、サービス券を頂きうれしいサービスです。メニューに郷土料理が少ないことが残念に思いました。

2011年10月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2011年10月08日 15:44:25

リンゴロー様
 早々のご投稿大変有難うございます。
9月9日に新しくオープンしたサウナ付大浴場をご利用頂き、癒されたとのこと大変嬉しく思います。サウナ室内にはTVもあり、サウナだけご利用をされるお客様も多くいらっしゃいます。
広々とした浴槽・脱衣場、皆様にはきっとご満足頂けると確信しております。
 ご宿泊されるお客様には夕食の割引券をお渡ししておりますが、飲物も含めて10%引きになりますので大変ご好評を頂いております。またウェルカムドリンク券をご使用になれば、生ビールが無料で付いて来ますヨ。
 尚、ご指摘の郷土料理の件に関しましては再考し、これからも皆様にご愛顧頂ける『愛かな』であり続けるよう努力して参ります。ご期待下さいませ!
 それでは、リンゴロー様の次回の来奄を心よりお待ち致しております。
 うがみんしょーら!

≪楽天限定≫ 【ポイント10倍プラン】 朝食付!
【スタンダード シングル 【喫煙】】

kotokoto1587さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

kotokoto1587さん [40代/男性] 2011年02月24日 14:44:10

お得意様の近くのなで助かりました。

2011年02月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2011年02月24日 18:59:08

kotokoto1587 様

いつもご利用頂きましてありがとうござす。
当ホテルは、市街地の中心に位置しておりますので、お仕事でお越しの際も、また観光の際もとても便利です。空港からの路線バスもバス停から徒歩0分となっております。
お客様もお得意様の近くということで、滞り無くお仕事もお済ませになられたようで安心致しました。
それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ついに奄美に上陸! ★☆★QUOカード3000円分と朝食バイキング付きプラン★☆★
【スタンダード シングル】

投稿者さん 2011年02月14日 22:22:33

部屋も広く、ベットも心地よく快適に過ごすことができました。
また、奄美大島に行った際には利用させて頂きたいと思います。

2011年02月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2011年02月15日 18:02:36

早々のご投稿有難うございます。

やはり、当ホテルのベッドの硬さは、ご快眠を誘うようで、多くのお客様に人気を得ています。
ベッドの大きさは、シングルのお部屋も含めて、セミダブルあるいはダブルサイズを使用しておりますのでゆっくりお休み頂けると存じます。
この度、お泊まり頂いたお部屋の広さは25㎡ございますので、お寛ぎ頂けたのではないでしょうか。

次回も是非、奄美サンプラザホテルをご指名頂けますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

尚、次回はポイント会員のご登録をお奨め致します。10泊で11泊目は無料でお泊まり頂けるこのシステムは大変ご好評を得ています。

【スタンダード ツイン】

投稿者さん 2010年12月20日 14:04:08

部屋はきれい。
食事もバイキングでおいしかったです。

2010年12月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2010年12月21日 13:57:41

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます!! お客様のご意見やご感想をこのようにお聞きでき、大変うれしいです☆

朝食のバイキングで自慢の十六穀米はお召し上がりいただけましたでしょうか?
これからもお客様に喜んで頂けるようメニューも改善して参りますのでまたご感想頂けるとうれしいです。
今年ももう残りわずかですが、お客様が良いお年を迎えられるよう心よりお祈り致します☆
また来年もお会いできるのを楽しみにお待ち致しております。

ついに奄美に上陸! ★☆★QUOカード2000円分と朝食バイキング付きプラン★☆★
【スタンダード シングル】