奄美サンプラザホテル <奄美大島> クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2012年10月15日 00:56:30

いつも通りリラックスして気持ちよく宿泊が出来ました。

2012年09月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2012年10月20日 19:20:08

投稿者 様
平素は当ホテルをご愛顧頂きまして、誠に有難うございます。並びにご投稿大変有難うございました。
奄美も今年最後の台風??を見送り、最近はめっきり肌寒くなって参りました。
投稿者 様もお身体ご自愛くださいませ。
それでは、次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
うがみんしょーら!

【ビジネスプラン】 QUOカード1000円と朝食付!
【スタンダード シングル 【喫煙】】

ぼうのつんさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

ぼうのつんさん [40代/男性] 2012年07月12日 18:52:24

初めて利用させていただきました。
タワー式の駐車場に駐車できる車種等記載いただいていれば良かったと思います。
軽自動車しか入らないのではないでしょうか。その際,男性の係員の方の対応は
すばらしかったです(隣接駐車場に移しておくこと等詳しく説明いただきました)。
到着時,部屋のクーラーを付けて頂いていたことに感動しました。
残念ながら大浴場は入れませんでした。できるなら夜中や早朝等も入れるように
していただければ最高かと思います。

2012年07月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2012年07月14日 20:48:25

ぼうのつん 様
 初めてのご宿泊でのご投稿、大変有難うございました。
 さて、立体駐車場の案内がサイト上されてなく、大変申し訳ございませんでした。因みに、車高が150cm以内の車は立体駐車場がご利用できます。それ以上の車につきましては、ホテル直ぐ裏の通常駐車場をご利用頂くようになります。いずれもご宿泊のお客様は無料になっております。(予約は不要)
 奄美大島は只今、夏真っ盛りです。朝から30度越えですが、お客様がご到着される頃には出来るだけお部屋を適温でクーラーをお掛けするようにしております。
 それでは次回のぼうのつん 様のご来奄をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
その節は好評のサウナ付大浴場をご利用下さいませ。(ご利用時間 17:00~23:00)
 うがみんしょーら!

【和洋食の朝食バイキング付プラン】 アオサ入りお粥や十六穀米が人気!
【スタンダード シングル 【喫煙】】

kotokoto1587さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

kotokoto1587さん [40代/男性] 2011年02月24日 14:44:10

お得意様の近くのなで助かりました。

2011年02月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2011年02月24日 18:59:08

kotokoto1587 様

いつもご利用頂きましてありがとうござす。
当ホテルは、市街地の中心に位置しておりますので、お仕事でお越しの際も、また観光の際もとても便利です。空港からの路線バスもバス停から徒歩0分となっております。
お客様もお得意様の近くということで、滞り無くお仕事もお済ませになられたようで安心致しました。
それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ついに奄美に上陸! ★☆★QUOカード3000円分と朝食バイキング付きプラン★☆★

投稿者さん 2010年12月20日 14:04:08

部屋はきれい。
食事もバイキングでおいしかったです。

2010年12月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2010年12月21日 13:57:41

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます!! お客様のご意見やご感想をこのようにお聞きでき、大変うれしいです☆

朝食のバイキングで自慢の十六穀米はお召し上がりいただけましたでしょうか?
これからもお客様に喜んで頂けるようメニューも改善して参りますのでまたご感想頂けるとうれしいです。
今年ももう残りわずかですが、お客様が良いお年を迎えられるよう心よりお祈り致します☆
また来年もお会いできるのを楽しみにお待ち致しております。

ついに奄美に上陸! ★☆★QUOカード2000円分と朝食バイキング付きプラン★☆★

投稿者さん 2010年05月10日 11:22:10

そちらのホテルは初めて利用しました
仕事がメインでしたが、食事も美味しく
楽しめました。
なかなか観光で行く機会がないのが残念ですが・・・・・
また 利用しまーーーす。

2010年03月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2010年05月11日 16:33:36

この度は、ポイント10倍プランでのご宿泊、誠に有難うございました。
その上、ご投稿まで頂きまして、ぼっけー有難うございます。

現在、当ホテルの全プランが、ポイントが10倍になるキャンペーンをしております。
例えば、ポイント10倍のプランをお申し込みの場合、約20倍になりますよ!
5月23日までの宿泊が対象になりますので、この機会をお見逃し無いように!

当ホテルの1階にございますレストラン
『愛かな』では、和食はもちろんのこと、中華料理もお手頃な価格でご用意しており、地元のお客様にもご好評を頂いております。

只今、奄美サンプラザホテル(通称サンプラ)で
は、ご宿泊される皆様方に、
【ウェルカムドリンク券】をお渡ししております。ご夕食のご飲食代も10%引きになりますので、ご一緒にご利用下さい。

奄美大島には、まだまだ沢山の自然が残されています。
次回は是非、奄美の奥深い自然の景勝をご堪能下さいませ♪
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

うがみんしょーら!

【ポイント10倍】 朝食付 ★ ポイント特盛りプラン ♪

投稿者さん 2020年11月12日 21:15:26

立地が良く便利です

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2020年12月27日 10:16:38

ご投稿者 様

ご投稿者様がおっしゃる通り、繁華街や商店街にも近く、目の前にコンビニもごあり
大変便利な立地となっております。

近くには漁港もあり、散歩や漁港の見学なども人気があります。
次回はぜひお試しになってみてください♪

【秋冬旅セール】奄美サンプラザホテル☆素泊りプラン♪
【セミダブル【禁煙】】

肉0711さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

肉0711さん [50代/男性] 2019年10月16日 10:50:13

台風で突然航空機が欠航になった為、連泊の依頼し直に対応して頂き有難う御座います。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2019年12月09日 17:52:01

ご投稿者 様

この度は、当ホテルをご利用いただきまして

せっかくの奄美滞在が台風になってしまい残念に思います。
また、お天気がいい奄美を楽しみにお越しいただければと思います。

スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

また、うがみんしょーらん♪

投稿者さん 2019年07月07日 20:42:06

快適に過ごせるホテルでした

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2019年07月30日 17:54:40

この度は奄美サンプラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
 私共のホテルは築40年近くが経過し、建物自体は古いですが、その分お客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃・サービス面では特に気をつけております。

ご投稿者さまとまたお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

奄美サンプラザホテル フロント

投稿者さん 2018年02月16日 18:57:08

施設の老朽化は仕方ないですが、立地もよく、部屋も広かったので、よかったです。奄美大島に行く際は、また利用したいです。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2018年04月07日 19:30:30

ご投稿者様

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。

また利用したいとのお言葉、大変嬉しく思います。

建物自体は古くなっておりますが、いつも清潔感とおもてなしの心を大切にしております。
ホテル周辺にはお食事処も多くありますが、ご投稿者様もお気に入りの奄美の一品が見つかりましたか?
次回ご来島の際もスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年11月04日 11:37:17

お風呂が楽しみ

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年12月23日 17:40:24

ご投稿者様

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お風呂につきまして、楽しみにしてくださり大変嬉しく思います。
時間で男女入替制としており、不便かと思いますが、ご投稿者様のように大浴場を楽しみにしてくださっている方々の為にも、快適にご利用いただけるよう努めております。
しかしながら、まだまだ改善点がありますので、これからも気に入ってくださるお客様が増えるよう、精進して参ります。

それでは、ぜひ次回のご来島もスタッフ一同、心よりお待ちしております。
またうがみんしょーら♪

【ビジネスプラン】 QUOカード2000円と朝食付!

投稿者さん 2017年11月02日 09:55:02

フロントの方の対応がとても良かったので次回も利用させて頂きます。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年11月05日 14:19:39

ご投稿者様

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉、更にまた利用したいとのお声をいただき大変嬉しく思います。
次回もお客様のご期待に応えられるよう努めて参ります。ぜひスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【スタンダード シングル 【禁煙】】

日村さんは才能のある方なんでさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

日村さんは才能のある方なんでさん [30代/男性] 2017年05月08日 23:03:14

コンビニすぐそばにあり

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年06月07日 15:01:41

日村さんは才能のある方なんで様

いつも当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿をいただけましたこと大変嬉しく思います。

当ホテルの目の前の交差点を渡ってすぐコンビニがありますので利便性は高いと存じます。

また奄美へお越しの際は当ホテルをご指名くださいませ。
またうがみんしょ~ら♪

【ビジネスプラン】 QUOカード1000円と朝食付!
【スタンダード シングル 【喫煙】】

さかponさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

さかponさん [50代/男性] 2016年12月24日 10:43:52

出張で宿泊しました。
飲食,コンビニ,バス停と,とても便利でした。
設備,アメニティが充実していた,快適に過ごせました。
次回は,大浴場も利用してみたいです。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2016年12月29日 20:42:59

さかPon様

お仕事でのご滞在とのことですが、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

大浴場につきましては、男女入替制ですがサウナ・水風呂も完備しておりますのでご好評をいただいております。
旅の疲れも取れるかと思いますので、ぜひ次回ご利用くださいませ。

また、お客様の次回も利用したいとのお言葉がスタッフの励みになります。
一人でも多くのお客様へより良いサービスをご提供できるように、これからも精進して参ります。
それではさかPon様、次回のご来島をスタッフ一同お待ち致しております。

またうがみんしょーら♪

≪楽天限定≫〈さき楽〉【先決28早期得割プラン】 ポイント2倍と朝食付!

投稿者さん 2016年10月25日 15:49:04

便利な場所にあり、大浴場もよかった。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2016年11月05日 15:34:29

ご投稿者様

この度は当ホテルへ御宿泊、またお忙しいなかクチコミをお寄せくださりありがとうございます。

ホテル周辺は、お食事処やおみやげ屋さん、港などございますが、ゆっくりと散策できましたでしょうか。大浴場につきましてはお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。

今後とも、お客様が快適に御宿泊いただけるように努めてまいりたいと思います。
ご投稿者様、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月16日 09:59:13

出張で宿泊しました。近くにコンビニや繁華街があり、便利が良く、スタッフの方の対応も感じの良いものでした。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2016年11月02日 19:21:47

ご投稿者様

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しいなかクチコミをお寄せくださり大変嬉しく思います。

ご投稿者様のおっしゃるように当ホテルは斜向かいにコンビニがあり、繁華街「屋仁川」も徒歩5分圏内にあり利便性は高いと思われます。
スタッフの対応へお褒めのお言葉をいただきまして非常に嬉しく思います。

ご投稿者様がまた御来庵の際には当ホテルへお立ち寄りいただけますよう心よりお待ちしております。

またうがみんしょ~ら!!

≪楽天限定≫ 【ポイント10倍プラン】 朝食付!
【デラックス シングル 【喫煙】】

ken2inoさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

ken2inoさん [40代/男性] 2015年06月16日 18:54:17

繁華街近くで外食や土産物購入にも困らない好立地でした。
フロントの方も夜遅い時間でも営業している飲食店を丁寧にご紹介いただけるなどして、非常に気持ちよく宿泊できました。

大浴場とサウナがあって、移動の疲れを癒すことができましたが、男女入れ替え制で入浴可能時間に制限があったのは少々残念なところです。

2015年06月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2015年06月20日 17:55:25

投稿者様

この度は奄美サンプラザホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、早々にクチコミを頂いていたのにもかかわらず、お返事が遅くなりましたことお詫び申しげます。

フロントスタッフからのお店の紹介等、お気に召して頂けたようで何よりでございます。
これからも、お客様によりよい案内が出来るよう、情報収集していきたいと思います。

大浴場の方は、男女入替制でご不便をお掛け致しました。
マッサージ機はご利用になられましたか?
無料ですが、お客様には大変人気となっております。
機会がありましたら、ぜひともご利用頂ければと思います。

今後共、お客様のご意見を取り入れつつ、よりよいおもてなしをしていけるよう頑張って参ります。

次回ご来庵の際もスタッフ一同、ご投稿者様を心よりお待ち申しております。

うがみんしょーら!

【ポイント5倍】 奄美大島 世界自然遺産登録 応援プラン♪ 今年は奄美へGo! お土産付♪

投稿者さん 2015年04月08日 15:56:10

4/5~7 2泊しました。

初めての奄美大島でしたが、快適に過ごせました。
部屋の調度が合板でない木製品であり、落ち着いて良かったです。
建物自体は古いと思いますが、随所にそれを補う気配りがあったように思います。

私の思い過ごしで残念だったのが、ドリンク券でアルコールまで飲めるとは思っていずにフロントでペットボトルの水をお願いしたことです。夕食にレストランに行った際に、気づきました。チェックインの際に「レストランでのドリンクか、フロントで水のペットボトルかどちらか」とお聞きしたので、レストランではソフトドリンク・・・と勝手に思いこんだためでした。
なお、2泊しましたが、ドリンク券が1泊分しかいただけなかったのも少し残念でした。

ホテルを選ぶ際には奄美在住の知人の勧めで選びましたが、情報は間違っていませんでした。

2015年04月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2015年04月09日 20:29:25

ご投稿者様

この度は当サンプラザホテルを御利用いただきましてありがとうございました。

ご指摘の通り、当ホテルは創業35年目を迎え建物自体も決して新しいとは言えませんが
常に清潔感とおもてなしの心がけを大事にしております。
 ご投稿者様には快適に過ごして頂けたようで、スタッフ一同安堵しております。

ドリンク券の説明不足は大変申し訳ありませんでした。
 ドリンク券は滞在中1回のみのご利用となっております。今後、滞在中のお客様でもご使用できるよう、検討してまいりたいと思います。

奄美在住のご友人の方にも、当ホテルを勧めて頂いたこと、この場をお借りしましてお礼をお伝え頂ければと思います。

うがみんしょーら!!

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF奄美サンプラザホテル☆正規料金プラン☆
【スタンダード シングル 【禁煙】】

ユアブレーンさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

ユアブレーンさん [70代/男性] 2015年03月07日 19:03:35

受付:態度良好・新人らしい市内案内不十分、居酒屋脇田丸はおいしかったありがとう。
朝食:満足・果物がほしい、
夕食:更なる要努力、客寄せの工夫:例えば屋台風に注文をその場で作ってサービス。
風呂:初日温度低過ぎ、2日目女性の暖簾が掛かっていない

2015年03月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2015年03月14日 20:43:06

ユアブレーン様

この度は奄美サンプラザホテルをご利用頂き、また貴重なご意見ご指摘を頂き誠にありがとうございます。
お返事が遅くなってしまい大変失礼しました。

フロントでの市内案内につきましては、十分な案内が出来ず申し訳ございませんでした。脇田丸さんでお食事を楽しんで頂けたようでホッとしました。
これからもっと奄美を楽しんでいただけるよう観光の知識やおすすめの場所を増やしていきたいと思います。

朝食・夕食につきましても私共もアイディアを練っている所でございます。ユアブレーン様の貴重なご意見をレストランスタッフに伝え、観光でいらっしゃるお客様、地域のお客様にも愛される愛かなを作っていきます。

そして、旅の疲れをとる大事なお風呂の時間も不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
温度管理、浴場整備共に更に気を配り整えていきたいと思います。

ユアブレーン様が次回ご来庵の際にもご利用頂けるようスタッフ一同精進してまいります。

またぜひ奄美サンプラザホテルのご利用をお待ち申し上げております。

うがみんしょう~ら!

【素泊りプラン】 奄美の中心街で便利♪ サウナ付大浴場新設♪ 朝食無!
【スタンダード ツイン 【喫煙】】

投稿者さん 2014年07月10日 22:50:03

立地は◎。
コンビニは斜め前なので信号を2回渡らないと行けません。
が、便利です。
徒歩圏内にスーパー、パン屋等々あります。
部屋も価格の割に広めで空気清浄機があり快適でした。
食事は、もう少し野菜多めのメニューや定食があると嬉しい。
フロントやレストランのスタッフの方々は、丁寧で良かった◎

2014年07月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2014年07月11日 19:54:53

ご投稿者 様

再度のご投稿大変有難うございます。

お食事メニューにつきましては、料理長に伝え置き、今後の検討課題として取り組んで参ります。貴重なご意見誠に有難うございました。
 今度共引き続き、お客様にご満足頂けるサービスを提供して参りたいと存じます。
 それではご投稿者 様の次回のご奄来をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 うがみんしょ~ら!

≪限定プラン≫サンプラ マニフェスト♪ Thanks Days!

投稿者さん 2014年07月10日 17:00:12

フロントやレストランの方々の対応はビジネスホテルなのに、凄く丁寧で良かったと思います。
立地は、すぐ近くにバス停、コンビニ、徒歩圏内にスーパー、パン屋等々あり、便利でした。
アメニティ類もフロントにクレンジング等々フェイシャル系は置いており、自由に貰えました。
部屋もこの価格だと広めでキレイだと思います。
(機内持込サイズのスーツケースが余裕でひろげられます)
空気清浄機が設置されており気分的に快適でした。
残念だったところは、ドライヤーの風力が物足りなかったのと部屋でWi-Fiが使えなかったことです。
フロント付近ではWi-Fi使えましたが部屋で使えると有難いですね。
でも、トータルで見るとコスパは凄く良いので頑張ってほしいなと思います。
4泊、ありがとうございました。

2014年07月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2014年07月10日 18:14:26

ご投稿者 様

早々のご投稿並びにご宿泊誠に有難うございました。
 ご投稿者 様に置かれましては、総合的にはご満足頂けた模様、スタッフ一同とても安堵しております。
 尚、ご指摘のドライヤーとWifiにつきましては、先ず、ドライヤーは今後取り換える用意をしております。また、Wifiについては、有線を無線にする無料の貸出機器を用意しております。惟、個数に制限がある為、現在はご希望のお客様のみ貸出をしております。今後は個数を増やすと同時に、お客様に周知して頂けるようにして参ります。
 この度は本当に貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。まだまだお客様の目線に立っていないところもございますが、スタッフ一同これからも益々精進して参ります。
ご投稿者 様には、次回のご来館にも当奄美サンプラザホテルをご指名頂きますよう、心よりお願い申し上げます。
 この度の4日間のご滞在大変有難うございました。
 うがみんしょ~ら!