奄美サンプラザホテル <奄美大島> クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

susumukun2さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

susumukun2さん [60代/男性] 2019年10月07日 21:23:42

フロントの方の接客も良く、部屋も綺麗で良かったのですが、男女入れ替え製の大浴場の男子の入浴時間が夜は8時で終わりとの事、9時過ぎに着いた私は入る事が出来ませんでした。大浴場を楽しみにしていたので、非常に残念でした。男女入れ替えの空白時間(1時間)をもう少し短くする等して、8時の後もう一度男子の時間を設けて頂けるとありがたいです。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2019年12月09日 17:47:52

ご投稿者 様

大浴場の件では、ご不便をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。
男女ともにご利用いただけるよう、清掃の時間を設けており、このような時間帯になっております。大変申し訳ありません。
男性は早朝6時より8時までご利用いただけますので、よろしければそちらの時間をご利用いただければと思います。

また、スタッフの接客、清掃のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
お客様からのお褒めの言葉がスタッフの何よりの励みになりますので、今後も精進してまいりたいと思います。

ご投稿者様の、またのご利用をお待ちしております。

また、うがみんしょーら♪

【楽天スーパーSALE】41%OFF 奄美サンプラザホテル☆期間限定シングルルームプラン☆
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2019年07月12日 16:04:24

6月27日に宿泊。朝食が、バイキングで奄美の美味しいものだけ選べるので満足。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2019年07月30日 17:59:53

この度は奄美サンプラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食をお褒め頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 朝食は1日の始まりということもあり、ご満足頂けるよう奄美の食材を提供しております。
 スタッフも日々、試行錯誤しているようでございます。お褒めの言葉を頂いたことは伝えておきます。

ご投稿者さまとまたお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

奄美サンプラザホテル フロント

≪楽天限定≫〈さき楽〉【先決30早得プラン】 ポイント3倍と朝食付!

投稿者さん 2019年07月05日 10:20:29

朝食がとても美味しいです。アーサの海苔がお気に入りです!
また泊まりたいです!

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2019年07月05日 11:35:22

ご投稿者 様

朝食をお褒め頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。

奄美サンプラザホテル フロント

≪楽天限定≫ 【ポイント10倍プラン】 朝食付!

投稿者さん 2018年02月13日 08:04:57

お値段を考えると素晴らしいコスパです。しいて言えば、ほかの方も言っている通り館内に洗濯機がほしい。あと風呂もできれば男女同時間に入れると嬉しいですね。
あと鍵は二つ欲しいです(朝妻が寝てる間に朝風呂に行きたいけど、鍵をあけていくわけにいかないし、かと言って施錠していくと、風呂から戻ってきた際に妻が寝ていると部屋に入れなくなるので)。

細かな要望はありましたが、本当によいホテルでした。次回奄美に行く際はまた利用します。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2018年04月06日 16:15:45

ご投稿者 様

この度は奄美サンプラザホテルに御宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。館内の洗濯機と大浴場に関しましてお客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。洗濯機は当ホテルから徒歩5分県内に24時間開いておりますコインランドリーがございます。大浴場は設備の都合上、男女入替え制をとらせていただいておりますが何かできないか上司と相談してみます。
 鍵はセキュリティーの関係でお一つのみのお渡しとなっておりますが、ご用意出来る様に致します。

また当ホテルでお客様とお会いできます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

またうがみんしょーら♪

【和洋食の朝食バイキング付プラン】 アオサ入りお粥や十六穀米が人気!
【スタンダード ツイン 【禁煙】】

vanilla7143さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

vanilla7143さん [40代/男性] 2017年04月30日 16:47:16

お部屋も広く、アメニティ充実。朝食のバイキングも大規模ではありませんが、オーソドックスメニューと地元産メニューが程よくバランスされており、お味も良かったです。スタッフの方の教育も行き届いている印象です。部屋が空いていなかったため2連泊できず、翌日は別ホテルに泊まりましたが、こちらの方が格段に良かったです。文句をつけるとすれば、エレベーターが1台しかないこと程度でしょうか。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年05月20日 16:22:28

vanilla7143様

この度は当ホテルへご宿泊、クチコミのご投稿もいただき誠にありがとうございます。

朝食もお召し上りいただき、さらにお口に合いましたようで当ホテルの朝食がvanilla7143様のよい1日のスタートとなれたのなら幸いでございます。

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご連泊できなかった事につきましては大変申し訳ございません。ですが、vanilla7143様にそのようにおっしゃっていただけて大変感激しております。

これからも「心と心のふれあい」をモットーにスタッフ一同心をこめた接客に努めて参りたいと思います。
また奄美へお越しの際は当ホテルへお立ち寄りください。心よりお待ちしております。
またうがみんしょ~ら♪

投稿者さん 2016年08月19日 14:22:27

義父の法要で今回も利用させて頂きました。
お部屋の清潔感・朝食の心配りの行き届いた接客・夜遅い戻りの際のフロントの方の応対などとても快適に2泊過ごすことが出来ました。
次回もまた利用できたらと考えています。
もしできるならコインランドリーが館内に1・2台でもあったら嬉しかったのですが。
それ以外は大満足の内容でした。
本当にお世話になりました。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2016年08月28日 16:42:44

ご投稿者様

コインランドリーに関しましてご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
ご面倒ではありますが、ホテルから徒歩2~3分のコインランドリーをご利用頂いております。
特に連泊のお客様や海水浴を楽しまれた後などは洗濯が必要ですので、コインランドリーの設置につきましても今後の課題となっております。
より皆様に快適にお過ごしいただけるよう、ご投稿者様のお声も参考に努めて参ります。

また清掃・接客へのお褒めの言葉、スタッフ一同喜んでおります!!日々気をつけておりますので、そのお言葉が大変励みになります。
フロントスタッフは24時間常駐しておりますので、夜遅く戻られても心配ございません。

改めて、クチコミへのご投稿までありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

うがみんしょ~ら♪

【サマーSALE】最大30%OFF奄美サンプラザホテル☆正規料金プラン☆

投稿者さん 2015年04月20日 15:49:34

宿泊者は朝食バイキングが安く食べられて、一品一品がとてもおいしいです。
部屋の窓から海が良く見えて、名瀬港に出入りするフェリーの様子がおもしろかったです。

2015年04月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2015年04月22日 18:13:16

ご投稿者様

この度は当奄美サンプラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

朝食のバイキングもお褒め頂きスタッフ一同嬉しく思っております。
 鶏飯やアオサ入りの雑炊、岩のりなどお客様に大変ご好評をいただいております。

このお褒めの言葉に満足することなく、今後共スタッフ一同よりよいおもてなしが出来るよう
頑張って参りたいと思います。

また奄美に来島される際には、当ホテルをご利用頂ける様、心よりお待ち申し上げております。

うがみんしょーら!

≪限定プラン≫サンプラ マニフェスト♪ Thanks Days!

投稿者さん 2015年02月03日 12:56:02

楽天スーパーセールでお安く泊まれラッキーでした。立地が良く、目の前にコンビニ、バス停があり、便利でした。とても親切にして頂き快適な旅行が出来ました。気付けば、ウェルカムドリンク、夕食1割引、朝食530円と全て1階の「愛かな」でお世話になった3日間でした。他所へ食べに行かずにホテル内で美味しく、コストパフォーマンスの良い食事が出来ました。スタッフの方も大変気持ちが良かったです。大浴場ですが、女性は21時からとなっています。一つしかないので仕方がないと思いますが、男女交代の際の掃除が気になるところでした。室内スリッパは消毒済としてありますが、2日とも風呂で別の方の物と入れ替わってしまい、気をつけていたのに甘かった、と残念な思いをしました。気になる方は、ロッカーに入れるとか、工夫されたら良いと思います。マッサージチェアーはとっても良かったです。機会があればまた伺いたいです

2015年01月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2015年02月03日 18:32:35

ご投稿者様
 この度は楽天スーパーセールで当ホテルをご利用いただいて、更にお褒めのお言葉まで頂戴し誠にありがとうございます。
 当ホテルは、近隣にコンビニ、バス停、郵便局も近くに有り、更に夜の繁華街「屋仁川」にも歩いて5分ほどの立地で非常に喜ばれております。
 「愛かな」も地元のお客様に御贔屓にして頂いており日曜日のランチバイキングは多数のお客様でいっぱいでございます。
 大浴場に関しましては、1つしかございませんので男女入れ替え制になっておりご不便をお掛けして申し訳ございません。清掃に関しましては入れ替えの時間にスタッフが清掃させていただいておりますのでご安心ください。マッサージチェアーは、常連のお客様にも大変好評でございまして隠れた人気コーナーでございます。
 これからも、スタッフ一同お客様に喜んで満足していただける様に日々精進して参ります。
 またご来奄の際は奄美サンプラザホテルのご利用をお待ちしております。
            うがみんしょーら!!

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF奄美サンプラザホテル☆正規料金プラン☆

投稿者さん 2014年11月03日 00:11:36

とてもホスピタリティーに満足しました。また、利用致します。

2014年10月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2014年11月05日 18:00:22

ご投稿者 様

いつもごひいき頂きまして、誠に有難うございます。またこの度の早々のご投稿大変有難うございました。
 永年に渡り、当奄美サンプラザホテルの姿をご覧になられているとは存じますが、最近の接客にもご満足頂けたとのことをご拝聴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
 これからも引き続き、益々努力しま参りますので、何かお気付きの点等がございましたら、ご遠慮なくご意見をお聞かせ頂けたら幸いです。
 それでは、ご投稿者 様の次回のご来奄を全員でお待ち申し上げております。

【スタンダード シングル 【禁煙】】

朝霞のくまさんさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

朝霞のくまさんさん [40代/男性] 2014年10月24日 21:59:46

初めての奄美での宿泊です。名瀬の中心部にあり大変便利です。コンビニ、薬局、飲食店、スーパー、郵便局等すべて徒歩圏内です。また、横浜ベイスターズの秋のキャンプ時の宿泊場所のようで、サインボールが飾られています。ベイスターズファンの方にはたまらない場所です。
 朝食には奄美名物鶏飯もあり、十分満足できます。
 大浴場がありますが、男女別ではなく入れ替え制なのが残念です。大浴場の利用時間を確認して入りそびれることのないようにすることをお勧めします。ちなみに男子の利用時間は20時までと6時から、女子は21時から24時まででした。
 料金も手頃ですので、トータルで良い宿です。駐車場もあるので車両利用も問題ありません。

2014年10月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2014年10月26日 18:37:10

朝霞のくまさんさん 様

この度はご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。
 初めての奄美大島のご宿泊先に、奄美サンプラザホテルをご指名頂き感謝感激です。また当ホテルにつきましては多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
 横浜DeNAベイスターズ様と云えば、今年も来月お越しになられます。奄美大島でのキャンプは今年で5年目になりますが、今年は最下位を脱出することが出来ました。ヾ(^o^)人(^o^)ノ゛
この時期、10階及び11階のお部屋のみ一般のお客様もご宿泊になれますので、機会がございましたら是非お尋ね下さい。
 尚、4階のサウナ付大浴場につきましては、皆様のご理解とご協力を賜るのみで、朝霞のくまさんさん 様にはご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
 奄美大島へお越しになられたお客様の中には、ヘビーユーザーになられる方も多くいらっしゃいます。朝霞のくまさんさん 様の2回目のご来奄をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月30日 07:15:49

突然の予約でした( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
対応がよくて設備もよくて助かりました

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2013年08月31日 15:17:34

投稿者 様
 この度のご宿泊先に奄美サンプラザホテルをご指名頂き、誠に有難うございました。さらに、ご投稿まで賜りまして重ねてお礼申し上げます。
 フロントの対応が良かったとのこと、とても嬉しくなります。日中勤務のスタッフは若く、まだまだ勉強をしなくてはならないことが多い中、ご投稿者 様のような書き込みを頂くことによって、自信になり、より成長して行くものだと考えます。これからも失敗を恐れずに、お客様との『こころとこころのふれいあい』を大切にした接客に精進して参ります。
 8月ももう終わりですが、ご投稿者 様に置かれましてもお身体をご自愛され、また奄美サンプラザホテルでお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月01日 17:42:53

部屋はデラックスシングルで、広くて快適。しかも11階の一番港側の部屋にしていただき、大きな窓から港が一望できたので気持ち良かった。 食事も郷土の物も多く充分です。丁度春休みの夕食バイキング(有料)もあり食べてみましたが、朝食と異なるメニューで美味しかったです。 枕も四つあって選べるし、空気清浄機付き、サウナ付き大浴場があります。コンビニは目の前。繁華街、空港バスもすぐ近くです。 一点だけ、トイレがウォシュレットでないことと、部屋の前が会議室宴会場で、結構話し声が聞こえて来たのが難点でした。でも4日間滞在して快適でした。

2013年03月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2013年04月02日 20:02:09

ご投稿者 様

早速のご投稿、並びにこの度のご宿泊、誠に有難うございます。

4日間当ホテルで快適にお過ごし頂けたとの事、スタッフ一同大変安堵しております。
今回お泊り頂いた11階最上階の角部屋では、夜は大きな窓から港に出入りする船や周辺の夜景を見てロマンチックになり、朝はお部屋一杯に朝日が差込み、気分は上々になります。その為、このお部屋の稼働率は大変高くなっております。
個人ごとですが、船の出入りをいつ見ても切なくなるのは私だけでしょうか・・・(ToT)

また、同フロアには、夜景をご覧頂きながら会合ができる会議室がございまして、時間などには十分な配慮を行っておりますが、声が聞こえた点につきましては重ねてお詫び申し上げます。今後は宴会担当の者と十二分に考慮して参りたいと存じます。

尚、客室トイレのウォシュレットは全部屋に設けておりますが、不具合があり作動しなかったのであれば、点検の際の見落としで、ご不便さを感じられたこと、誠に申し訳ございませんでした。

只今開催中の春休みディナーバイキングをご利用頂き大変有難うございました。朝食のバイキングは郷土料理も入れておりますが、ディナーは和食・洋食・中華・デザート26品目をご用意し、生ビールも290円と特別価格でご提供させて頂いております。そこにウェルカムドリンク券でビール、若しくは焼酎も1杯無料でお召し上がり頂けるのでこれを使わない手はないですよね(*^^*)?
次回のディーナーバイキングは、ゴールデンウィーク期間に開催する予定です。

それでは、ご投稿者様のまたのご来奄をスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

うがみんしょ~ら!!

【デラックス シングル 【禁煙】】

シゲチャン2198さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

シゲチャン2198さん [50代/男性] 2012年03月12日 21:05:46

夫婦で宿泊しましたが、女風呂が無かったのが唯一残念な事で、それ以外の事では価格の割には良いホテルと思いますよ

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2012年03月13日 12:53:09

シゲチャン2198 様

早速のご投稿大変有難うございます。
この度はお一泊でしたが、奄美での滞在は如何でしたか? お越しになられる1週間前はとても温かく、Tシャツ1枚で過ごせていましたが、その後寒さがぶり返し、本日もかなり冷え込んでいます。 こんな時お風呂があればとつい思ってしまいますが、現在女性用のお風呂がございません。今後は多くの方々のご意見を参考にして、皆様によりご満足頂ける利用方法を考えて参りたいと存じます。
これから奄美大島は春のベストシーズンを迎えます。(5月中頃まで)
次回は春か秋の気候の安定している時期にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
うがみんしょーら!

投稿者さん 2009年04月18日 16:56:43

初めての奄美大島への旅行でしたが、このサイトでサンプラザホテルを選び正解でした。清潔感のある落ち着いたホテルでした。朝食は皆さんの評価のとおり美味しかったです。

♪快適シングル朝食付き
新装オープン♪快適シングル

2009年04月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2009年05月04日 21:33:48

このようなご感想をいただきありがとうございます!スタッフ一同感謝の気持ちで一杯です!ご意見やご感想などお客様の率直なお気持ちを原動力に、お越し下さるお客様にまずはゆっくり 腰を落ち着けて過していただける場所でありたいと願い、これからも努めたいと考えております。次の機会もどうぞよろしくお願いいたします!

♪快適シングル朝食付き
【新装オープン♪快適シングル】

bocky29さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

bocky29さん [50代/男性] 2021年10月10日 20:41:49

近くに24時間営業のスーパー、コンビニもあるし飲食店街も近い。
期待の風呂は洗い場3か所に対して湯船がでかい。サウナ、水風呂もしっかりしているので設備としては期待通り。ただし夜は男性は20時までしか使えないのでおまけの設備とはいえ残念だった。
ホテルマンはどなたもとてもしっかり対応してくれます。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2021年10月10日 21:25:41

ご投稿者 様

この度は奄美サンプラザホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回のご旅行はいかがでございましたでしょう か。

私共のホテルは街中にあり、周辺には様々なお店並びに徒歩5分程の距離に鹿児島では天文館についで2番目に大きな繁華街「屋仁川通り」がございます。
お探しのお店などございましたら、フロントにてご案内いたしますのでお気軽にお声かけください。

お風呂(大浴場)にご満足いただけて、大変嬉しく思います。
一か所しかない関係上、ご宿泊のお客様、皆様にご利用頂けるよう男女入替制をとっております。
男性のお客様は朝の6時から8時の間もご利用頂けますので、もし夜の時間帯にご利用頂けなかった場合、朝のお時間でご利用頂けたらと思います。

また、対応についてお褒めのお言葉頂けましたこと、この上ない幸せにございます。

今後もお越しになられたお客様にご満足頂けるよう、精進してまいります。

ご投稿者様と再びお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF奄美サンプラザホテル☆素泊まりスタンダートプラン
【セミダブル【禁煙】】

tuyoki8716さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

tuyoki8716さん [70代/女性] 2020年04月04日 23:05:29

フロントの女性が凄く親切で、翌日乗るバス停まで前もって一緒に案内してくれました。
食事も良かった。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2020年04月05日 08:50:17

ご投稿者 様

この度は奄美サンプラザホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

フロントの女性の対応にお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
本人には私の方から伝えておきます。

ご投稿者様と同じように感じて頂けるよう、日々取り組んでいきます。

また奄美にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

【サンプラいち押し2食付プラン】 郷土風会席の夕食と和洋バイキングの朝食付!
【スタンダードツイン【喫煙】】

ひでりん227さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

ひでりん227さん [60代/男性] 2019年08月03日 20:45:13

奄美出張時は利用させてもらっています。概ね満足です。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2019年08月21日 16:07:05

ご投稿者 様

いつもご利用ありがとうございます。

当ホテルにご宿泊の際に、出張の疲れを少しでも癒していただければ幸いです。

常連様のご意見はとても参考になりますので、これからも色々と教えていただけるとスタッフ一同励みになります!
ご遠慮なくお申し付けください。

ご投稿者様のまたのご来館をお待ちしております。

またうがみんしょーら♪

【デラックス シングル 【禁煙】】

ひでりん227さん [60代/男性] 2019年08月03日 20:42:22

街中にあり便利です。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2019年08月20日 18:23:23

ご投稿者 様

今回はビジネスでご利用とのことでございましたが、お仕事はいかがでございましたでしょうか。
 当ホテルは街中にあり、徒歩1分圏内にコンビニ、5分ほどの距離に鹿児島で2番目に大きな繁華街「屋仁川通り(やんごどおり)」がございます。
 様々なお店がございますので、なにかお店などお探しの際は是非お声かけください。

ご投稿者様とまたお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月07日 07:50:08

スタッフの皆さんの感じのよさがこのホテルの一番気にいったところです。
立地もとても便利です。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2019年06月11日 14:57:36

ご投稿者 様

スタッフのことををお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
お客様からのお褒めの言葉が、スタッフの何よりのモチベーションアップになります。

今後もそう言われ続ける様に、スタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。

ご投稿者様の、またのご来館心よりお待ちしております。

また、うがみんしょーら♪

【地球にやさしく】エコプラン★
【スタンダード シングル 【喫煙】】

くまさんやさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

くまさんやさん [60代/男性] 2019年01月05日 21:06:59

奄美市での宿泊先としていつも利用していますが、対応も良く素晴らしいホテルです。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2019年01月06日 10:43:23

くまさんや様

いつも当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
高評価をいただき、大変嬉しく思います。
これからも、心と心のふれあいを大切にホテルを作って参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

それではまた、くまさんや様のご来島をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和洋食の朝食バイキング付プラン】 アオサ入りお粥や鶏飯が人気!