奄美サンプラザホテル <奄美大島> クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

k.e.mさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

k.e.mさん [20代/女性] 2013年09月25日 11:02:20

空港バスの停車場やコンビニが近くて便利です。また、部屋も落ち着いたシックな感じで、年代を感じさせますが、綺麗に掃除されています。

2013年09月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2013年09月25日 22:46:42

k.e.m 様
 この度は早々のご投稿を賜りまして、誠に有難うございます。
 私共の一番の売りを判りやすく表現して頂きましたこと、この上ない喜びです。
1)好立地である
2)古いが落ち着いていて、ほっとさせてくれる
3)清潔感がある
4)接客が良い
奄美サンプラザホテルとしての特徴は上記の4つと捉えておりますが、k.e.m 様から頂いたご投稿にはそれらがほぼ全部含まれており、感無量の思いです。
 これからもお客様の立場に立った接客はもちろんのこと、当ホテルに自信を持って、スタッフ一同増々精進して参る所存です。k.e.m 様に置かれましては、今後とも何卒変わらぬご愛顧を賜ります様重ねてお願い申し上げます。
 うがみんしょ~ら!

【楽天スーパーSALE】<素泊り半額プラン>奄美の中心街で便利♪サウナ付大浴場新設♪朝食無!
【スタンダード シングル 【禁煙】】

ディ-R32さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

ディ-R32さん [30代/男性] 2013年08月12日 18:41:12

家族で連泊させていただきました。
観光の拠点として利用したホテルですが、費用以上の満足度でした。
特に朝食のバイキングに郷土料理の鶏飯があるのがとてもうれしかったです。
また利用させていただきます。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2013年08月14日 14:20:49

ディ-R32 様

この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございます。
 シーズン真っ只中の奄美大島でのご宿泊にご指名賜りました事重ねて御礼申し上げます。
 当ホテルは島の中心部に位置し、北へ行くのも南へ行かれるのも非常に利便性の良い場所にございます。ディ-R32様は観光はどちらに行かれたのでしょうか。
 ご宿泊の価格以上にご満足頂けたとの事、スタッフ一同大変嬉しくお言葉を頂戴致しました。日々お客様とのふれあいを大切に業務にあたっておりますが、いろいろな奄美でのお話やお客様の話を聞ける事も喜びの一つであります。
 これに安堵する事なく、皆様のご宿泊がより快適に過ごせます様精進して参ります。何かお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
 それでは次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 うがみんしょ~ら!

【和洋食の朝食バイキング付プラン】 アオサ入りお粥や十六穀米が人気!
【デラックス シングル 【禁煙】】

投稿者さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2013年08月02日 20:24:54

夏休みの旅行で2泊お世話になりました。口コミ通り、ホテル全体清潔で大変快適でした。
トリプル部屋でとても広く、喫煙部屋しか取れなかったのですが、空気清浄機のおかげで臭いもきになりませんでした。
朝ごはんもおいしく、お風呂も綺麗でした。
ただ欲を言うと、お風呂をもう少しぬるめにしてほしかったのと、脱衣所に飲み水がほしかったです。
初めての奄美でしたが、大変楽しい時間を過ごせました。またお世話になります。

2013年07月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2013年08月03日 16:41:01

この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。
 ご投稿者様の大切なご旅行のお手伝いができ、また快適にお過ごし頂けたとのこと、スタッフ一同とても嬉しく感謝申し上げます。
 お部屋の件ではご希望のお部屋のご用意が出来ず申し訳ございませんでした。当ホテルでは、空気清浄機も有り、禁煙者の方にも快適にお過ごし頂けるよう努力致しております。
 朝食バイキングは種類の豊富さ、また、奄美の郷土料理「鶏飯」が食べれるということで大変好評を頂いております。お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
 4階にございますサウナ付き浴場に関しましては、日々お湯の温度を確認させて頂くとともに、皆様の旅の疲れを癒して頂ける浴場作りに励んで参りたいと思っております。(浴場にございますマッサージ機もおすすめです。)
 また飲み水でございますが、当ホテルではドリンクチケットをチェックイン時、ご宿泊者様にお渡ししており、奄美の天然水「あまいろ」と交換させて頂いております。ご投稿者様は交換して下さいましたでしょうか。
 大変美味しいお水でございますので、ぜひ次回はこのお水を持って浴場をご利用下さいませ。
 それでは、ご投稿者様の次回のお越しをスタッフ全員で、心よりお待ち致しております。
 うがみんしょ~ら!

≪楽天限定≫ 【特典付プラン】 楽天からレンタカーを予約♪ 朝食付!
【トリプル 【喫煙】】

投稿者さん 2013年07月26日 17:35:17

フロントスタッフの気遣いに感銘致しました。
とても気持ちよく宿泊できました。

2013年07月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2013年08月04日 17:21:30

ご投稿者 様
 この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございます。
 ご投稿者 様に置かれましては、いつもスタッフにお気遣い頂きまして本当に感謝申し上げます。
ついついお言葉に甘えてしまうこともあり、大変恐縮しております。
 今後共引き続きご愛顧賜りますよう重ねてお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年07月26日 17:34:08

大変リラックスでき、仕事もさばけました。

2013年07月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2013年08月04日 17:43:03

ご投稿者 様

この度は奄美サンプラザホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
 ビジネスでお越しになられたお客様からこのようなご感想を拝借できたことは、私共にとって本当に嬉しいばかりです。
 ご投稿者 様には、4階のサウナ付大浴場もご利用になられたと思いますが、脱衣場にあるマッサージ機はお使いになられましたか? これが結構好評で、、、
 次回の宿泊にも、是非奄美サンプラザホテルをご指名頂けますようスタッフ一同お願い申し上げます。

【スタンダード ツイン 【喫煙】】

オイチャンYoさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

オイチャンYoさん [40代/男性] 2013年07月26日 17:33:03

ビヤガーデン最高

2013年05月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2013年08月04日 18:01:12

オイチャンYo 様

この度はご宿泊並びにビアガーデンのご利用誠に有難うございます。
 只今奄美サンプラザホテルは、5階屋上でビアガーデンをオープンさせております。今年は7月に入ってから市内では全く雨が降っておらず、毎日盛況なのはビアガーデンばかりです。当ホテルのビアガーデンの特徴は、時間制限がない事です。営業時間の18:00~22:00までどんどんお飲み頂けます。もちろんお食事は和洋中のバイキングを提供させて頂いており、また夕暮れの風が心地よいと多くのお客様に好評で満席の状態が続いております。 また、ご宿泊のお客様は10%引きにさせて頂いておりますので、ご予約をされてお越し下さい。
 尚、オイチャンYo 様に置かれましては、またのご来奄をお待ち申し上げると共に、またのビアガーデンのご来店をお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月26日 17:32:23

ホテルスタッフの対応もよく心地よく時間を過ごさせていただきました。
ベットサイドにコンセントプラグがあると助かります。
コンセントプラグが遠かったので深夜の携帯、PC作業が少し不便に感じました。

2013年07月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2013年08月04日 18:01:42

ご投稿者 様
 この度はご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございます。
 当ホテルのスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂きましたこと、恐縮するばかりです。本当に有難うございます。これからもスタッフ一同精進して参りますので、ご指導の程、宜しくお願い申し上げます。
 尚、コンセントの少なさについては、当ホテル側も周知しているところでございます。今暫くお時間を頂けたらと存じます。
お客様がより快適にお過ごし頂けるように、その他お気づきの点がございましたら、ご遠慮無くご鞭撻頂けますよう衷心お願い申し上げます。

【スタンダード ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2013年05月13日 12:54:54

サービス面◎ とてもいい宿泊ができました

2013年05月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2013年05月13日 19:04:16

ご投稿者 様
 この度は、ご宿泊並びにご投稿賜り、誠に有難うございます。
 サービス面につきまして二重丸を頂けましたことスタッフ一同大変嬉しく感謝申し上げます。
今後もお客様の立場になり、どのような点が良くて、あるいはどこを改善しなければならないかを
考え、お客様によりご満足頂けるサービス、接客を目指したいと存じます。

投稿者さん 2013年04月14日 20:26:35

2回目の宿泊
前回同様非常によい
今回の朝はバイキング形式でしたが
大変食べ応えがあり地産地消の料理がそろっていました
鶏飯までいただけました
前日の夕食を控えるべきでした

2013年04月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2013年04月14日 21:53:05

ご投稿者 様

再度のご投稿、誠に有難うございます。
前回同様にご満足して頂けた模様でスタッフ一同大変安堵しております。
 ご投稿者 様に置かれましては、セットもバイキングも両方美味しくお召し上がりになられたとのこと、とても嬉しく思っております。
 この度お申し込み頂いたプランは楽天様の特別企画で、ご投稿者 様を初め、多くの皆様にお喜び頂けることができました。次回の企画も是非お見逃しにならないようお願い致します。
 それでは、またのご来奄をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

うがみんしょ~ら!

【楽天スーパーSALE半額】<素泊りプラン>奄美の中心街で便利♪サウナ付大浴場新設♪朝食無!

投稿者さん 2013年04月14日 20:23:07

名瀬市内のホテルでは一番きれいだったと思います。
従業員の挨拶対応も丁寧で非常によい印象でした。
追加朝食は500円で納得価格、よい朝定食でした。

2013年04月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2013年04月14日 21:35:08

ご投稿者 様

この度のご宿泊、誠に有難うございました。
その上、お褒めのお言葉まで頂戴致しましたことスタッフ一同大変感謝申し上げると同時に、身の引き締まる思いで、更なる努力をしなければならないと痛感しております。
 当ホテルの朝食は、通常和洋中のバイキングスタイルですが、場合によりセットメニューになるケースがございまして、和食か洋食のいずれかをお選び頂くようになっております。
いずれにせよ、お客様に一日の始まりが、気持ち良く迎えて頂けるようにスタックの挨拶や接客はもちろん、料金や内容にも十分に配慮しております。その結果、最近サンプラの朝食の評価が上がり、スタッフ全員喜んでおります。
 今後共、益々精進して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
 ご宿泊並びにご投稿に対しまして、重ねて御礼申し上げます。

【スタンダード シングル 【禁煙】】

レモン6499さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

レモン6499さん [20代/女性] 2013年03月23日 14:48:11

大変心地よく過ごすことができました。
ウェルカムドリンクのサービスやパックのサービスが特に嬉しかったです。
また、駐車場も貸していただいて、大変ありがたかったです。

2013年03月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2013年03月23日 19:32:06

レモン6499 様

早々のご投稿誠に有難うございます。
また、この度は楽天スーパーセールでのご宿泊大変有難うございました。お陰様で多くのお客様にご予約を頂く事ができました。これからも引き続きこのようなキャンペーンに参加して参りますのでメルマガ等の情報でご確認下さい。
 ウェルカムドリンク券はご宿泊者全員に、フェイスパックは女性のお客様限定でお渡ししております。なお、ドリンク券は奄美の天然水『あまいろ』にも交換できますので、ご遠慮無くフロントにお申し出下さい。レモン6499 様はどのようにご利用なられましたか?
 ホテルに隣接する立体駐車場の出し入れは如何でしたか。どうも不安だと思われるお客様はスタッフにお申し出頂ければ、代わりに入出庫しておりますのでお気軽にお声掛け下さい。
 この度は、奄美サンプラザホテルをご利用頂きましたこと、大変有難うございます。
次回のご来奄にもご指名頂けますようお願い申し上げます。

【スタンダード シングル 【喫煙】】

投稿者さん 2013年03月18日 22:56:38

チェックイン時に、女性はフロントでフェイスシートをもらえるので、プチ特典でうれしかったです。
お部屋は清潔で、快適でした。

翌朝、朝食バイキングを食べましたが、種類豊富で充実してます。連泊でも飽きないと思います。
私のお気に入りは、奄美の郷土料理鶏飯です。スープが大変美味しく、持ち帰りたいくらいでした!

何より、フロントの方の笑顔に癒されました!また利用したいと思います。お世話になりました。

2013年02月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2013年03月19日 15:03:32

投稿者 様

ご宿泊並びにご投稿誠に有難うございます。
 フェイスシートはお使いになられましたか?
ヒアロルン酸かコラーゲンのどちらかお選び頂けますが、どちらも結構好評で皆様にお喜び頂いております。
 やはり鶏飯ですか! 実は、私もサンプラの鶏飯特にスープが本当に美味しいと思っております。自賛するのは如何なものかと躊躇しましたが、ご投稿者様に肩を押されて告白してしまいました。
 私共が常に心掛けております『こころとこころのふれあい』は、笑顔から始まるものではないでしょうか。これからもこのようなご投稿が頂けますようスタッフ一同気張って参ります。
 ご投稿者様に置かれましては、この度のご投稿に対しまして重ねて御礼申し上げると同時に、またのご来奄を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月24日 18:36:01

大浴場があり、部屋の設備も新しく非常によかったです。

2013年01月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2013年01月25日 22:16:55

投稿者 様

お帰りなさいませ!
前回お越しの節は、大浴場はございませんでしたので、びっくりされたのではないでしょうか?
一昨年の9月にサウナ付き大浴場の新設と4階客室をリニューアル致しました。
奄美大島も、さすがにこの時期は冷え込みますので大浴場があると助かるとお客様から感謝のお言葉を頂いております。
それでは、投稿者 様の次回のご来奄をお待ち申し上げると同時に、この度のご投稿に対しまして御礼申し上げます。

【スタンダード シングル 【喫煙】】

投稿者さん 2012年12月03日 09:54:58

屋仁川にも近く、コンビニがすぐ側にあるので、ビジネスには非常に便利でした。

2012年11月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2012年12月03日 13:31:31

投稿者 様
 いつものご利用に感謝申し上げると同時にこの度のご投稿に対しまして心からお礼申し上げます。
リピーターのお客様からのご投稿が少なく、果たして皆様がどのように当奄美サンプラザホテルを思われているのか、常に心配している所ではございます。今後とも引き続き忌憚のないご意見をお聞かせ頂ければ幸いです。
それでは、投稿者 様の次回のお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月29日 11:03:57

繁華街も近く夜飲み歩きも楽に出来て、朝食もおいしかったです。フロントサービスも大変良かったです。部屋も広かった。

2012年10月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2012年10月29日 14:23:16

投稿者 様
平素は当ホテルをご愛顧頂きまして、誠に有難うございます。並びにご投稿大変有難うございました。
ご滞在中は快適にご宿泊頂けたようでとても嬉しく思います。
奄美での思い出作りに、お役に立てたら幸いでございます。

次回また奄美大島に来られる機会がありましたら、是非とも奄美サンプラザホテルにご宿泊頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【トリプル 【禁煙】】

投稿者さん 2012年04月28日 11:31:20

大浴場がとても良かったです。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2012年04月28日 18:51:30

ご宿泊並びにご投稿大変有難うございました。
ご宿泊頂いた日は満室でしたが、お風呂ではゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか!?
 昨年の9月オープン以来、本当に多くのお客様からご好評を頂いております。
入浴時間は17:00-23:00で、生憎、朝の時間はご入浴出来ません。また、ご利用は宿泊者専用で、男性のお客様のみになります。今後の課題点につきましては、引き続き善処して参る所存です。

【スタンダード シングル 【禁煙】】

utasya.daiさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

utasya.daiさん [30代/男性] 2012年03月27日 10:52:24

2/25(日),奄美大島で開催された奄美チャレンジサイクリング240km参加のために宿泊しました。宿泊先によっては、盗難の危険などが心配で自転車の保管場所に困るので、部屋で保管させて貰えるのは、大変助かりました。
名瀬市街地の中心にあるので、斜め前にコンビニ等があり、大変便利な環境でした。
また機会があれば利用したいと思います。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2012年03月28日 13:42:15

utasya.dai 様

この度は、奄美サンプラザホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。並びに早々のご投稿に対しまして、重ねてお礼申し上げます。
 今年のレースは、強風の為多くの方が時間内に完走出来なかったと云う、かなり厳しい状況下で行われたようですが、utasya.dai 様は如何でしたでしょうか。
当ホテルも多くの参加者にお泊まり頂きました。レース当日の状況を考え、サウナ付大浴場も通常より1時間早く準備して皆様のお帰りをお待ちしておりました。
 お聞きする所によれば、皆様のお持ちになられた自転車はかなり高額なもので、ご心配されるのもご尤もだと存じます。事前にお送り頂いた物についてはしっかり管理させて頂き、当日はお入りになられるお部屋にお入れするようにさせて頂きました。皆様には、ご安心してご滞在頂けたようで、当方も安堵しております。
 それでは、utasya.dai 様の来年のチャレンジをお祈りすると同時に、ご来奄を心よりお待ち申し上げております。
 うがみんしょーら!

【素泊りプラン】 奄美の中心街で便利♪ サウナ付大浴場新設♪ 朝食無!

投稿者さん 2012年03月18日 18:01:57

フロントの方の対応も非常に良く快適に過ごせました。
お部屋も非常に綺麗でした。多少壁紙に何かで擦ったような汚れと傷がありましたが、きちんと掃除されているのはよく分かりました。あえて言うとすればシャワーヘッドの水垢をもう少し丁寧に落とされた方が清潔感が上がると思います。

エレベータが1機なので多少待つことはありますが、部屋の静穏性なども問題なく、くつろぐことができました。
次回もまた利用したいと思います。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2012年03月19日 16:48:38

早々のご投稿有難うございました。尚且つ、高評価を頂きましたことにスタッフ一同大変喜んでおります。
ご宿泊された日は満館で、エレベーターを待つ時間があったとのこと大変申し訳ございませんでした。私共には2基のエレベーターがあり、4階客室までと11階客室までになります。時間帯によっては少しお待ち頂くこともございます。
 尚、客室の清掃にお褒め頂いたこともルーム係に報告し、シャワーヘッドの件も早速、再度確認をするように致しました。
 お泊まり頂いたお部屋は、角部屋で眺望もよく、多くのお客様にご指名を頂いておりますが、お部屋でゆっくりお寛ぎ頂けたことに安堵しております。
 それでは、次回のご来奄をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【トリプル 【喫煙】】

投稿者さん 2010年11月21日 19:45:06

ポイントも貯まりギフトカードももらえて言うことなしです。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2010年11月21日 21:36:13

いつもご利用頂き、本当に有難うございます。

お申込みのプランは、楽天のポイントが10倍になり、尚且つ、ポイントギフトカード1000円分が付いてくると云うとても魅力的なプランです。おまけに朝食まで、、、

また、奄美サンプラザホテルの会員様ですので、
10泊されれば、11泊目は無料になります。
来年には、無料のご宿泊券が渡せそうですね。

今後益々、魅力的なプランをご提供させて頂きたいと存じます。ご意見やアイデアがございましたら、ご遠慮無くお申し出下さいませ。

引き続き、宜しくお願い申し上げます。

この度のご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年08月18日 16:05:10

とても魅力的なプランです。ずっと続けて頂けると嬉しいです。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2010年08月18日 19:42:24

いつも奄美サンプラザホテルをご利用頂き、大変有難うございます。 またこの度は、書き込みにご協力を賜りまして深く感謝致しております。

今回お申込みのプランは、徐々に人気が出て来ている楽天のポイントが10倍、その上、楽天のギフトポイントカード1,000円分が付いてくると云うプランです。
様々なお客様に対応できるプラン作りを心掛けておりますが、中々ご満足頂けるプランが、、、
このようなご投稿が頂けるとは、本当に幸せです。
これからも精進して参りますので、引き続き、当奄美サンプラザホテルをご愛顧賜ります様、重ねてお願い申し上げます。

次回は是非、ポイントカードをお作り下さい。1泊で1ポイントが加算され、10ポイント貯まりますと、1泊無料の宿泊券を進呈しております。もちろん、登録料や年会費は一切かかりませんので、チェックインの際にお申し出下さい。

うがみんしょーら!

【楽天限定】ポイント10倍 そして 楽天ポイント【1000円分】がもれなくついてくる!
【スタンダード シングル】